ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 141 страница 150 из 368

141

харчевня по шведски   :|

Швед напоил кофе явившегося к нему домой воришку

Житель Швеции оказал теплый прием молодому человеку, который пытался ограбить его квартиру. Томас Хольмберг угостил потенциального преступника кофе после того, как сам пригласил его войти в помещение, пишет The Local.

По имеющейся информации,
21-летний взломщик попытался проникнуть в квартиру Хольмерга и его супруги около часа ночи (дата инцидента не называется).

Хозяин дома услышал шум и пошел посмотреть, в чем дело.

Он увидел, что на балконе стоит незнакомец.
Тогда Хольмберг решил впустить его в квартиру, открыв ему балконную дверь изнутри.

Хозяин дома проводил молодого человека до кухни и предложил ему кофе.
«Он выглядел несчастным и замерзшим, так что я решил, что глоток кофе ему не помешает», — рассказал швед.

Воришка согласился на угощение, извинился за попытку ограбления и стал пить кофе, дожидаясь полицию.
Как скоро правоохранительные органы прибыли на место, не уточняется.

Жители Швеции имеют право совершить гражданский арест лица, которое попыталось совершить преступление у них на глазах.
При этом нужно сделать все необходимое, чтобы передать правонарушителя полиции как можно скорее.

http://lenta.ru/news/2014/01/29/coffee/

Отредактировано хрюндель (02.02.14 22:37)

0

142

харчевня космическая  http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

Прототип 3D-принтера для пиццы в космосе

Возможность перекусить свежей пиццей в космосе стала значительно ближе благодаря рабочему прототипу 3D-принтера, представленному Анджаном Контрактором.
Контрактор является главным инженером компании Systems and Materials Research Corporation, занимающейся научно-исследовательской работой в аэрокосмической и оборонной сферах.

http://onegadget.ru/images/2014/02/3dprintedpizza.jpg

В прошлом году Контрактор получил от NASA грант в размере 125 тысяч долларов на создание 3D-принтера для «приготовления» еды в космосе.
Прототип создает пиццу шарами. Контрактор планирует оснастить устройство картриджами с продуктами, срок годности которых составляет 30 лет.

Для этого инженер исследует способы, как убрать из продуктов всю влагу, а также сделать белки, углеводы и питательные вещества в виде порошка.
По словам Контрактора, на приготовление пиццы уходит 70 секунд.

http://onegadget.ru/og/28243

0

143

перекусить,искусством побаловаться,
ну а потом съесть творение   :canthearyou:

Создание лиц из еды  от креативного художника Виктора Нуньес

http://copypast.ru/uploads/posts/1391607316_2.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1391607316_4.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1391607445_16.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1391607445_21.jpg

http://copypast.ru/2014/02/05/sozdanie_ … nunes.html

0

144

харчевня ямальская  :cool:

В Надыме разработали полезный арктический фаст-фуд

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/10/14/20140210145528103/pic_329a75e1d9d1819df0b093b3ec6b7db8.jpg

Экспериментальное название этого продукта – «Ямальская тюря».
Обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума
и пакетик соуса на основе ягеля, других растений Ямала.

Перед употреблением заливается кипятком, готов уже через 3 минуты.

Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок.
Способствует нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни.
Не содержит консервантов, сои и ГМО.

http://nadymregion.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1392001323_7g3x0614.jpg
В ходе презентации надымского подразделения центра ученые показали несколько своих инновационных «зеленых» продуктов.
В их числе – тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши,
сухарики «Полярник» и другие продукты с приставками «эко-» и «нано-».

http://nadymregion.ru/news/7619-v-nadym … t-fud.html

0

145

блинчик на масленицу   :canthearyou:

В Челябинске свернули двухметровый блин

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/26/15/20140226152604518/pic_44411e669761f91082798b51652b59fc.jpg

В Челябинске изготовили блин, длина которого после сворачивания составила два метра.

Блин был приготовлен под открытым небом в рамках празднования Масленицы.
Как заявили повара-авторы блюда, им удалось приготовить самый большой блин с начинкой в Челябинске.

Гигантское угощение сделали из блинов стандартного размера, сложив их вместе.
В качестве начинки для блина организаторы мероприятия использовали грибы, сыр и специальный соус.
Блином угостили посетителей посвященной Масленице ярмарки. Тем, кому не досталось, предложили обычные блины.

В 2014 году Масленица началась 24 февраля и продлится до 2 марта.

Каждый день масленичной недели имеет свои традиции.

