#p26363,булыжник написал(а):Да уж, метили в Каспара, попали в Кочегара
Без обид! - Каспар, Кочегар.... и Лиза, так там есть и про Лизибет ...
но вот что в инете:
Каспар, принц котов
Майкл Морпурго
— Что ж, мистер Лайтоллер, — сказал он, обращаясь к стоящему рядом офицеру,
— как видите, пятеро. Не так много, как я опасался. Ну, что будем с ними делать? Как полагаете, где они нам всего нужнее?
— Внизу, в машинном отделении, капитан, — ответил офицер. — Нужны кочегары.
.................
Внизу, в машинном отделении, я не знал, день теперь или ночь, и меня это мало заботило.
Я знал только работу, сон, еду, работу, сон, еду. Уставал я так, что даже не видел снов.
Когда я все же выходил на палубу, то смотрел на лунное море или солнечное море, и оно всегда было гладким, как пруд, и сверкало.
Я ни разу не увидел ни одного судна — лишь бесконечный горизонт.
Время от времени над палубами проносились птицы, а раз — ко всеобщему ликованию — мы различили вдали десятки прыгающих дельфинов.
Никогда еще я не видел такой красоты. Всякий раз, как я поднимался на палубу, меня тянуло в ту часть судна, где располагался первый класс.
Я подолгу стоял у борта, упрямо надеясь, что, может быть, увижу Лизибет, прогуливающую на поводке Каспара.
Я их так ни разу и не увидел. Но я думал о них, когда, обливаясь потом, бросал в топку уголь, когда лежал на койке между вахтами, когда смотрел на блестящее море.
Я вновь и вновь пытался набраться храбрости, перелезть через загородку и отыскать дорогу к их каюте.
Мне очень хотелось увидеть, как удивится Лизибет, узнав, что я на борту.
Я знал, что она рада будет увидеть меня, что Каспар взмахнет хвостом и улыбнется мне.
Но насчет того, как встретят меня отец и мать Лизибет, я совсем не был уверен. Я по-прежнему боялся, что они плохо обо мне подумают, когда узнают, что я поехал в Америку безбилетником. Я решил, что лучше подождать, пока мы прибудем в Нью-Йорк, а уж там я просто подойду к ним на причале — то-то они удивятся.
Тут я и скажу им, что послушался совета Лизибет и приехал жить в Америку, страну свободных людей. И им совсем незачем будет знать, что я безбилетник.
Я полуспал-полудремал на своей койке, и мне снилось, что рядом мяукает Каспар, стараясь разбудить меня.
Нам грозила какая-то опасность, и он пытался меня о ней предупредить.
Тут все и произошло. Судно внезапно содрогнулось и покачнулось.
.................
http://www.planetaskazok.ru/drzarubskaz … ro?start=8