ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Европе

Сообщений 81 страница 90 из 831

81

Без России прибыль ЕБРР рухнула на 22%.
28.02.2018 - 8:11

http://rusvesna.su/economy/1519794694

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году сократил чистую прибыль на 22% до 772 млн евро.

Основной причиной падения прибыли в ЕБРР называют сокращение доходов от инвестиций в основной капитал проектов в странах присутствия банка. Показатель продолжил падать, снизившись с 423 млн евро до 332 млн евро.

При этом банк только наращивает инвестиции, которые достигли 9,7 млрд евро, а количество проектов увеличено до 412.

Как видно, это не особо помогает.

Все дело в том, что ЕБРР в последние годы не финансирует новые проекты в России. Такое решение было принято еще в 2014 г., эксперты называют его исключительно политическим шагом. А в конце 2017 г. банк закрыл представительства в российских регионах, почти полностью свернув деятельность в стране. Тем не менее до сих пор в портфеле инвестиций ЕБРР российские активы занимают 3,5 млрд евро.

Изначально ЕБРР был создан 61 страной и двумя международными организациями, доля России в капитале банка составляет 5%, и до введения всех ограничений треть операций банка приходилась именно на активы в России. Поэтому прибыль сейчас так стремительно падает.

ЕБРР традиционно предлагал жесткие условия для российских заемщиков (высокие ставки, залоги, строгие требования), поэтому прибыль от российского подразделения была высока.

Заменить деньги ЕБРР удается за счет коммерческих и государственных банков, а также ВЭБа, банка БРИКС и других институтов развития. На ЕБРР приходилось всего 2,5% прямых инвестиций в Россию, так что национальная экономика не заметит эту потерю.

Весной 2017 г. глава МЭР Максим Орешкин отмечал, что «в нынешнем финансовом положении банк не заслуживает рейтинга на уровне ААА», поскольку его прибыльность падает, а показатель «издержки к прибыли» достиг 42%, что заметно выше целевого значения в 33%.

0

82

Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы.
01.03.18 11:50

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128586/

Власти РФ изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована, сообщили РИА Новости источники в профильных российских ведомствах.

"Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована", — сообщили собеседники агентства.

"При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает", — добавили они.

При этом отмечается, что "аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание".

"Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права, и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов", — отметили источники.

Собеседники агентства добавили, что "неправомерное лишение российских парламентариев права голосование в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы — ред.) привело к тому, что более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей".

"Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым", — пояснили источники в профильных российских ведомствах.

"Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы", — заключили источники агентства.

Источник: РИА "Новости"

http://politikus.ru/engine/data/emoticons/applodisment.gif И ещё из ВТО. http://politikus.ru/engine/data/emoticons/applodisment.gif http://politikus.ru/engine/data/emoticons/applodisment.gif Ибо нефих кормить дармоедов-нищебродов.

Отредактировано Николаич (01.03.18 13:10)

0

83

«Рука Москвы» или «рука Брюсселя»?
В Италии идет последняя неделя предвыборной кампании.
Ирина Баранчеева, Рим http://politikus.ru/templates/Politikus/images/copyright-icon.png

01.03.2018
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/ru … tobzor.net

http://www.stoletie.ru/upload/iblock/d27/italiya.jpg

Если предыдущая предвыборная кампания, 2013 года, была названа «самой грязной в истории Итальянской республики», поскольку противники не выбирали средств, чтобы поразить друг друга, то нынешняя, несомненно, запомнится как самая настоящая «шпиономания», в которой за всеми кандидатами маячит тень заговора или чьей-то «сильной руки»...

Ни для кого не секрет, что Сильвио Берлускони, лидер правой партии «Вперед, Италия!», которая считается фаворитом нынешней предвыборной гонки, давний друг президента Российской Федерации. Однако раньше это не ставилось ему в вину до такой степени, чтобы наводнить социальные сети его фотографиями вместе с Владимиром Путиным с весьма значительными подзаголовками: «Зависимый кандидат».

Новостью последних недель стало то, что «руку Москвы» кое-кто увидел и в успехе популистского движения «Пять звезд», остающегося на почетном втором месте. Оно родилось в Интернете как протест граждан против традиционных партий, которые больше не отражают их мнение.

В свою очередь, нынешний премьер-министр Паоло Джентилони, член Демократической партии, изо всех сил старается заверить Ангелу Меркель и Жан-Клода Юнкера, обеспокоенных исходом этих выборов, что в любом случае Италия продолжит прежнюю линию строгой бюджетной экономии, что вызвало весьма бурную реакцию сил правоцентристского сектора – с какой стати Берлин и Брюссель вмешиваются в дела независимой страны и почему демократы отчитываются перед ними?!

За всем происходящим в последнее время («Брексит», ситуация в Каталонии, избрание Дональда Трампа) ЕС видит «руку Москвы». В Брюсселе была даже создана компания «Eu Disinfo Lab», которая занимается мониторингом социальных сетей, чтобы вылавливать «предполагаемое иностранное влияние».

Перед самыми выборами в итальянские книжные магазины поступила книга Франческо Галиетти «Суверенитет на продажу», в которой автор анализирует хрупкость итальянской политической системы и приходит к выводу, что традиционные партии, которые в нынешней кризисной ситуации больше не могут рассчитывать на прежнее финансирование со стороны государства, рискуют стать заложниками денег, поступающих из-за рубежа.

«Иностранные государства, – пишет он, – финансируя политические партии, смогут ориентировать их в свою сторону, то есть практически контроливать работу итальянских энергетических колоссов, банковской системы, а заодно и малого и среднего бизнеса».

Свернутый текст

Никакого открытия тут нет. Вопрос только в том, кто контролирует. Если США, то это хорошо, но если Россия, то это уже плохо. Однако, как известно, новое – это хорошо забытое старое. В течение десятилетий холодной войны между СССР и США через финансирование партий разного направления происходила «борьба за Италию», которая, оставаясь членом НАТО и союзником Америки, питала сильные симпатии к социалистическим идеям и к Советскому Союзу.

Борьба идеологий ушла в прошлое, но соперничество между Западом и Востоком осталось. Франческо Галиетти считает, что оно происходит между либерал-демократическим и авторитарным капитализмом. К представителям последнего он относит Китай, Россию, Иран и некоторые другие страны, в которых остается сильной роль государства, и замечает, что – сознательно или неосознанно – Италия начинает склоняться именно в эту сторону...

С этим утверждением можно поспорить, но несомненным остается тот факт, что политика неолиберализма или «либерал-демократического капитализма», как называет его Франческо Галиетти, принесла в Италии разрушительные плоды.

Постепенный демонтаж социальной системы, распродажа государственной собственности и одновременно замедление экономического роста с последующим закрытием многих предприятий повели за собой растущую бедность, безработицу и эмиграцию.

С каждым годом в итальянцах растет разочарование в европейских структурах, хотя в массе своей они еще не готовы принять радикальное решение выйти из ЕС или из зоны евро. Италия может «похвастаться» третьим по величине в мире государственным долгом, и это делает ее очень уязвимой для международных финансовых структур.

При любом раскладе сил, независимо от того, какая партия победит на будущих выборах, страна, конечно же, останется в НАТО, где она играет довольно важную роль не только благодаря участию в различных военных операциях, но и традиционной роли посредника между Западом и Востоком, а теперь еще и Севером и Югом. Италия является одной из основательниц новорожденной Системы европейской безопасности, предусматривающей военную кооперацию между некоторыми странами Евросоюза, в которой будет уделяться большое внимание противостоянию «российской пропаганде» (!).

В то же время двусторонние отношения между Италией и Россией неуклонно развиваются, несмотря на взаимные санкции, и в будущем эта тенденция должна усилиться. С 2014 года итальянская община в России выросла в два раза, причем, сейчас она сосредоточена уже не только в Москве и Петербурге, но и в других городах, таких например, как Самара и Екатеринбург, что говорит о развитии российской провинции. Немаловажно, что с Апеннин в Россию приезжают молодые дипломированные специалисты. Это связано в первую очередь с тем, что в странах традиционной эмиграции итальянцев (Франция, Германия, Великобритания, США) с каждым годом становится все труднее найти работу, тогда как в России, благодаря ее пространствам и неперенаселенности, есть большие перспективы для развития бизнеса.

На сегодняшний день, согласно данным опроса «Института международных дел», 38% итальянцев считают необходимым продление антироссийских санкций, тогда как 53% уверены в том, что их нужно ослабить или даже вовсе отменить.

Кроме того, 77% опрошенных хотели бы видеть две страны партнерами в борьбе против терроризма, который итальянцы считают главной проблемой сегодняшнего дня.

Президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, ярый сторонник отмены антироссийских санкций, уверен в том, что Россия – это рынок будущего, который даст работу не только российским гражданам, но и многим иностранцам, в том числе, итальянцам. Несомненно, Италия очень заинтересована поддерживать хорошие отношения с нашей страной. Вопрос в том, будет ли она при принятии решений свободна от политического давления извне?

0

84

ЕП поддержал процедуру по лишению Польши голоса в Совете ЕС.
01.03.18 16:15

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128597/

Депутаты Европарламента в четверг на пленарной сессии в Брюсселе большинством голосов поддержали решение Еврокомиссии о запуске санкционной процедуры в отношении Польши за допущенное властями этой страны отступление от демократических норм в результате судебной реформы.
В поддержку решения Еврокомиссии от 20 декабря 2017 года проголосовали 422 депутата, против – 147, воздержались – 48, свидетельствуют результаты голосования.

Речь идет о применении в отношении Польши статьи 7 договора о Европейском союзе, что чревато для Польши лишением права голоса в Совете ЕС, если другие страны-члены сообщества одобрят такое решение.

0

85

Глава Минфина ФРГ призвала Россию раскрыть свои рынки для экономических партнёров.
Сегодня, 16:53

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … skryt-svo/

Министр экономики и энергетики ФРГ Бригитта Циприс призвала Россию, как члена ВТО, шире раскрыть свои рынки для экономических партнёров, передаёт РИА Новости.

«Мы хотели бы, чтобы Россия, как член ВТО, сильнее раскрывалась бы для своих экономических партнёров», — сказала она на конференции «Новый рост, новые шансы? Роль России в глобальном производстве» в Торгово-промышленной палате Германии.

Она отметила, что российские мероприятия по локализации и импортозамещению не способствуют этому.

«Напротив, они препятствуют готовности… иностранных инвесторов экономически работать на российском рынке», — добавила глава Минфина ФРГ.

В январе глава ВТО Роберту Азеведу прокомментировал информацию о возможности выхода России из организации.

А вот хрен вам  по всей наглой морде...... http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif  http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif  http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif

0

86

Астрономические цены на газ в Польше и Европе.
Сегодня, 15:03

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … -i-evrope/

Так дорого за газ в Польше никогда до сих пор не платили. Это эффект огромной потребности как у нас, так и в Западной Европе. Причина? «Зверь с Востока» и невиданные до сих пор пустоты в газохранилищах.

Волна мороза из Сибири, называемая западноевропейскими СМИ «Зверем с Востока», принесла самую холодную зиму в Великобритании  за 26 лет, снегопады на Сардинии, и стоила жизни как минимум 24 человекам.

Результатом арктического антициклона над Европой является огромное потребление природного газа и электроэнергии. Во вторник вечером потребность в мощностях в Польше достигло исторического рекорда в 26,3 ГВт. В среду вечером французы зафиксировали наивысшую потребность за 6 лет (95 ГВт). Также и в Германии спрос удерживался на высоком уровне – более 80 ГВт.

Высокое потребление потянуло за собой цены. За электроэнергию с поставной утром 1 марта вчера на Варшавской товарной энергетической бирже предлагалось даже 900 злотых/МВт-ч (для сравнения – средняя цена на спотовом рынке за весь 2017 год не превысила 158 злотых/МВт-ч). Также и во Франции и северной Италии средний расчетный курс потребляемой энергии на сегодняшнее утро побежал к эквиваленту  480 злотых/МВт-ч. В свою очередь, цены гораздо ниже в Германии (около 140 злотых/МВт-ч), где ветряные фермы будут покрывать треть потребностей потребителей.

Однако высокие цены на электричество бледнеют от  рекордов, побиваемых на рынке газа. Потребляемое утром четверга голубое топливо было оценено наибольшей стоимостью в истории польской биржи – в 175 злотых/МВт-ч, а наивысшие предложения достигали даже 192 злотых/МВт-ч. Для сравнения средняя цена в январе составляла 85 злотых/МВт-ч, а наивысшая цена в 2017 году незначительно превысила 100 злотых/МВт-ч. И это всё при наибольших в истории биржи оборотах на спотовом рынке – 320 ГВт-ч, что практически на половину выше, чем днем ранее.

Свернутый текст

Рекорд польской биржи – это отражение ситуации на рынках Западной Европы, где природный газ шире применяется как для обогрева домов, так и  для производства электроэнергии. Как вчера подсчитала «The Times», спотовая цена на британском рынке достигла наивысшего уровня за 12 лет (даже до 188 злотых/МВт-ч на рынке текущего дня), при наибольшем за 6 лет спросе потребителей. На австрийской бирже цена газа пробила вчера вечером уровень 175 злотых/МВт-ч, а на чешской – 180 злотых/МВт-ч.

Подобная ситуация была и на других европейских биржах. Согласно данным «S&P Global Platts Analytics» потребление газа на пяти рынках Северо-Западной Европы (Великобритания, Франция, Бельгия, Голландия, Германия) вчера составило 1,42 млрд кубометров – это максимум с 2012 года, а европейские рынки газа на этот момент – самые дорогие в мире.

«S&P Global Platts Analytics» обращает внимание, что европейские газохранилища – на опасно низком уровне заполнения, поскольку заканчивается срок их опустошения, и скоро должен был наступить момент их наполнения на следующую зиму. В странах Бенилюкса, Франции и Германии суммарно осталось всего 10,3 млрд кубометров запасов, и практически ясно, что в течение нескольких следующих дней уровень этих запасов впервые за несколько лет упадет ниже 10 млрд кубометров.

Огромные аппетиты Европы удовлетворяет прежде всего Россия. Как позавчера сообщил «Газпром», в понедельник 26 февраля он установил очередной рекорд экспорта в Европу – 666,8 млн кубометров газа за сутки. Несколько дней назад Алексей Миллер также хвалился рекордно высоким экспортом в Австрию, которая стала локальным газовым хабом – он превысил 9 млрд кубометров и был наполовину выше, чем в 2016 году. Однако это не конец, потому что только за период 1 января – 21 февраля 2018 года австрийцы купили у «Газпрома» 1,8 млрд кубометров (на целых 60% больше, чем за аналогичный период рекордного 2017 года).

Несмотря на радость «Газпрома» и ЕСовские прогнозы роста спроса, потребление газа в ЕС в течение многих лет падает. Из данных ВР следует, что в максимальном 2010 году государства ЕС нуждались в около 490 млрд кубометров голубого топлива, а в 2016 году – уже в почти 423 млрд кубометров.

Одним из ключевых факторов этого является развитие возобновляемых источников энергии, которые за последнее десятилетие  снизили оптовые цены электроэнергии на европейских биржах настолько, что производство электричества из газа стало нерентабельным. К этому добавилось утепление зданий, повышение энергоэффективности и изменение структуры промышленного производства.

На этом фоне Польша, увеличивающая свои потребности в газе в сравнении с 2010 годом, является одним из немногочисленных исключений. Однако это не исключительная ситуация, потому что точно такой же дорогой (ограничением потребления угля в энергетике, добычу которого надо было дотировать) проходят в течение 20-40 лет практически все страны Западной Европы. Большинство из них тогда выбрало газ и атом, которые за последнее десятилетие потихоньку вытесняются возобновляемыми источниками энергии. Однако в таких странах, как Германия, которая одновременно отказывается от атома, потребление газа в энергетике может вновь начать расти, как это происходило в последние два года из-за низких цен на это топливо.

https://wysokienapiecie.pl/8316-ceny-ga … 018/#dalej

Надо срочно избавляться от зависимости от газа по трубе из России! Только сжиженный на спотовом рынке!  http://arcanumclub.ru/smiles/drag.gif

Отредактировано Николаич (01.03.18 20:02)

0

87

«Оценочный размер военных репараций от Германии – 850 миллиардов долларов»
Сегодня, 12:18

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … ot-german/

«Монетизируя поствоенный отчет о военных потерях, например, в долларовом исчислении, мы говорим о сумме 850 миллиардов долларов» - столько, согласно депутату Аркадиушу Мулярчику (ПиС) могли бы составить репарации Польше от Германии за Вторую мировую войну.

Мулярчик сегодня был гостем канала «Polsat News», где вел речь о причитающихся Польше военных репарациях от Германии.

«Мы говорим об очень больших, но обоснованных суммах компенсаций за военные преступления, уничтоженные города, деревни, утраченный демографический потенциал нашей страны. Мы говорим о больших суммах, поэтому Германия ведет политику подвергания сомнению любых претензий, и она проводит эту политику во всем мире» - убеждал он. По его мнению, вопрос компенсаций не был урегулирован в польско-немецких отношениях после Второй мировой войны.

Мулярчик подчеркнул, что парламентская группа, которой он руководит, будет стремиться представить в этом году актуализированный отчет о военных потерях. Он сообщил, что на данный момент обрабатывается поствоенный отчет, что займет несколько месяцев. «Я убежден, что рапорт будет готов в этом году» - оценил он.

Депутат добавил, что «оценочные» репарации для Польши могли бы быть огромными. «Если мы монетизируем, актуализируем этот поствоенный отчет, то, пересчитывая на доллары, мы говорим о сумме в 850 миллиардов долларов, но мы хотим этот отчет актуализировать» - сказал он.

Свернутый текст

Отвечая на вопрос, почему Польша не добивается компенсаций от России, например, в контексте 17 сентября 1939 года, он сказал, что вопрос репараций от Германии более реален.

Он признал, что согласно Потсдамскому договору Польша должна была получить репарации от Германии за посредничеством СССР, но «мы их никогда не получили». «На сегодняшний день надо заниматься делом, которое реально. Россия – это страна, не соблюдающая международное право, и нарушающая его» - сказал политик.

В четверг в Сейме прошло первое заседание парламентской группы по вопросам оценки размеров компенсаций, причитающихся Польше от Германии за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Мулярчик разъяснил, что работа группы  должна завершиться выработкой отчета на тему военных потерь, понесенных Польшей во время Второй мировой войны, а также выработкой рекомендаций о «дальнейших политических и юридических действиях» в целях получения компенсаций.

В конце сентября 2017 года по инициативе ПиС создана парламентская группа по вопросам оценки размеров компенсаций, причитающихся Польше от Германии за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны, руководителем которой стал Мулярчик. Согласно мнению Бюро сеймовой аналитики (за которым обращался Мулярчик) обоснованным является утверждение, что Речипосполитой Польше причитаются компенсационные претензии в отношении Федеративной Республики Германии, а утверждение, что эти претензии утеряли срок давности, является необоснованным. В свою очередь, из мнения группы ученых Бундестага  следует, что польские претензии не обоснованы.

Во время конвенции Объединенных Правых в июле прошлого года председатель ПиС Ярослав Качинский выразил мнение, что Польша никогда не получала компенсаций за огромные военные потери, от которых (как он сказал), «мы, по правде говоря, не оправились до сих пор».

http://www.pap.pl/aktualnosci/news,1311 … larow.html

Эта песня будет вечной...
До ближайшего раздела....
Занятно что поляки, фактически начавшие с фашистами ВМВ требуют с подельников бабло...  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

88

Сложившаяся ситуация между Россией и Украиной вызывает у Еврокомиссии опасения за транзит российского газа в ЕС через Украину, заявил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович.

Как он догадался. Вопрос.

0

89

#p16956,Кочегар написал(а):

Как он догадался. Вопрос.

Цыганка нагадала. Век воли не видать. Чесслово.  http://uploads.ru/i/o/t/N/otNY6.gif

0

90

#p16958,Николаич написал(а):

Цыганка нагадала. Век воли не видать. Чесслово.  http://uploads.ru/i/o/t/N/otNY6.gif

Кстати, Шефчович, Марош, родом из Чехословакии.
Учился  и закончил (1985—1990)  Московский государственный институт международных отношений по специальности «Международные отношения».
Так что, догадливый, видимо  :glasses:

0