ПЯТНИЦА В ХАРЧЕВНЕ
==► читаем в разделе Россия в Круге Годовом темы о еде,
особо сейчас - тему Новогодние закуски и зимнее меню
===► в разделе Теремок тему Русская Кухня
Отредактировано хрюндель (08.12.17 17:32)
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана
ПЯТНИЦА В ХАРЧЕВНЕ
==► читаем в разделе Россия в Круге Годовом темы о еде,
особо сейчас - тему Новогодние закуски и зимнее меню
===► в разделе Теремок тему Русская Кухня
Отредактировано хрюндель (08.12.17 17:32)
В Нью-Йорке приготовили самый дорогой в мире чизкейк
Чизкейк за $5 тыс. попал в Книгу рекордов Гиннесса.
В состав самого дорогого десерта вошли
белый трюфель,
коньяк 200-летней выдержки
и съедобное золото.
Как готовили сладость — в материале RT
харчевня по британски
Кафе британского университета Шеффилд Холлэм
предложило студентам выбирать из трех вариантов нарезки тостов:
по диагонали, вдоль и поперек.
Треугольники выиграли с огромным преимуществом,
а вариант «вдоль» вызвал настоящую ярость у некоторых комментаторов.
Например пользователь PAShanky попросил всех тех, кто предпочел этот вариант, больше никогда в жизни не есть тосты.
Впрочем, кто-то и вовсе не понял, зачем вообще резать тосты.
Одна из комментаторов заметила, что все варианты плохи, а тост надо есть целиком.
Кафе предлагает студентам тосты с маслом в конце студенческих вечеринок — под утро,
чтобы им было легче протрезветь.
Каждый платит за кусок жареного хлеба сколько захочет, а деньги затем переводятся в детскую больницу.
Тосты считаются традиционным английским блюдом,
поэтому кулинарные эксперименты с ними британцы часто принимают за надругательства.
Когда в июле жительница Лондона поделилась фотографией тоста с шоколадной пастой и сыром, ее предпочтениям ужаснулись сотни пользователей Twitter.
http://www.dailymail.co.uk/femail/artic … toast.html
https://lenta.ru/news/2017/12/12/onlytriangle/
и далее:
британские ученые повара - к новогодним праздникам
Набор для борьбы с похмельем называется Fix up Feast
и состоит из:
яичницы из двух яиц
с двумя ломтиками бекона и грибами,
фасоли, авокадо и свежего шпината.
Также в него входит овсяная каша с бананом и апельсиновый сок.
Все эти продукты восстановят баланс белков, аминокислот и витаминов, после чего похмелье должно отступить.
По словам придумавшего этот завтрак повара Джозефа Юсеффа (Jozef Youssef),
«похмельный завтрак» не только вкусный, но и идеально сблалансированный.
«Мне нравится создавать блюда не просто вкусные, а с доказанной учеными полезностью.
Каждый ингредиент в нем поможет от определенного недуга, вызванного весельем накануне», — отметил он.
http://www.mirror.co.uk/money/free-leon … s-11655259
https://lenta.ru/news/2017/12/08/veselyebezpohmelya/
В преддверии Нового года
RT побывал в гостях у депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской.
Бывший прокурор Крыма рассказала о книге, которую готовит к публикации,
о гастрономических пристрастиях и значимых подарках.
ВЫПИТЬ В ХАРЧЕВНЕ
Коктейли с фруктами и ягодами
И ЗАКУСИТЬ
Бутерброд с творогом, курицей,томатами и сыром
Простой и в то же время не совсем обычный бутерброд, намазанный смесью творога и зелени,
с копченной, жаренной или запеченной куриной грудкой, колечками помидора и сыром
- быстрый рецепт сытного завтрака.
Ароматные луковые кольца в яичном кляре, которые можно приготовить буквально за 15 минут,
станут прекрасной закуской или аппетитной добавкой в основному блюду.
другие картинки
Источник: http://www.novate.ru/blogs/071217/43960/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
и видео-бонус:
Домашние Рецепты в картинках • 25 рецептов • Проще не показать.
олимпийская харчевня
У олимпийцев есть те же основные потребности в питании, что и у всех нас
— просто им нужно есть больше, чем среднестатистическому человеку.
Большие затраты энергии требуют большего потребления питательных веществ. В некоторой степени это правда.
Но нужно также учитывать, в каком виде спорта выступает спортсмен, восстанавливается ли он после травмы,
— в этих и некоторых других вопросах уже не обойтись без помощи спортивных диетологов.
Разные виды спорта требуют специализированного питания
Сноубордистка Линдси Якобеллис уделяет особое внимание белкам и углеводам.
А для биатлонистки Клэр Иган нет ничего лучше сочетания углеводов, жиров и белков, чтобы голова лучше работала.
Она говорит, что подобрать питание надлежащей калорийности — это нелегкая задача для нее.
Фигурист Адам Риппон рассказывает, что часто ест на обед курицу с рисом.
Д-р Нанна Мейер в течение последних 20 лет работает спортивным диетологом.
Она рекомендует спортсменам-спринтерам употреблять больше белка для наращивания мышц.
Между тем, спортсменам, которые участвуют в забегах на дальние дистанции, как правило,
требуется больше углеводов для восстановления после соревнований.
Некоторым спортсменам непросто придерживаться особой диеты.
Они должны есть не только специальную еду, но еще и необходимое количество этой еды, чтобы сохранить свою силу.
Другие пытаются употреблять в основном белок и не есть овощей. Но шеф-повар Чакоски в любом случае знает, что делать.
Некоторые спортсмены не считают калории вообще, предпочитая вместо этого придерживаться общих правил,
таких как не есть много сахара и включать много белка и овощей в свои рационы.
В меню включены множество овощей, полезные белки и цельные злаки
Сладости позволительны, но нужна умеренность
Не только изнурительные тренировки влияют на аппетиты спортсменов, но еще и нервы.
Но, конечно же, то, что спортсмены едят во время тренировок и соревнований,
отличается от того, что они едят в другое время.
http://mixstuff.ru/archives/138534
харчевня миллионеров
В Дубае испекли
и съели шоколадную невесту в платье за миллион долларов
Посетители выставки BRIDE Dubai 2018 в городе Дубай (ОАЭ) съели торт в виде невесты, который испекла дизайнер Дебби Вингхэм (Debbie Wingham).
Об этом сообщает Oddity Central.
Торт представлял собой скульптуру женщины в свадебном платье.
Ее высота составляла 180 сантиметров, а вес — около 120 килограммов. Для доставки торта понадобились шесть грузчиков.
На изготовление «невесты» ушло 25 килограммов шоколада, а ее платье сделано из 50 килограммов кондитерской мастики.
Его украшали пять тысяч мастичных цветов ручной работы и десять тысяч съедобных жемчужин.
Кроме того, в одеянии и головном уборе скрывались пять настоящих жемчужин, стоимость каждой из них — 200 тысяч долларов.
За свою карьеру Вингхэм изготовила туфли стоимостью 16 миллионов долларов, платье с бриллиантами стоимостью 4,8 миллиона долларов
и самый дорогой в мире свадебный торт, который обошелся покупателю в 67 миллионов долларов.
https://lenta.ru/news/2018/02/12/cake/
КОРЕЙСКАЯ ХАРЧЕВНЯ
В этот раз без собачатины
Олимпийцев кормят склизкими комками и морскими чудищами
Олимпийский Каннын в Южной Корее,
в котором проходят соревнования по керлингу, хоккею, фигурному катанию и скоростному бегу на коньках,
разительно отличается от Пхенчхана.
Здесь западные гости вдоволь могут подивиться на прибрежную экзотику и увидеть настоящий быт корейцев.
Фото: Felipe Dana / AP
Открытый с 1980 года и расположенный неподалеку от Олимпийского парка Чунан считается одним из крупнейших рынков региона
и привлекает как местных жителей, так и туристов.
Путешественников привлекает возможность посмотреть на неприукрашенный быт корейцев.
Фото: Felipe Dana / AP
Особенно западные гости ценят рыбный рынок, где торговцы мастерски шинкуют товар острейшими ножами,
а на прилавках красуются непонятные морские существа.
Фото: Carl Court / Getty Images
На рынке можно найти не только рыбу, но и морепродукты: осьминогов, королевских крабов, кальмаров и морских ежей.
Фото: Carl Court / Getty Images
Рыбный пирог омук готовится из белого рыбного филе, кальмара и креветок.
Также в него добавляются овощи: чеснок, лук и болгарский перец.
Все это обваливается в муке, крахмале и яичном белке и обжаривается во фритюре.
Иногда к нему подают стакан острого бульона.Одним из самых популярных корейских алкогольных напитков является соджу.
Это недорогой сладковатый ликер, изготовленный из сладкого картофеля. Обычно его крепость составляет 17-18 градусов,
однако существует и 45-градусная разновидность соджу, изготовленная в городе Андон.
Такой напиток стоит в двадцать раз дороже обычного соджу и имеет государственную печать защиты.
В конце XX века напитку стали придавать запах лимона и зеленого чая.
В меню включены множество овощей, полезные белки и цельные злаки
Вот всё красиво,чисто.
А почему то какое-то предубеждение что ли.Полно сейчас продают готовой корейской еды,ничего плохого.А как то...
Вот всё красиво,чисто.
А почему то какое-то предубеждение что ли.Полно сейчас продают готовой корейской еды,ничего плохого.А как то...
собачатина и чрезмерно острые блюда: часть корейской кухни,
на время олимпиады корейцы запретили в олимпийских городах продавать собачатину,
https://lenta.ru/photo/2018/02/21/market/
Русская Кухня | Теремок | 15.10.24 |
Дары осени по максимуму,осеннее меню | Поздравлялки, Даты | 05.10.23 |
Масленица | Поздравлялки, Даты | 10.03.24 |
Робототехника | ЭпохА - Софт,железо,гаджеты | 20.11.24 |
Свинячье дело или Просто жесть. | Вокруг Смеха | 17.10.24 |
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана