ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 431 страница 440 из 995

431

Президент США Барак Обама подписал закон о временном финансировании госаппарата и повышении потолка госдолга, сообщает Washington Post.
Накануне документ, из-за споров вокруг которого США с начала октября жили в положении "шатдауна", был одобрен сенатом и палатой представителей конгресса США.
Пока бюджет согласован до 15 января 2014г., правительственный лимит заимствования расширен до 7 февраля.
Окончательно бюджетный документ, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят 13 декабря.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/10/2013/882608.shtml

JP Morgan: "ГКО США гарантированно обрушатся - вопрос когда и как"
Опубликовано чт, 17/10/2013 - 00:47 пользователем alexsword
Пока продолжается клоунада в Конгрессе, генеральный директор JP Morgan (крупнейший банк США):
Вопрос: Не боитесь ли Вы, что как-нибудь утром рынок начнет играть против ГКО США?

Ответ: Это гарантированно случится, вопрос когда и как... Это вопрос времени, США не могут занимать бесконечно.
За сотни лет было уже много стран, банкротящихся одна за другой, считающих что могут этого избежать, потому что они имеют резервные валюты и армию...
Америка знает путь, но не имеет воли.

ИСТОЧНИК  http://www.zerohedge.com/news/2013-10-1 … bt-endgame

Забавно, что эта подлая харя, поучающая американцев, вовсю занимается монетизацией своей MBS-макулатурки в сговоре с Казначейством и ФРС :-).
http://aftershock.su/?q=node/66498

Ларуш: Что реально происходило в США в октябре?
Опубликовано чт, 17/10/2013 - 10:32 пользователем SKY
Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша. http://larouchepub.com/russian/lar/2013 … tdown.html

Уолл-стрит потребовал от президента Обамы любой ценой предотвратить восстановление закона tГласса-Стиголла  http://larouchepub.com/russian/lar/2011/bueso_hzl.html
продолжить накачку банков деньгами и экспроприировать американских вкладчиков для сохранения вконец обанкротившейся финансовой системы. Это означает ускорение инфляции, режим экономии, а в конечном итоге — смерть самых беспомощных.

Источники в Вашингтоне сообщают, что этот ультиматум Обама получил на встрече с делегацией Уолл-стрита в Белом доме 2 октября.
Эту делегацию собрал Форум финансовых услуг (Financial Services Forum), коалиция 19 крупнейших банков и страховых компаний страны.
В ее состав входили Джейми Даймон — управляющий JPMorgan Chase http://larouchepub.com/russian/novosti/ … organ.html
Ллойд Бланкфейн — управляющий Goldman Sachs, Брайан Мойнихен — Bank of America, Майкл Корбат — Citibank, и Аншу Джейн — Deutsche Bank.

далее под катом:

Свернутый текст

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард повторила то же самое в интервью Financial Times 4 октября,
потребовав от ФРС и впредь ежемесячно выделять в целях количественного смягчения 85 миллиардов долларов для подпитки банков Уолл-стрита и Европы — бессрочно.
А министр финансов Джек Лью, обращаясь от имени самого Обамы, заявил, что дефолт США приведет к кризису намного более серьезному, чем в 2008 году.

На самом деле, как сегодня высказался Ларуш, остановка деятельности правительства и угрозы дефолта по государственным долгам 17 октября не более чем инсценировка, цель которой в том, чтобы американский народ смирился с людоедской политикой, которую Обама и ведущие республиканцы уже проводят на практике.

Ларуш предупредил: «Если закон Гласса-Стиголла не будет восстановлен, Обама и Уолл-стрит начнут резать бюджет и грабить население так, как вам и не снилось. Бороться с этим можно только отделив коммерческие банки от спекуляций инвестиционных. Уолл-стрит нужно обанкротить и не дать ему развернуть геноцид. Президент Обама — марионетка в руках магнатов Уолл-стрита, это видно по его рабской готовности продолжать закачивать деньги в банки и одновременно грабить вкладчиков. И тормозить Гласса-Стиголла.

Через несколько дней или недель Обама и его республиканские дружки в Конгрессе устроят рядовым американцам настоящее пекло.
В последние месяцы секвестровали, а сейчас будут резать расходы.
Комедия с прекращением деятельности правительства — буффонада, им надо подготовить народ к гиперинфляции, новым финансовым подпоркам для банков,
конфискациям вкладов и вообще ухудшению жизни для того, чтобы Уолл-стрит еще подышал, в то время честные, трудолюбивые американцы будут мереть как мухи.

Конгресс должен вырваться из пут Уолл-стрита и перестать быть прислужником банкиров в Белом доме. Он должен сделать единственную вещь, способную начать возврат США в настоящему процветанию: проголосовать за Гласса-Стиголла  http://larouchepub.com/russian/novosti/ … ction.html  так, чтобы наложить вето на него было уже нельзя.

Тиски Уолл-стрита сразу же лопнут. Неприкасаемые, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки без вливаний денег налогоплательщиков и грабежа вкладчиков тут же лопнут. Туда им и дорога!

У нас останется жизнеспособная, но страдающая от нехватки капитала система коммерческих банков, и сразу же появится возможность возродить государственный кредит и начать финансирование проектов, таких как NAWAPA  http://larouchepub.com/russian/novosti/ … lease.html
и прорывных международных программ разработки промышленных технологий ядерного синтеза — срочных программ в духе Аполлона.

Настал момент истины, — сказал Ларуш. — Я призываю Конгресс перестать валять дурака и ходить на поводу у жуликов на Уолл-стрите и в Белом доме.
Примите закон Гласса-Стиголла http://larouchepub.com/russian/novosti/ … ew_gs.html   выпускающий дух из Уолл-стрита и их европейских союзников.
Займитесь восстановлением страны и мира, объедините его для подлинного развития, как предлагаю я и мои единомышленники».

http://aftershock.su/?q=node/66522

в контексте статья Все, что следует знать о возможности дефолта США в октябре в теме Мировая экономика и аспекты политики

Подпись автора

сила V правде!

0

432

Джим Крамер из CNBC:
«Доллар стал посмешищем для всего мира»

Источник http://www.cnbc.com/id/101121149
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/43192
Джим Крамер из CNBC заявил, что США стали «посмешищем для всего мира, в некоторым смысле, возможно, хуже, чем Италия.
Очевидно, что в глазах многих стран мы потеряли доверие».

«Если бы был способ вывести деньги из этой страны, и вложить их в Германии… если бы я был Бразилией, или Японией, я бы сделал это незамедлительно», сказал он в четверг в программе «Squawk Box».

Затем он продолжил, сказав, что спад индекс доллара, отражающий стоимость зелёного по отношению к корзине валют отражает нынешние настроения инвесторов по всему миру. Они говорят, «надо перебираться в золото, надо уходить из доллара… не будем вкладываться в американские облигации, лучше уйдём в какую-то другую валюту, потому что они, по сути, потеряли контроль», говорит он.
«Есть мнение, что существует партийный распад, что воссоединения не будет… Это хорошая возможность — между нынешним временем и следующим раундом грызни, когда для своих сбережений можно найти тихую бухту. Будь то золото, евро, или, давайте говорить откровенно, китайская валюта», говорит он.

Многие инвесторы считают, что временная сделка, позволившая избежать дефолта,  может побудить ФРС воздержаться от прекращения своей программы выкупа облигаций, чем оказать на доллар дальнейшее понижательное давление.

тем временем:

Хотя США и избежали дефолта,
Китай с Японией готовятся к новой драме вокруг доллара

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/2013-10-18T113504Z_3_CBRE99H0MWY00_RTROPTP_2_CNEWS-US-USA-FISCAL-CHINA-JAPAN.jpg
Reuters — Сделка сделкой, но пляски американского Конгресса вокруг дефолта убедили политиков и инвесторов Китая и Японии в том, насколько уязвимы их собственные планы экономического возрождения перед следующим раундом политической истерики на Капитолийском холме, когда у Конгресса появится новый шанс взять кредитоспособность США в заложники, поскольку 7 февраля они снова должны будут одобрить новое поднятие долгового потолка.
«Мы рады, что сделка состоялась», говорит японский политик, который общался на условиях анонимности. «Но неопределённость останется, и в начале следующего года всё начнётся по-старому».

Он и другие японские официальные лица говорят, что они уже разработали планы, которые включают в себя наводнение банковской системы Японии наличностью, чтобы поддержать функционирование японской банковской системы, насколько сильно инвесторы ни начали бы паниковать.
И как говорят аналитики, Китай может начать проталкивать глобальное принятие своей валюты — юаня, в качестве альтернативы доллару США в международной торговле.
«На самом деле, они могут начать рассматривать ускорение процесса», говорит руководитель отдела анализа рынка акций в гонконгском отделении Credit Suisse Винсент Чен. «Усиление попыток сделать юань подлинно международной валютой может происходить из-за того, что на американцев больше нельзя положиться».

Аналитики прогнозируют, что инвесторы, которым угрожает дефолт США, могут начать продавать доллары за юани, вынуждая китайский центробанк или скупать доллары в то время, когда печатающее их правительство не соблюдает свои обязательства, или позволить быстрый рост своей валюты, что повредит экспорту и усугубит кредитный пузырь страны.
В качестве знака такого рыночного давления в пятницу пятый день подряд юань достигал рекордного уровня против доллара, отчасти связано это было с тем, что инвесторы беспокоились об экономических последствиях прекращения работы американского правительства.

Не существует рынка облигаций, достаточно крупного, чтобы предоставить Китаю и Японии альтернативу американским казначейским облигациям и американским долларам, что они накопили, продавая свой экспорт. Поэтому перспективы следующей драмы вокруг дефолта США в начале следующего года придают предпочтительному решению Китая новую актуальность, а именно, торговать меньше в долларах и больше в юанях.

Около 18 процентов от общего объёма торговли Китая осуществляется в юанях, и в этом году объёмы торговли резко выросли.
Значительная часть прироста идёт от торговли Китая с экономиками вне пределов Соединённых Штатов или Европейского Союза — его крупнейших центров спроса, хотя он и ускорил планы по интернационализации своей валюты с подписанием в этом месяце соглашений с Англией и Европейским центральным банком.

Достижение цели по увеличению торговли в юане означает предоставление партнёрам Китая места для инвестиций своих юаней так же легко, как они инвестируют свои доллары в казначейские облигации США в настоящее время.
«Китай может быть силён лишь тогда, когда его валюта является реальной альтернативой», говорит Чен. «Но чтобы быть альтернативой, вы должны открыть свой рынок».
Источник http://ca.news.yahoo.com/u-averts-defau … iness.html
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/43184

и в контексте:

Япония:
Размер внешнеторгового дефицита обновил исторические рекорды

Опубликовано пн, 21/10/2013 - 10:54 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/66994
Япония, некогда имевшая внешнеторговый профицит (благодаря манипуляциям на керри-трейд), обновила исторический рекорд по дефициту внешней торговли - он составил $9.5 ярдов, что на 64.1% больше, чем год назад.
Экспорт за год вырос на 11.4%, однако импорт вырос гораздо сильнее - на 16.5%.  Причем Япония имеет дефицит уже 15 месяц подряд, что является рекордом с 1979:
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/10/20131020_WTFJapan1_0.jpg
ИСТОЧНИК http://www.google.com/hostednews/afp/ar … &hl=en

США:
ФРС усилило скорость печатного станка

Опубликовано вс, 20/10/2013 - 03:10 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/66877
"Выключение" правительства США и слухи о возможном tapering (сокращении темпов работы печатного станка) лишь замаскировали фактическое усиление работы печатного станка.
Несмотря, на озвученное в мае ограничение печати $85 ярдов в месяц, только в первую половину октября было отпечатано $100 ярдов для выкупа скопившейся макулатурки у крупных банков США. 
Таким образом QE-2013 (известное как QE III-IV или QE-"навсегда") составило $900 ярдов за 10 месяцев, что значительно превышает объемы QE-I (2010) и QE-II (2011-12).
ИСТОЧНИК http://larouchepac.com/node/28596

Подпись автора

сила V правде!

0

433

Алан Гринспен предупреждает о двузначной инфляции
Источник  http://economix.blogs.nytimes.com/2013/ … tion/?_r=1
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/43380
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/21economix-greenspan-blog480.jpg
Алан Гринспен в своём вашингтонском офисе на прошлой неделе
Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен по большей части избегает обсуждать действия Федрезерва по стимулированию экономики,
но он сказал достаточно, чтобы ясно дать понять, что не является поклонником такой политики.

В своей последней книге «Карта и территория» он предупреждает о том, что расширение баланса ФРС может развязать инфляцию.
«Легко предположить, что ускорение цен с сохранением баланса ФРС неизменным с 3 процентов в год в течение следующих 5-10 лет может вырасти до двузначных цифр», пишет он.

Каждый раз, когда ФРС покупает облигации, он оплачивает их путём создания денег, кладя их на счёт банка, который тот держит в ФРС.
Прогнозы Гринспена об инфляции основываются на его предположении о том, что эти деньги хлынут в экономику.

ФРС может нейтрализовать эту угрозу путём продажи облигаций, и высосав деньги из экономики обратно.
Федрезерв уверен во втором плане: ФРС платит проценты по тем деньгам, что банки держат на депозите, и как только экономика улучшится, ФРС может поднять ставку, чтобы побудить банки продолжать держать деньги на депозите, нейтрализовав инфляционное давление.

Гринспен признаёт такую возможность, но задаётся вопросом о том, хватит ли у ФРС смелости действовать.
«Если только экономика неожиданно не переключится на более высокую скорость,
любое ужесточение кредитования столкнётся с существенной политической оппозицией. Так было всегда».

Против этих страхов выступает возможность того, что инфляционное давление просто не начнётся, до тех пор, пока экономика не перейдёт на повышенную скорость.
И даже если Федрезерв одновременно столкнётся с инфляционным и политическим давлением, есть также возможность того, что ФРС всё-таки сделает свою работу.

=========

в контексте:

Бывший глава ФРС: "А я знал о суперкризисе!"
Опубликовано чт, 24/10/2013 - 10:50 пользователем alexsword  http://aftershock.su/?q=node/67427
Мы неоднократно говорили, что у властных кругов США есть разные модели прогнозирования - одними они кормят лохов, другие используют для реального планирования.  Теперь это официально признано Гринспаном - глава ФРС в период 1987-2006,
когда под глобальную финансовую систему закладывались мины - от пузыря на недвиге до еще не взорвавшихся деривативов.
Подлый старикашка сообщает: "Мы все знали про этот пузырь, но ошиблись со временем... 
Извиняться за это я не собираюсь - это все равно, что извиняться за то, что я не супермен",
забыв упомянуть о роли ФРС в создании этих пузырей, а также о том, насколько ужасными будут последствия
- от физической деградации хозяйства США до обнищания масс и вероятной третьей мировой:
Alan Greenspan Admits "All Of Us Knew There Was A Bubble" In 2008

==========

Еврокомиссия: 17% за чертой бедности, суперкризис может затянуться на 10 лет
Опубликовано чт, 24/10/2013 - 13:03 пользователем alexsword
Еврокомиссия сообщает:   84 млн человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз.
По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет.
Также указывается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.  По мнению участников конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический.
С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом. Согласно статистике, озвученной в ходе конференции, в настоящее время только 31%  населения Евросоюза верит в идеи объединения.
ИСТОЧНИК http://www.itar-tass.com/c1/923545.html

Суперкризис еще толком даже не начинался, еще жуткий энергокризис впереди - а эти клоуны уже какой-то там "выход" усмотрели через 10 лет.   
10 поколений - вот о периоде какого порядка нужно говорить.
http://aftershock.su/?q=node/67430

Подпись автора

сила V правде!

0

434

ВАЖНО: Гиперок в США - еще один звоночек
Опубликовано чт, 24/10/2013 - 21:58 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/67541

Как мы помним,
предвестниками веселого гиперка будет "скупка американских активов по сильно скорректированной цене" http://aftershock.su/?q=node/66606

   Из свежего отчета RealtyTrac:

"Институциональные инвесторы" (это те, кто скупил больше чем 10 домов за год, то есть покупают не для себя), резко активизировались
- в сентябре 2013 они заключили 14% от всех заключенных сделок в США (для сравнения: в августе 2013 - 9%, в сентябре 2012 - 9%). 

Кроме того резко увеличилось сделок, когда оплачивается сразу вся сумма наличностью (без ипотеки)
- в сентябре 2013 это было 49% от всех заключенных сделок (для сравнения: в августе 2013 - 40%, в сентябре 2012 - 30%).

ИСТОЧНИК http://www.realtytrac.com/content/forec … ket-report

далее под катом:
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин Инфографика "РИА Новости"

Свернутый текст

Рейтинг стран Европы по ценам на бензин
Инфографика "РИА Новости"

http://beta.inosmi.ru/images/21416/77/214167702.jpg

Самый дорогой бензин по-прежнему в Норвегии. Как свидетельствует анализ экспертов агентства РИА Рейтинг,
стоимость 95-го бензина в пересчете на российские рубли на начало октября 2013 года в Норвегии в среднем составила 81,5 рубля за литр.

Вторую строчку рейтинга занимает находящаяся в экономическом кризисе Италия — 76 рублей за литр бензина.

Замыкает тройку лидеров одна из ведущих нефтеперерабатывающих стран Европы — Нидерланды.
Стоимость 95-го бензина в этом государстве на начало октября составила 75 рублей за литр.

На последнем месте рейтинга впервые за последние несколько кварталов расположился нефтедобывающий Казахстан, где литр 95-го бензина стоил 29,5 рубля.

На втором с конца месте находится Белоруссия со стоимостью бензина на уровне 32,2 рубля за литр.
Экономические проблемы в этом государстве привели к тому, что впервые за долгий республика уступила последнее место партнеру по таможенному союзу, отмечают эксперты.

Россия со средней ценой на 95-й бензин на уровне 32,7 рубля за литр занимает 31 место в рейтинге, замыкая последнюю тройку участников.

Самое дешевое дизтопливо также в Казахстане, России и Белоруссии.

http://www.inosmi.ru/infographic/201310 … z2iimy5b52
первоисточник http://ria.ru/infografika/20131022/971743540.html

Подпись автора

сила V правде!

0

435

США: "Тут кто-то за забором! И он хочет есть!"
Опубликовано пн, 28/10/2013 - 00:19 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/67948
Канал National Geographic (!) решил понагнетать и уделил маленько времени грядущим перспективам энергодефицитной "супердержавы".
Сегодня он показывает американцам псевдодокументальный фильм со следующим сюжетом
- в США на много дней исчезает электроэнергия, а с ней и сотовая связь, уличное освещение, бензинчик, конечно, и все такое.

И что было дальше.
Судя по комментариям американцев - неправдопобным они такой поворот событий не считают:
"Мне плохо от всего этого.  Печально видеть, как люди в этой стране забыли Бога и представления о морали. 
Опасаюсь, мне придется пристрелить некоторых перед тем, как все это закончится".

Отрывок:
Exclusive Clip: American Blackout: "There's Someone At The Fence... They Want Food"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … aYCMSzU6es

тем временем:

Европарламент проголосовал за лишение США
доступа к хранилищу финансовых данных с целью предотвращения шпионажа

В среду Европарламент проголосовал за то, чтобы лишить Америку доступа к принадлежащей бельгийской компании глобальной финансовой базе данных в связи с опасениями, что США следят за базой скорее с целью получения финансовой выгоды, нежели для борьбы с терроризмом.
Находящийся в Страсбурге парламент проголосовал 280-ю голосами «за» и 254-мя «против», с 30-ю воздержавшимися, и потребовал лишения США доступа к базе до тех пор, пока полное расследование не прояснит ситуацию.

Как сообщил Reuters лидер либералов Европарламента Ги Верхофстадт, «нам нужна полная прозрачность, особенно с учётом всех разоблачений АНБ. Европа не может допустить, чтобы данные частных лиц просматривались без чьего-либо ведома».
Парламентарии ЕС беспокоятся о том, что США тайно используют информацию из базы данных SWIFT. Беспокойство вызвано обнародованием крупнейшей телевизионной сетью Бразилии Globo рассекреченных американских документов, в которых значится, что недавно США тайно подключились к SWIFT.

Согласно текущему соглашению, США обладают ограниченным доступом к базе данных SWIFT. Данное соглашение является частью трансатлантического сотрудничества, ставшего следствием атак в сентябре 2001 года, и допускает обмен некоторыми данными из SWIFT с Министерство финансов США.
Смысл данного соглашения состоит в том, что ограниченный доступ к миллионам финансовых сообщений, ежедневно отсылаемых по всему миру, должен содействовать борьбе с терроризмом.

Однако голосование парламента имеет скорее символичный, нежели обязующий характер, и в значительной степени отражает широкое общественное недовольство информацией о шпионаже АНБ.
Европейской комиссии и различным органам власти ЕС ещё предстоит утвердить лишение США доступа к SWIFT.
Источник http://wakeupfromyourslumber.com/news/e … oid-spying
перевод для MixedNews - Анастасия Букина http://mixednews.ru/archives/43480

Подпись автора

сила V правде!

0

436

Корона вот-вот слетит с доллара, падение с трона уже близко
Источник http://www.cnbc.com/id/101133131
перевод для MixedNews - Полина Шелест http://mixednews.ru/archives/43545
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/Fraudulent-investments.jpg
CNBC: Процесс постепенной утраты американским долларом статуса мировой резервной валюты в последнее время заметно ускорился.
И это происходит не столько из-за недавнего правительственного кризиса, сколько из-за неспособности правительства сформулировать внятную стратегию, касающуюся 126 триллионов необеспеченных обязательств.

Зависимость Америки от долгов и дешёвых денег привела, в результате, к ситуации, когда от её главных международных кредиторов начали раздаваться призывы положить конец гегемонии доллара и «де-американизировать» мир.

Крупнейший кредитор США Китай с его $1,28 триллионом  в казначейских облигациях недавно сделал через государственное издание «Xinhua news» следующее заявление: «Тревожным временам, когда судьбы многих народов находятся в руках одного лицемерного государства, необходимо положить конец».
Вдобавок к этому Япония (второй по величине кредитор США, которому принадлежит $1,14 триллиона американского долга) на прошлой неделе сделала следующее заявление через своего министра финансов: «Америка должна избегать ситуаций, когда она не в состоянии платить по счетам, поскольку может очень быстро лишиться рейтинга ААА».

Для Америки, конечно, унизительно и крайне болезненно выслушивать от Японии поучения, касающиеся неумения справиться с долговой ситуацией. Печальная правда состоит в том, что США чересчур самонадеянно полагались эти два государства, как на надёжную опору стабильности своего облигационного рынка и своей валюты.

Америка оказалась в этой ситуации из-за того, что Центробанк вынудил страну рассчитывать на финансовые пузыри и отказался от шансов снизить долговую нагрузку, опустив ставку процента намного ниже рыночного уровня.
Например, вместо того, чтобы стремиться к сокращению уровня долга, Федрезерв распорядился фактически свободными деньгами так, что волна потребительского кризиса поднялась во втором квартале 2013 года выше отметки в три триллиона долларов; то есть на 22 процента выше за последние три года. И, конечно, федеральное правительство значительно увеличило объёмы займов с 2008 года, добавив  к обращаемым на рынке долговым обязательствам ещё свыше $6,8 триллионов с начала Великой рецессии.

В то время как большинство американцев радуется окончанию правительственного кризиса (который представляется довольно эфемерным), только немногие понимают истинные последствия долговой зависимости.

Истинная проблема «щедрого дара» правительства состоит в том, что решение вопросов о печатании денег, искусственной ставки процента, пузырях на рынках ценных бумаг и госдолге вообще не рассматривается.
Вместо этого Вашингтон просто согласился растягивать рамки кредита до бесконечности и позволить Центробанку купить львиную долю этого нового долга.

Вместо того чтобы постараться развеять страхи своих иностранных кредиторов, Америка ещё больше утверждает в их умах идею, что доллар США и рынок облигаций не могут служить безопасным хранилищем их сбережений.
Возможная и даже неизбежная потеря доверия может гарантировать только рост цен и полный крах американской экономики.
Страх перед обвалом экономики стал причиной зарождения нового политического движения.
«Движение чаепития» возникло с целью борьбы с безудержной инфляцией и экономической депрессией, которая привела к обвалу валюты и девальвации долга.

То презрение, с которым к этому движению относятся и республиканцы, и демократы, свидетельствует, что американские граждане ещё не готовы пережить боль, которую необходимо пережить ради избавления от пагубной зависимости.

========

в контексте тема Мировая экономика и аспекты политики
а в разделе Политика - грязное дело? тема Гудбай Америка 3

Подпись автора

сила V правде!

0

437

ФРС потерпит поражение в любом случае
Источник  http://www.peakprosperity.com/blog/8336 … -only-fail
перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская http://mixednews.ru/archives/43586

Причина наших бед в том, что политики и экономисты,
стоящие у руля политической и монетарной власти, не очень понимают всю серьёзность положения.

Но на самом деле всё не так уж и сложно для понимания. Основной тезис очень прост: вечный рост невозможен. Рано или поздно он должен прекратиться, иначе субъект этого роста начнёт разрушать собственную среду, что неминуемо приведёт к гибели последнего.
ФРС всеми силами пытается заставить долг расти, чтобы вернуться к состоянию, которое принято называть «нормальным». Но проблема в том, что то, что мы имели в прошлом, не было нормальным.

Нижеприведённый график, наверное, знаком всем. Он показывает объём задолженности в США в процентах относительно ВВП.
Где-то в 80-х годах прошлого века ситуация с долгом начала меняться, он начал ползти вверх быстрее ВВП.
Вот здесь-то и кроется основная причина того, почему попытки придерживаться и далее данной модели, в конце концов, закончатся провалом.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/Debt-to-GDP-Hoisington.jpg
Долг США как процент от ВВП

Невозможно постоянно наращивать долг быстрее, чем доходы.
Однако начиная с 1980 года именно это и происходило, а все политики настоящего и управленцы ФРС за 33 прошедших года  (с 1980 по 2013) решили, что именно так и устроен мир.

В общем, они пытаются вернуть нас на прежний путь всеми доступными способами.

Откуда такое стремление?
Оттуда, что  за прошедшие 33 года каждый крупный центр влияния, неважно в Вашингтоне или на Уолл-Стрит, адаптировал всё своё мышление и свои системы управления под  эту схему. Как только завершится экспансия долга, многие финансовые компании, а также и политики просто прекратят свою деятельность.

То, что экспансия завершится – это математическая неизбежность.
Маловероятно, что ФРС или Вашингтон добровольно прекратят свои попытки оживить эту порочную практику много и быстро брать в долг.
Поэтому следует ожидать некоего финансового инцидента, который, наконец-то, взломает эту ошибочную установку в голове руководства страны.

Попробуем провести мысленный эксперимент, чтобы разобраться, в чём же заключается эта «математическая неизбежность».

далее под катом:

Свернутый текст

Для начала вспомним, что показатель совокупного объёма долга кредитного рынка (англ.TCMD) включает в себя все возможные формы задолженности в США: корпоративная, государственная, федеральная, а также потребительская.
Сюда входят и кредиты на образование, и на автомобиль, ипотека, а также муниципальные и федеральные долги.

Однако показатель не учитывает любые необеспеченные обязательства (дефициты).
Поэтому туда не входит дефицит системы социального страхования и пенсионного обеспечения на государственном или корпоративном уровне. Поэтому TCMD – это просто долг в чистом виде.

Как видно на следующем графике, показатель TCMD рос по экспоненте, начиная с 1970 года. Обведённый зелёным волнистый участок линии – это события 2008-2009 годов, которые почти что уничтожили мировую финансовую систему.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/Total-Credit-MD-10-24-2013-1-46-39.jpg
Общий долг кредитного рынка

Теперь задолженность снова возрастает, причём очень быстрыми темпами. Это из-за того, что ФРС монетизирует федеральный долг США в попытке залатать дыры в системе. Исходя из данных графика, можно ожидать, что ФРС не прекратит валютное стимулирование до тех пор, пока домохозяйства и корпорации снова не начнут активно брать в долг.

Почему же задолженность не может постоянно расти? Вот вам объяснение. Вернёмся всё в тот же 80-й год прошлого века, когда задолженность начала заметно возрастать. В период между 1980 и 2013 годами общий объём задолженности рос с невероятной скоростью – 8 процентов в год. Это невероятно, потому что всё, что растёт на 8 процентов в год, будет удваиваться каждые девять лет.

Теперь попробуем просчитать, что случиться, если текущая политика ФРС окажется успешной, и в течение следующих 30 лет общий размер задолженности будет расти в том же темпе, как и предыдущие 30 лет – такой вот незамысловатый расчёт. Во что превратятся текущие 57 триллионов долга согласно TCMD через 30 лет при сохранении темпов роста 8 процентов в год? Они превратятся в 573 триллиона долларов. Это превращение изображено на графике ниже.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/Credit-market-debt-grown-8-pct.jpg
Общий долг кредитного рынка при 8-процентном росте

Просто для общей картины стоит отметить, что совокупный ВВП всей планеты в 2012 году составлял порядка 85 триллионов долларов. Даже если предположить, что в течение следующих 30 лет глобальный ВВП будет расти на 4 процента в год, то даже тогда он не будет поспевать за ростом задолженности в США, которая к 2043 году будет в два раза превышать ВВП всего мира.

Конечно, сложно себе представить, что что-нибудь может заставить корпорации и потребителей взять в долг 500 триллионов долларов в течение последующих 30 лет. Поэтому давайте несколько смягчим наши прогнозы и вместо 8 процентов возьмём  4-процентный рост. Что же произойдёт тогда? Тогда через 30 лет мы получим 185 триллионов долларов, то есть более чем трёхкратное увеличение по сравнению с сегодняшним днём. Это продемонстрировано на графике ниже.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/Credit-market-debt-grown-at-4-pct.jpg
Общий долг кредитного рынка при 4-процентном росте

И опять возникает вопрос: зачем нам могут понадобиться 128 триллионов долларов в течение следующих 30 лет? Можно с уверенностью утверждать, что темпы роста задолженности в периоде 1980 – 2013 годах не сохраняться и в 2013 – 2043 годах, но лишь при одном допущении: доллар сохранит свою стоимость. Если же доллар потеряет 90 процентов своей стоимости (например, потому что наш ЦБ печатает слишком много новых денег), тогда вышеупомянутые фантастические цифры могут стать реальностью.

Вывод: для того, чтобы ФРС  удалось  вывести темпы роста кредитования на уровень предыдущих 30 лет, доллару придётся растерять большую часть своей стоимости. В общем-то, именно в этом и заключается план ФРС.

Подпись автора

сила V правде!

0

438

Как долго до того, как доллар США потеряет свой резервный статус?
Источник  http://www.dailygainsletter.com/us-doll … atus/2022/
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/43395

Поскольку Конгресс пришел к решению по поводу долгового потолка и отодвинул решение вопроса, получив ещё несколько месяцев,
я начинаю слышать устойчивый гул голосов о том, что доллар теряет свой статус резервной валюты.

Но прежде чем давать какие-то заключения, давайте рассмотрим основы. До того, как придти к какому-либо выводу, давайте рассмотрим основы. Резервная валюта является валютой, которая чаще всего используется в мировой экономике; центральные банки держат в ней свои валютные резервы, а бизнес проводит в ней международные транзакции.
Одной из других характеристик резервной валюты является то, что она должна оставаться сильной и стабильной в течение долгого времени. В настоящее время, доллар США имеет статус резервной валюты.

Но что же дальше?
Видите ли, за последние несколько лет, и в особенности с началом финансового кризиса основы доллара показывают нисходящий тренд.
Доллар США теряет свою стабильность и силу; например, взгляните на долговременный график американского доллара в сравнении с другими валютами мировой экономики.
Вы увидите чёткий нисходящий тренд.
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/US-Dollar-Index-Chart.jpg
Но это картина лишь того, что уже было. Дальше фундаментальные факторы будут всё больше ухудшаться, и скорость, с которой это будет происходить, будет всё больше нарастать.
Начнём с того, что мы увеличили долг. И когда Конгресс придёт к консенсусу, он почти определённо увеличится и далее — увеличение долга, скорее всего, произойдёт в январе. Долг американской экономики растёт быстрее дохода — это просто нежизнеспособно.

Кроме того, есть печатание денег в рамках валютного стимулирования. В данный момент,  в месяц в надежде на экономический рост Федрезерв печатает 85 миллиардов долларов. Стоит помнить, что чем больше долларов США печатается, тем меньше их ценность.
Также стоит помнить, что статус резервной со временем переходит от одной валюты к другой. Те, кто знаком с историей, знают, что не так давно резервной валютой считался британский фунт стерлингов, перед тем, как после Второй мировой войны доллар США принял на себя этот статус.

Могут пройти ещё годы, прежде чем доллар потеряет свой статус резервной валюты. Но вот что я думаю: в своей основе все валюты мира действуют на одинаковых принципах увеличения печати. Возможно, нам понадобится валюта, которая чем-то обеспечена. А пока что советую обратить внимание на золото, которое может уберечь портфель инвестора от любой необоснованной волатильности на валютных рынках.

а тем временем:

США: Итоги октября
Опубликовано вс, 03/11/2013 - 22:14 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/68770
Прирост госдолга США за прошедший месяц - $417 ярдов.
Для сравнения, оборот федеральных обязательств США за прошедший месяц:
суммарные погашения - $4.4 трюлика, суммарный выпуск - $4.8 трюликов.

Ну а сбор налогов за месяц составил $175 ярда. 
При этом ФРС США за месяц отпечатал $92 ярда - 51 на выкуп MBS и 41 на выкуп ГКО.

ИСТОЧНИК 1 - КАЗНАЧЕЙСТВО США  https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDT … 103100.pdf
ИСТОЧНИК 2 - ФРС США  http://www.federalreserve.gov/datadownl … ;lastObs=7

Подпись автора

сила V правде!

0

439

Япония: Рынок ГКО мертв
Опубликовано ср, 06/11/2013 - 10:55 пользователем alexsword
На примере США, мы неоднократно говорили, что процентные ставки по ГКО не улетели в небеса исключительно по причине выкупа силами ФРС (печатного станка) большей части новых ГКО http://aftershock.su/?q=node/39112
особенно долгосрочных, компенсируя лоховской отток и занижая ставки.
Из Японии сообщают, к чему приводит такая "стратегия" - объемы торгов по японским ГКО  достигли минимума с 2004 года, так как рост инфляции делает текущие ставки по ГКО бессмысленными для их держателей, и японский рынок ГКО умер. 

Это уже не злые блоггеры, а масс-медиа пишут (Блумберг).
ИСТОЧНИК http://www.bloomberg.com/news/2013-11-0 … redit.html

Следующий этап, по мере роста разрыва между инфляцией и доходностью ГКО, также очевиден - массовый слив на вторичном рынке.
http://aftershock.su/?q=node/69097

тем временем:

Безработица в еврозоне достигла новых высот

По обнародованным в четверг официальным данным, в сентябре число безработных в 17-ти странах еврозоны достигло рекордно высокого уровня
в связи с тем, что в своём зарождающемся оживлении союзу пока ещё не удалось создать рабочие места.
По данным статистического агентства Евросоюза Eurostat, ряды безработных увеличились на 60 тысяч, достигнув рекордных 19,45 миллионов. Несмотря на то, что уровень безработицы стабильно показывал 12,2 процентов, в прошлом месяце он поднялся выше 12-ти процентов.

По словам аналитика из исследовательской компании Capital Economics Бэна Мэя, «последние цифры существенно ослабили надежды на то, что рынок труда достиг поворотной точки».Резкий и неожиданный спад инфляции также бросает тень сомнения на восстановление недавно оправившейся от рецессии еврозоны, и оказывает давление на Европейский центральный банк, побуждая его к действию.
Евро резко упал, с более чем 1,3700 до новости, до примерно 1,3615 во время дневных торгов.

В противоположность, на прошлой неделе Федеральный резерв США намекнул, что в грядущие месяцы он, возможно, начнёт ужесточать кредитно-денежную политику по мере утверждения стабильности роста и улучшения положения на рынке труда.
Аналитик из Ernst & Young Мари Диро считает, что экономическая активность в еврозоне останется низкой, а безработица – высокой до тех пор, пока союз окончательно не наведёт порядок в банковском секторе, что приведёт к восстановлению доверия и увеличению займов. По словам Диро, «в нынешних условиях, для еврозоны нет ничего лучше стабильного уровня безработицы. Фирмы ещё недостаточно уверены в перспективе роста, чтобы переключиться к созданию рабочих мест».

Европейский центральный банк уже сократил свою ставку рефинансирования до рекордно низкой с целью придания импульса кредитованию. Однако банки, компании, и семьи до сих пор боятся одалживать или занимать деньги.

Если уровень инфляции продолжит снижаться, ЕЦБ будет вынужден принять меры. По данным Eurostat, в октябре ежегодный уровень инфляции упал на 0,7 процента, с 1,1 процента месяцем ранее, отмечая наинизший показатель примерно за четыре года. Задача ЕЦБ – удерживать инфляцию близко к двум процентам, но ниже этого показателя.
По словам аналитика из IHS Global Insight Говарда Арчера, «последние события подкрепляют наши предположения о том, что рано или поздно ЕЦБ всё же сократит процентные ставки с 0,5 до 0,25 процентов». Арчер также добавил, что данные меры ЕЦБ может принять уже в декабре.

В то время как другие аналитики считают, что в ближайшие месяцы снижение ставок маловероятно – в частности из-за сопротивления со стороны таких влиятельных игроков ЕЦБ, как Центральный банк Германии – в распоряжении центрального банка Европы всё ещё есть и другие средства. Среди прочего, он может обеспечить банкам более дешёвые займы, что улучшит их финансовое состояние и побудит их занимать. ЕЦБ уже трижды выпускал такие займы, помогая стабилизировать финансовую систему, и председатель банка Марио Драги в недавние месяцы несколько раз намекал на то, что центральный банк может принять решение о выпуске очередного раунда.

Особенно мрачна статистика безработицы среди молодёжи – она возросла до 24,1 процентов с 24 процентов, зафиксированных в августе. Самая низкая доля безработных людей зафиксирована в Германии и Австрии – 7,7  и 8,7 процентов, а наивысшая – в южных странах Европы, по которым сильно ударил долговой кризис и меры жёсткой финансовой политики, введённые государством. Показатели уровня безработицы среди молодёжи составляют примерно 57 процентов в Греции и 56 процентов в Испании.

Общий коэффициент безработицы показал такие же различия. В Германии и Австрии уровень низкий – 5 процентов. Для сравнения, в Испании было зафиксировано 26,6 процентов безработных. В Греции, где последние доступные цифры были получены в июле, уровень безработицы составляет 27,6 процентов.

Доля безработных в более широком списке из 28-ми стран ЕС в сентябре осталась прежней – 11 процентов.

Источник  http://articles.economictimes.indiatime … ard-archer
перевод для MixedNews - Анастасия Букина http://mixednews.ru/archives/43744

Подпись автора

сила V правде!

0

440

Краткий обзор ВВП Еврозоны.
Опубликовано пт, 15/11/2013 - 11:06 пользователем ata
Евростат выложил данные  http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ … -AP-EN.PDF  по оценке ВВП стран Еврозоны в 3 квартале этого года. По зоне евро (EU17) квартальный рост на +0,1%, за год - падение на 0.6%.
По еврозоне (EU28) квартальный рост на +0,2%, годовой  на +0.1%.
Для сравнения, годовой рост  http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW … /vvp12.htm  в России +1.2%, в США - +1.6%.

3 квартал оказался не слишком плохим для еврозоны: из 20 стран, давших данные, только 4 показывают падение.
Однако годовые данные - хуже: падение показывают 7 стран из 20.

По годовым данным последних 4-х кварталов, можно отметить следующие тенденции:
Франция и Германия уже два квартала "на полшишечки" находятся в "зеленой" зоне,
стабильный рост (на 0.7% в год) показывает Словакия, Великобритания от падения в 4 кв. 2012 в последнем квартале вышла аж на 1.5% роста.

В Испании, Италии, Голландии, Финляндии, Португалии, Словении, Хорватии и даже Греции наблюдается замедление падения
(правда, в последней замедление с -5,7% до -3,8% - это как мертвому припарки).

Сохраняются темпы падения в Ирландии (ок.-1%), Чехия никак не может выбраться из красной зоны (падение на 1,6%),
на Кипре творится ужас-ужас: темпы падения с -5.8% г/г снизились до -5.7%.

Замедляется рост в Прибалтике, хотя латвийские +3.9% на общеевропейском фоне выглядят очень неплохо.

В целом, Еврозона перестала демонстрировать тенденцию к однозначному падению и вышла в режим стагнации.

http://aftershock.su/?q=node/98139

тем временем:

США: Просрочки по студенческим долгам обновили рекорды, как и сами долги
Опубликовано пт, 15/11/2013 - 10:45 пользователем alexsword http://aftershock.su/?q=node/98136
Студенческие долги в США официально достигли уровня в один трюлик, обновив исторический рекорд,
как и доля тех из них, где задержка в платежах превышает 90 дней - 11.83% (прирост за квартал почти 1%):

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2013/11/Student%20loan%20balances_0.jpg

ИСТОЧНИК http://www.zerohedge.com/news/2013-11-1 … -time-high
ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ФРС http://www.newyorkfed.org/householdcred … index.html

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"