#p23299,_IAJ_ написал(а):А вообще, это прекрасно.
Я толкую о дефиците бюджета пенсионного фонда, и о том, что это ненормально, мне в ответ пишут все, что угодно, вплоть о закрытых статьях бюджета Российской Федерации.
Но никаких предложений об способах избавиться от систематического дефицита бюджета ПФ, или хотя бы его уменьшения - не пишут. Ну, кроме разовой распродажи недвижимости.
Гы....
А я толкую, что этот дефицит - результат суммы как субъективных факторов, в частности и результат работы нескольких десятков лет "эффективных мененжеров",
как в правительстве,
так и в налоговой и собственно в ПФ,
правда и олигархи с малым-средним и в крупном бизнесе отметились своими зарплатами и премиями в конвертах,мимо налогов, временной работой,
а то и без оформления вообще.
А объективно, был в России и период дикого капитализма в 90х и чуть позже и то что есть, а именно пока что госкапитализм,
но заявлено, что всёж социальная политка на первом месте.
И раз так, то и вызывает возмущение в обществе вот такие выкрутасы то пенсионерами, то с налогами, то с акцизами.
Причём всё это в напряг как и просто работникам - рабочим, так и малому бизнесу и т.д.
/// Да и насчёт цифр, так ещё до выборов, так и сейчас, в инете есть они - как за, так и против, как и десятки статей,
но вот, сегодня:
Участники Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений
не пришли к единому мнению о правительственном проекте повышения пенсионного возраста.
Напомним, в РТК входят представители правительства, бизнеса и профсоюзов.
бизнес поддержал правительственный проект только при условии предоставления расчетов и статистики, которые легли в основу законопроекта.
Профсоюзы выступили против правительственной инициативы.
https://www.kommersant.ru/doc/3661130