ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 61 страница 70 из 493

61

#p18455,Николаич написал(а):

Как думаете, есть шанс что это Вагнеровцы?

Крайне маловероятно.
Там ИГ недобитое пасется. У них зенитные орудия на жЫпах есть, в количестве, а централизованного управления после разгрома мало. Вот какой-нибудь осколок ИГ вполне мог проявить инициативу.

0

62

Очень интересная новость:

Россия осуществит часть поставок продукции военного назначения Ливану на безвозмездной основе, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

«С учетом ограниченных финансовых возможностей ливанской стороны вследствие неблагоприятной региональной экономической конъюнктуры и беспрецедентного наплыва беженцев из соседней Сирии принято решение осуществить часть поставок продукции военного назначения в рамках военно-технических связей на безвозмездной основе», – передает сайт МИД слова Богданова на второй Международной конференции в поддержку ливанской армии и сил внутренней безопасности.

Напомним, 21 февраля министр образования и науки России Ольга Васильева и ректор МГУ Виктор Садовничий приняли участие в официальном открытии русской школы на базе международного колледжа в провинции Бекаа на востоке Ливана, а также подарили ливанской школе учебники и литературные издания.

https://vz.ru/news/2018/3/16/912778.html

Состав вооружений, однако, не озвучил.  :'( Интересно, входят ли в них средства ПВО?
Однако, и без этого - Россия начала присутствовать в Ливане. И коли речь идет об оружии - то весьма явно присутствовать. Вот такая геополитика.

0

63

#p18473,_IAJ_ написал(а):

Однако, и без этого - Россия начала присутствовать в Ливане. И коли речь идет об оружии - то весьма явно присутствовать. Вот такая геополитика.

Где-то читал. Ливан обратился к РФ о создании военной базы. Может движуха началась?  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

64

#p18445,_IAJ_ написал(а):

........................
P.S. А про то, что вчера по гуманитарным коридорам (да да, кровавый Асад предусмотрел такие, и паузу в боевых действиях для выхода тоже предусмотрел)
вышло более 20 тысяч человек - что демократическая пресса пишет?

Беженцы выходят через гум. коридор Хамурия 15 марта 2018


Фото выходы мирняка, но видимо не только, а и маскирующихся боевиков и спецуры бритоамеров
Кто вы мистер Брукс? - фото под спойлером:

Свернутый текст

https://glav.su/files/messages/2018/03/15/4804840_afab1c69c4a1fc3f1ef9eec0721ac62b.jpg
Кто вы мистер Брукс?    https://glav.su/forum/5/2237/messages/4 … age4804840

0

65

#p18474,Николаич написал(а):

Где-то читал. Ливан обратился к РФ о создании военной базы. Может движуха началась?  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

База, пока и ближайше - вряд ли, да и нет необходимости, недалеко наша база в Тартусе,
которую активно расширяют с соответствующей инфраструктурой, вплоть до захода атомных кораблей.

Но движуха есть в сторону  усиления влияния России в Ливане,
да и оружие предусматривает сервис, инструкторов, советников.

0

66

#p18479,Дядя Миша написал(а):

Но движуха есть в сторону  усиления влияния России в Ливане,
да и оружие предусматривает сервис, инструкторов, советников.

Ну база-не база, а военное присутствие будет. Тут ещё и Египет выделил землю на Суэцком канале, там наши чего-то строить будут.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

67

Евросоюз ошибочно обнародовал своё будущее «решение» по Сирии.
https://www.pnp.ru/politics/evrosoyuz-oshibochno-obnarodoval-svoyo-budushhee-reshenie-po-sankciyam-protiv-sirii.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://www.pnp.ru/upload/entities/2018/03/15/article/detailPicture/f4/62/d2/f7/4e424af1347d2ea77eb3accef1dc78ce.jpg

Совет Евросоюза в четверг опубликовал свое будущее заявление о введении новых санкций в отношении Сирии за химические атаки против мирного населения. Документ датирован 19 марта — днем, когда в Брюсселе пройдет встреча глав европейских МИД.

В документе говорилось о включении в санкционный список четырех человек за создание химического оружия и его использование против мирного населения. Их личности не раскрывались, отмечалось лишь то, что трое из них являются учеными и один военным.

Вскоре публикация была с сайта удалена. В пресс-службе Совета ЕС объяснили произошедший казус «технической ошибкой».

По оценке ТАСС, факт публикации заготовленного заранее решения глав МИД по Сирии не является чем-то исключительным, через Совет ЕС ежедневно проходят сотни документов, и такие сбои в его работе время от времени случаются.

Санкционный список Евросоюза по Сирии включает 261 физическое лицо и 67 компаний.

0

68

#p18433,Каспар написал(а):

Конечно Ура! и Да здравствует! Но не всё так просто и гладко, как повествуют российские СМИ...
================================================================================================
Сирийские организации просят пригрозить России бойкотом ЧМ

Вот так вот Каспар впаривает свои "свежие" новости.

Гражданские организации Сирии просят о бойкоте чемпионата мира.
https://www.golos-ameriki.ru/a/syria-boycott-russian-football-championship/4301216.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

16 Март, 2018 03:56
Радио «Свобода»

Отредактировано Николаич (16.03.18 14:05)

0

69

Еще о Ливане.

Рим, 16 марта 2018, 01:49 — REGNUM  Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что страна будет добиваться увеличения численности войск на границе с Израилем, 15 марта передает агентство Reuters.

В настоящий момент резолюции ООН ограничивают численность военных на южной границе Ливана 15 тыс. бойцов. Правительство Ливана в условиях возрастающих «угроз Израиля» считает это количество недостаточным.

«Хотя мы и думаем о том, чтобы перейти от состояния прекращения боевых действий к состоянию полного прекращения огня, Израиль продолжает строить планы по созданию стен в зоне разграничения», — пояснил Харири на саммите в Риме.

По словам премьер-министра, «международное сообщество должно выразить свою полную поддержку» действиям, направленным на обеспечение безопасности Ливана.

«Ливан должен быть защищен от сил дестабилизации. Стабильность Ливана обеспечивает большую безопасность Средиземного моря и, как следствие, Европы», — заключил Харири.

Напомним, в настоящий момент основным противоречием между Ливаном и Израилем является строительство Израилем стены на границе двух государств. Ливан считает часть земель, на которых проходит строительство, своей территорией.

Израиль, в свою очередь, крайне обеспокоен ливанской разработкой нефти и газа на участках шельфа Средиземного моря, которые считаются «спорными». Также Израиль имеет давние претензии к ливанскому шиитскому движению «Хезболла».

https://regnum.ru/news/polit/2390986.html

Последнее выделенное - это основное. Туда на шельф Газпром (ЕМНИП) зашел в компании с французами. Сионистам это очень не нравится. Отсюда и бесплатные поставки оружия (газовые доходы с лихвой их окупят, и это не считая геополитических бонусов), и прочее.

0

70

#p18508,_IAJ_ написал(а):

............................
Последнее выделенное - это основное. Туда на шельф Газпром (ЕМНИП) зашел в компании с французами. Сионистам это очень не нравится. Отсюда и бесплатные поставки оружия (газовые доходы с лихвой их окупят, и это не считая геополитических бонусов), и прочее.

Да и ещё, что то экспортное поставят, а это и зарплата рабочим, развитие ВПК, что то из хранения и резерва, восполнится потом более новым и модернизированным.

Да  и амеры так, но более хитровывернуто, Украине - помощь  пайками на грани списания, б/одёжку , хамви с пустыни и прочую б/у хрень,
А крику то на весь мир от укров и амеров, перемога! - вот помощь оказали!
Израйлю помощь мильярдную, но только закупить вооружение в США - опять таки работа военки амеров и т.д.

/// Интересный диалог на Г/А, два Камрада, ещё при СССР и позже бывавших в Сирии и не только,
под спойлером, -  как раз в тему   Ближний Восток:

Свернутый текст

Цитата: Старый кэп I от 16.03.2018 17:22:43  https://glav.su/forum/5/2237/messages/4 … age4806121
Событие, о необходимости которого так долго говорили... на данной ветке таки будет реализовано

Итак, Россия пробует войти в сферу поставок вооружения Ливану - в ту сферу, которая исконно считалась американской и французской вотчиной
И которая финансировалась на деньги стран Персидского залива и Саудии.
Естественно, наши поставки будут - по крайней мере поначалу - безвозмездными.
Но тут два момента
1. Средства можно будет отбить после, ведь ливанская сторона будет вынуждена оплачивать обучение персонала, обслуживание техники, поставки запчастей и др.
2. Поставки ОПРЕДЕЛЕННЫХ видов вооружения Ливану (ну, например, ЗРК "Бук", или ЗПРК "Тунгуска", или ПКРК пусть и не самого нового,
плюс некоторые экзотические комплексы РЭБ) - да еще и с ихтамнетовским расчетами - окажутся чертовски неприятным сюрпризом:
- для ВМС "наших зпадных пид... партнеров", считающих что их КР могут бепрепятственно долетать до территории Сирии через воздушное пространство Ливана
- для ВВС одного богоизбранного народа, уже более полувека забывающего, что воздушное пространство Ливана - суверенная территрия


Старый Хрыч  https://glav.su/members/35431/
Камрад, наши получили порядочную долю нефтяных контрактов на ливанском шельфе. Живых денег у Ливана нет и долго не будет, поэтому прикинули хек к носу, значит, выгода есть в материальном плане., перекрывающая стоимость поставок.
В плане геополитики - мы все тут, за некоторым исключением, в свое время согласились, что война в Сирии и побивание иблисовцев - лишь красивая картинка для простаков.

Манипулировать толпами радикалов пиндюки могут долго, и надо вышибать их окрест полностью, перекраивая БВ на свой лад. Если вспомнить всю напряженность начала - от нападения и удара в спину турками, во время обороны Алеппо - против нас работала выстроенная за много лет система.
"Кошельки" давали деньги, пиндосы строили схемы и закупали по всему миру оружие и б / п, осуществляли прикрытие, через турков все это колоннами завозилось и финансировалось.

Два с небольшим года - и многое рухнуло, просто за гранью реального за такое время. Кому то перекрыли помидоры и туристов, кому то показали кулак, кто то начал слушать и понимать, ибо дипломаты работают, не покладая рук. Явные и тайные. А кроме того, в клубе болельщиков всегда есть те, кто болеет за тех, кто выигрывает Веселый Есть и будут банально обосравшиеся, и будут еще появляться те, кто захочет пнуть слабеющего гегемона.

Вы сами говорили, на БВ нужны доброе слово и хороший Калибр (Авангард, Сармат, Статус и т.д.), дальше будет легче...
Насколько изменились разговоры с пидпартнерами? Сколько тут мы все недоумевали и остатками зубов скрежетали, сколько вытерпели вопросов и подъебок от бродячих зрадников от всех подлостей, когда приходилось терпеть удары в спину?
Зато теперь...мне вчерась по тлф в ответ на мой вопрос по брифингу Герасимова посоветовали не быть наивным - работа по носителям не означала работу только по стреляющим носителям.

Дас ист фантастишь? Не...если драка неизбежна, надо пиндить так, чтобы в округе ни одна сцука и не подумала взлетать, или стрелять из-за бугра, или стрелять с эсминцев
Так шта теперь Ливан, дальше будет видно

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток