ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 461 страница 470 из 995

461

Зарплата британцев в реальном исчислении неуклонно снижается уже четвёртый год подряд

Заработные платы граждан Соединённого Королевства неуклонно снижаются. Это самый длительный период уменьшения доходов в стране за последние полвека.
Рост цен опережает рост зарплат. Несмотря на декларируемое кабинетом Дэвида Кэмерона повышение зарплат, в реальном исчислении доходы домохозяйств в ближайшее время вряд ли вырастут.

По данным доклада британского Института фискальных исследований (IFS), спад уровня доходов британцев к настоящему времени приостановлен.
Однако уровень жизни всё-таки значительно ниже того, что был до кризиса 2008 года.
Правительство Великобритании заявляет, что зарплата большинства населения страны в течение прошлого года выросла.
Однако цифры, которые приводит Национальная статистическая служба, говорят об обратном. Если смотреть в долгосрочной перспективе, уровень оплаты труда в реальном исчислении лишь понижается.

Как сообщает The Telegraph, рост зарплаты британцев в 70-80-е годы прошлого столетия составлял почти 3% в год, в 90-е – 1,5%.
В течение первого десятилетия XXI века этот показатель держался на уровне 1,2%, но с 2010 начался резкий спад. К настоящему времени оплата труда большинства британцев в реальном исчислении снизилась более, чем на два процента. Такое положение дел вызывает серьёзную обеспокоенность членов Британского конгресса профсоюзов.
По мнению главы организации Френсис О’Грейди, необходима радикальная экономическая реформа для того, чтобы тем, кто упорно трудится, платили столько денег, сколько они действительно зарабатывают.

В канцелярии премьер-министра Великобритании на этот счёт иное мнение. «Глава кабинета ясно осведомлён об ошибках, которые были допущены перед кризисом 2008-2009 годов, и о долгосрочном экономическом плане действий, которое правительство было вынуждено ввести, чтобы решить эти проблемы», - заявил официальный представитель Дэвида Кэмерона.

В то же время секретарь по вопросам теневой экономики в Казначействе лейборист Крис Лесли считает, что консерваторы попросту отрицают существование кризиса в сфере оплаты труда. Однако именно при правительстве Кэмерона уровень жизни британцев значительно снизился, а глава кабинета в то же время объявил о новых налоговых льготах для богатейших граждан, которые составляют всего 1% населения страны.
http://russian.rt.com/article/21619

тем временем:

Британцы вынуждены воровать еду и подгузники
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … I9_G4YPtt8


RT Russian Опубликовано 01 Фев 2014 г.
Магазинная кража в Великобритании перестала быть делом скучающих подростков и мелких воришек.
Сегодня многие люди вынуждены воровать, чтобы удовлетворить свои основные потребности.
Подробности в репортаже корреспондента RT Полины Бойко.

Подписывайтесь на RT Russian -  http://www.youtube.com/subscription_cen … =rtrussian
RT на русском - http://russian.rt.com/
Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Подпись автора

сила V правде!

0

462

Британия. Спасти город или деревню ?
Опубликовано пн, 03/02/2014 - 21:59 пользователем Антон

В очередной раз перед жителями острова встаёт почти гамлетовский вопрос.

В ноябре мы писали  http://aftershock.su/?q=node/198886
что более трети семей зимой выбирает между питанием и обогревом жилья.
Сейчас перед ними другой вопрос  http://www.telegraph.co.uk/topics/weath … -boss.html
кого спасать от наводнения, город или деревню.

Чтобы защитить и то и другое денег нет.

"Наш кошелёк не безграничен, поэтому нужно сделать трудный выбор, что и в каких районах мы попытаемся защитить" - говорит представитель правительства.

Для справки:
юго-запад страны страдает от наводнений с конца 2013 года, затоплены населённые пункты и обширные территории.
Британское минприроды ожидает ухудшения ситуации на этой неделе.
http://aftershock.su/?q=node/207608

тем временем:

Коррупция обходится экономике ЕС в 120 млрд евро в год
Опубликовано пн, 03/02/2014 - 19:58 пользователем Mozgun http://aftershock.su/?q=node/207585
На улице Брюсселевой - ажиотаж! Коррупция в европке нарастает!
Полное отсутствие коррупции не присуще ни одной из стран Евросоюза, за последние 12 месяцев со случаями коррупции сталкивался или был их свидетелем каждый двенадцатый европеец, заявляет Еврокомиссия (ЕК).
"В Европе нет зон, свободных от коррупции", - сказала еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем на пресс-конференции в понедельник, где она представляла отчет и опрос по коррупции в ЕС.

Как отмечается в материалах ЕК, коррупция обходится европейской экономике примерно в 120 миллиардов евро в год, что приблизительно соответствует размеру общего бюджета ЕС. "Сейчас мы не предусматриваем каких-либо санкции в связи с данными отчета и опроса", - отметила Мальмстрем.

Согласно опросу, три четверти (75%) представителей бизнеса считают, что коррупция в их странах широко распространена.
В Греции так ответили 99%, в Испании и Италии - 97%,
в Хорватии, которую в прошлом году приняли в ЕС - 90%, больше всего коррупцией поражена сфера строительства.
Меньше половины европейских компаний (43%) считают коррупцию проблемой для ведения бизнеса.
Почти половина (47%) компаний согласна с тем, что единственный путь завоевания успеха в бизнесе в их стране лежит через политические связи.

Примерно треть (32%) компаний, принявших участие в государственных тендерах или госзакупках, предположили, что коррупция не позволила им выиграть их.
Так считают более половины представителей компаний в Болгарии (58%), Словакии (57%) и на Кипре (55%).
Эта точка зрения наиболее распространена среди строительных (35%) и машиностроительных предприятий (33%).

Примерно 76% частных лиц предполагают в своей стране широко распространенную коррупцию.
При этом в Греции подобным образом высказались 99% респондентов, в Италии - 97%, в Литве, Испании и Чехии - 95%, в Хорватии - 94%.
Больше половины граждан ЕС (56%) считают, что уровень коррупции в их стране вырос за последние три года.
Лишь 23% опрошенных сочли, что власти их стран эффективны в борьбе с коррупцией.

БРЮССЕЛЬ, 3 фев - РИА Новости, Мария Князева.
http://pda.1prime.ru/0/{549A5534-8CD4-11E3-93CE-751005245505}.uif
Еще один источник http://ria.ru/economy/20140203/992797308.html

Подпись автора

сила V правде!

0

463

Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»
Источник http://newswatch.us/think-tank-extraord … rld-order/
перевод для MixedNews - Полина Шелест http://mixednews.ru/archives/47728

Авторитетный аналитик из Вашингтона и  старший советник Атлантического совета Харлан Уллман предостерегает, что «новый мировой порядок» находится под угрозой из-за действий таких негосударственных игроков как Эдвард Сноуден, и что для его сохранения необходим «экстраординарный кризис».

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2014/02/1111111111111.jpg
В статье, озаглавленной «Война с террором — не единственная угроза», Уллман утверждает, что «международная геостратегическая система подвергается глобальным изменениям».
По мнению аналитика, наибольшая угроза для «365-летней системы Вестфальской системы международных отношений» исходит не столько от военных супердержав вроде Китая, сколько от таких «негосударственных игроков», как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и многочисленных анонимных хакеров.
Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.

«Очень мало кто обращает на это внимание и ещё меньше предпринимают по этому поводу какие-то действия»,  замечает Уллман, сокрушаясь, что «информационная революция и возможности мгновенной глобальной коммуникации» уничтожают «новый мировой порядок», провозглашённый президентом Джорджем Бушем старшим более двух десятилетий назад.

«Без чрезвычайных кризисов мало что можно сделать для исправления или хотя бы ограничения вреда, который нанесён недостатками управления», пишет Уллман.
Он уверен, что только катастрофа, сопоставимая по масштабам с трагедией 9/11, может позволить государству вернуть своё господство, а также «обуздать и уменьшить опасности, исходящие от новых негосударственных игроков».
Уллман заключает, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидуумов.

Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена трансгуманной сингулярностью.

Риторика Уллмана напоминает риторику члена правления Центра стратегических и международных исследований и участника Бильдербергского клуба Збигнева Бжезинского, который в 2010 году говорил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с распрями в элитах угрожают свести на нет все усилия по формированию единого мирового правительства.

Идея Уллмана о необходимости «экстраординарного кризиса» очень напоминает проект «Новый американский век», в рамках которого в 1997 году появился доклад, в котором были такие строки: «Без такой мощной катастрофы, как «Перл-Харбор», процесс расширения военного влияния США будет невозможен».
В 2012 году эксперт влиятельного про-израильского Института Вашингтонского института ближневосточной политики Патрик Клосон озвучил идею, что Соединённым Штатам следует устроить многоступенчатую провокацию, которая позволила бы начать войну с Ираном.

Озабоченность Уллмана разрушающимися государственными институтами и властью, оказавшейся в руках отдельных индивидуумов, чаще всего благодаря интернету
— это ещё один признак паники, в которой находятся элиты по поводу «глобального политического пробуждения»,
и которое в последнее время проявилось в действиях людей вроде Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа, Брэдли Мэннинга и растущей армии их сторонников.

Подпись автора

сила V правде!

0

464

Жуткие рыночные прогнозы
на основании аналогий с 1929 годом могут стать реальностью

Между недавним поведением рынка акций и событиями 1929 года напрашиваются жутковатые параллели.
По крайней мере, к такому выводу приходишь, глядя на пугающий график, гуляющий по Уолл-стрит.

Этот график заставляет взглянуть на текущие события на рынке акций через призму событий,
происходивших на рынке акций в 1928 и 1929 году.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2014/02/MW-BU310_scary__20140210132547_MG.jpg
Вопреки мнению скептиков, не придающих значения совпадению кривых поведения рынка тогда и сегодня,
в течение последних двух месяцев рынок повторял в большей или меньше степени сценарий 1928-1929 годов.
Если так пойдёт и дальше, то уже в конце февраля и в начале марта рынок ожидают тяжёлые времена (см.график выше).

Одним из наиболее часто встречающихся возражений против использования графика заключается в том,
что его создание является не более чем самой откровенной подгонкой данных постфактум в некий заданный образец из прошлого периода.
Подобные возражения более нельзя считать обоснованными.

С момента первой публикации графика в ноябре прошлого года и до сих пор текущая кривая рынка повторяет кривую 1929 года.
Предоставивший график Том МакКлеллан из интернет-издания McClellan Market Report отмечает:
«Любые рыночные кривые, сходство между которыми я когда-либо изучал, рано или поздно перестают коррелировать, причём часто в тот самый момент, когда я больше всего ожидаю дальнейшей корреляции.
Поэтому гарантии, что рынок продолжил след в след идти за кривой 1929 года, нет. Но в промежутке времени до мая 2014 необходимо сохранять бдительность».

К этому непосредственный создатель графика Том Демарк в своём интервью добавляет, что впервые он провёл сравнение текущей кривой с кривой 1928-1929 годов задолго до ноября прошлого года.
«Сначала я сравнил кривые развлечения ради, но это обернулось нечто более серьёзным», — говорит он.

Ещё одно возражение, которое часто приходится слышать связано с тем, что в графике по оси ординат используются различные шкалы данных. Шкала справа охватывает диапазон относительного изменения в размере 100 процентов, тогда как шкала слева – все 50 процентов. Однако данное возражение не такое уж и правомерное.
Два ряда данных могут давать высокий коэффициент корреляции, даже если диапазоны изменений сильно отличаются.

Гораздо важнее, отмечает МакКлеллан, чтобы при сравнении двух рядов данных использовалась одинаковая временная шкала.
При составлении этого графика, подчёркивает он, шкала времени не растягивалась с целью подгонки данных.

Один из гуру рынка, активно продвигающий этот график, управляющий хедж-фонда Seabreeze Partners Дуг Касс комментирует:
«Рыночная история может не повторяться, но время от времени её мотивы могут звучать похоже».
Он полагает, что «коррекция, возможно, уже началась». При этом он опирается не столько на этот график, сколько на ряд других показателей.
Прогнозы ДеМарка ещё более откровенно поддерживают медвежьи настроения.
По его мнению, если S&P 500 решительно упадёт ниже отметки в 1762 пункта, то это станет началом сильного медвежьего рынка.

Источник http://www.marketwatch.com/story/scary- … 2014-02-11
перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская  http://mixednews.ru/archives/48883

тем временем:

Нобелевский лауреат и профессор Колумбии Джозеф Стиглиц утверждает
что американская экономика близится к японскому состоянию перманентной стагнации.

Приводимые им данные: реальный годовой национальмый продукт (на душу населения) ниже чем в 2007.
В Греции, экономика уменьшилась на 23 процента,
Германия показывает рост в 0.7%,
экономика США на 15% меньше чем если бы экономика развивалась как в "докризисные" времена 2007 года.
Более того, средний реальный доход семьи в США ниже чем в 1989 году, а средний реальный доход работника занятого полное время ниже чем он был 40 лет назад.

Стиглиц говорит о разрушении потребительского рынка и о тупости элит которых устраивает сегодняшнее положение дел,
ибо их вложения в акции увеличиваются в то время как обычные люди должны затянуть потуже пояса.
http://www.cnbc.com/id/101400190

http://aftershock.su/?q=node/208680

Подпись автора

сила V правде!

0

465

Примета нашего времени:
очереди за бесплатным хлебом и водой в Европе

Источник  http://www.thelocal.es/20140213/queues- … -the-times
перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская http://mixednews.ru/archives/48980
Магазин испанской продуктовой сети Eroski в городе Каркахенте в Валенсии начал бесплатно раздавать покупателям товары первой необходимости, ч
тобы помочь людям выжить в тяжёлые для экономики страны времена. Магазин выдаёт один багет и бутылку воды на человека.
Те, кто приходит в магазин за бесплатной водой и хлебом, не обязательно бездомные, как можно было бы ожидать.
Это могут быть люди, которые регулярно ходят за покупками в этот магазин и должны показать кассовый чек на сделанную ими покупку, [
чтобы получить право на бесплатную воду и хлеб].
«Люди выстраиваются в очередь ещё до открытия магазина, чтобы быть уверенными в том, что получат базовые продукты», — говорит руководство магазина.
«Те, кто замечают выстроившуюся очередь, и узнают, что здесь раздают воду и хлеб, не возражают против того, что надо немного подождать».

Каждый вторник, в день раздачи очередь из студентов, домохозяек, пенсионеров и обычных людей становится всё больше,
оскольку всё больше испанцев вынуждены затягивать пояса и экономить даже на таких дешёвых продуктах, как хлеб и вода.

тем временем:

Калифорния: "Это будет мучительная агония"
Опубликовано пн, 17/02/2014 - 13:45 пользователем alexsword  http://aftershock.su/?q=node/209340
Труженик сельского хозяйства Калифорнии (да, есть и такие) комментирует засуху:
"Мало кто понимает сумму ущерба, количество потерянных рабочих мест.
Это ужасно, люди стоят в очередях за едой, каждый день заходят ко мне в поисках работы.
Что будет дальше? Целые городки могут стать городами-привидениями. 
Это будет медленный и мучительный процесс.   Не как большая цунами, смывающая все и сразу, а медленная и мучительная агония".
ИСТОЧНИК  http://www.nbcnews.com/news/us-news/dro … try-n30896

Подпись автора

сила V правде!

0

466

Китай, Япония, Россия сливают ГКО США
Опубликовано ср, 19/02/2014 - 12:04 пользователем alexsword
Пришли данные по декабрю:
Китай слил ГКО США на сумму $48 ярдов, Япония - $3.9 ярда, Россия по мелочам - $1.3.

Иностранные центробанки в целом сократили свои вложения в ГКО США на $20 ярдов.
Однако с учетом частных банков (в первую очередь, европейских) иностранцы в целом вложения в ГКО США увеличили на $78 ярдов.

ИСТОЧНИК  http://www.treasury.gov/resource-center … ts/mfh.txt

Привет заработавшему "долларовому пылесосу" - ну и удачи клоунам хранящим деньги в "европейских банках" :-)
http://aftershock.su/?q=node/209612

тем временем:

США: Студенческие долги обновили рекорд, как и просрочка по ним
В 4-м квартале 2013 студенческие долги в США обновили рекорд, достигнув $1.08 трюлика
(для сравнения - долги американцев по кредитным карточкам составляют "всего лишь" $683 ярда).
Обновлен рекорд и по просроченным студенческим долгам (где задержка платежей превышает 90 дней) - $124.3 ярда.

В динамике:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2014/02/Student%20Loans%20vs%20Delinq_0.jpg

В целом в 2013 году различные долги домохозяйств приросли следующим образом - смотри картинку ниже. 
Образовательные кредиты и кредиты на авто составили 108% прироста
- то есть, когда сдохнут эти пузыри, ростовщический движок экономики США накроется медным тазом,
так как ипотека и потребкредитование в глубоком кризисе
(несмотря на, снова подчеркнем, печатный станок выкидывающий каждый месяц десятки ярдов на монетизацию различной макулатуры):

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2014/02/Student%20Car%20Loans%20as%20%25%20of%20Total%202013_0.jpg

ИСТОЧНИК http://www.zerohedge.com/news/2014-02-1 … -time-high

Опубликовано ср, 19/02/2014 - 02:54 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/209576

Подпись автора

сила V правде!

0

467

Это не восстановление экономики, это фондовый пузырь
Источник  http://www.theguardian.com/commentisfre … -investors
перевод для MixedNews - Наталья Головаха  http://mixednews.ru/archives/49545

Если верить показателям фондовых рынков, британская экономика переживает бум исторических масштабов.
В конце прошлого октября индекс «FTSE 100» достиг отметки 6734, превысив уровень, достигнутый на пике экономического бума докризисного 2007 года (6730 в октябре 2007 года).
С тех пор его значение колебалось, но 21 февраля 2014 года показатель покорил новую высоту, достигнув отметки 6838. Рекордное значение (6930) рассчитываемого с 1984 года индекса было отмечено в 1999 году во времена бума Интернет-технологий. Если сегодняшняя тенденция сохранится, может быть установлен новый максимум.

Текущий уровень котировок удивляет, учитывая, что британская экономика до сих пор не восстановила утраченные в результате кризиса 2008 года позиции.
Доход на душу населения в Британии пока не вернулся на уровень 2007 года.

В США ситуация ещё более пугающая.
В марте 2013 года фондовый индекс «Standard & Poor 500» достиг исторического максимума, превысив уровень 2007 года, хотя доход на душу населения всё ещё ниже уровня 2007 года. И если с прошлого марта индекс увеличился на 20%, то рост подушевого дохода не дотянул и до двух процентов. Определённо, надувается самый большой пузырь, чем когда-либо.

Уж совсем странным можно назвать тот факт, что в отличие от двух прежних бумов на фондовых рынках, никто не даёт внятных объяснений, чем вызван такой непомерный рост котировок. Так, во времена бума в сфере Интернет-технологий преобладала точка зрения, что новые информационные технологии навсегда и кардинально изменят экономику. Аналогично, в преддверии кризиса 2008 года завышенные цены на активы обосновывались предполагаемыми успехами в разработке новых финансовых инструментов и методов экономической политики.

На этот раз достоверных объяснений новому пузырю нет.
Для подталкивания дальнейшего роста котировок приводятся какие-то несущественные слабые обоснования: создание новых рабочих мест превышает ожидаемый уровень; улучшение перспектив Японии, Китая или ещё чего-либо; назначение главой ФРС сторонницы мягкой политики Джанет Йеллен – словом, всё, позволяет предположить, что конец света наступит не завтра.

Немногие инвесторы верят этим сказкам. Большинство понимает, что нынешний рост котировок необоснован; говорят, что Джордж Сорос поставил на падение американского рынка. Они в курсе, что цены растут не из-за укрепления реальной экономики, а благодаря наличию огромной денежной массы вследствие валютного стимулирования. Именно этим вызвана столь нервная реакция, возникающая при малейшем намёке на его масштабное сворачивание.

Однако инвесторы притворяются, что верят в эти беспомощные аргументы, потому нуждаются в них, чтобы оправдать (для себя и клиентов) свою деятельность на фондовых рынках, ведь где ещё найдёшь такую доходность.

К сожалению, пузырь невероятных масштабов, надувающийся на двух основных фондовых рынках мира, британском и американском, может привести к очередному финансовому краху. Очевидно, следует изъять избыточную ликвидность, накачивающую пузырь, сочетая ужесточение монетарной политики и продуманное финансовое регулирование, направленное против спекуляций на фондовых рынках (например, запрет продаж без покрытия и ограничение высокочастотного трейдинга). Конечно, существует опасность, что такая политика приведёт к «прокалыванию» пузыря и вызовет сумятицу.

В долгосрочной перспективе лучший метод борьбы с пузырями – это оживление реальной экономики.
В конце концов, понятие пузыря относительно, и в условиях сильной экономики ничего страшного нет даже в очень высоких ценах. Необходимо стимулировать стабильный рост потребления, основанный на росте заработной платы, а не долгов; увеличить инвестиции в промышленность; ввести систему финансового регулирования, которая обяжет банки активнее кредитовать производителей, а не потребителей.
К сожалению, это именно то, что не желают делать власти США и Британии.

Подпись автора

сила V правде!

0

468

В Китае набирает силу «теория американского коллапса»
http://mixednews.ru/wp-content/cache/thumb/ee70820fa_300x225.png
Последние три десятилетия ознаменовались продолжительным упадком экономической системы Америки.
Сейчас её неизбежный крах – всего лишь вопрос времени, и даже благонамеренные политики не в силах сделать ничего, что бы остановило этот процесс или обратило его вспять.

Долгое время мировая экономическая система функционировала под гегемонией доллара, которая поддерживалась американской военной гегемонией.

Изначально, в эпоху основания Америки в 1700-х, в стране функционировала отсталая модель экономики, когда экспорт сельскохозяйственной продукции производился с Юга, а полезных ископаемых и сырья – с Севера. Стране приходилось импортировать наукоёмкие товары. Некоторое время американские мастерские были известны низким качеством и потогонным трудом. Производимые продукты экспортировались и обменивались на британские бумажные деньги.

Такая экономика действительно была слабой, но дешёвый американский труд начал привлекать мировой капитал. В течение многих лет США занимались обработкой низкокачественных товаров, и образовали крупную промышленную базу, которая создала прочную основу, приведшую к появлению в США инноваций и передовых технологий.

К началу Первой Мировой войны Британия была шокирована, узнав, что Америка значительно превзошла своего бывшего колониального хозяина. К началу Второй Мировой, Америка производила 60 процентов мировой военной техники. Британия молчаливо потеряла контроль над миром, когда бумажные деньги больше не могли прикрыть её ослабевающую производственную базу и базовую экономику.

Начиная с 1979 года, США не удалось предотвратить китайское движение индустриализационных реформ, и сегодня восхождение Китая почти завершено. В то же время, американцы развернули свою экономику к финансовому сектору. Проблемы, возникавшие с 2008 года – всего лишь вершина айсберга.

Сегодня технологии Китая значительно превосходят американские. В обнаруженных недавно отчётах значится, что в 2005 году НАСА не могли найти вибрационный испытательный стенд, весящий больше девяти тонн, из-за чего им пришлось импортировать 16-тонный вибрационный испытательный стенд из китайской компании.

Довольно комично было, что после того, как о ситуации узнали в Министерстве обороны США, был издан закон, запрещающий экспорт в Китай технологии производства вибрационных испытательных стендов тяжелее 9 тонн, когда на самом деле, в плане этой технологии США полностью зависели от Китая.
С тех пор Китай разработал платформы в 50 и 70 тонн, которые на два поколения опережают все разработки США в этой области. Также сейчас Китай побеждает в космической гонке, в 2013 году совершив вдвое больше полётов в космос, чем США, и потратив на это лишь 1/17 бюджета НАСА.

Сегодня появление китайских истребителей четвёртого и пятого поколений, и даже интегрированных сверхзвуковых воздушно-космических истребителей, демонстрирует мощь, которую Китай приобрёл с помощью своей удивительной производственной промышленности. В Китае были выпущены реактивные истребители J-20 и J-31. Воздушная манёвренность китайских J-20 и J-35 сегодня превосходит характеристики манёвренности американских истребителей F-20 и F-35.Сравнение способности к пикированию J-20 и J-31 с американским F-35 подобно сравнению ястребов с голубями.

По мере того как рушится финансовая система США, вместе с ней терпят крах военная и долларовая гегемония.
Китай подписал валютные соглашения более чем с двадцатью странами.
К использованию юаней присоединились даже Европа и Австралия, и Америка не в силах это остановить.
http://mixednews.ru/archives/49675

Подпись автора

сила V правде!

0

469

Начало третьей фазы мирового экономического кризиса
http://mixednews.ru/wp-content/cache/thumb/b9e02bfb4_300x225.png
Во многом подобно тому, как идеальный шторм является следствием схождения в одной точке трёх неблагоприятных атмосферных фронтов, своё усиление и схождение в последние месяцы начали три значимых тренда мировой экономики:
1. Замедление китайской экономики и параллельный с этим рост финансовой нестабильности в её теневой банковской системе;
2. Обвал валют развивающихся рынков (Индия, Бразилия, Турция, Южная Африка, Индонезия и т.д.) и их экономическое замедление;
3. Продолжающийся в экономиках еврозоны дрейф в сторону дефляции, во главе которого стоят проблемы в Италии и экономическая стагнация, перекидывающаяся на Францию, вторую по величине экономику еврозоны.

Мало того проблемы в этих трёх критически важных зонах мировой экономики начали питать друг друга.

Несмотря на десятки триллионов долларов, влитых в мировую экономику начиная с 2008 года центральными банками США, Британии, Европы и, совсем недавно, Японии, по всему миру происходит спад инвестиционной активности, направленной на создание реальных рабочих мест.
Массированные инъекции ликвидности (денег) центробанками или утекли на спекуляции на мировых финансовых рынках (акции, облигации, деривативы, фьючерсы, опционы, иностранная валюта, фонды и разнообразные финансовые инструменты), осев наличными на балансах банковских и небанковских корпораций, будучи запрятанными в десятках оффшорных налоговых убежищ от Каймановых до Сейшельских островов, или были вложены в развивающиеся рынки вроде Китая, Индии, Бразилии, Индонезии, Турции и других мест.

Главными выгодоприобретателями этой политики по созданию денег центробанками стали очень состоятельные инвесторы мирового масштаба, их финансовые институты и глобальные корпорации в целом.

По данным исследования 2013 года глобальной консалтинговой компании Capgemini, за один только 2012 год очень состоятельные инвесторы увеличили своё пригодное для инвестирования богатство на 4 триллиона долларов, при этом дальнейший прогнозируемый рост стоимости активов в предстоящем десятилетии будет составлять 4 триллиона долларов в год.
С 2008 по 2013 год главные финансовые институты, которые инвестируют в своих интересах – так называемые «теневые банки» (т.е. хедж-фонды, частные инвестиционные фирмы, компании по управлению активами и десятки других нерегулируемых в мировом масштабе финансовых институтов) – как минимум, удвоили свои суммарные активы, и теперь в их руках по всему миру находится свыше 71 триллиона долларов пригодных к инвестированию активов.

Данное массовое накопление богатства глобальными финансовыми капиталистами и их институтами имело место в спекуляциях и инвестициях в возможности, предоставляемые оффшорно-финансовыми и развивающимися рынками. Указанное стало возможным благодаря триллионам долларов, фунтов, евро и иен, предоставленных согласно политике центробанков по небольшой или нулевой стоимости с 2008 года. То есть вплоть до 2014 года.

Эта масса в десятки триллионов долларов, перенаправленная из США, Европы и Японии на так называемые «развивающиеся рынки» и в Китай, теперь начинает оттекать из развивающихся рынков на «запад».
Соответственно, очаг мирового кризиса, который в 2008 году впервые разразился в США, а затем, в промежуток между 2010 и началом 2013 года сместился в Европу, теперь в свою очередь опять смещается – в третий раз. Финансовая и экономическая нестабильность сейчас возникает и усиливается на оффшорных рынках и экономиках – и её вероятность в Китае так же растёт.

Рост финансово-экономической нестабильности в Китае
До мирового финансового кризиса и рецессии 2008 года экономика Китая росла на 14 процентов в год. Сегодня этот показатель составляет 7,5 процента при высокой вероятности ещё более медленных темпов роста в 2014 году.

В 2008 году Китай поначалу замедлился в экономическом отношении, но быстро восстановился и к 2009 году рос ещё более высокими темпами – в отличие от США и Европы. Быстрое выздоровление Китая объяснялось массированным фискальным стимулированием в районе 15 процентов его ВВП, что в 3 раза больше объёмов сравнимого стимулирования 2009 года в США. Указанное бюджетное стимулирование было сосредоточено на прямых государственных инвестициях в инфраструктуру, в отличие от американского стимулирования в 2009 году, которое большей частью было основано на субсидиях штатам и налоговых льготах бизнесу и инвесторам. Кроме того, в 2007-2008 гг. у Китая ещё не было заслуживающей внимания проблемы глобальных теневых банков. Поэтому политика кредитно-денежной экспансии, которую он ввёл в действие вместе со стимулированием, ещё больше помогла его быстрому восстановлению к 2010 году.

Однако, начиная с 2012 года, Китай сталкивается с усиливающейся проблемой глобальных теневых банков, которая дестабилизирует его рынки недвижимости и муниципального долга. При этом, начиная с 2012 года, отчётливые признаки замедления демонстрирует и нефинансовый сектор китайской экономики, в том числе его производственные и экспортные отрасли.

С финансовой стороны, совокупный долг (государственный и частный) в Китае возрос от 130 процентов ВВП в 2008 году до 230 процентов, причём доля теневых банков выросла к 2013 году с 25 процентов в 2008 году до 90 процентов суммарных цифр. Таким образом, доля теневых банков в совокупной задолженности практически учетверилась и представляет почти всё увеличение долга как части ВВП с 2008 года. Следовательно, теневые банки были движущей силой усугубляющейся проблемы муниципального долга и обнаруживающейся финансовой неустойчивости.

Бо́льшая часть этого увеличения долга была направлена в пузырь местной недвижимости и сопровождение пузыря муниципального долга, так как местные администрации довели до предела возможного жилищное строительство, кредитование новых предприятий и местные инфраструктурные проекты. В 2011 году величина муниципального долга оценивалась центральным правительством Китая в размере 1,7 триллиона долларов. По некоторым оценкам, всего за 2 года он превысил 5 триллионов долларов. Бо́льшая часть этого долга ко всему прочему имеет краткосрочный характер. Поэтому он очень нестабилен, подвержен непредсказуемым дефолтам, а также может распространиться и вывести из равновесия более широкий сегмент финансовой системы Китая – во многом подобно тому, как субстандартные закладные сделали до этого в США.

Взвинчивание объёмов задолженности частного сектора теперь подходит в Китае к критическим масштабам. Здесь легко может произойти крупное событие, способное в случае дефолта банка или финансового продукта стать причиной мировой нестабильности. В некотором смысле положение Китая сегодня всё больше напоминает американское жилищное строительство, а также рынки государственного и муниципального долга в США году где-то в 2006-м.

Короче говоря, Китай, возможно, приближается к своему собственному «моменту Леман». Фактически, это почти случилось пару месяцев назад с финансовыми трастами в Китае. Опасаясь потенциального дефолта China Credit Trust и его распространения, китайское центральное правительство в последний момент спасло инвесторов. По данным Wall St. Journal, данное событие «обнажает слабость теневой банковской системы, которая выросла после 2009 года».

Рост финансовой нестабильности на китайских местных рынках является, таким образом, главной потенциальной проблемой для Китая, да и для мировой экономики тоже, так замедление в 2014 году началось и в Китае, и в мире.
В начале 2013 года власти Китая осознали усугубляющуюся проблему теневых банков и пузырей на его местных рынках жилищного строительства и инвестиций.
К 2013 году спекулянты загнали цены на жильё в его основных городах более чем на 20 процентов вверх, по сравнению с более-менее стабильным 3-5-процентным уровнем инфляции на рынке недвижимости в 2010 году.
Поэтому в мае-июне 2013 года китайское руководство попыталось приструнить теневые банки, сократив кредит во всей экономике. Но это вызвало серьёзное замедление прочих отраслей народного хозяйства весной 2013 года. Тогда политики вновь быстро вернулись к денежному кранику и добавили ещё один минифискальный стимулирующий пакет поддержки пошатывающейся экономики. Данные стимулы предполагали государственные расходы на транспортную инфраструктуру, снижение экспортных издержек бизнеса и уменьшение налогов на менее крупные предприятия. Экономика восстановилась во второй половине 2013 года.

