#p23856,ленок написал(а):.......................
Ну раз такое дело, то чуть и политики в тему
Главная беда Украины — появление новой породы бюджетных «свиней»
Если бы меня попросили назвать наибольшее зло, случившееся с Украиной за последние четверть века, я бы не торопился говорить про развал народного хозяйства и ограбление населения, к примеру, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Виталий Бронштейн.
Или о росте воинствующего национализма, влекущего нас в атавистические пещеры.
Даже территориальные потери, спровоцированные бездельем и трусостью власти, я бы тоже не назвал самым страшным злом. В конце концов, когда-нибудь ветер переменится и межгосударственная погода потеплеет.
Как по мне, самое страшное лежит сегодня в плоскости племяпроизводства,
а точнее — выведения новой породы свиней, самолично наполняющих похлебкой свои корыта.
За счет голодных подсвинков, не овладевших таким искусством.
Скажем честно, подобное свинство, по ряду причин, могло быть выведено только у нас.
Это и национальное обожествление сала; и стремление не только пожирать его, но и обрастать им, к удивлению борющегося с излишними калориями человечества;
и даже свинская привычка к грязи, не только физической, но и моральной.
Судите сами: только парочка «Нафтогазовских» свинтусов, Коболев и Витренко,
под видом победы в судебной тяжбе с «Газпромом» сумели наполнить собственные корыта: один на почти 8, другой — на 6 миллионов долларов.
Как говорится, отхрюкали и не подавились.
Причем, с России еще не стянуто ни копейки, а банковские счета украинских нефтехряков уже трещат от заокеанской зелени…
Цивилизованный мир, узнав, как наши госпредприятия премируют своих коноводов, наполнился слухами и домыслами: что это было?
Президент Трамп, подсчитав, что в открыто нищенствующей стране госчиновники среднего уровня клепают на ровном месте больше любого западного лидера, немедленно откатал резюме с просьбой трудоустройства в Украине или, на худой случай, усыновления его на «кошт» золотых газовых бэби.
Мнения зарубежных коллег полярно разделились.
Свернутый текст
Одни — за экстремальное премирование газоторговцев, объясняя такую щедрость неслыханным благородством украинцев, готовых на любые материальные жертвы во имя чиновников, отдающих отечеству самое дорогое — свои цветущие жизни и крепкое здоровье,
коротая трудовые будни в шикарных гостиницах и питаясь в дорогих ресторанах в ходе многомесячных судебных тяжб.
Другие, наоборот, квалифицируют наш народ как нуждающийся в срочной психиатрической помощи,
если терпит такое глумление беспородного свинства над миллионами нуждающихся людей и здравым смыслом, в частности.
Заточенные на подвохи конспирологи полагают, что не все так просто. Мол, ребята — «зицпредседатели» для будущей отсидки (Аля-улю, Ильф и Петров!).
Может, им и досталось по миллиончику зеленых, но конечные выгодополучатели — те, кто пристраивал их к хлебному корыту. Угадаете, кто, или подсказать?
Хотите знать, как распорядился глава правления компании Андрей Коболев полученными 207 млн грн ($ 7,9 млн)?
Первым делом, перевел их в доллары, проявив искреннее благоговение перед Федеральной резервной системой США, а затем $ 800 тыс. отправил матери.
Вот что такое настоящий патриот и сын — в одном флаконе!
Это я вам, злобствующие отрицатели и хулители!
Воспитали бы так собственных чад — небось, и ваши закрома серьезно наполнились, а не сидели бы голодные и холодные.
Так как не всем моим читателям повезло держать в руках $ 7,9 млн, попробую популярно объяснить сию цифирь.
Это 300 (триста!!!) довольно дорогих иномарок (по $ 26000); 10 шикарных яхт среднего класса (река-море);
сотня операций по пересадке костного мозга — 100 человеческих жизней!
И все это уплыло наивному внешне упырьку, оказавшемуся в нужное время в нужном месте. А мы с вами получили очередное повышение тарифов. Что ж, каждому свое.
Не хочу, чтобы читатель принял мой опус за ненависть автора к любимцам фортуны, с переполненными корытами.
Они — никто, и звать их — никак, одушевленные роботы, отмывающие державные средства. Настоящий враг — те, кто им позволяет делать это, пользуясь нашим равнодушием.
А по крупному счету — мы сами, смирившиеся с этой скверной. И то: Надя Савченко — в тюрьме, Саакашвили — заграницей…
На хозяйстве Коболевы с Розенблатами, будьте спокойны. Надо будет, к ним подтянутся комбаты Березы, «любі друзі» Зоряны со Шкиряками, и прочие «побратимы».
Вспомнился перестроечный гимн 80-х:
«Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем!». Думаете, перестройка давно закончилась? Она еще даже не началась.
От редакции:
Этот материал представлен в рамках совместного проекта «Свободной Прессы»
и украинской газеты «2000». Сегодня еженедельник «2000» остается одним из немногих объективных украинских СМИ.
http://svpressa.ru/blogs/article/204288/
/// В контексте, в разделе: ЭпохА - общение и новости тема: Украина,Киевский хаос продолжается -1