Чёт хотел сказать, ...но не помню. Влындрили в мой нежно-мущинский организьм много. Но, много не мало. Сидим с пацанами в курилке, обсуждаем новости. Ждём Махалыча. Инвалиды хреновы. Все уши прожужжали про Курскую дугу и как они Берлин брали. Сидел и молчал. Улыбаться-то не могу. Махалыч, это наш дежурный врач...Послали из леса за "продуктом". Завтра будет "развод караула". Но в среду...или четверг. Когда отсмеюсь...на стол. Вот хадский папа...УУУУ. Усё. Махалыч тут как тут. Покеда. Пишите, телеграфируйте, телеграмируйте.
Из-за темы бензина в тень стали уходить другие важные вещи.
В новостях уже которую неделю говорится о безудержном росте цен на бензин. Наш канал уже несколько раз публиковал материалы на эту тему и даже объяснял, что происходит и будет происходить с рынком дальше. Между тем, не бензином единым живет страна. Оказалось, что пока мы все следили за ценами на топливо, росли и другие цены.
Сегодня поговорим об этом.
Если бросить общий взгляд на ситуацию, то в мае инфляция составила 2,4% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а с начала года цены выросли на 1,6%.
Что уже подорожало?
Свернутый текст
Почти по всей стране в мае подорожал сахар-песок. В Марий Эл и Пензенской области рост составил более 10%! Это очень существенный рост.
Плодоовощная продукция с начала года подорожала на 13,1%. Любопытно, что в мае прошлого года фрукты и овощи наоборот дешевели – на 2,8%. Кстати, с сахаром была такая же ситуация.
Рыба подорожала на 4%.
Сливочное масло – на 3%.
Молоко и молочка – на 2,6%.
Табачные изделия – май к маю – рост 9,4%!
Дорожают и услуги:
Образование – плюс 7,8%
Туризм (путешествия за рубеж) – на 4,5%, а за год – на 10,3%.
Подорожавшие путешествия объяснить как раз довольно легко: российский рубль ослаб, а так как почти все платежи в этой сфере валютные, то в рублях цена не могла не вырасти. В принципе, средний чек и вырос на 10%, которые и составили падение курса рубля.
Любопытно, что правительство до конца года ожидает инфляцию в 2,7 – 3,2%, но уже к июню этот показатель составил 2,4%. Делаем прогнозы, насколько сильно инфляция превысит ожидания.
Вооо. А я опчём? Был-бы у меня лисапед...с седлом. И было-бы мне шастье.
Вооо. А я опчём? Был-бы у меня лисапед...с седлом. И было-бы мне шастье.
#p22985,Spy написал(а):
Война - херня Николаич! Главное манёвры! Ведь ещё в прошлом гОде Мендель сказал: "Денех нет, но вы держитесь"
Это в России проблемы? Да Вы на остальной мир посмотрите!
Лет 15-20 назад были популярны панические настроения, мол “...скоро бакс будет по 100 рублей...”, “...есть будет нечего...” … ======== если смотреть фундаментально на государство России, то фундаментально государство крайне стабильно и может отражать любые агрессии. Ну если по пунктам: 1. У России достаточно энергоресурсов на ближайшие 100 лет чтоб поддерживать собственную. энергетику на текущем уровне. 2. У России положительное торговое сальдо даже с учетом падения цен на энергоносители. 3. У России золотовалютные резервы более 400 млрд $ 4. У России передовые технологии в военно промышленном комплексе 5. У России одна из самых сильных армий в мире, сильнее любой армии агрессора. 6. В России одна из лучших систем образования в мире. 7 У России ведущие компетенции по многим направлениям в атомной энергетике 8. В России обеспеченность собственными продуктами питания является хорошей (для обеспечения продуктовой безопасности страны). 9. У России много точек роста (куда можно прикладывать усилия для последующего развития) 10. Вертикаль власти 11. Россия твердо стоит за традицию и моральные ценности. 12. За одного битого двух небитых дают ============== В целом, каких либо минусов на длинной дистанции я не вижу. Из ключевых вызовов на ближайшие годы: отток капитала развитие станкостроения снижения торгового профицита развитие микроэлектроники добыча редкоземельных материалов возможно демография защита протяженной границы терроризм Но в целом указанные проблемы известны и везде есть прогресс.
Высказывание российского артиста не прошло незамеченным жителями Украины, которые также высказали свое мнение по данному вопросу. Заявление Михаила Ефремова о том, что Крымский мост следует передать Украине, чтобы плата за проезд шла в казну Киева, не прошло мимо внимания украинской стороны. Скандальное высказывание возмутило не только россиян, но и жителей Незалежной.
Михаил Ефремов славится не только своими талантливыми ролями в кино, но и зачастую неоднозначными и сатирическими высказываниями. Не обошлось без щепотки кайенского и во время интервью, которое артист дал известному видеоблогеру Юрию Дудю.
Актер предложил нестандартный способ компенсировать Украине аннексию Крыма, предложив передать Незалежной право взимать мзду за проезд с автомобилистов. Мол, получив деньги, украинцы перестанут претендовать на полуостров.
Ефремов сказал это со смехом, однако многим данная шутка показалась неуместной. Россияне обвинили артиста в отсутствии патриотизма. В восторг не пришла и украинская сторона. Один из журналистов, Айдер Муждабаев, гневно написал, что, по всей видимости, артист считает Украину этакой продажной женщиной, которой достаточно заплатить, и она успокоится. «Это была шутка, либо это просто глупость», – цитирует представителя СМИ сайт Dni.ru.
патриотические настроения в обществе заметно окрепли: доля россиян, ощущающих себя патриотами страны, в 2018 г. составила 92% - максимум за 18 лет – рост с 80% в 2016 г. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9156
Подпись автора
Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!
Это в России проблемы? Да Вы на остальной мир посмотрите!
Не хочу. Они не волнуют. А про пенсии волнует. В исполнении дурачка. Который кроил ноль промилле и время . Время и погрешность не поддались. Взялся за пенсии.