Старые песни о главном...
Марат Мусин в Пт, 23/08/2013 - 02:16
Боевики Джебхат Ан-Нусра (сирийской ветви Аль Каиды) сегодня открыто взывают к мировому сообществу, пытаясь заручиться поддержкой Запада: «SOS! Господа международные наблюдатели ООН (простите, эксперты).
Элитные иностранные подразделения международной террористической сети сегодня оказались перед угрозой полного уничтожения. Они сконцентрированы в Джобаре.
Остановите армию! Спасите нас. Дайте нам передышку, возможность перегруппироваться и подтянуть ресурсы». Потеря Джобара перед Женевой-2 означает для Джебхат Ан-Нусра политическую смерть.
Думаю, именно этим объясняется поспешность, с которой Запад сегодня, фактически, открыто заявляет, что поддерживает Джебхат Ан-Нусра.
Второй день операции завершен. Операция идет крайне успешно и практически без потерь.
Сегодня погиб всего один солдат. Причем на КП, где в тот момент были и мы.
Боец погиб на месте от осколков ракеты террористов, всего в двух шагах от Василия Павлова. Все подробности завтра.
Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин, ANNA-news Дамаск Сирия
http://anna-news.info/node/12230
=========
волкИ позорные...
https://vk.com/wall-55058826_1803
https://vk.com/away.php?to=http://www.news-svoboda.com/proish-v-mire/1213-pustaya-bochka-iz-pod-himoruzhiya-istoriya-odnoy-provokacii.html&post=-55058826_1833
и далее,несколько отличный от англофранкоамерского бреда, взгляд из-за океана:
Ставки России в Сирии
В Сирии и за её пределами, Россия подчёркивает прагматизм и суверенитет
Может ли быть так, что у России есть все основания поддерживать сирийского лидера Башара Асада — как в практическом, так и в нравственном аспекте?
Запутанные, читатели американской прессы ответили бы так. Россия вооружает и защищает жестокого диктатора, который никогда не стеснялся использовать весь свой арсенал, включая химическое оружие, против повстанцев и гражданских лиц в кровавом конфликте, который, как считается, уже унёс более 100 тысяч жизней.
Почему? Как говорят в этих статьях американской прессы, потому что Россия продаёт Сирии оружие «на миллиарды… уже более четырёх десятков лет»; её военно-морская база в сирийском Тартусе является последней базой за пределами бывшего Советского Союза; потому что она боится потерять своего «последнего союзника на Ближнем Востоке», и у неё оставшийся со времён холодной войны рефлекс противодействовать Соединённым Штатам.
Едва ли это благородные мотивы. Но взятые отдельно или все вместе, эти обстоятельства не достаточны для объяснения политики России в отношении Сирии. Например, её продажа оружия Сирии составляет малую часть общемировой продажи вооружений, и не является критически важной для здоровья российского ВПК.
База в Тартусе — лишь небольшой объект обеспечения, представляющий собой небольшую стратегическую важность, и одновременно может принять лишь несколько малоразмерных судов.
Аналогичным образом и Сирия, хотя и является союзником, но не крупным. Как и на Ближнем Востоке в целом, если опираться на опубликованную в этом году Концепцию внешней политики России, Сирия в этих приоритетах стоит на второстепенных местах.
И хотя Россия и может противодействовать тому, что она видит как гегемонистские замыслы Америки, вряд ли можно отметать эту позицию лишь как остаточный рефлекс холодной войны.
Что же упущено в этом объяснении политики России? Возможно, стоит рассмотреть, что, по утверждению самих российских лидеров, лежит в основе их политики, что, как говорят они, отчасти обусловлено защитой принципов, отчасти прагматическим отстаиванием национальных интересов.
Москва решительна в отношении защиты принципов государственного суверенитета в традиционном вестфальском смысле, в невмешательстве со стороны внешних сил во внутренние дела другого государства, принципом, который она считает фундаментом мирового порядка и международного права. Москва, возможно, и признаёт предложенный ООН принцип «ответственности защищать» гражданское население от массовых зверств, и вмешиваться, если государство не может или не хочет этого делать — норма, которая ограничивает суверенитет.
Но Россия настаивает, что принцип «ответственность защищать» может быть инициирован лишь Советом Безопасности ООН, где она имеет право вето, а не отдельными государствами, и препятствует практическим санкциям гуманитарной интервенции.
Что касается прагматической причины, Москва сосредоточена на результатах хаоса, имевших место до сих пор.
Она с иронией относится к американским надеждам на демократические прорывы. По всему региону волнения вызвали насилие на религиозной почве.
Там, где меняются режимы, утверждаются радикалы. Это определённо верно для Туниса и Египта, где исламисты выиграли предположительно демократические выборы, хотя последние события в Египте могли заставить Москву изменить свои тезисы. Йемен стал убежищем для радикалов и, как следствие, местом сосредоточения американских контртеррористических операций.
И в Ливии, радикалы, вместе с другими боевиками воспрепятствовали консолидации центрального правительства, организовав нападение на Мали, и атаковали американские объекты, что в прошлом сентябре привело к гибели четырёх американских чиновников.
Учитывая эти «достижения», с чего это Америка взяла, что в Сирии после свержения Асада будет по-другому, особенно учитывая глубокие конфессиональные различия, и общее мнение о том, что наиболее эффективной силой против Асада является связанная с Аль-Каидой боевая группировка Аль Нусра?
Таким образом, принципиальность и прагматизм складываются вместе в непреклонный отказ Москвы санкционировать какие-либо действия Совета Безопасности ООН, что Соединённые штаты могли бы истолковать как разрешение использовать против Асада силу.
Это не означает, что Москва ему предана. Скорее, Москва настаивает, что его смещение — если дело до этого дойдёт — должно быть результатом политического процесса в Сирии, в котором принимали бы участие все легитимные силы страны.
Это одна из причин, почему Москва поддерживает международную конференцию Женева-2 для выработки конфигурации по политическому переходу в Сирии.
Такой подход уважает суверенитет Сирии и, считает Москва, будет гарантировать, что в результате нынешних потрясений в этой стране не станут доминировать радикалы.
Но генерируют ли «хорошую» политику объединение принципиальности и прагматизма?
Это открытый вопрос, и определённо, есть причина сомневаться как в желании и возможности Москвы довести сирийский кризис до справедливого окончания, так и в мудрости сдерживания давления нарастающих перемен в арабском мире, что Москва имеет обыкновение делать.
Но, как минимум, позиция Москвы не иррациональна. Вместо того, чтобы демонизировать Москву как главную движущую кровавую бойню силу, как Вашингтон делал множество раз, американцам следовало бы отнестись к позиции России серьёзно — предоставлять мотивированные контраргументы там, где мы это можем, и ясно продумать, что для Соединённых штатов и региона поставлено на карту. Результат может принести только улучшение и бо́льшую эффективность американской политики.
Томас Грэм, старший научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам.
Являлся старшим директором по России в администрации Совета национальной безопасности США в 2004-2007 годах
Источник http://www.khaleejtimes.com/kt-article- … on=opinion
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/40612
далее под катом:
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 августа Сирийское арабское информационное агентство (САНА)
Пока Вашингтон заявляет об уничтожении «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане,
из пепла «арабской весны» восстают новые исламские фундаменталисты RT Russian
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 августа
август 23, 2013 Провинции – САНАДараа
В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед и в лагере беженцев армейские подразделения атаковали укрытия террористов. Уничтожено большое количество боевиков, в их числе - Нидаль Джамаль Сандид и Мухаммад Насер Катаф. Разгромлен их полевой госпиталь.Вблизи школы для девочек "Аш-Шаркия" военнослужащие разгромили укрытия террористов. Среди убитых боевиков опознаны Мусааб Абу Аз-Зулюф, Усама Шадхан, Рашид Занкари, Фарид Джарван, Низар Аль-Хусейн, Касем Аль-Мифаляни и иорданец Абдель-Кадер Сальман.
В провинции Дараа на дороге, ведущей в поселок Аль-Гария, армейцы атаковали автоколонну, перевозившую оружие и террористов в поселок Хирбет-Газаля. Все бандиты ликвидированы и ранены, их автомобили разгромлены.
В селении Аль-Карак Аш-Шаркия военные атаковали укрытия террористов. Среди уничтоженных - главарь группировки Фирас Фейсал Аль-Хтейти.
Дамаск
В провинции Дамаск в поселке Хан Аш-Ших военные дали отпор террористам, напавшим на армейскую укрепленную точку. Большое число нападавших было уничтожено и ранено.В провинции Дамаск был задержан грузовик, везший из Идлеба в Думу ракеты, миномётные снаряды, снаряды РПГ, автоматы и снайперские винтовки. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что оружие было спрятано под кормами для скота.
В городе Дамаск террористы выпустили миномётный снаряд по кварталу Фахаме. Он разорвался на автобусной остановке, в результате чего получили ранения трое граждан.
Другой снаряд, упавший в столичном квартале Кассаа возле больницы "Аз-Захрави", нанёс материальный ущерб.
Идлеб
В провинции Идлеб в населенных пунктах Бакфалюн, Бинниш, Мааррат Ан-Нуман и Хиш армейские подразделения атаковали и разгромили укрытия террористов. Уничтожено и ранено множество бандитов.В окрестностях поселка Абу-Духур в районе Тель-ад-Даман военнослужащие ликвидировали большинство членов двух террористических группировок.
