ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 391 страница 400 из 995

391

Питер Шифф: «Думаю, доллар потерпит крах ещё до обвала рынка»
Источник  http://bullmarketthinking.com/peter-sch … rket-does/
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/39290

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/07/Peter-Schiff.jpg
Как рассказывает в своём интервью генеральный директор и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф,
Федрезерв застрял в долговременной позиции уничтожения доллара, в то время как мейнстрим-голоса празднуют новые пики фондового рынка.

В ответ на противоречивые заявления о своей политике, сказанные Федрезервом, Шифф сказал,
«Они подписались на монетарную политику «ловушки без выхода» — куда вы можете войти, но уже не сможете выйти. Поэтому им остаётся только блефовать. Они делают вид, что существует стратегия выхода, зная, что он отсутствует. Так что они будут делать вид так долго, как это возможно, пока рынок не осознает истинные трудности, в которых они оказались».
«Неважно, что говорит Бернанке, между текущим моментом и тем временем, когда он якобы начнёт прекращать стимулирование, он снова появится с извинениями о том, почему они пока не могут, и я думаю, что он уже сам об этом знает. Но он не может позволить рынку осознать, что всё восстановление, это, по сути, временный побочный продукт валютного стимулирования, и рецессия вернётся в ту же минуту, как произойдёт отказ от стимулирования».

На вопрос о том, не ведёт ли продолжение печатания денег к нарастанию риска рыночного краха, Шифф говорит,
«Я думаю, что доллар потерпит крах ещё до краха рынка… ФРС поддерживает цены на активы, обесценивая доллар — валюту, в которой деноминированы эти самые активы».
«Так что если вы собираетесь уничтожить свою валюту, то цены на активы не обвалятся… другой угол, под которым на это можно взглянуть — золото… Акции и цены на недвижимость, выраженные в золоте, со временем существенно снизятся. Знаю, что недавно мы пережили рост цен на активы, выраженные в золоте… но, думаю, это временно».

Говоря о проблемах, переживаемых добывающими драгметаллы компаниями вследствие снижения цен на золото, Шифф также сказал,
«Золото не растёт так же быстро, как стоимость добычи, потому что все убеждены, что инфляции нет. Люди верят пропаганде центробанков и правительств, так что нет роста золота, даже отражающего увеличившиеся расходы на добычу… но, думаю, в итоге… стоимость золота рванёт ввысь, и добывающие компании окажутся буквально осыпаны золотом».

В качестве завершающего комментария относительно «безумия толпы» Шифф сказал,
«Большинство всегда оказывается не правым… толпа так заинтересована в вере в выдумки, что не может их отвергнуть… даже в свете доказательств, которые, казалось бы, должны доказывать их неправоту».
«Но я думаю, те из нас, кто способен видеть сквозь эту мишуру — мы знаем, чем это всё закончится. Мы знаем, где каким кусочкам головоломки надлежит быть, и позиционируем себя соответственно… Твёрдые активы в итоге одержат верх независимо от того, как много на них наросло деривативов…[даже] в эти периоды мании».

тем временем:

Пиндосы vs экспонента. Кто кого?)
Опубликовано ср, 24/07/2013 - 13:31 пользователем plaksivaya_tryapka   http://aftershock.su/?q=node/34034

http://theeconomiccollapseblog.com/wp-content/uploads/2013/07/Total-Debt-Growth-vs.-GDP-Growth.png
Синим - совокупный долг, красным - ВВП

далее под катом:

Свернутый текст

http://theeconomiccollapseblog.com/wp-content/uploads/2013/07/National-Debt-As-A-Percentage-Of-GDP.png
отношение госдолг/ВВП (в %)

http://theeconomiccollapseblog.com/wp-content/uploads/2013/07/State-And-Local-Government-Debt.png
долги муниципалитетов и штатов

3 трюлика. однако эти цифры не включают пенсионных обязательств.

Основная проблема детройта - необеспеченные обязательства по текущим и будущим выплатам на 3.5 ярда (речь о пенсионных). На всю пиндосию это 1.4 трлн (2010), на чикаго - 19 млрд (мудис считает, что 36 и потому понизил его рейтинг), лос-анджелес - 30 млрд. Кто-то останется без пенсий, как в Детройте.

так откуда же профинансируются эти экспоненты?

долг по ипотеке - 13 трлн, 70% машин продаются в кредит, студенческий долг - больше 1 трлн, а 60% индивидуальных банкротств происходит из-за неоплаченных медицинских счетов ("кто не сможет выжить - тот умрёт").

По вычислениям Блумберга, текущий разрыв между всеми обязательствами СШП (т.е. сюда включены, например, выплаты по продовольственным талонам в 2020г, будущие пенсионные и т.п.) и выручками СШП за это же время, составляет около 212 трлн. и каждый год прирастает на 10 трлн. Как этот разрыв будет покрываться печатным станком, печатающим в среднем несколько сотен млрд в год - непонятно.

http://www.zerohedge.com/news/2013-07-2 … tial-chart
http://www.bloomberg.com/news/2012-08-0 … llion.html

http://aftershock.su/?q=node/34034

Подпись автора

сила V правде!

0

392

Стагфляция — худший кошмар американского Федрезерва
Источник http://www.marketwatch.com/story/stagfl … beforebell
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/39354
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/07/moneypress.jpg
Если посмотреть на индексы цен в сравнении с годом назад, то большинство показателей инфляции, кажется, понижаются.
Это ещё более верно, если посмотреть на так называемое «инфляционное ядро», в случае с которым продукты и энергия исключаются.
Но нам всем нужно есть и нужна энергия, и большинство людей больше касается то, что происходит сейчас, нежели то, что происходило в это время год назад.

И всё же, изучение последних данных двух наиболее отслеживаемых индексов — индекса цен производителей и индекса потребительских цен показывают довольно тревожную тенденцию. Инфляция медленно, но неуклонно возвращается.
Оптовые цены в июне выросли второй месяц подряд, показав месячный рост в огромные 0,8 процента — самый быстрый с прошлого сентября. В свою очередь, потребительские цены в июне подскочили на 0,5 процента, показав максимум с февраля и совпав с данными прошлого августа и сентября.

Оглядываясь назад, едва ли это должно удивлять. Степень валютного ослабления, исходящего из Федрезерва последние несколько лет, была не иначе как колоссальной.
Как однажды сказал великий экономист и нобелевский лауреат Милтон Фридман: «Инфляция всегда и везде является денежным феноменом». Проще говоря, то, что мы наблюдаем, является следствием гонки слишком больших объёмов денег за слишком маленьким объёмом товаров.

Этот избыток ликвидности должен куда-то деваться. Поначалу эта ликвидность уходила в финансовые рынки. Акции и облигации росли до рекордных пиков.

Теперь избыточная ликвидность проявляет себя и в реальной экономике. Бензин и еда, два наименования, обычно исключаемых из обсуждений относительно темпов инфляции, растут, таким образом, толкая выше индексы цен.

Из всех цен, исключаемых из индексов потребительских и оптовых цен, эти исключать глупее всего. Нефть и бензин критически важны для экономики, обеспечения энергией сельских хозяйств, фабрик, офисных зданий и, конечно, топливом для перевозки товаров и людей.
Когда стоимость энергии растёт, быстро растут и топливные сборы, пока не станут повсеместными. Так происходит в слабых экономиках, так же происходит и в сильных.

Экономика сегодня ещё более уязвима к нефтешоку вроде того, какой мы переживаем сейчас, потому что нам приходится иметь дело с огромным финансовым тормозом. Бюджетное управление Конгресса считает, что 1,5 процентных пункта экономического роста было потеряно вследствие бюджетных ограничений.
Соберите всё это вместе, и окажется, что мы движемся к худшему из возможных сценариев для экономики и самому лютому ночному кошмару для центробанков: к стагфляции.

Подпись автора

сила V правде!

0

393

Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/07/dca02c0ce32810e6b8921de1e055dee1.jpg
Ход сделан. Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России.
Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.

***

Совершенно верно сказано.

Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено.
Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок;
ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны – промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.

Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции – это чревато жёсткими последствиями.
Россия выбрала другой путь – более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от “либеральной демократии” и “рыночной экономики”.
При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать.
Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.

Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ.
Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация “пятой колонны” и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому.
Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.

http://telegrafist.org/2013/07/25/74510/

Подпись автора

сила V правде!

0

394

Банкротство Детройта. Будущее уже сегодня

Эта заметка не имеет какого-то прямого отношения к ценам на золото, которое, кстати, сегодня утром совершило свой прыжок до отметки 1323 американских дензнаков за унцию и на момент написания заметки торгуется на уровне 1316 дензнаков,
но судьба Детройта является показательной картинкой того, что ожидает не только Детройт, но и другие города и страны. И к этому желательно быть готовым.

Некогда процветающий город с населением в 1,8 миллионов человек с наивысшим доходом на душу населения в США в 1960-ые годы в прошлый четверг 18 июля 2013 года официально обанкротился.
Это будет крупнейшее муниципальное банкротство в истории США и, наверное, в каком-то ином случае это не играло бы столь значимой роли, если бы речь не шла об автомобильной столице Америки. То, что некогда принесло богатство и процветания США, ныне представляет собой лишь бледное подобие прошлого.

На текущий момент Детройт должен деньги более чем 100 тысячам кредиторов, а долги превышают 20 миллиардов американских дензнаков, это без малого примерно 30 тысяч долга, приходящегося на каждого жителя Детройта.

В 1950 году 296 тысяч человек работали в сфере производства, сейчас менее 27 тысяч, причем за период с декабря 2000 по декабрь 2010 года было потеряно 48% рабочих мест в этой сфере.

Сейчас есть масса домов, которые можно купить за 500 американских дензнаков или менее, причем в городе примерно 78 тысяч просто брошенных домов.

Уровень неграмотности в Детройте равен 47%.

60% детей Детройта живут в нищете.

Шестьдесят лет назад Детройт был четвертым по величине городом в США, но за прошедшие 60 лет население города сократилось на 63%.

В городе работают лишь 40% уличных фонарей и треть машин скорой помощи, причем у некоторых пробег превышает 250 тысяч миль. Две трети парков Детройта с 2008 года постоянно закрыты.

Численность полиции сократилась на 40% за последние десять лет, и среднее время реакции на вызов составляет без малого час.
Уровень тяжелых преступлений в Детройте в пять раз выше среднего уровня по США, а количество убийств в 11 раз превышает уровень Нью-Йорка.
Уровень раскрытия преступлений – менее 10%.
Уровень преступности в городе достиг такого уровня, что полиция предупреждает приезжих: «Вы въезжаете в Детройт на свой страх и риск.»

Однако подобное развитие событий характерно не только для Детройта, но и для всей Америки.
Ему просто не повезло оказаться первым в этом списке.

То же самое характерно и для Чикаго, и для Нью-Йорка, и для Сан-Диего или Сан-Хосе.
И хотя ситуация в них еще не достигла того критического уровня как в Детройте, но перед ними стоят те же проблемы.

Когда ударит новая волна продолжающегося глобального финансового кризиса, последует волна муниципальных банкротств невиданного ранее уровня.
Но величайшую долговую проблему не только для США, но и для всего мира, представляет собой американское правительство и уже накопленные им долги.

Жизнь не по средствам хороша лишь до того момента, пока не наступит время платить долги, а именно он быстро и неуклонно приближается.
И когда он наступит, стоимость фантиков, выпускаемых правительствами и их центральными банками, будет равняться тому, сколько будет стоить бумага, на которых они были напечатаны, а цениться будут лишь те товары, которые имеют свою реальную, а не придуманную ценность.
И прежде всего это относится к твердым и обеспеченным деньгам.

Лежава Александр
http://goldenfront.ru/articles/view/vos … e-segodnya

0

395

Корпоративные прибыли VS доходов граждан
Опубликовано вт, 30/07/2013 - 12:41 пользователем Knight http://aftershock.su/?q=node/34425
Интересна заметка  от zerohedge  http://www.zerohedge.com/news/2013-07-2 … unemployed  по корпоративным прибылям и доходам работающих американцев.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/07/20130710_santelli_0.jpg
красная линия - процент занятого населения в США

Сейчас при росте прибылей корпораций, во многих семьях появились безработные/работающие не полный день, что привело 80% семей США к порогу обозначенному, как черта бедности.   

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Median_US_household_income.png/450px-Median_US_household_income.png
График медианного дохода семей по данным wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Household … ted_States

В общем то все правильно, печать денег - прибыли банков и сросшихся с ними корпораций.
А вот во избежании инфляции эти доходы простым гражданам попадать не должны, иначе крах пирамиды.

Подпись автора

сила V правде!

0

396

Джим Рикардс:
Наиболее вероятным исходом по-прежнему остаётся валютный коллапс

Источник  http://goldsilverworlds.com/money-curre … -collapse/
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/39554

В целом, Рикардс признает, что в данный момент мировая экономика проходит период важных изменений, начавшийся в 2007 году.
Мир находится на пути к новой экономической и денежной ситуации. Важным переходным периодам характерна нестабильность.

Такая ситуация будет оставаться неизменной до тех пор, пока не будет претворён в жизнь один из следующих сценариев:
1. Хаос, или валютный коллапс.
2. Корзина валют, выступающая в качестве мировой резервной валюты.
3. СПЗ (специальные права заимствования), выпускаемые Международным валютным фондом.
4. Одна из форм золотого стандарта.
Рикардс до сих пор считает, что наиболее вероятным исходом станет валютный коллапс.
В этом его мнение не изменилось со времён написания книги.

Дальновидный прогноз — валютный коллапс
По мнению Рикардса, мировая экономика движется к реализации первого из четырёх упомянутых выше сценариев.
И хотя он не претендует на способность предсказывать будущее (чего, естественно, не умеет никто), к такому выводу экономист приходит, анализируя эволюцию
. До сих пор, основываясь на решениях и поступках политиков, Рикардс верит, что все признаки указывают на приближение валютного обвала.

Проясняя ситуацию Рикардс добавляет:
«нет никого, кто бы действительно хотел наступления валютного обвала. Причина, по которой это может произойти, в большей степени связана с набором фактов, например [и это не весь список] с внутренней нестабильностью денежной системы США, неспособностью политиков правильно анализировать ситуацию, принятием желаемого за действительное, отрицанием, задержкой, плохим финансовым образованием, неверной оценкой рисков и т.д.»

Можно ли сказать, что уже слишком поздно поменять направление и избежать валютного коллапса?
Рикардс считает, что ещё нет; мы по-прежнему можем избежать всего этого. Ключевой момент, однако, состоит в том, что политические деятели не подают признаков понимания всей серьёзности ситуации и результатов их политики.
Также не подают они и признаков смены курса и решения основных структурных вопросов. В будущем, эти признаки будут наиболее важными для начала разворота экономики с пути, на котором она пребывает ныне.

Рикардс также добавляет, что хаос –  это не конец анализа.
Другими словами, предположим, что мир столкнётся с валютным крахом, который, несомненно, приведёт к жестоким исполнительным приказам.
Всё может закончиться формой золотого стандарта, основанной на золоте, подкреплённом СПЗ.
Золотой стандарт, или стандарт СПЗ –  это два наиболее вероятных исхода валютного обвала; комбинация их обоих –  также вполне реалистичный вариант развития событий.

Подпись автора

сила V правде!

0

397

Бразилия: манипулирование кризисом
Леонид САВИН03.08.2013

Непосредственным поводом к начавшимся в Бразилии в июне сего года массовым акциям протеста послужило повышение платы за проезд на общественном транспорте в Сан-Пауло – крупнейшем индустриальном и финансовом центре Бразилии и крупнейшем городе Южного полушария.
Даже сравнительно небольшое повышение платы за проезд подтолкнуло недовольных к выходу на улицы, и это неудивительно: подавляющее большинство людей в этой стране живут примерно на 300 долларов в месяц. Около сорока миллионов бразильцев - это те, кто оказались за чертой бедности только за последние десять лет.
Первые демонстрации вызвали цепную реакцию недовольства, вызванного уже не только проблемами общественного транспорта.

Статистика по Сан-Паоло показывает, что среди демонстрантов:
84% не являются членами какой-либо политической партии,
77% имеют высшее образование;
22% - это студенты;
53% - люди моложе 25 лет;
71% протестовали впервые в своей жизни;
56% выступали против повышения платы за проезд;
40% протестовали против коррупции властей;
31% выражали протест против полицейских репрессий;
27% требовали улучшения работы системы транспорта;
24% выражали своё недовольство политиками.

Внутреннего «горючего материала» в Бразилии для подъёма массового социального недовольства достаточно.
В то же время аналитики уже обратили внимание на роль посольства США в организации протестов  бразильцев.
В данном случае, однако, эта роль не столь очевидна, как в классических «цветных революциях», она опосредована, замаскирована и во всех отношениях более продумана…

Есть, в частности, данные об участии в планировании выступлений протеста в Бразилии Роберты Джейкобсон, которая с середины июля 2012 года является заместителем помощника госсекретаря США по делам Западного полушария. До этого, в 2008-2011 гг., госпожа Джейкобсон служила послом США в Парагвае, а ещё раньше работала в USAID.
Парагвайский опыт Роберты Джейкобсон был увенчан в июне 2012 г. успешной операцией ЦРУ и Госдепа: в результате парламентского переворота был смещен со своего поста президент Фернандо Луго, проводивший курс на сближение с Венесуэлой Уго Чавеса и активно поддерживавший интеграционные проекты в Латинской Америке.

Парагвай входит в состав экономической группировки МЕРКОСУР - общего рынка стран Южной Америки, объединяющего, наряду с Парагваем, Аргентину, Бразилию, Уругвай и Венесуэлу. После переворота членство Парагвая в МЕРКОСУР было приостановлено.

Начало волнений в Бразилии может стать следующим после прошлогоднего переворота в Парагвае ударом по латиноамериканской интеграции.
Не последнюю роль в процессе манипулирования кризисом играет медиасеть Globo.
Эта группа включает в себя компании O’Globo, Rede Globo, Radio Globo, Editora Globo и целый ряд других. В Венесуэле структуры, аффилированные с сетью Globo, в своё время систематически подвергали нападкам президента Уго Чавеса. В Бразилии их активность стала особенно заметна в последнее время. Нельзя не отметить и значение социальной сети Facebook в организации массовых выступлений. Достаточно сказать, что в Бразилии насчитывается 61 миллион пользователей Facebook.

Бразильское правительство выполнило требования, которые «улица» выдвинула в начальной фазе протестов, - цены на проезд в общественном транспорте не были повышены, но потенциал недовольства сохраняется, и проблема манипулирования кризисом не снята.

Примечательно, что с полосой уличных протестов в Сан-Пауло совпал отказ от соглашения о поставках в Бразилию российской пшеницы:
вместо ожидаемых закупок российского зерна бразильская сторона неожиданно приобрела большую партию генетически модифицированной пшеницы в США.
Наблюдатели гадают, коснётся ли такое попятное движение других бразильско-российских договорённостей, учитывая, что в феврале сего года по итогам VI заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству была подписана Декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России и Министерством обороны Федеративной республики Бразилии в отношении сотрудничества в сфере ПВО.

Осенью текущего года Россия завершает контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35М.
Кроме того, как сообщалось ранее, Россия предполагает разместить на территории Бразилии наземную станцию коррекции системы ГЛОНАСС.
Наконец, планируется расширение российско-бразильского товарооборота, его выведение на уровень в 10 миллиардов долларов в год, в том числе за счет постепенного перехода в двусторонней торговле на расчеты в национальных валютах.

http://www.fondsk.ru/news/2013/08/03/br … 21938.html

0

398

Пугающая реальность, к которой быстро приближается Запад

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/08/King-World-News-Egon-von-Greyerz-Matterhorn-Asset-Management-AG-and-GoldSwitzerland...-400x273.jpg
На фоне сохраняющейся неопределённости на ключевых мировых рынках, сегодня Эгон фон Грейрц,
являющийся основателем Matterhorn Asset Management в Швейцарии,
в своём интервью обсуждал ситуацию пугающей реальности, которая возникла перед западным миром.

«Я проинспектировал статус резервной валюты ряда стран за последние несколько сотен лет, и если взглянуть на начало 1400-х, то было шесть стран, имевших валюту со статусом резервной. Португалия, Испания, Нидерланды, Франция, Великобритания, а теперь и США, все они, в тот или иной момент, обладали резервными валютами.
У них у всех были колонии, которые они грабили. В случае с Португалией и Испанией, они награбили много золота у Латинской Америки, поэтому жили хорошо весьма долго…

В случае с Соединёнными штатами ситуация уникальна, потому что эта страна выросла не на вторжениях и грабеже других стран. На самом деле, США в какой-то момент сами были колонией. Но у США были огромные природные ресурсы, а народ состоял из очень находчивых иммигрантов.

Но, как и в случае со всеми сверхдержавами, США в настоящее время дожили до периода упадка. Это когда страна или империя перестаёт производить, начиная брать в долг и печатать деньги. Но, как и во всех предыдущих странах с резервной валютой, положение в США быстро ухудшается, приближаясь к концу.

За последние сто лет американская валюта потеряла 99 процентов своей стоимости. Конечно, многие другие валюты тоже снизились в стоимости, но важно отметить, что страна не может поддерживать свой статус резервной валюты, если её валюта теряет 99 процентов стоимости. Вот почему я говорю, что американский доллар доживает свои последние дни.

Федеральный долг США сейчас составляет 17 триллионов долларов. Так что США теперь не только печатают долговые облигации с беспрецедентной скоростью, но также и сами покупают свои долги, потому что никто не хочет их покупать. Если включить необеспеченные обязательства, то у США сейчас невероятных $230 триллионов долга, которые никогда не будут выплачены. А долг, который не будет погашен, не стоит ничего.

Это также значит, что все активы, финансируемые не имеющим ценности долгом, в итоге будут стоить меньше. Это относится к акциям, недвижимости, облигациям, и конечно, к наличности. Если взглянуть на американские показатели более пристально, ясно можно увидеть, откуда происходит спад. Во-первых, американское правительство постоянно корректирует показатели таким образом, чтобы их невозможно анализировать и исследовать.

Конечно, это вводит людей в заблуждение. Если взглянуть на реальный ВВП США, и использовать правильный дефлятор ВВП, то реальный ВВП США с 2000 года упал на 6 процентов.

Если посмотреть на реальные средние доходы, то они упали на 7 процентов с 2000 года. Так что всё бо́льшие долги не заставят ВВП расти в реальном выражении, и это то, что показывают данные. В США на продуктовых карточках сейчас сидит 50 миллионов человек, но Америка пытается убедить всех, что её безработица снизилась с 7,5 до 7,4 процентов. Это просто несерьёзно.

Другой проблемой для США и остального мира является коэффициент иждивенчества. Это означает, что процент детей и пенсионеров по сравнению с работающим населением чрезвычайно не сбалансирован. Сейчас в таких странах как США, Япония и Западная Европа коэффициент иждивенчества составляет ошеломляющих 70 процентов.

А к 2050 году этот показатель, как ожидается, вырастет для США до 85 процентов, а для Японии до космических 120 процентов. Так что у стран с огромными долгами будет всё меньше и меньше работающего населения, которое бы заботилось о всё большем количестве детей и стариков. Взятый курс просто нежизнеспособен.

Это возвращает нас к США и их валюте, имеющей статус резервной. Теперь уже ясно, что её время сильно ограничено. Дефициты США продолжают расти, и в настоящее время растут в геометрической прогрессии. Бернанке в смысле «долговых подвигов» потребовалось всего 7 лет, чтобы достичь того же, что страна достигла за 200 лет. Но это ничто по сравнению с тем, что нас ожидает.

Долг в следующие несколько лет будет расти не просто в геометрической прогрессии, он будет нарастать гиперболически. Это потому, что необходимо будет финансировать дефициты федерального бюджета, провальную финансовую систему, и тот коллапс, который ещё возникнет вследствие квадрилионного рынка деривативов. Что в итоге приведёт к кончине доллара как резервной мировой валюты».

Источник  http://kingworldnews.com/kingworldnews/ … rward.html
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/39795

Подпись автора

сила V правде!

0

399

Денежная ловушка, в которой оказался Федрезерв
Источник  http://www.americanthinker.com/2013/08/ … _trap.html
перевод для MixedNews - molten http://mixednews.ru/archives/39806

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/08/bernanke-dees.jpg
Федеральная резервная система, и, следовательно, экономика, оказалась поймана в затруднительном положении, создавшемся вследствие наших собственных решений.
Политика нулевых процентных ставок и агрессивное закачивание денег (около 85 миллиардов в месяц) в финансовую систему утроили нашу денежную массу.
Если бы не почти застойная скорость денежного обращения, то инфляция могла бы быть 20 и более процентов.

Этот разрыв в обращении денежной массы посылает путаные сигналы как рынкам, так и Мейн-стрит (термин, используемый для обозначения интересов обычных людей и мелкого бизнеса, в противопоставление Уолл-стрит — интересам корпораций; прим. mixednews), выливаясь в ценовые перекосы и нерациональное использование ресурсов, когда свеженапечатанные доллары рыскают в поисках возможностей заработать дивиденды.

Рынок жилья, возможно, является той пресловутой канарейкой в шахте, что сообщает нам о том, что дела обстоят не очень, и близится опасность.

Даже при 3-процентных 30-летних ипотеках нам пришлось бы возвратиться в 1997-й, чтобы обнаружить такие же низкие уровни домовладения в Америке.
Но теперь в эту опасную смесь добавляется ещё один элемент. Рост процентных ставок.

Самыми важными показателями в экономике может быть доходность по 10-летним казначейским облигациям.
Исторически, доходность по 10-летним «казначейкам» была около 5 процентов. Теперь взгляните на график ниже. Обратите внимание, что доходность достигла исторических минимумов в прошлом году. Откровенно говоря, ей, по большому счёту, некуда падать ещё ниже, не упав практически до нуля, что нецелесообразно.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/08/De-Payns-4.png
Ставкам ничего не остаётся, кроме как расти.
В последние несколько недель доходность по 10-летним облигациям существенно выросла, и похоже, на курсе роста до 3 процентов в обозримом будущем.
Но если ставки поползут вверх (вопрос ещё в том, на сколько и как быстро), то это приведёт к увеличению стоимости займов для правительства, что потенциально порвёт наш бюджет, дав начало долговой спирали (за подробностями обратитесь к происходящему в Греции). Повышение процентных ставок также окажет влияние на бизнес-инвесторов и частных лиц.

Если ставки не поползут вверх, между рынком облигаций и экономикой разовьётся тяжёлый разрыв.
В конце концов, инвесторы в облигации оседлают коней, и как показывает история, смогут учинить неприятностей, в процессе этого дестабилизируя потерявшие связь с реальностью правительства. Это уже происходило раньше. Доходя иногда до стадии коллапса.

тем временем:

Экономика толкает итальянцев на самоубийства
Представители здравоохранения Италии сообщают, что финансовые проблемы в затронутой рецессией стране толкают людей на суицид.
В субботу директор находящегося в больнице Сан-Андреа римского Центра по предотвращению самоубийств Маурицио Помпили сообщил:
«Мы наблюдаем, что некоторые личности с суицидальными наклонностями сообщают об экономических проблемах, неудачах в работе, безработице или большом количестве долгов».

Помпили рассказал, что один из его пациентов, являющийся предпринимателем, на первой же их встрече сообщил, что главная его проблема – огромный долг в 48 миллионов долларов, и он собирается покончить жизнь самоубийством.
Недавний отчёт Комитета по защите прав человека показал, что в первом квартале 2013 года в Италии количество самоубийств, причиной которых является экономическая ситуация, возросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

Пытаясь справиться с высоким уровнем безработицы, вызванным осуществлением жёстких экономических мер, Италия погрузилась в самую долгую рецессию со времён Второй мировой войны.
Последние данные, обнародованные представителями итальянских палат торговли, промышленности, ремёсел и сельского хозяйства, указывают на беспрецедентный рост безработицы в стране, который бьёт рекорд роста на 12,2 процентов в мае.
Рост уровня безработицы проходит на фоне восьмого квартала самой длительной за последние 60 лет рецессии.

Итальянские бюро статистического анализа сообщают, что уровень безработицы в стране вырос на 5,7 процента (более четырёх миллионов человек) по сравнению с 2012 годом, а частный сектор в 2013 году терпит общий убыток в количестве 250 тысяч рабочих мест.
Согласно исследованиям, к концу нынешнего года из-за сокращений, увольнений и выхода на пенсию итальянский рынок труда покинут около одного миллиона человек.

В Италии рецессия наступила после того, как экономика страны сократилась на 0,2 процента в третьем квартале 2011 года и на 0,7 процентов в четвёртом квартале того же года.
За последние десятилетия экономика Италии развивалась медленнее всех остальных экономик Еврозоны.

Ряд жёстких экономических мер, проведённых правительством Италии в недавнем прошлом, побудил жителей страны к организации протестов против высокого уровня безработицы, неблагоприятной экономической обстановки и финансовых трудностей в стране.

Источник http://www.presstv.ir/detail/2013/08/04 … o-suicide/
перевод для MixedNews - Анастасия Букина http://mixednews.ru/archives/39837

Подпись автора

сила V правде!

0

400

JPMorgan: по миру с протянутой рукой

Август 2013 года становится все более интересным.
Всего за пару дней – 6 и 7 августа – произошли события, которые с полной уверенностью можно назвать если не случайностью, то уж по меньшей мере совпадением.
JPMorgan два дня подряд обращался к своим коллегам по COMEX за помощью. Он просил, чтобы ему по возможности подкинули золотишка.

Естественно он обращался к тем, кто на текущий момент считается крупнейшими держателями драгоценного металла. Это банки HSBC и Scotia Mocatta.

6 августа произошло буквально два события. 63,5 тысяч унций золота (это примерно 16% от всех запасов) были переведены с именных счетов в JPMorgan на обезличенные, и одновременно с этим HSBC перебросил на счета JPMorgan крошечные 6445 унций драгоценного металла.
Однако на этом дело не закончилось. На следующий день, 7 августа, судя по всему, последовала новая просьба (или просьбы), на которую на этот раз откликнулась Scotia Mocatta. Они прислали чуть больше – 20189 унций.
На текущий момент сложно сказать, то ли у HSBC просто не было физического золота, то ли давать не захотели, но металл для JPMorgan дал следующий по размерам объявленных запасов банк.

Складывается впечатление, что эта переброска проходила в большой спешке, поскольку была выполнен перевод металла с именного счета (или счетов) в Scotia Mocatta на безналичный счет в JPMorgan.
Обычно сначала металл поступает с именного на обезличенный счет в том же самом банке, а уже затем выполняется такой перевод. Одновременно с этой второй переброской HSBC у себя перевел еще 43,4 тысячи унций золота с именных на обезличенные счета.
Это позволяет предположить, что и этот металл может быть переведен JPMorgan, а также то, что банк ожидает очередного крупного вывода физического металла с биржи COMEX и изо всех сил готовится к этому, пытаясь сохранить видимость того, что все у него хорошо.

Это вызывает вполне логичные вопросы:
если крупнейший по активам американский банк бегает с протянутой рукой по всем своим знакомым, пытаясь наскрести по сусекам любое доступное золото, то сколько может продолжаться такое состояние, пока не наступит финальная развязка?

И что еще интереснее, какими окажутся последствия этого события?

Лежава Александр
http://goldenfront.ru/articles/view/vos … utoj-rukoj

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"