ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О России

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

#p22124,_IAJ_ написал(а):

Все это звучит замечательно. Но ломать хребет бюрократии, и закостенелые методы ведения дел - это не фунт изюму. Но как, Холмс?

Внимательно смотрел, слушал и внимал.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif
Понял. Лучше советской вертикали власти нет и не было. Дедушко Ленин не зря говорил: Всё лучшее взять у буржуев, а худшее им.
Вот я сейчас смотрю на вертикаль власти чиновников, ну и что? А ничего. Про политиков не говорю, это отдельная тема.
У нас есть министерство промышленности, ну что оно сделало?  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif
Робяты, это моё мнение. Не сильно пинайте.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

0

742

Новейшие разработки дают результат: электронику из РФ закупает даже Китай.
06.05.2018 18:48
Источник: https://politexpert.net/104596-noveishie-razrabotki-dayut-rezultat-elektroniku-iz-rf-zakupaet-dazhe-kitai?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Российские специалисты готовы представить свои новейшие разработки в области электроники на экспозиции «Сделано в Москве» в рамках ExpoElectronica. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, передает пресс-служба московского правительства.

Отечественную продукцию готовы представить сразу 12 московских компаний. Изделия имеют крайне широкий спектр применения: от сверхчувствительных сенсоров, используемых в передовой медицине, до радиационно стойких процессоров, которые применяются при строительстве космических аппаратов.

Одной из самых ожидаемых новинок, которые будут представлена на экспозиции, является первый отечественный 3D-принтер, обеспечивающий многослойную печать различных металлических изделий высокого качества. Кроме этого будут представлены разработки в оптической сфере, современные микропроцессоры, сенсоры, лазеры и многое другое.

Свернутый текст

По словам Сергуниной, в обществе существует миф о том, что фактически весь технологический рынок занят разработками азиатских стран. В частности, Китаем и Японией. Причем Россия якобы всю электронику закупает у китайских партеров. Это далеко не так, отметила представитель власти Москвы. На подобной выставке будут развеяны эти мифы и стереотипы. Сергунина сообщила, что Китай является главным экспортным партнером Москвы. Отечественные разработки во многом превосходят зарубежные аналоги, поэтому и вызывают такой интерес.

Замминистра Москвы отметила, что в 2017 году китайские компании приобрели продукцию только лишь московских компаний в области электроники на четверть миллиарда долларов. Общий объем экспорта электронной продукции из Москвы составил порядка 1,56 млрд долларов. Крайне заинтересованы российскими разработками в Египте, Иране, Казахстане, Белоруссии и других странах, подвела итог Сергунина.

0

743

#p22125,Николаич написал(а):

Понял. Лучше советской вертикали власти нет и не было.

И где тот СССР?

0

744

Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.
Сегодня, 14:50

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/107253-vl … istra.html Politikus.ru

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. «В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации Президент внёс кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его Председателем Правительства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Путин - Президент, а потому именно он, а не мы с вами должны решать то, кто будет премьером. Уверен, что прежде чем принять решение оставить Медведева на посту, ВВП перебрал много вариантов и выбрал из всех зол меньшее.
Но я представляю, какой вой поднимут нынче анали-теги. А главный тезис нытья будет такой: шеф, усё пропало.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

745

#p22130,_IAJ_ написал(а):

И где тот СССР?

Канул в 90-е годы.
Я ездил в Москву чего-то добиться, импорт, или заводы в свою сторону повернуть. Пойми, для моего цеха нужно было оборудование эксклюзивное, единичное в СССР. Про Россию я молчу. Всё убили либерал-предатели.
Даже в МИРЕ оборудование было единичным. Мне нужны были "золотые рубли". И ездил я, а не Генеральный.
Ну ка  _IAJ_ похвались сколько ты цехов создал?
Извини, если я грубо ответил. Я же это на своей шкуре испытал.

Отредактировано Николаич (07.05.18 17:03)

0

746

#p22133,Николаич написал(а):

Сообщение от _IAJ_  [Перейти к сообщению]

И где тот СССР?

Канул в 90-е годы.
Я ездил в Москву чего-то добиться, импорт, или заводы в свою сторону повернуть. Пойми, для моего цеха нужно было оборудование эксклюзивное, единичное в СССР. Про Россию я молчу. Всё убили либерал-предатели.
Даже в МИРЕ оборудование было единичным. Мне нужны были "золотые рубли". И ездил я, а не Генеральный.
Ну ка  _IAJ_ похвались сколько ты цехов создал?
Извини, если я грубо ответил. Я же это на своей шкуре испытал.

СССР скончался еще в 80-е годы под грузом проблем из 70-х. Ну и не без помощи меченного, которого, однако, сама система к власти привела, и из которой он вышел.
А проблемы системы в свою очередь росли еще из 30-х.
Вот Вы сами пишете - "ездил выбивать золотые рубли". Это нормально? По мне, так совсем ненормально. Это получается - у кого лапа длиннее, и язык подвешенней, тот и в  дамках. Волюнтаризм без обратных связей...

P.S. Я, ваабще та, разработчик. Мои программы работают, нареканий не вызывают, пользователям нравятся. Достаточно сложные программы - в кишках, но не для использования. Для использования они просты и дуракоустойчивы. И структура их позволяет наращивать их возможности уже много лет без потери управляемости проектом. Это далеко не каждый разработчик может о себе сказать. Извините, что себя хвалю...

0

747

Стращание ежа голым местом: США вновь не смогли «взять за жабры» Россию.
Сегодня, 13:47

Источник: https://politikus.ru/events/107250-stra … ssiyu.html Politikus.ru

Санкционная политика Вашингтона нанесла больший ущерб Евросоюзу и США, нежели России, против которой и придумали это оружие. В этом году давление на Москву активно продолжается, что негативно отражается на экономиках государств, поддержавших и инициирующих запреты.

В частности, очередная порция «наказаний» по бизнесу Олега Дерипаски наносит сокрушительный удар по экономике США. К такому выводу пришел президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Он постарался объяснить ситуацию на примере самого продаваемого за океаном автомобиля – Ford F150, для которого требуется довольно большое количество алюминия.

«Если "РУСАЛ" не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно, и это большой урон», — заявил Родзянко.

Свернутый текст

Эксперт отметил, что Россия является вторым по величине партнером США в области поставок алюминия в государство после Канады. Он также отметил, что он новых запретов начнет страдать не только автомобилестроение, но и авиастроение, где российские компании занимали львиную долю рынка.

«Если все это оценить, получается урон своей собственной экономике гораздо больший, чем урон Олегу Дерипаске», — резюмировал специалист.

Исходя из вышеизложенного, вполне обоснованно приходишь к выводу, что США и поддержавшие санкции государства пилят сук, на котором сидят. Конечно, урон российской экономике был нанесен (что, кстати, подтолкнуло к развитию внутри страны), но разве логично, если ты теряешь миллион долларов, а твоя жертва миллион рублей?! Очевидно, что расчет Вашингтона – напугать Москву.

Однако пугать ежика одним голым местом – глупо. Так что будем ждать, когда же та ветка, на которой сидят наши «партнеры», все же будет допилена. Ну и, конечно же, приспосабливаться к жизни под давлением санкций – развиваться в других направлениях, думать о развитии внутри страны.

0

748

#p22124,_IAJ_ написал(а):

Но ломать хребет бюрократии, и закостенелые методы ведения дел - это не фунт изюму.
Но как, Холмс?

ни как.
ни ломать = ни раскостенять   ^^       :suspicious:       ^^

терапия = пилюли = консилиум ежегодный о невыполнении очередных указов.

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

749

#p22125,Николаич написал(а):

У нас есть министерство промышленности, ну что оно сделало?

#p22128,Николаич написал(а):

Новейшие разработки дают результат: электронику из РФ закупает даже Китай.

http://uploads.ru/i/t/V/v/tVvN9.gif

0

750

#p22131,Николаич написал(а):

Путин - Президент, а потому именно он, а не мы с вами должны решать то, кто будет премьером.
Уверен, что прежде чем принять решение оставить Медведева на посту, ВВП перебрал много вариантов и выбрал из всех зол меньшее...............

Уточню, есть партия власти ЕР и эта партия в большинстве депутатов  в Думе,

Лидер партии, по факту - Медведев, естественно, Путин его и предложил (хотя, имхо, решает не только Путин)
Если Дума не одобрит с трёх раз - то по конституции, роспуск Думы и перевыборы

/// Имхо,   Долгих лет Путину, но по Конституции, Медведев - второй человек и в случае, если Путин скажет - устал, ухожу или не дай Бог что ещё,
то Медведев будет исполняющим обязанности Президента, а потом выборы и править будет, пока не устанет или что ещё.

0