ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 211 страница 220 из 368

211

Идеальный завтрак для борьбы с депрессией  :whistle:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/07/tray56.jpg
Эффективная работа нашего мозга зависит от поступающих в организм полезных веществ, а исследования обнаружили, что Омега-3 жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы В, витамин Д и такие минералы, как цинк, магний и железо, помогают укрепить душевное здоровье.
Средиземноморская диета, изобилующая оливковым маслом и листовыми овощами, содержит многие из этих полезных веществ. В одном исследовании, проводившемся на протяжении более 10 лет, при участии свыше 15000 человек, было обнаружено, что для тех, кто придерживается средиземноморской диеты, риск возникновения депрессии снижен.

Диетолог Мелисса Брунетти, которая специализируется на связи между питанием и душевным здоровьем, считает, что идеальный завтрак для людей, борющихся с депрессией, включает яйца (которые содержат витамин Д, аминокислоты, Омега-3 жирные кислоты и другие жирные кислоты) с тостом из пророщенного зерна, намазанного авокадо.
Она говорит, что жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, — ключ к выздоровлению.

«Наш мозг на 60% состоит из жира, поэтому нам необходимо получать жиры из пищи, которую мы потребляем ежедневно.
В авокадо содержится много триптофана, который необходим для выработки серотонина – «гормона удовольствия», а также фолиевой кислоты и Омега-3 жирных кислот».

И пусть любители шоколада не отказывают себе в нем: шоколад, как и авокадо, содержит триптофан.

Такие полезные вещества, как аминокислоты, необходимы для выработки мозгом гормонов и нейромедиаторов.
Сохранить хорошее настроение также поможет контроль уровня сахара в крови.

Брунетти рекомендует три полноценных приема пищи в день и один перекус между обедом и ужином и еще два до и после физических упражнений, чтобы избежать раздражительности, вызванной падением уровня сахара в крови. Она советует включить в меню чечевицу, красное мясо, сладкий картофель и шпинат.

Несмотря на различные предостережения о риске набора веса, если ужинать поздно вечером, Брунетти говорит, что такой углевод, как овсянка, с добавлением ложечки меда, поможет людям, страдающих от проблем со сном. Вероятность, что вы проснетесь среди ночи, выше, если у вас упал сахар, поэтому легкий перекус перед тем, как отправиться в кровать, обеспечивает крепкий сон.

Разумеется, невозможно вылечить депрессию одной овсянкой и авокадо. Но в сочетании с лечением они могут создать необходимые физиологические условия для крепкого душевного здоровья.

«Полезные вещества необходимы для подзарядки нашего мозга, если их содержание в нашей диете недостаточно, это негативно скажется на выработке нейромедиаторов, нейрохимических элементов, или гормонов, или на уровне сахара в крови, — говорит Брунетти, — еда может оказывать огромное влияние на душевное здоровье человека».
http://mixstuff.ru/archives/110714

0

212

Эксперт по пищевым отравлениям назвал 6 популярных продуктов,
которые он не будет есть никогда

Проработав 20 лет в качестве специалиста в области пищевой безопасности,
Билл Марлер заметил несколько печальных трендов, связанных со вспышками заражений кишечной палочкой и сальмонеллой.

Согласно материалу, опубликованному в Daily Mail, после многолетней борьбы с пищевыми отравлениями,
Марлер совершенно отказался от следующих продуктов:

● Сырые устрицы
● Предварительно нарезанные овощи и фрукты
● Сырые ростки фасоли
● Мясо «с кровью»
● Сырые яйца
● Не пастеризованные соки и молоко

Марлер утверждает, что:
«За последние пять лет случаев отравления ракообразными было больше, чем за предыдущие два десятилетия».

Он считает, что из-за повышения температуры воды в водоёмах,
распространение вредных микробов происходит сейчас гораздо интенсивнее и они, в результате, оказываются на нашем столе.

Что касается предварительно нарезанных овощей фруктов и сырых ростков фасоли то, по мнению Марлера,
чем больше раз продукт обрабатывается и чем через большее число рук он проходит, тем выше риск отравления.

http://mixstuff.ru/archives/111435

0

213

спортивная зарчевня   :canthearyou:

https://icdn.lenta.ru/images/2016/08/09/17/20160809175832126/top7_fb7bd52245fb4a546caa7182b138b8c4.jpg

Миф №1: Все атлеты следят за калориями
Особое питание — важная часть подготовки к состязаниям и важное условие успеха на Играх.
Но низкокалорийный рацион и модные суперфуды совсем не то, что нужно для победы.
Еда должна быть питательной и способствовать приливу энергии, а значит, нужны все виды питательных веществ: и белки, и углеводы, и жиры.
Как напоминает Мастон, обычному мужчине диетологи рекомендуют употреблять порядка 2500 килокалорий в день, женщине же — 2000.
Но для профессионала, приехавшего на соревнования, этого очень мало.

Как правило, рацион спортсмена в два раза богаче, чем меню обычного человека.
Например, мужчина-пловец нуждается в четырех-пяти тысячах килокалорий в день.
Причина очевидна: для тренировок требуется много энергии, расход которой очень велик.
Тем не менее, по словам диетолога, ближе к дню выступления атлеты действительно едят меньше, чем в период самых интенсивных тренировок.

Миф №2: Олимпийцы и фастфуд несовместимы
«Макдоналдс» — один из спонсоров Игр. Ресторан быстрого питания находится в Олимпийской деревне, и все в нем для спортсменов бесплатно.
«Можно увидеть спортсменов со всего мира, «уписывающих» бесплатное угощение в столовой в четыре утра.
Один запросто может взять 27 чизбургеров, 40 наггетсов, 12 мороженых и диет-колу», — говорит австралийская пловчиха Мелани Шлангер.
Безлимитные бутерброды и сладкие шипучие напитки — один из главных «ништяков» Олимпиады в Рио, шутливо уверяет девушка.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/08/09/17/20160809175832126/detail_fe9b5b68c673293df619694dda72f497.jpg

Миф №3: Они аскеты
Вообще, в олимпийской столовой, размеры которой примерно равны двум футбольным полям,
представлены все национальные кухни, включая итальянскую, мексиканскую, японскую и китайскую.
А также блюда по потребностям каждого, включая людей с различными религиозными и этическими ограничениями в питании.
Кроме того, для спортсменов посещение огромного зала с рядами столов — в какой-то степени выход в свет:
здесь знакомятся и общаются с коллегами из других стран.

Миф №4: Профессионалы спорта сами знают, что им есть
И все же не каждый может позволить себе принять участие в шабаше в столовой.
Например, в видах спорта, в которых существуют весовые категории, каждый килограмм очень важен.
В Олимпийской деревне работает команда диетологов, и эксперты даже могут сопровождать подопечных на обед,
чтобы порекомендовать определенные пункты в меню и убедиться, что спортсмен не позволит себе лишнего.

Миф №5: Никаких биодобавок
Разрешенные к употреблению биодобавки и подстегивающие производительность продукты, с
пособные улучшить результаты спортсмена, диетологами только приветствуются. Например, протеиновые батончики.
По словам Мастон, в большом почете у пловцов свекольный сок — он повышает выносливость.

Велосипедисты употребляют в пищу соду, блокирующую производство молочной кислоты в мышцах, — это нужно, чтобы не чувствовать усталости.
И конечно, у всех популярен кофеин, потому что он уменьшает болевые ощущения и дает прилив сил.
https://lenta.ru/articles/2016/08/10/omnomnom/

0

214

Сладости и радости в харчевне    :P

Сладкий. Медовый. Твой
Представить себе русскую кухню без «медовых лепешек» (именно так на Руси в IX веке называли пряники) и правда сложно.
Их дарили на все православные праздники, подносили именинникам и молодоженам, ими украшали елку и угощали бедных.
С помощью этого лакомства даже детей читать учили: пряники выпекались в виде букв алфавита.

http://strana.ru/media/images/uploaded/big_incut24495366.jpg

Вот Алексей и решил адаптировать оригинальный рецепт 1912 года, который в свое время придумал Степан Григорьевич Орешников — пряничный мастер из города Змеиногорска Алтайского края.

И если раньше в гости было принято ходить с большими пряниками — до пяти килограмм, то вес сегодняшнего алтайского медового пряника не превышает и трехсот грамм.

Состав продукта умещается на двух строчках: никаких «ешек» и ГМО.
Только мед, мука, сливочное масло и алтайские ягоды.
Благодаря свойствам меда, который является природным консервантом, пряник остается свежим три месяца.

Чай-чай-выручай
Интерес к иван-чаю, старинному русскому напитку, проклюнулся в последнее время по всей стране.
Что неудивительно: в кипрее узколистном (именно так по-научному называется иван-чай) в большом количестве содержатся витамины и полезные микроэлементы.
И если настои и отвары из него можно пить строго в определенных дозах и недолго, то ферментированный чай можно потреблять в обычных, «чайных» количествах. К слову, кофеина в иван-чае, способном и успокоить, и согреть, и снять головную боль, нет совсем.

Сегодня производство «русской заварки» сложно назвать популярным бизнесом.
Тем не менее, то здесь, то там появляются предприниматели, пытающиеся «раскачать» эту тему пока в небольших, но уже значимых для общего дела масштабах. Одна из таких компаний — «Чудный чай» — находится в Архангельске.
Ее владелец Михаил Бронский долго искал рецепт изготовления иван-чая, пока не нашел его в советской книге «Травник», где описывался весь процесс: от подвяливания листьев и скручивания их до выделения сока до ферментации под влажной тканью и сушки.

Иван-чай для небольшого производства Михаила Бронского собирают в экологически чистых уголках Архангельской области и сушат традиционным способом — в русских печах.
Натуральные добавки — ягоды, травы и листья, собранные в северных лесах, — добавляют и без того полезному напитку еще больше пользы, вкуса и аромата.

Ягодка опять
Русский Север традиционно славится дарами природы. Дарами, которые при неправильной обработке и хранении, могут быстро потерять свои полезные свойства и вкус.
В этом смысле появление в Карелии компании с нехитрым названием «Ягоды Карелии» пришлось как для республики, так и для всех любителей лесной вкусноты (даже в промышленных масштабах) как нельзя кстати.

http://strana.ru/media/images/uploaded/big_incut24495488.jpg

«Ягоды Карелии» — как раз тот самый случай, когда от ассортимента, как и от ягод, которыми так богаты северные леса, рябит в глазах.
Бруснику, голубику, чернику, морошку, клюкву, землянику, рябину, воронику, княженику и иргу можно приобрести здесь не только в свежем виде, но и в замороженном.
Помимо этого, в продуктовой линейке представлены всевозможные ягодные пюре, соки, нектары, морсы, сиропы, джемы, варенья, соусы, основы для ягодных морсов и сорбетов, ягодные и фруктовые наполнители, ягоды в сахарной пудре и многое-многое другое.

http://strana.ru/journal/24495186

Отредактировано хрюндель (19.08.16 21:31)

0

215

кошачья собачачья харчевня    :P

Компания «Acer» вышла на рынок устройств для домашних животных с новым гаджетом, получившим название «Pawbo»,
и объявила в ходе международной выставки потребительской электроники IFA 2016 о своем намерении выпустить целую линейку подобных устройств для котов и собак.


  Official】Pawbo+ | Wireless Interactive Pet Camera  http://www.cnet.com/news/acer-pawbo-hel … our-phone/

Первое из них, интерактивная камера «Pawbo+», позволяет присматривать и даже беседовать со своими домашними питомцами с помощью интерактивных игрушек «Fluffy» или «Bowser», когда они травмированы отсутствием хозяина.

Разумеется, владелец может делать снимки своих домашних питомцев и делиться ими в социальных сетях.
Если вашего маленького друга не заводит обычный «Instagram», можно разнообразить развлечение с помощью этого устройства или привлечь его внимание с помощью лазерной указки, управляемой вручную либо автоматически.

Благодаря функции «party chat», до восьми друзей одновременно смогут смотреть любимый сериал, сказать ему, что он «хороший мальчик» и управлять аксессуарами. Цена гаджета —169 долларов, в Америке уже можно оформить предварительный заказ, а поставки планируется начать в ноябре нынешнего года.

Если и этого для вашего любимца недостаточно, «Acer» вскоре выпустит другие аксессуары, которые также будут управляться дистанционной видео-няней «Pawbo+».
Так, одно из них представляет собой «Punch», что-то вроде популярной в США игры «ударь крота», где целью домашнего кота является схватить вращающуюся игрушку, внешне похожую на птичку.

Другое устройство, «Munch», предназначено для развлечения нескольких разных животных. И, наконец, если кто-то захочет записать с помощью «Pawbo+» видео в темной комнате, для этого случая имеется «Flash», осветительная  система с инфракрасными светодиодами, которые управляются  с помощью «ушей».

Как уже упоминалось, «Pawbo+» сейчас доступен по предварительным заказам, и вскоре мы должны услышать о доступности «Punch», «Flash» и других аксессуаров.
Похоже, что «Acer» создает целую экосистему для домашних животных, предназначенную для поистине завзятых любителей животных.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2016/09/acer-pawbo-pet-accessories-2016-08-31-02-ed.jpg
http://gearmix.ru/archives/30212

0

216

харчевня по тайваньски    :hobo:

Остров Тайвань с населением в 24 миллиона человек находится в Тихом океане,
недалеко от провинции Фуцзянь континентального Китая.
Объехать на машине его можно за день. «Мал золотник да дорог» — это как раз про него.

Тайчжун — третий по величине город на Тайване после столицы Тайбэя (до нее около двух часов на машине).
Он расположен в середине острова.
Считается, что тут лучше погода. Если в Тайбэе идет дождь, то будьте уверены: в Тайчжуне ярко светит солнце.
Плюс бесплатный транспорт, и это не шутки. Восемь километров по городу на любом автобусе можно проехать бесплатно.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/09/16/17/20160916172655567/detail_282bfbaac4064b97c3340c6220567e13.jpg

Тут самый большой ночной рынок на Тайване.
Это излюбленное пятнично-субботнее времяпрепровождение для местного населения,
где можно прикупить ширпотреб и отведать местных кулинарных изысков
— рис в свиной крови на палочке, куриные лапки, жареные лепешки с засушенным свиным мясом,
мороженое в форме мужского полового органа, помидоры в карамели и так далее.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/09/16/17/20160916172501411/pic_def7c16438b0499151b4cc2262185671.jpg

У тайваньцев культ еды: за завтраком они обсуждают, что будут есть на обед,
за обедом — куда пойти на ужин, и где самая вкусная лапша поблизости.
Даже по местному телевидению 50 процентов эфирного времени занимают передачи о ресторанах и кафе.
https://lenta.ru/articles/2016/09/19/taiwan/

0

217

харчевня по студенчески   :playful:

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-009.jpg

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-010.jpg

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-/studenheskaa-jiznnull-v-obwejitiah-urgskakhnzug-017.jpg

http://copypast.ru/2016/10/27/studenche … _foto.html

0

218

харчевня по итальянски   :P

Маттео Стаччи – шеф-кондитер из итальянского города Монца.
При помощи разнообразных десертов он создаёт забавные миры и населяет их миниатюрными человечками, чем и прославился на весь мир.

«Внешний вид десерта не мене важен, чем его вкус», — говорит Маттео и с ним трудно не согласиться:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/11/dessert-miniatures-pastry-chef-matteo-stucchi-3-5820e10d5bcc4__880.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/11/dessert-miniatures-pastry-chef-matteo-stucchi-14-5820e12b3106c__880.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/11/dessert-miniatures-pastry-chef-matteo-stucchi-27-5820e14a48779__880.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/11/dessert-miniatures-pastry-chef-matteo-stucchi-32-5820e15856e3e__880.jpg
http://mixstuff.ru/archives/117979

0

219

харчевня банджи-джампер   o.O

В британском графстве Беркшир 24-летний банджи-джампер Саймон Берри
прыгнул с тросом с 70-метровой платформы над озером Брей
и сумел окунуть печенье в находящуюся на земле чашку чая.
Таким образом он поставил мировой рекорд в данной дисциплине.
Видеозапись достижения опубликовали на YouTube-канале Guinness World Records 16 ноября.

Банджи-джампинг — экстремальный вид спорта, прыжки с большой высоты на резиновом канате,
который закрепляют на высотных зданиях, смотровых площадках, мостах.
Опытные джамперы во время падения часто выполняют зрелищные акробатические трюки.
https://lenta.ru/news/2016/11/17/cupoftea/


Highest Bungee Dunk - Guinness World Records

0

220

Шоколадная харчевня  :hobo:

В китайском городе Чанчунь (провинция Гирин) представили около 700 скульптур из шоколада,
изготовленных французским художником Николаем Поповым. Об этом сообщает агентство UPI.

http://cdnph.upi.com/sv/b/i/UPI-5011481835687/2016/1/14818358813666/Exhibition-in-China-features-700-pieces-of-chocolate-based-art.jpg
A French artist brought 700 pieces of his chocolate-based art to China for an exhibition. Screenshot: Newsflare
видео по ссылке  http://www.upi.com/Odd_News/2016/12/15/ … 481835687/

На выставке можно увидеть шоколадных Будд, льва-стража, напоминающего традиционные украшения административных зданий в Китае,
и даже уменьшенную копию знаменитой терракотовой армии.
Кроме того, среди экспонатов — макет Эйфелевой башни, а также чайники, музыкальные инструменты, сумки и туфли из шоколада.

Ингредиенты, которые понадобились художнику для изготовления шоколадных скульптур, весили более 1500 килограммов.
https://lenta.ru/news/2016/12/16/chocolate/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана