ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Света » Medical Planet


Medical Planet

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

Полезные свойства лука

http://image.subscribe.ru/list/digest/health/im_20111128094946_12352.jpg
Лук, полезные свойства лука знали уже древние египтяне, упоминание о нем есть в Ветхом Завете. История всем нам знакомого лука насчитывает около 4000 лет! Прародиной его называют Центральную Азию, откуда лук, спустя какое-то время, «пришел» и в Индию, и в Китай, и в Грецию.
Антимикробное действие лука обуславливается высоким содержанием в нем летучих соединений — фитонцидов.

Итак лук. Полезные свойства лука определяются тем, что лук – источник азотистых соединений, глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы; соединений таких элементов, как кальций, медь, железо, фосфор. Спиртовая вытяжка из данного растения убивает вредные микроорганизмы и «подстегивает» секреторные функции кишечника. Её применяют в целях лечения атонии кишечника, поносов, а также – как средство против атеросклероза. Смесь луковой вытяжки с глицерином применяют в качестве лекарства при трихомонадных кольпитах.

А вот еще одно полезное свойство лука. Свежеприготовленный луковый сок будет полезен мужчинам, потому как способствует выработке сперматозоидов и положительно влияет на потенцию. А для женщин он послужит средством помощи при недостаточных менструациях и инфекциях. Лук, вернее сок лука, используют в лечении и для предотвращения гипертонической болезни, атеросклероза. Рекомендуют использовать его при неврастении, при нарушениях сна и ревматизме. Но не забывайте, что неумеренное употребление лука может дать негативные последствия при тяжелых почечных недугах, при болезнях печени, желудка и сердечных заболеваниях.

К полезным свойствам лука следует отнести и то, что лук стимулирует аппетит, помогает лучшему усвоению пищи, поднимает резистентность организма к болезнетворным агентам. Лук используют, как противоцинготное средство, и при заражениях гельминтами. Печеный лук используют для лечения фурункулов, а свежий измельченный – прикладывают к вискам при головных болях. Лук применяют при растяжении связок, в лечении ринитов, при серных пробках в слуховых проходах, при кашле.

Известно, что лук, полезные свойства лука, делают его ценным средством по уходу за волосами. Смесью из лука и меда пользовались ещё прекрасные жительницы Древней Греции, как маской для лица, придающей коже молодость.

Одним словом, наш верный помощник и защитник – лук – растение воистину необыкновенное. Представьте: ведь он входит почти в любой салат или в суп. Лук едят и сырым, и специально жарят. Мы уже так привыкли к нему – постоянному гостю нашего стола, что порой не задумываемся о его лекарственных особенностях.

Лук – богатый источник биологически активных соединений – витаминов, необходимых для нормального функционирования нашего с Вами организма. Итак, давайте выясним – какие же витамины определяют полезные свойства лука и почему

Репчатый лук содержит каротин (провитамин А), который, попав в наш организм, превращается там в ретинол (витамин А), который нужен для нормализации процессов роста и развития, для нашей кожи, для волос и зубов.

Помимо этого, лук содержит витамин В1 (тиамин), играющий важную роль практически в любых обменных процессах. Он благотворно влияет на состояние нервной системы, поддерживает тонус мускулов.

Еще один компонент, определяющий полезные свойств лука. Это – В2 (рибофлавин), отвечающий за правильное протекание обмена веществ, необходим для нашей центральной нервной системы, защищает нашу кожу от агрессивных факторов окружающей среды. Нехватка рибофлавина приводит к малокровию.

Еще одна «стрела из лука» – витамин В3. Это вещество важно для водно-солевого и белкового обменных процессов, способствует клеточному дыханию, оздоровляет кожу, полезен для нервной системы, для сердца и сосудов, приводит в норму содержание холестерина.

Витамин В9 (или фолиевая кислота) – необходим для кроветворения; особенно он нужен для детей и будущих мам.

Имеет лук полезные свойства, которые делают прочными стенки сосудов, препятствуют образованию в организме канцерогенов. И все это благодаря витамину С. Лишь одна луковица вмещает в себе суточное количество витамина С.

Так что вот такой он лук, полезные свойства которого Вам теперь известны. Что до столь нелюбимого нами «лукового» запаха – что ж, существует немало простых способов освежить Ваше дыхание, но вот такого другого продукта, как лук Вам не найти!
http://subscribe.ru/catalog/home.health.yazdorovee

0

12

Влияние талой воды на организм

http://image.subscribe.ru/list/digest/health/im_20111128094146_9111.jpg
Важность воды для человеческого организма несомненна. Чтобы восполнить потери воды за день обычному человеку необходимо выпить в среднем 1,5-2 литра воды.
Ни для кого не секрет также, что молодой организм содержит в себе больше воды, чем старый. Вот почему дети так часто и много пьют. Нехватка воды в организме может привести к нарушению водно-солевого баланса, что в свою очередь может грозить развитием множества болезней.

Часто одной из причин старения называют утрату способности клеток организма связывать воду, необходимую для нормального обмена веществ. Чем же обоснованы утверждения об особенной полезности именно талой воды для человеческого организма?

Во-первых, стоит отметить то, что вода, содержащаяся в нашем организме, значительно отличается от питьевой водопроводной воды. Это строго структурированная жидкость. То есть, если наш организм будет получать воду подобную уже содержащейся внутри, то затраты энергии на переработку такой жидкости значительно сократятся. Вред, содержащихся в воде из-под крана различных примесей в виде патогенных бактерий, солей тяжёлых металлов или радионуклидов, и без объяснений понятен.

Талая вода представляет собой структурированную воду, замороженную и размороженную после, без применения кипячения. Дело в том, что в такой воде, проще говоря, все молекулы как бы сцеплены друг с другом. Такая вода легче усваивается организмом человека. В обычной воде молекулы хаотично разбросаны. По этой же причине так полезны к употреблению все свежевыжатые соки. Это биологически активная жидкость, по структуре близкая к живым клеткам растительных и животных организмов.

Кстати, вода дождевая тоже обладает более структурированной формой, чем водопроводная питьевая вода. Ведь она конденсируется из пара.

Полезные свойства талой воды известны людям уже давно. Считается, что замораживание такой воды желательнее на морозном воздухе, нежели в морозилке. Также, поскольку вода, которая течёт из крана в наших домах, содержит множество вредных для организма примесей, рекомендуется не только очищать её с помощью фильтра, но и подвергать замораживанию несколько раз.

Например, при первой заморозке в пластиковой ёмкости можно заметить, что первоначально лёд образуется по стенкам, а в центре намного позже. До того, как вода замёрзла в середине ёмкости, её следует вылить. Оставшаяся в виде льда – это вредная для человека дейтериевая вода. Слитую воду нужно снова заморозить. Во втором случае, когда половина жидкости уже превратится в лёд, надо слить незамёрзшую воду, в которой останутся различные вредные примеси. Оставшийся лёд при размораживании даст желаемый результат в виде полезной талой воды.

Такая вода будет полезна не только для приёма внутрь. Умывание талой водой освежает и разглаживает кожу, способствует омоложению.

Не стоит забывать, что полезные свойства талой воды сохраняются максимум 12 часов после размораживания. Самым верным способом получить все полезные свойства, которыми она обладает, также как и в случае со свежевыжатыми соками, употребить талую воду сразу же после её получения.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.zdorov777

0

13

Как лечить ветрянку

http://image.subscribe.ru/list/digest/children/im_20111126172905_31446.jpg
Ветряная оспа или ветрянка – заболевание, вызванное вирусом герпеса. Передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании. Попадая во внешнюю среду вирус очень нестоек и вне организма человека погибает в течение десяти минут. Больные ветрянкой становятся заразными примерно за сутки до появления характерной сыпи и остаются носителями вируса в течении пяти дней с момента появления последних высыпаний.

Чаще всего этим заболеванием дети болеют до 12-летнего возраста, если позже – то переносится гораздо труднее, может вызвать осложнения.

Проявляется заболевание характерными для него красными высыпаниями, которые через некоторое время превращаются в пузырьки, наполненные жидкостью. Эти высыпания вызывают сильный зуд. Обычно родители смазывают все покраснения зеленкой, они подсыхают, но зудеть от этого не прекращают.

При расчесывании ребенком мест покраснений могут остаться шрамы, особенно на лице, потому желательно объяснять ребенку, что это делать нельзя, срезать очень коротко ногтики. Если ребенок сов сем маленький – можно одеть на ручки для защиты рукавички или печатки. Особенно следите, чтобы ребенок не расчесывал зону лица и головы. Также эти расчесы чреваты попаданием какой-либо другой инфекции и привести к присоединению инфекционного заболевания, для лечения котрого уже подключаются антибиотики.

Поэтому следует во время болезни быть внимательными к малышу, белье меняйте ежедневно, а купать его можно в слабом растворе перманганата калия, что будет одновременно дезинфицировать и подсушивать ранки.

Какого-то особенного медикаментозного лечения ветрянки не существует. При повышении температуры свыше 38 градусов можно дать жаропонижающее, можно применить парацетамол или ибупрофен. Нельзя при ветряной оспе давать ребенку аспирин, так как он дает очень большую нагрузку на работу печени.

Ребенок не должен перегреваться. При сильном зуде обычно приписывают антигистаминные препараты. Чтобы помочь иммунитету организма ребенка бороться с ветрянкой и облегчить течение болезни –
можно давать интерферон.

В период лечения желательно соблюдать диету: исключить из рациона питания соленое, острое, копчености, жирное мясо, кислые фрукты. Лучше всего давать

приготовленное на пару мясо и рыбу, супы и различные каши. Также давайте побольше жидкости: травяные напитки, чаи, компоты из фруктов и ягод, соки(все это только не кислое).

Бывают случаи тяжелого течения болезни с сильной головной болью, повышением температуры до 40 градусов, с проявлениями рвоты. В этом случае ребенка нужно срочно госпитализировать.

Вакцины от заболевания ветряной оспой не придумано, но переболев однажды, ребенок больше никогда не заболеет этим заболеванием повторно, так как в организме вырабатывается стойкий иммунитет. Не болейте, здоровья Вам и Вашим деткам!

Автор: koroleck
Оригинал karapuziki.com.ua  http://karapuziki.com.ua/karapuziki/lec … janku.html

0

14

Стресс заразен, как простуда

http://img.lenta.ru/news/2009/04/06/tuesday/picture.jpg
Речь идет о "пассивном стрессе". По мнению ученых из Гавайского университета, такой стресс представляет опасность, прежде всего, для женщин, пишет Сара Фикочелли в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Ваш шеф приезжает в офис взволнованным - и у вас автоматически нарастает волнение. Ваш муж или ваша жена садятся за стол, начинают рассказывать вам о своих проблемах на работе - и ваш ужин испорчен. Речь не идет о простой нетерпимости: в данном случае вами овладевает стресс. Он передается организму непосредственно от того, кто находится рядом с вами, точно так же, как простуда. Каким бы чрезмерным не казалось это сравнение, именно так все и происходит. Коллеги по работе с их жалобами, недовольные родственники, дети, переживающие из-за экзамена, - все это оказывает влияние на настроение, а значит, затрагивает непосредственно вашу нервную систему и психику", - пишет издание.

По сути, речь идет о "пассивном стрессе", и последнее исследование ученых из Гавайского университета подтверждает его опасность, говорится в статье. Стресс ведет себя как болезнь: есть первичный носитель, и он "инфицирует" других, которые держат стресс в себе до тех пор, пока он не взорвется, "заражая" окружающих.

"Чаще этот феномен поражает женщин - вероятно потому, что женщина эмоционально более восприимчива к страданиям других. Проблема заключается в том, что если негативные эмоции приходится испытывать неоднократно, то они усыпляют способность к сопротивлению и вынуждают "зараженную" личность воспринимать их как свои собственные", - отмечает автор статьи.

Источник: La Repubblica
http://www.inopressa.ru/article/01Dec2011/...ica/stress.html

http://i1215.photobucket.com/albums/cc519/UUZotBlog/flvnd.jpg

0

15

Алкоголизм: традиция или миф?
"Вечерний Барнаул", Барнаул,Тамара Попова

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/01/1244746465/4VODKA%20proizvodstvo.jpg
Во всем укладе жизни, в культуре русского народа водке не было места
28 ноября на «Площади Советов» говорили об алкоголизме. Точнее - о том, действительно ли традиция пить - исконная для русских или такое представление о нации выгодно поддерживать недругам России. Напоминаем, что «Площадь Советов» - это совместный проект «Вечернего Барнаула» и радиопрограммы «Перекресток» ГТРК «Алтай», стартовавший в сентябре.

Итак, пьянство. Оскомина и боль социума, о которой пишет в своей книге «О русском пьянстве, лени и жестокости» известный историк и общественный деятель Владимир Мединский. Мнения читателей, слушателей и экспертов - гостей студии, врача-нарколога краевого наркологического диспансера Галины Тепляковой и психолога высшей категории, к. п. н., психолога КГУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» Владислава Залевского сошлись на этом «Перекрестке».

Так случилось, что Владислав Залевский и Галина Теплякова оказались в эфире визави, мы с ведущей «Перекрестка» Юлией Михайловой - где-то посередине. На прием к Галине Ивановне люди чаще приводят уже как пациентов их близкие. «Наша поликлиника напоминает детскую, - признается врач-нарколог, - куда родственники ведут за ручку зависимых людей. К сожалению, уже на стадии болезни головного мозга, когда человеку уже нужны и медикаментозная помощь, и реабилитационные программы». Одно хорошо: поступает ли пациент по «скорой» или через поликлиническое отделение, помощь, гарантированную государственным стандартом, врачи диспансера оказывают бесплатно.

Владислав Генрихович готов согласиться с Мединским: «Не думаю, что судьба у нашего народа - пить, пить и только пить. Люди работают, и много работают. Но то, что проблема стала более открытой - факт, и то, что стало можно валяться на земле и появляться в общественном транспорте и учреждениях в никаком состоянии - тоже факт». Возможно, нам не хватает лишь одной утраченной вещи - модели общественного порицания пьянства? «В какой бы стране люди ни жили, биологическая их суть одна, – уверена доктор Теплякова. - Мы похожи в употреблении психоактивных веществ, разнятся лишь их доступность и отношение к ним государства и социума. Надо признать, доступность алкоголя и наркотиков для нынешних детей и подростков России гораздо выше, чем была в середине 1980-х, во время «сухого закона». Трудно не согласиться с тем, что, в отличие от наркотика, во всех возможных вариантах признанного однозначно вредным и опасным, алкоголь стал частью культуры и общественных отношений в нашей стране.

Во всем укладе жизни, в культуре русского народа водке не было места. В XIV веке генуэзские купцы впервые привозят спирт (аквавиту) в Россию и удивляются более чем нейтральному отношению к популярнейшему в Европе напитку. Чужеземную диковину признали чрезвычайно крепкой и возможной для употребления лишь в качестве лекарства, причем желательно разбавленной водой…

Имперский шаг
В студию поступают два звонка. Первая слушательница вспоминает времена Ельцина, когда встали заводы и люди оказались выброшенными на улицу. Их дети выросли и воспитаны были потерянными и растерянными папами и мамами. Но нравственная дезориентация постперестроечных лет асоциальна, по сути, и не может априори считаться нормой, а тем более, традицией. Я всем сердцем люблю газету, но вдруг впервые поняла, какая классная штука - прямой эфир на радио, благодаря еще одной слушательнице, оппонентке первой: «Что вы такое говорите? Женщины, торгующие на базаре, пьют, чтобы согреться зимой? Мы - дети войны, снопы мерзлые зимой растягивали, молотили, ни обуви, ни одежки хорошей, но ничего, ни один не запил…».
http://www.gazetavb.ru/media/k2/items/cache/947996830259ca56eff14683b8bab0a9_XL.jpg
Кстати, о пьянстве на селе. Когда о нем говорят, часто добавляют нелестный эпитет «повальное». В связи с этим - недоумение Юлии Михайловой: «И это в деревне, где каждый может организовать самозанятость, выращивать живность; если нет денег на покупку поросят - завести кур…». Россия вообще никогда не жила спокойно: то войны, то неурожаи. Кусок хлеба никогда не был легким для русского человека. Почему мы разучились преодолевать трудности и все чаще ищем забвения в вине? Что изменилось в сознании россиян? В прямом эфире прозвучали версии от девальвации национальной идеи, за которую раньше держался народ, до нашествия с Запада социальных технологий, уведших российский социум от дружного «мы» к модели «я» и достижению индивидуального удовольствия для себя.

Не против, а за!
Не слишком ли мы лицемерим в официальных проповедях о вреде алкоголизма? Сами алкоголики, кстати, их никогда и не слушают. Галина Теплякова при обсуждении проблемы ключевым считает понятие меры:
- Совсем запретить алкоголь нельзя. В организме человека есть ферменты, переваривающие алкоголь, а ВОЗ допускает для людей старше 21 года 40 мл водки или бокал красного вина в день. Это и есть норма, делающая алкоголь средством общения и коммуникаций, парадигмой семейной культуры, если хотите. Но многие ли ее придерживаются? В группе риска - ребенок и женщина. Первый, видя выпивающих маму и папу, считает это нормальным. Вторая просто идет за мужчиной, чтобы не оставлять его одного в компании, или пьет наравне, «чтобы ему меньше досталось». Беда в том, что женский организм не запрограммирован на восприятие алкоголя…

Выход, по мнению Владислава Залевского, видится вот в чем:
- Не надо бороться против чего- либо. Борьба «против» никогда не приводила к результату. Человек сам должен обратиться к себе. Я говорю о здоровых людях, в пьяном угаре этого не сделаешь. Тех, кто уже перешагнул грань «здоровый - больной», надо лечить. Я настаиваю на том, что наше внимание, прежде всего, должно сосредоточиться на людях здоровых, обычных гражданах, занимающихся делом, работающих. А тех, кто в пьяном угаре просыпается и понимает, что нельзя больше так жить, должны поддержать социальные службы, медицина, образование, полиция, то есть структуры, отвечающие за человека все вместе, а не конкурирующие друг с другом за что-либо…

И финальный тезис от Владимира Мединского. «Все время, всю нашу историю нас «долбал» и «долбал» черный миф. И множество людей теряло истинное представление о происходящем. Им искренне начинало казаться, что страна действительно спилась и «такого нет больше нигде»…».

Оригинал публикации: Вечерний Барнаул  http://www.gazetavb.ru/index.php/rubrik … r-mif.html

0

16

Кстати, о гипертонии... В сентябре я была у терапевта (нужен был штамп о допуске к работе в медкнижку). И намерила она у меня аж 170/140. Что не есть хорошо, мягко говоря. И прописала она мне таблеточки для снижения давления, хорошие такие. Эналоприл называются. Как почитала я о побочном действии этих таблеточек (упоминается всё, вплоть до инфаркта миокарда и комы). расхотелось мне их принимать.
Однако вспомнила я о травке, которую когда-то посоветовали моему мужу. Травка называется
СУШЕНИЦА ТОПЯНАЯ (Gnaphalium uliginosum L.)
http://www.baikmed.ru/upload/price/big/1284707827.jpeg
Народные названия: сушеница болотная, волошка, жабья трава, жабник, порезная трава.
Однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae). Стебель до 30 см высоты, от основания распростерто-ветвистый, покрыт серебристо-белым войлоком. Корень стержневой, короткий, тонкий. Листья очередные, мелкие, к основанию суженные в черешок, густоопушенные. Цветки светло-желтые, собраны в мелкие корзинки, расположены плотными головками или пучками на концах ветвей и окружены лучеобразно расходящимися верхними листьями. Плод — продолговатая зеленовато-серая или светло-коричневая семянка с хохолком. Цветет в июне — августе, плодоносит в августе — октябре. Размножается только семенами. Плодовитость одного растения — от 100 до 500 семян, которые сохраняют всхожесть в почве до 5 лет. Средняя продолжительность жизни растения 5 месяцев. Распространена почти на всей территории европейской части СНГ, в Западной и Восточной Сибири, Казахстане, на Кавказе и Дальнем Востоке. Растет на почвах с повышенным увлажнением: вдоль сырых лесных дорог, по краю болот, по берегам рек, в канавах, но чаще всего встречается как сорное растение на картофельных и ржаных полях. Чаще всего поселяется на участках, лишенных растительного покрова. Предпочитает тяжелые почвы.
СБОР И СУШКА СЫРЬЯ
Лекарственным сырьем является трава сушеницы (Herba Gnaphalii uliginosi), которую собирают в период цветения. При сборе следует оставлять для обсеменения 2—4 растения на 1 м2 ее зарослей. Растения вырывают, отряхивают землю и, не отрезая корня, сушат на открытом воздухе, часто переворачивая. В плохую погоду сушат под навесами, на чердаках или в сушилках при температуре 40°C. Срок годности сырья 3 года. Запах сырья слабый, своеобразный, вкус солоноватый. Основные районы заготовок сушеницы — Беларусь и центральные районы России.
В качестве органической примеси могут встречаться сушеница лесная и жабник полевой, похожие на сушеницу топяную. Эти растения лекарственным сырьем не являются. Иногда заготавливаются ошибочно.
Сушеница лесная (Gnaphalium sylvaticum L.) — многолетнее травянистое растение с корневищами. Стебель прямой, неветвистый, лишь при основании с короткими побегами, высотой до 60 см. Легко отличается по более крупным цилиндрическим корзинкам, собранным на верхушке стебля в узкое колосовидное соцветие.
Жабник полевой (Filago arvensis L.) — однолетнее травянистое растение с простым или ветвистым от середины стеблем. Листочки обвертки беловойлочно-опушенные, а не бурые.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препараты сушеницы топяной обладают противовоспалительными, вяжущими и антибактериальными свойствами. Сушеница ускоряет процессы репарации, регенерации и эпителизации раневых и язвенных поверхностей кожи и слизистых оболочек. У растения обнаружены сосудорасширяющие и гипотензивные свойства. Гипотензивное действие связывают с флавоноидами. Настои растения усиливают перистальтику кишечника, повышают свертываемость крови. Препараты сушеницы замедляют ритм сердечных сокращений и оказывают седативное действие. Лечебный эффект сушеницы топяной обусловлен комплексным влиянием витаминов (в первую очередь провитамином А — каротином, повышающим иммунобиологические свойства организма при различных патологических процессах) и других веществ, содержащихся в растении (смолы, флавоноиды, дубильные вещества).
ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ
Надземная часть. Настой и отвар (внутрь) — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, стенокардии, бессоннице, мигрени, спазмах кровеносных сосудов, нервном перевозбуждении, почечных, маточных, геморроидальных кровотечениях, туберкулезе легких, диабете; в виде полосканий — при стоматитах, зубной боли, язвах в полости рта, ангинах и хронических тонзиллитах. Отвар, спиртово-масляный экстракт (наружно, в виде ванн, примочек, влажновысыхающих компрессов) — при труднозаживающих ранах, язвах, ожогах. Отвар (в виде спринцеваний) — при эрозии шейки матки, трихомонадном кольпите. Настой (местные ванночки) — при повышенной потливости ног и ладоней.
Входит в состав сборов, применяемых для лечения заболеваний желудка.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Настой травы сушеницы топяной (Infusum herbae Gnaphalii uliginosi): 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день после еды как противовоспалительное и гипотензивное средство.
♦ Отвар травы сушеницы топяной: 20 г сырья заливают 300 мл кипятка, кипятят 5 мин, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают так же, как и настой сушеницы.
♦ Масляный экстракт сушеницы топяной: 6 г сырья заливают 200 мл растительного масла, настаивают 10 дней, ежедневно перемешивая, затем процеживают.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: артериальная гипотензия, тромбофлебит.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ
Используется в виде спиртово-масляного экстракта как ранозаживляющее средство в ветеринарии.
ЭЛЕМЕНТЫ АГРОТЕХНИКИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Семена сушеницы очень мелкие, прорастают на свету значительно лучше, чем в темноте, поэтому мульчирование рядка значительно снижает густоту всходов. Стратификация семян повышает дружность их прорастания. Для получения нормальных всходов требуется повышенная влажность, при посеве семян в грунт большую роль играет уплотненное ложе.
Сушеница хорошо отзывается на внесение полного минерального удобрения под перекопку почвы. Особенно сильно она реагирует на внесение фосфорных удобрений с самого начала развития. Участок для сушеницы должен быть достаточно влажным, с легким механическим составом, чистым от сорняков и защищенным от ветра, чтобы не сдуло семена.
Под перекопку вносят на 1 м2 50 г нитрофоски. Участок тщательно рыхлят и уплотняют. Подзимний посев в конце октября является более надежным для получения хороших всходов. Ранневесенний посев стратифицированными семенами может дать урожай не ниже при условии проведения его в самые ранние сроки. На 1 м2 высевают 0,2 г перемешанных со щепоткой гранулированного суперфосфата семян сплошным разбросным способом, если участок без сорняков, или рядовым способом с междурядьями 45 см. С 1 м2 можно собрать до 5 г семян.

В общем, пью ее два месяца (противного вкуса она не имеет), курс 3 месяца пьем, 1 месяц пропускаем.
Без всяких таблеток давление у меня держится: утром около 110/75, вечером (после работы и домашних дел) 115-120/80-85
Что для моих 59 лет совсем не плохо. :rolleyes:

Отредактировано cavia (01.12.11 16:42)

0

17

Витамин D естественным образом побеждает депрессию
Источник  http://naturalsociety.com/vitamin-d-def … e-effects/
перевод для mixednews – Raul  http://mixednews.ru/archives/12482

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/12/sun.jpg
Исследования среди широкого ряда самых разных женщин приводят к выводу о том, что диета, богатая естественным витамином D, связана с существенно низким количеством депрессивных симптомов среди женщин.
Исследователи пришли к выводу, что витамин D, кроме того, что сам по себе играет решающую роль в формировании химии человеческого тела, также может напрямую влиять на работу дофамина и норадреналиновых рецепторов, вызывающих дисбаланс в мозгу, что может привести к депрессии.

Не секрет, что витамин D известен своей способностью защитить от депрессии.

Проведённое в 2006 году исследование среди пожилых людей показало, что те, у кого уровень витамина D в организме меньше, во много раз более склонны к депрессии, иногда больше до 11 раз.

Самые последние исследования показали, что те, кто потребляет более 400 МЕ (межд. единица; прим. mixednews) витамина D, содержащегося в пище, на 20 процентов меньше подвержены риску депрессии, чем те, кто потреблял его в 4 раза меньше.

К сожалению, 400 МЕ, это лишь лёгкая зазубрина на поверхности преимуществ, которые можно получить от этого жизненного элемента: большинству взрослых нужно принимать ежедневно до 5 тысяч МЕ, чтобы отчасти получить эти преимущества.

Хотя лучше всего получать витамин D напрямую от солнца, добавка его с пищей также является непременным компонентом для сохранения физического и психического здоровья. Иронично то, что солнечное излучение иногда связывают с раком, в действительности же, витамин D, накапливающийся под его воздействием наоборот, предотвращает рак.

0

18

Биоуправление здоровьем. Старт может быть дан в Ростове
"Наше Время", Ростов-на-Дону,Елена Слепцова

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/19/1244641888/4highres_00000402749483.jpg
В начале 90-х российского биофизика Сергея Загускина, автора нескольких уникальных медицинских разработок, пригласили с его изобретениями на Запад. Биофизик отказался, надеясь, что в новой России его работы помогут изменить нашу медицину — сделать ее профилактической.
Прошло 20 лет. Теперь в «портфеле» доктора биологических наук, академика МАЭН, заведующего лабораторией биофизики и хронобиологии НИИ физики ЮФУ Сергея Львовича Загускина уже не 3-4, а около 40 разработок в области хронобиологии, которые высоко оценивают и медики, и коллеги-ученые. Он — лауреат, призер, победитель многочисленных конкурсов, выставок и прочего, поскольку его аппараты способны обнаружить болезни на ранней доклинической стадии и эффективно их лечить, проводить профилактику заболеваний задолго до их проявления. Но если спросить о его приборах в магазинах «Медтехники», там лишь недоуменно пожмут плечами: наша промышленность этих аппаратов не выпускает.
— Врачи давно говорят: надо лечить не болезнь, а конкретного человека с учетом всех его индивидуальных особенностей.
Это один из принципов медицины будущего, равно как и профилактика — ведь болезнь легче предупредить, чем лечить — говорит Сергей Львович.

http://www.nvgazeta.ru/pictdb/pict/11978.jpeg
— Современные рентген, УЗИ, томография позволяют выявить болезнь на той стадии, когда уже начались структурные изменения органов и тканей. А методы хронодиагностики хороши тем, что позволяют выявить первичные функциональные нарушения, когда структурных изменений еще нет. И профилактика болезни должна обеспечиваться нормализацией вегетативного статуса…

— Не могли бы Вы объяснить, что такое вегетативный статус и для чего его нужно нормализовать?
— Вы, наверное, замечали, что существуют две крайности — одни люди нервные, легко возбудимые, реактивные, им трудно усидеть на одном месте. У них, как правило, преобладание симпатического тонуса, высокая возбудимость. Другая крайность — ваготония, когда дисбаланс смещен в сторону тонуса парасимпатической регуляции, торможения. Такие люди медлительные и в мыслях, и в движениях, действуют заторможенно. А вегетативный статус — это и есть соотношение симпатической и парасимпатической нервной регуляции. Вегетатика управляет работой внутренних органов, поэтому очень важно, чтобы был баланс.
При любом заболевании этот баланс нарушается. Также при большинстве заболеваний снижается клеточный иммунитет, а его оценка и восстановление с помощью разработанных нами методов необходимы как для лечения заболеваний, так и их профилактики.

— Насколько это важно для диагностики?
— Если исследовать человека на пиках — максимума и минимума — этого соотношения возбуждения и торможения, то можно получить совершенно разные оценки состояния пациента. Например, пришел человек на обследование утром, когда выше симпатический тонус, — одни результаты, вечером, когда превалирует парасимпатический тонус, другие.
Я как-то раз записывал себе ЭКГ в течение 4,5 часов каждые 5 минут. Если судить по показаниям, я за это время три раза «заболел» и четырежды «выздоровел».

Все потому, что есть, кроме околосуточных, еще и околочасовые ритмы, есть 5-минутные и 1-минутные, еще более быстрые ритмы изменения вегетативного дисбаланса, которые врачи, как правило, не учитывают. А еще есть ритм дыхания и ритм сокращения сердца. Потому на фазах вдоха и выдоха, сокращения и расслабления сердца можно получить совершенно разные ответные реакции организма.
На этом и строится индивидуальный подход, когда учитываются особенности не просто конкретного пациента, а исходного состояния не только его организма в целом, но тканей, органов и даже клеток. Тогда и можно с точностью прогнозировать ответные реакции этого организма.

— То есть речь идет об учете индивидуальных биоритмов при диагностике заболевания?
—Я много лет изучал работу клеток и ритмов организма человека. На основе ряда фактов мне удалось разработать естественную классификацию биоритмов. Она так же естественна, как и система классификации химических элементов Менделеева, где элементы расположены в определенном порядке вовсе не из соображений удобства, но их порядок позволил предсказывать свойства еще не открытого элемента. Так и моя система позволяет оценивать по соотношению биоритмов состояние данной биосистемы: от клетки — до организма человека. Этот более простой и естественный метод оценки рассогласования биоритмов и лежит в основе хронодиагностики. Он позволяет обнаружить ранние признаки развития болезни, более строго и точно отследить эффективность проводимого лечения, поскольку оно индивидуально. Ведь то, что помогает одному, может повредить другому.

— Значит, изучив соотношение биоритмов конкретного человека, можно подобрать и индивидуальное лечение?
— Уже разработаны и методы восстановления гармонии биоритмов между собой. Стрессовые нагрузки, плохое качество пищи и воды, погодные аномалии — все это ведет к снижению клеточного иммунитета. А с помощью наших аппаратов можно поддерживать не только его, но и нормальные ритмы вегетативного статуса, и ритмы микроциркуляции крови. Обнаруженные патологии не только легко выявить, но и устранить — но только в режиме биоуправления. Все это делается с помощью наших аппаратов.

— На одной из выставок Вы представляли аппарат «Гармония—1». Речь сейчас идет о нем?
— Модификаций «Гармонии» может быть до 40 видов. Но всех их объединяет то, что любое лечебное воздействие подается не как попало и всем одинаково, а только синхронно с работой сердца и дыхания конкретного человека. Тогда мы «попадаем» в те моменты, когда воздействие заведомо приносит только пользу, но не вредит. Если действовать в момент увеличения кровенаполнения тканей, то ответная реакция всегда только увеличивает восстановительные процессы, что и лежит в основе лечебного эффекта.
Если же надо разрушить — дефект кожи, целлюлит или раковую опухоль — то нужно воздействовать в момент уменьшения кровенаполнения ткани. Тогда патологические изменения разрушаются избирательно, при этом не затрагивается здоровая окружающая ткань. А биосинхронизировать это можно с помощью датчиков пульса и дыхания самого пациента — они и определяют фазы кровенаполнения тканей и позволяют достигать лечебного эффекта. Диагностика и лечение совмещены в одном устройстве. Можно контролировать реакции и состояние пациента непосредственно во время отпуска лечебной процедуры и индивидуально оптимизировать режим лечения. Компьютерные методы позволяют это автоматизировать.

По результатам физиологических, биохимических, иммунологических, микробиологических и других лабораторных исследований и клинических испытаний мы проводили сравнение методов биоуправляемой хронофизиотерапии с традиционными методами физиотерапии.
Всего пролечено и обследовано несколько тысяч больных с самыми различными диагнозами — более 20 наименований. Назову лишь некоторые: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, хронический бронхит, хламидиоз, цистит, простатит вне обострения, невриты, ветилиго, трофические язвы голени, инфаркт миокарда, ишемия, артериальная гипертензия, вегетососудистая дистония, лор-заболевания, стоматологические заболевания, артриты, артрозы, остеохондрозы…

— И результат?..
— Мы обнаружили отсутствие побочных эффектов и обострений основного заболевания у всех без исключения больных. Практически у всех пациентов наблюдался по клиническим показателям положительный лечебный эффект, причем даже у тех больных, для которых предыдущее лечение с использованием обычной лазерной или электротерапии было неэффективно.

— Насколько широко могут применяться такие приборы?
— Любой, кто имеет доступ к компьютеру, мог бы купить этот недорогой прибор и контролировать свое функциональное состояние — обеспечивать профилактику, в том числе — зрения и слуха, управлять своим состоянием, нормализовать сон, пройти оздоровительные процедуры, обучаться английскому или китайскому языку… Такой прибор поможет и здоровым, и больным, и пожилым, и спортсменам, и школьникам…

— Что нужно, чтобы эти приборы появились на прилавках?
— Чтобы они стали товаром, их нужно выпускать. Приборы можно выпускать на любом предприятии. Производство очень простое — надо всего лишь закупить комплектующие и осуществить сборку. Все ноу-хау — в программном обеспечении. Если производство будет массовым, то прибор может стоить порядка 4-5 тысяч рублей. Несколько больше при комплектации различными источниками физиотерапевтических воздействий, но дешевле аналогичных аппаратов для физиотерапии.

— Что же мешает этому?
— Наши заводы привыкли работать по госзаказу или заказам других организаций. Чтобы собрать заявки лечебных организаций, как этого требуют заводы, нужно, прежде всего, выиграть тендер. Но для участия в тендере надо представить сертификат, а для этого необходимо выпустить опытную партию аппарата. Но выпустить опытную партию без предварительных заказов заводы не хотят. Надо использовать собственные оборотные средства на товар, которого еще нет в продаже. Это замкнутый круг… Руководители заводов предпочитают выпускать без риска хотя и устаревшие, но привычно заказываемые медициной аппараты.
Редакция намеренно не стала адаптировать текст интервью, оставив научную терминологию, использованную ученым, — в надежде, что статьей, кроме наших постоянных читателей, заинтересуются врачи, а также представители бизнеса и власти, которые понимают, какой прорыв в медицине могут совершить инновационные разработки ростовского биофизика, если дело дойдет до их внедрения в производство. И разве только в медицине?..

Наше Время  http://www.nvgazeta.ru/health/5744.html

0

19

Тревога! В голландской лаборатории выведен крайне опасный вирус гриппа-убийцы
"The Independent", Великобритания,Стив Коннор (Steve Connor)

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/20/1244418013/4RIA-380050-Preview.jpg
У общественности растут опасения по поводу того, что университет готовится опубликовать подробности, касающиеся своего нового открытия. Они связаны с возможностью попадания результатов в руки террористов
Смертельно опасный штамм птичьего гриппа, способный заразить и убить миллионы людей, был создан сотрудниками одной из европейских лабораторий. Теперь ученые хотят опубликовать подробное описание процесса, позволяющего получить этот вирус.
Открытие вызвало тревогу в правительстве США, которое обеспокоено тем, что данная информация может попасть в руки террористов, стремящихся использовать новый штамм в качестве биологического оружия массового поражения.

Некоторые ученые задаются вопросом, стоило ли вообще вести подобные исследования в университетской лаборатории, ведь самое подходящее место для таких изысканий – это военный объект.

Сейчас администрация США консультируется по поводу того, не является ли эта информация слишком опасной, чтобы ее публиковать.

«Опасения связаны с тем, что создание такого смертельного вируса может привести к глобальной пандемии, способной забрать миллионы жизней и причинить всему миру громадный ущерб», - сообщил в интервью газете The Independent старший научный консультант американского правительства, пожелавший остаться неизвестным.
«В этом случае наихудший вариант развития событий будет страшнее всего, что только можно себе представить», - добавил он.

Впервые ученым удалось получить штамм птичьего гриппа H5N1, который способен распространяться по воздуху, а значит, возникает опасность его передачи через кашель или чихание. До настоящего времени считалось, что вирус H5N1 передается только при очень тесном физическом контакте.

Осуществляя эти весьма скандальные исследования, голландские ученые хотели выяснить, насколько трудно с помощью генетических мутаций вируса H5N1 получить крайне заразный штамм птичьего гриппа, распространяющийся воздушно-капельным путем. Они считали, что полученные в результате экспериментов данные необходимы для разработки новых вакцин и лекарств.
Между тем, критики утверждают, что исследователи создали угрозу для всего мира, ведь выведенная ими крайне опасная форма вируса вполне может оказаться за пределами лаборатории. Это, говорят они, все равно, что открыть пресловутый «ящик Пандоры» для террористов, стремящихся заполучить в свои руки биологическое оружие.

С момента появления вируса H5N1 в 1996 году от данной формы гриппа в мире погибли сотни миллионов птиц. Что касается людей, то заболели только 600 человек, причем все они заразились в результате прямого контакта с инфицированной птицей.
Опасность H5N1 заключается в том, что болезнь закончилась летальным исходом для 60% пациентов, заразившихся птичьим гриппом. Поэтому данная форма гриппа является наиболее смертельной из всех, известных в новейшей истории. Ее поражающее действие ограничивалось (до настоящего времени) только неспособностью передаваться воздушно-капельным путем. 

Ученые почти не сомневаются в том, что вновь выведенный штамм вируса H5N1, полученный в результате пяти мутаций двух ключевых генов, может вызвать опустошающую эпидемию, способную убить десятки миллионов человек. Вышеуказанные эксперименты проводились на хорьках, которые, будучи заражены гриппом, являются наилучшей «моделью» для выяснения того, как будет развиваться данная болезнь у человека.

Подробности исследования представляют собой настолько деликатную информацию, что их внимательно изучил Национальный научно-консультативный совет по биологической безопасности  (National Science Advisory Board for Biosecurity) при правительстве США. В своем заключении, как утверждают, специалисты этого органа рекомендовали соответствующим образом отредактировать ключевые разделы научной работы, чтобы террористы не смогли, проанализировав ее, получить в своих лабораториях смертельный штамм вируса птичьего гриппа.
Как говорят, совет совершил беспрецедентный шаг, предупредив правительство США о том, что возникнет серьезная угроза злоупотребления полученной информацией, если полная последовательность мутации вируса H5N1 появится в открытых научных изданиях.

Информированный источник, тесно связанный с Национальным научно-консультативным советом по биологической безопасности, сообщил The Independent на условиях анонимности, что Национальный институт здравоохранения (National Institutes of Health), финансировавший исследования, теперь должен решить, какую часть данных, касающихся нового штамма H5N1, можно опубликовать, а какую следует сохранить в тайне.

«В науке есть сферы, в которых распространение информации необходимо контролировать, - объяснил ученый, - в качестве наиболее яркого примера можно привести область, связанную с изготовлением ядерного оружия или любого другого оружия, разработанного для того, чтобы убивать людей. Медико-биологическая наука еще не сталкивалась с подобной ситуацией. Похоже, действительно наступила новая эпоха».

Вызвавшие такую тревогу исследования проводились группой голландских ученых под руководством Рона Фушье (Ron Fouchier), сотрудника Медицинского центра им. Эразма  (Erasmus Medical Centre) в Роттердаме. Там штамм вируса хранится в подвальном помещении под замком, однако без вооруженной охраны.   
Доктор Фушье, отказавшийся отвечать на вопросы до принятия решения о публикации, сделал заявление, появившееся на сайте университета. Как говорится в этом документе, для того чтобы создать вирус птичьего гриппа, способный распространяться воздушно-капельным путем, потребовалось всего несколько мутаций. 

«Мы обнаружили, что это возможно, причем даже проще, чем предполагалось ранее, - объяснил доктор Фушье, - в лаборатории мы получили штамм, способный передаваться по воздуху. Этот процесс вполне может иметь место и в естественной обстановке».
«Теперь мы знаем, какую мутацию следует искать в случае возникновения вспышки болезни, и сможем остановить развитие эпидемии до того, как она примет угрожающие размеры. Более того, наше открытие поможет своевременно разработать необходимые вакцины и лекарства».

Однако это еще не все. Выяснилось, что есть еще одна группа независимых ученых, которая проводила такие же исследования и добилась похожих результатов. Ее возглавляет Йошихиро Каваока, сотрудник университетов штата Висконсин и Токио. Это свидетельствует о том, насколько легко, оказывается, получить смертельный штамм вируса с помощью преднамеренных мутаций и случайных генетических изменений, осуществляемых путем передачи вручную вируса птичьего гриппа от одного хорька другому. 

Кое-кто в научном сообществе, правда, в частном порядке, задался вопросом, зачем проводить подобные исследования в университетской лаборатории, которая не имеет сложной системы охраны, характерной для военных объектов, способных отразить нападение террористов. Эти люди также указали на тот факт, что в прошлом уже возникали ситуации, когда в результате утечки из лабораторий, где вирусы вроде бы находились в безопасности, возникали эпидемии. В качестве примера они привели вспышку гриппа, имевшую место в 1977 году. 

«Есть специалисты, считающие, что подобные работы вообще не должны проводиться, а если их все же проводят, экспериментировать следует в обстановке, которая позволяет лучше контролировать распространение информации», - заявил источник, близкий к Национальному научно-консультативному совету по биологической безопасности. 
«Сегодня с помощью инженерного анализа вполне можно воссоздать данный вирус. Эта технология известна во многих странах мира. Зная последовательность генов, реконструировать штамм не составит особого труда. Именно поэтому данная информация является крайне опасной», - объяснил он.
«С какой стороны ни посмотри на эту проблему, она заключает в себе угрозу. Конечно, если ученый хочет создать вакцину или лекарство от какой-нибудь болезни, ему необходимо знать о вирусе как можно больше. Однако вопрос, связанный с биологической безопасностью, все же не стоит сбрасывать со счетов», - отметил эксперт.

Краткая информация об ученом, возглавлявшем исследования:
Рон Фушье
Голландский вирусолог, начинавший свою карьеру в качестве эксперта в области вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), получил докторскую степень в Амстердамском университете в 1995 году. Завершив свои изыскания в Медицинской школе при Университете штата Пенсильвания, он продолжил карьеру в отделении вирусологии Медицинского центра им. Эразма в Роттердаме. Там объектом его исследований стала молекулярная биология вируса птичьего гриппа А.   
Выступая на конференции, которая проходила на Мальте в сентябре этого года, ученый охарактеризовал свою работу как «весьма и весьма глупую», однако отметил, что она является крайне полезной для деятельности, связанной с разработкой вакцин.

Оригинал публикации: Alarm as Dutch lab creates a high contagious killer flu  http://www.independent.co.uk/news/scien … 79474.html
http://rus.ruvr.ru/2011/12/20/62541071.html

Птичий грипп . Бактериологическое оружие
http://video.mail.ru/mail/albk72/56/57.html

Ленинград Птичий грипп
http://video.mail.ru/mail/rv3qw/2925/2941.html

" ЗЕМЛЯНЕ"-( Больным и детям не рекомендутся)
http://video.mail.ru/mail/vegetarian_2009/394/755.html

0

20

Как безопасно встретить Новый год: советы врача

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/59/1324373860_0659.250x200.jpeg
Новый год — самый долгожданный и любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Однако зачастую его празднование могут омрачить проблемы со здоровьем. Избежать их возможно с помощью новогодней домашней аптечки. Сегодня врачи называют ее важным атрибутом праздника. Что должно входить в ее состав?
Аптечка, безусловно, есть в каждом доме, однако, по словам врачей, к новогодним праздникам ее нужно слегка обновить, учитывая вероятность возникновения всевозможных ситуаций, тем более, если за столом собирается большая компания с детьми. В этом случае нужно быть готовым ко всему.

По статистике, переедание и отравление — самые частые жалобы в праздничный период. Люди съедают в несколько раз больше обычного, без разбора потребляют блюда не первой свежести, и это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). "На эти случаи под рукой должны быть ферментные препараты, средства от изжоги, а также противодиарейные, противорвотные, не лишними будут и лекарства, предотвращающие обезвоживание при диарее и рвоте. Что касается алкогольного отравления, то здесь не обойтись без адсорбентов и средств для промывания желудка. С утра можно принять препараты от похмельного синдрома", - комментирует провизор Нонна Набардян.

Медики рекомендуют быть осторожными с пиротехникой: можно получить тяжелые травмы от некачественных петард и фейерверков. Поэтому в аптечке должны быть элементарные средства на случай таких травм: средства для остановки кровотечений, резиновый жгут, йод или зеленка, раствор перекиси водорода, пластыри, бинты, вата, антисептические мази и противоожоговые средства. В случае, если частичка горящей петарды попала в глаз, следует наложить на него давящую повязку и сразу отвезти пострадавшего в больницу.

"В новогодней аптечке обязательно должны быть обезболивающие или спазмолитические препараты на случай головной, зубной, желудочной и других болей", - рекомендует Н.Набардян. Аллергикам следует запастись антигистаминными препаратами, а астматикам — ингалятором, диабетикам — пластинками для глюкометра и шприцами. Специалисты призывают этих больных отказаться от приема экзотической пищи и напитков.

Учитывая, что многие аптеки и поликлиники будут закрыты в праздничный сезон, всем больным, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо купить лекарства, назначенные врачом для ежедневного приема, заранее и про запас. В частности, это касается рецептурных препаратов, не исключено, что в дежурных аптеках их может просто не оказаться.

Не менее важным является и вопрос о сочетании алкоголя с лекарствами, ведь Новый год невозможно представить без крепких напитков. Если в разгар праздника появляются недомогания, не стоит спешить с приемом лекарства. Специалисты рекомендуют внимательно прочитать аннотацию к нему и узнать о его сочетаемости со спиртным (вид напитка, возможная дозировка и т.д.). Это поможет избежать побочных эффектов (спиртное усиливает действие препаратов и может вызвать симптомы, как при передозировке). По словам медиков, осторожность следует проявить тем, кто принимает антидепрессанты (в сочетании со спиртным они могут вызвать гипертонический криз), противоаллергенные средства, сердечно-сосудистые препараты и использует инсулин. На фоне приема алкоголя снижается эффективность и усиливается побочное действие ряда антибактериальных средств.

Медики призывают отказаться от потребления алкоголя в праздники больным сахарным диабетом, астмой желчнокаменной болезнью, гипертонией, тем, кто перенес инфаркт, инсульт, а также беременным и кормящим женщинам.

20 декабря 2011 г.  http://top.rbc.ru/health/20/12/2011/630801.shtml

Новый год 2012 wwwwinsder.de

Новогодняя танцевальная !

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Света » Medical Planet