ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 421 страница 430 из 995

421

Про действия ФРС
Если вещи называть своими именами, то QE3 - это жульничество и мошенничество.
Если они на черное говорят белое, то это не значит, что черное является белым, хотя процесс подмены понятий может довести достаточно далеко.
По многим опытам доказано, если людям внушать искаженную картину реальности в течение продолжительного периода времени, то эта альтернативная парадигма мироустройства воспринимается в рамках правил, как норма.
Например, если с малых лет дети воспитываются в среде насилия и убийств, то насилие воспринимается, как должное и единственная корректная модель поведения, а впоследствии, взрослея, они становятся боевиками и террористами.

Монетарные аферисты действуют с тем же расчетом. Если на ничем не прикрытое воровство говорить, что это "новая нормальность", то действительно, - воровство начинают принимать, как "новую нормальность", а без QE жизнь даже не представляется. Именно это они и добивались, чтобы публика приняла их формат существования.
Проблема в том, что в отсутствии противодействия и в среде полной безнаказанности и вседозволенности у этих прохвостов сносит башню полностью и бесповоротно, что формализуется в "парадоксальную нормальность" в виде тотального отключения обратных связей и принципов рыночного ценообразования активов.
............

Подробней http://spydell.livejournal.com/510424.html

И в продолжение:

Еще + 85 млрд
spydell,19 сент, 2013 at 5:19 AM  http://spydell.livejournal.com/510491.html
Стоит признать, что многие переоценивали степень сопряжения с реальностью монетарных преступников. 85*12 уже выше 1 трлн годовых, но пока что до конца 2013 в таком режиме. Не то, что эти прохвосты не понимают, к чему это приведет.
Все они понимают, не дураки там сидят. Но это как с наркоманами. Осознание деструктивных последствий принятия наркотических веществ не гарантирует отказ от этих веществ.
Прайм дилеры настолько прочно подсели на халявную ликвидность, настолько сильно деформировался и деградировал остов финансовой системы, что отказаться от QE не представляется возможным. Все понимают, но остановиться не могут, слишком глубоко куешные клешни впились.

Ведь любое сокращение – это недополученные доходы. Каждый миллиард от QE позволяет дилерам отмывать от 100 млн долларов в год, что непосредственно отображается в стейтменте о доходах по торговым операциям.
То, что экономика страдает из-за роста ставок никого не волнует. Не для экономики все это.
Поэтому попытка сокращения QE – это как посягательство на профит прайм дилеров. Судя по всему, они пойдут на это только при выносе вперед ногами.
Я надеялся на то, что адекватность и чувство меры превыше всего, но алчность бьет ключом.

..........................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи:  Еще + 85 млрд

То, что текущий пузырь значительно более опасный, чем ипотечный пузырь в 2007 не вызывает сомнения.
Во многом за счет того, что на данный момент пузырь надувается в полном содействии и координации с ФРС, как неотъемлемая часть их денежно-кредитного произвола по сравнению с тем, что 6 лет назад это во многом был креатив банкиров с формального одобрения ФРС.

Понятная разница? Раньше ФЕД как бы закрывал глаза – типа резвитесь ребята, а если что – помогу, то теперь воровство, как часть денежно-кредитной политики.

Еще такое дело - если раньше был арсенал по демпфированию негативных кризисных последствий (снижение ставок, выкуп дерьма, высокое доверие к ФРС), то теперь в условиях внештатной ситуации ФРС с дилерами пойдут ко дну практически синхронно. Нет больше инструментов и нет доверия.

Раньше налогоплательшики еще допускали возможность помощи бангстерам за свой счет, но кто будет помогать им теперь? То, что раковая опухоль надорвется – также очень высока вероятность.

Сейчас ФРС и прайм дилеры – это как паразиты на теле организма. Пользы никакой, а один вред. Работают сами на себя, т.е. спектр положительного воздействия зацикливается внутри системы, не выходя за пределы, тогда как компании в реальном мире тем успешнее, чем больше пользы приносят обществу.

Причем эти паразиты растут со временем, отжирая ресурсы у реального сектора.
Сейчас на рынке финансового капитала орудуют очень узкая группа участников. Буквально можно пересчитать на пальцах рук. Активность крайне низкая. Рынок вырождается.

Кстати, как яркий пример того, что обратные связи отключены и нарушены механизмы рыночного ценообразования.
Раньше у людей было сильное внимание к макроэкономической статистике, корпоративным новостям и отчетам. Народ отслеживал календари, следил за всем этими новостями, торговал на основе информации.

Сейчас это уже никого не интересует, т.к. нет обратной связи на рынке.
Вышла статистика по ВВП? Какая еще статистика? Нет, не слышали.

Люди со временем поняли, что ни новости, ни какая либо другая информация не оказывает никакого влияния на рынок.
Остались энтузиасты, типа нас, но основные массы потеряли интерес.
Все, что оказывает влияния – манипуляции прайм дилеров в сговоре с ФРС и другими ЦБ. ВСЕ! Рынки потеряли сопряжение с действительностью.

По всей видимости, там настолько все плохо, что о долгосрочных рисках уже никто не задумывается, поэтому решили лупить со всех стволов так, как будто живут последний день. Собственно с тем расчетом, что если экзогенные факторы под мнимым контролем и достаточно спокойны, то можно не волноваться до тех пор, пока ситуация не выйдет из под контроля.

Гайтнер, Бернанке и Саммерс дали таргет по коллапсу Федерального Резерва, как 4 года, начиная с 2013. Бабулю используют, как расходный материал, чтобы расхлебывать дерьмо, отдуваться перед правосудием и так далее, все в этом духе.
Акулы Wall St тихо ретируется, выходит из игры, опасаясь кровавого возмездия от общественности и пожизненного клейма преступников.

А бабуля пусть теперь лезет на амбразуру под пули. На передовую, на фронт! Милая старушка была признана наименее ценным кадром, всех остальных поганой метлой на пост главы ФРС не затащишь. Вот до чего дожили. Раньше – это самая желанная должность, а теперь все бегут от нее, как от огня.

Представляем картину, как под конвоем в наручниках выводят руководство ФРС с заголовками о том, как «раскрыта самая масштабная афера столетия по поддержке узкого круга аферистов в ущерб целостности глобальной финансовой системы».

И еще. Вопрос. Зачем работать с частными клиентами, которые в лучшем случае принесут не более 200 млрд в год, когда проще работать с ФРС, где по дружбе дают 1 трлн в год? QE – теперь, как священный грааль по генерации профита.

Зачем напрягаться, утруждаться, когда можно генерировать профит из воздуха с полными гарантиями ФРС? Но степень публичной наглости, дезинформации и манипуляций поражает.

