ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

На восточном берегу Евфрата прошли выборы: победители обещают наладить выращивание хлопка.
Вчера, 16:20

https://politikus.ru/events/102896-na-v … lopka.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2017-12/1513776021_vegetables-992879_1280.jpg

За последние несколько дней в свои дома в отдаленные районы на востоке Сирии вернулось более полутора тысяч человек. Это стало возможным благодаря грамотной работе Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор и российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Все вернувшиеся жители, а это в основном женщины и дети, получили от ЦПВС продуктовые наборы и питьевую воду, нуждающимся оказана необходимая медицинская помощь, розданы медикаменты. Однако эти люди нуждаются в ежедневной заботе, они не должны чувствовать себя брошенными по возвращению в родные места. Специально для этой цели решением совета делегатов Комитета по управлению восточными территориями в каждом городе, каждой деревни, каждом населенном пункте, где есть хоть одна живая душа должны быть организованы местные органы управления.

Вчера прошли выборы глав районов Дибан и Хаджин, на которых уверенную победу одержали самые уважаемые люди этих мест. Так, главой Дибана был избран Саммир Абдула. За время своей полувековой жизни он никогда не покидал арабскую республику, а когда началась гражданская война перебрался в район Дейр-эз-Зора, удерживаемый легендарным сирийским генералом Иссамом Захреддином.

Свернутый текст

Нам удалось по телефону связаться с Саммиром и узнать какие у него планы:
«Массовое возвращение беженцев неизбежно связано с огромным количеством гуманитарных проблем: людей нужно обеспечивать продовольствием, питьевой водой, медикаментами, оказывать им врачебную помощь. Мы благодарны нашим русским друзьям, которые практически ежедневно помогают жителям Сирии, однако, это не может продолжаться бесконечно. Сирийцы должны сами восстанавливать свои города, учиться заново жить без войны» - сообщил глава Дибана.

Провинция Дейр-эз-Зор известна во всем мире, как главный нефтедобывающей район Сирии…

«Мы не должны этим ограничиваться. У меня много знакомых, которые занимаются выращиванием и обработкой хлопка. Например, директор хлопкоочистительного завода в Хаме Хишам Аль-Курди мой хороший товарищ. За этот год из нашей провинции ему на производство было поставлено 1468 тонн хлопка…» - заявил Саммир Абдула.

Справочно: В начале декабря при помощи российского Центра по примирению враждующих сторон в сирийском городе Сальхиях начал работу Комитет по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. В его состав вошли представители всех этнических и конфессиональных групп, проживающих на восточном берегу Евфрата: арабы, бедуины, курды, а также наиболее авторитетные шейхи.

0

12

Фронт прорван: ВКС РФ и «Тигры» освободили от «Аль-Каиды» 10 городов и посёлков в Идлибе. (КАРТА)
07.01.2018 - 6:31

http://rusvesna.su/news/1515273538

Отряды Сирийской армии, действующие в Идлибе, в субботу установили контроль над рядом деревень и городов в юго-восточной сельской местности этой провинции в рамках операций против террористов «Аль-Каиды» в этом регионе. Об этом сирийские военные сообщили СМИ.

Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ возобновили своё наступление в южном Идлибе днем в субботу, нацелившись на последние города, находящиеся под контролем джихадистов возле стратегического военного аэропорта Абу-Духур.

Армейцы, возглавляемые «Тиграми», нацелились на города и Умм-Халахил и Сарджа, нанося удары по обороне боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида») и «Джейш Аль-Изза» с южного фланга.

После жестоких столкновений с террористами армейские подразделения установили контроль над городами и посёлками Сарья Шаркия (Сарджа), Ум-эль-Халахил, Шейх Барака, Хава, Тал Амара и Уум-Муайлат и еще несколькими населенными пунктами в юго-восточной сельской местности Идлиба, заставив боевиков отступить на север в сторону военного аэропорта.

Свернутый текст

Карты ниже демонстрируют прорыв фронта в Идлибе. Правительственные войска уже достигли окраин стратегического городка Синджар, являющегося крепостью джихадистов, расположенной к востоку от Маарат Аль-Нумана. Сейчас армейцы угрожают перерезать здесь важную линию снабжения банд.​

После захвата ряда городов и поселков к югу от Синджара Сирийская арабская армия продолжила свой прорыв к этому городу, добравшись до его окраин к вечерним часам субботы.

Синджар в настоящее время является одной из главных целей для Верховного командования Сирийской армии из-за дороги, проходящей через город, которая ведет к Маарат Аль-Нуману, стоящему на шоссе Идлиб – Хама.

В результате спецопераций САА было убито большое количество террористов «Нусры» и уничтожена их техника, вооружение и боеприпасы.

Военный аэропорт Абу-Духур был захвачен исламистами в 2015 году; с тех пор он стал одной из основных баз «Аль-Каиды»* в провинции Идлиб.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_1_10.jpg

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_3_5.jpg

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток