наверное это юкос.
Россия и российская действительность
Сообщений 241 страница 250 из 577
Поделиться24208.05.19 12:37
Судьба звезды экрана 80-х Марины Шиманской. Известный муж и развод на склоне лет.
https://zen.yandex.ru/media/kinokult/su … 00b3192704
Многие помнят ее Любу в фильме "Берегите женщин", а также по фильмам "Эскадрон гусар летучих", "34 скорый" и многим другим.
В к/ф "Берегите женщин"
Ее родители познакомились в лагерях под Саратовым, где отец отбывал срок по политической статье, а мама работала санитаркой. В Саратове же девушка поступила в Театральное училище. Затем перебралась в Москву, и продолжила учебу в ГИТИСе, на курсе Олега Табакова.
В к/ф "Эскадрон гусар летучих"
Затем стала работать в его театре-студии. К Табакову у актрисы очень сложное отношение. Она считает, что он очень бездушно поступал в отношении некоторых актеров. Мог уволить без объяснения причины, невзирая на их жизненные трудности. В 1979 году познакомилась с Альгисом Арлаускасом, известным по главной роли в "Спортлото-82".
Вскоре они поженились. У Альгиса - отец литовец, а мать испанка, из числа детей, вывезенных во времена гражданской войны в Исании в СССР. В 90-х, во время развала кинематографа, Альгис уехал на ПМЖ в Испанию к своей бабушке. Позднее, с детьми, к нему присоединилась и Марина. Они обосновались в Бильбао. Открыли актерскую школу, которая за много лет стала очень успешной.
С Альгисом АрлаускасомДочь актеров окончила высшие режиссерские курсы в Москве. Сейчас она режиссер, и совместно с мужем, в России снимает документальное кино. Сын из Испании никуда не собирается. Поскольку вырос там с малых лет, считает Испанию родиной. Занимается туристическим бизнесом.
Марина Шиманская в наши дниВ 2013 году в жизни актрисы случилась большая личная трагедия. После более 30 лет брака, от нее ушел муж Альгис к другой женщине. В 2016 году они официально развелись. Марине тяжело далась эта история. Но несмотря на это, они продолжают вместе преподавать и работать в своей актерской школе.
Поделиться24310.05.19 00:58
граждане хорошие, с Победой вас всех!
Поделиться24411.05.19 12:49
Результатом исследования полученного "Томагавка" в Сирии стал комплекс «Палантин»
10.05.2019
https://zen.yandex.ru/media/xdey/rezult … 00b3397e3b
Как известно в 2018 году Россия заполучила американскую ракету «Томагавк» последнего поколения, которая оказалась не повреждена, после атаки Западной коалиции. После этого СМИ сообщили, что у России появился шанс разработать систему РЭБ, которая смогла бы «ронять» американские «Томагавки», отключая их.
И как видно возможностью изучить американскую ракету российские инженеры воспользовались по максимуму. Результатом их работы стал комплекс РЭБ «Палантин», который поступил на вооружение в этом году.
О возможностях этого комплекса рассказал военный эксперт Константин Сивков. Кроме уникальной способности «Палантина» объединять в единую сеть существующие комплексы и системы РЭБ для противодействия (создавать защитное поле блокируя сигналы), он так же может оказывать воздействия на «Томагавки». Конечно он не выключает «Томагавки» как предполагалось ранее, а просто блокирует все виды сигналов, которые способен принимать «Томагавк» для ориентации в пространстве, что приводит к его падению.
«Палантин» способен подавить вообще любую активность в эфире, Комплекс блокирует все сигналы, в результате воинские подразделения противника не получат приказы, что касается самолетов и кораблей, то они просто «ослепнут», а управляющие сигналы не дойдут до бомб и ракет.
Отредактировано Николаич (11.05.19 12:50)
Поделиться24511.05.19 14:30
Трудно быть в России либералом!
09.05.2019
https://zen.yandex.ru/media/id/5c86524c … 00b36b7331
Я сегодня опять открыла прессу и вычитала там мысль Андрея Никулина, который написал: "Трудно быть в России либералом!". Вот где я так нагрешила, а?
Я бы, может, прошла мимо, но мне эта фраза напомнила одну мою подружку, которая плохо закончила! Я, надо отдать мне должное, была всегда склонна к некоторой самоиронии и никогда не считала себя неземной красоткой.
Но иногда на меня накатывало и я, как Тося Кислицына, мечтала - вот я иду, а они падают, падают, падают! И один раз озвучила это той самой плохо кончившей подружке: "Эх, говорю, вот бы быть и красивой, и умной! Не симпатичной и неглупой, а прямо вот Софи Лорен и Мария Кюри с одном флаконе!"
А она мне отвечает: "Наташа, зачем тебе это надо? Ты не представляешь, как нам в этой стране трудно!"
Ржали мы всем курсом над этим приколом до самого диплома, и до сих пор вспоминаем. А наша красавица сначала вышла замуж за старого араба, а теперь консьержкой в подъезде сидит. Красивые и умные - они ж обычно так и заканчивают. Жизнь очень несправедлива.
Так вот, напомнил мне товари... пардон, господин Никулин мою подругу и я пошла знакомиться с ним и его творчеством более углубленно.
Свернутый текстВыяснилось, что он учился в МГУ на факультете философии и теперь преподает. Кому и что - не указано. Как вообще такого человека можно подпускать к неокрепшим умам? Варвара Караулова, случайно, не у него училась? Если у него, ничего удивительного в ее стремлении ехать в Сирию я не вижу. Он, поди, и научил! И вот сам на ток-шоу, а бедолага в колонии. Либералы - они такие. Все чужими руками норовят!
Ведет блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы»... Ну кто бы сомневался! Вместе с Латыниной, видать. Об осциллографе там, о Николае Копернике, о пользе органических удобрений для волос...
Вообще-то этот человек с мягкой головой называет себя политическим аналитиком (а я знала! Я знала!!!) и фрилансером. Безработный, одним словом. Но - разговаривает. Ему бы на биржу труда встать за пособием, а он на ток-шоу ходит. В качестве самозанятого.
Пришел вот к Ольге Скобеевой в программу и долго орал, что в России невозможно купить молоко в бутылках! И ему очень плохо от этого. Как и всем его товарищам.
Херассе, какие проблемы в Москве у людей! - уважительно подумала я, наливая себе в кофе молоко из пакета. Поскольку я не либерал ни в каком месте, мне вообще все равно, из какой емкости лить себе в граненый стакан молоко. Могу и из коровы, в принципе. Трудно в нашей стране только либералам, а мы справляемся с любыми сложностями - если надо.
Вечером пошла гулять с собакой, зашла в продуктовый магазин в доме, смотрю - молоко в бутылках стоит. 1 л, 1,5 л, 2 л - какие хочешь бутылки! Я просто как-то внимания не обращала раньше - молоко и молоко.
Верите, еще сильнее расстроилась - за 9 000 км от Москвы живем, а как жируем, замкадыши мы эдакие! А люди в столице мучаются без бутилированной молочной продукции. И не слесарь дядя Вася мается, не абы кто - а люди с дипломами философов, политические эксперты и фрилансеры! Голодают практически.
Впрочем, в Москве, поди, слесаря дяди Васи днем с огнем не сыщешь. Только специалисты по расчету сечения кабеля по мощности и силе тока Васисуалии и остались. Которые пьют молоко исключительно из бутылок.
А еще Андрей Петрович выдал следующий перл: "Мы инфантильны. Детям нравится читать страшные сказки и истории с чудесным спасением героев. Так и мы верим, что живем в самой ужасной на свете стране, под худшим режимом, но скоро он сам по себе обрушится, чтобы нам ничего не пришлось делать, а потом придет добрый папа-Запад и спасет всех".
Это он о ком, товарищи? Кто тут верит, что живет в самой ужасной стране? Папа-Запад - это вообще из какого органа высосано? Точно из пальца? Мне что-то кажется, из бутылок наш парнишка вообще не молоко пьет.
А иначе он бы не жил в "самой ужасной на свете стране". Границы вроде открыты. Кто не пускает-то в райские кущи? У меня вон родственники и друзья по всему миру живут. Даже в Африке. А ведь они даже не фрилансеры! Захотели и уехали. Захотят и вернутся.
А Андрюшка все мучается.....
Поделиться24611.05.19 19:21
Несколько цитат из «Федота-стрельца», доказывающих, что у нас ничего не изменилось
Смешно. Мощно. Талантливо. Это я все про нее – сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». И мне не страшно использовать столь громкие эпитеты. Они абсолютно заслужены. Для читателей, кто помоложе, поясню – это «годный контент» и «угарный стих». С момента первой публикации прошло более 30 лет (журнал «Юность», 1987 год), а сказка звучит так, будто в ней говорится про сегодняшний день.
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.Все в «Федоте» было неожиданно. Страна знала Леонида Филатова как хорошего актера, а тут сказка собственного сочинения, да еще в стихах. Стилизация под народный фольклор. В телеверсии 1988 года Филатов в кадре один, един во всех лицах. Хронометраж – без малого час времени. При таких вводных данных добиться успеха мог только безусловный талант. В итоге пьеса мгновенно стала популярной, поистине народной.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?Филатову удалось написать нечто такое, что не просто запоминается, а что раз и навсегда западает в душу. Становится частью культурного кода русского человека. Сказку хочется выучить наизусть, потому что всегда найдется повод привести к месту нужную цитату.
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.Сказать, что пьеса Филатова разошлась на цитаты – это не сказать ничего. Ее действительно учили наизусть! Как минимум, у каждого кто слышал, обязательно найдется свой любимый отрывок, который он и сейчас процитирует без запинки.
Хватит делать дураков
Из расейских мужиков!
Мне терять теперя неча,
Кроме собственных оков!Гениальность произведения определяется еще и тем, как оно способно пережить время. «Федот-стрелец» доказывает, что является творением на все времена. Сатирическая сказка о тяжелой доле русского народа, который страдает под гнетом глупых и тщеславных правителей. Русский Федот – неугодный острослов, дерзкий, находчивый, его стараются извести, поставить на колени, чтобы он молчал и беспрекословно подчинялся. Судите сами, насколько это актуально.
Вот министр мне не враг,
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак.Отдельных слов заслуживает язык сказки – живой и выразительный. Колкие рифмы, сочные, точные реплики. Сатира в ярчайшем своем проявлении. Никаких пророчеств. Просто тончайшее понимание жизни российского народа. Нет уже той страны, сменилось политическое устройство, приходили и уходили генсеки и президенты. Мы живем в другом мире. Казалось бы… Потому что читаешь, слушаешь Филатова и понимаешь: ничего не поменялось. Мы какими были, такими и остались.
Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!Произведение пережило несколько экранизаций. В 2001 году свет увидел художественный фильм, через семь лет – мультфильм. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, как исполнил свою сказку сам Леонид Алексеевич. А вы говорите «театр одного актера»… Это, смотря какой актер и кто автор. Короче говоря, гений.
Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем
Незабудку от дерьма!
Поделиться24714.05.19 13:14
Трудно быть в России либералом!
.........................
Пришел вот к Ольге Скобеевой в программу и долго орал, .................
Дык, не приходят они сами по себе, а приглашают их за гонорары в эти программы - то бишь полит токшоу.
Причём зачастую - за день и вечер успевают отметиться на 2х-трёх тв каналах.
Некоторые разово, а большинство даж по долговременных контрактах в этих ток шоу.
Огромные рекламные деньги на ТВ и других СМИ, причём и на государственных или с участием - уже десятилетия прокручиваются,
особенно в выборы, какие то даты или на каких то внутри или международных кризисах, да и на трагедиях, на крови.... на той же Украине....
Так сказать - Хлеба и зрелищ (с)
Поделиться24816.05.19 00:36
МО РФ закупит в пять раз больше истребителей Су-57, чем планировалось.
15.05.19 19:32
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/139357/
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет подписан контракт на поставку 76 истребителей Су-57, которые удастся закупить за счет снижения стоимости на 20%.
"Программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов (Су-57 - ИФ). Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и по сути нового поколения", - сказал Путин на совещании по военной тематике.Президент добавил: "Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов". Путин выразил надежду на то, что "скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей".
Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.
Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.
В ходе форума "Армия-2018" был подписан контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолетов Су-57, в ближайшей перспективе ВКС РФ пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения.
Истребители Су-57 установочной партии будут выпускаться в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолётов с новыми двигателями.
Президент ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял, что новейшие истребители хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии. "Были в Сирии, получили так называемое боевое крещение, все задачи были решены и по самолету, и по вооружению, которое применялось. Заложенные характеристики подтвердили", - сказал Слюсарь "Интерфаксу" в августе 2018 года.
В сентябре 2018 года гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов сообщил "Интерфаксу", что Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М.
Кроме того, по данным источника агентства, Су-57 уже испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках. Внутрифюзеляжное размещение вооружения является одним из требований к пятому поколению истребителей.
Поделиться24917.05.19 17:12
У арестованного полковника ФСБ нашли 12 млрд, он побил «рекорд» Захарченко.
Сегодня, 15:31
https://politikus.ru/v-rossii/119267-u- … henko.html
Politikus.ru
У арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина при обысках нашли наличные деньги на общую сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники.
Эта сумма на 3 миллиарда больше, чем та, которую обнаружили у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Таким образом побит рекорд.
По данным СМИ, Черкалина подозревают в том, что он мог покровительствовать трём банкам, за что и получал взятки.
Напомним, что вчера прокурор просила приговорить полковника Захарченко на 15,5 лет колонии строгого режима, штрафу почти 500 млн. рублей, лишению звания и всех наград.
А тут у нас кто-то писал, что ФСБ-ков не трогают.
Поделиться25017.05.19 21:52
У арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина при обысках нашли наличные деньги на общую сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники.
Эта сумма на 3 миллиарда больше, чем та, которую обнаружили у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Таким образом побит рекорд.
...........................................
А тут у нас кто-то писал, что ФСБ-ков не трогают.
Трогают, как видим....
но... видимо, в первую очередь тех, кто зарвался и/или не по чину берёт.
/// а вот цифры - 12 ярдов... это что то нереально... это грузовик денег.
Некие источники, журналисты и т.д...... явно наврали.
причём в одних СМИ про деньги пишут, в других и ценности, а в третьих и некие счета упоминают.
Вроде первоисточники исходят от Коммерсанта и его некие источники.