ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 761 страница 770 из 995

761

А есть ли рыночная экономика?
Последние 25 лет мы живем в условиях рыночной экономики. Нам говорили, что только рыночная экономика объективна и может избежать перекосов экономики плановой, что только она может дать разнообразие качественных и доступных товаров, устранить дефицит и явить нам настоящее счастье истосковавшегося по изобилию потребителя. И вот она пришла. Изобилие есть. Дефицита нет.
Но действительно ли все так уж по-рыночному?
Давайте попробуем разобраться.

Когда мы говорим о рыночной экономике, то что мы имеем в виду?
На чем основана уверенность, что рыночная экономика – это устойчивая и саморегулирующаяся система, способная обеспечить максимальную эффективность использования ресурсов и, как следствие, максимальное количество и качество благ для потребителя? Что является основой саморегуляции этой системы?

Если проследить логические цепочки до самого начала, то можно найти эту самую основу рыночной экономики: постулат о том, что истиной в последней инстанции является договор между покупателем и продавцом товара или услуги.
То есть в рыночной экономике именно покупатель решает, какой товар является качественным, соответствует его потребностям и достоин того, чтобы заплатить за него запрашиваемую цену.
И именно свобода покупателя в выборе качественного продукта обеспечит то, что производители качественных товаров будут на коне, а все остальные канут в небытие в силу честной и здоровой конкуренции.

Что нужно, чтобы покупатель мог сделать верный выбор и обеспечить действие основного постулата рыночной экономики?
Вывод напрашивается сам собой: среднестатистический (это важно!) покупатель должен иметь всю исчерпывающую информацию о предлагаемом ему товаре и соответствующую квалификацию для того, чтобы эту информацию адекватно проанализировать.
И вот тогда всем недобросовестным производителям несдобровать. 

Давайте попробуем разобраться, выполняются ли эти условия в реальности?

Начнем по порядку: есть ли у потребителей в реальности достаточная информация о приобретаемом товаре?
Казалось бы, в чем проблема в наше время интернета, всеобщей свободы и доступности информации? На первый взгляд, проблем нет, и можно переходить ко второму критерию.

Но давайте не будем торопиться.
Случайно несколько лет назад я обнаружил забавные с точки зрения адептов рыночной экономики работы Джорджа Акерлофа, Майкла Спенса и Джозефа Стиглица по рынкам с асимметричной информацией. Да не простые работы.
За них авторам была в 2001 году присуждена премия памяти Альфреда Нобеля по экономике (можно посмотреть, например, здесь  https://aurora.network/redirect?url=htt … ?year=2001

О чем эти работы?

Свернутый текст

Проанализировав рынки подержанных автомобилей, набора персонала и страховых услуг (соответственно) авторы пришли к выводу, что покупатели товара не всегда обладают достаточной информацией о продукте, чтобы сделать обоснованный и оптимальный выбор.
Давайте посмотрим на примере рынка подержанных автомобилей.
Предположим, что перед покупателем стоят два автомобиля, совершенно одинаковые по модели, комплектации, году выпуска и пробегу на одометре.
Только один стоит 10 тыс. долларов, а второй – 15 тыс. Какой купить?

У среднестатистического покупателя нет возможности (да и желания) проверить информацию сверх той, что указана продавцом.
Да-да, не смейтесь, 80% покупателей даже и не подумают повезти автомобиль для проверки
(я сам удивляюсь, но это суровая правда жизни: покупатели по собственной воле покупают кота в мешке;
в чем причина этого явления можно обсуждать, но это факт).
То есть в реальной ситуации покупатель в большинстве случаев полагается на информацию продавца и внешний вид продукта.
Но ведь продавец может и приукрасить подаваемую информацию, которую покупатель даже не будет перепроверять…

Налицо ситуация, когда покупатель, в отличие от продавца, не обладает необходимой информацией для принятия оптимального решения. Джордж Акерлоф с удивлением обнаружил, что в данной ситуации покупатели обычно выбирают товар с минимальной ценой просто потому, что никакой уверенности в качестве более дорогого товара нет, а при покупке более дешевого варианта хоть деньги на ремонт останутся в случае чего.

