ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

#p16288,Сармат написал(а):

Экспорт машин, оборудования и транспортных средств в 2017 г. составил 28,1 млрд долл., показав рост на 14,6% или 3,57 млрд долл. Это стало вторым результатом в российской истории, немного уступающим показателю 2013 г. (28,8 млрд долл.).
При этом поставки в дальнее зарубежье достигли 19,8 млрд долл., что стало абсолютным максимумом, и если в 2013 г. дальнее зарубежье и СНГ соотносились в экспорте как 58:42, то в 2017 г. соотношение стало 70:30.​

#p16292,Николаич написал(а):

Ну вот, а нам говорят, что Россия страна-бензоколонка. Чурки недообразованные.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

Пару лет назад, некто загорелый, бывший главамер, порвал в клочья российскую экономику   :x

А вот экспорт и для внутреннего потребления, промышленность восстановили и в плюсе,
несмотря на так называемые санкции, ужесточаемые амерами и европами с 2014 года,
Поискал в Яндексе:,
Общие цифры по промышленности России:
в 2014 - рост более 1%,
2015 - падение( по известным причинам) - чуть более 3%
2016 - рост более 1%,
2017 - рост более 1%
при этом значительно выросло импортзамещение.

+1

142

Законсервированную антарктическую станцию "Русская" планируют ввести в строй в 2020 году.
Сегодня, 13:32

http://tass.ru/nauka/4982369

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180222/4654864.jpg

Об этом ТАСС сообщил в четверг заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ - руководитель Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

"[Корпорация] "Роскосмос" заинтересована в возобновлении в круглогодичном режиме [работы] станции "Русская", которая пока закрыта. В планах правительства с 2020 года увеличение нам финансирования, что позволит расконсервировать станцию "Русская" и начать там работы", - сказал он.

Лукин добавил, что станция была законсервирована в 1990 году. "Она действовала в режиме сезонно-полевой базы, это очень труднодоступный район, но с другой стороны это единственный пункт, который позволяет обеспечить наблюдениями этот огромный тихоокеанский сектор Антарктиды", - отметил собеседник агентства.

Работы по обустройству станции в западной Антарктиде начались в 70-х годах XX века, а открыли станцию в 1980 году. Из-за проблем с бюджетным финансированием в 1990 году было принято решение о консервации станции.

В течение долгого времени руководство Российской антарктической экспедиции пыталось возобновить ее работу, в частности, в 2008 году туда прибыла группа полярников, которая смонтировала оборудование для наблюдений в дистанционном режиме.

https://pp.userapi.com/c841030/v841030737/75148/DC4xsl2l7oA.jpg

Русские базы в Арктике и Антарктике. Вежливые белые человечки. Польша и страны Балтии в истерике. Госдеп США обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела пингвинов

Отредактировано Николаич (23.02.18 16:24)

0

143

Отечественные станки «Протон Т»: Россия открыла крупное серийное производство.
Сегодня 15:33

Источник: https://politpuzzle.ru/91680-otechestve … izvodstvo/

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzYvMzYyMTUxOTMyMjIyOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDQxNDY=.jpg

В России открыли новую производственную площадку «Совместное технологическое предприятие Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП ПЗМЦ»).

Стало известно, что в промышленном парке «Осенцы» в Пермском крае была открыта вторая крупная производственная площадка «Совместное технологическое предприятие Пермский завод металлообрабатывающих центров».

Об этом сообщает портал Минпромторга России.

Стоит отметить, в рамках проекта были проведены реконструкция и техническое оснащение всех производственных мощностей для организации производства высокотехнологичных металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости и точности с целью переработки специальных видов стали и сплавов.

Помимо этого, как подчеркивается в ведомстве, токарные обрабатывающие центры серии «Протон Т» в данный момент введены в эксплуатацию на самых крупных предприятиях РФ (авиакосмический комплекс, а также ОПК).

Сам проект запустили ещё в 2014 году. Приблизительная стоимость «СТП ПЗМЦ» составляет более 400 млн рублей. Его реализация проходила в рамках государственной программы «Станкоинструментальная промышленность».

В течение трёх лет инженеры занимались разработкой восьми различных модификаций токарных станков серии «Протон Т» в диапазоне максимальной обработки от 160 до 800 мм. В ближайшем будущем планируется расширить линейку продукции. Это также касается выпуска токарного оборудования с приводным инструментом и вертикально-фрезерных систем.

Добавим, новый проект является приоритетным для госкорпорации «Ростех», «АО «Станкопром» и правительства Пермского края.

Совестная технологическая компания «Пермский завод металлообрабатывающих центров» является проектом предприятий «Протон-ПМ» и «Станкопром».

0

144

Сверхмощный накопитель энергии: инженеры РФ готовы бросить вызов Илону Маску.
23.02.2018 18:18

https://politexpert.net/93109-sverkhmos … inobzor.ru

https://forumupload.ru/uploads/2018/02/23/full-1-1519398154.jpg

Российские ученые бросили вызов изобретениям «Теслы» Илона Маска, создав инновационный для страны накопитель энергии. Об этом «Новым Известиям» сообщил профессор Сергей Брованов.

Компания «Тесла» является законодателем мод на рынке технологий накопления электроэнергии. Специалистам Илона Маска удалось создать сверхмощный накопитель на 100 мегаватт. На данный момент эта разработка используется в обеспечении работы электросети в Южной Австралии, которая испытывала серьезные проблемы с подачей бытовой электроэнергии. Разработка «Теслы» позволяет обеспечивать энергией 30 тысяч домов на протяжении часа. Однако этот накопитель больше выполняет роль стабилизатора энергии. Это крайне полезная разработка, которая совершила технологический прорыв.

Российские ученые и инженеры НГТУ смогли создать накопитель, который, по словам разработчиков, сможет составить серьезную конкуренцию аналогу «Тесла». Специалисты из Новосибирска уверены, что новые накопители энергии смогут существенно повысить эффективность обеспечения потребителя электроэнергией. Данная разработка представляет собой источник бесперебойного питания, который позволяет накапливать избыточную энергию станций и сохранять ее на долгий срок, в нужный момент выдавая надежную поставку энергии. Это позволит обеспечивать целые районы и небольшие города в случае полного обесточивания электроэнергетической сети.

Планируется, что накопители будут выпускаться в двух видах. Первый будет выдавать мощность от 100 до 500 киловатт-часов. Такой накопитель пригодится очень крупному предприятию для обеспечения стабильной работы электросети. Второй вариант предполагает выходную мощность до 32 мегаватт-часов. Такой накопитель обеспечит даже средний по численности город электричеством в полном объеме, если случится отключение основной сети. Кроме того, положительным и притягательным для заказчиков моментом является цена и стоимость обслуживания таких накопителей. Ведь они в несколько раз выгоднее привычных станций.

0

145

Западные СМИ «изошлись желчью» из-за побед России на ОИ.
Сегодня, 10:16

https://politikus.ru/articles/104968-za … na-oi.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-02/1519456490_21.jpg

Фигуристка Алина Загитова стала лучшей в Пхенчхане и принесла России первую золотую медаль. «Серебро» досталось Евгении Медведевой. Впервые за 20 лет в субботу в финал ОИ вышли и хоккеисты. Западные СМИ, между тем упирают на то, что это победа не России: дескать, по известным причинам спортсмены выступают под нейтральным флагом. И на этом фоне на Россию обрушился очередной допинг-скандал.

Президент Владимир Путин направил российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой, а также их тренеру Этери Тутберидзе поздравительные телеграммы, где отметил «блестящие результаты и очень красивые выступления» спортсменок на ОИ, – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, выступление российских девушек стало поистине триумфальным. Звание олимпийской чемпионки в женском одиночном катании получила 15-летняя россиянка Алина Загитова. Это первая золотая медаль России в нынешней Олимпиаде. Двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой не хватило всего 1,31 балла до результата соотечественницы и она стала обладательницей серебряной медали.

По словам Загитовой, главное – откататься чисто, с душой, любить фигурное катание
Обе девушки получили равные оценки за произвольную программу. Однако еще в короткой программе Загитова установила рекорд, набрав 82,92 балла и тем самым превзошла рекорд Евгении Медведевой, установленный в тот же день несколькими минутами ранее. «Жалко, что нельзя нашим девушкам вручить две золотые медали», – заявил по итогам выступления спортсменок заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин. Третье место, напомним, досталось канадке Кейтлин Осмонд.

Не подвели на этот раз и российские хоккеисты. Впервые за 20 лет они вышли в финал Олимпиады. Наша сборная одержала победу в матче с командой Чехии. Встреча закончилась со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Голкипер российской команды Василий Кошечкин сохранил свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, среди наших хоккеистов отличились Никита Гусев (28-я минута), Владислав Гавриков (29) и Илья Ковальчук (60). Ранее наша команда в четвертьфинале олимпийского турнира по хоккею разгромила норвежцев со счетом 6:1. Финальная игра с немцами пройдет в воскресенье, 25 февраля.

Западные СМИ, тем временем, отреагировали на успехи россиян с удивлением и плохо сдерживаемой неприязнью. Прежде всего, они попытались подчеркнуть, что успехи это вовсе не России, так как выступают наши спортсмены не под флагом своей страны.

Свернутый текст

Так, аналитический портал FiveThirtyEight отметил, что мужская сборная России по хоккею вообще никогда не выигрывала золотые медали на Олимпиаде. Советское время, разумеется не в счет. На этот раз российские хоккеисты показывают великолепные результаты, но официально они выступают как «спортсмены из России». Поэтому медали, которые они завоюют, все равно не пойдут в медальный зачет страны, и российского гимна в Пхенчхане не будет, напомнил портал.

Что касается фигуристок, «с технической точки зрения, не Россия выиграла свою первую золотую медаль на Зимних Олимпийских играх в пятницу, – победившая Загитова выступала под нейтральным флагом», – не преминул напомнить и портал The New York Times. Впрочем, ни у кого не было сомнений в том, какую страну представляла Загитова, признает NYT.

Ее соперница Медведева, считалась главной претенденткой на золото до того, как осенью прошлого года она сломала ногу и, вероятно, еще не полностью восстановилась. Загитова сделала все 11 прыжков во второй половине программы, что дало ей дополнительные очки, так как считается, что к этому времени спортсмены уже порядочно устают. Кроме того, ряд прыжков Загитовой оказался более сложным, чем у Медведевой, отметило издание.

Тем временем, школа женского фигурного катания США – а ведь когда-то американки считались лучшими, – все больше демонстрирует свою несостоятельность на крупных международных соревнованиях, отмечает NYT.

Американка Мирай Нагасу заявила после победы Загитовой: «Если бы я выполнила свои прыжки во второй половине проката, думаю, я бы справилась с этим», но несмотря ни на что стала только 10-й. Брейди Теннелл заняла 9-е место, а Карен Чен попала на 11-ю строчку.

Американки не завоевывают олимпийские медали уже с 2006 года. Россия выступает под нейтральным флагом, но «золотая медаль – это все равно золотая медаль»,

– с грустью резюмирует NYT.

Еще в среду западные СМИ отметили «зияющую пропасть» между российскими фигуристками и их соперницами. Так, спортивный корреспондент The Washington Post Лиз Кларк напомнила, что Загитова и Медведева лидировали в мировых соревнованиях на протяжении всего сезона, взлетев «невероятно высоко». Все три американские фигуристки – Мирай Нагасу, Карен Чен и Брэди Теннелл – не дотягивают до «текущего мирового стандарта» Медведевой и Загитовой, подчеркнула журналистка. Она также напомнила, что в последний раз американская фигуристка становилась олимпийской чемпионкой в этой дисциплине на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году – это была Сара Хьюз. И вот уже 12 лет американки не брали вообще никаких олимпийских медалей в фигурном катании, констатировала Кларк.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, между тем отметила, что российская делегация, несмотря ни на что, огромна и уступает по численности лишь Канаде и США. «Число медалей у России прилично», и это при том, что ряд звездных спортсменов не допустили к соревнованиям, – подчеркнула газета. – Меньше, чем на «грязной» Олимпиаде в Сочи, но больше, чем в 2010 году в Ванкувере».

Все легко привыкли к аббревиатуре OAR (олимпийский атлет из России), ­– Россия всегда была страной аббревиатур, вспомнить хотя бы СССР, СНГ, напомнила SZ. О России напоминают и фамилии ее спортсменов. Когда им вручают медали, они смотрят на трибуны, где российские болельщики гордо размахивают триколором. На хоккейном матче с США болельщики так громко и яростно скандировали «Россия», что перекрыли возгласы американских фанатов. А когда российские хоккеисты установили счет 4:0 в свою пользу, трибуны просто взорвались. Таким приподнятым настроение не было даже на Олимпиаде в Сочи. «У тех, кто следит за событиями в Пхенчхане, не исчезает ощущение, что Россия участвует в Олимпиаде как и прежде», ­– резюмировала SZ.

Тем временем, успехи россиян омрачил очередной допинг-скандал. Тест бобслеистки Надежды Сергеевой показал положительный результат, сообщили в Федерации бобслея России. Проба, взятая 18 февраля, показала наличие в крови спортсменки сердечного препарата – триметазидина, который входит в список запрещенных. Доза препарата совсем низкая, добавили в Федерации. При этом еще 13 февраля проба российской бобслеистки была чистой. Напомним, Сергеева и Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двухместных экипажей на Олимпиаде-2018.

Экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов отметил, что прием триметазидина для спортивных достижений бесполезен: «На вопрос, почему этот препарат запретили, точного ответа нет, как нет ясного ответа, почему запретили мельдоний. Оба этих препарата достаточно проблематичны с точки зрения роста каких-то спортивных результатов, влияния на спортивную форму. Они, скорее, профилактические и уберегают спортсменов от проблем», – пояснил эксперт, которого цитировали РИА «Новости». Периодически на употреблении триметазидина «кого-то ловят, потому что к нему привыкли спортсмены в разных странах», – добавил он.

Реакция руководителя делегации олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова была более строгой: «Федерация будет проводить собственное расследование», однако, «этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», – подчеркнул Поздняков, которого цитировало ТАСС. «Очков в нашу пользу этот случай не добавит… Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный четкий случай, лишние комментарии не нужны», – резюмировал Поздняков.

Ранее Спортивный арбитражный суд (КАС) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады, после того, как в допинг-пробе Крушельницкого выявили следы мельдония. Сам Крушельницкий заявил, что не употреблял допинг, а в Российской федерации керлинга не исключили, что мельдоний могли подмешать в пищу спортсмена.

МОК сообщил, что уже в субботу бронзовая медаль российских спортсменов будет торжественно передана норвежским керлингистам Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтен.

Между тем, все обстоятельства нахождения мельдония в организме керлингиста Крушельницкого буквально кричат о провокации, отметила в пятницу газета ВЗГЛЯД. У российского спортсмена – действующего чемпиона мира не было ни одного мотива принимать этот препарат, а вот мотив его подставить был у многих.

Завидуют и зляццо. http://politikus.ru/uploads/fotos/foto_18815.jpg Ну и...пусть с ними. http://politikus.ru/engine/data/emoticons/soldier.gif

Отредактировано Николаич (24.02.18 13:13)

+1

146

Александр Роджерс. «Газовая труба», похожая на металлолом.
Сегодня, 10:11

https://politikus.ru/articles/104966-ga … lolom.html

https://simg.sputnik.ru/?key=ded66ea6fb539ddb1f8a77c4bcdf7fa221d464fb

31 января после долгих перипетий компания-оператор строительства проекта трубопровода «Северный поток-2» получила официальное разрешение на строительные работы в германских территориальных водах. Это действие убрало последнее юридическое/бюрократическое препятствие на пути строительства нового газопровода.

И хотя попытки ставить палки в колёса будут продолжаться и дальше, но они будут всё больше напоминать махание кулаками после драки. А мы пока можем сделать небольшую ретроспективу, как шла борьба за этот проект.

