Биологическая война уже идёт?
У общественности появляется всё больше вопросов к сети биолабораторий США на постсоветском пространстве.

http://redstar.ru/wp-content/uploads/2018/09/36-19-09-18n.jpg

В России изучают обнародованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе документы по военно-биологической программе США, к которой причастен центр Лугара в Тбилиси.
По оценкам экспертов, и сами документы, и приведённые в них факты имеют признаки серьёзных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Новые факты, приведённые Гиоргадзе, как было заявлено на прошлой неделе на брифинге официального представителя МИД России, «вновь ставят вопрос об истинных целях и задачах американских военных в Грузии,
а также уважении ими норм медицинской этики при проведении экспериментов с грузинскими гражданами, соблюдении других норм международного права».

Ранее, 11 сентября, на пресс-конференции в Москве Игорь Гиоргадзе заявил, что документы, которые ему предоставили друзья из Грузии, показывают,
что в центре Лугара биологами военно-медицинской группы США и частными подрядчиками могли проводиться секретные эксперименты над жителями республики.
Причём целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для соотечественников Гиоргадзе.

Свернутый текст

По его словам, у него имеется список из 30 лиц, умерших от гепатита С и проходивших лечение у специалистов лаборатории Лугара.
И это данные только за декабрь 2015 года.
«Данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают 30 человек, в августе – 13.
Вызывает недоумение, что в графе «Причина смерти» значится запись:
«Неизвестно». Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось», – отметил Гиоргадзе.
И добавил: «К сожалению, фамилий умерших мы не знаем, так как в лабораторных отчётах они проходят не под своими именами, а с присвоенными им в лаборатории номерами.
Мы располагаем данными о датах их рождения, половой принадлежности и датах смерти. При желании их имена можно установить».

История центра Лугара началась в 2002 году,
когда ещё при президенте Эдуарде Шеварднадзе Грузия подписала с министерством обороны США соглашение
«О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере».

В сентябре 2004-го в Тбилиси приехал американский сенатор Ричард Лугар, итогом этого визита стала договорённость о создании центра общественного здравоохранения (биолаборатории) под Тбилиси в посёлке Алексеевка неподалёку от международного аэропорта,
отсюда и его название – Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара.
Строительство проводилось на деньги Пентагона. На объект потрачено 350 млн долларов.

В 2006 году, когда биолаборатория, по официальным данным, ещё находилась в процессе создания, там уже вовсю велись исследования, а после очередного визита сенатора парламент Грузии засекретил деятельность центра Лугара.
На этапе создания и до 2013 года этот объект не был подконтролен правительству Грузии и работал на задачи института Уолтера Рида сухопутных войск США, который значился как «действующее за рубежом исследовательское подразделение».

После смены власти в Грузии так называемый Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара формально был закрыт,
а его имущество (это была сеть из 22 лабораторий) передано структуре, подконтрольной грузинскому министерству здравоохранения, труда и социальных вопросов.
Но до 2015 года де-факто Пентагон оставался хозяином грузинской биологической сети, спонсором же исследований и мониторинга он является и по сей день.

Экспериментами в лаборатории, как свидетельствуют ставшие достоянием общественности сведения, занимаются биологи из грузинского подразделения медицинских исследований Пентагона (USAMRU-G) вместе с гражданскими учёными, работающими по контракту.
В третий уровень лаборатории имеют доступ только граждане США, которые получили разрешение на работу с секретной информацией.
Все они наделены дипломатическим статусом по межправительственному соглашению о сотрудничестве в оборонной сфере 2002 года.

Центр Лугара не раз обвиняли в работах по разработке биологического оружия.
Так, в 2011 году бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о его причастности к распространению вируса африканской чумы свиней.

А в 2014 году американский журналист Джеффри Сильверман написал:
«В лаборатории Лугара, расположенной в окрестностях Тбилиси, производят опасные для здоровья вещества и испытывают их на местном населении.
Уверен, что в Грузии над животными и людьми проводятся опасные эксперименты».

По данным Джеффри Сильвермана, в 2013 году был случай инфицирования персонала лаборатории, тогда людей лечили тайно, чтобы информация об инциденте не просочилась в СМИ.

В 2016 году вокруг биолаборатории разгорелся очередной скандал. Армянские СМИ обвинили Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара в смерти 10 своих граждан. Их причиной стал свиной грипп, вирус которого пришёл, как заявляли в Армении, из Грузии.
В Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Р. Лугара, судя по всему, велись работы далеко не гуманного характера.
В частности, в одном из обнародованных документов говорится о приборе для распыления заражённых комаров, к которому есть пояснение о возможном использовании насекомых в военное время для распространения малярии, что позволяет выводить из строя до 100 процентов живой силы противника.

Подчеркнём, что американцы экспериментировали не только в Грузии.
На их деньги построены и строятся подобные биологические лаборатории в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, на Украине.

Нельзя не заметить, что появление американских биолабораторий на Украине совпало со вспышками серьёзных инфекционных заболеваний в этой постсоветской республике.
Например, одна из лабораторий Пентагона находится в Харькове, где в январе 2016 года по меньшей мере 20 украинских военнослужащих умерли в течение двух дней от вируса, похожего на грипп.
Ещё более 200 человек госпитализировали. К марту 2016 года по всей Украине зафиксировали 364 умерших.
Причиной 81 процента смертей стал свиной грипп того же штамма, из-за которого случилась мировая пандемия в 2009 году.

На юго-востоке Украины, где расположено несколько биолабораторий Пентагона, распространялась другая подозрительная инфекция – гепатит А.
В январе этого года 37 жителей Николаева госпитализировали с «желтухой».
Местная полиция начала расследование по подозрению «инфицирования вирусом человеческого имуннодефицита и другими неизлечимыми болезнями».

Летом 2017 года 60 человек с гепатитом А госпитализировали уже в Запорожье. Причина неизвестна до сих пор.
В Одесской области 19 детей из интерната забрали в больницу с таким же диагнозом.
В ноябре 2017 года 27 случаев инфекции зафиксировали уже в Харькове. Вирус обнаружили в питьевой воде.

Расширяя сеть своих биолабораторий, Пентагон прилагает немалые усилия по сокрытию истинного содержания и направленности реализуемых проектов.
Тем более что независимость этих центров от страны пребывания
позволяет ему практически бесконтрольно заниматься экспериментами с опасными вирусами и бактериями, проводить «биологические атаки»,
то есть на практике проверять влияние своих «продуктов» на здоровье населения.
«Красная звезда» ©    http://redstar.ru/biologicheskaya-vojna-uzhe-idyot/