Раньше скрывали все эти пороки, теперь работают в открытую, ничего не боясь.
С 2008 года тотально оскотинились, хотя можно было предположить, что будут более сдержанными, аккуратными.

Еще хуже стало!

Печально все это. Демонтаж существующей архитектуры фин.системы неизбежен с таким форматом работы ФРС.

http://spydell.livejournal.com/510491.html

****************

В контексте статьи,темы:
Мировая экономика и аспекты политики
Большой Передел Мира
А в разделе  Политика - грязное дело? темы:
Гудбай Америка 3
Правители Мира сего.....
Этот безумный безумный безумный Мир
Всё тайное становится явным.Конспирология

0

422

Эстония: цены растут, кошельки пустеют

Эстония - лидер стран еврозоны по росту цен, который начался в 2004 году со времени торжественного присоединения к ЕС.
Иногда другим странам удается ненадолго потеснить эстонцев, но сомнительное лидерство неизменно к ним возвращается.
В причинах экономических проблем разбирался корреспондент "Голоса России"

В особенности в Эстонии дорожают товары и услуги, цены на которые регулируются государством.
К примеру, серьезно выросли расходы на жилье  в результате резкого увеличения стоимости отопления, электро- и теплоснабжения.

Значительно подорожали яйца, овощи, фрукты и многие другие продукты.

В то же время подешевели звонки по мобильным телефонам. Впрочем, это, скорее, заслуга европейских структур, которые ввели резкое ограничение тарифов телефонных компаний на всей территории Европейского союза.

Вот что рассказывает Ирина, жительница одного небольшого города на северо-востоке страны:
"Приходится отказываться от самого необходимого и строить бюджет таким образом, чтобы хотя бы заплатить за квартиру. Тратишь на самое необходимое: хотя бы хлеб, молоко, сыр, масло, чтобы было  чем накормить ребенка. Естественно, самые дешевые продукты выбираешь, чтобы  рацион не был сильно ущемлен.
В нашей семье практически не едят мясо, вообще никаких мясных продуктов, я даже на эти витрины не смотрю".

Правительственные чиновники рассказывают жителям страны о том, что во всем виноваты не действия правительства, а внешние факторы, такие как повышение мировых цен на сырье и энергоносители. Но это совсем не успокаивает тех, кто имеет весьма среднюю зарплату и зачастую одну на семью:
«Я в основном себе только отказываю. С такими ценами и такими зарплатами позволить себе можно немногое. И то приходится выбирать подешевле».

«Я не могу позволить себе свободно закупиться в магазине. Я покупаю только действительно необходимое.
И как-то распределяюсь: если сегодня покупаю одно, то завтра - другое. По-другому никак».

Цены растут, безработица, если и уменьшается, то весьма незначительными темпами.
Растет отток населения из страны. Многие молодые люди уезжают в поисках лучшей доли в соседние страны Евросоюза.

А у экспертного сообщества вызывает опасение еще и тот факт, что некоторые члены правительства отмечают увеличивающийся поток эмиграции из Эстонии как положительный эффект развития экономики. Даже президент страны недавно высказался о том, что никогда еще Эстония не развивалась так хорошо, как сейчас.

Однако большинство жителей страны восприняли эти слова как полную оторванность представителей власти от реальной жизни.
Цены растут, кошельки пустеют, и, если верить экспертам, так будет продолжаться еще долго.

Владимир Барсегян
http://rus.ruvr.ru/2013_09_22/JEstonija … ejut-9318/

0

423

Человек, верно предсказавший отказ ФРС от сворачивания стимулирования
советует ждать гиперинфляции

Сегодня ветеран торговли на глобальных рынках с 42-летним стажем, который во вторник верно спрогнозировал то, что ФРС не будет сворачивать стимулирование, предупредил, что стоит ожидать хаос в связи с последствиями исторических событий (прошлой) недели.
Также он рассказал, что всё это значит для золота и серебра.
Ниже интервью с находящимся в Швейцарии основателем Matterhorn Asset Management Эгоном фон Грейерцом.

«Эгон, как ни удивительно, вы правильно предсказали, что Федрезерв не будет сворачиваться. Решение ФРС определённо шокировало мир и финансовые рынки. Чего нам ждать дальше?»
Грейрц: «Верно. Меня совершенно не удивило, что Федрезерв не стал сворачиваться, потому что для пациента на системе жизнеобеспечения не самое подходящее время выключать аппарат, потому что именно аппарат позволяет искусственно продлить ему жизнь. Так как же ФРС станет сворачиваться?
США — страна с общим государственным долгом в $220 триллионов, безработицей в 23 процента, долей населения в рабочей силе на наименьших уровнях с 1970-х, минимумами среднесемейного дохода за многие десятки лет, и снижающимся реальным ВВП с 2006 года. Также с 2006 года произошло удвоение госдолга, и взрыв потребительских долгов. Так что картина ясна…

Они не только не будут сворачиваться, но по моим прогнозам в 2014 году стимулирование существенно увеличится. В действительности, в 2014 году мы запросто можем увидеть удвоение объёмов валютного стимулирования, и в итоге десятки триллионов долларов, печатаемых ежегодно. Также это означает рост нестабильности и хаос на глобальных рынках.
Так что США сейчас находятся на пути гиперинфляции. Гиперинфляция нарастает в результате постепенного уничтожения валюты, и это именно то, что происходит с долларом. В конце 1960-х, когда в Швейцарии я начал работу, за каждый доллар США мы платили 4,3 франка. Теперь он обходится нам всего в 0,91 франк. Это снижение на 80 процентов!

Лишь с сентября доллар упал на 3 процента против большинства глобальных валют. Против них я ожидаю снижения доллара на 50 процентов. Я говорю, что доллар США обвалится по сравнению с другими необеспеченными главными валютами мира, хотя и они сами — лишь мусорная бумага.
Реальность такова, что страны евро, а также Британия, все они также переживают хаос, и Швейцарии, возможно, тоже придётся напечатать кучу денег из-за её огромной банковской системы. Так что гонка до дна идёт полным ходом, но чемпионский титул за долларом. Ещё одним претендентом является, конечно же, иена. Мы даже можем увидеть гонку наперегонки между долларом и иеной.

Почему доллар поползёт вниз?
Да просто потому, что Америка создала огромный долг невероятных масштабов. Эта гора денег никогда не сможет быть выплачена реальными деньгами. Вот почему США в следующие несколько лет напечатают огромные суммы денег. Но для США это только прибавит проблем.

Коллапсирующая валюта будет толкать цены на товары и услуги экспоненциально выше. Но с падением доллара также начнётся своего рода порочный круг продажи другими странами своих долларовых активов, в том числе облигаций Казначейства, что будет вести к ещё большим объёмам печатаемых денег. Это вызовет ускорение падения доллара, кроме того, в этот период также существенно вырастут процентные ставки.
К этому моменту американское правительство примет драконовские меры. Которые будут включать контроль за обменом валюты. Граждане США не смогут выводить доллары из страны и даже покупать иностранную валюту. Также они не смогут выводить другие активы, например, золото и серебро.

Пенсионные фонды и вкладчиков также будут принуждать покупать быстро проседающие казначейские облигации для поддержания рушащегося рынка облигаций. Но все эти драконовские меры будут напрасными. Я знаю, что рисую холодящую кровь картину, но всё это, вероятно, начнётся в 2014 году, и, к сожалению, приведёт к гиперинфляционной депрессии.

Политическая сцена также будет меняться, и многие страны заполучат всё — начиная от тоталитарных режимов и заканчивая анархией. Так что физическое золото и серебро будет лучшим способом сохранить покупательскую способность во время приближающегося коллапса, но их нужно держать вне банковской системы.

Что касается рынка золота, то сегодня мы наблюдаем манипуляции с ним для подавления стоимости. Всё это происходит из-за распродажи бумажного золота, но так не будет всегда. Я совершенно уверен, что в 2014 году мы увидим значительно более высокие цены».
Источник  http://kingworldnews.com/kingworldnews/ … Chaos.html
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/42135

тем временем:

Пол Крейг Робертс: США движутся к страшной катастрофе

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/09/paul_craig_roberts.jpg
Очевидно, что ньюсмейкером этой недели стал ФРС,
который шокировал финансовые рынки своим заявлением о том, что не будет сворачиваться. Что вы думаете?

Для ФРС ситуация складывается следующая. Все рынки, а также крупные банки и их платёжеспособность полностью зависят от выкупа облигаций ФРС. Если они не будут покупать облигации, ставки вырастут, стоимость долговых финансовых инструментов упадёт, банки снова начнут банкротиться, рынок облигаций и акций рухнет.
Поэтому они не могут свернуть валютное стимулирование, потому что вся система завязана на этом. Другой аспект ловушки, в которую они попали, заключается в том, что чем дольше они будут поддерживать валютное стимулирование, тем быстрее наступит момент, когда весь остальной мир просто потеряет всякое доверие к доллару. Как можно доверять валюте, которую печатают такими темпами. В итоге все начнут избавляться от долларов.

Когда все массово начнут выходить из доллара, ФРС потеряет контроль, и вся система взорвётся. Поэтому ФРС сейчас фактически занимается тем, что с помощью валютного стимулирования предотвращает коллапс в краткосрочной перспективе, то есть, манипулируя стоимостью облигаций. Но в долгосрочной перспективе, когда все начнут  избавляться от доллара, коллапс всё равно наступит.

ФРС просто пытается поддерживать систему на ходу как можно дольше. Я не знаю способов избежать обвала. Если они остановят валютное стимулирование, крах неизбежен. Если продолжат – рынок рухнет, но позднее. Поэтому ФРС пытается вмешаться повсюду, лишь бы удержать систему от развала. И, повторюсь, они могут это делать, но лишь до тех пор, пока не началась массовая продажа доллара. В этот момент цена на золото и серебро резко возрастут.

Как быстро приближается этот день, когда мы начнём избавляться от доллара?
Я не знаю. Доллар продержался гораздо дольше, чем я ожидал. Если бы во времена моей работы в Минфине произошло что-либо подобное, доллар бы рухнул давным-давно. Я не знаю, какие средства использует Вашингтон, каких договорённостей он достиг. Мы заставили Японию печатать йены, чтобы снять давление с доллара.
Если все печатают деньги, то это как бы уравновешивает те объёмы денег, которые печатает ФРС. Но в какой-то момент все эти страны осознают, что подобные действия могут вызвать инфляцию внутри страны, а также обесценить их долларовые сбережения.

Стоит отметить, что, Вашингтон, похоже, очень успешно отгораживается от остального мира. К примеру, Путин дал им отпор в отношении Сирии, сославшись на имеющиеся свидетельства. А парламент Великобритании проголосовал против планов Вашингтона атаковать Сирию.
Когда Вашингтон потеряет поддержку своего самого верного приспешника Великобритании и не пойдёт атаковать Сирию, это будет сигналом растущей политической изоляции Вашингтона. А это, в свою очередь, может означать, что Вашингтону тяжело модерировать взаимодействие между странами, чтобы удержать доллар от обвала.

Доктор Робертс, и что же в итоге?
В итоге мы точно знаем, что в какой-то момент система рухнет, но не знаем в какой.

Источник http://kingworldnews.com/kingworldnews/ … Ahead.html
перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская  http://mixednews.ru/archives/42197

в контексте  статья: Финансы, экономика, политика и ситуация в мире в конце 2013 года. 3 искры и бочка пороха
в теме  Мировая экономика и аспекты политики

и в разделе  Политика - грязное дело?  тема Гудбай Америка 3

Подпись автора

сила V правде!

0

424

Белый Дом начинает остановку работы правительства, бюджет не утвержден
RT на русском,01 октября 2013, 08:07
Американские конгрессмены не смогли прийти к компромиссу по проекту бюджета на 2014 финансовый год, который начался в США 1 октября в 00:00, или в 8:00 мск.
Белый Дом распорядился начать подготовку к остановке работы правительства.

Таким образом Барак Обама повторил судьбу Билла Клинтона, во время президентства которого подобная ситуация повторялась целых два раза.
Дебаты о бюджете ведутся в США почти каждый год, однако впервые за много лет демократы и республиканцы не смогли прийти к соглашению.

Последние переговоры
Сегодня ночью республиканцы и демократы попытались последний раз прийти к соглашению по планам на бюджет. Переговорная группа предложила создать специальную комиссию для урегулирования разногласий. Однако сторонники Обамы в сенате отказались обсуждать идею подобного соглашения.
«Мы не будем вести переговоры, когда пистолет приставлен к нашей голове», - заявил лидер сенатского большинства демократ Гарри Рейд.
В ответ республиканцы обвинил оппонентов в том, что они не готовы сесть за стол переговоров.
«Мы здесь не ради республиканской партии. Мы здесь ради честности, которая нужна американскому народу», - заявил спикер нижней палаты конгресса Джон Бейнер.
В результате отсутствия компромисса администрация президента США предупредила ведомства о начале остановки работы правительства.
По данным агентства Bloomberg, все консультации по этому вопросу между оппонентами приостановлены. Администрация Обамы никаких предложений республиканцам выдвигать не собирается, отмечают источники агентства.

Последствия остановки
В рамках остановки работы правительства под угрозой увольнения окажется около 800 тыс. человек, констатирует Bloomberg. Речь идет о егерях национальных парков и сотрудниках налоговой службы. Помимо этого множество чиновников подвергнутся сокращениям, а размер пенсий ветеранов войн будет резко снижен.
Прекращение работы не коснется полицейских и спасателей.
Согласно принятому протоколу, сотрудники чрезвычайных служб останутся на своих местах, констатирует CBS. Остановка работы правительства также не коснется военнослужащих. При этом некоторые сотрудники «тыловых офисов» спасательных служб могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Причины спора
Соглашение о бюджете не было достигнуто из-за политических амбиций американских политиков, констатирует Bloomberg.
Противники Обамы контролируют нижнюю палату конгресса, а его сторонники - верхнюю. Республиканцы решили использовать свое преимущество для того, чтобы оказать давление на президента, рейтинги которого в последние месяцы существенно снизились.
Оппоненты Белого дома требуют от Обамы отсрочить реформу здравоохранения. По их мнению, она приведет к увеличению дефицита бюджета США и не позволит выделить средства на более важные программы.
Сторонники Обамы настаивают на проведение реформы в жизнь в полном объеме. Именно спор о реформе и привел к патовой ситуации в конгрессе.

Не в первый раз
Президент-демократ и республиканская палата представителей редко находят общий язык по вопросам о здравоохранении.
В прошлый раз подобная ситуация возникла во время правления Билла Клинтона.
В 1995 году президент Клинтон пытался начать реформу здравоохранения, известную под общим названием Medicaid. Она предусматривала расширение параметров медицинской страховки для неимущих. Против этой реформы выступали республиканцы. Они заблокировали принятие бюджета страны на 1996 год.
Администрация Клинтона остановила работу правительства. Сотни тысяч сотрудников федеральных ведомств ушли в неоплачиваемый отпуск. Крупнейшие медицинские центры остановили работу, очистка загрязненных земель от экологических отходов также была остановлена.
Между тем республиканцы и демократы искали компромисс. Он был найден лишь в январе 1996 года. Конгресс принял закон о бюджете страны и работа правительства возобновилась.
Ущерб от остановки работы правительства составил несколько миллионов долларов. Однако администрация Клинтона сумела использовать переговоры по бюджету для того, чтобы поссорить двух ведущих республиканцев - Боба Доула и Ньюта Гингрича. В результате республиканская партия пришла к выборам 1996 года расколотой и Билл Клинтон смог остаться в Белом Доме еще на один срок.
http://russian.rt.com/article/16174

Подпись автора

сила V правде!

0

425

Путин: "Кризис действующей экономической модели носит структурный,
долгосрочный характер"

Опубликовано ср, 02/10/2013 - 17:37 пользователем alexsword

Из выступления Президента сегодня на форуме "Россия зовет!":

1) "Надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики, конечно, если у кого-то были, не оправдываются.
Кризис действующей экономической модели носит структурный, а значит, долговременный характер".

2)  "Каждой стране предстоит реализовать свою собственную национальную стратегию, найти свой ответ на вызов глобального структурного кризиса с учётом имеющихся возможностей и ресурсов, специфики внутренних проблем".

3)  "Для России главная такая проблема, «узловой» вызов – это низкая эффективность. По объёму ВВП мы вплотную подошли к тому, чтобы стать первой экономикой Европы и пятой экономикой мира... при этом мы более чем в 2 раза уступаем развитым экономикам по производительности труда. Такой разрыв между уровнем потребления и эффективностью, безусловно, опасен.
Существование на природной ренте, в счёт будущих поколений, незаработанное благосостояние, делёж этого незаработанного благосостояния не может быть устойчивым и долгосрочным".

4) "Рост эффективности должен изменить качество рынка труда, структуру занятости. Вместо старых, архаичных и подчас низкооплачиваемых рабочих мест нам нужно дать миллионам наших граждан более высокооплачиваемую и перспективную работу, прежде всего в современных отраслях, в среднем и малом производственном, несырьевом бизнесе, помочь людям повысить свою квалификацию, получить новую профессию".

5) "Один из определяющих факторов экономического роста, повышения эффективности экономики – это снятие инфраструктурных ограничений. Уверен, что вы уже об этом упоминали, наверняка мои коллеги об этом говорили, но, тем не менее, отмечу, что в прошлом 2012 году объём инвестиций только в транспортную систему страны составил около 1,3 триллиона рублей, это исключая трубопроводный транспорт.
И в ближайшие годы мы намерены увеличить эти инвестиции. Также рост инвестиций планируется в энергетике, в сфере связи и телекоммуникаций, других инфраструктурных направлениях".

6) "Ряд стран продолжает субсидировать своих производителей или поддерживать их иным способом, причем фактически в обход норм ВТО. В качестве примера приведу «энергокорректировки», используемые Еврокомиссией при проведении антидемпинговых расследований в отношении российского экспорта, а также пресловутый третий энергопакет, квотирование поставок сельхозпродукции и тарифную политику в отношении железнодорожных перевозок через территорию некоторых стран ЕС.
Мы будем учиться отстаивать права национального бизнеса, активно использовать механизмы ВТО, как делают «старожилы» этой организации".

7)  "Отмечу, что доля продукции машиностроения в российском экспорте – всего 5 процентов, а возможности здесь, конечно, очень большие. Сегодня Россия продаёт машиностроительной продукции менее чем на 30 миллиардов долларов. Вместе с тем, примеры ряда азиатских стран, таких как Китай, Филлипины, Тайвань, подтверждают:
качественный сдвиг в структуре внешней торговли, «взрывной» рост экспорта машиностроения реален. Для этого необходимо не только обновить производственную, кадровую базу, но и сформировать эффективную систему продвижения российских товаров на внешние рынки".

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА http://kremlin.ru/news/19351

http://aftershock.su/?q=node/38795

тем временем:

ФРС США: Реальность не всегда соответствует нашим прогнозам :-(
Опубликовано ср, 02/10/2013 - 23:35 пользователем alexsword

Президент отделения ФРС в Бостоне: "Реальность не всегда соответствует нашим прогнозам".

ИСТОЧНИК http://www.zerohedge.com/news/2013-10-0 … ty-edition

А мы-то думаем, почему Авантюрист за годы до начала суперкризиса - а Ларуш за десяток лет - смогли обозначить / обосновать неизбежность суперкризиса и коллапса финансовой системы США, а ФРС не смог.   
А, оказывается, все просто - дело в том, что модели ФРС не отражают реальность.
http://aftershock.su/?q=node/38813

Подпись автора

сила V правде!

0

426

Казначейство США: Последствия дефолта будет расхлебывать целое поколение
Опубликовано чт, 03/10/2013 - 21:04 пользователем alexsword
Казначейство США (!) выпустило бумагу, в которой заявляет - последствия дефолта могут стать катастрофой, стать более ужасными,
чем Великая Депрессия, а последствия его придется расхлебывать, возможно, дольше чем поколение.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ http://ru.scribd.com/doc/173045683/CRL-100313-14151
НАВОДКА http://www.zerohedge.com/news/2013-10-0 … generation

Поколение? Чересчур оптимистично.
Последствия предыдущего коллапса финансовой глобализации в 1345 году были гораздо более суровые - сокращение населения в Европе в пару раз, хаос, начало Столетней войны, эпидемии и т.д. 
Численность населения удалось восстановиться на прежний уровень спустя столетия.
Впрочем, пусть и не дефолт, а гиперок, - какая разница? США и Европе с выбранной тропы уже не свернуть - ибо ступили они на нее не вчера, а поколения назад.
За все наступает расплата.
http://aftershock.su/?q=node/38886

тем временем:

США: Банки готовятся к панике вкладчиков
Опубликовано пт, 04/10/2013 - 10:43 пользователем alexsword
Банки США готовятся к панике вкладчиков, в частности, подгружают в банкоматы на 20-30% наличности больше, чем обычно.

ИСТОЧНИК - FINANCIAL TIMES  http://www.ft.com/intl/cms/s/0/4cc4e714 … z2gj0rxAdC

Хехе.   Паника вкладчиков - это мелочи.  Паника держателей ГКО США и держателей баксов будут гораздо более интересным мероприятием.
http://aftershock.su/?q=node/38923

Подпись автора

сила V правде!

0

427

Весь мир затаив дыхание наблюдает шоу под название "government shutdown",
что же происходит за кулисами этого шоу ?

Опубликовано пн, 07/10/2013 - 04:13 пользователем samelad

Мы уже много прочитали "о потолке госдолга США", о "медицинской реформе Обамы" и ещё о многом, что создаёт происходящим событиям свой неповторимый антураж.
Так в чём же суть противостояния ? А она как всегда таится у всех на глазах.
Демократы и стоящая за ними финансовая олигархия использует тактику блефа и втягивания мира в "Глобальную авантюру", сущность которой собственно и раскрыл Михаил Муравьев.
Все национальные экономики, втянувшись в предложенной этой "партией пятого интернационала" глобализационный план должны были неминуемо прийти к краху и принять правила надгосударственного "Нового мирового порядка".

Всё это должно было случиться без глобальной горячей войны, но с началом нового тысячелетия что-то явно пошло не так…

Поверженная Россия начала медленно, но неотступно восстанавливать утраченные позиции,
Китай перестал верить "слову джентельмена", Индия и Пакистан не захотели ввязываться в войну друг с другом и т.д. и т.п.

Ну и кульминаций момента, конечно же, стала Сирия.

Всё, - маховик лживой дипломатии окончательно заклинило.

В свою очередь республиканцы и стоящая за ними производственная олигархия и военные, исповедующие консервативно-националистические взгляды до определённого времени были удовлетворены действиями своих "неотроцкистов" (до сих пор, в том же составе бредящих идеей мировой революции, но уже на новый лад). Но вот пришёл час решать кто всё-таки Главный.

Всё противостояние происходящее сейчас в Конгрессе заключается в том, что "неотроцкисты" в лице Обамы пытаюся убедить "неоконов" в том, что система глобального мухлежа ещё может принести некоторый профит и по этому пока ещё рано ввязываться в открытое военное противостояние с глобальными игроками планеты.
"Неоконы" же, в свою очередь понимая, что "неотроцкисты" уже играют в слепую по "плану Б", так как предыдущий план не дал искомого результата и зашел в тупик, пытаются взять управление глобальным процессом в свои руки.

Мы наблюдаем воистину исторический процесс.

Отступят ли "неоконы", что-бы и дальше продолжать "ждать у моря погоды" надеясь, что демократические балаболы, таки, выжмут какой-никакой гешевт из мирового кризиса. Или всё-таки возмут власть в свои руки окончательно и теперь уже навсегда ?

Разглагольствования о мировой демократии больше не удовлетворяют национальным интересам Америки и тому, что всё ещё ведутся какие-то "переговоры" а не военные действия, мир обязан выродившимся слабовольным клоунам типа МакКейна.
На самом деле ни каких "неоконов" нет, а есть кучка одряхлевших стариков всё ещё бредящих нацистскими идеалами PanAmerica и "неотроцкисты" это прекрасно знают, так что - войны не будет, а будет долгая дорога по которой "новый интернационал" будет и дальше брести к своей заветной мечте…ЕВПОЧЯ

http://aftershock.su/?q=node/39159

в контексте,в разделе Политика - грязное дело?
статья Будни сверхдержавы, или Зачем Соединённым Штатам Сирия в теме Сирия 2 Аналитика,Новости
и в том же разделе тема  Гудбай Америка 3

Подпись автора

сила V правде!

0

428

Джим Рождерс: из-за центробанков приближается катастрофа
Как рассказал каналу CNBC легендарный инвестор и председатель Rogers Holdings Джим Роджерс, агрессивные программы по ослаблению валют центробанков мира приведут к финансовой катастрофе.
«Впервые в истории каждый крупный центробанк печатает деньги, так что мир плавает в искусственном море ликвидности.
Но искусственное море когда-нибудь исчезнет. И когда это произойдёт, катастрофа будет ещё хуже. Да, это будет».

А что насчёт времени?
«Если бы я был достаточно умён, чтобы сказать вам, когда это произойдёт, то обогатился бы», говорит Роджерс.
Он говорит, что продавать акции сейчас не стоит, однако учитывая то, что США являются крупнейшим должником в истории, фундаментальных причин для роста акций нет.
«Рынок американских акций может показать существенный рост, но он не будет основываться на реальности».

Некоторые инвесторы на фоне закрытия правительства США начали выходить из американских акций. Индекс Standard & Poor’s 500 с 18 сентября упал на 2,7 процента.
«Думаю, люди, наконец, начинают поднимать брови», говорит Bloomberg Джозеф Салуцци из торгующей ценными бумагами фирмы Themis Trading. «Чем дольше это длится, тем больше люди начинают нервничать. А когда они нервничают, то сначала продают, а задают вопросы потом».
http://mixednews.ru/archives/42678

тем временем:

США сознательно разрушают долларовую систему
Опубликовано ср, 09/10/2013 - 10:29 пользователем Federal
Вчера одно из самых авторитетных деловых агентств мира — Bloomberg, дало мрачный прогноз относительно возможного дефолта США.
Аналитики Bloomberg предполагают, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на пять триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.
Bloomberg отмечает, что результатом дефолта США станет ряд банкротств по всему миру. Сейчас на финансовом рынке сравнивают предполагаемый дефолт Америки с банкротством Lehman Brothers, которое обнажило серьезные недостатки в финансовом секторе страны, пишет Lenta.ru

При всей катастрофичности указанного сценария, очевидно что он носит вполне управляемый характер.

Почему?
Управляемый дефолт США завершает собой эпоху финансовой экспансии, которая началась в 1972 г., когда доллар был отвязан от золота.

По сути, управляемый дефолт необходим для достижения следующих целей:
1. Формально завершить цикл роста пузыря госдолга. В 2008-2013 г. США и прочие развитые страны нарастили бюджетные дефициты, которые покрывали заимствованиями. Строились пирамиды гос. долгов. Росли объемы гос. облигаций в обращении, которые выкупали как родные и внешние центральные банки, так и частные инвесторы.
Стоимость гос. облигаций постоянно росла из-за невысокой доходности в реальном секторе и падения процентных ставок. Однако бесконечный рост пузыря госдолга невозможен: по мере роста долга еще быстрее растут процентные расходы на его обслуживание, что в итоге сдувает весь пузырь в целом.

2. Переложить издержки лопания пузыря госдолга на держателей гособлигаций США.
Более всего пострадают держатели крупных пакетов гособлигаций США и прочих развитых стран – Китай, Япония, Корея, Бразилия, Россия и т.д. Кроме этого, дефолт запустит волну делевереджирования, т.е. снижения залоговой стоимости и свертывания кредита, в ходе которой частные заемщики в долларе лишатся своих активов. Аналогично действовала Британия в 1931 г., когда первой из крупных развитых покинула систему золотого стандарта и на треть девальвировала фунт. В результате тогда пострадали крупнейшие держатели фунтовых активов – центральные банки Франции, США, Египта, Индии и т.д.

3. Продлить жизнь доллара как ведущей (но уже не доминирующей) валюты за счет активного создания и управления кризисом долларовой системы.
Поскольку дефолт США несет в себе куда большие риски для периферии долларовой системы, чем для ее ядра (США), амплитуда кризисного «цунами» в странах периферии будет выше, чем в странах ядра. Эта нестабильность на время продлит функцию доллара как важной, хотя уже и не абсолютно доминирующей, валюты.
Аналогичным образом доля британского фунта в мировых валютных резервах выросла после его девальвации в 1931 г. с 40% до 52%, а сам он к 1934 г. укрепился выше докризисного паритета к доллару и прочим валютам. Однако это усиление роли фунта было временным, поскольку была подорвана база, на которую он исторически опирался: Европа была в хаосе, а США не могли масштабировать свою модель развития на основе потребительского спроса на остальной мир, который был для них закрыт западноевропейскими протекционистскими барьерами. В итоге фунт потерял свою функцию резервной валюты в ходе Второй Мировой войны.

4. Долгосрочная цель – подготовить условия для демонтажа старой неэффективной финансовой системы, разделенной перегородками национальных государств.
Очертания новой системы пока что туманны, но почти наверняка ее базой станут крупнейшие, слишком большие чтобы упасть, транснациональные банки и страховые компании. На недавнем саммите G-20 в Санкт-Петербурге уже был озвучен список этих привилегированных фининститутов.

Источник http://hvylya.org/analytics/economics/s … stemu.html
http://aftershock.su/?q=node/39386

Подпись автора

сила V правде!

0

429

5 сценариев кризиса долгового потолка США
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/rtr3fboo.jpg
Если вы беспокоитесь о закрытии правительства, что стало возможным в результате политической битвы в Вашингтоне,
подождите последствий настоящего закрытия, созданного мировыми инвесторами в облигации США.
Несмотря на получившиеся в результате неприятности и растерянность, рождённое в недрах Вашингтона закрытие является лишь временным.

Всё это развеется, как только люди по обеим партийным сторонам опомнятся и придут в себя.

С другой стороны, истинные закрытия гораздо труднее прекратить и затем восстановиться от них.
По данным министерства финансов США, у Конгресса есть время лишь до 17 октября, чтобы поднять долговой лимит. Если этого не произойдёт, в казначействе говорят, что они останутся лишь с небольшой горсткой наличности, которой хватит всего на несколько дней. Вся страна окажется на краю опасной пропасти дефолта.

Вот несколько возможных сценариев:

Сценарий № 1
На 11-м часу воюющие стороны достигнут компромисса и Конгресс поднимет лимит долга для финансирования обычной деятельности правительства.
Опираясь исключительно на историю, это самый вероятный вариант. Именно это и происходило каждый раз в прошлом.

Итог: всё по-старому. Не будет конца и края безудержным займам и тратам Конгресса, конца и края печатанию и накачиванию Федрезервом… до тех пор, пока инвесторы не восстанут, из-за чего случится закрытие другого типа. (Сценарий № 5).

Сценарий № 2
Правительство США объявит дефолт по своим подлежащим погашению облигациям.
До сегодняшнего дня можно было считать, что такой сценарий слишком маловероятен, чтобы посвящать ему больше одной строчки.

Но более внимательный анализ сегодняшнего политического позёрства раскрывает растущую группу конгрессменов, которые предпочли бы скорее бороться, чем изменить мнение… плюс ещё некоторые, кто компромиссу в отношении своих ценностей скорее предпочёл бы дефолт.
Независимо от политической радикализации Конгресса можно по-прежнему считать, что это сценарий является наименее вероятным.

Сценарий № 3
Конгресс позволяет дефолт США. Но президент обходит Конгресс, обращается к 14 поправке и вынуждает правительство занимать и тратить сугубо в рамках исполнительного указа.
Это радикальная тактика, которую бывший президент Билл Клинтон одобрил два года назад, во время последней битвы вокруг долгового потолка.

Вероятный итог этого сценария:
Президент избегает немедленного дефолта. Но Конгресс инициирует процедуру импичмента, и страна погружается примерно в тот самый финансовый хаос, которого Конгресс пытался избежать.

Сценарий № 4
Президент решает погасить долги, пожертвовав для этого почти всем остальным.
Инвесторы в облигации и другие держатели долга получают свои деньги вовремя. Но практически всё остальное идёт под нож.

Вместо временного закрытия правительства, существенная часть правительства съезжает в гораздо более долгосрочное — и более разрушительное — полупостоянное закрытие.
Правительство США, крупнейший работодатель в мире, далеко выходит за рамки временных отпусков федеральных служащих, объявленных на этой неделе: оно предпринимает следующий логический шаг, и увольняет сотни тысяч правительственных служащих. Сектора экономики, что обслуживают правительства, делают то же самое.
Экономика США, и без того ослабленная самоназначенным закрытием правительства, погружается в депрессию практически мгновенно.

Сценарий № 5
Глобальные инвесторы восстают в бунте, скидывают свои облигации США и вынуждают правительство закрыться примерно по 4-му сценарию.
Уникальным в этом сценарии является то, что он уже имел место раньше — 33 года назад, при администрации Картера.

Дефицит федерального бюджета был огромен, хотя и рядом не стоял с нынешними цифрами.
Потребительская инфляция нивелировалась годами политики лёгких денег со стороны Федрезерва, хотя она была далеко не такой агрессивной, как масштабные печатания денег и выкуп облигаций Федом последние пару лет.

Были опасения разогревания холодной войны, хотя и не такие интенсивные, как сегодняшние.
В ответ покупатели облигаций объявили забастовку. Правительству США было практически невозможно продать свои облигации ни по какой цене. Покупателей просто не было.
Стоимость американских облигаций начала бесконтрольно снижаться — примерно на пять полных пунктов в день. Процентная ставка выстрелила вертикально — почти до 17 процентов по краткосрочным облигациям. Рынок облигаций буквально закрылся, угрожая закрыть и всё правительство, и даже всю страну.

Может ли такое произойти снова?
Абсолютно. В действительности, среди всех представленных сценариев этот, по сути, наиболее вероятен.
Ведь все остальные сценарии в итоге могут оказаться лишь прелюдией к этому окончательному исходу.

Источник http://etfdailynews.com/2013/10/07/5-sh … scenarios/
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/42741

Подпись автора

сила V правде!

0

430

Министерство внутренней безопасности США готово к краху Уолл-стрита

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/10/wsbull-440x240.jpg
Из поступающей информации следует, что Министерством внутренней безопасности (МВБ) проводится масштабное, скрытое наращивание военной силы. 
В февральской статье Associated Press был подтверждён факт размещения МВБ открытого заказа на закупку боеприпасов в количестве 1,6 миллиардов патронов. Согласно статье в «Форбс» этого количества достаточно для того, чтобы на протяжении более 20 лет вести боевые действия масштабов войны в Ираке.

МВБ также обзавелось тяжелобронированными машинами, которых видели разъезжающими по улицам. О
чевидно, кое-кто в правительстве ждёт довольно серьёзных гражданских волнений. Вопрос – почему?

Ставшие недавно известными высказывания бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, сделанные в разгар банковского кризиса октября 2008 года, могут дать некоторое понимание вопроса.
21 сентября 2013 года на BBC News вышла статья, основанная на скандальной автобиографии «Упоение властью» спин-доктора Брауна по имени Дамиан Макбрайд. В ней говорится, что премьер-министр был встревожен тем, что правопорядок во время финансового кризиса может рухнуть.

Макбрайд привёл следующие слова Брауна:
Если банки закрывают свои двери, пункты выдачи наличных не работают, и люди идут в «Теско» [розничная сеть], а их карты не принимаются, то вся эта ситуация просто взорвётся.

Если нельзя купить еды, бензина или лекарств для своих детей, народ просто начнёт бить витрины и брать всё сам.

А как только народ увидит это по телевизору – это конец, потому что каждый решит, что теперь такое в порядке вещей, что всем нам ничего другого и не остаётся. Будет анархия. Вот что может произойти завтра.

Как справиться с этой угрозой? Браун сказал: «Нам нужно подумать – будет ли у нас комендантский час, будем ли мы выводить армию на улицы, как нам восстановить порядок?»

далее под катом:

Свернутый текст

Макбрайд написал в своей книге: «Было непривычно видеть Гордона полностью отдающим себе отчёт в опасности того, что он собирался сделать, и в то же время настолько же убеждённым в том, что необходимо немедленно принимать решительные меры». Он сравнивал угрозу с Кубинским ракетным кризисом.

Страх перед этой угрозой в сентябре 2008 года эхом отдался в словах тогдашнего министра финансов США «Хэнка» Полсона, который, как сообщалось, предупреждал о том, что если Уолл-стрит не будет спасён от кредитного краха, американское правительство может быть вынуждено прибегнуть к военному положению.

В обеих странах обошлось без военного положения, так как их законодательные органы поддались давлению и выкупили токсичные активы банков. Но многие эксперты говорят, что надвигается ещё один коллапс; и на этот раз правительства могут и не гореть таким желанием брать всё на себя.

В следующий раз будет по-другому.
Событием, спровоцировавшим кризис 2008 года, было бегство клиентов, но не из обычной банковской системы, а из «теневой» банковской системы – множества небанковских финансовых посредников, оказывающих услуги, похожие на услуги традиционных коммерческих банков, но не регулируемых государством. В их числе хедж-фонды, фонды рынка краткосрочных капиталов, кредитные инвестиционные фонды, биржевые индексные фонды, фонды прямых инвестиций, фондовые брокеры, секьюритизационные и финансовые компании. Инвестиционные и коммерческие банки тоже могут вести бо́льшую часть своего бизнеса в тени этой нерегулируемой системы.

Теневое финансовое казино после 2008 года только выросло, и в случае следующего краха в стиле Lehman Brothers финансовая помощь от государства может и не прийти. Как сказал Барак Обама в связи с принятием Закона Додда-Франка от 15 июля 2010 года, «в результате этой реформы… не будет больше никаких бейлаутов за счёт налогоплательщиков – точка».

Европейские правительства тоже шарахаются от дальнейших мер финансовой помощи банкам. Поэтому Совет по финансовой стабильности (СФС) в Швейцарии потребовал от подверженных системным рискам банков составить «прижизненные завещания», где были бы расписаны меры, которые будут ими приняты в случае их неплатежеспособности. Установленная СФС схема требует от них «привлекать к оказанию финансовой помощи» своих кредиторов; а вкладчики, как оказывается, являются крупнейшим классом кредиторов банков.

Когда вкладчики не могут добраться до своих банковских счетов, чтобы взять деньги на еду для детей, они вполне могут начать бить витрины магазинов и брать, что лежит на полках, сами. Что ещё хуже, они могут сговориться и свергнуть подконтрольное финансистам правительство. Тому подтверждение Греция, где растущее разочарование в способности правительства спасти граждан от худшей с 1929 года депрессии, вызвало беспорядки и угрозы насильственного переворота.

Страхом перед наступлением такого результата можно объяснить массовую, проводимую с санкции правительства слежку за американскими гражданами, использование беспилотников внутри страны, а также изъятия из надлежащих правовых процедур и posse comitatus (федерального закона, запрещающего военным охранять «правопорядок» на объектах, не находящихся в федеральной собственности). Конституционные гарантии отбрасываются ради защиты интересов класса элиты, находящегося у власти.

Кризис потолка долга принимает угрожающие размеры
Похоже, что следующим стоящим на повестке дня кризисом будет истекающий 17 октября крайний срок для соглашения по федеральному бюджету, недостижение которого грозит дефолтом по займам правительства.

Это может быть всего лишь совпадением, но в этот же день должны пройти два полномасштабных учения, Great ShakeOut по ликвидации последствий землетрясения и Quantum Dawn 2 по отражению кибератаки на банки. Согласно посвящённому учениям банков информационному ролику Bloomberg атаки, к которым готовят учения, могут исходить от хакеров, иностранных государств и организованной преступности (финансовое мошенничество).

Один из интервьюируемых сказал: «Вы можете ощутить на себе ситуацию, когда ваша система дистанционного банковского обслуживания вышла из строя… Вы можете ощутить на себе ситуацию, когда вы не можете войти в систему». Напоминает  генеральную репетицию Большого американского «привлечения вкладчиков».

Хотя это и зловещий знак, как и все остальные, в нём есть и положительная сторона. Привлечение вкладчиков к спасению банков и военное положение можно рассматривать как последние отчаянные метания динозавра. Построенная на эксплуатации финансовая система, ответственная за лишение миллионов их рабочих мест и домов, дошла до своего логического конца. Кризис нынешней системы означает появление благоприятной возможности для более жизнеспособных решений, ждущих своего часа.

Другие страны, сталкивавшиеся с коллапсом своих основанных на долге заимствованных валют, выжили и преуспели, выпуская свои собственные валюты. Когда в 2001 году в Аргентине рухнула привязанная к доллару валюта, правительство страны вернулось к выпуску своих собственных песо; муниципалитеты платили «погашающими долг облигациями», которые имели такое же хождение, как и валюта; а районы торговали при помощи валюты населённых пунктов.

В тридцатые годы, после того, как в 1920-х гг. рухнула немецкая валюта, правительство выправило ситуацию в экономике, выпуская векселя MEFO, которые обращались в качестве валюты. Когда в 1914 году у Англии кончилось золото, правительство выпускало «фунты Брэдбери», похожие на гринбаксы, выпускавшиеся Авраамом Линкольном во время Гражданской войны в США.

Сегодня наше правительство могло бы избежать кризиса потолка долга, делая что-то аналогичное – просто напечатать несколько триллионов долларов денег и положить их на счёт. Администрации могла бы взять курс на эту альтернативу уже сейчас, не обращаясь в Конгресс или меняя законодательство. Этот процесс не обязательно должен быть инфляционным, поскольку Конгресс по-прежнему мог бы расходовать только то, что было им одобрено в бюджете.

А если Конгресс всё же увеличит бюджет для нужд инфраструктуры и создания рабочих мест, то это будет по-настоящему хорошо для экономики, так как придерживание денег и выплаты по займам существенно сократили количество денег в обращении.

Пиринговая торговля и общественные банки
На локальном уровне, нам нужно организовать альтернативную систему, гарантирующую безопасность вкладчиков, финансирование малого и среднего бизнеса, а также служащую удовлетворению потребностей местного населения.

Большие успехи на этом фронте уже достигнуты в пиринговой экономике. В статье от 27 сентября «Пиринговая экономика процветает на фоне выхода активистов из системы» Эрик Блэр сообщает о том, что движение Occupy занято мирной революцией, в которой люди оставляют традиционную систему в пользу «совместной экономики». Торговля идёт между отдельными лицами без налогов, правил или разрешений, а в некоторых случаях и без эмитируемой правительством валюты.

Пиринговая торговля ведётся главным образом в интернете, в котором добросовестность продавцов поддерживается больше отзывами покупателей, чем нормативным регулированием. Она началась с eBay и Craigslist (популярный сайт электронных объявлений; прим. mixednews.ru), и с тех пор растёт по экспоненте. Биткоин – частная валюта вне поля зрения назойливого ока регуляторов. Разрабатывается программное обеспечение, которое способно перехитрить слежку АНБ. Банковских кредитов избегают в пользу краудфандинга. Местные продовольственные кооперативы тоже представляют собой форму уклонения от корпоративно-государственной системы.

Пиринговая торговля функционирует в интересах местного обмена, но нам также нужен способ защиты наших долларов, как государственных, так и частных. Нам нужны доллары, чтобы оплачивать хотя бы часть наших счетов, а предприятия нуждаются в нём для приобретения сырья. Кроме того, нам нужен способ защиты наших государственных доходов, которые в настоящий момент хранятся вложенными в банки Уолл-стрита, а они подвержены серьёзным рискам по деривативам.

Для удовлетворения этих потребностей мы можем учреждать государственные банки по модели Банка Северной Дакоты – в настоящий момент единственного в США банка, принадлежащего государству. БСД уполномочен законом на хранение всех депозитов штата и обслуживание государственных интересов. В идеале, в каждом штате могло бы быть по одной из этих «мини-ФРС». С тем же успехом они могли бы быть в округах и городах.

Сообщения о подготовке к военному положению поступают уже несколько десятков лет, но оно пока не было введено. Будем надеется, что мы сможем избежать этой угрозы, перейдя к более разумной, более сбалансированной системе, в которой военные меры против американских граждан становятся необязательными.

Источник http://www.atimes.com/atimes/Global_Eco … 01013.html
перевод для MixedNews - josser http://mixednews.ru/archives/42895

=========

тем временем:

Лидер демократов и республиканцев в верхней палате парламента США Гарри Рид и Митч Макконнелл возобновили работу над проектом по повышению потолка госдолга и утверждению бюджета на текущий финансовый год, передает Associated Press.

Ранее один из ключевых комитетов палаты представителей конгресса США объявил о переносе времени собрания для обсуждения нового плана федерального бюджета, предложенного республиканцами. По всей видимости, лидерам Республиканской партии не удается обеспечить необходимое число голосов.

Республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского парламента, планировали провести вечером 15 октября голосование по собственному плану возобновления работы правительства. Напомним, контролирующие верхнюю палату демократы выражают несогласие с планами, предлагаемыми большинством палаты представителей.

План республиканцев включает предоставление кратковременного финансирования правительству США до 15 декабря 2013г., поднятие потолка государственного долга до 7 февраля 2014г. и упразднение субсидий, позволяющих членам конгресса, их персоналу и сотрудникам Администрации президента приобретать медицинскую страховку в рамках новой системы здравоохранения.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/10/2013/882370.shtml

в контексте статья Все, что следует знать о возможности дефолта США в октябре в теме Мировая экономика и аспекты политики

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"