ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Поговорим?


Поговорим?

Сообщений 71 страница 80 из 148

71

Всегда казалось, что люди - то ещё дерьмо. Оказалось, не казалось. :rain:

0

72

Лоунли написал(а):

Оказалось, не казалось.

http://savepic.ru/1602925.gif   Как много нам открытий чудных готовит просвещение дух.....  http://uploads.ru/i/D/w/5/Dw5ri.gif 

http://uploads.ru/i/s/T/u/sTu0N.jpg

0

73

Дядя Миша
У меня в ЖЖ есть кажется два друга, потому что пишу очень редко. Так вот, они меня пригласили, потому что мы из одной области.   Афоризм я взяла у  них же... http://uploads.ru/i/j/A/n/jAnoL.gif

0

74

Лоунли написал(а):

У нас открыли новый магазин и есть отдел, где продают уже готовые корейские блюда.

У нас с советского времени живут корейцы,им даже,например в Кулешовке,семьям, давали гектары под лук,морковку и т.д.

На рынках  можно было купить ихние деликатесы и в праздники у многих на столе обязательно былв корейская морковка и прочее,потом местные бабушки стали продавать  на каждом углу,вместе с донской аджикой -  подобие корейских солений и моркови,

сейчас то ж можно купить  от корейцев соленья на центральном рынке,например...но их там мало сейчас,я кстати частенько покупаю у них овощи,не соленья - лук,морковку  и даже картошку,бывает чуть дороже чем везде,но без гнилья и вкусней...почему то.

0

75

Лоунли написал(а):

Так вот, они меня пригласили, потому что мы из одной области.

http://uploads.ru/i/w/F/E/wFEcl.gif    Лоунли сюда приглашай их!

0

76

Дядя Миша
У нас готовится "огонек".  Примерно в августе- сентябре берут спелые помидоры, чеснок, хрен, немного горького перца. Все моется, чистится и через мясорубку перекручивается, солится по вкусу. Хранится в погребе. Вкусно. У нас в последние годы осень жаркая, поэтому я еще и довожу до кипения эту самую смесь.  Чтобы не прокисло.
Морковь сама делаю, если семья соглашается кушать и капусту  по-корейски.
Не так уж и сложно и  не горько.
Не особая кулинарка, но самое необходимое приходится готовить.  http://savepic.ru/1632621.gif 
А вчера я смотрела онлайн-уроки по вязанию крючком. Научилась вязать астру.  :flirt:

0

77

Дядя Миша написал(а):

Лоунли сюда приглашай их!

Я как-нибудь дам ссылку сюда.  :P

0

78

Лоунли написал(а):

Не так уж и сложно и  не горько.

Да у нас так же,но обычно готовят облегчённый вариант,а аджика, так вообще,почти  и не горькая,как соус обычный.....можно,конечно и  поперчить отдельно,обедая.

Но,сколько не отмечали на работе,семье,знакомых дни рождения,праздники или ещё где,в тех же гаражах - стараемся всё ж таки  покрепче,по горячее, купить  у корейцев,под водочку,то   :canthearyou:

0

79

Лоунли написал(а):

Научилась вязать астру


http://uploads.ru/i/R/x/3/Rx3un.gif  такую ?  http://uploads.ru/i/P/S/w/PSw1i.gif

http://uploads.ru/i/R/G/d/RGdOA.jpg

Отредактировано imho (11.04.12 22:05)

0

80

imho написал(а):

такую ?  

Отредактировано imho (Сегодня 22:05)


Нет...  позорненькая, но мне нравится.  :writing:

10 мест на Земле несовместимых с жизнью
10. Дзержинск, Россия
Согласно отчетам экологов в 1930 - 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия
В начале прошлого столетия в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результате сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу
По сравнению с другими городами, это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек. Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. В атмосферу выбрасываются огромные количеств двуокиси серы, из-за чего часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай
Линьфынь – это город в сердце китайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолько много, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий и бронхита.

6. Норильск, Россия
Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухе чувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, синца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия
В этом городе расположены крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водных запасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай
Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия
Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан
Сумгаит – это еще один цент химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина
О трагедии в Чернобыле было сказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Поговорим?