ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Новинки военной техники и образцов вооружения мира


Новинки военной техники и образцов вооружения мира

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

«LRS-B» новый ядерный бомбардировщик ВВС США

Американская оборонная корпорация Northrop Grumman стала победителем, оставив позади консорциум компаний Boeing и Lockheed Martin, представители которых уже выразили недоумение итогами конкурса и потребовали ознакомить их с ключевыми критериями оценки предоставленных проектов.

0

2


Люди любят оружие — это сложно отрицать. Мы изобретаем его во всевозможных вариантах — от крохотных карманных пистолетов до гигантских танковых орудий, стреляющих на километры. Многие образцы можно узнать сходу, поскольку их конструкция использует похожие элементы. Но существуют и нестандартные примеры вооружения, с первого взгляда способные вызвать немалое удивление.

0

3

Как стремительный «Клаб-К» из контейнера топит авианосцы

В классическом варианте «Клаб-К» представляет собой универсальный стартовый модуль, в котором размещена подъемная пусковая установка на четыре ракеты. К нему прилагается модуль боевого управления и модуль энергопитания и жизнеобеспечения. Всего — три контейнера, которые обслуживает обученный расчет, завязанный на централизованный командный пункт, спутниковую навигацию и связь. Много места они не занимают. И практически не могут быть опознаны как ракетные комплексы — до момента боевого применения.

«Этот ракетный комплекс по своему применению сравним с эффектом жалящей осы, которая не жужжит и атакует как будто из неоткуда, — приводит образное сравнение эксперт в области вооружений Феликс Меркулов. — Удар получается совершенно неожиданным для противника и отреагировать на него практически невозможно из-за стремительности последнего удара. Отмахнуться от него невозможно».

0

4

«Рельсотрон» новое сверхзвуковое оружие будущего

Скорость снаряда, вылетающего из ствола огнестрельного орудия, теоретически ограничена тепловой скоростью молекул сгорающего пороха — около 2 км/с. Даже если все молекулы разом забудут о броуновском движении и организованно бросятся толкать снаряд, он не полетит быстрее. На практике результаты в 1,2−1,5 км/с для традиционных видов вооружений уже считаются выдающимися.

Испытания электромагнитной пушки в исследовательской лаборатории ВМС США в Далгрене, состоявшиеся 31 января этого года, прогремели на весь мир. Самый мощный в мире рельсотрон (он же рэйлган — этот английский термин знаком любому поклоннику компьютерных игр и фантастических фильмов) разогнал снаряд массой более 3 кг до скорости 2,52 км/с. Энергия выстрела составила 10,64 мегаджоуля, и это только треть от номинального энергетического потенциала орудия. 2,5 км/с — далеко не предел для электромагнитного оружия. В теории рельсотроны могут разгонять тела до десятков километров в секунду. Лабораторные установки для исследования высокоскоростного удара отправляют в цель частицы массой менее 1 г со скоростью до 15 км/с.

0

5

Летающие субмарины: Подводные истребители и авианосцы

Летательный аппарат обнаруживает противника с воздуха и наносит дезориентирующий удар. Затем, удалившись из зоны прямой видимости, машина садится на воду и за полторы минуты погружается на глубину в несколько метров. Цель уничтожается неожиданным торпедным ударом. В случае промаха аппарат за две минуты поднимается на поверхность и взлетает, чтобы повторить воздушную атаку. Связка из трех подобных машин создает непроходимую преграду для любого неприятельского корабля. Такой видел свою летающую подводную лодку конструктор Борис Петрович Ушаков

0

6

Американский охотник за подлодками подводный дрон длиной 40 метров

Еще в 2010 году агентство DARPA начало работу по созданию 40-метрового автономного корабля для выслеживания подводных лодок. Теперь 140-тонный дрон практически готов к использованию, и его пробный запуск состоится уже в январе-феврале 2016 года.

0

7

«Летающая крепость» Ил 80 позволит России победить в ядерной войне «Самолет судного дня»

Немецкие журналисты пишут, что Российская Федерация может справиться с любой чрезвычайной ситуацией. Более того, они уверены, что Россия может стать победителем даже в ядерной войне. Издание Focus пишет, что в распоряжении Генштаба РФ имеется "летающий командный центр" Ил-80.

Этот воздушный командный пункт создан на базе широкофюзеляжного Ил-86 по заказу Министерства обороны РФ. В этом самолете окна расположены только в кабине пилота, кроме того, конструкторы уменьшили количество дверей. Все это позволит защититься от ядерного взрыва. Кроме того, Ил-80 позволит стратегически управлять всеми видами и родами войск.

Конструкция комплекса позволяет принимать на борт высший командный состав ВС России, боевой расчет, состоящий из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы. "Самолет судного дня" отличается повышенной функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением.

0

8

Вооружение ВМС США против РФ сравнение специалистов

Военные корабли России и Китая представляют серьезную опасность для американского флота, который нуждается в модернизации противокорабельных ракет, чтобы противостоять возможным угрозам, пишет The National Interest.
Как отмечается в статье, российские, китайские и индийские корабли оснащены сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия, такими как ОКР «Калибр» 3М-54Т, которые крайне сложно перехватить и нейтрализовать американскому флоту.
В арсенале американского флота нет ни одного корабля, способного атаковать противника на расстоянии более 70 миль (112 км — радиус действия американской противокорабельной ракеты «Гарпун»)", — отмечает бывший официальный представитель ВМС США Байрон МакГрэт.
По мнению МакГрэта для повышения боеспособности американских кораблей необходимо преобразовать действующий арсенал ВМС США, в частности крылатую ракету «Томагавк». Однако и здесь, отмечает эксперт, могут быть трудности, поскольку корабли РФ и КНР могут быть вооружены системами ПВО и сбивать американские ракеты.
МакГрэт также отмечает, что для отражения возможных будущих угроз, американскому флоту понадобится ракета следующего поколения, на что, естественно, понадобится время.

0

9

Российский ракетный комплекс С-400 «Триумф» практически неуязвим «Американский военный эксперт»

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" обладают уникальными боевыми возможностями и являются практически неуязвимыми, считает американский эксперт в области безопасности Тайлер Рогоуэй.
Эксперт уверен, что российская ПВО настолько хороша, что не может быть уничтожена американским Боингом EA-18 "Гроулер" или любым другим орудием, действующим без поддержки. Особенно опасным ракетный комплекс выглядит, когда является частью комплексной системы ПВО.
Рогоуэй отмечает, что только разработка сложной системы, включающей в себя средства радиоэлектроники, системы наблюдения, а также рассмотрение всех возможных планов нападения, может быть эффективна в противодействии С-400.
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

0

10

Новейший корабль США «Milwaukee» вышел из строя в открытом море

Прибрежный боевой корабль Milwaukee, введенный в строй военно-морских сил США 20 дней назад, остановился в открытом море из-за поломки.

По информации издания Navy Times, судно следовало из канадского города Галифакс в порт приписки города Сан-Диего через пункт базирования Мейпорт во Флориде.

Проблемы начались почти сразу после выхода корабля из порта Галифакса. Автоматическая система подала сигнал тревоги в связи с возможным выходом из строя главной механической установки. Неисправность, предположительно, возникла из-за попадания металлических частиц в масляный фильтр. В результате силовая установка судна остановилась.

После того, как специалисты очистили фильтр, Milwaukee продолжил путь. Однако во время испытания рулевого устройства корабля давление масла в фильтрах снова резко снизилось из-за скопившихся металлических частиц.

В настоящее время судно на буксире доставлено на базу ВМС США в штате Вирджиния. Команда и технические специалисты выясняют причину поломки. Власти минобороны Соединенных Штатов проинформированы об инциденте.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Новинки военной техники и образцов вооружения мира