ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 301 страница 310 из 995

301

Европа: Каждый третий житель Евросоюза не имеет сбережений
Опубликовано ср, 30/01/2013 - 13:54 пользователем alexsword

Каждый третий житель Евросоюза не имеет собственных сбережений...
почти половина граждан Евросоюза /49%/ может прожить на имеющихся средствах лишь три месяца, если перестанут поступать иные доходы...
для еще 47% европейцев этот срок оказался слишком значителен и их накоплений не хватит даже на квартал.
ИСТОЧНИК  http://www.itar-tass.com/c11/634967.html

Впрочем, учетом того, что евро скоро аннигилирует - про свои сбережения могут забыть и те европейцы, кто думает еще, что их имеет. 
Ибо они уже давно сожраны и сгорели в финансовых/долговых пирамидах.   
В начинающуюся эпоху европейцам сбережения правильнее считать не в рулонах бумаги, а в канистрах с соляркой и в боеприпасах.
http://aftershock.su/?q=node/22744

тем временем:

Министр труда Франции: мы полный банкрот
Опубликовано вт, 29/01/2013 - 11:28 пользователем Антон

Так он объяснил   http://www.telegraph.co.uk/finance/fina … Sapin.html необходимость снижать дефицит бюджета путём уменьшения расходов на 60 млрд евро и повышения налогов.

Добавить нечего.

http://aftershock.su/?q=node/22668

Подпись автора

сила V правде!

0

302

Как отличить депрессию от рецессии
SUPERINVESTOR.RU 27 января 2013
http://goldenfront.ru/articles/view/kak … t-recessii

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_277.jpg.500x300_q85.jpg
На фото: Это всего лишь падение французского фондового индекса.
Падение экономики намного неприятнее. Источник: Sad guys on trading floors  http://sadguysontradingfloors.tumblr.com/

Подготовил специально для банковского словаря   http://www.banki.ru/wikibank/  Банков.ру
   серию коротких статей о проблемных временах в экономике.
Мне кажется, их вполне можно рассматривать в качестве единого материала о том, что такое “плохое состояние” экономики – с историческими и теоретическими экскурсами, определениями и описанием тонких различий рецессии, депрессии, стагнации и стагфляции.

На самом деле, каким словом называть то или иное состояние экономики – вопрос спорный. Например, экономист-либертарианец Мюррей Ротбард, создатель концепции анархо-капитализма, ещё в 1969 году писал, что рецессия, депрессия, спад и даже “замедление” – суть одно и то же, просто называемое из идеологических соображений разными словами. Может быть, оно и так, но в современной мейнстрим-экономике всё же прослеживается разница между этими понятиями.

Итак, по порядку.

Стагнация – долговременный застой в экономике. Выражается в низких (или нулевых) темпах роста ВВП, высоком уровне безработицы, снижении уровня жизни населения. В период стагнации структура экономики сохраняется в неизменном виде, не происходит значительных изменений, связанных с научно-техническим прогрессом, экономика не воспринимает нововведения.
В случае если стагнация сопровождается высоким уровнем инфляции (что не является обязательным), она называется стагфляцией.

Точных цифровых значений, характеризующих периоды экономического роста и стагнации, не существует, но традиционно под низкими темпами роста экономики, сигнализирующими о наступлении стагнации, понимается рост ВВП менее чем на 2–3% в год в течение нескольких лет. Важно отличать стагнацию от экономического кризиса – резкого шокового сокращения ВВП.
Стагнация – это именно отсутствие роста или почти незаметный рост, но не сильное падение.
Подробнее  http://www.banki.ru/wikibank/stagnatsiya/

Стагфляция – экономическая стагнация, сопровождаемая высокой инфляцией. Исторически при стагнации отмечалось падение цен (дефляция) или, по крайней мере, их стабильность, а высокий уровень инфляции был характерен для периода роста экономики.
Стагнация характеризуется высоким уровнем безработицы, снижением спроса на товары и услуги со стороны населения и уменьшением закупочной и инвестиционной активности бизнеса. Соответственно, чтобы сохранять уровень продаж, предпринимателям приходилось стабилизировать или снижать цены. Во время же экономического роста покупательная способность населения (спрос) растет быстрее, чем предложение со стороны предпринимателей (так как увеличение производства требует значительного времени и инвестиций), поэтому цены растут.
Однако в 1960-х – начале 1970-х годов впервые в экономике развитых стран отмечались и низкие темпы роста, и высокая инфляция.
Термин «стагфляция» впервые прозвучал 17 ноября 1965 года в речи Иэна Маклеода в палате общин Великобритании.

Стагфляция не свойственна нормально функционирующей рыночной экономике и так или иначе вызывается внешними причинами.
К ним относят нерациональные действия правительств, стимулирующих экономику инфляционными методами; действия монополий, повышающих цены для сохранения объема прибыли при снижении платежеспособного спроса на их продукцию;
а также природные и техногенные катаклизмы, вызывающие снижение предложения на фоне сохраняющегося или растущего спроса.
Подробнее  http://www.banki.ru/wikibank/stagflyatsiya/

Рецессия — фаза экономического цикла, характеризующаяся слабым, но неуклонным ухудшением экономических показателей, в первую очередь снижением ВВП.
Также во время рецессии растет безработица, сокращается объем инвестиций в основной капитал, незначительно падает общий уровень жизни населения, особенно тех, кто получает зарплату или доходы от бизнеса (в отличие от получателей государственных выплат и рантье, чье положение не ухудшается).

В некоторых странах различные организации официально сообщают о наступлении рецессии при определенных обстоятельствах.
Например, в США комитет делового цикла Национального бюро экономических исследований определяет рецессию как «значительное снижение деловой активности по всей экономике на протяжении нескольких месяцев, обычно выражающееся в ухудшении показателей реального ВВП, реального дохода, занятости, промышленного производства и розничной торговли».
В Великобритании рецессия фиксируется Национальной статистической службой при снижении ВВП в течение двух кварталов подряд.
Подробнее  http://www.banki.ru/wikibank/retsessiya/

Депрессия (экономическая) — сильное сокращение реального ВВП на протяжении нескольких лет подряд.
Точного определения понятия «сильное» не существует, но многими экономистами принято рассматривать в качестве однозначного признака депрессии падение реального ВВП страны более чем на 10% на срок свыше двух лет.
Другими словами, депрессия — это экстремально сильная и затянувшаяся рецессия.
С другой стороны, нужно отличать депрессию от кризиса, т.к. кризис — явление краткосрочное.

Термин «депрессия» активно использовался экономистами, политиками и журналистами на протяжении XIX – первой половины XX века.
Начиная с середины XX века излишне негативный смысл этого слова в сочетании с относительно свежими воспоминаниями о Великой депрессии 1930-х годов в США привели к вымыванию его из употребления и замещению на более нейтральные термины «рецессия», «стагнация», «замедление» и пр.
Однако события, связанные сначала с крахом социалистической экономики, а позже — с кризисом в Греции, возродили интерес публики и экономистов к этому понятию.
Подробнее  http://www.banki.ru/wikibank/ekonomiche … epressiya/

0

303

imho написал(а):

26.01.13 23:41
Редакторское: Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий!
Ибо в один час пришел суд твой.

Опубликовано сб, 26/01/2013 - 21:39 пользователем alexsword  http://aftershock.su/?q=node/22556

Проект "Планета Вавилон" выходит на экран - Россия-1, среда, 30 января, 23-25.   http://russia.tv/tvp/index/date/30-01-2013
Не все наши предложения в проект попали (например, в части величайшей вероятности эпидемий, сокращения населения планеты в разы на фоне третьей мировой, цитаты Сталина и Мао касательно будущего империализма), но и та часть, что получилось пропустить на экран - на фоне общей деградации СМИ - считаю, полезной.
Остальное отложим на вторую часть - для выживших. В общем, рекомендуем к просмотру:   

Planeta Vavilon NEW Pokaz

marmeladization Опубликовано 26.01.2013
Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой.

-Откровения Ионна Богослова-

Планета Вавилон. Хроники великой рецессии (30.01.2013)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … WMNOf7j29A

Михаил Леонтьев
Опубликовано 30.01.2013

Фильм-расследование Константина Семина.

Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя? Что придет на смену нации потребления после крушения мировой экономики?
Новые эксклюзивные данные и сенсационные прогнозы от ведущих мировых аналитиков.

"Мировая экономика лежит в руинах. О причинах этого не принято говорить вслух. О реальных масштабах катастрофы знают немногие.
Что придет на смену цивилизации потребления?
Эта система не способна сохранить стабильность, в какой-то момент она непременно рухнет. Это Вавилонская башня".

Сенсационные прогнозы от ведущих мировых аналитиков и эксклюзивные данные в фильме-расследовании Константина Семина.

0

304

Экстремистский культ капитализма
Источник  http://www.presstv.ir/usdetail/284926.html
перевод для mixednews – Magnetica  http://mixednews.ru/archives/30554

Понятие «культ», согласно толкованию Мериам-Вебстер, может быть определено как «великая преданность человеку, идее, объекту, движению или работе … (и) … обычно небольшая группа людей характеризуется такими взглядами».

Капитализм определялся по-разному своими сторонниками и противниками. Милтон Фридман говорил: «Проблема социальной организации заключается в том, чтобы установить такую договоренность между людьми, при которой жадность принесет наименьшее зло. Капитализм как раз и является таким видом системы».
Джон Мейнард Кейнс утверждал, что «капитализм является поразительной верой в то, что самый безнравственный человек делает самые безнравственные поступки для наивысшего всеобщего блага».

Возможно, лучше обратиться к людям искусства с этим вопросом. Аль Капоне говорил: «Капитализм – это легитимный рэкет господствующего класса».
Капитализм является культом. Он посвящен идеалам приватизации на общее благо, прибыли на социальные нужды, и контролю со стороны небольшой группы людей, которые бросают вызов общественной воле. Принципом культа является стремление к крайностям, а не к компромиссам. Примеры не трудно найти.

1. Крайность доходов
На своих инвестициях каждый из пяти самых богатых американцев заработал 7 миллиардов долларов в год, что составило 3,5 миллиона долларов в час.
Минимальная заработная плата для конечных работников составила  2,13 доллара в час.
Наша не регулируемая капиталистическая финансовая система позволяет нескольким лицам отвлечь миллиарды долларов от потребностей общества.

Если бы 400 самых богатых американцев пожертвовали свой доход от инвестиций за прошлый год, то этими деньгами можно было бы оплатить обучение  каждого студента колледжа в Соединенных Штатах.

2. Крайность богатства
Если объединить собственный капитал 250 богатейших людей планеты, то получится сумма, которая будет превышать общие годовое расходы на проживание почти половины населения планеты – три миллиарда человек.

В Европе неравенство является не менее шокирующим. На каждый доллар активов, принадлежащий одной черной женщине или испанке, член Forbes 400 имеет более сорока миллионов долларов. Это эквивалентно тарелке супа против особняка, яхты и частного самолета.

Большинство доходов Forbes 400 начисляется от непроизводственного прироста капитала. Это и не удивительно, что за исключением России, Украины и Ливана, США, имеет самую высокую степень имущественного неравенства в мире.

3. Крайность долгов
Вплоть до 1970-х годов американские домохозяйства практически не имели долгов. Сейчас общая сумма составляет 13 триллионов долларов, что в среднем составляет 100 тысяч долларов на американскую семью.

Долг, кажется единственным выходом для 21 – 35-летнего человека, который потерял в среднем 68 процентов средней чистой стоимости начиная с 1984 года, оставив каждому из них около 4 тысяч долларов.

4. Крайность здравоохранения
Дворецкий в черном жилете и галстуке прошел мимо искусственного водопада и вошел в люкс стоимостью 2,4 тысячи долларов, в котором постельное белье было от итальянского  дизайнера, а ванная комната мерцала полированным мрамором. Внутри старшего финансового директора ждал врач для частного лечения.
Он ждал в люксе пентхауса пресвитерианской больницы Нью-Йорка.

На улицы находились некоторые из 26000 американцев, которые умрут в этом году, потому что не имеют медицинской помощи.
В 2010 году 50 миллионов американцев не имели медицинской страховки.

5. Крайность юстиции
Уильям Джеймс Раммель украл 80 долларов с кредитной карты, пытался подсунуть фальшивый чек на 24 доллара, а затем отказался вернуть 120 долларов за некачественно проведенные ремонтные работы. Он получил пожизненное заключение.
Кристоферу Уильямсу грозит более 80 лет в тюрьме за продажу медицинской марихуаны в штате Монтана, в штате, котором разрешена медицинская марихуана.
Патрисия Спотедкрав получила 12 лет за продажу марихуаны на 31 доллар, и видела своих детей только дважды за последние два года.
Многие пожилые американцы отбывают пожизненный срок в тюрьме за ненасильственные правонарушения с марихуаной.

Банковский гигант HSBC, чья миссия призывает сотрудников «работать с честностью» во всем, что бы они ни делали, был описан в докладе сената США как банк, который с помощью финансовой системы США отмывал деньги, торговал наркотиками и финансировал террористов, а именно: картель Синалоа в Мексике, который считается самым опасным наркокартелем в мире.
HSBC получил штраф в размере четырёх недельной прибыли. Генеральный директор банка сказал: «Нам глубоко жаль».

По словам Бертрана Рассела, «сторонники капитализма очень склонны обращаться к священным принципам свободы, которые закреплены в одной крайности:
Везение не должно быть ограничено в осуществлении тирании над несчастными».

Точно до крайности.

Подпись автора

сила V правде!

0

305

Как считает Гэри Шиллинг, «Великий разрыв» вызовет крах рынка акций 2013 года
Источник http://www.marketoracle.co.uk/Article38725.html
перевод для mixednews – molten  http://mixednews.ru/archives/30802

Стив Сьюггеруд пишет: Гэри Шиллинг имеет, возможно, лучший послужной список среди всех инвесторов за последние 30 лет…
Если бы вы 30 лет назад инвестировали в «большую идею» Шилллинга 100 тысяч долларов, то сегодня они превратились бы в более чем $6 миллионов.

Хотя большинство инвесторов и не обратили внимания на его большую идею, Шиллинг оказался прав.
Сегодня, в 2013 году у него появились другие большие идеи, и некоторые смелые прогнозы, особенно относительно того, что он называет «Великим разрывом».
На прошлой неделе Шиллинг общался с канадской газетой Globe and Mail.

Он объяснял свою идею «Великого разрыва».
Сейчас мы находимся в том, что я называю Великим разрывом… Экономики мира растут медленно… но инвесторов это не волнует вообще. Всё, чем они озабочены, это деньгами, изливающимися их дверей центробанков.
И я называю это великим разрывом между реальной экономикой и видением мира инвесторов.

Шиллинг считает, что мировая экономика чувствует себя далеко не нормально… и что нельзя добиться устойчивого процветания и устойчиво высоких цен на акции лишь печатая деньги. Он считает, что Великий разрыв плохо кончится.

Я думаю, рано или поздно она будет уничтожена каким-то большим шоком… я думаю, что это может произойти и в этом году, но предугадать события вроде такого, задача, очевидно не из лёгких. Всё это уже заложено, и вопрос лишь в том, когда это произойдёт.

Я думаю, Шиллинг прав насчёт Великого разрыва. Его идея не далека от моей идеи пузыря в активах от Бернанке. Политика нулевых процентных ставок председателя ФРС Бернанке и масштабное печатание денег напитали пузырь, который поднимает цены на активы всё выше.

Я согласен с идеей великого разрыва в том смысле, что нельзя создать процветание при помощи печатания денег… и что по счетам так или иначе придётся платить.

Но мы не согласны в датах того, когда ситуация начнёт ухудшаться.
Шиллинг считает, что Великий разрыв вызовет крах цен на акции в 2013 году. Я же считаю, что у нас осталась ещё пара лет.
Доброго инвестирования,
Стив

тем временем:

Руководитель фонда Pimco Билл Гросс называет экономику США «умирающей сверхновой»

Гуру облигационного фонда Pimco, Билл Гросс, заявил в четверг, что сильная зависимость от кредитования направляет экономику США на путь к вымиранию, и предупредил об исходе инвесторов с финансовых рынков.
Уровень кредитования, необходимый для стимулирования экономического роста с 1980 года вырос в пять раз, говорит Гросс, который также является основателем Pacific Investment Management Co.

Он сравнил необходимость всё бо́льших и бо́льших правительственных стимулов для получения всё более сокращающихся темпов роста с опытом Японии последнего десятилетия.

Используя для американской финансовой системы в качестве метафоры сверхновую, Гросс сказал, что Вселенная сейчас расширяется так быстро, что в далёком будущем всё закончится «большим замиранием». Зависимость от кредитования для производства роста, по его словам, будет давать тот же результат.
«Наша нынешняя денежно-кредитная система, похоже, требует бесконечного расширения для поддержания своего существования», говорит Гросс. «Разрастание энтропии в физической Вселенной может дать представление о том же спаде «энергии» и «тепла» в рамках кредитных рынков».

Гросс, который управляет крупнейшим в мире $285-миллиардным Pimco Total Return Fund, сказал, что любой разрыв на кредитных рынках, скорее всего, подстегнёт инфляцию, о чём он уже предупреждал в своих прошлых посланиях. По состоянию на 31 декабря Pimco имел активов на 2 триллиона долларов.
Он снова порекомендовал защищённые от инфляции казначейские облигации, золото и другое сырьё, и посоветовал инвестировать в такие страны с небольшими долгами, как Австралия, Бразилия, Мексика и Канада.

Американский правительственный, корпоративный, семейный и личный долг сейчас составляет 56 триллионов долларов – монстр, которому, как говорит Гросс, нужно всё больше топлива, назвав его «сверхновой, которая всё расширяется и расширяется, в процессе этого начиная пожирать самое себя».
По его словам, в 1980-х необходимо было 4 доллара нового кредитования для генерирования 1 доллара реального валового внутреннего продукта, в то время как за последнее десятилетие надо было уже 10 долларов, а с 2006 года уже двадцать, чтобы получить тот же результат.

Конец кредитного рынка начнётся, говорит Гросс, когда активы станут предлагать слишком малый риск и слишком маленькую прибыль, вызвав исход инвесторов в такие альтернативные рынки, как рынок валюты и жилья.

Источник  http://www.moneynews.com/newswidget/pim … dgetphase1
перевод для mixednews – molten  http://mixednews.ru/archives/30792

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif в контексте тема  Мировая экономика и аспекты политики
и тема  Гудбай Америка 3 в разделе Политика - грязное дело?

Подпись автора

сила V правде!

0

306

Экономический кризис доводит британцев до суицида


rtrussian  Опубликовано 11.02.2013
В Великобритании резко увеличилось число самоубийств. По словам ученых, в первую очередь на суицид людей толкают финансовые проблемы.

Из Лондона - репортаж корреспондента RT Эндрю Фармера.

Корреспондент RT Эндрю Фармер поговорил с Энн Торн – матерью 23-летнего британца, который покончил жизнь самоубийством. Свои последние слова он написал на обороте выписки с банковского счета, где значились овердрафты в несколько тысяч фунтов стерлингов долга по студенческому кредиту.

После смерти Тоби женщина стала попечителем благотворительной организации Papyrus, цель которой - предотвращать самоубийства среди молодежи.
Но ни ее организация, ни подобные структуры, работающие в Великобритании, пока так и не могут выиграть эту битву.

Всего за год число суицидов выросло на 7%. По статистике, на 100 тыс. подданных Ее Величества приходится почти 12 самоубийц.

Больше всего проблема затронула районы с высоким уровнем безработицы, такие как лондонский Камден.
Университет Брайтона пришел к выводу, что ситуацию усугубляют компании срочного займа, число которых постоянно увеличивается.
Между тем, действия коллекторов таких контор становятся более агрессивными.

Правительство Великобритании заявило о своих планах по борьбе с судебными приставами. Например, с 2014 года им запретят приходить в позднее время.

Кроме того, власти введут ограничения на то, какую часть имущества коллекторы смогут забрать.

Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_c...
RT на русском - http://russian.rt.com/
Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Подпись автора

сила V правде!

0

307

Джеймс Рикардс: глобальная финансовая система приближается к коллапсу

Старший управляющий директор Tangent Capital Partners, Джеймс Рикардс, говорит, что мировая валютная система движется по пути, ведущем прямиком к катастрофе.
Мир уже вступил в валютную войну, начавшуюся в 2010-м на волне валютного смягчения со стороны Федрезерва, рассказывает Рикардс каналу Wall Street Journal Digital.
С тех пор его примеру последовал ряд стран, в том числе, Бразилия, Швейцария и Япония.
«Все главные центробанки мира это делают», говорит он. «В итоге, будет напечатано столько денег, что это приведёт к инфляции. Итогом станет коллапс международной валютной системы – скорее, раньше, чем позже».

В США и Японии центробанки при помощи ослабления валюты стараются «импортировать инфляцию», чтобы держаться на плаву, нежели стимулировать экспорт, говорит Рикардс.
«Они до смерти боятся дефляции. Они уже срезали процентную ставку, и последним средством для них стало обесценивание своих валют».

Точка зрения Рикардса в отношении валюты делает его оптимистом в смысле цен на золото.
На его взгляд, долгосрочные цены на него будут колебаться в пределах 7 тысяч долларов за унцию, что более чем в 4 раза больше сегодняшней цены. Рикардс говорит, что золото может торговаться на значениях между 3 и 10 тысячами долларов.

Одним из главных факторов является то, что Китай «обеими руками загребает золото», объясняет Рикардс. Имея от тысячи до трёх тысяч тонн золота, по сравнению с восемью тысячами тонн у США, Китай чувствует, что у него не хватает золота.

Когда международная валютная система обрушится, основные финансовые державы соберутся для планирования будущего после распада системы. Когда это произойдёт, у каждой страны должно быть достаточно золота в соотношении к своему ВВП.

«Китаю необходимо вырасти до 4-5 тысяч тонн, чтобы быть с США на равных», говорит он.
По его словам, мировая экономика этот год может ещё пробарахтаться, но крупные неприятности начнутся в 2014 году.
«Крупнейшим риском является потеря уверенности в бумажных деньгах. Затем, на первый план выходит золото, будь то золотой стандарт, или золото в качестве денег».

Редактор раздела денег и инвестирования в Wall Street Journal Франческо Гуэррера согласен с Рикардсом в том, что валютная война уже началась.
Но он не так пессимистичен в отношении будущего.
«Есть шанс, что эта конфронтация может не закончиться так же плохо, как разрушительные девальвации, которые последовали за Великой депрессией или даже паника азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов», пишет Гуэррера.

Как и Рикардс, он считает, что центробанковские валютные ослабления предназначены не для стимулирования экспорта, а для стимулирования внутреннего спроса.

Другие видные фигуры финансового мира также беспокоятся о денежно-кредитной системе.
«Я думаю, главной опасностью является… валютная война», говорит председатель Soros Fund Management и гуру инвестирования Джордж Сорос.

Источник  http://www.moneynews.com/Economy/Rickar … /id/489253
перевод для mixednews – molten  http://mixednews.ru/archives/31133

Подпись автора

сила V правде!

0

308

Миллиардеры избавляются от акций, причину чего знает один экономист

Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.
Уоррен Баффет, который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских «мастодонтов», как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.
В последний раз  Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в «акциях на товары широкого потребления» на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.
При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия  акциям этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок в этом.

Миллиардер Джон Полсон, который приобрёл состояние, сделав ставку на кризис высокорисковых ипотечных кредитов, также сматывается с рынка  акций американских компаний. Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.

И наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно распродал почти все свои акции банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, and Goldman Sachs. Сорос продал более миллиона акций этих трёх банков в совокупности.

Так почему миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?
В конце концов, фондовый рынок всё ещё в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость наконец выровнялись и впервые  за пять лет действительно растут во многих местах. А уровень безработицы, кажется, стабилизировался.

Весьма вероятно, что эти профессиональные инвесторы осведомлены об определённых исследованиях, указывающих на сильное обратное движение, порядка 90%.

Одним из людей, опубликовавших такого рода исследование, является Роберт Видмер, уважаемый экономист и автор бестселлера «Последний удар».
Прежде чем отрицать возможность 90%-ного падения на фондовом рынке как нереальную, обратите внимание на послужной список Видмера.
В 2006 году Видмер и возглавляемая им группа экономистов точно предсказали обвал рынка жилья в США, фондового рынка и потребительских расходов, который почти затопил Соединённые Штаты. Они опубликовали это исследование в книге «Пузырь американской экономики».
Книга вскоре прославилась благодаря точности сделанных в ней прогнозов, хотя многие считали, что им не суждено сбыться, и Видмер заслуженно приобрёл статус надёжного источника.

Обозреватель Dow Jones назвал книгу «одной из редких находок, в которой не только был заблаговременно предсказан обвал рынка высокорисковых кредитов, но и предложена выигрышная стратегия для частных инвесторов, благодаря ей избежавших потерь на уровне сорока процентов…»
Глава инвестиционной политики в Standard & Poor’s заметил, что репутация Видмера «требует внимания к исследованию».
И наконец, бывший финансовый директор Goldman Sachs заявил, что «предвидение Видмера в его первой книге заставляет верить новым предупреждениям. Книга заслуживает внимания».

В интервью, посвящённом книге «Последний удар», Виднер заявил, что 90%-ное падение на рынке акций – это худший сценарий, и его собеседник оспорил это мнение.

Видмер спокойно объяснил, почему о столь значительном спаде можно говорить практически с полной уверенностью .
Всё начинается с безрассудной политики Федерального резерва, который создаёт из воздуха огромное количество денег, пытаясь стимулировать экономику.
«Эти средства не сделали этого ни на рынках, ни в экономике. Но математически достоверно то, что как только плотина прорвётся, деньги пройдут через фонды и попадут на рынки, произойдёт скачок инфляции», сказал Видмер.
«Когда инфляция возрастает до 10%, десятилетние облигации казначейства теряют около половины своей стоимости. А при 20%-ном росте  они теряют стоимость совсем. В этот момент резко возрастают процентные ставки, и это приводит к падению стоимости недвижимости. А фондовый рынок рушится вследствие этих и других проблем».

Вот как объясняет Видмер,  почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции США:
«Компании будут тратить больше денег на расходы по займам, чем на расширение бизнеса. Это означает снижение прибылей, меньшие дивиденды, сокращение найма. А также, больше увольнений».

Никакие инвесторы, не говоря уже о миллиардерах, не хотят владеть акциями с падающей прибыльностью и уменьшающимися дивидендами. Вот почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции. Они решили обналичить их заранее и оставить остальных инвесторов с носом.
Но частные инвесторы не должны увидеть уничтожения своих инвестиционных и пенсионных счетов второй раз за пять лет.
В своём видео-интервью Видмер также предлагает внятный план экономического выживания, заслуживающий общего внимания.

Источник   http://www.moneynews.com/MKTNews/billionaires-dump-economist-stock/2012/08/29/id/450265?PROMO_CODE=110D8-1&utm_source=taboola   
перевод для mixednews – antilopa   http://mixednews.ru/archives/31228

Подпись автора

сила V правде!

0

309

Генштаб: Грядет бойня за энергию, рынки сбыта и жизненное пространство
Опубликовано чт, 14/02/2013 - 14:00 пользователем alexsword   http://aftershock.su/?q=node/23717

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости.
Уровень существующих и потенциальных военных угроз для РФ к 2030 году может существенно повыситься, заявил в четверг начальник Генерального штаба генерал-полковник Валерий Герасимов.

"На период до 2030 года уровень существующих и потенциальных военных опасностей для России может существенно повыситься", — сказал он на конференции в Москве.
По словам Герасимова, уровень военной опасности для РФ будет определяться борьбой ведущих государств за топливно-энергетические ресурсы, рынки сбыта товаров и жизненное пространство.

Для обеспечения доступа к этим ресурсам будет активно задействоваться военный потенциал, полагает генерал.

ИСТОЧНИК  http://ria.ru/defense_safety/20130214/922846600.html

Подпись автора

сила V правде!

0

310

Ведущие экономические эксперты прогнозируют войну и беспорядки
Источник   http://www.washingtonsblog.com/2013/02/ … nrest.html
перевод для mixednews – Света Гоголь  http://mixednews.ru/archives/31374

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/02/youths-throw-bricks-at-police-during-unrest-in-enfield-pic-ap-697930364.jpg
В сущности, ряд стран уже находятся в состоянии войны. Ведущие экономисты предупреждают, что экономические факторы могут усугубить ситуацию и привести к новой мировой войне.

Кайл Басс  пишет:
Триллионы долларов долга будут реструктурированы и миллионы бережливых и благоразумных граждан потеряют значительную часть своей покупательской способности в самое неподходящее для них время. Конечно, это будет не конец света,    но общественный строй некоторых стран изменится или вовсе рухнет. Грустно, просматривая страницы экономической истории, видишь, что слишком часто войны становились олицетворением и логическим завершением простой экономической энтропии. Мы считаем, что война – неизбежное следствие нынешней глобальной экономической ситуации.

Ларри Эдельсон написал своим подписчикам письмо, в котором говорится:
С 1980-х годов я занимался изучением так называемых «циклов войны» – естественных ритмов, по которым можно рассчитать, когда общество предрасположено к скатыванию в хаос, ненависть, гражданскую или международную войну.
Я определённо не первый человек, обративший внимание на такую очевидную модель исторического развития. Тем не менее, найдётся немного людей, которые захотят обсуждать эту тему в настоящее время. И судя по тому, что я вижу, последствия в 2013 году будут действительно чудовищными.

Бывший аналитик Goldman Sachs, который в своё время сделал несколько важных и точных предсказаний, утверждает, что в конце 2012 – 2013 году начнётся глобальная война.

Авторитетный консультант инвесторов Джеймс Дайнс предсказывает войну, сопоставимую по масштабам с Первой и Второй мировыми войнами, которая начнётся на Ближнем Востоке.

Нуриэль Рубини предупреждал относительно войны с Ираном. Теперь он задаёт вопрос:
К чему это всё приведёт? В обозримом будущем это риск ещё одной Великой Депрессии. Но даже уважаемые европейские политики говорят не только о депрессии, но и о возможности худших последствий, которые мы увидим в следующее десятилетие.

Помня европейскую историю, куда это всё нас приведёт?

И отвечает:
В 1930 годах была совершена крупная стратегическая ошибка, которая привела к финансовой нестабильности, дефолтам, обесцениванию валюты, печатанию денег, контролю над капиталом, торговым войнам, популизму, возникновению целого ряда агрессивных режимов от Германии до Италии, Испании и Японии, и тогда это вылилось во Вторую мировую войну.

Сейчас я не предсказываю Третью мировую войну, но если после первого финансового кризиса последует второй, мы опять погрузимся в депрессию: политическая и социальная нестабильность в Европе и других развитых экономиках серьёзно усугубится.

Марк Фабер полагает, что американское правительство начнёт новые войны в ответ на экономический кризис:
Следующее, что правительство сделает, чтобы отвлечь внимание людей от плохих экономических условий – начнёт где-нибудь очередную войну.

Если глобальная экономическая ситуация не улучшается, люди обычно идут воевать.

Сейчас идёт глобальная валютная война – ситуация, когда страны пытаются чтобы обесценить свои валюты по максимуму, чтобы поддержать экспорт. Президент Бразилии Дилма Русеф сказал в 2010 году:
В последний раз, когда произошла серия девальваций… она закончилась Второй мировой войной.

Джим Рикардс соглашается:
Валютные войны ведут к торговым войнам, которые часто заканчиваются открытым военным конфликтом.

Джим Роджерс утверждает то же самое:
Торговые войны всегда приводят к военным конфликтам.
И поскольку многие влиятельные экономисты ошибочно полагают, что война хорошо сказывается на экономике… многие из них откровенно подталкивают мир к войне.

Более того, бывший глава Федерального резерва Алан Гринспен сказал, что настоящей причиной войны в Ираке была нефть, а бывший  министр финансов утверждает, что Буш планировал эту войну ещё до  9/11.

И, наконец, слова мультимиллиардера и инвестора Хьюго Прайса:
Настоящей причиной того, что случилось с Каддафи, многие считают его план по созданию общей африканской валюты. Америке не нужна валюта, способная составить конкуренцию доллару. Мы знаем, что Каддафи говорил о золотом динаре.

Главный редактор телеканала деловых и политических новостей CNBC Джон Карни замечает:
Это случилось впервые, что группа революционеров создала центробанк  в ситуации, когда борьба за власть находится в самом разгаре?  Определённо, это свидетельствует о том, насколько могущественными становятся в наше время центральные банки.

Поистине правы те, кто утверждает, что недавние войны велись с целью привести все страны в лоно западных центральных банков.

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"