Казалось бы, в чем проблема?
А она есть. Посмотрим на ситуацию с точки зрения продавца. У него есть автомобиль, за которым он следил, мало ездил, потому что работа рядом, поэтому состояние автомобиля отличное.
Но продать его по реальной цене он не может, потому что на рынке правит бал среднестатистический вариант со среднестатистическим техническим состоянием, и покупатели не готовы платить больше за его хороший авто, потому что не могут убедиться в его качестве. Что остается владельцу?

Есть три варианта:
1 - смириться с ситуацией и продать хороший автомобиль по среднестатистической цене;
2 – «укатать» авто до среднестатистического состояния и продать по рыночной цене;
3- «укатать» авто до состояния полного хлама, потом «подшаманить» внешний вид и продать все по той же среднерыночной цене.

Что выберет владелец в большинстве ситуаций?
Правильно, вариант 3. Вроде бы все логично. Но есть одно неприятное следствие: в конце концов на рынке не останется хороших автомобилей, потому что хозяева предпочтут укатывать их до полного износа и продавать по сложившейся рыночной цене, которая постоянно будет снижаться вслед за качеством товара.

Итак, мы имеем ситуацию, когда на рынке присутствуют сегменты, в которых покупатели не обладают достаточной информацией о продукте и вынуждены при выборе руководствоваться лишь теми данными, которые предоставил продавец.
И это приводит к искажению достоверной информации и в итоге к снижению качества товара, а не к его росту, как утверждают рыночные постулаты.

Помните анекдот про поручика Ржевского, когда тот поехал в Европу и с удивлением узнал, что при игре в карты там джентльмены друг другу верят на слово?
И итог этого анекдота, когда Ржевский говорит: «Вот тут-то мне карта и пошла!».
Вот в этих сегментах примерно та же ситуация.
То есть, по сути, в некоторых сегментах рыночные механизмы не работают в силу асимметричности информации, которая есть у продавца и у покупателя. И это приводит не к устойчивости и саморегуляции рыночной системы, а к ее деградации.

Ну и ладно, скажете вы. В чем проблема? Не хочешь нарваться на обманщиков, покупай новый авто.

На первый взгляд, вы правы. Но вот я решил посмотреть, есть ли еще такие сегменты кроме тех, за анализ которых выплатили нобелевский гонорар? И вот, что у меня получилось.

Автомобили (те самые, новые). Вам кажется, что уж здесь, в отличие от подержанных авто, информации о продуктах у потребителей достаточно,
потому что есть куча автомобильных изданий, которые рассматривают каждую модель под микроскопом?
И вы точно можете выбрать оптимальный по соотношению качества и цены вариант?
Тогда почему же затраты на эксплуатацию одного автомобиля (если рассчитать их на основании данных Росстата    https://aurora.network/redirect?url=htt … on/level/#   )
на протяжении последних 15 лет росли в среднем на 20% в год? И это в целом по автопарку.

А по новым авто, по моим оценкам, рост затрат на эксплуатацию составил более 30%(!) в год. И еще нужно учесть, что средний срок эксплуатации автомобилей с 90-х годов сократился примерно вдвое. То есть раньше европейские автомобили имели ресурс в 400-500 тыс. км и 20-30 лет, а автовладелец в среднем в год терял менее 5% стоимости авто.

Сейчас же автомобили с трудом дотягивают до 200 тыс. км и 10 лет (после чего дороговизна эксплуатации внешне вполне приличного автомобиля не оправдывается низкой остаточной стоимостью), а владельцы теряют почти 10% стоимости авто в год.
Это мы осознанно выбираем себе такое "счастье" в виде потери качества с одновременным ростом затрат? Или все-таки автопроизводители рекламируют всякие второстепенные копеечные опции, а важнейшую информацию о заложенном ресурсе и реальной стоимости владения прячут за семью печатями? Я думаю, что верно второе.

Лекарства. Казалось бы, есть объективные клинические испытания. И, видимо, их результаты должны быть доступны всем потенциальным покупателям при выборе лекарств. Вернее, до недавнего времени казалось. Пока не разразился скандал с Тамифлю (например, здесь   https://aurora.network/redirect?url=htt … 15tamiflu/
или здесь   https://aurora.network/redirect?url=htt … miflu.html  ).

И надзорные органы, и ВОЗ имели недостоверные данные об эффективности препарата с многомиллирдными объемами продаж. Когда скандал стал раскручиваться, выяснилось, что Тамифлю – это только надводная часть айсберга.

Тут же всплыли проблемы с тем, что у других препаратов также не все ладно с клиническими испытаниями. Я хотел привести много ссылок на первоисточники, но это очень сложно технически, просто потому, что мне, как потенциальному потребителю, так и не удалось найти в сети хоть какой-то официальный источник, где есть систематизированная и проверенная информация о сравнительной эффективности лекарств.
То есть, можно с уверенностью констатировать, что доступной среднестатистическому покупателю достоверной информации, которая бы помогла при выборе фармпрепаратов, нет. И мы вынуждены при покупке ориентироваться на все, что угодно, только не на реальную эффективность.

Продукты. И состав на упаковке вроде бы пишется, и передачи типа «Контрольной закупки» есть. Значит, мы знаем о продуктах все и можем осознанно выбирать лучшие? Как бы не так!
Антибиотики, стимуляторы роста (коих только разрешенных под пять десятков), гормоны, гербициды, красители (например, цвет «красной рыбы» определяется исключительно концентрацией красителей) - постоянные спутники самых, казалось бы, «натуральных» продуктов, таких как мясо, рыба, овощи. Вы знаете, сколько их в каждом из продуктов, которые покупаете? Или знаете, где это можно узнать?

Вы знаете, почему обычное пастеризованное молоко сегодня не сквашивается в простоквашу, как это было когда-то в детстве, а превращается в какую-то непонятную желеобразную горькую субстанцию? Вы знаете, какова доля муки, а какова - улучшителей в тех булочках, которые вы покупаете?

Мне известен случай (со слов самого технолога), когда для снижения себестоимости долю муки в хлебобулочных изделиях снизили до 30%(!) без потери внешнего вида, фактуры и вкуса. И эти изделия легли на полку одной из крупнейших продовольственных сетей как натуральный продукт.
Итак, с уверенностью можно говорить, что среднестатистический покупатель не имеет необходимой информации о качестве продуктов и при выборе пользуется только их внешним видом и вкусом. Налицо еще один сегмент с асимметричной информацией, в котором не выполняются постулаты рыночной экономики.

Я могу перечислять еще много товарных категорий, где мы реально покупаем "кота в мешке", то есть где мы, как покупатели, не имеем достоверной информации о качестве продуктов и вынуждены опираться на какие-то косвенные признаки и гордые заявления производителей: бытовая техника, бытовая химия, платное образование, информация (СМИ, интернет), одежда и обувь, товары для ремонта и т.д. и т.п. А вообще, есть ли такие продукты, о качестве которых мы имеем достоверную информацию? Уверен, что есть. Но я их, к сожалению, не знаю или это совсем уж локальные примеры, не влияющие на картину в целом.

Что же получается в итоге?

В подавляющем большинстве товарных категорий среднестатистический потребитель не имеет достоверной информации о качестве приобретаемых продуктов, необходимой для обоснованного и оптимального выбора товара в процессе покупки, и вынужден опираться на ту информацию, которую предоставляют производители.

В итоге вместо саморегулирующейся системы, обеспечивающей высокое качество продукции, мы получаем в этих категориях систему деградирующую,
в которой господствуют низкокачественные товары (помните, это было доказано в работах экономистов, о которых мы говорили в начале статьи?).
И эти категории на сегодняшний день составляют подавляющую часть потребительского рынка.
Или уже, видимо, не рынка, а какой-то иной системы, где правит бал производитель и основные прибыли делаются не на удовлетворении потребностей,
а на некомпетентности потребителей (отсутствии у них необходимой информации).
https://aftershock.news/?q=node/694378

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

762

депрессия:

-  Сайт РБК не работает, если у вас включен блокировщик рекламы
-  Сайт AFTERSHOCK в обороне от хакеров = недругов

и всё =  что нужно знать про "весь цивилизованный мир"   ^^         :canthearyou:         ^^

- Это Вы заманили-убили-расчленили журналиста Хашоги??!!!
- грозно взревел "весь цивилизованный мир"...

- ДА, - спокойно ответили саудиты, - и чо?

- Да ничо, просто так спросил...

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/239805788.jpg
https://aftershock.news/?q=node/695403

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

763

Кошмар на Уолл-cтрит:
экономике США предрекли спад из-за обвала рынка

Не успев оправиться от падений первой половины месяца, фондовый рынок США пережил новый удар.
В четверг, 25 октября, индексы ушли в минус с начала года.
Антилидером стал высокотехнологичный Nasdaq, возглавляемый Apple, Amazon, Google и Facebook и рухнувший к минимумам 2011-го.
Нынешний обвал — второй за неделю — вызвал эффект домино, спровоцировав падение на азиатских рынках.

Экономисты гадают, грозит ли цепная реакция новым кризисом, а крупнейший инвестбанк США Goldman Sachs заявил,
что последствия падения Уолл-cтрит экономика США ощутит уже в начале следующего года и они будут весьма существенными.
А эксперты JP Morgan уверены: настоящий кошмар на рынке акций еще и не начинался.

В минувший четверг Dow Jones потерял 2,41%, S&P 500 — 3,09%, нивелировав практически весь свой рост с начала года.
Наибольшие потери понес Nasdaq, включающий акции крупнейших американских технологических компаний.
Он упал на 4,5% — рекордный обвал с августа 2011 года.

Причина падения индексов — снижение объемов покупки недвижимости из-за роста ипотечных ставок
(а это, в свою очередь, следствие роста доходности долгосрочных облигаций на фоне ужесточающейся денежно-кредитной политики Федрезерва США,
в этом году поднимавшего ключевую ставку трижды) и замедление китайской экономики.

Как считают аналитики, именно Федрезерв — главный виновник распродажи.
"Похоже, в ФРС намерены и дальше поднимать ставки, несмотря на все более отчетливые признаки ослабления мирового роста",
— отметил Алек Янг, управляющий директор по исследованию глобальных рынков в FTSE Russell.

Вероятность повышения процентных ставок усиливает инфляция.
По оценкам ученых Йельского университета, в инфляционном цикле США сейчас начинается период роста, в том числе из-за обостряющихся торговых противоречий.
А это означает, что ФРС придется поднимать ставку.

Аналитики американского инвестбанка JP Morgan Chase считают, что настоящий обвал на фондовом рынке США еще впереди и одна из причин грядущих проблем — обилие индексных, биржевых и других пассивно управляемых фондов.

Если во время мирового финансового кризиса 2008 года пассивные активы составляли около 30% от объема активно управляемых активов,
то теперь этот показатель достиг 83%, констатируют валютные стратеги банка.

Аналитики другого крупнейшего инвестбанка — Goldman Sachs — рассчитали влияние серии обвалов на фондовом рынке на американскую экономику.
Они указывают на то, что Уолл-стрит из движущей силы рискует превратиться в обузу.

В банке также полагают, что ФРС до конца 2019-го повысит ставку еще пять раз, а это вдвое больше, чем сейчас ожидает рынок.
По расчетам Goldman Sachs, если распродажа продолжится и цены на акции в четвертом квартале упадут еще на 10%,
........................
Велик ли риск того, что прогнозируемые обвалы на американском фондовом рынке вызовут цепную реакцию и новый глобальный кризис?
Азиатские биржи уже падают, и аналитики указывают: такого сценария исключать нельзя.
.........................
27.10.2018   https://ria.ru/economy/20181027/1531582718.html

/// В общем в этой статье и других, ранее, обвал и кризис, и даже Депрессию 2,
прогнозируют на следующий или 2020 год..
Но не до конца учтены нюансы, такие, как результаты промежуточных выборов в Конгресс США,
торговые войны: США с Китаем (вплоть до горячей фазы), Европой,
санкции ЕС,   
санкции США против России, Ирана, опять таки вплоть до горячего и т.д.

0

764

Росстат: 52,2% россиян имеют доход менее 27 тыс. руб. в месяц,
а разница в доходах богатых и бедных россиян растет

Разница в доходах богатых и бедных россиян выросла в январе-сентябре, сообщает Росстат.
На долю 10% наиболее обеспеченных россиян пришлось 29,6% общих денежных доходов населения.

На долю 10% наименее обеспеченных россиян пришлось лишь 2,1% общих денежных доходов населения.

Среднедушевой доход в размере менее 7 тыс. руб. в месяц получали в январе-сентябре 5,1% населения России.

Доход в размере от 7 тыс. до 10 тыс. руб. в месяц получали 7,3% россиян,
от 10 тыс. до 14 тыс. руб. - 11,8%,
от 14 тыс. до 19 тыс. руб. - 14,4%,
от 19 тыс. до 27 тыс. руб. - 18,7%,
от 27 тыс. до 45 тыс. руб. - 23,5%,
от 45 тыс.до 60 тыс. руб. - 8,8%,
свыше 60 тыс. руб. в месяц - 10,4% всего населения страны.
Таким образом, 52,2% россиян имеют доход менее 27 тыс. руб. в месяц.

По данным Росстата, численность экономически активного населения России составила к концу III квартала 73,1 млн человек.
То есть более 36,5 млн человек имеют доход менее 27 тыс. руб. в месяц.

Общие денежные доходы россиян составили в январе-сентябре 41,065 трлн руб.
Денежные расходы россиян составили 40,366 трлн руб.

Почти 78,2% доходов ушло на покупку товаров и услуг,
12,2% - на оплату обязательных платежей и взносов,
4,2% - на сбережения, 3,7% - на покупку валюты,
1,7% остались на руках.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109394

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

765

Россия вернулась к административно-командным методам в экономике.
Шансы исполнения майского указа резко выросли.

Сегодня произошло второе в этом году важнейшее экономическое событие:
правительство директивно установило цены на топливо и определило объемы поставок на внутренний рынок.

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/.
Правительство на совещании с нефтяными компаниями договорилось зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца этого года, сказал журналистам вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания.
"Стороны договорились о том, чтобы все вертикально- интегрированные компании, а также все независимые НПЗ [нефтеперерабатывающие заводы]
приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%.
А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства", - сказал он.

По словам Козака, само соглашение "вступает в силу с завтрашнего дня", срок его действия - до 31 марта 2019 года.
"При необходимости оно может быть продлено", - добавил он.

Мера абсолютно нерыночная и антилиберальная.
Однако необходимость исполнения майского указа заставляет действовать именно так.

В понедельник я опубликовал пост в котором объяснил почему заморозка цен на топливо неизбежна.
https://aftershock.news/?q=node/696375
многие комментаторы засомневались в моих прогнозах и напрасно. Некоторые даже предлагали спор на коньяк и т.п. что цены вырастут)

Первое важное событие было когда в конце августа ЦБ перестал покупать доллары в резервы
таким образом любимое МВФ бюджетное правило прекратило свое существование как минимум до конца 2018 г.
Вероятнее всего и дальше в полном объеме оно действовать уже не будет.

Таким образом Россия вернулась к системе 5-ти летних планов в стиле СССР и директивному назначению цен на ряд товаров.
Поскольку ранее такая система несмотря на известные недостатки показала свою жизнеспособность
и теперь можно ожидать что амбициозные цели предусмотренные различными программами будут достигнуты или же почти достигнуты.

Без такого административного напора в нашей стране сделать ничего нельзя.
Практика жизни последних лет доказала это во всей красе.
https://aftershock.news/?q=node/697153

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

766

Долги стран мира в картинке.
Кар­ти­ноч­ка, она же из­вест­ная как диа­грам­ма неко­е­го, ныне мод­но­го вида,
по­ка­зы­ва­ю­щая от­но­ше­ние раз­ме­ра нац­дол­га к на­се­ле­нию страны и ин­ди­ка­то­ром от­но­ше­ния к ВВП оной же.

Свернутый текст

https://aftershock.news/sites/default/files/u3277/2018-11-02_10h41_16.jpg

Зе­лё­ный цвет - нац­долг менее 30% ВВП
Жёлтый цвет - нац­долг 30%-60% ВВП
Оран­же­вый цвет - нац­долг 60%-100% ВВП
Крас­ный цвет - нац­долг более 100% ВВП

Ну и ци­фир­ки там на­пи­са­ны, сколь­ко долга при­хо­дит­ся на каж­до­го граж­да­ни­на, но­ми­ни­ро­ва­но в дол­ла­рах США.
https://aftershock.news/?q=node/697561
Использованный источник:
How Much of Your Country's Debt Rests on your Shoulders     https://howmuch.net/articles/per-capita-debt

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

767

Синяя волна.
Начало конца республиканской партии
 
Прошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть,
все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах.
Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса,
https://aftershock.news/sites/default/files/u20083/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202018-11-07%2017.55.37.png

Ну а Сенат на два года остался за республиканцами
https://aftershock.news/sites/default/files/u20083/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202018-11-07%2017.51.01.png

В этом избирательном цикле  демократы не смогли взять сенат по двум причинам:
Перекошенность избирательной системы Америки в Сенат в пользу республиканской партии.
Это связано с тем, что сельские (малонаселенные) местности выдвигают в сенат столько же представителей, сколько и городские агломерации;
В этом цикле почти вся борьба шла на «территории» демократов. 42 места республиканцев не были затронуты на этих выборах,
и им нужно было защищать/захватывать самый минимум мест.

Учитывая значительную победу в нижней палате вместе с поражением "по очкам" в сенате и потерей республиканцами шести семи губернаторских постов,
можно говорить о победе демократов в этом избирательном цикле и уверенной заявке на победу в 2020 году.

С чем это связано?
Ведь, казалось бы, экономика растет стремительным домкратом, биржевые индексы прут в небеса (хотя в октябре финансистам удалось их приспустить на землю),
цены на бензин были снижены под выборы, на международной арене Трамп демонстрировал свою крутизну.
Трамп борется с мигрантами, прогнул Мексику и Канаду под новое соглашение, грабит китайцев таможенными пошлинами,
снизил налоги и обещает сделать Америку «Грейт опять». Что не так? Откуда синяя волна?
Неужели причина только в мобилизации вагинальных избирателей после дела Брета Кавано?

Разумеется, нет…  Победа демократов совершенно объективна и связана с тектоническими изменениями в американском обществе.

Можно сказать, что на наших глазах происходит процесс смерти капитализма в Америке как системы, как общественно-политической формации.
На его смену приходит формация паразитизма.
Давайте отметим в чем разница между этими формациями:
================================
Умеренная центристская часть республиканцев и демократов будет объединена в новую партию, которая в дальнейшем будет выступать сдерживающей силой для разрушительного желания ультрапаразитистов «все отнять и поделить».
В течение переходного периода, они, верояnно, будут создавать ситуативные союзы и блоки с остатками республиканской партии в дружбе против общего врага.  Ультрапаразитистов будут сдерживать, потому, что весь мир нужно «варить медленно», не торопясь и обстоятельно снимая с него стружку,
и не давая своим собственным паразитам наглеть и жрать слишком много.

Ситуативно, сегодня, для нас более выгодна победа демократов.
Сосредоточение всей власти в руках республиканцев (обе палаты конгресса и президентский пост) сильно облегчали работу Трампа как внутри страны, так и за рубежом. При этом единственное, что объединяет обе политические силы Америки - это ненависть к России и русским.

Поэтому для нас не столь важно, кто именно управляет Америкой, ее действия в любом случае будут враждебны.
Для нас предпочтительно, чтобы элита, управляющая Америкой, имела бы минимум простора для маневра и возможностей вмешиваться в мировые события.
Разделение власти на следующие два года, позволит Трампу больше задумываться о внутренних проблемах и своей пятой точке,
и ограничит способность его команды эффективно влиять на что-либо.
2018, Станислав Безгин
https://aftershock.news/?q=node/699055
Использованные источники:   https://bezgin.su/articles/1-mirovoy-kr … koy-partii

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

768

За буграми - океянами  гримасничают в оскале - акулы империализма и дерьмократии  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

WSJ отметила успехи России в сокращении зависимости от доллара
Россия присоединилась к растущему ряду стран, которые дают отпор гегемонии американской валюты,
и делает первые успехи в этом направлении, пишет The Wall Street Journal   https://www.wsj.com/articles/russia-dem … 1541959204

Как отмечает издание, в российских банках сократилась доля вкладов частных лиц и фирм в иностранных валютах
— в сентябре этого года она снизилась до 26%.
Кроме того, доля доходов от экспорта в долларах во втором квартале снизилась до 68% по сравнению с 80% в 2013 году.

О снижении зависимости от доллара свидетельствует и быстро развивающаяся торговля России с Китаем, пишет The Wall Street Journal.
Показатели двусторонней торговли в рублях и юанях в течение четырех лет увеличилась почти в четыре раза.

В статье подчеркивается, что схожей стратегии придерживаются ряд стран.
В частности, официальные лица Евросоюза пытаются найти пути для расширения роли евро
и открыто обсуждают возможность создания новой системы расчетов, независимой от США.
Также к сокращению зависимости от доллара стремятся такие страны, как Иран, Венесуэла и Пакистан.
https://ria.ru/economy/20181112/1532595687.html

0

769

#p28691,Дядя Миша написал(а):

WSJ отметила успехи России в сокращении зависимости от доллара
Россия присоединилась к растущему ряду стран, которые дают отпор гегемонии американской валюты,
и делает первые успехи в этом направлении, пишет The Wall Street Journal

даешь рубль!!!  http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif          http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif          http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif

"У рубля давняя многовековая история и огромное славное будущее",
- пишет глава профобъединений Алексей Мамонтов, стоявший у истоков проведения торгов на российском валютном рынке.

"И, наверное, уместно было бы в этой связи в целях еще большего укрепления авторитета рубля,
популяризации его как перспективного регионального платежного средства,
усиления внимания населения к его славной истории, настоящему и будущему как части истории страны,
повышения уважения к своей валюте и гордости за нее как национального символа крупной растущей экономики,
учредить официально отмечаемый День российского рубля (День рубля)", - подчеркивает Мамонтов.

https://b1.vestifinance.ru/c/357217.742xp.jpg

Возможной датой празднования предложено выбрать 1 июля.
В этот день в 1992 г. ЦБ обнародовал письмо "Об официальном обменном курсе рубля",
упразднив существовавшую до этого множественность курсов рубля (специальный, коммерческий, официальный)
и впервые уравняв официальный курс доллара с биржевым курсом, повысив курс с 56 коп. до 125 руб. за доллар (рост в 222 раза).

"Российский рубль по всем стандартам МВФ и Мирового Банка
является ныне свободно-конвертируемой валютой (СКВ) как по текущим, так и по капитальным операциям.
В этом смысле он ничем не отличается от таких признанных резервных валют как евро, британский фунт, японская иена, швейцарский франк", - пишет Мамонтов.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/110144

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

770

С ценами на нефть происходит что-то невероятное.
Вчера нефть сорта Брент обвалилась на 7%, а нефть сорта WTI на 7,86%. Это худший день для нефти с сентября 2015 года.

А вообще нефть падает с начала октября, что хорошо видно на графике. За полтора месяца нефть потеряла почти 30% своей цены.
Еще один интересный факт - цена на нефть падает без перерыва 12 дней подряд, чего не было вообще никогда за всю историю торговли фьючерсами с 1983 года.

Что это означает?
Это означает что нефть это обычный финансовый актив, такой же как акции.
Все финансовые рынки падают и нефть падает. Наиболее резко падают самые переоцененные рынки - китайский фондовый рынок, высокотехнологичный сектор США и нефть.
Но у китайцев и высокотехнологичного сектора США падение началось немного раньше.
Китайцы стали падать с начала года, высокотехнологичный сектор США в июле.
Китайцы потеряли 30% капитализации, группа FANG (Facebook, Amazon, Netflix, Google) потеряла 20% капитализации.
Так что падение цены на нефть на 30% не должно особо шокировать.
==============
нефть скорее всего потеряет еще 10-15 долларов.
https://monetary-policy.livejournal.com/73962.html

= зима = морозы = повышение цены на энергоресурсы
= нагрянет кризис и Депрессия 2 = прогнозы мы слышали на 2019-2020
= остановка предприятий и химпромышленности = резкое падение спроса = падение цен на нефть.
= и по новой.... и ..... = тупик:

Чистосердечное признание огромного значения свершилось
— дешевой нефти осталось мало
   ^^          :canthearyou:          ^^
Впервые Международное Энергетическое Агенство озвучило то, что будет происходить с нефтью всего через несколько лет.
В интервью CNBC, глава организации Фатих Бироль сообщил  https://www.cnbc.com/video/2018/11/13/oil-market-supply-gap-a-serious-challenge-warns-ieas-birol.html?&qsearchterm=International Energy Agency,
"Мы наблюдаем серьезную проблему.
С одной стороны, сильный спрос на нефть, росту которого способствуют грузовики, самолеты, суда и, возможно, самое важное - нефтехимическая отрасль.
С другой стороны, когда мы смотрим на инвестиции и одобренные на сегодня проекты, наблюдается серьезный разрыв между ростом спроса и одобренными проектами". Существенный дефицит нефти будет остро чувствоваться к середине 2020-х.

Свернутый текст

Разговоры о недостаточных вложениях в поиск доступной нефти, и опасения на этот счёт озвучиваются уже несколько лет.
Но все разговоры и объяснения сводились к одному:
цена не нефть слишком низкая, прибыль маленькая, или её вообще нет, поэтому поиск новых месторождений нерентабелен.
И многим казалось, что если цена на нефть вырастет, то нефтяные компании вложатся в разведку и ситуация исправится, нефти снова будет достаточно.

Но за последние полгода цена на нефть выросла, а глава Международного энергетического агентства (МЭА) попрежнему бьёт тревогу — нефти будет мало.

Как это всё понимать ?

Расшифровка следующая: разведка доступной и дешёвой нефти, в необходимых объёмах на планете завершена — её нет.
В недрах планеты остаётся нефти ещё много, но она дорогая или очень дорогая.
Человечество такую цену нефти, для использования в двигателях внутреннего сгорания не потянет.
Эра ДВС подошла к концу.

Как выйти из складывающейся катастрофической ситуации?
К радости, Россия уже приступила к переходу на замкнутый ядерный цикл, а также создала компактные ядерные двигатели.

Попытка Запада решить нефтяные проблемы альтернативной энергетикой (ВИЭ), потерпели крах. Она дорогая и непредсказуемая, а дешёвой аккумуляции энергии не изобретено.

В тоже время у России уже сегодня есть все ядерные технологии для решения энергетических проблем человечества на неограниченное время.
Больше ни у одной страны мира нет такого полного, и очень успешно работающего ядерного топливного цикла.

Что такое дорогая, и очень дорогая нефть?
Это когда цена на заправке одного литра топлива 150 рублей, и очень дорогая 300. В Европе 3-6 евро за литр.

Для справки: ежегодно в мире добывается нефти количество которой можно измерить
железнодорожным составом длинною от Земли до Луны, и обратно (384467 км х 2 = 768934 км). 4 000 000 000 тонн

Легкодоступной и дешевой нефти осталось мало и поэтому:
• Европа любит Иран именно по этой причине
• США добывают сланец именно по этой причине
• Саудовская Аравия не может увеличить добычу нефти именно поэтому
• США придерживают Персидскую нефть для себя именно поэтому
• Саудовская Аравия поэтому, хочет нашу северную нефть, газ и наши атомные реакторы
и т. д.

Но, решение энергетических и транспортных проблем человечества может быть относительно быстрым,
если англосаксы перестанут валять дурака, и вместо спасения своего величия, и создания всеобщего хаоса,
интенсивно приступят к созидательным действиям вместе с Россией, и другими странами мира.
https://aftershock.news/?q=node/701950

Отредактировано poshtamir (15.11.18 16:35)

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"