ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 41 страница 50 из 995

41

Впервые со времени введения в России в 2004 году «длинных» новогодних каникул российские биржи и профучастники рынка заработали на неделю раньше,
т.е. сегодня, а не вместе со всей страной — 10 января, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно решению ММВБ-РТС, 3, 4, 5, 6 и 9 января биржевые торги и расчеты проводятся в соответствии со стандартным расписанием фондового, срочного и валютного рынков. В то же время в эти дни Банк России не будет менять установленные 30 декабря официальные валютные курсы и учетные цены на драгметаллы.
Основная причина, по которой инвесторы хотят сократить праздники, — это разница между российскими и западными каникулами, у игроков есть желание минимизировать риски, которые возникают в условиях большой волатильности. Некоторым профучастникам это поможет избежать убытков.

«Длинные новогодние праздники сильно отрывают российский рынок от западного. Если на западном рынке что-то происходит, российский рынок не успевает это отыграть», — отметил заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин.
Особенно важно это ввиду того, что в последнее время российский рынок особенно волатилен из-за новостей из Европы и США.

Но находятся и скептики таких нововведений. По словам некоторых экспертов, объемы российского фондового рынка настолько невелики, что первая неделя торгов на Западе не сильно повлияет на позиции игроков.
К тому же многие крупные инвесткомпании имеют отделения за рубежом, через которые самостоятельно совершают операции и следят за всеми движениями рынков.

Кроме того, ММВБ-РТС уже объявила о повышении ставки гарантийного обеспечении на ряд инструментов во время торгов 3-6 и 9 января, что означает дополнительные расходы для профучастников.
Как показал опрос, проведенный среди крупнейших участников рынка, в этом году придется выйти на работу всего буквально нескольким десяткам брокеров, но при этом за дополнительные бонусы и двойную оплату работы в официально праздничные дни.

В ряде компаний в офисе в праздники будут находиться буквально единицы — «чтобы кнопку нажимать», и никаких стратегически важных действий совершать не будут, если, конечно, за рубежом не произойдет коллапса.
Помимо инвестиционных и управляющих компаний, о своей работе в праздничные дни объявили и крупнейшие российские банки.

Вместе с инвесторами в праздничные дни будут работать и сотрудники ММВБ-РТС, и Банк России, который обеспечивает проведение платежей, а также будет предоставлять некоторые виды кредитов, совершать операции покупки-продажи ценных бумаг из портфеля ЦБ и валюты
http://news.mail.ru/economics/7746882/

0

42

Дядя Миша написал(а):

Впервые со времени введения в России в 2004 году «длинных» новогодних каникул российские биржи и профучастники рынка заработали на неделю раньше,
т.е. сегодня, а не вместе со всей страной — 10 января,

Зашёл утречком по привычке на финам.ру и был удивлён. Работают-торгуют.

0

43

Kutuzov написал(а):

Зашёл утречком по привычке на финам.ру и был удивлён. Работают-торгуют.

Думаю если биржу включили во время новогодних каникул, то за ней и банки подтянутся, следом коммерсанты, корпорации и по факту госструктуры. Вывод: новогодние каникулы, скоро (1-3года), уйдут в прошлое.

Отредактировано Kutuzov (07.01.12 00:05)

0

44

Kutuzov написал(а):

Думаю если биржу включили во время новогодних каникул, то за ней и банки подтянуться, следом коммерсанты, корпорации и по факту госструктуры. Вывод: новогодние каникулы, скоро (1-3года), уйдут в прошлое.

В последние годы работал на непрерывке,по скользящему графику ( но праздники государственные - двойная,как и кто на сделке - тем то ж)...печи  тушить нельзя было,но можно сэкономить на газе, электро и перевести в щадящий режим и выключить многочисленные обдувы,оборудование и освещение,тем более, если было мало заказов,то хозяину - начальнику  цеха, невыгодна была двойная оплата изделий,шедших на склад,да даже и не двойная,если не было б официально праздничными днями...поэтому практически весь цех, за свой счёт, гулевал  две недели.

Но были года,когда  прибыль от заказов перекрывала все двойные и кроме новогодней ночи,сделка  работала и праздники новогодние и 23,8 марта и майские.

Так и по стране на будущее...если даже отменят официально праздники,всё зависит от экономики....если  спад...то  и в другие дни безработные появятся.

0

45

Кстати...минус на плюс и прибыль то   :hobo:

Пей-гуляй, страну поднимай!

http://image.subscribe.ru/list/digest/economics/im_20120106031958_12719.jpg
Праздники принесли экономике России около триллиона рублей
И речь не только о студентах, изображающих из себя волшебников русского леса. «КП» решила самостоятельно подсчитать баланс прибылей и убытков от долгого новогодья. И получила противоположный результат.

Катастрофические подсчеты принадлежат компании ФБК. Там считают просто. Берут ВВП страны, в деньгах. Смотрят, сколько экономика страны производит за день. Умножают на длину новогодних каникул. И получают сумму ущерба. За новогодье 2011 года получилось 840 млрд. рублей (за 2010 год - 700 млрд. рублей). .....
...... В самой компании ФБК признают - цифра ущерба точностью не блещет. Ведь основной вклад в экономику обеспечивают «тяжелые» отрасли вроде металлургии, добычи и перекачки нефти и газа. А там непрерывное производство. Никаких праздников. Стало быть, нужно делать поправку на это, а сие сложно.

ХХХ
Но как быть с теми, кто в новогодние дни только и работает, а значит, и зарабатывает? Эти люди и предприятия ведь тоже платят налоги, и делают свой вклад в ВВП России? И таких немало. Разложим по полочкам.
.....................
Рестораны. Россияне и гости страны за год съедают в ресторанах, кафе и закусочных где-то на 400 млрд. рублей.
В Москве у рестораторов проблем нет круглый год, а вот в провинции... Если ваша «точка» стоит у большой дороги, так и ладно, а если в глубине рабочего поселка - беда.
Но в новогодние праздники в России забито все, даже самое захудалое. Сужу по родному поселку в Подмосковье, где работы (а значит, и денег) у народа нет в принципе.
Однако же места во всех точках расхватали еще за месяц. Кабаки даже выпендривались друг перед другом, кто-то пригласил африканского деда мороза, кто-то пообещал стриптиз. Столичный ресторан делает за праздники примерно 20% годовой выручки, провинциальный - от 30 до 50%.
Так что объем новогоднего обжорства можно оценить в - примерно - 80 млрд. руб. Колоссальная цифра.

Подарки, сувениры. Иной раз идешь мимо сувенирных магазинов, а там - глобусы в коже, рыцари настольные, лампы в форме вакханок - и диву даешься, а кто это покупает? Но вот есть и такой бизнес, торговля ненужными вещами. Ненужные вещи берут на подарки. Подарки дарят к новому году.
В среднем россиянин покупает к празднику 10 подарков (начальству, коллегам, родственникам, детям, себе, наконец - так и набегает). Тратит он на это около 8 тыс. рублей.
Слышу голоса, да мол откуда такие подсчеты, у нас таких денег лишних отродясь не бывало. Это в среднем. Ведь некоторые дарят автомобили, дачи, при том, что большинство ограничивается китайской поделкой за 100 рублей, но в среднем вот так получается.
Следовательно, мы оставляем в магазинах ненужных вещей примерно триллион рублей. Только эта сумма перевешивает ущерб экономике от новогодних праздников по данным компании ФБК!
Ну и толку, возразят мне, что соотечественники накупили на такую сумму.
Повторим еще раз: продавцы с нее заплатили налоги. Выплатили зарплаты. Дали рабочие места. Оплатили аренду - она пошла местным муниципалитетам, которые, я надеюсь, на эти средства построили больниц и школ. Есть выгода.

Всплеск посетителей испытывают и продуктовые магазины. В среднем россиянин оставляет там сверх обычного потребления где-то 3 тыс. рублей.
Что в масштабах страны выливается в полтриллиона. И хотя у нас в продуктовых магазинах немало импорта, все же (особенно в провинции) доля отечественных продуктов велика.
И несколько миллиардов рублей нашим фермерам (за вычетом накруток магазинов) все-таки достанется.

Туризм. В среднем россияне потратят на новогодние поездки по 1,5 тыс. рублей. Цифра странная - что это за поездка за полторы тысячи такая? Но объясняется она просто. За границу уезжает примерно 8% наших соотечественников, чуть меньше, около 5%, выбирают туры по России. Остальные остаются дома. И вот эти 13% тратят примерно от 10 до 100 тыс. рублей на человека (поездка в Египет нынче стоит около 10 тыс. рублей, Европа без излишеств - около 40 тыс., США или Мальдивы - под 100 тыс.).

Так или иначе, получается, что на поездки мы потратим примерно 15 млрд. рублей. Это совсем не лишние доходы для туристической индустрии, которая, как известно, работает на низкой прибыли и берет объемами. Конечно, далеко не все эти деньги останутся в стране, но что делать, если многим хочется теплого моря, а в Черном море зимой не покупаешься. Мы могли бы перенять скандинавский опыт и развивать зимний туризм, не связанный с горными лыжами (резиденция Деда Мороза, традиционные праздники и гуляния), и мы это делаем, но медленно, потому что - получается дорого. Почему дорого - вопрос отдельный.

Связь, связи, и Деды Морозы. Сколько выручают операторы сотовой связи за новогодние праздники - они вам никогда не скажут. Как же, они скидки дают, себе в убыток практически работают. И все-таки эксперты сравнивают доходы операторов в первые 10 дней января с «золотым дождем». Тем более, что многие уезжают за границу, там роуминг, но как не поздравить родных?

От связи перейдем к связям. Агентства, предлагающие пару одиноким, в новогодье тоже неплохо зарабатывают. Конечно, эти услуги выглядят сомнительными, и налогов с таких доходов не платят. Зато деньги попадают в карманы девушек (в последнее время часто и юношей), девушки несут их в магазины, чем способствуют развитию экономики Российской Федерации. Мы как-то слабо понимаем, что для рыночной экономики потребительский спрос - это очень важно.
В США гигантское внимание уделяется стимулированию спроса. У нас про это не говорят - наверное, потому, что «мы прочитали в книге про рыночную экономику только заголовок», как шутил когда-то экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Куда чище и сказочней бизнес Дедов Морозов. Студент, актер или просто добрый малый, нарядившись в красный костюм, может рассчитывать на заработок от тысячи до 3 тыс. рублей в час. Таких часов индивид может осилить примерно 30-40, того, стало быть, порядка 50 тыс. руб - неплохая прибавка к стипендии!

Итог. Примем на веру расчеты, по которым убыток экономике - 850 млрд. рублей. Положим далее на другую чашу весов все, что насчитали по разделу «прибыли». И увидим там - очень грубо - 1,7 трлн. Руб. В профите стало быть около триллиона. Ура новый год! Пить-гулять будем, и Россию подымем!

Евгений АРСЮХИН
Комсомольская правда - Экономика  http://kp.ru/daily/25814.3/2792893/

0

46

Президент Национального банка подал в отставку
/ Philipp Hildebrand cède à la pression et démissionne

http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/imagecache/400x250/demission.jpg
Филипп Хильдебранд заявил, что на следующей пресс-конференции его увидят нескоро...

«Это было трудное решение. Я любил этот пост. Я боролся как лев, чтобы его получить», - сказал Филипп Хильдебранд, объявляя о своем уходе. У виновника отставки тоже сдали нервы - после попытки самоубийства нарушитель банковской тайны, сфотографировавший личные банковские счета Хильдебранда и предавший их гласности, находится в психиатрической клинике.
Le président de la Banque nationale suisse abandonne ses fonctions avec effet immédiat. L'ex-employé de la banque Sarasin qui est à l'origine de l'affaire Hildebrand semble mal vivre la tempête qu'il a contribué à déclencher: il aurait même tenté de mettre fin à ses jours a été interné dans un service psychiatrique.

Филипп Хильдебранд провел свою последнюю пресс-конференцию на посту главы Национального банка Швейцарии. Он объявил собравшимся, что уходит, чтобы не компрометировать дальнейшую работу банка. Напомним, что вокруг него с конца декабря идет скандал, связанный с банковским шпионажем и с покупкой его супругой 400 тысяч долларов в августе 2011 года, незадолго до скачка курсов валют после введения твердой привязки курса швейцарского франка к евро.

На прошлой неделе Филипп Хильдебранд уже выступал перед журналистами, объясняя им детали валютной операции, в принципе, не входящей в противоречие с законом. Его поддерживало и швейцарское правительство.

Однако после нескольких дней раздумий Хильдебранд принял решение немедленно уйти в отставку. «С большой грустью покидаю я этот пост. Я любил эту работу. Я боролся как лев, чтобы ее получить», - заявил он, многократно подчеркнув, что во время расследований не сказал ни слова лжи. «Ситуация такова, как она есть: я никогда не лгал в этой истории, но я не смог доказать этого».

По собственным словам банкира, он пришел к выводу, что не смог разрешить достойно эту проблему, и она плохо скажется на дальнейшей работе Национального банка, если Хильдебранд останется на посту его президента. «Я бы все равно не смог заставить эту историю исчезнуть, и упреки возникали бы снова и снова».

