ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Спецслужбы России » Спецназ России


Спецназ России

Сообщений 11 страница 20 из 319

11

Каталог специального транспорта, издается впервые

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048050053050055056.jpg

В современных условиях техническая оснащенность правоохранительных органов специальным транспортом определяет эффективность действий правоохранительных органов, других силовых структур и специальных подразделений.

В целях содействия решению проблем состояния, проблем поставок, эксплуатации, ремонта и перспектив развития спецтранспорта, в третьей декаде сентября 2012 г. на базе ФКУ НПО «СТиС» МВД России пройдет Международная научно-практическая конференция  http://www.spetz-trans.ru/site.xp/052054057.html    «СПЕЦ-транспорт».

К началу конференции будет подготовлен и издан специализированный каталог «Специальный транспорт для силовых структур». В каталоге будет отражена основная техническая информация об образцах спецтехники, как уже принятой, так и тех, которые могут быть приняты на вооружение (снабжение) МВД и др. силовых структур Российской Федерации.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048050053051054053.jpg

Каталог предназначен для руководителей силовых структур РФ, командиров и специалистов подразделений этих ведомств, руководителей и специалистов служб материально-технического обеспечения (Центрального аппарата МВД России, министерств внутренних дел по республикам, главных управлений и управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации; Внутренних войск МВД России; ФСО, МЧС, ФСКН, ФСИН, ФССП и Минобороны Российской Федерации.

Специализированный каталог будет издан информационным агентством «Оружие России» по заказу Федерального казенного учреждения «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» Министерства внутренних дел Российской Федерации (ФКУ «НПО «СТиС» МВД России), выступающего в качестве организатора научно-практической конференции.

Оно же осуществляет общее руководство подготовкой и изданием каталога, предоставляет необходимую информации о продукции, которая будет освещена на страницах издания, а также распространением каталога по подразделениям МВД России и другим силовым структурам.

Исполнителем проекта по подготовке и изданию каталога «Специальный транспорт для силовых структур» выступает Информационное агентство «Оружие России» (учредитель ЗАО «Навигатор»).  http://www.nvgtr.ru/

Каталог издается с целью обобщения достоверной информации о специальных транспортных средствах, как уже состоящих на вооружении (снабжении), так и перспективных образцах техники, которые могут быть закуплены МВД России и др. силовыми структурами.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048050053052056057.jpg

Участниками каталога могут стать российские предприятия, разработчики и производители, чья продукция уже принята или пока не состоит на вооружении (снабжении) спецподразделений, а также поставщики иностранной продукции, соответствующая тематическим разделам этого издания.

Каталог издается в целях предоставления максимально полной и достоверной информации о существующих и перспективных специальных транспортных средствах, содействия оценке оснащенности спецтранспортом подразделений МВД и др. силовых структур России, а также налаживания контактов между поставщиками и потребителями их продукции. Каталог будет издан в электронном (DVD-5 в упаковке DIGIPACK, 4 печатные полосы и один трей) и печатном (А4, полноцветная печать) вариантах.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048050053052052052.jpg

Основные разделы каталога: «Полицейский транспорт», «Транспортные средства для оказания медицинской помощи», «Бронированные автомобили», «Специальный транспорт для труднопроходимых мест», «Инженерные машины», «Специальный транспорт для перевозки опасных грузов» и «Оборудование и запчасти для спецтранспорта».

Каждый образец продукции будет размещен в соответствующем разделе каталога, в котором он будет представлен фотографией, полным наименованием, кратким описанием, назначением, тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Кроме того, в каталоге будет справочный раздел для размещения информации о предприятиях-изготовителях спецтранспорта и фирмах-рекламодателях.

С более подробной информацией о каталоге и участии в Международной научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт» можно ознакомиться на официальном сайте     http://www.spetz-trans.ru/site.xp/052055049.html  мероприятия.

Подробнее: http://www.arms-expo.ru/053049048057124 … 50052.html

Отредактировано imho (06.07.12 11:11)

Подпись автора

сила V правде!

0

12

imho написал(а):

спецназ собачий   
служебные собаки  в штате и у погранцов,спасатей и в армии,разведке

В подмосковном учебном центре началась подготовка расчётов служебных собак

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/SAV_3327%281%29.jpg

.........................

новости спецназа собачачьего   http://uploads.ru/i/K/7/n/K7n1T.gif

В общевойсковом объединении, дислоцированном на территории Новосибирской области, проходят службу около 50 караульных собак

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/MA_73777s.jpg

В мотострелковых соединениях общевойскового объединения, дислоцированного на территории Новосибирской области, проходят службу около 50 караульных собак,
которые несут службу по охране важных объектов: складов с боеприпасами и парков военной техники.

Собаки применяются как на стационарных постах охраны, так и в свободном карауле. В основном четвероногие караульные применяются в ночное время и в сложных погодных условиях, когда человек не способен просматривать окружающее пространство на достаточное безопасное расстояние.

В таких условиях собака чувствует приближение человека и способна заранее предупредить караульного об этом.

В караульной службе используются в основном собаки таких пород, как немецкая, восточно-европейская и кавказская овчарки.

Также встречаются лабрадоры, ротвейлеры и даже такая редкая порода, как бельгийская овчарка.

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/MA_73994s.jpg

Каждому четвероногому охраннику по нормам довольствия полагается просторный вольер, ошейник, поводок, намордник и даже личная расческа. В день на прокорм собаке выделяется 600 г крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей. Если собака приболела, ей еще положено 500 г молока.

Ветеринары еженедельно осматривают собак, им ставят все необходимые прививки, следят за их массой, в летнее время особое внимание обращают на укусы клещей и других насекомых.

В соединения собаки прибывают из кинологического учебного центра, где проходят специальную подготовку. На местах за каждой из них закрепляется вожатый караульной собаки, который проводит с ней занятия, кормит и осуществляет выставление на посты.

--------------------------

и трудовые будни спец подразделения

Боевые пловцы захватили секретные документы условного противника и нейтрализовали диверсанта

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/IMG_4244S2.jpg

На Каспийской флотилии в ходе плановой боевой подготовки прошло учение боевых пловцов противоподводно-диверсионного отряда.

По легенде учения отряду необходимо было высадиться на берег и захватить секретные документы условного противника. Группа в составе шести боевых пловцов скрытно достигла берега, отыскала заранее приготовленный тайник с оружием и одеждой. Из засады группа атаковала автомобильную колонну противника и захватила офицера с секретными документами.

Далее боевым пловцам была поставлена задача по обнаружению подводного диверсанта, проникшего в акваторию базирования кораблей и катеров для подрыва десантного катера флотилии. Пловца-диверсанта требовалось взять живым. Для задержания под воду была спущена группа боевых пловцов, которая с помощью технических средств обнаружила приближение диверсанта к месту базирования кораблей, осуществила его захват и доставку на берег.

Как отметил начальник штаба отряда, учениям предшествовали занятия и тренировки по отработке специальных задач. На начальном этапе подготовки военнослужащие изучили технические характеристики и порядок использования водолазного снаряжения, отработали навыки владение холодным и огнестрельным оружием, в том числе в условиях подводного боя, совершенствовали навыки в стрельбе под водой из специального оружия.

Одиночно и в составе группы были выполнены упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении. Завершающим этапом подготовки стала отработка боевых задач в ходе прошедшего учения, которое продемонстрировало способность боевых пловцов успешно действовать не только в море, но и на суше.

___________________________

по материалам сайта Минобороны России  http://www.mil.ru/index.htm

Подпись автора

сила V правде!

0

13

Про специальную огневую подготовку

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341534209_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjMxNC80NTI3NDkyMS4zOC8wXzg0OGJkXzE1YWYyYTZhX29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

В современной России чуть ли не у каждого силового ведомства найдётся свой собственный «спецназ» — группа особо отобранных и обученных сотрудников, занимающихся решением вопросов, требующих применения специальных сил и средств. Именно такие парни берутся, например, за выполнение заданий, связанных с риском для жизни.
В их компетенции, скажем, захват или физическая ликвидация террористов и освобождение заложников.
Работа «спецов» неразрывно связана с войной в разных её проявлениях, но специфика действий таких групп всё же здорово отличается от армейской и не всегда укладывается в рамки милицейско-полицейских будней.

Как и в любой другой профессии, у бойцов спецназа есть свои собственные критерии мастерства и качественно выполненной работы. Как и положено спецназу — критерии специальные. На специальных соревнованиях, куда специально удалось заглянуть и мне (к сожалению, присутствовал на полигоне только в первый из двух дней), своё мастерство демонстрировали перед специальными судьями и коллегами по «ремеслу» специально обученные люди. Мероприятие имело статус открытых соревнований по специальной огневой подготовке и было посвящено памяти сотрудников силовых структур и военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. На полигоне, где собрались померяться силами сотрудники спецподразделений, действовали правила, принятые в IPSC.

Безопасная стрельба
Соревнования начались со всеобщего построения, приветствия, краткого брифинга, подъёма флага, вручения наград отличившимся за прошлые заслуги и, как ни странно, с инструктажа главного судьи соревнований, впрямую касающегося вопросов техники безопасности. Невзирая на ведомственную принадлежность, боевой опыт, заслуги и звания, правила были едины для всех: бесконтрольное размахивание оружием, перемещение по полигону с заряженным оружием, не направленным в сторону мишени и иные «мелкие оплошности» немедленно карались штрафом или же могли закончиться дисквалификацией целой команды.

Несколько забегая вперёд: одна из команд всё же была дисквалифицирована. Поводом послужила, в общем-то небольшая неаккуратность — боец, выполнявший упражнение, предполагавшее стрельбу из пистолета и автомата, случайно выронил свой пистолет. А тот, ко всеобщему удивлению, не был закреплён страховочным шнуром и упал на землю. Справедливости ради отмечу, что у всех участников соревнований пистолет был снабжён аккуратным и функциональным витым тренчиком с карабином. Потому решение главного судьи соревнований было однозначным: никаких смягчающих обстоятельств у провинившегося нет, простого штрафа будет недостаточно. Боевое оружие, хоть и не заряженное, но выпавшее из кобуры, несёт потенциальную опасность для окружающих. Что недопустимо. И вынес суровый вердикт.

Главный судья соревнований Кирилл Казаков (в январе этого года приказом Департамента физической культуры и спорта города Москвы ему было присвоено квалификационное звание «Судья первой категории») подробно рассказал о требованиях к безопасности, принятых в ФПСР. Начал с себя, как с судьи. Оказывается, в IPSC и в российской Ассоциация судей по практической стрельбе имеется особый кодекс для судей. Начинается он со слов: «Я, как судья IPSC, прежде всего, буду проводить соревнования, заботясь о безопасности стрелков и зрителей. На это направлены все мои мысли и действия». Вот так, ни убавить, не прибавить.

Что же касается стрелков, то в кодексе практической стрельбы перечислены четыре основных правила, которыми и должен руководствоваться каждый, взявший в руки оружие.
Вот они:
Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.
Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.

Эти и прочие разумные правила ФПСР действовали и на полигоне. Например, все бойцы вне зон выполнения упражнений носили свои пистолеты в кобуре разряженными и без магазинов. Все тренировки с выхватыванием оружия и дальнейшим «холощением» проводились только в специальной безопасной зоне.

Кроме того, судьи следили за следующими возможными нарушениями (более подробно о них можно прочесть на сайте Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России»):
Пистолет стрелка находится в кобуре со вставленным магазином - снаряжённым или нет (прямое нарушение правил безопасности);
Стрелок достал пистолет из кобуры без команды во время прохождения матча (прямое нарушение правил безопасности);
Стрелок уронил пистолет во время выполнения упражнения или в промежуточное время (неосторожное обращение с оружием);
Во время выполнения упражнения произошёл случайный выстрел и пуля попала в землю на расстояние ближе 3 метров от стрелка (случайный выстрел);
Во время выполнения упражнения стрелок направил ствол под углом более 90 градусов по отношению к линии направления к мишеням (Down range) (опасное движение пистолетом);
Cтрелок при перезарядке магазина или при перемещении из одного положения к другому держал палец на спусковом крючке (опасное обращение с оружием)
Во время выполнения упражнения или после него стрелок позволил себе грубо выражаться вслух или пререкаться с судьёй (неспортивное поведение).

Ещё раз забегая вперёд, сообщу, что значительных нарушений правил в ходе соревнований выявлено не было, все стрелки должным образом относились к требованиям безопасности, а организаторы сумели обеспечить для них удобную и безопасную обстановку.

Тактические «кирзачи» и стратегические портянки
После построения команды отправились на пункты выдачи боепитания, где под завязку загрузились патронами к пистолетам и автоматам. Целый ряд упражнений никак не ограничивал стрелков в количестве боеприпасов для личного оружия. Стрелять можно было много, но носить боеприпасы надо на себе, а каждая лишняя секунда, потраченная на стрельбу, отражалась на итоговом общекомандном результате. В ряде случаев командирам групп приходилось поломать голову и выбрать в каждом упражнении важнейшую составляющую — меткость или скорость. Лучше всего, конечно, выступили команды, умело сочетавшие оба указанных параметра, помножив их на тактическое мастерство и опыт командира.

Небезынтересно было понаблюдать за вооружением и экипировкой бойцов. Ничего особенно экстравагантного в снаряжении отмечено не было, стрелковое оружие тоже разнообразием не потрясло: разной степени кастомизации АК нескольких серий, пистолеты Ярыгина и Стечкина.

Автоматы с дополнительными рукоятями, тактическими ремнями, необычными дульными тормозами-пламегасителями.
Подствольные фонарики были представлены, среди прочих, китайскими образцами: тактические фонари Fenix с выносной кнопкой владельцы охарактеризовали как «стоящие своих денег».
Если к китайским фонарикам добавить канадские коллиматорные прицелы, израильские рукоятки управления огнём и неизвестно чьи приклады-телескопы да пламегасители — получим как раз то самое доработанное под конкретного стрелка личное оружие. Некоторые автоматы были целиком или частично закамуфлированы.
На отдельных удалось заметить ЛЦУ и ПБС.

Магазины к АК тоже встречались нестандартные: с прозрачными вставками-индикаторами и американскими резиновыми «захватами» Magpul, облегчающими извлечение магазина из «разгрузки». Некоторые упражнения прямо запрещали сброс опустошённых магазинов на землю, потому среди прочей амуниции участники соревнования носили на себе и специальный контейнер для пустых магазинов.

Очень и очень бросалось в глаза разнообразие обуви.
В основном ноги бойцов были туго зашнурованы в так называемые тактические ботинки, являющие собой удачную помесь широко известных «берцев» и кроссовок: высокие, плотные, качественно пошитые из добротных материалов, с прочными подошвами и ловко сидящие на ноге. Строго говоря, английский термин tactical, применяемый у нас скорее в маркетинговых целях, точного соответствия в русском языке не имеет.

Так что разного рода тактическую обувь, одежду, ножи и даже открывалки для бутылок (есть и такие — Ace Rail Hook Sling Mount/Tactical Bottle Opener) применительно к ситуации можно обозвать прилагательными «штурмовой, боевой, полевой, армейский». Кому как нравится. Ценник на такие «тактические» или «штурмовые» изделия зарубежного производства, конечно, не гуманен, но и современные ветро-, влагонепроницаемые дышащие материалы, обеспечивающие лишнюю толику комфорта, дорогого стоят.

Были, конечно, и приверженцы крайностей, предпочитавших исключительно кроссовки или, наоборот, бюджетные высокие армейские «берцы». В ассортименте были представлены наколенники, налокотники, стрелковые очки с линзами разных цветов, наушники и перчатки.

Внешний вид бойцов спецподразделений выдавал в них именно бойцов спецподразделений. В процессе сборов групп, за подтягиванием и подгонкой снаряжения то и дело слышалась милая шутка о недопустимости заглядывания в зеркало. Дескать, примета нехорошая себя в зеркале увидеть: можно напугаться самому, напугать зрителей, коллег, судей и даже сорвать соревнования.

Перед выходом на исходные по группам прокатилась вторая волна шуток. Беззлобно подсмеивались над наиболее устрашающе-стильно выглядевшими бойцами, дескать, уже можно и в страйкболисты записываться, должны принять без особенных придирок!

Зачистить. Досмотреть. Доложить.
Но шутки шутками, а предстоящие бойцам упражнения, в ходе которых предстояло проявить своё мастерство, были довольно сложными. И очень разными. Например, группа спецназовцев должна была зачистить и досмотреть одноэтажный жилой дом. Вход по команде, с пистолетами в руках и с автоматами, готовыми к стрельбе. По правилам соревнований на каждом из стрелков должно было быть навьючено немало снаряжения и амуниции: бронежилет не менее чем 4-го класса защиты, защитный шлем, штурмовой рюкзак, разгрузочная система, по четыре снаряжённых магазина к пистолету и автомату, защитные очки и перчатки. С расположением комнат, мебели и мишеней стрелки заблаговременно ознакомлены не были. Единственное, о чём они были осведомлены — в доме находится заложник. Он же, по совместительству, и информатор группы.

Случайное поражение заложника недопустимо и приравнивается к провалу упражнения всей группой. Кроме целей, находящихся в комнатах, были и другие — вне здания. Их предстояло поразить из автомата. Одной из таких целей стал макет быстро удаляющегося по направляющим-рельсам автомобиля.

Другое упражнение, выполняемое так же силами всей группы, было спланировано как засада на пути автоколонны. По информации от осведомителя, в назначенное время по трассе проследуют два легковых автомобиля и микроавтобус с террористами. В одном из автомобилей, предположительно синего цвета, находится портфель с документами. Их и надо было захватить. А микроавтобус и вторую легковушку необходимо уничтожить метким автоматным огнём.

Упражнение начиналось единообразно: группа выходила на позицию, в течении нескольких десятков секунд осматривала местность, командир давал указания своим бойцам. Затем гранатомётчик выстреливал массо-габаритный имитатор реактивной гранаты в красную «шестёрку», и вся группа начинала прицельную стрельбу по оставшимся автомобилям и появляющимся вокруг них мишеням.

После обстрела всех видимых целей группа делилась пополам и двое бойцов, составляющих досмотровую группу, бегом перемещались к синему автомобилю и микроавтобусу. Но не так просто было захватить желанный портфель: организаторы соревнований предусмотрели некоторый элемент неожиданности и здесь. Планшет находился вне салона автомобиля, а в момент его нахождения досмотровой группой в поле внезапно возникали дополнительные мишени, имитирующие выживших под обстрелом и убегающих к лесу террористов. За поражение таких целей можно было заработать немало бонусных очков.

Надо отметить, что многие из гранатомётчиков попали точно в цель, проделав в бортах и дверях автомобиля-мишени убедительные пробоины.

«Бабушка» под обстрелом
Мини-полигоны, где упражнялись исключительно с пистолетами, были вынесены в отдельную зону. Обвалованные с трёх сторон стрелковые позиции сплошь заставили мишенями и всякого рода ограничителями. В одном месте, хочешь — не хочешь, а придётся стрелять только левой рукой, в другом надо одной рукой натянуть трос, только тогда поднимется мишень, в третьем платформа для стрельбы подвешена на коротких цепях и раскачивается, а в четвёртом единственное пригодное для стрельбы место загораживают непоражаемые мишени-«бабушки».

Такими неприкосновенными «бабушками»-заложницами прикрываются со всех сторон картонные террористы с пистолетами в руках. Вот где потребовались одновременно зоркость глаза, реакция мозга, твёрдость руки и безотказность боевого оружия.

Поскольку речь зашла о пистолетах, хотелось бы помянуть не самым добрым словом пистолет Ярыгина, принятый в 2003 году на вооружение ВС Российской Федерации под наименованием «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ). Эти пистолеты уже несколько лет поступают и в специальные подразделения неармейских силовых структур. Отзывы о пистолете на соревнованиях звучали разные, в них, видимо, много субъективного, но практика применения ПЯ в ходе выполнения упражнений показала: задержки при стрельбе из ПЯ возникают нередко. Одну из таких задержек боец, выполнявший упражнение, самостоятельно устранить не смог. Пистолет заклинило намертво и пришлось прибегнуть к помощи инструктора-оружейника.

По правилам соревнований, у любого стрелка было две минуты на устранение внезапно возникшей задержки. Да, на соревнованиях такие вот минуты обернутся всего лишь штрафными очками, а что может за это время произойти в реальной обстановке скоротечного боя?

Посмотрев на такое вот короткоствольное фиаско, обратился за разъясненими к инструкторам и самим бойцам. Суммируя услышанное: пистолет, в общем, хороший, мощный и точный, но качество его изготовления и чудеса, возникающие при стрельбе отечественными патронами (тут было сказано немало непечатного) заставляют задуматься о возврате к морально устаревшим и уходящим в прошлое образцам: ПМ, ПММ и АПС. Последний, хоть и выпускался до конца 50-х годов прошлого века, но получил заслуженное признание и у современных стрелков.

Разумеется, все стрельбы на соревнованиях велись отечественными боевыми патронами, исключение составили лишь упражнения, где применялся одноразовый гранатомёт — там цель поражалась инертным боеприпасом, не содержащим в себе взрывчатого вещества.

На мой неискушённый взгляд, соревнования были организованы умело и интересно. Отлично потрудились военнослужащие, обеспечивающие бесперебойную работу полигона на всех этапах состязания. В силу специфики мероприятия снимать всё подряд не мог, но тут претензий, понятно, нет. Специфика службы и работы участников события такова, что имён и узнаваемых лиц в репортаже привести нельзя.

Что же касается умений и мастерства — спецназ, считаю, не подкачал, а местами даже удивил. И отдельная личная благодарность за многочисленные пояснения и науку судейско-инструкторскому коллективу.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341534552_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTIwOC80NTI3NDkyMS4zOC8wXzg0OGJmX2ZkMTBhZjVjX29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341534717_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTIwNi80NTI3NDkyMS4zOC8wXzg0OGNhX2EyMzY5ODQ1X29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341534797_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTcwMi80NTI3NDkyMS4zOC8wXzg0OGQxX2E1NmU3NjY2X29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341534820_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTIwNy80NTI3NDkyMS4zOC8wXzg0OGQzXzFmYTUzODU3X29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341535439_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTQwNy80NTI3NDkyMS4zOS8wXzg0OTAxXzI5OTJlMjJfb3JpZz9fX2lkPTE5MjY3.jpg
Тюнингованное стрелковое оружие

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341535719_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTgwMy80NTI3NDkyMS4zYS8wXzg0OTE4X2FjYzUzMjM3X29yaWc_X19pZD0xOTI2Nw.jpg

.................................

