ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Музыка нас связала » Темная народная, но не хороводная.


Темная народная, но не хороводная.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Dark Folk

Видео ролики убираю под спойлер, так быстрее грузится страница в mybb

Финская группа Tenhi уже год  год слушаю и переслушиваю. Потрясающие краски в композициях,  мелодичность.

Tenhi  - Aatos (Reverie)

Tenhi - Saapuminen

Tenhi - Näkin Laulu

Итальянская группа

Rose Rovine E Amanti

британский коллектив

Sol Invictus - An English Garden (Альбом "In The Rain")

Sol Invictus - There Did Three Knights Come From The West

Еще один британский коллектив

Current 93

Nick Cave & Current 93  - All the Pretty Little Horses

https://youtu.be/G7d4VrrTLxU

Финская группа Hexvessel

Данная композиция забаненна в Ютуб (нарушение авторских прав) Ссылка на Яндекс-музыку

Hexvessel - Mirror boy

HEXVESSEL - Cosmic Truth

HEXVESSEL - When I Am Dead

Отредактировано Сармат (26.11.17 11:02)

0

2

Еще одна композиция  в исполнении Hexvessel - "Woman Of Salem"  Это кавер песни, которую давным давно исполняла Yoko Ono

Hexvessel - Woman Of Salem (Yoko Ono cover)

0

3

Lux Interna - "Horizon"

Свернутый текст

Отредактировано Сармат (26.11.17 11:01)

0

4


   singer-songwriter     acoustic     russian underground     russian     necrochanson     anti-reggae

Бранимир

Бранимир (он же Александр Паршиков)- молодой рок-бард из Волгограда.
Его считают основателем жанра "гностический шансон", популяризатором стиля "еретическое антиреггей", "метафизическим бульдозером", «метафизическим скоморохом», одним из самых ярких исполнителей «экстремальной бардовской песни» и русского дарк-фолка («музыки темных людей»), одним из ярчайших представителей современного поэтического рок-андеграунда, экзорцистом, тёмным шансонье, вергилием, истребителем розовых красок, крокодилом, безжалостно глотающим фальшивое солнце Вавилона . Но все его многообразное творчество невозможно вместить в прокрустово ложе какого-нибудь из этих жанров. Неизменно одно – искренность песен, освещение темных и неприглядных сторон человеческой природы, перемежаемое с верой в то, что когда-нибудь окружающий мир станет лучше. Визитной карточкой Бранимира является мощная подача, хорошие тексты и беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. Известный композитор Алексей Березовой после посещения одного из концертов Бранимира высказался: «Бранимир очень эклектичен. Старославянские словечки соседствуют с постмодернистким новоязом, и, по моим ощущениям, такое соседство в большинстве случаев выглядит естественно. Автор прекрасно владеет дактилической рифмой, а это не самый простой элемент стихосложения. Кстати, на мой взгляд, именно дактилическая рифма раскрывает очень характерные особенности русского языка, так сказать дает попробовать «на вкус» его «корневой приплод». Свободные и широкие мазки красками дактилических рифм – показатель народной непосредственности Бранимира, индикатор необходимости его текстов для современного русского сознания и стихосложения. Энергия Бранимира способна сбить окалину с любых лингвистических штампов. Даже набившие оскомину клише начинают звучать по-новому в пространстве его песен. Предположу, что любой его концерт был бы слишком надсаден и обжигающ, окажись он построен по строгой схеме концептуального альбома (иной раз кажется, что порядок песен достаточно хаотичен), или без обильных товарищеских словопрений (а Саша может и любит поговорить со слушателями). Кажется, даже гитара порой просит о пощаде, обрывая струны одну за другой, вымаливая таким образом передышку себе и зрителям.»
На счету Бранимира – несколько альбомов, гастроли по России и Ближнему Зарубежью (Украина, Белоруссия, Казахстан), выступление на одной сцене с многими видными деятелями отечественной андеграундной культуры (Александр Чернецкий, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «Западный Фронт», «Манагер и Родина», «Хроноп», «Выход», «Резервация здесь», «Медведь-ШатунЪ», и др.), положительные отзывы коллег по цеху. Песни Бранимира неоднократно звучали на "Нашем Радио". А альбом 2012 года "Песни утопающих. Книга первая" получил высокий баллы от музыкального критика Андрея Бухарина на страницах журнала Rolling Stone.

https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/770x0/59c47fff638a401180c6937efa27d08f.jpg#59c47fff638a401180c6937efa27d08f

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Музыка нас связала » Темная народная, но не хороводная.