ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 71 страница 80 из 493

71

#p18516,Дядя Миша написал(а):

Зато теперь...мне вчерась по тлф в ответ на мой вопрос по брифингу Герасимова посоветовали не быть наивным - работа по носителям не означала работу только по стреляющим носителям.

ну, дай Бог ... надеюсь, силы правильно взвесили ...
и что-то мне из моево военного прошлого подсказывает, что взвесили основательно ...

0

72

Очень серьезное заявление.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Генштаб ВС РФ видит признаки подготовки Соединенными Штатами и их союзниками ударов по сирийским войскам, в Средиземном и Красном морях уже созданы ударные морские группировки из кораблей с крылатыми ракетами. Об этом сообщил в субботу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По словам генерала, на юге Сирии боевики при поддержке инструкторов США готовят провокации с отравляющими веществами. "Данные провокации должны послужить поводом для нанесения США и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии", - сказал генерал.

"Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и в Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет ", - сказал генерал в эфире "России 24".

"Возникает вопрос, кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты Америки? Террористов "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?" - задался вопросом генерал.

Он добавил, что Генштаб ВС РФ продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирии.

Готовящиеся провокации

Рассказывая подробнее о химатаке, Рудской отметил, что боевики готовят на юге Сирии провокацию с применением отравляющих веществ при поддержке инструкторов США. По его словам, на северо-западе Сирии "Джебхат ан-Нусра" готовит провокацию с применением 20 контейнеров с хлором.

"В районе города Эт-Танф американскими инструкторами подготовлены несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций", - сказал генерал.

Он уточнил, что в начале марта диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации в район города Дераа, где располагаются формирования так называемой Свободной сирийской армии. Ими готовится серия провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. "В дальнейшем этот факт будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия", - подчеркнул генерал.

Он уточнил, что компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций. Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

"Кроме того, бандформирования "Джебхат ан-Нусры" с привлечение так называемых Белых касок готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором", - рассказал он.

По словам генерала, все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5040216

Пиндоссов предупредили - мы знаем. Рискнут ли?
Тревожно...

0

73

#p18548,_IAJ_ написал(а):

......................................
Пиндоссов предупредили - мы знаем. Рискнут ли?
Тревожно...

Вероятность, что рискнут -  ночь и завтра или чуть позже  :glasses:
Под срыв выборов или объявить нелигитимными.

Истошные вопли США и дерьмократов в Совбезе,  ультиматум России и прямой кивок на Путина ядерной страны бритии,
франки ядерные,  заявили, что готовы бомбить в Сирии вместе с амерами,  Да ещё и совместные заявы бритов, франков, немцев, амеров.....
Зомбирование шло и идёт и в СМИ тех стран и не только.
Народ к разврату готов (с)

/// С неделю назад были слухи, предположительно удар  возможен 15е марта,
но случился жёсткий ответ от МИДа и Минобороны РФ, там в общем то отмечались наши базы и Дамаск.

Так что, вероятней удар, т.сказать - показательный в других районах, подконтрольным сирийцам и ещё и ополчению просирийскому - там и иранца и хезбола.
Если не показательный, то ....тревожно....

0

74

#p18562,Дядя Миша написал(а):

Вероятность, что рискнут -  ночь и завтра или чуть позже  :glasses:
Под срыв выборов или объявить нелигитимными.

Согласен. Далее смысла уже меньше, и чем дальше - тем меньше.
Хотя...
Черт его знает, что у них творится в том, что им заменяет мозги. :(

0

75

#p18570,Зашедший написал(а):

В принципе, после отравления в Лондоне, отработана новая система введения санкций против России. Теперь достаточно выступления в парламенте
очередной Терезы с информацией - в некотором царстве, в некотором государстве, российский спецназ пор непосредственным руководством Путина
устроил кровавую резню. Погибло 100500 женщин и детей. Вся информация засекречена, ничего показывать и доказывать не будем - веруйте!
Верим! - дружно ответит цивилизованная часть человечества, и начнет формировать очередной пакет санкций против России. Дикость, но тем не
менее - обвинения России в очередном смертном грехе, возможно уже без наличия присутствия самого смертного греха.

ИМХО, вопрос несколько в другом. Обвинили. Что дальше?
Пока дальше одни истерики - и больше ничего. Ну не рассматривать же всерьез "санкции", когда избранным лицам запрещают въезд. Это слабость и потеря лица, у обвинителей.

0

76

#p18573,Зашедший написал(а):

Пока не просто истерики, а формирование образа России как исчадия ада и дикой, агрессивной, и , самое главное - непредсказуемой страны-врага всего прогрессивного
западного человечества. Это не слабость и потеря лица в глазаз обывателя, это доведение ситуации до точки кипения, когда обыватель взвопит - Доколе! Ну сделайте,
наконец хоть что нибудь с этой агрессивной и варварской Рашкой, которой не место в цивилизованном обществе.

Хм...
Ну вот в 50-е годы обыватели строили бомбоубежища. И их в учебных фильмах учили под одеялом от ядерных взрывов прятаться. Взвыли они - "варварским Советам не место в цивилизованном обществе"? Вроде, нет. Точнее, может они и выли, но их вой на принятие решений влиял меньше, чем никак.
А это были те обыватели, которые делали Америку великой. Не нынешние, хм, криэйторы и трансгендеры. Почему вой этих нынешних должен на что-то влиять? Не понимаю.

P.S. Про потерю лица - я про потерю перед китайцами, индусами, латиносами и прочим населением земного шара. У них наверняка сейчас возникает вопросы вида - "а что, теперь и так можно?" или "а не сменить ли крышу?"

0

77

#p18577,Зашедший написал(а):

А они и выли, но о совершенно другом. В 50-е они имели бы дело с мощной супердержавой, которая победила во 2-й мировой, полетела в космос, грохнула сахаровскую
бомбу и т.д. Вот они и выли - создайте армию, способную защитить от Советов. Более того, а где антивоенное движение 60-70 х ? А сейчас они имеют дело со сраной Рашкой, чья экономика разорвана в клочья, которая воевала на стороне гитлера, которая ни хрена не умеет и ничего, кроме углеводородов не производит.
А потеря лица перед другими странамим... Довольно таки сложно потерять лицо мирового жандарма стране, которая разбомбила Ирак, Ливию, Югославию, меняет
правительства в разных стран мира по своему усмотрению ... Ракетная атака Сирии - это заявка Трампа - я могу! И очень хорошо, что запад прекрасно понимает -
а Путин тоже может. Есть шанс не сгореть в ядерном огне.

Я вот только не пойму - а какое отношение мнение обывателей имеет к принятию решений?
Сначала принимаются решения, а потом под эти решения создают мнение у обывателя. А не наоборот.

Да, все события последних месяцев показывают создание мнения у обывателей, в том числе - для сценария вида: травим в Британии, травим в Сирии, бомбим Сирию (аккурат во время выборов, тут и укры могут выступить, заодно), демонстрируем, что Россия не защитила и слаба. Выдавливаем Россию из Сирии, изолируем. Гегемон - он в граде на холме, все на колени, холопы.
Мозаика складывается.
В общем то, им деваться некуда. Или смириться с новым многополярным миром, или выгрызать свое гегемонство всеми способами. Потому что Россия усиливается, а они слабеют.
Но на первое они не готовы. Остается второе.

Но.
Но сегодня Генштаб сказал - мы знаем эти планы. Рискнете?
Вот и посмотрим. Доживем до понедельника.

0

78

#p18580,_IAJ_ написал(а):

.................................
Но сегодня Генштаб сказал - мы знаем эти планы. Рискнете?
Вот и посмотрим. Доживем до понедельника.

Доживём!  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

А вот далее игра в долгую с шулерами, канделябр уже приготовлен.

0

79

#p18581,Зашедший написал(а):

А будь другой главком, без репутации Путина?

История не знает сослагательного наклонения. Все было бы по другому гораздо раньше.

0

80

#p18582,Дядя Миша написал(а):

Доживём!  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

А вот далее игра в долгую с шулерами, канделябр уже приготовлен.

Конечно.
Куда мы денемся, мы живучие :)

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток