ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1


Украина,Киевский хаос продолжается -1

Сообщений 21 страница 30 из 402

21

https://cont.ws/uploads/messages/55/11/7a/c8/06abd4a118daf0b1c7cda3d3.jpg

0

22

Гройсман: "Газпром" должен исполнять решения стокгольмского и украинских судов.
Сегодня, 19:50

https://topwar.ru/137452-groysman-gazpr … sudov.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-03/1520441360_61.jpg

Телеканал «112 Украина» публикует заявление председателя правительства Украины Владимира Гройсмана. В своём заявлении Гройсман призвал министра юстиции Украины «активизировать работу, нацеленную на взыскание штрафов с «Газпрома». По словам Гройсмана, минюст Украины «мог бы подключить к такого рода работе международные организации».

Из заявления украинского премьер-министра:

Позиция Украины в ситуации с «Газпромом» должна быть жёсткой и последовательной. «Газпром» должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также выполнять требования антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. Сегодня разговаривал о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко.


Интересно, понял ли сам Гройсман, что сказал?.. С каких это пор украинское законодательство приобрело настолько «вселенские масштабы», чтобы компании даже иностранных государств были обязаны выполняять решения украинских судов?

Сообщается, что правительство Украины считает возможным арест активов российской компании «Газпром» за рубежом.

Экономические эксперты считают, что с таким подходом к ведению дел с главным поставщиком энергоносителей Украине последняя может в скором времени действительно остаться один на один с пустой трубой и перепродажей российского газа европейскими «друзьями» вдвое-втрое дороже того, что изначально по цене предлагала Россия.

0

23

Отсырела конопля.
Сегодня, 10:49

https://politikus.ru/articles/105351-ot … oplya.html

http://daynr.com/uploads/posts/2018-02/medium/1519120846___na-ukraine-novyy-skandal_1519.jpg

Что-то совсем плох стал наш Великий Кормчий, ведущий упирающийся изо всех сил народ по светлому, последнему пути. Путается в показаниях… в смысле – в изречениях и, всех свидетелей церкви «Житие по-новому» сбивает с пути к нетленным однополым ценностям.

Еще вчера свидетелям безвиза было велено кланяться идеологии сотрудничества с МВФ (международная бухгалтерия демократии при Вашингтонском обкоме). Сам Петр Офшорович неистово крестился на очередной долларовый транш, нужный для поставить агрессора на колени, пополнить золотовалютные резервы жмеринскими алмазами, биткоинами и причастить трудящихся к стандартам НАТО.

Буквально недавно – в декабре прошлого года, всем было велено петь хором («Суровые годы уходят») и цитировать слова постоянного представителя МВФ на Украине Йоста нашего дорогого Люнгмана: «…повышение цен на газ является важным для экономики Украины…».

Это же — по мнению экспертов без определенного места жительства — посылает, понимаешь, положительные сигналы для мировых инвесторов и позволяет нам расти над собой! Ведь все знают, что в приемной «Офиса реформ» не протолкнуться от мордатых, иностранных инвесторов с мешками свободно конвертируемых денег.

Даже во время своей последней, эпохальной пресс-конференции Отец Нации сообщал, что «пышается» сотрудничеством с МВФ и полученными кредитами. «Я горжусь тем, что я единственный президент, за время правления которого поступил уже пятый транш МВФ!», — отметил наш недо-Моисей.

Свернутый текст

Ну, а как росли при этом самые справедливые, европейские, рыночные тарифы, думаю, напоминать не стоит.

И вот, внезапно — прошла любовь, бо отсырела конопля. В интервью «Financial Times» наш Главнокомандующий всеми «перемогами», в разрывах потоков сознания про агрессора, возьми и скажи: «…многие украинцы из-за повышения цены на газ, на которых настаивал Фонд, не ощутили на себе реформы…».

Вот тебе, бабушка, и Вятровича день! Это что же получается? Это мы, не из-за Путина и его гибридной войны реформ не ощущаем, а из-за МВФ и нашей горячо любимой Кристинки Лагард?

Это, как же извиняюсь, понимать?

А где агрессивная роль гибридного «Газпрома»? Где, положим будем говорить, бурятские танки, циничный план «Шатун» и, задавленная бравыми спецслужбами (на корню) грузинская весна кремлевских агентов, инспирированная на деньги Курченко — Януковича?

Это что, так план «Анаконда» действует?

А свидетели безвиза – они же нервничают! – ножками сучат, бульку пускают и головками ударяются о скрижали!

У них нервы!

Эдак мы скоро договоримся до того, что все светлое, что есть у нас – благодаря руке Кремля?

В общем, наш Отец Нации что-то… того – не того!

Может, его еще раз на Мальдивы оправить? С билетом в один конец. После выборов.

Кислород… хвойные ванны.

0

24

Госдеп заявил о том, что украинцы "воодушевили весь мир"
Сегодня, 06:02

https://topwar.ru/137458-gosdep-zayavil-o-tom-chto-ukraincy-voodushevili-ves-mir.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://www.gazprom.com/f/posts/95/299107/yrm-energy-of-nature-21.jpg

Госдепартамент США распространил заявление, которое выглядит более чем оригинальным. Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила о «вдохновивших весь мир украинцах». Так что же нужно сегодня, по мнению Госдепа, для вдохновения мира украинцами? Оказывается, - убавить объёмы потребления энергоносителей.

Г-жу Науэрт цитирует информационная служба РИА Новости:

Украинцы вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14% на прошлой неделе для обеспечения надёжной доставки газа европейским потребителям. "Газпром" потерпел неудачу в попытке выставить Украину и "Нафтогаз" ненадёжными партнёрами по транзиту.


Ранее украинцев за снижение объёмов потребления газа поблагодарил и президент Украины Пётр Порошенко. Ситуацию с падением уровня потребления «голубого топлива» Порошенко объявил как «победу над «Газпромом».

Пётр Порошенко:

Ключевой итог нашей победы над "Газпромом" заключается не только и не столько в деньгах. Ключевой результат заключается в том, насколько была объединена нация.
Я ещё раз благодарю украинский народ за мгновенную реакцию на кампанию #прикрутить, благодаря которой Украина в течение суток сократила потребление газа на 25 млн кубометров.
"Газпром" добивался, чтобы Украина прекратила транзит. Но этого не произошло. Мы показали себя ответственным и надежным партнёром.
Кризис преодолен, и мы победили!


По такой логике, абсолютной перемогой на Украине теперь, вероятно, будет считаться и пустая труба, с которой вполне может оказаться Киев после 2019 года.

Напомним, что "воодушевившие весь мир украинцы" теперь приобретают тот же российский газ, но идущий реверсом из Польши, Венгрии и Словакии по цене, порой в разы превышающей газпромовскую.

0

25

Начало истерики Порошенко: Украина не сможет обломать руки "Газпрому".
Сегодня, 17:29

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … mozhet-ob/

http://finobzor.ru/th/735x/uploads/posts//2018-03/1520515370_1445438988_poroshenko_7.jpg

В российском Совфеде ответили на слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что РФ якобы ждет «разрушение» из-за конфликта между «Нафтогазом» и Газпромом».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий по поводу высказывания Петра Порошенко о «разрушении» России из-за споров между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

http://www.posprikaz.ru/wp-content/uploads/2015/09/original.jpg

Свернутый текст

Об этом сообщает издание Russia Today.

Так, по словам сенатора, украинский президент продемонстрировал самую настоящую истерику. Порошенко хорошо осознает, что попытки «выломать руки российскому «Газпрому» бесполезны. Даже если Стокгольмский арбитраж решит отклонить операции отечественного нефтегазового гиганта, и ему придётся выплатить Киеву компенсацию, то это вовсе не означает, что работа с Украиной будет продолжена.

https://ukraina.ru/images/101984/55/1019845580.jpg

Джабаров подчеркнул, что как только стройка газопровода «Северный поток-2» будет завершена, то украинские трубы превратятся в «груду ржавого металла». Именно тогда Киев перестанет заниматься «шантажом и давлением» на Россию.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1466993.jpg

Сенатор заключил, что в целом легитимность Петра Алексеевича находится под сомнением. Поэтому его слова о соблюдении законов вызывают множество вопросов по определению. Речь идёт о государственном перевороте в 2014 году, после которого Порошенко пришёл к власти.

http://ic.pics.livejournal.com/serg_dpr/78159027/44482/44482_900.jpg

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказывал, что экономический кризис в компании образовался по вине украинских политиков, которые в течение долгого времени «предпочитали» покупать газ только у России. Таким образом, вся страна стала сильно зависеть от отечественного сырья.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/11/25/10/15116294571910722.jpg

Отредактировано Николаич (08.03.18 20:24)

0

26

Разочарованные в армии украинские офицеры начали массово увольняться из ВСУ.
8 марта 2018, 09:54 [ «Аргументы Недели» ]

http://argumenti.ru/world/2018/03/565702?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://argumenti.ru/images/preview/arhnews/319c58b70445597701bd52f7b070b9f6.jpg

Вооруженные силы Украины начали массово покидать боевые офицеры. Они разочарованы условиями службы, сообщил СМИ волонтер Роман Синицын, оказывающий помощь армии.

По словам Синицына, увольняющиеся недовольны неадекватными командирами, которые терроризируют подчиненных постоянными проверками. Это происходит потому, что в ВСУ действуют стандарты и регламенты, оставшиеся с советских времен, процитировал волонтера сайт «Русская весна».

Ранее сообщалось, что прибывший в зону конфликта в Донбассе директор ЦРУ Майк Помпео приказал украинским силовикам провести провокации против ополченцев народных республик.

0

27

Новак обсудил арест активов «Газпрома» с Еврокомиссией.
8 Марта 2018 в 17:48

http://nsn.fm/hots/novak-obsudil-arest- … ssiey.html

http://nsn.fm/upload/iblock/d26/d26a3ea291b0391124cd706c8b9adae3.jpg

Глава Минэнерго России Александр Новак обсудил намерение Украины арестовать активы «Газпрома» с замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефовичем. Об этом сообщил журналистам дипломатический источник, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, Шефович выразил недоумения действиями Киева. Однако до конца праздников ЕК не сможет запросить у властей Украины обоснований для сделанных заявлений.

Еврокомиссар заверил Новака, что ранее украинцы «обещали этого не делать».

Киевский премьер Владимир Гройсман в четверг заявил, что власти Украины начали процедуру описи и ареста имущества «Газпрома» на территории страны. Также в МИД Украины сообщили о поиске активов российской компании за рубежом, пишет ТАСС.

0

28

«Они на нас нажились в два раза больше»: Киев требует МВФ простить Украине все долги.
08.03.2018 12:20

https://nahnews.org/1001721-oni-na-nas- … inobzor.ru

https://static.nahnews.org/uploads/2018/03/08/medium-mvfobnarodovalnovyjgrafikpredostavleniyaukrainetranshejna20162017gg-1520503594.jpg

Украинское правительство откровенно обнаглело – желает, чтобы МВФ простил все набранные долги страны, потому что на них, как оказалось, заработали.

Так, народный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд должен(!) прекратить сотрудничество с Украиной, потому что эта организация вредна для экономики страны. Кроме того, по его мнению, МВФ должен Украине простить все выданные деньги, потому что он дал их под заранее обреченные программы.

«Они на нас нажились в два раза больше. Международная валютная помощь Украине должна составлять примерно 90-95 млрд долларов. Они 86 млрд долларов дали Польше, которая территориально и по многим вопросам уступала Украине. Надо к нам относиться, как к равным. Тогда мы будем уважать вас тоже. С МВФ можно спокойно разговаривать, надо только тон правильный найти и не сгибаться перед ним, как перед властителями. Надо четко прослеживать проукраинский интерес», - сказал Рабинович. 


Напомним, что последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Наглость второе счастье. А долги-то, оказывается, отдавать надо. Вот незадача.  http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

Отредактировано Николаич (09.03.18 11:07)

0

29

Разрыв «Газпрома» и «Нафтогаза»: Симонов указал на один странный момент.
Российский эксперт указал на странное поведение украинских властей в истории с конфликтом «Газпрома» и «Нафтогаза».
Вчера18:57

Источник: https://newinform.com/108595-razryv-gaz … inobzor.ru

https://static.newinform.com/uploads/2018/03/08/full-15205244424a5d9786325637627210dad4f5e6cbc0.jpeg

События, предшествующие разрыву «Газпрома» и «Нафтогаза», изобилуют противоречиями, которые можно наблюдать в позиции Киева по отношению к поставкам российского газа на Украину. Данное обстоятельство стало поводом для обсуждения в эфире радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ», в рамках которой глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов указал на один странный момент в этой «газовой войне» двух стран.

Так, по словам эксперта, киевские власти с 2015 года официально не закупают российский газ. Данное «достижение» даже ставил себе в «главную заслугу» президент Украины Петр Порошенко, который гордился полным отказом от российских поставок. «Порошенко заявлял, что больше он в жизни никакого газа у русских покупать не будет!», - отметил Симонов.

Одновременно с этим им было указано на то, что теперь, с начала разрыва отношений между «Газпромом» и «Нафтогазом», со стороны Киева можно наблюдать странные претензии о том, что РФ не поставляет газ на украинскую территорию. Эксперт обратил внимание на подобное противоречие в украинской позиции по спору с российской стороной, у которой они официально давно не закупают газ, а теперь, с наступлением холодов, вдруг начинают объяснять украинцам, что придется «затянуть пояса» и сократить потребление из-за того, что «русские пытаются гордую Украину заморозить».

«Это первый странный момент, потому что, еще раз повторяю, Порошенко заявлял, что больше он в жизни никакого газа у русских покупать не будет!», - заявил Симонов, указывая на то, что в настоящий момент украинские власти, оправдывая свою экономическую несостоятельность, пытаются списать свои финансовые просчеты на Россию.

0

30

#p17668,Николаич написал(а):

......................президент Украины Петр Порошенко, который гордился полным отказом от российских поставок.
«Порошенко заявлял, что больше он в жизни никакого газа у русских покупать не будет!», - отметил Симонов.

Одновременно с этим им было указано на то, что теперь, с начала разрыва отношений между «Газпромом» и «Нафтогазом»,
со стороны Киева можно наблюдать странные претензии о том, что РФ не поставляет газ на украинскую территорию.
.........................

ДБ (с), идиотизм  :x

и  в продолжение:

Подкрути на Украине


Одесское Общественное Телевидение  Опубликовано: 8 мар. 2018 г.

***

И ещё от одесситов, под спойлером:

Мечты и деградация на Украине

Мечты и деградация на Украине


Одесское Общественное Телевидение  Опубликовано: 6 мар. 2018 г.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1