ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)

Сообщений 121 страница 130 из 184

121

В ходе КШУ с Новосибирским соединением РВСН отработаны новые способы маскировки
http://function.mil.ru/images/military/military/photo/kshu_irkutsk%281%29.jpg
С Новосибирским ракетным соединением под руководством заместителя командующего Омским ракетным объединением генерал-майора Ивана Кузичкина проведено командно-штабное учение (КШУ).
Особое внимание в ходе учения было уделено отработке новых способов маскировки, обеспечения живучести ракетных комплексов «Тополь» и применения ракетного соединения в условиях, приближенных к боевым.
В частности, проведена тренировка по скрытному выдвижению комплексов на маршруты боевого патрулирования и проведению пуска условно.

На учение привлекались органы управления соединения, дежурные силы, ракетные полки, части обеспечения и охраны, противодиверсионные формирования — всего около 2,5 тыс. военнослужащих и 200 единиц техники.

Ракетные полки Новосибирского ракетного соединения были внезапно приведены в высшие степени боевой готовности.
Отработаны задачи по предназначению во взаимодействии с приданными подразделениями боевого, материально-технического обеспечения, охраны и разведки.
В ходе учения проведены мероприятия по приведению частей и подразделений соединения в готовность к одновременному выводу в полевые районы, выходу ракетных полков подвижного грунтового ракетного комплекса на маршруты боевого патрулирования и несению боевого дежурства на полевых позициях, совершению маневра по рассредоточению.

Генерал-майор Иван Кузичкин отметил высокую слаженность органов управления на всех этапах КШУ,
а также высокий уровень технической готовности вооружения и военной техники соединения.

тем временем:

Объявлен конкурс на новый гимн РВСН

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/image2s%282%29.jpg
Стратегические ракетчики объявили конкурс на лучший текст и музыку гимна РВСН.
Конкурсные работы будут рассматриваться в течение года.
Имена авторов лучшего текста и музыки станут известны в преддверии празднования 55-летия Ракетных войск стратегического назначения в декабре 2014 года.

Конкурс проводится среди военнослужащих РВСН, однако принять участие в нём может любой желающий.
В частности, в составе ветеранской организации действует литературное объединение «Стратеги», творческий коллектив которого также планируется привлечь к написанию текста.

Кроме этого, в преддверии 55-летия РВСН будут созданы «Золотой фонд мемуаристики» (книги воспоминаний ветеранов-ракетчиков), библиотека военной прозы о РВСН,
а также конкурс на лучшее стихотворение имени известного поэта Юрия Беличенко, который начинал свой творческий путь во время службы в Ракетных войсках.

_______________

по материалам сайта Минобороны России  http://stat.mil.ru/index.htm

Подпись автора

сила V правде!

0

122

Радует, что стратегические ракетчики регулярно просматривают форумы, делают соответствующие выводы и не чураются новых идей...
Но ведь сама идея - заняться символикой - отличная.

Так, в России не было до 2000 года (аж с 1993) закреплено описание государственных символов РФ таким образом, как это предусмотрено конституцией РФ. Лишь в 2000 году появились федеральные законы от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации», ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», подтвердивший герб образца 1993 года (нынешний) в качестве государственного и утвердивший правила его использования.

И, если с 1993 года флаг и герб существовали, то гимна не было вовсе... И только 25 декабря Федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации» был подписан президентом РФ. Российский народ услышал новый гимн по телевидению в ночь на 1 января 2001 года.

Государственная символика РФ представляет собой совокупность символов, которые отражают традиции страны: исторические, государственные, патриотические, культурные и другие. Государственная символика - это отличительные знаки страны, которые выделяют ее в мировом сообществе. Кроме этого, государственная символика может отражать экономику, географическое положение, духовный и интеллектуальный потенциал и т.д. Государственная символика ориентирована на перспективы и отношения с другими странами.
Официальная российская символика является выражением суверенитета страны и ее самобытности. Символика России отражает многонациональность культур и традиций. Символика Российской Федерации - это патриотическая и историческая ценность страны.
Символика Российской Федерации на сегодняшний день включает в себя флаг, герб и гимн страны.
Полосы на флаге принято перечислять сверху вниз, поэтому российский флаг правильно называть "бело-сине-красным". Сегодня значения трех цветов российского флага объясняются так: белый цвет – олицетворяет мир, чистоту и непорочность; синий цвет – веру и постоянство; красный цвет – силу и кровь, пролитую за Отечество.
Государственный герб России - это золотой двуглавый орёл, помещённый на красном геральдическом щите; над орлом - три исторические короны Петра I. Две малые - над каждой из голов и одна большая над двумя малыми коронами; в лапах орла - скипетр и держава; на груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьём дракона.
Геральдический щит - это фигура особой формы, на которой по традиции изображают гербы. Щитом эта фигура называется потому, что когда-то каждый рыцарь на своём щите изображал фамильный герб, и постепенно гербы стали делать такими, чтобы их удобно было располагать на щитах. Геральдическим щит называется потому, что геральдика – это наука, которая изучает и создаёт гербы. Другое название геральдики - гербоведение. Скипетр и держава - символы российской власти. Скипетр - это жезл указующий, или трость, или посох. В античной мифологии скипетр был у верховного божества. Держава - это шар с крестом – символ власти царя над миром. Ранее державу называли "яблоком государевым". Всадник, поражающий копьём дракона на груди у орла - это герб Москвы – Святой Георгий Победоносец.
Государственный гимн – это торжественная хвалебная песня, посвящённая Родине. Гимн - точно такой же символ государства, как герб или флаг, но в отличие от герба и флага гимн можно не только увидеть, его можно ещё и услышать или спеть самому. Государственный гимн России исполняется во время важных государственных событий. В законе объясняется, где и когда исполняется государственный гимн и как надо себя при этом вести. Например, в законе сказано, что во время официального исполнения гимна России нельзя сидеть или лежать. Нужно слушать или петь государственный гимн стоя. Причём мальчики во время исполнения гимна обязательно должны снять головные уборы, а девочки могут остаться в шапочках или платках.

А теперь - о символике РВСН
Флаг Ракетных войск стратегического назначения учреждён приказом Министра обороны России 14 июня 2004 года.

http://s5.uploads.ru/t/82igk.png

Описание флага
Флаг Ракетных войск стратегического назначения представляет собой двухстороннее полотнище тёмно-синего цвета с красной полосой в нижней части. В центре полотнища — изображение золотых круглого щита и меча на золотых перекрещённых стрелах (далее именуется — изображение). Щит с орнаментом и ободом с восемью клёпками.
Отношение ширины флага к его длине 2:3. Отношение высоты изображения к ширине флага 1:2. Отношение диаметра щита и ширины красной полосы к ширине флага 1:4.

Эмблема РВСН учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 12 мая 2006 г. № 195 «О военных геральдических знаках Ракетных войск стратегического назначения»

http://s4.uploads.ru/t/P8k9i.jpg

Описание
     Малая эмблема Ракетных войск стратегического назначения - изображение золотого круглого щита с орнаментом и ободом с восемью заклепками на золотых мече и диагонально перекрещенных стрелах.
     Средняя эмблема Ракетных войск стратегического назначения - изображение золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, держащего в правой лапе серебряный меч, а в левой - две серебряные перекрещенные стрелы; на груди орла - красный, треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита - всадник, поражающий копьем дракона.
    Большая эмблема (герб) Ракетных войск стратегического назначения -изображение малой эмблемы Ракетных войск стратегического назначения в круглом синем геральдическом щите, обрамленном золотым венком круглой формы из тополиных листьев; в верхней части венка - эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации.

Семантика (то бишь значение, содержание)
     Военные геральдические знаки отражают особенности функционального предназначения Ракетных войск стратегического назначения (далее -РВСН).
     Элементы эмблем символизируют:
          щит (символ защиты) и меч (символ вооруженной борьбы) - готовность к защите Отечества;
          две перекрещенные стрелы (символ целеустремленности и непреклонности) - два типа ракетных комплексов, находящихся на вооружении РВСН. стационарного и мобильного базирования;
          форма геральдического щита эмблемы РВСН - ранг РВСН как рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
          синий цвет (символ чести и верности) поля щитов - традиционный цвет приборного сукна военной одежды военнослужащих РВСН;
          эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации - принадлежность РВСН к Вооруженным Силам Российской Федерации;
          венок из тополиных листьев (символ награды, стойкости и неприхотливости) - продолжение традиций верности воинскому долгу.

А вот ГИМН..., с этим сложнее. Каких только вариантов гимна РВСН не найти на просторах Интернета: от шутошно-квновских до бардовских...

Вот один из наиболее известных вариантов - "Медленно ракеты уплывают вдаль...", автора текста найти сложно (но, наверное, можно?)

Известны и другие переделки: "Крылатые ракеты" ("Крылатые качели"), "Годы шли,  и вот я стал солдатом" и многое-многое другое...

Даже встречается исполнение И.Кобзона "Пока не поздно", расцениваемый как гимн РВСН. Конечно, здесь есть и маршевость и камерность музыки (что немаловажно для гимна). Но вот текст...

Что такое гимн? Гимн (др.-греч. ὕμνος) — торжественная песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо, являющаяся музыкальным символом, наряду с флагом и гербом, исполняется при официальных церемониях, отражающий современные политические реалии общества.
При всей расплывчатости границ жанра (общей всем жанрам, определяемым тематически) можно установить некоторые его общие признаки: форма чистой лирики гимнов обычно слагается из обращений и воззваний к восхваляемому объекту, хвалебных сравнений и описаний, зачастую представляющих расширенные тавтологии; перечисление подвигов и чудес объекта Г. и его предков позволяет вводить в изложение эпические намеки, обычно не раскрываемые полностью, но иногда (напр. в античных гимнах) развертываемые в фабульное повествование; часто в конце гимна вводится молитва (см.) или заклинание (см.). Словесное выражение Г. обычно богато образами, метафорами, сравнениями, эпитетами; особенное значение приобретает также гипербола. Эмоциональная насыщенность выражается в преобладании восклицательных и вопросительных оборотов, воззваний, обращений, многочисленных нарастаний, риторических накоплений и повторений.

И еще: Слоган
СЛОГАН (от англ. slogan < to slog — сильно ударять) — рекламная формула, постоянный рекламный девиз. Четкая, ясная и лаконичная формулировка основной темы рекламного обращения. Фирменный С. определяет характерные уникальные особенности деятельности рекламодателя и является элементом фирменного стиля. Удачный С. может оказаться не менее эффективным, чем товарный знак. Его легче запомнить, т. к. он воздействует не только на зрение, но и на слух. С. — необязательный элемент фирменного стиля. С. регистрируется в качестве собственности фирмы, как и товарный знак.
У РВСН есть два слогана: "Если мы уснем - вы не проснетесь", "После нас - тишина".

Товарищи, зарегистрируйте их! Как фирменный знак! Не забыв отредактировать пунктуацию!

Интересные всякие-разные примочечки: шелковый шарф, футболка, зажигалка, брелок  (пивная крышка Heineken c колечком) и другое...  их можно подарить...
http://s5.uploads.ru/t/48H12.jpg http://s5.uploads.ru/t/Jt4n5.jpg http://s4.uploads.ru/t/vifn4.jpg http://s5.uploads.ru/t/4trJf.jpg http://s4.uploads.ru/t/ctaHP.jpg http://s5.uploads.ru/t/fLO7x.jpg http://s5.uploads.ru/t/un9xp.jpg http://s4.uploads.ru/t/EwxK6.jpg

Использованы материалы:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/1322/Гимн
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%ED
http://www.vedomstva-uniforma.ru/
http://voenpro.ru/
http://slovari.yandex.ru/

0

123

Лиса написал(а):

Радует, что стратегические ракетчики регулярно просматривают форумы, делают соответствующие выводы и не чураются новых идей...
Но ведь сама идея - заняться символикой - отличная...О символике РВСН..... А вот ГИМН..., с этим сложнее.
Каких только вариантов гимна РВСН не найти на просторах Интернета...
У РВСН есть два слогана: "Если мы уснем - вы не проснетесь", "После нас - тишина".

Разумеется все это очень приятно, но главное, чтобы за всем этим разнообразием войска не забывали про главное. Во времена становления РВСН не было не специальных гимнов не символик и уж тем более столь конретных по содержанию слоганов - и теме не менее силища была неимоверная, высокоорганизованная и не осталяющая сомнений в своей готовности выполнить главную задачу. Причем народ-то о подробностях службы этих войск знал лишь в общих чертах, но именно это обстоятельство ещё более усиливало уважение к ним. Песни про РВСН были сведены в специальные сборники с грифом "Для служебного пользования". Разумеется нынче слова известной песни "Мы ракетные войска" уже не могут служить гимном РВСН хотя бы потому, что в этой песне, к примеру, делается намек на секретность устройства ракеты (а эти сведения в наше время можно свободно найти в Интернете). Или слова одной из строф песни - "мы друзьям своим защита". Каким друзьям? Какие у России нынче есть друзья в современном мире? Но с дургой строны, основные и главные слова припева песни: "Мы ракетные войска, нам любая цель близка..." остаются по прежнему актуальными.
Кстати были и более современые песни, похожие на гимны. К примеру  на "ура" в середине 80-х прошла песня в исполнении Ю.Богатикова "Стоят на страже мира Ракетные войска". Были и иные. Вспомнят ли про них нынче?
Ну а что касается привенных выше слоганов насчет "не проснетесь" и "тишина" - это уже из больше из разряда низкопробного солдатского юмора, причем юмора тех, кто служил не в боевых подразделениях РВСН, а на кухне, складах и иных хоз.объектах. Настоящим ракетчикам-профессионалам такие слоганы вряд ли придутся по душе. Дело-то в целом серьезное и очень тихое. А всё это дребезжание пустых АПУ Тополь-М по Красной Площади - это только для наивных восторженных блоггеров.

0

124

Актинометр написал(а):

Разумеется все это очень приятно... для наивных восторженных блоггеров.

А Вы (случайно) не знаете, как именно родилась идея - создать гимн РВСН? Было бы очень интересно. Ответ можно на майл.

0

125

Да нет, к сожалению, не знаю. Откуда мне знать про такие вещи? Наверняка идея с гимном исходит из колуаров верхних эшелонов командавания РВСН. Хотя, если задуматься, то скорее всего сами по себе верхние эшелоны по своей традиционной тупости и столь же традиционно-стагнационном мышлении - вряд ли бы додумались до такого. Наверняка, как это всегда бывает, инициативу проявили молодые да рьяные. Им сейчас нужно показать себя, чтобы закрепиться на местах, а самый лучший способ для этого -это проявить инициативу в чём только можно. Сюжет как говорится - не нов, так было всегда. Иное дело, что обычно нечто бравурное, в смысле песен или маршей, посвященных РВСН, готовилось к каким нибудь датам типа Дня ракетных войск и артиллерии. В те времена дату образования РВСН 17 декабря особенно не афишировали. Но странное дело, с тех пор, как эта дата всё таки стала обозначаться в нынешней в России - почему-то сразу исчезли и песни и марши. Поэтому, я думаю, что у кого-то в голове этот "пунктик" все эти годы присутствовал и при первой же возможности идея была ваыдана "на гора". Впрочем самым идеальным вариантом наверное было бы создание так называемого гимна РВСН скажем к дате 50-летия войск в 2009 году, но об этом никто и не заикнулся, а сейчас добро видимо получено. Я не думаю, что создать текст этго "гимна" составит такую уж трудность. Применить пару-тройку гротескных фраз типа: "всегда стоим на страже", "и днем и ночью, под дождем и ветром", "укрыли мы щитом своим ракетным" или "бессменны и бессонны как века" - и вот вам уже почти готовый гимн РВСН. Скорее всего так и будет.

0

126

Согласно приказу главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения от 1999 года № 210
24 октября в РВСН объявлен Днем памяти ракетчиков.

История создания ракетной техники имеет множество примеров героизма и мужества при испытании ракетных комплексов, которые нередко приводили к трагедии.

Так, в связи с осложнением военно-политической обстановки в мире в 1960 году было принято решение о создании нового мощного оружия — баллистической ракеты Р-16 в самые короткие сроки.

По решению правительства предварительные зачетные испытания, которые являлись обязательными при разработке ракетных комплексов, были прекращены, они проводились уже на стартовых площадках.

Первый главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин непосредственно занимался разработкой, созданием и оснащением войск ракетно-ядерным оружием с 1948 года.

24 октября 1960 года на полигоне Байконур при проведении испытания ракетного комплекса произо¬шел несанкционированный запуск двигателя,
что привело к мощному пожару и полному разрушению ракеты на старте.
Председатель Государственной комиссии М.И. Неделин и находившиеся с ним на стартовой позиции еще 74 человека погибли, практически сгорев заживо.

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/Den%27_pamyati_raketchikov-S.jpg

В 1999 году Военный Совет РВСН принял ходатайство о награждении 99-ти человек, участвовавших в испытаниях и до конца выполнивших свой воинский долг на боевом посту, орденами Мужества, в том числе главного маршала артиллерии М. И. Неделина – посмертно.
20 декабря 1999 года Президентом РФ ходатайство было удовлетворено и был подписан Указ о награждении.

В этот же день, только уже в 1963 году, в результате пожара в шахте ракеты Р-9А на площадке № 70 погибло еще 7 ракетчиков.

К сожалению, случаи эти не единичны.
Так, 26 июня 1973 года и 18 марта 1980 года на полигоне Плесецк при испытаниях сложной ракетно-космической техники погибли 57 человек.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 895@egNews

============
в контексте: РВСН России: 24 октября объявлен Днём памяти ракетчиков от  24.10.12 и видео, на девятой странице темы.

Подпись автора

сила V правде!

0

127

30 октября 2013 года Боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения
выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-12М «Тополь»
с космодрома Плесецк и МБР РС-20В «Воевода» из позиционного района «Домбаровский» (Восточное Оренбуржье).

Предстартовые операции, старт и полет межконтинентальных баллистических ракет осуществлялись строго по намеченной программе.
Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка).

30 октября 2013 года, боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны
на полигоне Сары-Шаган (Казахстан), проведен пуск противоракеты ближнего действия.

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/5pro_raketaS.jpg
В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету.

30 октября 2013 года  подразделения войск воздушно-космической обороны
выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр.

Одновременно, в рамках внезапной проверки, на полигоне «Ашулук» проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки.
Подразделения ВКО в рамках внезапной проверки успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника.
В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней имитирующих аэродинамические
и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей.

30 октября 2012 г.,, атомные подводные ракетоносцы Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец»
произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/prov2-550.jpg
Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения.
По данным телеметрии и постов наблюдения, — головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на Севере России и Кура на Северо-Востоке России.

Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность Морских Стратегических Ядерных Сил,
а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. Все требуемые нормативы соблюдены.

Справочно:
30 октября 2013 года Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации провел тренировку по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации.
В ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных Сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.
К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства, решающие задачи воздушно космической обороны.

_____________

по материалам сайта Минобороны России http://www.mil.ru/index.htm

и видео:

По приказу Владимира Путина учения провели силы ядерного сдерживания, космической обороны, флот и дальняя авиация.
С северного космодрома Плесецк и позиций в Оренбургской области выполнены пуски баллистических ракет "Тополь" и "Воевода".
Ещё две ракеты стартовали из-под воды с атомных ракетоносцев Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского - "Георгий Победоносец".
Свои задачи так же успешно выполнили подразделения противовоздушной и противоракетной обороны.


Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/245127

http://cdn1.vesti.ru/p/o_842617.jpg
фото http://www.vesti.ru/doc.html?id=1148371

в контексте темы:
Космические войска  - ВКО
ПВО России
Артиллерия и РСЗО
Военно-Морской Флот (ВМФ)
Тяжело в учении, легко в бою

Подпись автора

сила V правде!

0

128

Мне всегда прикольно читать, видеть или слышать как СМИ иногда пытаются привязать запуски межконтинентальных баллистических ракет наземного или морского базирования к фактору внезапности при проводимой проверке боеготовности Вооруженных Сил. Можно подумать, что ракеты запускают тоже внезапно. А ведь запустить боевую ракету без головы на Камчатку или Сары-Шаган - это отнюдь не то, что внезапно ночью поднять по тревогу роту в казарме.

0

129

Актинометр написал(а):

Мне всегда прикольно читать, видеть или слышать как СМИ иногда пытаются привязать запуски межконтинентальных баллистических ракет наземного или морского базирования к фактору внезапности при проводимой проверке боеготовности Вооруженных Сил. Можно подумать, что ракеты запускают тоже внезапно. А ведь запустить боевую ракету без головы на Камчатку или Сары-Шаган - это отнюдь не то, что внезапно ночью поднять по тревогу роту в казарме.

кстати,с инета, по поводу прошедших учений-тренировки-проверки:

Вчера закончилась осенняя "семичасовая ядерная война".
October 31st, 22:33
Вчера закончилась осенняя "семичасовая ядерная война", про которую я писал в начале года.
Подготовка велась достаточно долго (с февраля месяца), поскольку был поставлен большой комплекс задач, как технического, так и военно-стратегического уровня.
В основном задачи выполнены.
Одним из очень важных моментов была проверка системы принятия решений на применение СЯС (то самое "нажмут-не нажмут кнопку, когда возникнет необходимость").
Решение принималось в условиях максимально приближенных к боевым, в условиях неполноты и противоречивости поступающих данных.

На основе проведённых учений можно констатировать - решение на применение СЯС было принято и принято вовремя, обстановка оценена верно.
ВГК при необходимости "кнопку нажмёт". Командные пункты и органы управления также отработали успешно и своевременно. Техника тоже, в основном, отработала успешно.

Сейчас ведётся подробный анализ учений, выявляются проблемные аспекты, которые будут учтены при разработке в начале следующего года новых концептуальных документов по применению СЯС, в том числе в части новых форм и способов их применения.

http://karelmilitary.livejournal.com/273630.html

Подпись автора

сила V правде!

0

130

Сильно путанно пишет.
    Вот к примеру этот отрывок: "Одним из очень важных моментов была проверка системы принятия решений на применение СЯС (то самое "нажмут-не нажмут кнопку, когда возникнет необходимость").
Решение принималось в условиях максимально приближенных к боевым, в условиях неполноты и противоречивости поступающих данных".
    Ну что значит для РВСН условие "нажмут не нажмут"? Оно означает только одно: нажмут, значит ракеты полетят, не нажмут - значит они не полетят. Что тут ещё понимать и к чему обозначать это как условие? Наоборот вся система проверки и заключается в том, чтобы убедиться, что если уж нажмут, то всё сработает нормально.
    Ну и насчет "неполноты и противоречивости данных" - то это тоже ерунда. За супостатом следят спутники и уж если они засекут сверху массовый пуск МБР с территории США, то это и будет информация на основании которой мы ответим взаимным ударом. А что в этом случае может являться неполнотой или противоречивостью информации - непонятно.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)