ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Днепропетровск- взрывы и паника


Днепропетровск- взрывы и паника

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Задержанные за взрывы в Днепропетровске угрожали новыми терактами

КИЕВ, 1 июн - РИА Новости, Александр Савоченко. Задержанные по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске угрожали новыми взрывами, если не получат требуемую сумму денег, заявил в пятницу глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

В Днепропетровске 27 апреля произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. Власти Украины объявили в пятницу о раскрытии преступления и задержании четырех подозреваемых.

Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Следователи не исключают, что взрывы могли быть совершены по политическим мотивам, но заявляют, что подозреваемые требовали 4,5 миллиона долларов.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что злоумышленники требовали деньги после взрывов через СМС и интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в том числе с детьми", передает агентство УНИАН.

Глава СБУ Калинин сообщил, что спецслужба перечислила на банковскую карточку подозреваемых определенную сумму.
"Определенную сумму мы им позволили снять", - приводит слова главы Службы безопасности украинское информагентство УНН.

http://ria.ru/world/20120601/662657773.html

12

В Днепропетровске опять гремят взрывы: Пострадали 8 человек

В Днепропетровске в понедельник, 11 июня, в трамвае №1 произошел взрыв, в результате которого пострадали восемь человек, в том числе подросток.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, взрыв произошел в результате возгорания пороха, который один из пассажиров перевозил в трамвае. Взрыв произошел в центре города, возле ЦУМа.

Как сообщалось, 27 апреля с.г. в Днепропетровске в общественных местах прогремела серия взрывов, в результате которых пострадали 29 человек. В начале июня с.г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с. г. полностью раскрыто.

После серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. в общественных местах, в результате которых пострадали 29 человек,  в украинских городах "террористическая волна"поднялась с небывалой силой.  Сейчас Украину не перестает лихорадить сообщениями о найденных бомбах, взрывах и анонимных телефонных террористах. В последнее время почти каждый день в городах страны ищут или находят взрывчатку и обезвреживают бомбы.

Так, 1 июня с.г. в Киеве из-за сообщения о заминировании было оцеплено здание возле станции метро "Контрактовая площадь". Подозрительным предметом, из-за которого было оцеплено здание, оказалась пустая коробка.

В то же время глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин считает, что необходимо ужесточить законодательство в сфере борьбы с проявлениями терроризма. " Однозначно нужно ужесточать законодательство в этой части. После известных событий в Днепропетровске массовый характер приобрели анонимные звонки о заминировании объектов. Вы понимаете, во что это обходится - эвакуация людей, обследование, паралич работы учреждений и предприятий. Наказания за это практически нет. Не говорю уже о акциях с использованием взрывчатых веществ. На заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждался этот вопрос и принято решение внести на рассмотрение ВР ряд проектов законодательных актов", - отмечает Литвин.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует внесение изменений в украинское законодательство для усиления национальной безопасности и предупреждения террористических угроз.

11.06.2012  http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-dnepro … 2012141500

///

По предварительно информации, виновником возгорания и задымления в трамвае в Днепропетровске стал мужчина, который перевозил порох и уронил емкость на пол, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

"Мужчина из Запорожья купил порох и капсулы. Ехал в трамвае и случайно уронил емкость, банку, на пол", - рассказал В.Полищук.

При этом он пояснил, что от падения произошла незначительная детонация (хлопок), воспламенение, из-за чего мужчина получил ожог ног.

В.Полищук подчеркнул, что пока нет информации о других пострадавших.

Агентству стало известно, что 40-летний мужчина – виновник происшествия, является членом Днепропетровского общества охотников и рыболовов.

Как сообщалось, пострадавший в сопровождении сотрудников милиции направлен в больницу.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/107402/

13

А тем временем:

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости. Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (терроризм), сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины", - сообщил Калинин.

Кроме того, по его словам уголовное дела по фактам взрывов в Днепропетровске объединили с другими уголовными делами по факту взрывов, которые произошли в прошлом году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, а так же с уголовным делом по факту угроз о возможности взрыва в Донецке, размещенных на одном из интернет-ресурсов.

По словам главы Службы безопасности, для такого процессуального решения (объединения дел) есть все основания, которые основаны на доказательствах, собранных в ходе досудебного следствия, в частности, результатах судебных экспертиз, воспроизведении с участием подозреваемых, которые были проведены в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, записях видеокамер с улиц и помещений, где происходили взрывы.

Досудебное следствие по делу осуществляют следователи главного следственного управления службы безопасности Украины.

Квалификация преступления, как "террористический акт", не меняется, отмечает СБУ.

Тринадцатого октября прошлого года в Харькове у здания больницы "Консультативная поликлиника" произошел взрыв, вследствие которого был поврежден торговый киоск. Позже 21 октября в Запорожье в помещении супермаркета "Сильпо" также произошел взрыв - устройство находилось в шкафу для временного хранения личных вещей посетителей супермаркета. 16 ноября того же года в Днепропетровске возле остановки общественного транспорта произошел взрыв, устройство находилось в бетонной урне, погиб один человек. В тот же день (16 ноября) на одном из интернет-ресурсов было размещено сообщение с угрозами о возможных взрывах в Донецке.

В апреле текущего года в Днепропетровске произошли четыре взрыва, пострадали 30 человек, ЧП квалифицировали как теракт, были задержаны четверо подозреваемых.

http://ria.ru/inquest/20120611/671019334.html


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Днепропетровск- взрывы и паника