Он также выразил надежду, что его уход не скажется на политике Центробанка, и сказал, что ближайшие дни намерен провести в кругу семьи и близких, чтобы проанализировать случившееся. В будущем Хильдебранд не исключает и возможное уголовное преследование виновников нарушения тайны его личных счетов, но пока об этом говорить рано... Он поблагодарил журналистов за совместную девятилетнюю работу – столько провел он в руководстве Национального банка, а также, несмотря ни на что, пожелал всем счастливого Нового года.

Обязанности руководителя возьмет на себя вице-президент Центробанка Томас Йордан.
* * *
Личный счет Хильдебранда стал добычей нарушителя банковской тайны.

Экономисты и психологи уже отмечали феномен появления нового, неожиданного героя на современной финансовой сцене – банковского шпиона. Особенно опасным для банкиров делает его личная мотивация. Такой человек представляет себя подобием Робин Гуда, http://www.nashagazeta.ch/node/8315   разоблачающего банки. Награды за свои услуги он не требует, напротив, готов понести наказание по закону (как Рудольф Эльмер),  http://www.nashagazeta.ch/news/11179
если считает, что своими действиями помогает демократическому обществу.

За последние годы банковскую площадь Швейцарии потрясли сразу несколько скандалов, связанных с утечкой секретной информации.  http://www.nashagazeta.ch/news/12704
В центре дела главы Национального банка Филиппа Хильдебранда тоже стоит шпион-одиночка, 39-летний Рето Т. Это он своим мобильным телефоном сделал с экрана компьютера три снимка, зафиксировавших состояния счетов семьи Хильдебранд в 2011 году.

Рето Т. учился на сотрудника банка, потом сменил направление, выбрав отдел информационной поддержки. С 2003 года он работал в банке Julius Bär, в 2007 году пришел в банк Sarasin. Жил один, купил себе небольшой современный дом в деревне кантона Тургау, соседи прозвали его «банкиром». Впрочем, с окружающими он практически не общался. Не имел друзей, не регистрировался в социальных сетях. Вступил в правую Народную партию Швейцарии, но активно в ее работе не участвовал.

Вторым в цепочке передачи компромата стал адвокат Герман Лей, депутат парламента Тургау от Народной партии Швейцарии, с которым компьютерщик хотел посоветоваться на предмет законности финансовых операций главы Центробанка. Они знали друг друга еще со школы, не дружили, но Лей был его защитником, когда в 2009 году женщина обвинила Рето Т. в угрозах и домогательствах - тот написал ей множество смс, звонил, преследовал на улице. Решено было, что компьютерщик не должен больше приближаться к своей жертве. Та описывает будущего банковского «крота» как человека с неустойчивой психикой, через месяц, отведенный на то, чтобы подать жалобу, женщина не стала этого делать.

Адвокат Герман Лей, напротив, не скрывал своего активного участия в деле - именно он довел секретную информацию о долларовых трансакциях семьи Хильдебранд до своего партийного начальства, вице-президента НПШ Кристофа Блохера. Он организовал встречу Блохера и Рето Т., лично давал интервью, открывая все новые подробности дела, а затем настоял на том, чтобы сотрудник банка Sarasin рассказал все журналистам.

2 января компьютерщик сам пошел в полицию и во всем признался. Он испытывает сильное чувство вины. Как сообщают швейцарские СМИ, в прошедшие выходные он был доставлен в закрытое отделение психиатрической клиники в Мюнстерлингене в кантоне Тургау после попытки самоубийства.

По словам Рето Т., он не желал ни предавать огласке данные счетов Хильдебранда, ни делать их фотоснимков. А лишь посоветовался с Германом Леем, который и надавил на айтишника, заставив сделать историю публичной. За неделю они обменялись десятками е-майлов, многократно созванивались. Иногда Рето Т. хотел, чтобы данные быстрее придали огласке, в другие моменты, напротив, просил оставить банкира в покое. Либо желал, чтобы Национальный Совет провел расследование дела Хильдебранда. Настроение его было очень нестабильным, - отметил сам Лей, который, со своей стороны, не скрывает, что не жалеет о своем участии в деле и находит справедливым, если президент Национального банка уйдет в отставку.

Сам Хильдебранд на пресс-конференции   http://www.nashagazeta.ch/news/12775 на прошлой неделе заявил, что даже «испытывает определенную симпатию» к банковскому шпиону, потому мотивы у того были благородными. Но, по словам банкира, не до конца разобрался в деле, приняв обычные сделки за нарушение закона. Настоящая ли это симпатия или лишь стратегически продуманная – судить трудно.

Банк Sarasin подал на бывшего компьютерщика в суд, обвинив его в нарушении банковской тайны. Одновременно с этим банк пообещал не оставить его с поддержкой и оплачивать ему визиты к психологу.

Есть ли у финансовых учреждений приемы против «обезьяны с гранатой», человека, из личных убеждений готового нарушить условия контракта и закон? Мы уже не раз беседовали на эту тему со специалистами по банковской безопасности.

Как пояснил Алексис Сикорский, глава компании Newaccess, которая занимается разработкой программного обеспечения для банков, существуют различные технологии предотвращения утечки секретных данных. К ним относятся невозможность перенести данные куда-либо: на другой электронный файл или на бумагу. Защитный экран компьютера, не позволяющий сфотографировать, что на нем изображено. Оборудование рабочих мест видеокамерами. И другие способы, подробнее о которых можно прочесть здесь.   http://www.nashagazeta.ch/news/12686   Но и он отметил основную сложность задачи: «В области информационной безопасности происходит cоревнование между службами защиты банков и пиратами. Кто выйдет победителем, зависит от того,  если говорить коротко, сколько банк вложил на данный момент средств в защиту собственной информации. Однако, сколько ни вкладывай, уязвимым местом всегда будет человеческий фактор».

Реагируя на скандал, банковский совет Национального банка постановил, что все счета и банковские операции всех членов его генеральной дирекции будут проверены независимой аудиторской компанией за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2012 года. Откроются ли нам новые тайны швейцарских банкиров?

http://www.nashagazeta.ch/news/12796

0

47

Гринспен обещает Америке "настоящую революцию"
[info]restek, 11 января  http://aftershock-1.livejournal.com/675349.html
    http://www.odnako.org/blogs/show_15117/
    http://www.cnbc.com/id/45867726
    Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".
Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт:
"Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить". Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда
— Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий. Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд -- то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы.

Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.
Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников". "Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", — сказал Гринспен.
Таким образом, экс-начальник ФРС фактически обрисовывает контуры будущего государства, сильно напоминающего олигархическую утопию.

    Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
    http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics … .flat.aspx

    И таки кто теперь после этого Алан наш Гринспен спрашивается? Голимый путинский тролль и боевой интернет хомяк начитавшийся Афтершока! И это только жалкое начало!

0

48

Российский нефтяной танкер «Ренда» спешит на помощь жителям Аляски
К берегам Аляски почти вплотную подошел российский нефтяной танкер «Ренда». Из-за небывалых холодов и сильных метелей несколько населенных пунктов американского штата находятся в бедственном положении. В городе Ном, где проживает около 3,5 тысяч человек, ждут экстренный груз горючего. Запасы топлива у жителей уже подходят к концу. В городе Кордова объявлено чрезвычайное положение. Для очистки улиц пришлось вызывать солдат Национальной гвардии. Под тяжестью снега у некоторых домов обрушилась крыша.

***
Российский танкер "Ренда" медленно, но верно продвигается к берегам Аляски. На помощь нашему судну пришел ледокол береговой охраны США, который пробивает коридор во льдах.
"Ренда" взяла на него курс еще в середине декабря. Тогда судно зафрахтовали американцы, которые из-за ранних холодов сами не успели обеспечить город топливом на всю зиму. Обычно его доставляют баржами. Российский танкер должен был доставить в Ном пять тысяч тонн дизельного топлива, но застрял. 
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120109120743.JPG

***
С нами на телефонной связи – капитан Крейг Ллойд, который руководит операцией. Что же, капитан, я уже была на борту ледокола Береговой охраны, и это было невероятно. Какова толщина льда и насколько сложна эта операция?
КРЕЙГ ЛЛОЙД, капитан, американская Береговая охрана: Несколько дней назад мы натолкнулись на лед толщиной более шести дюймов. Вчера вечером мы столкнулись с ледяными торосами высотой от трех до четырех футов и блинчатым льдом, толщина которого достигает двух футов.
Позавчера состояние льда было довольно сносным, и морякам удалось успешно провести работу. Вчера лед был более динамичным. После того как «Хили» пробил коридор, ветровое течение направило лед в сторону «Ренды», и из-за этого «Ренде» пришлось остановиться, поскольку ей потребовалась непосредственная помощь «Хили».

Для наших зрителей, которые могут не разобраться во всех этих терминах, я хочу сказать, что это просто невероятно, когда ледокол движется навстречу льду. Когда вы на борту, такое ощущение, что вы пробиваете кирпичную стену. Что же, должно быть, в Номе ведутся сложные подготовительные работы?
КРЕЙГ ЛЛОЙД: Мы… да… есть все… Чтобы добиться нынешних результатов, мы в течение последних пяти месяцев координировали ход операции и планировали ее с большим количеством партнеров. И город Ном, Отдел охраны окружающей среды штата Аляска, местные корпорации, министерство обороны, Национальная метеорологическая служба… список можно продолжать. Каждое утро мы проводим телефонные конференции с 30-40 партнерскими ведомствами.

Ух ты.
КРЕЙГ ЛЛОЙД: И мы решаем, что будет дальше, узнаем последний прогноз погоды. По нашим прогнозам, вероятно, температура ветра будет порядка 40 градусов ниже ноля.

Боже мой.
КРЕЙГ ЛЛОЙД: В Номе.

Но…потому ваши действия так тщательно скоординированы. И последний вопрос, капитан. Обрисуйте в перспективе, почему эта операция так важна и когда может прибыть топливо.
КРЕЙГ ЛЛОЙД: Груз представляет собой 1300 000 галлонов топлива, которое пойдет на их… на всевозможное тяжелое оборудование для расчистки пути, пожарные машины в школе. Какое-то количество топлива пока есть.
На следующую неделю его хватит, но если топлива они не получат, то уже к марту оно все закончится, а условия для его доставки тогда станут еще более неблагоприятными.

С нами был капитан Береговой охраны США Крейг Ллойд. Будем следить за ходом операции. Спасибо, что нашли время на звонок, Крейг.
КРЕЙГ ЛЛОЙД: Не за что. Всего хорошего, Кира.
Перевод выполнен ИноТВ.
http://www.inosmi.ru/world/20120111/182664325.html

0

49

Фукусимский плутоний теперь циркулирует по планете
Источник  http://www.activistpost.com/2012/01/plu … s-now.html
перевод для mixednews – molten  http://mixednews.ru/archives/13113

http://www.greenmedinfo.com/sites/default/files/ckeditor/greenmedinfo/images/jet%20stream.jpg
Недавно опубликованное исследование в журнале «Радиоактивность окружающей среды» подтверждает, что радиоактивное загрязнение от катастрофы на Фукусиме достигло Европы (Литва) и включает в себя плутоний – самый смертоносный искусственный элемент.

Согласно авторам исследования, концентрация радионуклидов указывает, что «как показывает моделирование, из Японии происходит перемещение масс воздуха на большие расстояния через Тихий океан, Северную Америку и Атлантический океан в Центральную Европу».

Это означает, что каждый регион, располагающийся под воздушным потоком, куда входит половина планеты к северу от её экватора, может оказаться под воздействием плутониевых осадков той или иной степени концентрации
Этот факт тем более тревожит, если учесть, что не существует такого понятия, как безопасный уровень, и что вред (по меркам человеческой жизни) со временем не снижается: период полураспада плутония-239 – 24200 лет, а урана-238 – 4,460,000,000, что старше нашей планеты.

В прошлый раз мы определили вероятность возникновения того, о чём сообщаем сейчас, и опубликовали проекцию радиационного распыления немецкой системы EURAD, которая показала, что радиоактивный йод-131 и цезий-137 находились в заметных концентрациях за тысячи миль от Фукусимы в течение нескольких дней после случившегося события.

В конце концов, это был ядерный взрыв (какой произошёл так же в Чернобыле), произведший чрезвычайно малые частицы, двигавшиеся с огромной скоростью, и взрыв произошёл не на основе водородного пожара, о чём сообщалось в первые дни после катастрофы.

0

50

США: Иностранцы продолжают сливать облигации США
  [info]alexsword,13 января  http://aftershock-1.livejournal.com/678520.html
    ZH продолжает отслеживать тренд, сложившийся перед новым годом ("США: Иностранцы сливают ГКО США с рекордной скоростью"). 
На текущий момент ситуация такова - за 6 последних недель, иностранцы вывели 85 миллиардов из облигаций США, что не имеет прецедентов в истории после начала "финансовой глобализации" ни по объемам сокращений, ни по длительности:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/Custody%20Account%201.12.jpg

    ИСТОЧНИК ДАННЫХ - ФРС  http://www.federalreserve.gov/releases/ … 1hist9.txt
    НАВОДКА И КАРТИНКА - ZH  http://www.zerohedge.com/news/foreigner … -concerned

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"