К началу 2014 года, судя по внешним признакам, вновь начал раздуваться пузырь жилищного строительства, в то время как реальная экономика с тем же успехом в который раз демонстрирует признаки замедления.
В начале 2014 года опять создаётся впечатление, что руководство Китая намерено подавить свой теневой банковско-жилищный пузырь этой весной 2014 года. Это вероятнее всего означает ещё одно вызванное экономической политикой замедление китайской экономики, подобное тому, что имело место годом раньше, весной 2013 года. Но это ещё не всё. На финансовую нестабильность, а также на замедление экономики, которое вызовет столкновение с этой нестабильностью, наложился ряд других факторов, вносящих свой вклад в ещё большее замедление китайской экономики в 2014 году.

Помимо последних мер фискального стимулирования экономики и её перегретых рынков жилья, другим важным источником экономического роста является сектор промышленного производства, и в частности, производства на экспорт. И он тоже замедляется. Причины замедления промышленности и экспорта кроются как во внутренних событиях китайской экономики, так и в проблемах еврозоны и развивающихся рынков.

Китай переживает рост зарплат и ухудшение ситуации с обменным курсом его валюты, юаня.
В обоих случаях растут его производственные издержки и, в свою очередь, снижается конкурентоспособность товаров его экспорта. Рост себестоимости ведёт даже к исходу из Китая мировых транснациональных корпораций, направляющихся в ещё более дешёвые в плане затрат экономики вроде Вьетнама, Таиланда и других стран.

Бо́льшая часть китайского экспорта идёт в Европу и на развивающиеся рынки, а не только в США.
И как видно по экономикам развивающихся рынков, их спрос на товары и экспорт китайского производства падает. И, наоборот, по мере того, как сам Китай в экономическом отношении замедляется, он сокращает свой импорт материалов, полуфабрикатов и сырья из мира развивающихся рынков (а также из ключевых рынков вроде Австралии и Кореи).

Похожие связанные с торговлей эффекты имеют место между Китаем и еврозоной. Китай, по сути, представляет собой для Германии крупнейшего потребителя её экспорта, даже более крупного чем остальная Европа.
Следовательно, если Китай замедляется, то ему потребуется меньше экспорта из Европы, что ещё больше замедлит и без того застойные экономики еврозоны. Сходным образом, стагнация Европы означает более низкий спрос на китайские товары – и тем самым дальнейшее замедление китайского производства. Иными словами, внутреннее замедление Китая углубит стагнацию и дефляцию в Европе, а также внесёт вклад в ещё более резкое замедление экономики, происходящее сейчас в мире развивающихся рынков.

Замедление также последует в результате государственной политики, цель которой – структурный сдвиг в экономике в сторону большего акцента на потребление.
Указанный сдвиг в сторону потребления всерьёз начнётся по итогам съезда Коммунистической партии в марте 2014 года. Но потребление в Китае представляет только 35 процентов экономики (в отличие от 70 процентов в США), а государственные инвестиции в Китае намного превышают 40 процентов ВВП. И маловероятно, что потребление может расти темпами, достаточно более быстрыми, чтобы компенсировать уменьшение инвестиций, по крайней мере на первых порах.

Таким образом, на замедление темпов роста в этой ключевой экономике мира величиной почти 10 триллионов долларов в год, указывает длинный список неминуемых крупных событий.
То, что произойдёт в Китае, второй крупнейшей экономике мира, оказывало и продолжит оказывать серьёзное негативное воздействие на уже замедляющиеся развивающиеся рынки и хронически стагнирующую еврозону.

Будет как минимум интересно, как на начинающийся глобальный идеальный шторм ответит американская экономика. Но с учётом данных, указывающих на замедление США в жилищном строительстве, производстве, создании новых рабочих мест, автомобильных и других розничных продажах, уменьшения реального медианного дохода семей и реальной возможности дальнейших скачков цен на продукты питания и бензин в самые ближайшие месяцы, зарождающийся в море «идеальный шторм» не предвещает для хрупкой американской экономики ничего хорошего – теперь в пятую годину её экономического восстановления в режиме «стой-иди» на уровне ниже среднего.

http://mixednews.ru/archives/49775

Подпись автора

сила V правде!

0

470

Сорос: Трагедия Евросоюза
Опубликовано вт, 11/03/2014 - 22:19 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/214845

Говорили много раз, сокращение кормовой базы вызовет небывалую драку между различными паразитарными кланами за контроль над остатками. 
Свежий пример - известный спекуль Джорж Сорос выпустил книгу "Трагедия Евросоюза",
где заявляет, что "банковский сектор стал паразитом на реальном секторе", а также сообщает о значительных опасностях,
которые грозят из-за тесных взаимосвязей между ростовщиками и государственными властями.   

ИСТОЧНИК http://www.telegraph.co.uk/finance/fina … banks.html

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"