В среду, согласно обычаю, затья должны ходить к тещам на блины.
Помимо мужей своих дочерей хозяйки также могут пригласить и других гостей.

http://lenta.ru/news/2014/02/26/blin/

читаем тему  Масленица

0

146

блинчик англицкий  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Британский повар испек самый дорогой блин в мире

http://icdn.lenta.ru/images/2014/03/03/17/20140303172514164/pic_e5d37118bfd5c796902028491fcf7db4.jpg

Повар из Манчестера приготовил самый дорогой блин с мире
— его стоимость составляет 800 фунтов стерлингов (почти тысяча евро), пишет The Daily Mail.
Угощение автором которого стал шеф Мэттью Даунс, подается с бокалом шампанского Dom Perignon.

Основу для блюда составляет обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли.
После выпекания блин нарезают кусочками, и уже из них собирают порцию блюда.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/03/03/article-2572000-1BFD652700000578-912_634x431.jpg

В состав готового продукта входят трюфели, икра белуги, омар, лангустины и мидии.
К блину заказчик получает три различных соуса.

Даунс рассказал, что в меню ресторана, где он работает, этого блина нет, однако желающие смогут заказать его, заявив о своем выборе официанту.

Готовится блюдо примерно 20 минут.
Повар придумал его, чтобы отметить так называемый Жирный вторник (или блинный вторник),
день, предшествующий посту у католиков и лютеран.

Предыдущий рекорд стоимости блинчика была установлен в 2009 году.
Тогда в Великобритании придумали блин за 144 фунта. Он подавался с органической клубникой и вареньем из шампанского.

http://lenta.ru/news/2014/03/03/pancake/

0

147

новое пополнение в харчевне  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/03/a98881_new-vending_1-fresh-salad.jpg
Автомат здоровой пищи
В ассортименте этой вендинг-машины всегда свежие салаты, снэки и гарниры из органических продуктов,
которые доставляются к 10.00, а к утру следующего дня выбрасываются, либо продаются по скидке.
Упаковка такой продукции сделана из переработанного пластика, поэтому после трапезы её можно отправить обратно в переработку,
опустив в «мусороприёмник», расположенный в самом автомате.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/03/a98881_new-vending_7-burrito.jpg
Автомат по продаже бурито
С его помощью всего за 60 секунд можно получить бурито «с пылу, с жару» с пятью различными начинками:
измельчённая говядина и сыр, жареный картофель, яйцо, сыр и чоризо или колбаса, яйцо и сыр.
Дополнительно автомат предлагает соус Табаско и Гуакалеоле (закуску из пюрированной мякоти авокадо).

http://mixstuff.ru/archives/46638

0

148

перекусили  http://savepic.ru/1575279.gif 

Бургер с острым соусом отправил в больницу пять человек

http://icdn.lenta.ru/images/2014/03/11/11/20140311110012213/pic_727e9ef66205a8d335cf95acc6614729.jpg
Посетители, заказавшие острые бургеры Фото: официальная страница Burger Off в Facebook

В Великобритании из-за бургера с острым соусом из перца чили были госпитализированы пять человек.
Об этом пишет The Daily Mail  http://www.dailymail.co.uk/news/article … r-one.html
Посетители кафе в Хове, графство Восточный Суссекс, попали в больницу с анафилактическим шоком, вызванным употреблением жгучей заправки.

По словам владельца заведения Ника Гамбарделлы, бургер подается только посетителям старше 18 лет и исключительно после того, как они подпишут заявление о том, что снимают с персонала кафе ответственность за свое состояние после употребления блюда.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/03/10/article-2577255-1C29F64800000578-148_634x431.jpg

Несмотря на предупреждение и информацию о госпитализированных, бургер все равно покупают, однако с ним мало кто сумел справиться.

Гамбарделла рассказал, что некоторые из клиентов кафе после снятия пробы с бургера раздеваются, начинают вопить, метаться, стучать в двери и окна, их тошнит и они корчатся от боли.
По мнению владельца кафе, посетители заказывают блюдо из-за общественного давления, а также потому, что считают его поедание своеобразным вызовом и испытанием на прочность.

Хозяин заведения отказался раскрывать секрет соуса для бургера. «Когда меня спрашивают, что это за соус, я отвечаю, что если я расскажу, то спросившего придется убить», — пошутил Гамбарделла.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/03/10/article-2577255-1C29F60C00000578-466_634x497.jpg

Жгучесть соуса, используемого для бургера, составляет 9,2 миллиона по шкале Сковилла — специальной системы измерения остроты перца (например, жгучесть соуса табаско оценивается в 2500-5000 единиц).

В 2011 году в Шотландии из ресторана, где проводился конкурс по поеданию острого карри, пришлось госпитализировать двоих участников мероприятия, которым стало плохо из-за жгучего соуса.

http://lenta.ru/news/2014/03/11/burger/

0

149

кулинарная книга харчевни  http://uploads.ru/i/D/w/5/Dw5ri.gif 

Умами: «пятый вкус», который может сделать незабываемым любое блюдо

Давным-давно кулинарным миром правили только четыре вкуса:
сладкий, кислый, солёный и горький.
Но в конце 1800-х европейский шеф-повар и японский химик открыли пятый вкус
– умами, который в изобилии присутствовал в наваристом мясном бульоне и даси (японском бульоне).

Хотя общественность назвала этот вкус чистой фантазией, сто лет спустя умами всё же официально внесли во вкусовой реестр.

Само слово умами переводится как «пикантный», а его вкус описывают как «мясной» или «пряный».

Пикантным умами назвали из-за содержания глутамата натрия и других аминокислот, которые встречаются в некоторых продуктах (из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкуса).  Несмотря на то, что умами часто ассоциируется с соевым соусом и беконом, также этот вкус встречается и в натуральных продуктах. Вкус умами усиливают любые способы приготовления пищи, включая брожение, квашение и любые термические методы.

Предлагаем вашему вниманию продукты, где присутствует умами, который усиливает вкусовую привлекательность любых блюд,
которые вы только пожелаете приготовить.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/03/2sauce.jpg
1. Соевый соус, рыбный соус, мисо паста
Любой из этих соусов, полученный методом брожения,
придаст даже простым и привычным блюдам более пикантный и утончённый вкус.
Такие соусы являются отличным дополнением к рису, мясным блюдам и овощам.
Можно попробовать удивить всех сладким карамельным соусом из мисо на десерт.

2. Комбу
Комбу  (или сушёные водоросли) придаст ризотто, рагу или фасоли совершенно новый, незабываемый вкус.
Уникальный умами японской еды не получить без комбу
– он считается «секретным» японским компонентом (например, тэмпура из водорослей).

3. Пармезан
Нежный, немного ореховый, солёный вкус сыра пармезан добавляет блюдам тонкий и пикантный вкус.
Можно добавить вкус умами в гуакамоле или приготовить сливочный крем-суп с пармезаном.

4. Анчоусы
Используйте рыбный соус из анчоусов, чтобы придать разнообразным блюдам вкус умами
(например, овощным салатам).

5. Мясо
Вкус умами также присутствует в термически обработанном мясе – свинине, говядине и мясе моллюсков.
Сэндвичи с креветками и чоризо, рёбрышки в медовом соусе, голубцы – здесь простору кулинарной фантазии нет границ.

6. Помидоры
Если вы поклонник «Кровавой Мери», то всему виной умами.
Помидоры содержать наибольшее количество глутамата натрия среди всех овощей.
А вяленые помидоры, в которых умами проявляется особенно отчётливо,
всегда внесут приятное разнообразие в уже пресытившиеся блюда.

7. Грибы
Грибы, особенно сушёные шиитаке, имеют высокую концентрацию умами.
Шиитаке можно есть в свежем виде, а можно поджарить, замариновать или приготовить из них французский бургиньон.

8. Зелёный чай
Возможно, вы не знали, но глутамат в зелёном чае присутствует в больших количествах.
Зелёный чай может стать основой для приготовления различных десертов
(например, миндального печенья, мороженого, тортов).

http://mixstuff.ru/archives/47602

0

150

Очередной автомат в харчевню  :canthearyou:

http://icdn.lenta.ru/images/2014/03/27/15/20140327151018594/pic_926558ae6226514ce449d54c1d4ca421.jpg

В Нью-Йорке появился первый в городе торговый автомат, «заправленный» капкейками, небольшими пирожными с кремом,
сообщает AdWeek.
Презентация устройства состоялась во вторник, 25 марта.

Всего в аппарате одновременно могут поместиться 760 капкейков из теста с разными вкусами
(например, шоколадным, ванильным, банановым, кокосовым и так далее) и разным кремом.

http://www.adweek.com/files/imagecache/node-blog/blogs/cupcakeatm-hed-2014.jpg

Как заявили авторы идеи, владельцы пекарни в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, автомат работает круглосуточно,
и его ассортимент обновляется несколько раз в день, чтобы покупатели приобретали исключительно свежие пирожные.

Покупка одного капкейка в автомате обойдется в 4 доллара и 25 центов.

Кроме того, устройство также позволяет купить пирожные для собак (два мини-кекса за пять долларов).

Сколько уже удалось продать кексов, не уточняется.

Капкейки представляют собой порционные бисквитные пирожные, тесто для которых делается из масла, муки, сахара и яиц.
В него по желанию добавляют орехи, ягоды, какао, различные экстракты и соки.

После выпекания в бумажных или алюминиевых формах пирожные украшают кремом,
состав которого также может варьироваться, и различными кондитерскими посыпками.

http://lenta.ru/news/2014/03/27/cake/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана