«Не будет реформ, будут санкции»: Вашингтон задумался о наказании украинских чиновников.
14.05.2018
https://zen.yandex.ru/media/angelikav/n … e783e3fbef
США, взявшие в 2104 году после майдана «достоинства» под свою опеку новое еврогосударство Украину так и не смогли добиться от ее правителей проведения реформ и внедрить в умы украинцев демократические «ценности», которыми так дорожит «цивилизованный» Запад. В результате «независимое» от России государство превратилось для Запада в чемодан без ручки, который и нести тяжело и бросить жалко, вдруг Москва подберет.
Теперь же американцы, привыкшие действовать с позиции силы ради достижения поставленной цели, всерьез задумались о введении санкций в отношении украинских чиновников, тормозящих проведение реформ, на которых так настаивает Запад. Об этом пишет ТСН со ссылкой на три независимых источника, знакомых с процессом.
Свернутый текст
По мнению американских экспертов на Украине после событий 2014 года измялось общество, но не политика.
"Конечно, специалисты видят, кто что делает в Украине. Заметнее всего – что МВФ не дал сейчас в течение года ни одного транша из-за того, что Украина не выполнила главного условия: независимый Антикоррупционный суд",– отметил аналитик Атлантического совета Андерс Аслунд.
По словам посла Украины в США Валерия Чалого дискуссии о введении санкций в отношении украинских законодателей ведутся на протяжении полутора лет.
«Относительно санкций против украинцев или украинских компаний – я знаю, что такие дискуссии уже ведутся где-то полтора года, наверное. И в основном привозят эти идеи с предложениями таких санкций в Вашингтон украинские политики»,-сказал украинский дипломат.
Мнения же политологов по данному вопросу разделились, если одни считают, что уже в ближайшие месяцы такие санкции будут введены, другие же убеждены, что подобная инициатива не получит одобрения и не будет реализована.
Бывший специалист Международного республиканского института США по региональному развитию Стивен Ник уверяет, что не слышал серьезных дискуссий по поводу введения антиукраинских санкций. При этом эксперт отмечает, что за последние 10 лет Украина сильно изменилась и приобрела национальную гордость и самосознание.
"В мире много проблем, каждая из которых борется за внимание Конгресса и Белого дома, но я могу заверить вас, что исходя из всех разговоров на Капитолийском холме - с сенаторами и членами палаты представителей - Украина остается очень важным американским союзником. Я не слышал серьезных дискуссий по этому. Я думаю, что сейчас фокус внимания – на антироссийских санкциях, ведь четко понятно, что они имеют желаемый эффект", – завил американский эксперт.
По информации ТСН, имена украинских политиков, которые могут попасть в санкционный список Вашингтона будут оглашены в течении 1-1,5 месяца.