ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии


Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

НАТО признало, что Прибалтика России не нужна: обидно, но факт!
Вчера, 22:04

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … nuzhna-ob/

http://mtdata.ru/u27/photo8FAA/20506156486-0/original.jpg#20506156486

Так получилось, что в русском историческом сознании идея о том, что именно Прибалтика является «окном в Европу» прочно укоренилась, причем и сами прибалты в это поверили. Отсюда и убеждение лидеров Латвии, Литвы и Эстонии в стремлении Москвы вернуть сбежавшие республики под свой контроль, громкие заявления о «российской угрозе» и просьбы об увеличении натовского контингента на их территориях.

В современном мире такая трактовка событий уже неактуальна и даже нелепа. В 16 веке контакты России с Европой были ограниченными, поэтому присоединение Балтики соответствовало геополитическим интересам России, но ведь на дворе уже 21 век. Все меняется, и Прибалтика России стала неинтересна. Зачем вкладывать в нее деньги, когда нужно свое развивать?

Как всем известно, недавно корпорация RAND выпустила очередной доклад, с описанием методики оценки того, в какой степени НАТО удается влиять на военно-политические планы Кремля. Американские стратеги-аналитики пришли к неутешительным выводам: вероятность вторжения России в Прибалтику равняется нулю! Путину нет смысла ввязываться в это бесперспективное дельце, когда можно задействовать петербургские порты.

Натовские военные приезжают в страны Балтии не для демонстрации защиты, а как на отдых: заработать деньжат, погулять, поиздеваться над местным населением, которое против них бессильно что-либо сделать. Местные власти готовы лизать им сапоги не потому, что боятся России, а лишь из желания примазаться к Штатам и западным странам.

Свернутый текст

Россия же инвестирует миллиарды долларов в строительство новых морских портов рядом с Северной столицей, пока эстонские и латвийские порты терпят убытки и страдают от глупости руководства своих стран. Прибалтика утратила свою ценность для Москвы, но не желает этого признавать. Удивительно, почему же прибалты не вопят о том, что Путин намеренно замещает логистическую базу прибалтийских стран российской? Пора бы проснуться и придумать более реалистичные обвинения взамен фантазий.

Впрочем, нас это мало волнует. Россия сотрудничает лишь с теми, кто готов к диалогу и реальной работе. Не можете, не хотите, не умеете? Ваши проблемы. Посидела Прибалтика на шее России довольно долго, привыкла, перестала ценить доброту и поддержку, вот теперь пускай отдувается перед Западом, позволяя натовцам вытирать о себя ноги. Ноги, к слову, они знатно вытирают...

http://mtdata.ru/u27/photoDE3B/20952302184-0/original.jpg#20952302184

0

3

-- Урмасс, а сколько комнат в твоём новом домме ?
-- Одна комната.
-- Но почемуу ?
-- Потому что меньше не имеет смысссла.(с)

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии