ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 221 страница 230 из 513

221

Рано показывать наши возможности: эксперт объяснил, почему ПВО РФ не сбивали ракеты США.
16:49  14 Апреля 2018

https://riafan.ru/1047067-rano-pokazyvat-nashi-vozmozhnosti-ekspert-obyasnil-pochemu-pvo-rf-ne-sbivali-rakety-ssha?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Российские средства ПВО не принимали участия в отражении удара США и их союзников по Сирии. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

Как сообщили в военном ведомстве, российские объекты в Хмеймиме и Тартусе прикрывали два дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Однако ни одна из выпущенных по территории ближневосточной страны ракета не заходила в зону ответственности ПВО РФ.

«Российские подразделения ПВО на территории Сирийской Арабской Республики для отражения ракетного удара не применялись», — подчеркнули в Минобороны.


По данным Москвы, Дамаск справился с перехватом американских и британских ракет самостоятельно, так что российской помощи и не требовалось — об этом красноречиво говорят данные о 71 сбитой ракете из 103 запущенных. В отражении ракетного удара принимали участие сирийские комплексы ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Установки были произведены в СССР более 30 лет назад.

«Указанные комплексы производились еще в СССР и они прекрасно справились с поставленной задачей. Как бы ни хаяли Советский союз, в нем создавались отличные системы вооружения, хотя даже сейчас некоторое западные аналитики пытаются заявлять, что те комплексы, которые производит Россия — это чисто пропаганда, что они (комплексы ПВО) работают плохо и т.д. Но подобные заявления не соответствуют действительности, потому что у нас сейчас уже идет четвертое поколение подобных систем, а они на две или даже три головы выше чем то, что было раньше», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный аналитик, эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.


Собеседник ФАН уверен, что Российская Федерация намеренно не участвовала в перехвате ракетного нападения США и их союзников, так как собирала данные телеметрии о пролетающих целях.

Свернутый текст

«Как говорит наше Минобороны — зафиксировано участи только Великобритании и США, Франции не было. Париж просто пиарился. Мы определяли типы ракет, их характеристики, направления полета и т.д. Все удары проходили через территорию Ливана, впрочем, как и ранее нанесенные удары по Т-4 и Аш-Шайрату. И сейчас наши ПВО не работали только потому, что перед нашими военными не ставилось таких задач. Если бы была задача выставить сплошное поле, то все было бы иначе — все ракеты были бы сбиты», — продолжает эксперт.


И вместо того, чтобы делать за сирийских военных всю работу, российское командование ранее отдало приказ помочь армии САР правильно расставить комплексы ПВО на своей территории и модернизировать их, научить выявлять и перехватывать самые современные системы высокоточного вооружения США и стран НАТО.

«Отработали старые сирийские комплексы, этого достаточно. Да и зачем нашему вероятному противнику показывать работу современных комплексов ПВО России? Ведь та группировка 5-го флота, во главе с авианосцем «Гарри Трумэном» еще не пришла. В ней (в группировке ВМС США, направляющейся в акваторию Средиземного моря) идет шесть эсминцев, ракетные крейсера типа «Тикондерога», подводные лодки. Там гораздо больше ракет ползет в сторону Сирии. И им не сказали — ребята, возвращайтесь домой. Поэтому когда они придут к берегам Сирии, США попытаются нанести еще один удар. Поэтому чем меньше они будут знать о боевой работе наших ПВО, тем лучше. Рано показывать наши возможности», — заключил Алексей Леонков.

Напомним, минувшей ночью Соединенные Штаты Америки, а также их союзники совершили военное преступление и нанесли ракетный удар по территории Сирии. По данным военного ведомства России, 14 апреля с 3.42 до 5.10 (время московское) ударная авиация и военно-морской флот США, на пару с ВВС Великобритании и Франции выпустили по военным и научным объектам САР 103 крылатые ракеты класса «воздух-земля». При этом средства ПВО Сирии перехватили и «срезали» 71 ракету еще на подлете к целям.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в свою очередь заявил, что подобными действиями в Сирии, Вашингтон и его союзники фактически помогают боевикам радикальных исламистских движений.

«Своими действиями США несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам», — говорится в специальном заявлении главы государства, опубликованным пресс-службой Кремля.


Кроме того Путин подметил, что агрессивные, идущие вразрез с положениями устава ООН действия коалиции усугубляют гуманитарную катастрофу в ближневосточной стране и провоцируют новую волну беженцев.

Отредактировано Николаич (15.04.18 12:44)

0

222

#p20973,Сармат написал(а):

......................
Полностью соглашусь с Андрей Союстов (Andrey Soyustov) "что исходно у западной коалиции была отнюдь не тройка целей, а несколько больше.
Но реально получилось дотянуться лишь до трех, о чем на брифинге в Пентагоне бодро и отрапортовали."
Похоже янкис дженерал пытаются лихорадочно прикрыть свои задницы. А что? Если президенту и директору ЦРУ можно выдумывать химические атаки Асада,
то почему боевым генерал не спиз..ить чутка про 76 ракет вбитых в гроб Асада на окраине Дамаска? А чо? Прокатит!

Блескуча пэрэмога
https://glav.su/files/messages/2018/04/15/4853736_fed1442ec5494b916471bfd73c86dbe4.jpg
"Пентагон докладывает о своём ошеломительном военном успехе"
Холст, масло, ок. 2018  https://glav.su/forum/5/2237/messages/4 … age4853845

И, собственно те, которых пиндосы с бритофранками, попытались перемочь:

http://img.vz.ru/upimg/131/1312183.jpg
Дамаск 14.04.2018.

0

223

Мне вот интересно, почему Генштаб заявил, что лягушатников и рядом не стояло?

0

224

#p20990,_IAJ_ написал(а):

Мне вот интересно, почему Генштаб заявил, что лягушатников и рядом не стояло?

Штаб говорит, что отслеживал все цели.
Видимо, зарегистрировали, что французы хоть и пустили несколько самолетов, но пусков с них не произвели.
Ну примерно как вицинский Балбес с огурцом в сцене гонки на бочке с колесами из "пленницы"

+1

225

#p20990,_IAJ_ написал(а):

Мне вот интересно, почему Генштаб заявил, что лягушатников и рядом не стояло?

Франки чёт мямлили, про самоли готовые побомбить, но вроде так и  не рискнули, поэтому их и не упомянули,
но вроде они чёт то запустили с  моря, но не долетело.

0

226

обосрались, и:

Глава МИД страны Борис Джонсон в интервью Би-би-си заявил, что официальный Лондон не планирует нанесение новых ударов по Сирии.
Озвученные планы министр объяснил тем, что в настоящий момент предложений о новых ударах нет. По его словам, «режим Башара Асада не настолько глуп, чтобы осуществлять новую атаку с применением химоружия».

http://u-f.ru/news/politics/u9/2018/04/15/252387

а до этого, значит, Асад был настолько глуп

0

227

https://sun9-4.userapi.com/c840732/v840732660/74f68/twPLTFUa2s8.jpg

+1

228

Появилась первая внятная реакция российского Генштаба на атаку Сирии Томагавками.
15.04.2018 В 1:25

https://apral.ru/2018/04/15/poyavilas-pervaya-vnyatnaya-reaktsiya-rossijskogo-genshtaba-na-ataku-sirii-tomagavkami.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

И Израиль впал в ступор. Генштаб РФ предложил вернутся к вопросу поставки в Сирию комплекса ПВО С – 300 “Фаворит”.

Причём я бы рекомендовал поставлять их не с урезанными возможностями (какие поставляются на экспорт), а в полном боекомплекте, как он стоит на дежурстве в России.

«Мы отказали Сирии в поставках по настоятельным просьбам западных коллег. Учитывая произошедшее сегодня в САР, Россия считает возможным снова поднять этот вопрос. Причем не только применительно к Сирии, но и в других государствах», — заявил генерал Рудской.

В своё время данные комплексы не были поставлены в Сирию по слезливым просьбам Израиля, поскольку они перекрывали его воздушное пространство. И Россия отнеслась с пониманием к тревоге евреев и приостановила поставки.

Воодушевлённые “сыны Израилевы”, начали безудержно нарушать воздушное пространство Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары, не опасаясь возмездия.

Ну что же, подлость должна быть наказана и системы С – 300 должны поставляться не только в Сирию, но и в Иран. Хотя поставки в Иран уже начались, но они должны быть усилены. Поскольку у нас в России идёт перевооружение на С – 400, то снимаемые с вооружения “трёхсотые” должны поставляться не на склад, а нашим союзникам.

И я считаю, что так будет справедливо!

Чем быстрее, тем лучше.

0

229

Пентагон специально трёкнутых испаноговорящих новозеландцев из России, которые верят, что в США хватает идиотов способных зарядить 100 ракет по трём целям.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c830709/v830709762/d3257/OpOJwzQ3f54.jpg

0

230

колбасникам из новой зеландии не смотреть.

порядка 30-40% тех 30 "умных" изделий, которые  добрались  до пункта назначения не смогли попасть в мишени

Свернутый текст

https://glav.su/files/messages/2018/04/15/4854184_808ce6bf99960c75995b67a424695c5a.jpg

https://glav.su/files/messages/2018/04/15/4854184_c8a99da175a095c0e781aa331f4e88a9.jpg

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток