Сержант армии США привез из Афганистана кота
Джеймс Нотт сержант армии США, который служил в Афганистане, сделал невозможное: он перевез своего единственного и лучшего друга, бродячего кота по имени "Кошка", из неспокойного Кабула к себе в родной штат Орегон.
Привязанность к этому коту, который нередко становился жертвой людской жестокости, смогла помочь сержанту сохранить душевное здоровье и справится с ужасами войны. В качестве благодарности Нотт поставил себе цель спасти кота из военного ада, в котором он жил.
"Я утратил веру в Бога и в себя самого. И вот появился этот кот и как бы сказал мне: "Эй, приятель - не вешай нос". Он помог мне преодолеть худшее состояние, в котором я когда-либо находился, и я захотел помочь ему выбраться из этого кошмарного места".
Сержант Нотт разработал целый план спасения кота. Он установил связь с армейским переводчиком, уроженцем Афганистана, и тот рискуя своей жизнью привез кота из зоны боевых действий в аэропорт Кабула, также стоит отметить что если бы талибы узнали что он помогает американцу его бы казнили.
Но переводчик успешно справился с заданием, и кот успешно попал в Орегон, с пересадками из Кабула в Исламабаде и далее в Нью-Йорке. Сейчас сержант Нотт служит в штате Вашингтон, но он скоро планирует завершить военную службу и отправится в Орегон, где его ждет друг "Кошка", пишет сайт goodnewsanimal.ru
Небольшая история о человеческой доброте на войне.
http://armsofwar.ru/interesnoe/855-serz … -kota.html