Ещё фото здесь:   http://topwar.ru/16130-pro-specialnuyu- … tovku.html

**********************

Соревнования спецназов

http://www.youtube.com/watch?v=apo_WNic … detailpage

Опубликовано 03.07.2012 пользователем fotocubic

В подмосковном Солнечногорске бойцы спецназа соревнуются в стрельбе. В открытом турнире, который начался 17 мая, участвуют более двадцати команд Минобороны РФ, ФСБ и других силовых ведомств. Состязание состоит из десяти этапов, каждый из которых требует специальной подготовки. Бойцы ведут огонь из пистолетов, автоматов и гранатометов, стреляют на бегу, из укрытия, по движущимся мишеням, в помещении и на открытом пространстве. При этом учитывается не только меткость, но и скорость стрельбы.

**********

Алексей Приказчиков  RU 6 июля 2012 12:44

Стрелковые заповеди подразделения "А"

1. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет.
2. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову стрелка.
3. Пистолет лишь рабочий инструмент - оружие ты сам.
4. У экипировки, как и у жизни - нет цены.
5. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает.
6. За пробелы в огневой подготовке оценку "неуд" в бою ставит пуля противника.
7. Ваши навыки - лучший предохранитель.
8. Уровень стрелка - его худший выстрел.
9. Лучший пистолет - это автомат.
10. Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой; ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.
11. Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке.
12. Если в огневом контакте ты дошел до смены магазина, значит, до этого ты слишком много промахивался.
13. Ничто не заменит быстрого и точного выстрела.
14. Относись к каждому выстрелу, как к единственному.
15. Не нужно быстро разбирать оружие, нужно быстро стрелять из него.
16. Ментальные часы - баланс точности и скорости.
17. Хуже промаха может быть только медленный промах.
18. Нет смысла стрелять быстрее, чем можешь попасть.
19. Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Глока.
20. В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов.

0

14

Отряду специального назначения «Ратник» исполнилось 10 лет со дня сформирования

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048052053055051054.jpg

В отряде специального назначения (ОСН) «Ратник» Северо-Западного регионального командования (СЗРК) внутренних войск (ВВ) МВД России состоялся день воинской части.

В нем приняли участие командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов, депутат областного Собрания депутатов Александр Нечаев.
Об этом сообщила пресс-служба СЗРК ВВ МВД России. http://www.vvmvd.ru/

«За 10 лет отряд «Ратник» зарекомендовал себя как воинская часть, всегда готовая выполнить любую задачу по обеспечению безопасности Российской Федерации», - сказал генерал-лейтенант Павел Дашков.

Торжество началось с возложения венков к мемориалу погибшим воинам части.
В часовне во имя святого Георгия Победоносца, расположенной на территории воинской части, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами отец Валерий Суворов отслужил молебен.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048052053054057053.jpg

Основные мероприятия прошли в концертном зале, где гостям был показан документальный фильм «10 лет с вековым характером» о военнослужащих отряда специального назначения «Ратник».

Также прошло выступление артистов ансамбля песни и пляски. Наиболее отличившиеся военнослужащие награждены ценными подарками и грамотами.

После официальной части для гостей была организована экскурсия по военному городку и представлена выставка оружия.

http://www.arms-expo.ru/049057054049124 … 54048.html

---------------------------

в начале этой  темы,есть пост от  2012-06-04 21:02,  там смотрите  Д/ф «Нас зовут СПЕЦНАЗ!». Телеканал «ЗВЕЗДА»

и скоро будет продолжение!

Нас зовут СПЕЦНАЗ! Продолжение. Скоро

Опубликовано 10.07.2012 пользователем tvZvezda
http://tvzvezda.ru
Документальный фильм «Нас зовут СПЕЦНАЗ!». Продолжение. Скоро.

Вступайте в наши официальные группы:
http://vk.com/tvzvezda
http://facebook.com/tvzvezda
http://twitter.com/zvezdanews

Подпись автора

сила V правде!

0

15

Нужен ли России спецназ?
Сергей Канчуков,11.07.2012  http://zavtra.ru/content/view/nuzhen-li … -spetsnaz/

http://s1.uploads.ru/i/OCFm0.jpg

Бытует мнение, высказываемое руководством Минобороны РФ и особенно Начальником Генштаба Макаровым, что тем, кто не согласен с реформой армии, приведением ее к новому облику, кто высказывает свое, отличное от руководителей МО и ГШ мнение, — не место в армии.
  Хорошо, что еще не обвиняют в пособничестве вероятному противнику или в развале армии и страны. Но есть такие обстоятельства, где закрывать глаза на происходящее и молчать нельзя.

Поводом для написания данного материала послужила информация о том, что 24-я отдельная бригада специального назначения получила распоряжение о смене места дислокации. Из Иркутска, куда она своим ходом (700 км) передислоцировалась в начале 2009 года из Улан-Удэ, ей предписано перебираться в Новосибирск. Семьи с собой приказано не брать…

Если это политическое решение, то как оно согласовывается с тем, что теперь от Улан-Удэ до Новосибирска (это более 1500 км только по прямой линии) не будет не то что ни одной боевой части, но даже ни одного военнослужащего? Ведь военкоматы у нас сейчас представлены сугубо гражданскими лицами.

Если это военное решение, то как оно согласовывается с тем, что 25% территории страны, стратегическое по запасам пресной воды озеро Байкал, остаются вовсе без военного прикрытия? Как согласовываются в данных условиях требования к мобильности армии, к созданию оперативных стратегических командований (ОСК), когда от оперативных границ Центрального военного округа, проходящих по границе озера Байкал, до ближайшей воинской части более 2000 км?

Знает ли об этом решении верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин?

Что такое спецназ? Это обобщающее наименование. Спецназ — это специально созданные, специально обученные и оснащенные формирования Вооруженных Сил страны, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения военных, политических, экономических и психологических целей как в мирное, так и в военное время.

Знаменитый "спецназ ГРУ" был предназначен для проведения диверсионных операций на территории других стран или в тылу противника, ведения специальной разведки, проведения контрдиверсионных, контртеррористических и контрпартизанских операций, а также для организации партизанского движения в тылу противника. Почему был? Потому, что нет уже спецназа ГРУ: управление ГРУ, ранее отвечавшее за спецназ, им больше не управляет. Это итог нынешней реформы армии.

Звездный час советского спецназа — Афганистан. К этому времени спецназ насчитывал 14 отдельных бригад окружного подчинения, два отдельных учебных полка, отдельные отряды и около 30 отдельных рот. В ходе начавшегося вооруженного конфликта из отдельных батальонов были сформированы 15-я и 22-я в последующем гвардейские отдельные бригады спецназа, действовавшие на территории Афганистана. От 75% до 80% боевых операций 40-й армии проводилось либо силами спецназа ГРУ, либо с его активным участием, при этом силы спецназа составляли всего около 1% от общей численности личного состава армии.

В ходе первой и второй чеченских кампаний спецназ ГРУ выполнял от 70% до 90% всех задач, стоящих перед группировкой войск. За героизм и мужество, проявленные в ходе контртеррористической операции 29 военнослужащих спецназа были удостоены звания Герой России. Только в 2002 году более двух тысяч спецназовцев были награждены боевыми орденами и медалями.

В 2003 году в Краснодарском крае была дополнительно развернута до полного штата 10-я особая бригада спецназа, которая в советское время дислоцировалась в Крыму. И уже в ходе вооруженного конфликта по принуждению Грузии к миру рядовому 107-го отряда этой бригады Абдуллину Р.М., погибшему 08.08.08 в составе миротворческого батальона, было присвоено звание Героя России (посмертно).

Таким образом, до начала перевода армии на "новый облик" в составе спецназа ГРУ было 9 развернутых бригад специального назначения, в составе которых проходили службу и навечно были зачислены в списки личного состава тридцать Героев России и пять Героев Советского Союза. Это говорит не только о мужестве и отваге спецназовцев, любви и преданности Родине, а и о незаменимости их в ходе вооруженных конфликтов и войн, о высокой профессиональной подготовке и боевой устойчивости.

Бригады дислоцировались во всех шести военных округах: по одной в Ленинградском, Московском и Дальневосточном ВО, а в Северокавказском, Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах — по две, имея в оперативном построении от одной до двух бригад на стратегическом направлении, что позволяло применять соединения спецназа без дополнительных затрат времени и средств…

Благодаря выделению финансовых средств в рамках федеральной целевой программы "Переход на контракт" в 2005-2007 годах командующие округами обустроили 2-ю, 10-ю, 16-ю и 22-ю отдельные бригады спецназа. Имела прекрасное расположение 12-я отдельная бригада. Только на 14-ю и 24-ю отдельные бригады денежных средств выделено не было. 67-я особая бригада из-за практически полного отсутствия финансирования на протяжении десятилетий находилась в самом плачевном состоянии, за исключением капитального ремонта казарм, осуществленного по решению командующего округом генерала армии Болдырева Владимира Анатольевича.

За весь период с 2003 по 2010 годы (без учета переезда 24-й отдельной бригады из Улан-Удэ в Иркутск и выделения средств на ремонт одного общежития на 100 мест) обе бригады на свое развитие, на боевую подготовку получали по остаточному принципу. Общее финансирование на обустройство, развитие инфраструктуры, развитие полевой базы и полигонов составило за этот период около 3 млн. рублей. Много это или мало? Это ноль.

Выходили из создавшегося положения только за счет интенсивности боевой подготовки. Постоянно один отряд находился 6 месяцев на боевых заданиях, а второй в это время готовился в полевом лагере. Таким образом, офицеры по году были оторваны от семей, но зато солдаты могли заниматься боевой подготовкой, что значительно помогало при выполнении боевых задач и снижало потери.

Мне неизвестны причины, по которым с началом военной реформы Сердюкова-Макарова началось сокращение бригад СпН — самых боеготовых и боеспособных соединений Российской армии, имеющих до 80% офицеров с боевым опытом первой и второй чеченских кампаний. "Реформаторы" ликвидировали 12-ю отдельную бригаду спецназа (г.Асбест), имевшую в своем составе за две чеченские кампании пять Героев России, с прекрасной учебной базой, дислоцированную в благоустроенном военном городке. За ней настала очередь 67-й отдельной бригады (г. Бердск), дислоцировавшейся в самом сердце России, вблизи г. Новосибирска, имевшей в своем составе шесть Героев России.

..............................................................

читать далее:

продолжение    Нужен ли России спецназ?

"Момент истины" наступил для 67-й отдельной бригады в 2007 году, когда был осуществлен вывод последнего отряда российских спецназовцев из Чечни. Тогда было принято решение обратиться к полномочному представителю президента РФ по Сибирскому Федеральному округу генералу армии Анатолию Васильевичу Квашнину за содействием в выделении финансирования на обустройство бригады. Были подготовлены обращения на имя министра обороны и президента РФ. Сотрудниками коммунально-эксплуатационного управления Новосибирска и администрации полпреда в течение недели была проделана огромная работа, связанная с предварительными расчетами финансирования. По просьбе полпреда руководители строительного комплекса Новосибирска изыскали возможность построить новые казармы для личного состава и служебное жилье для офицеров (70% офицеров нуждалось в служебном жилье). Руководство города Бердск выделило участки земли под строительство жилых домов для офицеров. КЭУ осуществило расчеты и привязку плана обустройства военного городка на имеющейся огромной территории, что позволяло полностью обустроить бригаду в самые короткие сроки. Об этом было доложено новому министру обороны А. Сердюкову, заместителю министра обороны Н.Панкову и командованию округа.

Но вместо развертывания строительных работ и обустройства уникальной боевой бригады было принято решение о ее расформировании. Таким образом, боевая бригада, офицеры и солдаты которой имели огромный боевой опыт, оказалась не нужна. Около половины её офицеров уволилось с военной службы, а остальные перешли служить в различные части, вплоть до сформированного на бывшей территории бригады батальона тылового обеспечения 41-й армии. Так бесславно, по прихоти или некомпетентности руководства была уничтожена одна из самых боеспособных бригад специального назначения Вооруженных Сил России.

Фактически с ликвидации этих двух бригад спецназа ГРУ началось массовое сокращение офицерского корпуса Российской армии.

С тех пор много воды утекло. Были расформированы тысячи частей и соединений, уволены больше 160 тысяч офицеров и прапорщиков. И вот теперь, спустя четыре года "реформы", вернулся ветер на круги своя: "реформаторы" снова взялись за "спецназ". Конкретно — за 24 отдельную бригаду.

Открыв Интернет, любой желающий может прочесть, что 24-я отдельная бригада спецназа ранее была расположена в г. Улан-Удэ (Сосновый Бор) и имела отличную учебную базу, позволявшую полноценно заниматься боевой подготовкой, привлекая соединения и части от Урала до острова Русский вблизи Владивостока. Бригада была расположена рядом с аэродромом, принимающим любые типы самолетов, что позволяло ей быть поистине мобильным соединением. Практически 100% офицеров были обеспечены служебным жильем, получив в лице руководителей Республики Бурятия и города Улан-Удэ прекрасных шефов и уважаемых друзей, которые не жалели средств на призы для лучших спецназовцев. Территория военной базы, ее инфраструктура, коммуникации, позволяли без значительных дополнительных затрат обустроить бригаду по самым современным мировым стандартам.

Но руководством Вооруженных Сил РФ без всякого разъяснения причин было принято решение передислоцировать бригаду в г. Иркутск — на фонды расформированного накануне авиационного военно-инженерного училища. При этом передислокацию было приказано осуществить без выделения на это дополнительных средств.

Генерал армии Н. Панков, посещая училище перед его расформированием, как одну из причин расформирования привёл ту, что в таких условиях курсанты жить не могут. Получалось, что спецназ в этих условиях жить мог.

Бригада выполнила приказ и осуществила передислокацию своим ходом. Это был первый пример такой передислокации и на такое расстояние в истории Вооруженных Сил современной России. Личный состав прибыл в еще частично функционирующее училище, где материальная база, начиная от научной библиотеки и заканчивая авиационной техникой, расположенной на территории учебного аэродрома, еще существовала и функционировала.

Не буду подробно в рамках газетной статьи останавливаться на всех "плюсах" и "минусах" подобного решения. Скажу только, что "минусов" было множество, но их постепенно устраняли.

В частности, полностью отсутствовала специальная приказарменная учебная база, которую офицеры и личный состав за эти три года обустроили в полном объеме практически за свои средства.

Отсутствовал полигон, что не позволяло заниматься на начальном этапе полноценной боевой подготовкой, особенно выполнять упражнения стрельб. Но и эту проблему, с присущей ему настойчивостью и сообразительностью, спецназ решил полностью, обустроив за свои собственные средства прекрасный полигон. По сути, офицеры урывали крохи от своего денежного довольствия, в то время как Минобороны выбрасывало на ветер миллиарды.

И, наверное, самое главное: личный состав отрывался от полноценной боевой подготовки на выполнение мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности соединения, что естественным образом сказалось на его боеготовности. Но, несмотря на то, что в части отсутствовали даже склады спецсредств и другого имущества, бригада изыскивала возможность заниматься боевой подготовкой, а ее представители занимали ведущие места в общеармейских мероприятиях. Так привлеченные группы бригады на учениях "Восток-2010" успешно справились с поставленными задачами, уничтожив все объекты условного противника.

Таким образом, несмотря на объективные и субъективные трудности, вставшие перед 24-й отдельной бригадой спецназа после передислокации в Иркутск, её командование и личный состав без всякого финансирования смогли сохранить военный городок, обустроить его и развить в интересах подготовки спецназа, а также сохранить боевую готовность частей и подразделений, наладить жизнь и быт личного состава и семей военнослужащих, притом, что вместо ранее имевшихся более чем 250 квартир в г. Улан-Удэ, в Иркутске бригаде было выделено всего 20 квартир.

И вот теперь 24-я вновь получила приказ на передислокацию, на этот раз — в Новосибирск, практически на то место, где три года назад была расформирована 67-я отдельная бригада спецназа.

Что ждет 24-ю в Новосибирске?
Первое. Перемещение бригады на новое место дислокации снова минимум на год выбьет её из нормального русла боевой подготовки, то есть на этот период боеготовность бригады, будет просто условной.

Второе. Военный городок, в котором планируют развернуть бригаду спецназа, ранее занимала общевойсковая дивизия, а затем мотострелковая бригада. Это огромная территория, на 50% состоящая из территорий парков боевых машин. Охрана этой огромной территории отвлечет более половины личного состава от боевой подготовки. Городок размещается практически в центре миллионного города, со всех сторон окружен жилыми кварталами, и организовать боевую подготовку на его территории спецназ не сможет.

Третье. Военный городок не имеет той инфраструктуры, которая необходима спецназу и территории, на которой эту инфраструктуру можно построить. А размещение аэродрома на противоположном берегу реки Обь, в нескольких десятках километров, ставит под сомнение мобильные возможности бригады.

Четвёртое. Полигон "Шилово", на котором будет заниматься мотострелковая бригада, выведенная из города, не позволяет заниматься одновременно и бригаде спецназа, превращая ее в обыкновенную легкую пехотную. Выделение же на территории Новосибирской области еще дополнительного полигона для спецназа, на мой взгляд, проблематично.

Пятое. За три года нахождения в г. Иркутск большинство членов семей военнослужащих бригады уже нашли работу, дети учатся в школах и ВУЗах. Передислокация бригады не предусматривает поиск работы со стороны Министерства обороны и обустройство семей на новом месте. А это снижение жизненного уровня военнослужащих.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но возникает вопрос, почему одну боевую бригаду спецназа расформировали, а спустя всего два с половиной года практически на ее место передислоцируют другую бригаду спецназа, причём, таким способом, который фактически делает бригаду на долгое время небоеспособной?

В чем здесь стратегия? Никакой политической, военно-стратегической или экономической целесообразности в передислокации 24-й отдельной бригады спецназа в центр города Новосибирска, нет.

БУДУЩЕЕ СПЕЦНАЗА РОССИИ

Будущее спецназа России зависит напрямую от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Только он может принять решение и запретить дальнейший развал, поставив конкретные задачи на развитие спецназа, с учетом самого передового международного опыта развития сил и средств спецназа, в интересах безопасности России.

Что самое основное должно быть, на мой взгляд, отражено в решении президента России?

Первое. Создание Войск специального назначения России, с утверждением особого статуса для данных войск.

Второе. Создание специального Командования войск спецназа России, и переподчинение ему всех имеющихся в Вооруженных Силах сил и средств спецназа. Подчинение Командования спецназа России напрямую президенту России как верховному главнокомандующему.

Третье. Создание отдельного бюджета спецназа России и выделение отдельного финансирования по всем статьям бюджета с закреплением возможностей по разработке, заказу, приобретению необходимого вооружения, техники и экипировки.

Четвертое. Создание новых видов соединений и частей из других видов и родов войск и переподчинение их Командованию спецназа.

Пятое. Передача в подчинение Командования СпН всего необходимого комплекса сил и средств, для обеспечения всего спектра выполнения боевых задач.

Шестое. Создание специального учебного центра спецназа России, с возможностью отработки на его территории всего комплекса специальных мероприятий и оснащения его самым передовым оборудованием. Для создания такого учебного комплекса есть два подходящих места, первое — Молькино, Краснодарского края, второе — Улан-Удэ (Сосновый Бор).

Седьмое. Передача в непосредственное подчинение Командования СпН Новосибирского общевойскового училища для обеспечения подготовки всех категорий офицеров, прапорщиков, сержантов разведки и спецназа по особым программам обучения.

Восьмое. Восстановление в Общевойсковом ВУНЦ и в Академии Генерального штаба кафедр разведки и специальных операций для организации всестороннего обучения как командующих, командиров и руководителей разведки всех уровней, так и государственных служащих.

Такой подход продемонстрирует, что Вооруженные Силы России действительно начинают изменять свой облик, переходя от заверений к практическим действиям, становиться поистине полностью боеготовыми, профессиональными, компактными, мобильными, технически хорошо оснащенными и обученными войсками.

Это довольно неполный перечень первоочередных задач, связанный с сохранением одной из ведущих структур современной армии, способной на первоначальном этапе, возможно, решить ход вооруженного конфликта в нашу пользу без применения средств стратегического ядерного сдерживания и проведения других мероприятий. Но это очевидная необходимость.

http://zavtra.ru/content/view/nuzhen-li … -spetsnaz/

----------------

и позитив,

о разведчиках,ведь они спецназ в войсках  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

Более 1,5 тыс. разведчиков Центрального военного округа примут участие в полевом лагерном сборе на семи полигонах

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/IMG_4361s.jpg

В Центральном военном округе началась подготовка учебно-материальной и полигонной базы к масштабному полевому лагерному сбору разведывательных подразделений. Впервые за долгое время в программу сбора включены элементы горной подготовки.

В течение двух месяцев на семи учебно-тренировочных комплексах в Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областях и 201 российской военной базе (Таджикистан) разведчики будут совершенствовать полевую выучку в различных погодных условиях, днем и ночью, на пересеченной местности и в динамичной обстановке.

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/IMG_4024s.jpg

Военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки, скрытого передвижения, научатся оборудовать базовые лагеря, брать «языка». При обучении будет использоваться опыт боевых действий в локальных конфликтах и «горячих точках».

В ходе сбора особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий как наступательного, так и оборонительного характера, совершенствованию боевого применения вооружения, военной техники и специальных технических средств разведки, привитию и развитию навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Завершится лагерный сбор в конце сентября проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод, роту.

В сборе примут участие более 1,5 тыс. человек.

Сайт  Минобороны России 12.07.2012  http://www.function.mil.ru/news_page/co … 049@egNews

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/IMG_4592s.jpg

Подпись автора

сила V правде!

0

16

imho написал(а):

о разведчиках,ведь они спецназ в войсках  

Более 1,5 тыс. разведчиков Центрального военного округа примут участие в полевом лагерном сборе на семи полигонах

продолжаем о разведчиках

Разведчики ЮВО познают секреты боевого мастерства в ходе тактико-специального учения

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/SAV_5876%281%29.jpg

На полигонах Южного военного округа (ЮВО) началось тактико-специальное учение с воинскими частями и подразделениями разведки, приступившими к отработке практических задач боевой подготовки в полевых условиях.

Более 500 солдат, сержантов и офицеров готовятся действовать в отрыве от основных войск, рассчитывая только на собственные силы.

Особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовки разведчиков, их умению использовать новейшие технические средства для добывания, обработки и оперативной передачи командованию сведений о противнике в условиях динамичных боевых действий как наступательного, так и оборонительного характера. Одним из таких средств является переносной комплекс связи «Стрелец», действующий на основе системы «ГЛОНАСС» и позволяющий разведчикам мгновенно передавать координаты выявленных целей на расстояние до 3 тыс. м.

Наземным и авиационным подразделениям радиоэлектронной разведки в ходе учения предстоит продемонстрировать навыки использования современной радиотехнической и радиоэлектронной аппаратуры в целях выявления вооруженных формирований противника и установления целей и характера их деятельности.

Разведывательные подразделения общевойсковых соединений отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, приемы маскировки, бесшумного передвижения разведчика на местности и другие специальные задачи.

При этом в основу действий разведчиков будет положен опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Для повышения эффективности разведки в ходе учения спланировано масштабное применение военнослужащими различных современных оптических и оптико-электронных приборов, в том числе отечественных и зарубежных беспилотных летательных аппаратов «Груша», «Бёрд-Ай», «Сёрчер».

Кроме того, разведчикам ЮВО предстоит освоить новейшие средства автоматизированной обработки и передачи данных, которые позволяют в кратчайшие сроки передавать добытую информацию вышестоящему командованию и одновременно выдавать точные целеуказания силам и средствам огневого поражения.

Продолжительность учебного дня составит 10 часов, половину занятий спланировано провести в ночное время и в условиях сложного рельефа местности.

Полученные на полигонах навыки разведчикам предстоит продемонстрировать в ходе намеченного на сентябрь этого года крупномасштабного учения «Кавказ-2012», в ходе которого добытая разными способами разведывательная информация станет основой для применения высокоточного оружия.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 423@egNews

---------------

видео,снимали не для  телевидения

спецназ тренировка в зале

Подпись автора

сила V правде!

0

17

У разведчиков Южного военного округа начались полевые сборы
31.07.2012

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/Copy%2520of%2520Copy%2520of%2520020%5B1%5D.jpg

На полигонах Южного военного округа, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Волгоградской области начались полевые лагерные сборы разведывательных подразделений.

В ходе занятий военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, поисков, налетов, действий в дозоре, усвоят приемы и секреты маскировки, скрытого передвижения, научатся оборудовать места отдыха как в дневное время, так и ночное.

Кроме этого, в рамках сборов пройдут занятия по парашютно-десантной подготовке, в ходе которых каждый военнослужащий совершит не менее десяти прыжков, в том числе и в ночное время.

Особое внимание на сборах будет уделено совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также применению беспилотных летательных аппаратов.

На завершающем этапе полевой учебы пройдут тактико-специальные учения с боевой стрельбой, в ходе которых разведчикам предстоит совершить рейд по тылам условного противника и выполнить задачи по разведке и уничтожению коммуникаций на «вражеской» территории.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 077@egNews

-------------------

Молодые разведчики учатся быть незаметными

Опубликовано 31.07.2012 пользователем tvZvezda
http://tvzvezda.ru

На полигоне под Екатеринбургом молодые разведчики учатся быть незаметными и сливаться с окружающим пейзажем.

Если надо, каждый из них способен превратиться в куст или дерево. Они занимаются по 10 часов ежедневно.

Раз в неделю уходят по незнакомому маршруту на сутки. В этом случае учеба продолжается и ночью.

Подпись автора

сила V правде!

0

18

Восемнадцать лет доблести и мужества: отряд специального назначения ВВ МВД «Русь»

Днем рождения отряда спецназначения ВВ МВД «Русь» принято считать 1 августа 1994 года.
Он был сформирован на базе отдельного мотострелкового батальона особого назначения, который до 1991 года совместно с Девятым управлением КГБ занимался охраной объектов ЦК Коммунистической партии.
Вскоре М.Горбачев подписал указ, согласно которому все обязанности по охране с батальона были сняты, военнослужащие остались без работы.
Поэтому перед правительством возникла проблема: что дальше делать с образцово-показательной воинской частью.

То, что расформировывать ее не стоит, военное руководство во главе с Анатолием Куликовым понимало. К тому же, ситуация в мире (периодические межнациональные конфликты) заставила военно-политическое руководство задуматься над тем, как сделать армию более боеспособной и эффективной.

Одной из основных задач, которые ставились перед вооруженными силами, заключалась в противостоянии незаконным вооруженным формированиям и террористическим группам, экстремистам, большая часть которых сосредоточилась на территориях Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Помимо регулярных войск, аналогичные задачи были возложены и на отряды специального назначения, которых на то время было всего два: «Росич» и «Витязь».
Что касается «Витязя», то он имел значительную историю и хороший послужной список успешно выполненных операций, как в составе СССР, так и в составе независимой России.
«Росич», наоборот, был создан только в 1992 году и находился в составе Северо-Кавказского военного округа.

Военное руководство прекрасно осознавало, что новые условия, которые сложились на международной арене, а также события, имевшие место и Северной и Южной Осетии, Ингушетии, предполагали развитие сил специального назначения.

Таким образом, было принято решение о создании еще одного отряда специального назначения, который вошел в состав дивизии имени Дзержинского. Первым его руководителем стал полковник П.Зайцев.

Перед новосформированным отрядом был поставлен большой список задач, которые необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, потому как они относились к моменту создания подразделения. Так, среди этих задач можно назвать участие в операциях Министерства внутренних дел по пресечению захватов и угонов самолетов, помощь в пресечении массовых беспорядков, усиление охраны правительственных объектов в случае необходимости, освобождение заложников, обеспечение охраны и безопасности руководства Министерства внутренних дел в местах возникновения чрезвычайных ситуаций.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/1343791903_9230.jpg

Но, как известно, период становления – один из самых сложных. Поэтому большую помощь новому спецотряду оказал опыт другого подразделения – «Витязя», у которого и была взята штабная структура, программы спецподготовки, которые на практике доказали свою эффективность.
Поскольку главным принципом набора в спецназ является добровольное желание, то после организационных мероприятий в новом подразделении остались только те, кто действительно хотел продолжить службу в таком роде войск.
Примечательно, что офицерский состав остался практически полностью, их профессионализм и умение в короткие сроки овладеть новыми знаниями и навыками не вызывали ни у кого сомнений.

Если говорить о техническом оснащении, то оно практически не отличалось от того, каким обладали линейные части и подразделения внутренних войск. На вооружении отряда были пулеметы, автоматы Калашникова, гранатометы.

Специальное оружие появилось немного позже – это были пистолеты Стечкина, пистолеты-пулеметы «Кипарис».
Отличительной чертой нового спецотряда стало обмундирование – каждый боец имел четыре комплекта формы, отличающейся удобством и функциональностью, а также специальные бронированные шлемы «Маска-1».

В те годы практика давать имена спецподразделениям только появлялась.
И одним из первых названий, которое закрепилось за новым подразделением, был «Центр» (потому как оно находилось практически в самом центре столицы). И в первое время название это получило поддержку среди бойцов.

Но в 1995 году отряд получил новое название – «Русь», потому как было наиболее звучным и запоминающимся. Кроме того, оно являлось отражением истории государства, его героического прошлого.

Весь личный состав подразделения в полной мере овладел навыками борьбы против терроризма, методами освобождения заложников. А для того, чтобы ознакомиться с международным опытом в данной отрасли, бойцы отряда посещали Австрию, Германию и Израиль, принимали участие в международном семинаре, посвященном проблеме освобождения заложников.

В 1994-1995 году «Русь» приказом Президента РФ Б.Ельцина была отправлена в Чеченскую Республику, где шли военные действия. Это было первое боевое крещение спецотряда. Настрой бойцов был решительным, многие из них в составе других подразделений уже принимали участие в военных конфликтах в Афганистане, поэтому они прекрасно осознавали, какая опасность их подстерегает. Проблема заключалась в том, что для успешного выполнения операций отряду необходима была хорошая военная техника.
В автопарке же «Руси» были только обычные грузовики, которые абсолютно не подходили для ведения каких-либо действий на Северном Кавказе.
С большими трудностями удалось получить 4 бронетранспортера, которые были далеко не новыми.

Среди задач, которые ставились перед отрядом, основными были восстановление конституционного строя Чеченской Республики и проведение операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований.
Достижение этих задач предусматривалось за счет проведения спецопераций, поисково-спасательных и разведывательных мероприятий, организации засад и сопровождении колон.

«Русь» принимала участие практически во всех боях и операциях, которые проводились в Чечне: это освобождение Аргуна, поселка Алды и гудермесская операция, и бои в Грозном. Практически все бойцы подразделения получили серьезные ранения и контузии.

После событий в Чечне бойцы спецотряда «Русь» принимали участие в операциях по освобождению заложников в Буденновске, Первомайском, Кизляре.
Когда боевики захватили больницу в Буденновске, отряд подняли по тревоге. Вначале определили местоположение города, но никаких карт его не было в наличии. Было принято решение слетать туда и осмотреться, то есть нужно быть готовыми к автономному выполнению задания.

И хотя непосредственно в самой операции по штурму здания больницы и освобождению заложников принимали участие бойцы спецгрупп «Альфа» и «Вега», воины «Руси» оказывали поддержку им, выступая во втором эшелоне и выполняя роль резерва.

После событий в Буденновске боевики резко изменили свое поведение, наступило относительное затишье.
Поэтому основная задача, которая ставилась перед бойцами спецподразделения, сводилась к обеспечению охраны и сопровождению высокопоставленных чиновников из Министерства внутренних дел, а также представителей миссии ОБСЕ, которые прибывали в Чечню для проведения переговоров с террористами.

За годы военной командировки в Чечню боле 800 бойцов спецподразделения «Русь» были удостоены орденов и медалей, 6 военнослужащих получили звание Героя России, причем половина из них – посмертно.

В 1997 году был открыт монумент в память погибшим. Он установлен непосредственно на территории части.

В 1999 году – очередные испытания. На этот раз бойцы отряда «Русь» принимали участие в антитеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Этот год знаменателен для подразделения тем, что именно тогда он успешно выполнил сложнейшее задание по деблокированию разведроты внутренних войск Министерства внутренних дел РФ и взятию под контроль горы Чабан недалеко от села Чабанмахи (Дагестан).
Все действия требовали огромных усилий, поскольку зачастую все необходимое снаряжение и оружие приходилось нести на себе, а это порядка 40 килограммов дополнительного веса.
В Дагестане впервые произошла высадка десанта, а также бойцы сумели доказать свой профессионализм в тактике введения боя и использования новейших образцов оружия и техники: гранатометов СПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Затем – снова Чечня, где отряд проводил антитеррористические спецоперации. «Русь» по праву признана одним из наиболее результативных подразделений внутренних войск Министерства внутренних дел России.
Его бойцы принимали самое непосредственное участие в ликвидации таких известных полевых командиров, как Абу Умар, Арби Бараев, Абу Якуб.

В 2003 году бойцы «Руси» принимали участие в мероприятиях по обеспечению безопасности в ходе проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

Все это подтверждает, что отряд был и остается одним из наиболее профессиональных спецподразделений в России. Традиции, которые за это время сложились в отряде, свято чтятся, точно так же, как и символы, в частности, краповый берет.

И это неудивительно, ведь все воины знают, какой дорогой ценой они достаются.

Использованы материалы:
http://www.calend.ru/event/2736/
http://lib.rus.ec/b/91793/read
http://3mv.ru/forum/8-277-1

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/17154-vosemnadcat-let- … d-rus.html

___________________

На базе «Руси» и «Витязя» в 2008 году было создано новое подразделение —

604 Краснознаменный центр специального назначения внутренних войск МВД РФ — подразделение специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, в/ч 3179.

Создан 1 сентября 2008 года на базе расформированных отрядов «Русь» и «Витязь».

Командир — полковник ВВ МВД РФ Дмитрий Черепанов.

В состав центра вошли абсолютно новые для внутренних войск подразделения — взвод парапланеристов,
подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков,
водолазное подразделение и другие.

Прообразом для формирования центра послужил центр специального назначения ФСБ России.

Символом бойцов центра продолжает оставаться краповый берет.

0

19

Новейшее стрелковое оружие закуплено
для Сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LmJlbHZwby5jb20vd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTIvMDgvZm1oai5qbGtfLmtkeHpnemRnLmpwZz9fX2lkPTIwMzIy.jpg

«Закуплены автоматы (9А-91), российские снайперские винтовки (ВСК-94, ОСВ-96, МЦ-116) и боеприпасы к ним.
Кроме этого, на вооружение поступили новые оптические прицелы (ПК-АВ, ПКН-03 М-01),
закуплены приборы наблюдения (ПНН-03),
очки ночного видения (NV/G-14),
лазерные дальномеры,
парашютные системы специального назначения типа «Лесник-3″ и грузовые контейнеры к ним (ГУК-3М)»,
— сообщили в Минобороны.

Кроме того, отметили в министерстве, для сил специальных операций ВС Беларуси » в 2015 году планируется закупка новых дельталетов (типа Т-2 М-3)».

Также, «в целях увеличения разведывательных возможностей и получения разведывательных сведений в режиме реального времени для подразделений сил специальных операций спланирована закупка малоразмерных беспилотных летательных аппаратов типа «Москит» (производства Беларуси) и «Ласточка» (производства России)», — сообщили в Минобороны.

По информации министерства, «в настоящее время завершается опытно-конструкторская работа «Солдат — боевые системы», которая специально разрабатывается для военнослужащих сил специальных операций».

«В перспективе предусмотрено дальнейшее поэтапное перевооружение сил специальных операций ВС Беларуси», — отметили в военном ведомстве.

1 августа исполняется 5 лет со дня создания командования сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси.

http://www.belvpo.com/14155.html
http://sdelanounas.ru/blogs/20322/

Подпись автора

сила V правде!

0

20

Более 500 войсковых разведчиков Южного военного округа
учились совершать прыжки с парашютом в экстремальных условиях

13.08.2012

http://www.function.mil.ru/images/military/military/photo/Copy%2520of%2520DSC_0301%5B1%5D.jpg

Более 500 разведчиков из воинских частей, дислоцированных в Дагестане, Чечне, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской и Ростовской областях,
завершили очередной этап подготовки на полигоне Дарьял, совершив более 3 тыс. прыжков с парашютом и выполнив нормативы по воздушно-десантной подготовке.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки совершались разведчиками на военном аэродроме в н.п. Гизель с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2 000 метров,
с полным табельным вооружением и снаряжением,
с задержкой раскрытия купола в 20 секунд,
ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

Треть всех прыжков совершались военнослужащими в ночное время суток, в условиях плохой видимости.

В ходе занятий был проведен тренинг по действиям разведывательной группы при внезапной вводной.

Военнослужащим необходимо было совершить прыжки с парашютом на незнакомую местность,
определить по карте координаты нахождения, совершить 10 километровый марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 610@egNews

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif  читайте про спецназ  Белоруссии,Китая и Японии в теме
Армии мира,аналитика,новости

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Спецслужбы России » Спецназ России