Главным противником строительства газопровода «Северный поток-2» были, конечно, Соединённые Штаты Америки. В основном через своих послушных прокси – Польшу и Украину (и немного через ещё более послушных прибалтов). Польша надеялась сама стать газовым хабом Европы (можно подумать, будто немцам надо такое «счастье»), а Украина стремилась сохранить значение своей ГТС и возможность с неё кормиться (вернее, не Украина, а её правящий режим).

Чего они только ни делали – громкие заявления в европейских политических институциях, подачи исков в различные суды и арбитражи, попытки использовать антимонопольное законодательство, третий энергопакет и даже плач «Мы же защищаем вас от российской агрессии». Всё тщетно.

Параллельно Польша и Прибалтика претендовали на роль посредников при поставке американского СПГ в Европу, а поляки также пытались барыжить норвежским газом, но и это оказалось экономически нецелесообразно.

Последнюю, уже откровенно вялую попытку повлиять на ситуацию предпринял Волкер, когда заявил, что «Северный поток-2» – это чисто политический проект.

На что и Лавров, и Меркель практически синхронно ответили, что «Северный поток-2» даст экономический эффект, снижая себестоимость доставки газа из России в Европу.

Свернутый текст

Но добивающей вишенкой на торте стало вчерашнее заявление канцлера Австрии Себастиана Курца, в котором он подчёркнул позитивную роль «Северного потока-2».

Что же будет в результате его реализации, завершение которой планируется на 2019 год?

Польша и Прибалтика останутся со своими никому не нужными СПГ-терминалами (вот уж где чисто политические проекты!), которые были убыточными изначально и будут убыточными и дальше, и будут терять на них деньги до тех пор, пока их не закроют.

А Украина окажется перед фактом, что её ГТС будет больше никому не нужна – ни России, ни Европе. И будет терять от транзита, который через неё больше не будет идти, примерно по 3 миллиарда долларов в год.

Плюс к этому Украина по решению Стокгольмского арбитража должна заплатить 2,5 миллиарда за уже поставленный ей газ, а пока режим Порошенко чешется, то на эту сумму ежемесячно добавляется ещё порядка 20 миллионов долларов пени с суммы долга.

И если в этом году дефицит бюджета Украины планируется примерно в 3 миллиарда долларов (у меня есть обоснованное подозрение, что реально будет больше), то в следующем он будет уже в два раза больше.

Скоро вместо трембит, будут трубы из под газа использовать. [взломанный сайт] http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Отредактировано Николаич (24.02.18 13:47)

0

147

Видео с "Самой красивой русской песней" на Западе стало вирусным.
23.02.2018

Отредактировано Николаич (24.02.18 15:17)

0

148

Собянин ошибся с базаром   http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Правительство хочет снова легализовать любимые народом «толкучки»
Количество розничных рынков (в простонародье — базаров) в России за последние десять лет сократилось в четыре раза.
Селянам и жителям небольших городов порой негде купить свежие овощи и фрукты, дешевые стройматериалы и вещи.
Что делать? Мнения чиновников и независимых экспертов расходятся.

Почем картошка в «торговой галерее»
Минпромторг России разрабатывает законопроект, который смягчит требования к размещению розничных рынков, заявил заместитель министра — статс-секретарь Виктор Евтухов. Напомним, что последние годы законодательство в этой сфере только ужесточалось: скажем, с первого января 2013 года все универсальные рынки должны были «переехать» в капитальные строения, а с 1 января 2016 года такая же участь постигла и сельскохозяйственные рынки.

По словам Евтухова, теперь Минпромторг РФ намерен вернуть региональным властям право самостоятельно определять, необходимо ли размещать рынки в капитальных строениях или нет. Регионы смогут определять: в каком формате осуществлять сезонную торговлю на улице, возле здания рынка или прямо на его территории.

При этом замминистра ссылается на данные официальной статистики, которая неумолимо свидетельствует:
ужесточение законов фактически подрубили целую отрасль.
Скажем, в 2005 году в стране был 5831 розничный рынок с 1,2 млн. торговых мест.
К 2010 году число рынков сократилось до 3427, на которых торговала 961 тысяча человек,
а уже в прошлом году на всю страну было 1158 рынков с 311 тысячами торговых мест.
Самое большое количество рынков — универсальные (на них приходится 60%), сельскохозяйственные (22%) и вещевые (6%).
Такими темпами через несколько лет рынки в России и вовсе исчезнут, посетовал замминистра Евтухов.

И это при том, что после ужесточения закона многие рынки продолжили работу, как прежде,
просто сменив вывеску — они «превратились» в торговые комплексы, торговые ряды, торговые галереи…

Одновременно с сокращением числа сельскохозяйственных рынков росло и количество ярмарок: по подсчетам Росстата,
если в 2013 году в стране их провели 26,9 тыс., то уже в 2016 году — без малого 35 тысяч.
Только вот ярмарок проводится все больше, но количество торговых мест на каждой из них уменьшается — за четыре года с 73 до 53.

Чаще всего (опять-таки, если верить статистике) на ярмарках торгуют свежим картофелем, одеждой и обувью, мясом, стройматериалами и сахаром.

Свернутый текст

С просьбой прокомментировать предложение Минпромторга РФ «Свободная пресса» обратилась к нашему постоянному эксперту,
старшему научному сотруднику Института экономической политики, кандидату наук Сергею Жаворонкову.
«СП»: — Сергей Владимирович, вы согласны с позицией Минпромторга,
который признал, что «запретительные» нормы в законе «О розничных рынках» оказались вредными?

— Эти нормы в свое время были пролоббированы торговыми сетями.
А сейчас их главным сторонником стал мэр Москвы Сергей Собянин, который иррационально (именно так) ненавидит малый бизнес и считает,
что всех предпринимателей он должен знать лично, а мелочь всякая не нужна.
И ради этого Собянин, как показали истории с введением торгового сбора и новой редакцией ст. 222 ГК, готов лично бегать по министерствам.

Нынешний Минпромторг, как мне кажется, пытается сделать доброе дело, не вступая в конфликт с Собяниным,
поэтому из сферы регулирования будущего законопроекта и убираются города-миллионники.
Хотя сейчас в Москве, как в девяностые годы, расцвела уличная торговля с рук: спрос найдет предложение, как ты не запрещай.

«СП»: — То есть вы поддерживаете инициативу министерства?
— Инициатива Минпромторга разумная, но надо идти дальше — отменить вообще эту норму про «капитальные строения». Причем везде, и в Москве, и в Урюпинске

Просто в ситуации, когда официально запрещены «некапитальные» рынки, все зависит от местных властей и местных органов внутренних дел, интересы которых могут совпадать друг с другом, а могут не совпадать.
Если они разумные (как, например, в Московской области), то фактически эти рынки продолжают работать, и на это просто закрывают глаза.

А там, где власти неразумные — там вместо рынков пустыри, выложенные кособокой плиткой,
а чтобы купить бутылку минералки и «сникерс», надо стоять очередь в супермаркете. Потому что ничего другого нет.

СвободнаяПресса®   http://svpressa.ru/economy/article/193782/ 

0

149

#p16342,Дядя Миша написал(а):

Собянин ошибся с базаром   

Правительство хочет снова легализовать любимые народом «толкучки»
Количество розничных рынков (в простонародье — базаров) в России за последние десять лет сократилось в четыре раза.
Селянам и жителям небольших городов порой негде купить свежие овощи и фрукты, дешевые стройматериалы и вещи.
Что делать? Мнения чиновников и независимых экспертов расходятся.

Не знаю. У нас такого нет. Каждую осень баушки выходят на "уголок" и торгуют (символически) овощами и фруктами, включая хрен. Ну и чё?  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

150

#p16344,Николаич написал(а):

Не знаю. У нас такого нет. Каждую осень баушки выходят на "уголок" и торгуют (символически) овощами и фруктами, включая хрен. Ну и чё?

У нас в пригороде помню как ругались учителя .На линейках-кто помогает родителям торговать на рынке-позор и позор.Вот подошло время-учителя ,было дело,сами встали на рынках.
Кстати,вот у одной (мастер на авиа) мужа давно сократили,он и не стал как то искать работу,но в огороде всё делает.Цветами как-то немного занялся,продаёт перед праздниками.

0