ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 771 страница 780 из 995

771

Капитализм противоречит законам природы.    ^^          :canthearyou:          ^^

1) Капитализм противоречит первому началу термодинамики или принципу сохранения энергии в замкнутой системе.
Первое и единственное, к чему стремится капиталист в хозяйственной деятельности - получение прибыли. Так учит классическая школа экономики, в частности Адам Смит. Любое коммерческое предприятие при создании фиксирует в своих документах: Цель - получение прибыли.  Не "мир во всем мире". Не "счастье и здоровье людей". Только - прибыль. Точка.

Прибыль - это разница между суммарными издержками и суммарным доходом. Чтобы она появилась, нужно получить за товар больше, чем вложить в его создание. Это первый уровень противоречия закону сохранения энергии. Т.е. из системы пытаются изъять больше, чем в нее вкладывают.

- Но, позвольте! - скажет пытливый читатель. - Но ведь система предприятия - не замкнута сама на себя - она взаимодействует с рынком и с людьми.
С одной стороны (производства) работники предприятия привносят в нее свои природные силы. С другой (потребительской) - тоже люди, со сложной системой взаимообмена ресурсами.
Кроме того, система автоматически регулируется «невидимой рукой Провидения» или, менее поэтично - балансом "Спроса" и "Предложения".

Только вот это враньё.

Во-первых, система капиталистического хозяйствования незамкнута только тогда, когда поглощает "бесплатные ресурсы".
Говоря проще - кого-то грабит. Это может быть метрополия, меняющая бусы на золото в колониях. Это может быть обычный грабитель в темном переулке (вполне соответствующая капитализму аналогия - уж стремление к максимальной прибыли при минимуме издержек налицо).
И система была незамкнута пока был возможен экстенсивный путь развития, на карте оставались белые пятна и не пришла эпоха глобализма.
Вот тут глобализм подкачал! Он хорош как лозунг для захвата новых колоний, но становится смертельно опасным для капитализма, когда колонии требуют отказаться от политики двойных стандартов и обмениваться с ними "по законам рынка" - система замыкается - капитализм начинает грабить сам себя.

Капитализм с лицом глобалиста, конечно, может существовать в замкнутой системе планеты какое-то время.
Но только при условии "пирамиды стандартов" - лестницы, существенно изменяющей перекос эквивалентного обмена в сторону метрополии.

Этот вариант провалился.

Во-многом, по "вине" России, которая не захотела "играть по правилам джентльменов" и становиться субстратом для их красивой жизни.
Вернулся многополярный мир.
И тут пришлось перейти к "плану Бэ": оруэлловским "Евразии", "Океании" и "Остазии" - открыто воюющим друг с другом  "полюсам силы", ведущими, однако, свои войны только на "спорных территориях".

Спорные территории, вкупе с многополярным антагонизмом - это как раз обеспечение "открытости системы" - жизненно важного условия более-менее стабильного существования капитализма в каждой отдельно взятой стране.

То, что "план Бэ" исполняется можно судить просто открыв ленту новостей:
"торговые войны" вместо взаимовыгодной торговли, "санкции" вместо партнерства, "борьба с терроризмом" как прикрытие прокси-войны и грабёж ресурсов на "спорных территориях".

Во-вторых, никакого справедливого и взаимовыгодного обмена при капитализме быть не может по определению.
Иначе откуда взяться прибыли? Производитель пытается продать подороже заведомо дешевый товар, покупатель старается потратить на приобретение необходимого как можно меньше ресурсов.
Ведь и с той, и с другой стороны к обмену предлагаются ресурсы:
трудовые и материальные. Если производить справедливый обмен, то издержки сравняются с ценой и прибыли просто неоткуда будет взяться.

В итоге имеем заведомо несправедливый обмен, регулируемый не "Спросом" и "Предложением", а монополиями и прочими картельными сговорами.
Ибо без таковых получить при капитализме значительную прибыль просто невозможно - заявленные в "Экономиксе" принципы мешают.

Но если так, то конечный потребитель будет неминуемо беднеть, а капиталист, находящийся выше него по "пирамиде двойных стандартов" - богатеть. Открываем ленту новостей - всё именно так: имущественное расслоение быстро растет во всем мире - богатые становятся богаче, а бедные - беднее. 

А учитывая, что "чтобы оставаться на месте - нужно бежать вперёд", т.е. нормальная прибыль не дает значимого прироста капитала, целью предпринимателя, желающего продвинуться вверх по пирамиде, является только сверхприбыль, то мошенничество, воровство и грабеж - это всего лишь формы капитализма, не нашедшие красивого предлога для оправдания своей деятельности.

Вывод: Из замкнутой системы хозяйствования невозможно извлечь больше ресурсов, чем вкладывается.
Прибыль - это не "волшебным образом появляющийся прибыток", а перекачивание ресурсов от подножия капиталистической пирамиды к верхушке. "Подножию" дополнительных ресурсов взять неоткуда, кроме как усерднее расходовать свои трудовые (или лезть в долговую яму).
Но всему есть предел. "Подножие" стремительно нищает.

Временный выход из данной ситуации обеспечивает "подкладывание" под "подножие" еще более низкого слоя "чужой экономики", ворованных ресурсов.
Но это не решает принципиальной проблемы: капитализм противоречит первому началу термодинамики или принципу сохранения энергии в замкнутой системе. Капитализм всегда будет нуждаться в "черном дереве", заморском или из числа своих "невписавшихся в рынок" - это не столь важно.
По сути, капитализм - это рабовладение, сменившее колониальный шлем на цилиндр: да, выглядит цивилизованнее, но суть та же - каннибалистическая.

2) Ростовщичество пагубно для общества.

Свернутый текст

https://aftershock.news/sites/default/files/u34279/md_juni11_317.jpg

Общество ради собственного выживания требует от своих членов соблюдения некоторых правил.

Правила, соблюдаемые в обществе, называют по-разному: законы, заповеди, общественный договор, "понятия". Но все они регулируют одно: распределение преимуществ одних членов общества над другими.
Преимущество над другими - это преимущественное право на потребление ресурсов общества, преимущественное право выжить, когда кого-то в обществе необходимо "съесть". Выражение этого преимущества может быть фактическим - фактическое обладание ресурсом - "деньги", либо потенциальным - потенциал, чтобы заполучить ресурсы - "власть".

В отличие от реально произведенных материальных(и нематериальных, но для краткости - просто м.б.) благ, преимущество над другими, выраженное в виде "долга" можно потреблять неограниченно. И в этом нет ничего страшного.
Пока суммарное количество "долговых обязательств общества перед его членами" не превышает суммарное количество произведенных обществом м.б. происходит простое перераспределение потребления в обществе. Более-менее справедливое.

Человек может потребить только те м.б., что общество смогло произвести к данному моменту. Он не съест завтрашнюю колбасу на сегодняшний завтрак, не посмотрит фильм, который еще не сняли, не сядет в автобус, который еще не подъехал к остановке.
Общество может потребить только те м.б., что произвело на данный момент, не больше. Т.е. в каждый момент времени общество располагает ограниченным объемом м.б., готовым к потреблению. Это естественно. Да и потребность в потребляемых м.б. не так уж велика, чтобы быть неограниченной.

Ростовщичество нарушает равновесие. С одной стороны ростовщик дает возможность обществу "потреблять в долг", обеспечивая "сытость за счет будущего урожая", с другой стороны, он увеличивает объем долгов в обществе на размер процентов по кредиту. Суммарное количество долгов внутри общества начинает значительно превышать количество доступных к потреблению м.б.
Притом, ростовщик, добавляя долговую нагрузку "из воздуха", никаких м.б. не производит.

Однако, он - тоже человек, кушать хочет три раза в день, и желательно вкусно.
Он смешивает свои "ненастоящие" (появившиеся из воздуха) деньги с "настоящими", являющимися эквивалентом произведенных обществом м.б., увеличивает общую денежную массу, не увеличивая массу произведенных м.б. Но при этом м.б. общества потребляет - тем самым дважды нарушая баланс перераспределения потребления м.б.

Естественным ответом системы является запуск процессов инфляции, т.к. тому же количеству произведенных м.б. теперь соответствует большее количество денег. Инфляция, кстати, никоим образом не угнетает ростовщика - он всегда перекладывает ее на заемщика, увеличивая процент.
То есть, инфляция обесценивает только ресурсы конечного потребителя - подножия пирамиды.
Это универсальный "насос", с неизбежностью восхода солнца перекачивающий реальные м.б. в карман ростовщику, а заемщику оставляя лишь смутное понимание: "надо работать над повышением производительности труда".

Вывод: Процесс "перекачивания" м.б. в карманы ростовщика неизбежен из-за смешивания взятых "из воздуха" ненастоящих денег ростовщика, полученных сверх долга, и "настоящих", обеспеченных производством м.б. денег заемщика. И даже этот паразитизм не был бы для общества смертелен, если бы не одно свойство долга (или денег - кому как нравится) - его (их), в отличие от колбасы, можно накапливать (потреблять) в бесконечных объемах. 
Это противоестественно, но не может нарушать фундаментальных законов: если где-то прибыло, значит где-то убыло.
Смотрим новости: 18 000 детей в год умирают от голода, а 850 млн людей недоедают. Только лишь для того, чтобы ростовщикам было что покушать.

Ростовщичество нарушает общественный договор - получает несправедливое преимущество над другими. Совершает преступление против выживаемости человечества как цивилизации. Ведет к смерти. Поэтому ростовщичество осуждаемо в мировых религиях.
Причем, не только в христианстве и иудаизме, но и в исламе - «Аллах дозволил торговлю и запретил ростовщичество» (сура «Аль-Бакара», аят 275).

3) Индивидуализм - путь к разрушению личности, общества и государства.
Разрушение личности затрагивать не буду - это стезя психиатров.
Кому интересно - первая попавшаяся статья     https://gifakt.ru/archives/index/ustano … izofrenii/
(сам не читал, но одобряю.)

Разрушение общества и государства прямо проистекает из превалирования личностных интересов индивидуума над интересами общества и государства.
Происходит "атомизация общества".
С удивлением прочёл, что Википедия приписывает это явление тоталитарным и авторитарным политическим системам.
Сначала решил, что она ошибается - мало ли какую политоту туда впихивают.
А потом задумался, оглянулся вокруг, и в голове возник термин: "тоталитарный либерализм".

Почему "либерализм"? Потому что индивидуализм - это его знамя, пропагандируемое в каждом рекламном ролике каждого товара (привет капиталистам!).
В либеральных кругах его принято связывать со свободой личности.
Ее правом на удовлетворение собственных желаний, пусть даже общество этим не довольно - "тем хуже для общества". "Бери от жизни всё!" - кричит нам реклама. - "И беги!" - шепчет чувство самосохранения, когда "взял".

При такой идеологии невозможна никакая ни общественная, ни государственная деятельность.
Т.к. чиновники-индивидуалисты - это априори "царьки", взяточники и казнокрады.

Пропаганда индивидуализма, "американской мечты" не прекращается. А его антипод - коллективизм - всячески дискредитируется.

Общий вывод:
Капитализм, являясь изначально ущербной системой хозяйствования, нарушающей основополагающие законы природы, провалил проект глобализации.
Однополярный мир, в котором бы потребление материальных благ разными территориями регулировалось директивно (и ассиметрично) из одного центра системой "многоуровневых стандартов", не сложился.
Нераспад России в 2000-х нарушил все планы.

"Периферия" затребовала равноценного обмена.
Теперь реализуется "оруэлловский" многополярный капитализм. Со всеми его "плюшками" в виде перманентной гибридной войны всех против всех на "спорных территориях", а также в информационном пространстве, экономическом, технологическом.
Уже сегодня мы живем в мире, где практикуются "министерства правды", "пятиминутки ненависти", а за недостаток двоемыслия - увольняют как Мегин Келли.

Но и "план Бэ" несет в себе те же "физиологические" проблемы капитализма: из системы невозможно получить больше, чем в нее вложить.
Прибыль невозможна без неравновесного обмена. Ростовщическая и спекулятивная прибыль - пагубна.

А в случае преобладания в экономике подобных схем обогащения - просто фатальна.
Тут не спасет даже тоталитарный контроль атомизированного общества - только отсрочит неизбежное.
https://aftershock.news/?q=node/702216

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

772

#p28744,poshtamir написал(а):

Чистосердечное признание огромного значения свершилось
— дешевой нефти осталось мало                 
      
Впервые Международное Энергетическое Агенство озвучило то, что будет происходить с нефтью всего через несколько лет.
В интервью CNBC, глава организации Фатих Бироль сообщил  https://www.cnbc.com/video/2018/11/13/o … ernational Energy Agency,
"Мы наблюдаем серьезную проблему.
С одной стороны, сильный спрос на нефть, росту которого способствуют грузовики, самолеты, суда и, возможно, самое важное - нефтехимическая отрасль.
С другой стороны, когда мы смотрим на инвестиции и одобренные на сегодня проекты, наблюдается серьезный разрыв между ростом спроса и одобренными проектами". Существенный дефицит нефти будет остро чувствоваться к середине 2020-х.

уголек =  подорожает вместе с нефтью = газом    ^^          :canthearyou:          ^^

Переход на электромобили вызовет рост потребления угля в мире 
Развитие новых технологий не обязательно должно приводить к исчезновению старых.
Например, с распространением электромобилей вырастет потребность в угле для электростанций,
говорится в совместном исследовании крупнейшего в России производителя энергетического угля СУЭК и McKinsey.
Для производства дополнительной энергии к 2030 г. может потребоваться 292–452 млн т угля, а к 2035 г. – 544 млн т.

Частично выводы исследования оглашал директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов на Российской энергетической неделе в октябре.
«Ведомости» ознакомились с полной презентацией, ее подлинность подтвердили представители McKinsey и СУЭК.

Сейчас за счет угля вырабатывается 40% электроэнергии в мире.
Потребление этого топлива растет в среднем на 4% ежегодно.
При этом Европа постепенно отказывается от угольной генерации, а Азия, наоборот, предпочитает строить электростанции на угле.
Уже в 2017 г. 80% потребления энергоуглей пришлось на Азию, преимущественно на Индию и Китай.

При этом меняется и структура потребления электроэнергии.
Рост количества электромобилей в мире даст огромный скачок в потребностях в угольной генерации, говорил Тузов.
Он указывал, что электромобили в основном заряжаются ночью, когда возможности выработки энергии из возобновляемых источников существенно снижаются – нет солнца и стихает ветер.

Ускоренное распространение электромобилей во всех сегментах автомобильного транспорта, повышение доступности инфраструктуры для них приведут к росту доли транспорта в потреблении электроэнергии на 20%, говорится в исследовании СУЭК и McKinsey.
«Транспорт как потребитель электроэнергии действительно растет очень быстро, но сегодня его доля – всего 2% в мировом потреблении»,
– соглашается аналитик АКРА Наталья Порохова.

Продажи электромобилей растут примерно на 50%.

Свернутый текст

В 2017 г. в мире было продано 1,148 млн электромобилей. Но их доля не превышает 5%, следует из презентации СУЭК и McKinsey.

Основные продажи пока приходятся на машины с двигателем внутреннего сгорания.
К 2030 г. доля электромобилей составит уже 48%, или 52,3 млн шт.

В год электромобиль расходует 1200 кВт ч.
Таким образом, для 50 млн электромобилей в 2030 г. понадобится 75–100 ГВт мощностей, подсчитывает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. Для выработки такого количества электричества потребуется порядка 250 млн т угля, предполагает эксперт.
«Есть риск, что новые генерирующие мощности в такой длительной временной перспективе будут вводиться на ВИЭ или на газе.
Но в целом и на уголь можно проецировать рост потребления электроэнергии», – говорит эксперт.

«Если бы у нас весь автопарк стал электрическим, то потребление электричества выросло бы на 15%», – добавляет Порохова.

Заместитель главного редактора «Авторевю» Леонид Голованов считает надежды СУЭК слишком оптимистичными.
«Как бы ни хотелось предприятиям топливно-энергетического комплекса, чтобы автомобильный мир вращался вокруг них, это в прошлом», – иронизирует он.
Чем больше меняется сознание людей, чем активнее они задумываются об экологических проблемах, тем больше будет число электромобилей в мире. И прогноз угольной генерации в данном контексте самый неблагоприятный, считает Голованов.

Люди скорее будут инвестировать в убыточные проекты по выработке электроэнергии из возобновляемых источников, чем в новые угольные мощности, которые не соответствуют новому экологичному сознанию.
Сам по себе рост электромобилей – мечта энергетических компаний, особенно если они будут заряжаться ночью.
«Таким образом энергетики смогут загрузить непиковые часы», – продолжает Голованов.

Однако быстрое и повсеместное распространение электромобилей кажется ему сомнительным, по крайней мере в ближайшей перспективе.
«Развитие общественного электротранспорта, например, требует огромных вложений в инфраструктуру, – указывает Голованов.
– Парк электробусов предполагает необходимость заряжать огромные по мощности батареи. Для такого парка необходима собственная генерирующая подстанция».

Среди других причин спроса на электроэнергию и энергоуголь соответственно СУЭК и McKinsey называют рост спроса на бытовые электроприборы в развивающихся странах и популяризацию электрических систем отопления в странах с высоким доходом и развитие промышленности.
https://aftershock.news/?q=node/703004
Использованные источники:   https://www.vedomosti.ru/business/artic … uglya-mire

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

773

#p28744,poshtamir написал(а):

..............................
ак что падение цены на нефть на 30% не должно особо шокировать.
==============
нефть скорее всего потеряет еще 10-15 долларов.
https://monetary-policy.livejournal.com/73962.html

= зима = морозы = повышение цены на энергоресурсы
......................

Начались вопли, паника и прогнозы, как, например, 
в заголовке вот этой статьи:
  Дойдет до сорока: нефть приготовилась к новому обвалу  https://ria.ru/economy/20181122/1533257 … ab_title=a
............................
"Нефть толкают вниз рост ставки ФРС и удорожание доллара. Поэтому еще до Нового года котировки могут дойти до 50 долларов за баррель",
— уверен Александр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари".
Аналитик не исключает и дальнейшего снижения нефтяных цен.
Спусковым крючком с большой вероятностью может стать обвал американского рынка акций, который в октябре уже пережил серию крупных падений.

Причиной ожидаемого обрушения фондового рынка эксперт называет возможное банкротство одной из крупнейших корпораций
— американской General Electric или немецкого Deutsche Bank, столкнувшегося с кризисом финансовой стабильности.
Еще в июне МВФ назвал Deutsche Bank самым рисковым финансовым институтом в мире.
Эксперты считают, что банк вряд ли повторит судьбу Lehman Brothers, но если это произойдет,
последствия для мировой финансовой системы будут катастрофическими.

По мнению американских экономистов, именно обвал на фондовом рынке США и станет причиной нового кризиса.
Аналитики американского инвестбанка JP Morgan Chase, в частности, считают признаком грядущих неприятностей
обилие на рынке индексных, биржевых и других пассивно управляемых инвестфондов.
Если во время мирового финансового кризиса 2008 года на пассивные фонды приходилось около 30 процентов активов,
то теперь этот показатель достиг 83 процентов, констатируют валютные стратеги банка.
............................
Эксперты считают, что Россия защищена от возможного падения нефтяных цен.
"Бюджетное правило предполагает, что с рынка скупается вся валюта при ценах на нефть выше 40 долларов за баррель.
Поэтому любые колебания на рынке нефти не имеют значения для курса рубля и бюджета России до тех пор, пока нефть дороже 40 долларов",
— указывает Нигматуллин. Нынешняя волатильность нефти не сильно отражается на российской экономике, поясняет он.

К тому же Россия сформировала надежную подушку безопасности в виде золотовалютных резервов объемом 460 миллиардов долларов,
из которых 80 миллиардов долларов — это монетарное золото.
Структура российских резервов за последнее десятилетие существенно изменилась:
доля золота выросла в десять раз, а вот вложения в долговые бумаги казначейства США, наоборот, упали до минимума.
......................
"Цены на нефть снижаются. Отлично! Какое большое снижение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! 54 доллара, а было 82 доллара",
— написал Трамп в Twitter.
"Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опускаться ниже", — добавил он.
Впрочем, комментарии игроков американской нефтяной отрасли явно указывают на то, что радоваться здесь нечему:
низкие цены грозят подкосить развитие бизнеса сланцевиков, заставят их снижать капитальные затраты и сокращать вложения в инфраструктуру.
"Падение цен на нефть может сдержать рост производства нефти в следующем году", — констатирует The Wall Street Journal.
Как заявил газете глава EOG Resources, крупного независимого американского производителя нефти и природного газа,
сокращать планы по добыче компания начнет, если нефть упадет ниже 50 долларов за баррель.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181122/1533257622.html

0

774

Граф Рубль-Доллар-Нефть 1998-2018 (24.11.2018)

Штриховые линии показывают в каких позициях на плоскости будет одинаковая стоимость за бочку в рублях.

https://aftershock.news/sites/default/files/u21673/teasers/2018-11-24.jpg
https://aftershock.news/?q=node/704679

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

775

Пока одни предсказывают развал ЕС, причём первые пострадают всякие нахлебники с восточной и южной Европы,
другие с пессимизмом смотрят на британцев:

"Брекзит", или почему настоящий "холивар" начинается только сейчас
После тяжелых переговоров Брюссель и Лондон утвердили вариант соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза.
Однако, уверены корреспонденты Die Welt Штефани Больцен и Кристоф Б. Шильц,
это станет лишь стартовым выстрелом к началу настоящего "холивара".
Как будут складываться отношения сторон после "развода"?
Авторы предлагают три возможных сценария.

План Терезы Мэй относительно "Брекзита" выглядит следующим образом:
10 декабря нижняя палата британского парламента должна будет проголосовать "за" или "против" соглашения.

Первый сценарий подразумевает, что парламентарии одобрят соглашение.
"Если парламентарии проголосуют "за", то вначале в жизни страны ничего не изменится, поскольку соглашение о выходе предусматривает переходный период, в ходе которого и Великобритания, и Северная Ирландия останутся как на внутреннем европейском рынке, так и в Таможенном союзе.
Ощутимые изменения произойдут к концу 2020 года, а возможно, и не ранее 2022-го.
Разве что Лондон с марта 2019 года не будет отправлять своих депутатов в Европарламент и участвовать во встречах глав государств и правительств стран ЕС".

Но как будет впредь выглядеть партнерство между ЕС и Великобританией после "Брекзита"? - задаются вопросом журналисты.
"Политические вехи будущих отношений определены:
масштабная зона свободной торговли без пошлин и квот вкупе с честными условиями конкуренции и согласованием правил и стандартов", - говорится в статье.

Но будут ли британцы придерживаться этих условий или захотят воспользоваться шансом выиграть в конкурентной борьбе благодаря более низким налогам для компаний или щадящим экологическим нормативам, которые еще и помогут привлечь компании из третьих стран?
В дипломатических кругах ЕС по этому поводу выражаются сомнения, отмечают авторы.

А что, если нижняя палата выскажется против соглашения о выходе?
"Тогда "Брекзит" будет сопровождаться хаосом (...). И с 30 марта воцарится юридическая анархия, будут в спешке возведены границы и введен контроль.
Статус миллионов граждан ЕС в Британии и британцев в ЕС окажется неопределенным.
Экономика понесет потери по обе стороны Ла-Манша", - отмечают авторы статьи.

В Лондоне такой вариант считают маловероятным.
"Влиятельные представители британского правительства и депутаты всех партий уже заявили о том,
что будут блокировать вариант No Deal и требовать от премьер-министра новых переговоров с Брюсселем", - говорится далее.

Ярые сторонники Евросоюза, такие как бывший премьер-министр Британии Тони Блэр, "усматривают шанс предотвратить выход из ЕС путем повторного референдума", сообщает издание.
Призывы к проведению повторного референдума становятся все громче. Это было бы третьим возможным сценарием развития ситуации.

План Мэй не является удовлетворительным решением ни для сторонников, ни для противников "Брекзита".

Консерваторы хотят, прежде всего, предотвратить досрочные выборы.
"Если британцы снова пойдут на избирательные участки, то, скорее всего, могут отыграться на правящей партии, и тогда лейбористы одержат явную победу".
Но даже если референдум и состоится, то неизвестно, проголосует ли большинство британцев на этот раз против "Брекзита",
пишут в заключение авторы статьи.
Источник: Die Welt  https://www.welt.de/politik/ausland/art … -wird.html
Перевод:  https://www.inopressa.ru/article/26Nov2 … rexit.html

0

776

еврики  волнуются     ^^         :canthearyou:         ^^

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил о растущих рисках для финансового сектора еврозоны,
среди которых, помимо прочего, беспокойство инвесторов по поводу Италии, возможность обвала мировых цен на активы, а также "жесткий" Brexit.
С мая поддерживать финансовую стабильность в еврозоне становится все труднее,
- говорится в полугодовом обзоре рисков, угрожающих финансовому сектору еврозоны.

ЕЦБ также сообщил о проблемах мирового масштаба, включая созревание циклов деловой и финансовой активности,
а также возможность обвала мировых цен на активы
, на которую указывают некоторые рыночные показатели.
Рост процентных ставок по мере повышения стоимости краткосрочных займов Федеральной резервной системой США,
а также напряженность в международной торговле могут спровоцировать новые стрессовые ситуации для развивающихся экономик, говорится в обзоре ЕЦБ.

Регулятор отметил рост политической неопределенности в еврозоне.
В частности, это касается растущей обеспокоенности инвесторов планом государственных расходов Италии,
который вызвал конфронтацию страны с исполнительным органом ЕС в Брюсселе.
Возможность выхода Великобритании из ЕС без соглашения представляет еще одну угрозу для финансовой стабильности, говорится в обзоре.

Хотя банки еврозоны стали более устойчивыми, избавившись от значительной части неактивных кредитов, их прибыльность по-прежнему остается низкой, сообщает ЕЦБ.
Причина этого заключается в высоких операционных расходах и чрезмерном количестве банков в некоторых странах.

За пределами банковского сектора обеспокоенность вызывают инвестиционные фонды, чьи совокупные активы за последнее десятилетие выросли более чем вдвое и оцениваются в 13,8 трлн евро ($15,6 трлн).
Рост зависимости от неликвидных и рисковых активов делает фонды более уязвимыми перед потенциальными потрясениями на мировых финансовых рынках, - говорится в обзоре ЕЦБ.
https://aftershock.news/?q=node/706495
Использованные источники:   https://www.vestifinance.ru/articles/110986

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

777

Папа Римский  = признает очевидное  ^^          :canthearyou:          ^^

Конец света и конец каждого из нас: такова основная тема литургии этой недели,
а также сегодняшних чтений, о которых размышлял Святейший Отец.
Первое чтение из книги Откровения святого Иоанна описывает разрушение Вавилона,
прекрасного города, символа мирской жизни, «роскоши, самодостаточности, власти мира сего»
отметил Папа Римский  Франциск:

«Великая блудница» падёт, осуждённая Господом; она покажет своё истинное лицо:
«Гнездо демонов, прибежище всякого нечистого духа».
Под внешним великолепием проступит коррупция,
праздники окажутся притворством.

Разрушение Вавилона будет жестоким и «никто его больше не увидит»:
«Больше не будут звучать в тебе звуки музыки, цитры, флейты и трубы;
не будет прекрасных вечеринок, больше не будет в тебе никаких ремесленников,
ибо ты город не труда, а коррупции - шум мельницы уже не будет слышен в тебе.

Свет лампы больше не будет сиять в тебе - возможно, ты останешься освещённым городом, но без света.
Это коррумпированная цивилизация, поэтому голоса жениха и невесты больше не будут слышны в тебе.
Было так много пар, столько людей, но любви не будет.
Это разрушение начинается изнутри и заканчивается, когда Господь говорит:
‘Достаточно’. Настанет также день, когда Господь скажет: ‘Достаточно иллюзии мира сего’.
Это кризис цивилизации, которая считает себя гордой, самодостаточной, диктаторской, и она завершится именно так».
====================
В конце проповеди Святейший Отец призвал верующих поразмышлять о «Вавилонах» нашего времени,
о многих могущественных империях, например прошлого века, которые рухнули.
«Подобным образом прекратят существование и великие города сегодняшнего дня, - подчеркнул Папа.
====================
https://aftershock.news/?q=node/706848

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

778

Кирдык - не кирдык....  но   http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Годы "депрессии"
.................
Между тем аналитики JPMorgan Chase рассчитали, как изменения в монетарной политике США повлияют на курс доллара.
По их оценкам, снижение начнется к концу следующего года
и переломить нисходящий тренд американская валюта уже не сможет: падение будет длиться годами.

На такую траекторию выведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во второй половине года.
"В конечном итоге нас ждет нисходящее движение доллара в течение многих лет.
Во второй половине следующего года, если ФРС действительно возьмет тайм-аут, экономика замедлится, а остальной мир стабилизируется,
мы станем свидетелями снижения американской валюты", — цитирует Blooomberg глобального стратега JP Morgan Габриэлу Сантос.
..................
Один из ведущих американских финансистов, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио
также уверен, что ситуация в экономике не сулит доллару ничего хорошего.
Впрочем, по его мнению, о плавном и многолетнем снижении говорить не приходится:
доллар рухнет по причине дальнейшего увеличения "тройного дефицита":
дефицита бюджета, торгового баланса и счета текущих операций.

Как поясняет Далио, тройной дефицит США отпугнет иностранных покупателей облигаций казначейства,
что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара на 30 процентов.

В таком случае, уверен инвестор, американская денежная единица неизбежно лишится статуса мировой резервной валюты.
Далио не уточнил, что заменит доллар, но заверил: этот сценарий станет для США "худшим кошмаром".
............................
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181203/1536737518.html

0

779

Bloomberg назвало главные риски для мировой экономики в 2019 году
Аналитики агентства Bloomberg   https://www.bloomberg.com/news/articles … th-in-2019
составили список основных политических угроз росту мировой экономики в 2019 году.
• Крупнейшим фактором риска Bloomberg называет торговую войну между Вашингтоном и Пекином.
Так, если Дональд Трамп выполнит свою угрозу и введет новые пошлины против китайских товаров, рост ВВП Китая в 2019 году замедлится на 1,5 процента.
"Даже если перемирие, заключенное на саммите G20, будет соблюдаться, этот спор может оказаться начальным этапом долгой экономической холодной войны", — говорится в статье.

• Негативное влияние на мировую экономику может оказать и спор властей Италии с Евросоюзом, касающийся запланированных бюджетных расходов.
• Кроме того, угрозу представляют разногласия в итальянской правящей коалиции, пишет Bloomberg.

• Выход Великобритании из Евросоюза также нанесет ущерб экономике.
Так, согласно прогнозам, при отсутствии соглашения по Brexit ВВП страны в 2030 году будет на семь процентов ниже, чем в случае, если Лондон останется в организации. Сделка, при которой Великобритания останется в рамках таможенного союза с ЕС, будет означать снижение на три процента, отмечает автор.

В числе других угроз мировой экономике в 2019 году аналитики Bloomberg перечислили
• противостояние между контролируемой демократами палатой представителей и республиканскими сенатом и президентом США,
• предстоящие выборы в ряде стран,
• уровень цен на нефть в связи с отношениями США с Ираном и Саудовской Аравией,
• а также риск конфликта в Азии.
https://ria.ru/economy/20181205/1543698134.html

/// Добавлю, если укрохунта ( с бритоамерскими кукловодами ) устроит очередную провокацию - авантюру, войну  и т.д. .....
то  транзиту газа через Украину может придти ёк, пострадают экономики некоторых страны Европы и т.д.
Понятно, что виновной назначат, да уже и назначили - Россию.

0

780

ужас   :sceptic:          o.O          :sceptic:

Крупнейший банк США: Такой ужас мы не испытывали со зловещего 2008
- 2019 может стать "немножко хуже"

Спекули на NASDAQ отмечают, что 2018 дал худшую динамику индекса с 2008. 
Но процесс, естественно, будет развиваться и дальше
(основной фактор мы подчеркивали неоднократно - ФРС затягивает удавку на шее долларовых должников,
обостряется конкуренция между финансовыми и долговыми пирамидами за лоховские капиталы,
что рано или поздно неизбежно приведет к каскадному обвалу).

На линии Дэвид Ву, директор по глобальным ставкам Bank of America (крупнейший банковский холдинг США, под управлением более $2 трюликов резаной):
"Волатильность на глобальных рынках, особенно развивающихся стран, вызывает очень серьезное беспокойство, которое я не испытывал с 2008 года. 
Пока не будут разрешены споры между США и Китаем, я бы не стал прикасаться к развивающимся рынкам даже 3 метровым шестом!
У США годовой дефицит бюджета достиг трюлика, впереди большая битва за новый потолок госдолга, а экономика замедляется. 
Нынешний глава ФРС признался мне несколько месяцев назад,
что для понимания что происходит, нужно пропускать мимо ушей их заявления, следует просто смотреть на данные.
ФРС знает об экономике не больше, чем мы с вами.

Я очень сильно нервничаю. В 2011 США уже были на грани дефолта, а в этом году мы наблюдаем просто гигантские уровни волатильности.
2019 может оказаться немного хуже, чем предыдущий кризис".
https://aftershock.news/?q=node/710128
Использованные источники:   https://www.bloomberg.com/news/articles … 008-crisis

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"