Глупость, Зло и упадок США
автор = Даг Кейси = Кейси, Даглас «Даг» Casey, Douglas «Doug» Американский экономист, сторонник свободного рынка,
автор нескольких финансовых бестселлеров
Раньше считалось, что Америка - страна свободных мыслителей.
- Говори, что думаешь, и думай, что говоришь. Это выражение вы теперь не часто услышите.
Это гораздо больше похоже на мир 1984 года, где все “двояко мыслят”.
Вам нужно дважды подумать, прежде чем сказать что-то публично. Стоя в очереди в аэропорту, ты трижды думаешь, прежде чем что-то сказать вслух.
К сожалению, США больше не являются страной свободных и домом храбрых.
Они стали землёй избитых и скулящих псов, которые переворачиваются на спину и мочатся, когда сталкиваются с властью.
Почему американцы стали такими ? Позвольте мне привести вам две причины, хотя их гораздо больше.
Во-первых, это простое отсутствие добродетели. Давайте посмотрим на слово добродетель. Происходит от латинского vir, что означает мужественный, даже героический. Для римлян добродетелями были такие вещи, как стойкость, благородство и мужество. Эти добродетели верны корню слова.
Когда люди думают о добродетелях сегодня, они думают о вере, надежде, милосердии, которые не связаны с корневым значением слова. Они могут сойти за добродетели в религиозном смысле. Но за пределами воскресной школы это на самом деле пороки. Это заслуживает обсуждения, потому что я знаю, что это шокирует многих. Но я приберегу это для другого раза.
Отсутствие добродетелей и наличие тонких пороков инсинуируется во всём обществе. Хуже того, поощряются откровенные пороки, такие как алчность и особенно зависть. Зависть, в частности, станет большим пороком в ближайшие годы. Она похожа на ревность, но хуже.
Ревность говорит: “У тебя есть что-то, что я хочу; Я попытаюсь забрать это у тебя”. Зависть говорит: “
У тебя есть то, что я хочу. Если я не могу забрать его у вас, я уничтожу его и причиню вам боль, если смогу”. Ревность и зависть, похоже, мотивируют большинство кандидатов в президенты от Демократической партии. Неудивительно, что Америка находится в быстром упадке.
Вторая причина - необоснованная философия.
Господствующая философия в США раньше основывалась на индивидуализме и личной свободе. Теперь это этатизм и коллективизм.
Но большинство людей не думают о философии или даже не имеют последовательного мировоззрения.
Больше, чем когда-либо, они делают то, что кажется хорошей идеей в это время.
У среднего американца есть проблемы. Но его правители снова заняты другими.
Большинство людей, управляющих США, либо лжецы, либо дураки. Как мы узнаем, имеем ли мы дело с лжецом или дураком ?
Другими словами, вы имеете дело с кем-то злым или просто глупым ?
Чтобы привести недавний, но классический пример, вы имеете дело с Диком Чейни или Джорджем У. Бушем ?
Вы предпочитаете плутоватого Обаму или плутоватого Байдена ? Глупый Трамп, или глупый Пенс. Не так много реального выбора в любом месте…
В этот момент США напоминают планету Марс, которая окружена двумя лунами, Фобосом и Деймосом, страхом и ужасом по-гречески.
США также окружены двумя лунами, Какосом и Хазосом, злом и глупостью по-гречески. Трудно представить, что отцы-основатели рассматривали это как возможность.
Свернутый текст
Один из относительно немногих законов, в которые я верю, - это Закон Парето. Большинство людей знакомы с ним, как правилом 80/20, когда 20% людей делают 80% работы, 20% совершают 80% преступлений и так далее.
Это также относится к характеру и этике. Большинство людей 80% - в основном порядочные.
Как насчет этих других 20%? Давайте назовём их потенциальными источниками проблем, потому что они таковыми будут в любом случае.
Но 20% из этих 20% - 4% социопатов, у них постоянно плохие намерения. Они обычно прячутся. Но им нравится появляться во время выборов.
В нормальные времена, когда всё хорошо, они могут выглядеть нормально. Они будут доставлять почту или продавать обувь или акции.
Они будут гладить собаку и играть в софтбол по выходным.
Но когда обстоятельства в обществе становятся уродливыми и достигают определенной точки, они начинают проявлять себя. Остальные 20% начинают качаться вместе с ними. Это происходит сейчас в США.
Это закон Парето в действии.
Многие люди верят в американскую исключительность.
Можно привести хороший аргумент в пользу того, что Америка была исключительной в прошлом.
Фактически верно, что Америка - единственная страна, основанная на принципах индивидуализма и личной свободы.
На самом деле всё было по-другому. Это было особенным, даже уникальным. Но я больше не думаю, что это правда.
Конечно, все страны мира любят верить, что они особенные или лучше остальных. Но они отличаются только на поверхности, тривиальными признаками. Никто, кроме Америки, не ценит индивидуализм и личную свободу как основополагающие добродетели.
Посмотрите на Германию в 30-х и 40-х годах. Китай, под Мао в течение 30 лет, был домом для институционализированных массовых убийств промышленного масштаба. То же самое верно и во многих других странах… Камбоджа, Руанда, Конго. Есть десятки других стран, где кровавый хаос царил на протяжении последнего столетия.
Но не в США. Здесь было по-другому.
Но что, если эта Америка перестала существовать ?
Что, если она была превращена в просто другое национальное государство под названием Соединенные Штаты,
с совсем другими идеалами и ценностями ? Почему у неё должна быть другая судьба, чем у других стран ?
Я не вижу причин, почему это так.
Но если 80% американцев в основном порядочные, благонамеренные люди, что происходит не так и почему ?
Позвольте мне привести вам три причины… хотя есть много других.
Номер один, как я указывал ранее, у американцев больше нет философского якоря. Они больше не разделяют национальный миф - индивидуализм, личная свобода, свободные умы и свободные рынки теперь высмеиваются. У них могут быть некоторые туманные идеи об этике, которые они взяли у бойскаутов.
Но они думают, что все политические и экономические системы и, конечно, все культуры, одинаково хороши. Царящая философия представляет собой смесь культурного марксизма, политики идентичности, анти-мужского феминизма и анти-белого расизма.
Я полагаю, что это было неизбежно в стране, где большое количество людей достаточно глупы, чтобы потратить четыре года и несколько сотен тысяч долларов, чтобы дать внушить себе эти ценности.
Вторая причина - это страх.
Свернутый текст
Это царящая эмоция в этой стране среди уменьшающегося среднего класса.
Отчаяние и апатия характеризуют растущие низшие классы. Неудивительно, что они закреплены на дне общества. Редкий человек способен вырваться из низшего класса из-за этих отношений.
Как насчет высших классов ? Их доминирующими эмоциями являются жадность и высокомерие - они думают, что они выше, потому что у них больше денег. Во многих случаях они богаты не потому, что они что-то производят. А потому, что они закадычные друзья, извлекающие выгоду из потока денег, поступающих от ФРС, или лавины законов и постановлений, исходящих от Конгресса и президента.
Америка по-прежнему в основном является страной среднего класса, хотя с каждым днем он становится всё меньше и меньше.
И страх - доминирующее чувство у среднего класса. Страх потерять всё, что у них есть. Страх потерять работу.
Страх, что они не смогут оплатить счета по кредитным картам, платежи по автомобилям, ипотеку.
Страх, что они не могут позволить себе отправить своих детей в колледж, что, кстати, является ошибкой. Но это уже другая история.
Вся страна движима страхом... и это нехорошо. Деймос и Фобос, эти две луны, вращающиеся вокруг Марса, теперь вращаются вокруг США вместе с Какосом и Чазосом.
Третья и, возможно, самая важная причина, по которой США идут вниз, помимо отсутствия философского якоря и атмосферы страха - это рефлекторная вера в правительство.
Соединенные Штаты раньше были больше похожи на Швейцарию, которая на сегодняшний день является самой процветающей страной в Европе.
Когда вы спрашиваете швейцарца: "Кто президент Швейцарии ?", Редко кто сможет вам ответить. Это академично.
Однако это никого особо не волнует. Он ничего не делает. Политика не является важной частью их жизни.
Но сегодня в США люди стали рассматривать правительство как рог изобилия.
Люди ожидают, что оно решит все их проблемы. И это настоящая проблема. Правительство - это подлинная растущая индустрия, и она привлекает худший тип людей. Правительство неизбежно там, где социопаты 4% и масса в 20% проявляются.
Вашингтон привлекает социопатов, как куча собачьего помёта привлекает мух.
Это совершенно предсказуемо. И почему ? Мао охарактеризовал это лучше всего:
"Сила государства выходит из ствола пистолета".
Правительство - это когда одни люди контролируют других людей. Вот что привлекает социопатов, и вот почему они едут в Вашингтон.
Но достаточно плохих новостей… что делает вещи лучше в мире ? Ну, есть две вещи.
Одной из них является технология.
Хорошая новость заключается в том, что сегодня живёт больше ученых и инженеров, чем за всю историю Земли. И они постоянно увеличивают наш контроль над природой.
Для большинства людей жизнь больше не “одинокая, бедная, противная, грубая и короткая”, как сказал Гоббс.
Технологии развиваются со скоростью закона Мура. И это улучшает уровень жизни.
Вторая - экономия. Люди, такие как белки, генетически связаны, чтобы производить больше, чем потреблять.
Разница между производством и потреблением может быть сохранена. Это создает капитал. И капитал позволяет развивать технологии.
Это создание богатства должно продолжаться, за исключением мировой войны.
Или большинство правительств мира действуют больше как Венесуэла или Зимбабве.... Что вполне возможно.
Итак, в заключение, у меня есть хорошие новости и плохие новости.
В надвигающейся Великой депрессии большая часть реального богатства в мире всё ещё будет существовать. Оно просто сменит владельца.
Надеюсь, вы будете среди тех, кто не пострадает.
Даг Кейси
https://aftershock.news/?q=node/1090239
Использованные источники: International Man https://internationalman.com/articles/s … of-the-us/
- Подпись автора
Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!