В городе Эриха военнослужащие разгромили автомобиль с оружием и боеприпасами, предназначенными для террористов.
Алеппо
В городе Алеппо в кварталах Аш-Шаар, Бустан Аль-Каср, Ас-Сальхин, Ар-Рашидин и в Старом городе армейские подразделения разгромили скопления террористов и уничтожили их оружие.В провинции Алеппо в населенных пунктах Дейр-Хафир, Майер, Хрейтан, Кафр-Хамра, Ад-Джбейля, Даиль, а также в окрестностях Центральной тюрьмы, возле больницы "Аль-Кинди", фабрики по производству стеклянных изделий и в районе Хан Аль-Асаль военные атаковали базы и укрытия террористов, понёсших большие потери.
В селениях Ждейда и Кверис армейцы уничтожили ракетную установку и миномётную пушку. Ликвидировано множество боевиков.
На дороге Хрейтан – Анадан, к югу от Центральной тюрьмы, а также на дороге, ведущей в Аль-Кастелло, и на трассе Кафр-Наха - Орм Аль-Кубра армейские подразделения разгромили автомашины с оружием и боеприпасами.
На дорогах Аль-Атареб - Орм Аль-Кубра и Ад-Дана - Алеппо военнослужащие уничтожили множество членов бандформирований вместе с их оружием и боеприпасами.
Хомс
В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в селении Бувейда Аш-Шаркия, где в июне этого года была восстановлена безопасность, военные обнаружили крупный склад оружия различных видов, среди которого - тепловые ракеты.В окрестностях посёлка Тельбиса на плантациях Умм-аль-Аназ армейским подразделением была уничтожена группа террористов во время установки ими миномётной пушки.
В районе Дар Аль-Кабира военнослужащие ликвидировали и ранили десятки членов бандформирований.
В районе Аль-Хуля террористы подвергли миномётному обстрелу селение Ат-Тауна. Жертв нет, однако сильно пострадали дома и имущество мирных граждан.
Н.К./М.К.
Сирийское арабское информационное агентство (САНА)
http://sana.sy/rus/341/2013/08/23/498786.htmПока Вашингтон заявляет об уничтожении «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане,
из пепла «арабской весны» восстают новые исламские фундаменталисты.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … afVLIa_3AY
RT Russian Опубликовано 23.08.2013Пока Вашингтон заявляет об уничтожении «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане, из пепла «арабской весны» восстают новые исламские фундаменталисты.
Различные связанные с «Аль-Каидой» группировки укрепляют позиции на Ближнем Востоке и в Африке.
Они чувствуют себя всё более уверенно в странах, где есть условия для распространения терроризма. На севере Сирии, в районах, предположительно, подконтрольных повстанцам, связанный с «Аль-Каидой» «Фронт ан-Нусра» планирует провозгласить исламское государство.Однако боевики завоёвывают поддержку не только идеями терроризма. «Аль-Каида» также применяет своего рода «мягкую силу».
К примеру, боевики налаживают контакт с детьми, устраивая для них конкурсы с мороженым.
Группировки, связанные с международными террористами, очень комфортно себя чувствуют в послереволюционном хаосе Ливии.
В Ираке после десятилетия гражданской войны экстремисты по-прежнему регулярно организуют теракты.
После жестокого нападения на иракские, ливийские и пакистанские тюрьмы из них сбежало более 2 тысяч заключённых, многие из которых являются боевиками «Аль-Каиды».В то же время, опасаясь крупной серии терактов, Вашингтон прекратил деятельность почти 20 своих дипмиссий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. При этом представитель Госдепа Джен Псаки заявляет, что «в результате мощного давления, оказанного на «Аль-Каиду», удалось уничтожить всех основных руководителей организации в Афганистане и Пакистане». И по его словам, нынешним лидерам сложно планировать атаки из-за боязни о собственной безопасности.
Вопрос, которым многие задаются:
как Вашингтон может одновременно вести войну с терроризмом и так пренебрежительно относиться к угрозе терроризма?
В некоторых странах США отодвинули эту проблему на второй план ради более глобальной цели.К примеру, в Афганистане целью было одержать верх над СССР. Тогда США активно помогали «Аль-Каиде» и Усаме Бен Ладену. В Ираке — надо было избавиться от Саддама Хусейна.
Причём экстремистской организации в этой стране не было до гражданской войны, разразившейся после американского вторжения. Приоритетной задачей в Сирии является свержение президента Башара Асада.Слишком часто компромиссным выбором Вашингтона становится его прямая или косвенная помощь «Аль-Каиде». Но после таких компромиссов США тратят десятилетия на борьбу с тем, чему сами же поспособствовали.
Отредактировано imho (23.08.13 21:50)
- Подпись автора
сила V правде!