ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Европе

Сообщений 821 страница 824 из 824

821

Их нравы. Неоткрыточная Европа
Ни для кого не секрет, что наши западные заклятые друзья ― виртуозные имиджмейкеры, чей талант в мифотворчестве отполирован многовековой практикой.
При этом они ловко рисуют репутацию не только себе, но способны знатно подпортить репутацию своим соседям по планете, используя в этом нелёгком деле сплетни изменников и вообще не брезгуя никакой ложью.

Кстати, в полной мере это вынес на себе Иоанн Васильевич Грозный. Именно этот царь стараниями различных клеветников предстаёт перед потомками кровавым вурдалаком, а не основателем империи, реформатором и одним из самых образованных людей своего времени. И никого сейчас не смущают личности свидетелей «зверств» Грозного: Антонио Поссевино, которому царь отказал на предложение католической унии, Андрей Курбский, откровенный государственный изменник, и Генрих Штаден, как говорится, засланный казачок да ещё и типичный беспринципный наёмник.

Кстати, Европе удалось замести под ковёр собственную реальность времён Грозного.
Сейчас мало кто упоминает, что в тихой ныне Швеции король Эрик XIV периодически проводил публичные массовые казни собственных приближённых. А во Франции пылал ураган Варфоломеевской ночи. Не знали покоя и Нидерланды, в которых только за первые несколько месяцев своего наместничества герцог Фернандо Альварес де Толедо Альба отправил на эшафот около двух тысяч человек.

Проходили столетия, но modus operandi не менялся. Во время Кавказской войны в Европе ковался образ Российской империи как кровожадного агрессора, притесняющего горский парламентаризм, несмотря на то что сами горцы вряд ли вообще знали такое слово «парламентаризм». Ковался этот образ такими любопытными персонажами, как Теофил Лапинский, Джеймс Станислав Белл и Эдмунд Спенсер. Все они были провокаторами и занимались шпионажем. Белл и Спенсер ― в пользу Британии, а поляк Лапинский, ввиду пещерной русофобии, ― в пользу любой европейской страны, готовой платить.

В своих статейках, расходящихся на ура, они просили «просвещённую Европу» немедленно разгромить русских «варваров». Объективные источники, ничего не скажешь. Потому не стоит удивляться моральному уровню этих господ. К примеру, вот так характеризует Лапинского его же соратник Владислав Мицкевич:
«Лапинский, экс-​агент Чарторыйского на Кавказе, был одним из тех авантюристов, которые вмешивались в разные предприятия эмиграции, чтобы получить, если это возможно, деньги, и вовремя исчезнуть. Было преступлением доверить командование этому подозрительному пьянице».

Одновременно с этим бельгийцы рубили руки непокорным африканцам в своих колониях на Чёрном континенте. Британцы не гнушались геноцидом населения Индии. А Франция грабила Индокитай, вывозя всё, что только можно, и захватывая всё новые территории. Но Европа продолжала млеть под ширмой просвещённости и цивилизованности. Где же правда?

Европа конца XIX и начала ХХ века ― пьянство, смрад и грязь
В 1899 году разразилась очередная англо-​бурская война. Повод для войны был прозаичен до скуки. Британский ненасытный левиафан обнаружил на территории африканской бурской республики Трансвааль золотоносные месторождения. Британский магнат, расист и «архитектор апартеида», Сесил Родс с помощью армии и наёмников начал подготовку к вторжению.
Конечно, молодая республика не могла справиться в одиночку, поэтому Претория решила призвать добровольцев из Европы.

Та война вошла в историю не только первыми концентрационными лагерями, которые британцы построили для буров, Гитлеру тогда исполнилось лишь 11 лет, но и участием в этой войне русских добровольцев.
А так как русский доброволец ― это именно доброволец, идущий в бой не за деньги, то многие бойцы на внештатной основе отправляли путевые заметки в российскую прессу,
чтобы хоть как-​то свести концы с концами. Благодаря этому мы сейчас и можем взглянуть на Европу их глазами.

Свернутый текст

Когнитивный диссонанс «Новой Европы» Гитлера
Цивилизованный Запад к началу 30-х годов вполне ожидаемо разродился нацизмом. Гитлеровская пропаганда в лучших традициях Европы рисовала портрет СССР самыми чёрными тонами ― отупевшее население, пьянство, похоть и безграмотность. Но уже в 1943 году полиция безопасности и СД из 3-го управления, относящихся к СС, столкнулась с плодами собственной лжи.

С 1942 года в рейх насильно завозили население оккупированных территорий СССР с целью их рабской эксплуатации, именуя этих несчастных остарбайтерами. Столкнувшись с русскими, немцы были поражены. Вот какие сведения поступали в Берлин на Принц-​Альбрехтштрассе, 8, где располагалась полиция безопасности и СД (всё под грифом «секретно»):
«В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомлённостью прямо озадачивали немецких рабочих… Один рабочий из Бейреута в этой связи сказал:

“Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Для меня лучше иметь на работе 2-х русских, чем 5-х итальянцев”».
В одном имении (Франкфурт-​на-Одере) советский военнопленный разобрался в двигателе, с которым немецкие специалисты не знали, что делать… Директор льнопрядильни из Глагау заявил: «Остарбайтеры демонстрируют техническую осведомлённость и не нуждаются в более длительном обучении, чем немцы».

Одновременно с этим рушился миф о похоти и ликвидации института семьи в России. Из Киля в СД сообщали, что половое распутство русским женщинам «совсем неизвестно». Из Зентерберга писали, что в сексуальном отношении русские проявляют «здоровую сдержанность», хоть и ночуют в комнатах по пять-​восемь семей. В самом Берлине отмечали высокий уровень побегов в среде разлучённых семей, они бежали даже под угрозой расстрела на месте.

Конечно, все эти сведения были строго засекречены. А как иначе? Глядя на русских, новые европейцы могли крепко задуматься над собственной жизнью, далёкой от мифов и открыток. Не говоря уже о том, что лоск сверхчеловека слезал с немцев, как дешёвая штукатурка со старой стены.

Века идут ― метода не меняется
Несколько лет назад потомок изумлённых в 40-х годах немцев Андреас Рюттенауэр написал в Die Tageszeitung, что русские «превратились в людей» только на время Чемпионата мира. В унисон с ним выступила Клара Хюрлиманн в Tiroler Tageszeitung, которая возмутилась незаслуженно огромными территориями России и тем, что в России царит безграмотность, «угнетают женщин» и, конечно, ЛГБТ-​сообщество. Где-​то в кипящем котле смахнул скупую мужскую слезу Йозеф Геббельс, любуясь своими последователями.

Век за веком европейская пропаганда играет на всё тех же примитивных чувствах и страхах как родного населения, так и «туземцев». Меняется только техническое обеспечение и интенсивность.
Полируя открыточный вид Европы, западные деятели в то же время стращают население кровавым Востоком. И, если раньше для этого требовался отряд строптивых провокаторов с сомнительной репутацией, которые к тому же месяцами строчат свои фолианты, то ныне их заменяют многочисленные СМИ и «ботофермы». Работают быстрее, да и обходятся порой дешевле.

И до чего же забавно наблюдать, когда очарованные цветастыми картинками соотечественники вдруг в Европе сталкиваются с суровой реальностью.
Так, прибыв на разрекламированный Октоберфест, наш соотечественник ожидает увидеть пышногрудых фрау и благовоспитанных бюргеров с кружкой свежего пива. Но вдруг обнаруживает терриконы мусора и агрессивных пьянчуг. Не добавляет лоска фестивалю и официальное название одной из местных достопримечательностей ― Рвотный холм.

https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/146/740705.jpg
Но День леди снискал славу только благодаря упаковке из экстравагантно одетых дамочек.
На самом деле уничтожение десятков пинт пива ― практически ежевечерняя традиция британцев, усугубляющаяся к концу недели, когда пятничной ночью вам не удастся разминуться с пьяницами, справляющими нужду посреди улицы. Наибольшее обострение наблюдается перед Рождеством в так называемую Безумную пятницу, когда «пуритане» предаются азартному мордобою и уличной «любви», а количество вызовов скорой помощи и полиции взлетает до небес.

Не менее контрастно выглядит и Париж.
Елисейские поля периодически оказываются под оккупацией бомжей и крыс размером с небольшую кошку, метро пропахло мочой, а напротив Нотр-​Дам де Пари можно обнаружить крысиные норы глубиной в полметра.

Конечно, наплыв мигрантов ещё более «освежил» Европу. Появились отдельные этнические районы, контролируемые не полицией, а мигрантами.
Так что теперь можно встретить посреди улицы ещё и моющего причинные места араба.

Однако мифотворчество столь глубоко проникло в стандартного европейца, что он буквально нуждается в пропаганде. Ему крайне неуютна реальность. Без «восточной угрозы» (террористической, ближневосточной, китайской и т. д.) европеец отчаянно одинок. Ему необходимо нести свой образ жизни и «демократию» другим странам, чтобы их традиции, уклад жизни и человеческий облик не контрастировал с европейским. Ведь Европа, как и США, ― это Дориан Грей, которому страшно взглянуть на собственный портрет, способный показать, насколько прогнил изнутри внешне приятный молодой человек.
Сергей Монастырёв,  специально для alternatio.org
https://aftershock.news/?q=node/1039633
Использованные источники:   Альтернатива: Их нравы. Неоткрыточная Европа  http://alternatio.org/articles/articles … aya-evropa

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

+1

822

"Большое падение Европы"
| Огуречный кризис: рост цен на энергоносители

Хотели чтоб Россия голодала, а вышло наоборот. Теперь демонстрации в Европе.

В маленьком уголке на юго-​востоке Англии огромные теплицы стоят пустыми, а растущая стоимость энергии не позволяет их владельцам использовать тепло для выращивания огурцов для британского рынка.
В других местах страны производители также не смогли посадить перец, баклажаны и помидоры после того,

Свернутый текст

как всплеск цен на природный газ в конце прошлого года усугубился вторжением России в Украину, что сделало посевы экономически невыгодными.
Удар по британским фермам, которым нужен газ, чтобы противостоять ненастной погоде в стране,
является одним из множества способов, с помощью которых энергетический кризис и вторжение ударили по запасам продовольствия по всему миру,
при этом мировое производство зерна и пищевых масел также находится под угрозой.

Национальный союз фермеров заявляет, что Великобритания скатывается к кризису продовольственной безопасности. Он предупреждает,
что производство перца в Великобритании может упасть со 100 млн в прошлом году до 50 млн в этом году, а огурцов — с 80 млн до 35 млн.
Зимой Великобритания обычно импортирует около 90% сельскохозяйственных культур, таких как огурцы и помидоры,
но летом почти обеспечивает себя.
Ассоциация производителей долины Леа, члены которой производят около трех четвертей британского урожая огурцов и сладкого перца, заявила,
что около 90% не сажали в январе, а половина до сих пор не сажала и не будет сажать, если цены на газ останутся высокими.

Крупнейшие британские группы супермаркетов, в том числе Tesco, Sainsbury's, Asda и Marks & Spencer (MKS.L) , признают давление на рынке, но говорят, что уверены в поставках, подчеркивая свои долгосрочные партнерские отношения с производителями.
Насколько увеличение производственных затрат приведет к повышению цен на полке, во многом зависит от того, решат ли супермаркеты поглотить разницу сами или переложат ее на потребителей.

Меньшие розничные торговцы, покупающие на рынке, могут столкнуться с трудностями.
Несмотря на мрачный фон и после долгих размышлений, Монтальбано посадит урожай в следующем месяце, опасаясь потери будущих контрактов, если он этого не сделает.
Он может играть на британской погоде и выращивать свои растения «в холоде», практически без тепла.
«Я чувствую, что у меня нет выбора, потому что, если я этого не сделаю, я потеряю свое место»,
— сказал он в теплице, которая в обычный март была бы заполнена густыми зелеными растениями огурцов.
«Смогу ли я что-​нибудь из этого сделать? Я буду вполне счастлив выйти в ноль в этом году», — сказал он.

Приходят в норму.
Овощи только в сезон. Зимой квашеная капуста и соленые огурцы. И то если будет. Теплицы ненужная роскошь.

А вообще больше санкций, больше ада. У них в гейропе, как то на соплях и хрупко все устроено.
Россия только чихнула и уже все у них в труху . Они давно уже использовали  свои газ и нефть и перешли на наше сырье усиленно.
Газпром же в последнее время урезал поставки . Это не очень чтобы чих, конечно.
Но и не сказать чтоб прямо что - то такое необыкновенное. А у них уже понеслось.

aftershock.news  8 апр. 2022
00:00 Растущие затраты
07:49 Прощание с промышленностью
=====
Видео на канале Дзен   https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб   https://rutube.ru/channel/23579255/
Сайт:   https://aftershock.news/
Наиболее информативные статьи на сайте:  https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Телеграм  https://t.me/brekotins

=====

между тем   ^^          :canthearyou:          ^^
Стоимость жизни растет по всей Европе, поскольку каждая страна сталкивается с резким повышением цен.
В настоящее время Ирландия справляется с ростом цен на топливо, продукты питания и отопление, но здесь пока не отмечено каких-​либо серьезных дефицитов, и на данный момент никаких тревожных сигналов о безотлагательных проблемах не озвучивается.
В других местах Европы есть страны, сталкивающиеся с целым рядом проблем, таких как
рост стоимости совершения покупок до 50%,
обсохшие заправочные станции
и даже нехватка чипсов и жареного картофеля в местных супермаркетах из-за сокращения поставок масла.

Германия
Немецкому ритейлеру Aldi Nord пришлось повысить свои цены в среднем на 20-50%.
Это связано с увеличением производственных затрат, и, по словам представителя компании, с понедельника стоимость мяса, колбасных изделий и сливочного масла "значительно повысится".

Соединённое Королевство
Британские компании по производству чипсов, жареного картофеля и хлопьев соревнуются со временем,
чтобы придумать новые рецепты для своих самых популярных продуктов, поскольку поставки масла останавливаются.
Тем временем водители сообщают о хаосе на топливных заправках в Британии, и многие заправки вывешивают знаки, информирующие водителей о том, что у них закончилось дизельное топливо.
Согласно имеющейся информации, в Вулверхэмптоне в понедельник вечером, как сообщил один водитель,
на заправках Sainsbury's и Tesco в городе не было топлива, а также полностью обсохла местная заправка Texaco.

Испания
Местным супермаркетам в Испании было дано разрешение на нормирование отпуска товаров в попытке замедлить наступление неизбежного дефицита.
Этот шаг был предпринят в связи с тем, что во многих супермаркетах появились пустые полки из-за забастовки водителей грузовиков и войны на Украине.
Продолжающаяся забастовка водителей грузовиков из-за резкого роста цен на дизельное топливо привела к тому, что многие поспешили запастись предметами первой необходимости, так как запасы молока, муки, риса и других базовых товаров начинают истощаться.

Франция
По словам экспертов, стоимость туалетной бумаги, макаронных изделий, одежды и подсолнечного масла во Франции растет из-за последствий российского вторжения на Украину.
Официальные лица Франции подтвердили, что единственная причина, по которой они сейчас сталкиваются с дефицитом, заключается в том, что люди делают запасы в страхе перед тем, что произойдет в ближайшие недели.
Однако Оливье Доверс, французский эксперт по вопросам розничной торговли, заявил изданию La Dépêche:
“Мы сталкиваемся не с дефицитом [с точки зрения предложения], а скорее с падением доступности, что совсем другое дело”,
- сказал он, добавив, что это будет означать рост цен на определенные продукты.
Подробней:   https://aftershock.news/?q=node/1092285
Использованные источники:    https://www.irishmirror.ie

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

823

#p34271,poshtamir написал(а):

"Большое падение Европы"
| Огуречный кризис: рост цен на энергоносители

Хотели чтоб Россия голодала, а вышло наоборот. Теперь демонстрации в Европе.
.........................

То апрель 2022....
а тем временем, продолжение падения европ :glasses:
  Хроники пикирующих идиотов
17 авг, 2022 a
Торговый дефицит стран ЕС за последние три месяца – это какой-то запредельный ад.
С апреля по июнь 2022 торговый дефицит ЕС для торговых партнеров вне ЕС составил рекордные в истории €117 млрд евро.
Евростат досчитал данные по торговому балансу для всех стран ЕС за июнь, а не только для крупнейших (https://t.me/spydell_finance/1662).
https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1568590/1568590_600.jpg
Импорт вырос на невероятные 49%, где ¾ прироста обеспечено энергией, а экспорт из ЕС вырос на 19% в июне 2022.
  Данные за 12 последних месяцев не показательны, т.к. деградация началась с ноября 2021, резко усиливаясь с января 2022, переходя в отвесный обвал с марта 2022.
С января по июнь 2022 торговый дефицит составил свыше €200 млрд, что в 3-4 раза выше 2007-2009.

С января 2012 по 3 кв 2021 страны ЕС были в устойчивом профиците торгового балансе, доходя до €82 млрд профицита за три месяца в конце 2020 и в среднем уверенно выше €25 млрд в месяц,
тогда как сейчас дефицит в €34-45 млрд.

ГРАФИК

Разница доходит до 60-70 млрд евро в месяц или под 800 млрд евро за год.
Это уточненная оценка стоимости утраты суверенитета для пикирующих евро-идиотов.
Здесь еще стоит отметить запредельный дефицит с Китаем.
Если с экспортерами сырья все понятно, то с Китаем иначе – это в чистом виде срез запущенных дисбалансов в Европе во всех аспектах,
где уже промышленность встает на первый план и избыточность стимулирующих средств с другой стороны.
   Экспорт из ЕС в Китай почти не вырос за год, тогда как импорт из Китая вырос на невероятные 55%, образуя дефицит в 30-33 млрд евро или 190 млрд за полгода.
Таким образом, один только Китай сформировал 95% от общемирового дефицита ЕС с внешним миром.

А есть еще Россия, которая формирует дефицит для ЕС в 90 млрд евро за 6 месяцев,
на третьем месте Норвегия – €35 млрд, далее Вьетнам – €18 млрд и Индия и Малайзия– €11 млрд.

Профицит ЕС имеют с двумя мировыми паразитами: США – €80 млрд и Великобритания – €55 млрд за 6 месяцев.

  России пока удается активно выкачивать финансовые ресурсы из ЕС.
Торговый профицит России и стран ЕС-27 все еще находится на своем историческом максимуме.
  Росстат и ФТС с марта не публикуют торговую статистику, поэтому единственная возможность оценить торговые потоки
– это зеркальная таможенная статистика основных торговых партнеров России.
  Импорт из России в страны ЕС-27 в июне 2022 составил 18 млрд евро, что на уровне мая 2022.
Объем импорт вернулся до периода СВО. В апреле 2022 – €20.4 млрд, в марте – €23.5 млрд, в феврале - €21 млрд,
в январе - €19.6 млрд, в ноябре-декабре 2021 - €18.2 млрд.

Импорт из России в ЕС является очень высоким по историческим меркам, - на уровне пиковых показателей 2012-2014, а, например, до энергетического кризиса с 2019 по сентябрь 2021 среднемесячный объем импорта составлял 10.6 млрд евро.
https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1568397/1568397_600.jpg
Экспорт из ЕС-27 в Россию постепенно увеличивается, что свидетельствует о нормализации и адаптации торговли к новым санкционным реалиям. «Отключение» торговли было только в первые два месяца после СВО, когда экспорт из ЕС в Россию упал с €7.4 млрд в феврале до €3.9 млрд в марте и €2.9 млрд в апреле, далее рост до €3.9 млрд и €4.6 млрд в июне 2022. Среднемесячное значение экспорта в 2021 составило €7.4 млрд, а в 2012-2013 в среднем €9.4 млрд.
Таким образом, экспорт из ЕС в Россию на 40% ниже нормы 2021 и вдвое ниже пиковых значений 2012-2013 при околорекордном импорте.
Все это в совокупности привело к образованию рекордного торгового дефицита ЕС с Россией, который не сильно изменился относительно мая – €13.4 млрд в июне против €14.1 млрд в мае.
Максимальный дефицит был в марте – €19.6 млрд. Для сравнения, в 2021 в среднем €6.1 млрд, а в 2012-2013 – €7.5 млрд.

Украинский феномен.
Экспорт из ЕС на Украину достиг абсолютного максимума за все время – почти 3 млрд евро за месяц в июне 2022, т.е. Украина потребляет беспрецедентно большое количество товаров из ЕС
(лишь в 1.5 раза меньше, чем Россия в денежном выражении и в 3.2 раза больше на душу населения среди тех, кто еще остался на Украине).
Абсурд? Еще какой!
При этом украинский экспорт в ЕС (или импорт из Украины в страны ЕС-27 на графике) восстановил половину от провала март-апреля.

ГРАФИК

Весь рост украинского экспорта обусловлен на 30% сырьем растительного и животного происхождения (в основном пшеница) и на 70% прочее сырье, за исключением нефти, газа и угля (70%),
т.е. это преимущественно металлы и древесина.

Весь идиотизм ситуации в том, что торговые потоки ЕС и Украины вообще не показывают, что на Украине идут все эти полномасштабные военные события.
Военная техника и снаряжение, которые поставляются из США и ЕС идут по другим (военным) каналам – вне таможенных структур и не учитываются в статистике.
Торговый дефицит Украина-ЕС до 850 млн евро за месяц.
До СВО подобный дефицит был трудноперевариваемым, а сейчас тем более.

Во всем этом статистическом идиотизме единственный вопрос, который интересует – откуда деньги у мертвой экономики и нарушенных логистических, производственных и финансовых потоков?
На это, очевидно, нет ответа, но есть гипотеза – торговые кредиты и прямые адресные субсидия от ЕС и США. Масштаб еще предстоит оценить…
  https://spydell.livejournal.com/738636.html
Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance

/// В контексте, темы:
Новости ДНР, ЛНР
Украина,Киевский хаос продолжается-2
Россия и российская действительность
И в разделе:  Кошелёк или Жизнь...    тема:  Великая Депрессия 2 - 2020, 2021, 2022

0

824

#p34505,Дядя Миша написал(а):

То апрель 2022....
а тем временем, продолжение падения европ   :glasses:
  Хроники пикирующих идиотов
17 авг, 2022 a
Торговый дефицит стран ЕС за последние три месяца – это какой-то запредельный ад.
=====


  между тем    ^^          :canthearyou:          ^^
= сентябрь 2022 =  Возможный и даже весьма вероятный коллапс европейской экономики =
    Евросоюз близок к распаду: факторы дезинтеграции
Tuomas Malinen  =  Туомас Малинен - генеральный директор и главный экономист GnS Economics,
базирующейся в Хельсинки консалтинговой компании по макроэкономике, а также адъюнкт-профессор экономики.
Он изучал экономический рост и экономические кризисы в течение 10 лет.
В своем информационном бюллетене (MTMalinen.Substack.com ), Малинен занимается прогнозированием и тем, как подготовиться к рецессии и приближающемуся кризису.

Возможный и даже весьма вероятный коллапс европейской экономики повлечет
за собой серьезные издержки для существующих общеевропейских институтов.

По мнению многих аналитиков, ЕС ждет неизбежный разрыв в той или иной форме.
  Это может произойти двумя путями:
либо Европейский Союз полностью развалится,
либо он мутирует во что-то новое, совершенно не соответствующее изначальной цели создания.
   Чтобы представить себе общую картину, целесообразно проанализировать факторы, способствующие дезинтеграции ЕС.

   До недавнего времени единая Европа стояла на двух политических столпах, которые теперь, похоже, разрушаются.
Прежде всего, экономический рост в Германии делал возможным совместное финансирование (за счет дешевых кредитов, бюджетных средств ЕС и клиринговой системы центральных банков) неблагополучных членов альянса, без предъявления их властям политически неприемлемых требований по реформированию экономики.
Благоприятная глобальная обстановка позволяла сконцентрировать внимание на экономической интеграции,
в то время как культурная, социальная и внешнеполитическая интеграция развивалась гораздо медленнее в силу ряда противоречий. 

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2022/09/european-desintegration.jpg

  В настоящее время резкое ухудшение состояния мировой экономики, а также недальновидная внешняя политика Брюсселя
угрожают промышленности и уровню жизни в странах ЕС.

Разумеется, это сопровождается сокращением масштабов экономической поддержки и вынуждает государства спешно рассматривать возможность изменения своего политического статуса. Наиболее ярко это проявляется в Италии.

Доходность итальянского суверенного долга достигла неприемлемых уровней. Так десятилетние облигации перешагнули психологическую отметку в 4 процента годовых.
Между тем, 35 процентов внешнего долга должны быть погашены уже в 2024 году, а в течение ближайших пяти лет необходимо выплатить 50 процентов задолженности.
   Без активной поддержки со стороны ЕЦБ итальянский долг является неприемлемым при текущем уровне доходности.
разногласия между членами ЕС по поводу целесообразности выкупа итальянских облигаций неизбежно ослабят единство Евросоюза.

  Энергетический кризис также сеет семена внутреннего раздора.
По мере нарастания трудностей политика ЕС становится все менее снисходительной. Недавно Венгрия и Чехия отказались от введения потолка цен на российский газ, и теперь ограничения едва ли будут приняты. Европейская комиссия также планирует сократить финансирование правительства Виктора Орбана под предлогом «несоблюдения принципа верховенства права».
Едва ли это усилит мотивацию Венгрии оставаться в составе союза.
   И вообще, поскольку финансирование зависит от приверженности той или иной страны «общеевропейским ценностям», список изгоев,
по мнению аналитиков, будет расти по мере ухудшения экономических условий и ужесточения требований по проведению единообразной политики.

Линии раскола множатся и в связи с санкциями против России.
Умеренность в этом отношении, которая необходима Германии и еще больше Италии, принимается союзниками по ЕС неоднозначно, и это даже может повлечь внутренние санкции. Естественно, Россия воспользуется существующими разногласиями, чтобы ослабить сплоченность Европы.
  В некоторых СМИ сообщается, что Россия готовит первую доставку СПГ со своего нового завода по производству сжиженного природного газа в Грецию. Венгрия, получившая освобождение от санкций, покупает дополнительный газ у России в рамках нового соглашения.
Будет любопытно посмотреть, что предпримет Германия, если дефицит энергии окажут на экономику и население такое негативное воздействие, как прогнозируют многие эксперты.

   Наряду с финансовыми вопросами, Италия находится «между молотом и наковальней» в области импорта газа. Хотя ей удалось сократить закупки российского газа с сорока до двадцати процентов, возможности в этом отношении полностью исчерпаны.
В сущности, только достаточные объемы российского газа могут удержать от краха экономику Северной Италии, где сконцентрирована основная часть индустрии.
  Иными словами, это означает, что у президента Владимира Путина есть возможность ввергнуть Италию в глубокую рецессию и создать еще одну проблемную экономику в ЕС.
Вполне вероятно, что на этот раз Германия не сможет гарантировать финансирование, необходимое для спасения итальянских компаний и банков.
  Если это произойдет, в еврозоне может вспыхнуть новый долговой кризис.
Вопрос лишь в том, будет ли новое правительство Италии сидеть и ждать этого, или настаивать на переговорах о соглашении с Россией.

  По мнению аналитиков, Европейская комиссия в какой-то момент выдвинет идею «восстановительного фонда 2.0», который должен быть значительно больше предыдущего (800 миллиардов долларов).
Этот фонд предоставит странам средства для финансирования борьбы с ростом цен на энергоносители, а также поможет облигациям Италии и других стран сохранить доверие рынка. Возможно, ЕЦБ даже будет вынужден объявить о повышении процентных ставок одновременно с мерами стимулирования. Некоторые полагают, что это уже происходит, поскольку баланс ЕЦБ вырос за последний месяц на 13 миллиардов евро.

Комиссия, скорее всего, будет требовать «обязательного сокращения спроса» на электроэнергию, что является неконституционным.
Остается вопрос, будут ли все страны ЕС сотрудничать с Брюсселем. Многие аналитики ставят это под сомнение.
Перевод Игорь Абрамов  http://mixednews.ru/archives/176461
Источник   https://www.theepochtimes.com/the-europ … 35388.html
=====
  контекст = другие темы раздела
и темы в разделах:
Кошелёк или Жизнь...
Политика - грязное дело?

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0