ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Днепропетровск- взрывы и паника


Днепропетровск- взрывы и паника

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

"Мужчина видел 15 тел, БТР-ы на улице, мобильной связи нет"
- жители Днепропетровска ("Газета.ua", Украина)

http://beta.inosmi.ru/images/19125/64/191256452.jpg

Днепропетровцы пока находятся в состоянии паники и непроинформованости в связи с серией взрывов, прогремевших в Днепропетровске.

Последняя реакция местных на события:

"Муж приехал с центра. Был на дежурстве. Рассказывает, что у оперного театра видел около пятнадцати тел. Все накрыты белыми простынями, запятнанными кровью. Люди напуганы. Мобильные не работают. Говорят, все это спланировано. Так пытаются отпугнуть туристов от Евро ", - рассказывает Gazeta.ua жительница Днепропетровска Злата. - Сейчас показывают по телевизору, что трупов нет. Говорят, взрыв организовали те же, что и в ноябре прошлого года. Тогда около 12 ночи у ЦУМа взорвалась урна. Погиб парень, проходивший мимо, - рассказывает Злата.

"Как раз проходил возле Центрального универмага, когда раздался взрыв.Подхожу ближе к остановке трамваев "Улица Островского" - еще один взрыв. Рвануло не сказать чтобы очень сильно. Но пыль поднялась и мусор летает. Прохожие все врассыпную, бабы орут, что на остановке люди лежат. Вдруг милиции откуда-то понаехало. До остановок за 100 метров не подпускают. Не могу разглядеть. что там делается. Я иду пешком до железнодорожного вокзала, потому что трамваи по Карла Маркса сейчас не ходят. До тех остановок отовсюду спешат "скорые" с маячками, сигналят. А быкота на крутых тачкахих не пропускает. Домой мне надо добираться на метро. Надеюсь, оно работает ", - рассказывает по телефону днепропетровец Александр Чобитько, 39 лет.

"Сидим все, трясемся. Мобильная связь со страшными перебоями. Мужу на работу дозвонилась только по городскому, мобильный не работает, Интернет частично заблокирован, ученица через мобильник зашла. Пишут о десяти взрывах на пр. Правды на ост. "Донецкая" (это в спальном районе на левом берегу, две остановки от моего дома). Даже не знаю, как буду добираться домой, ведь работаю на правом берегу в центре. Как раз по ходу первого трамвая, где начались взрывы. Дети звонят, все в панике, отменяем уроки. Главное, чтобы все благополучно добрались домой. Мой ребенок учится в школе недалеко от места первого взрыва - пл. Островского. дозвонилась его учительнице, пока все нормально ", - прокомментировала ситуацию Оксана Мануйлик, 33 года, преподаватель в музшколы ..

"10 взрывов, а трамваи битком набитые и куча людей на остановке. Люди отмороженные", - пишет в Twitter пользователь artur4ik

"Ну а кроме шуток, чуваки в центрах, валите на районы срочно, на остановке НЕ Стойте, к урнами не подходите", - советует пользователь Ice.

"Проспект Карла Маркса перекрыть, похоже и Плеханово тоже. БТР на улицах" - пишут в сети.

_________________________

В результате серии взрывов, произошедших 27 апреля в Днепропетровске, пострадали 27 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МЧС Украины.
При этом в ведомстве официально подтвердили информацию лишь о четырех взрывах. По неофициальной информации, распространяемой в СМИ, взрывов было больше.

_____________________________

В Днепропетровске, возле торгового центра "Караван" (на левом берегу Днепра), украинские правоохранители вступили в перестрелку с предполагаемыми террористами. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине". Предположительно, милиция пыталась задержать кого-то из террористов, но тот в ответ начал отстреливаться.
Издание также опровергло информацию о том, что днепропетровский вокзал был эвакуирован в связи с угрозой взрыва.

http://lenta.ru/news/2012/04/27/shoot/

_____________________________

По подозрению в организации серии терактов, совершенных утром 27 апреля в Днепропетровске, задержаны несколько человек. Об этом сообщают днепропетровские СМИ со ссылкой на источники в областном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Подробности задержания предполагаемых организаторов теракта не сообщаются. Также неизвестно, сколько человек были задержаны сотрудниками МВД. При этом в ведомстве предполагают, что взрывные устройства были сделаны профессионалами.

Напомним, в результате четырех взрывов пострадали 27 человек, среди них - не менее 9 детей. Приказом главы МВД Виталия Захарченко милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы. На усиленный режим ведения службы переведены также внутренние войска.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2012/648586.shtml

2

Украина Днепропетровск Взрыв за взрывом



Отредактировано imho (27.04.12 18:12)

3

В Днепропетровске в больницах остаются 22 пострадавших в результате взрывов, - МЧС

РБК-Украина, 28.04.2012, Днепропетровск, 08:21
В больницах Днепропетровска остаются 22 пострадавших в результате взрывов в городе 27 апреля, в том числе трое в тяжелом состоянии, включая одного подростка. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС Украины.

Взрывные устройства, заложенные в урны, сработали в период с 11:50 до 13:02 в разных местах на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске. Пострадали 26 человек, из них 11 подростков 1994, 1995, 1998 годов рождения, которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы города, говорится в сообщении. Причины взрывов устанавливаются. По факту событий правоохранительные органы проводят расследование.

Напомним, вчера заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что в Днепропетровске было использовано оболочное взрывное устройство без дополнительной начинки.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-d … 2012082100

4

Обнародована видеозапись одного из взрывов в Днепропетровске
28 апреля 2012, Суббота, 21:04   http://www.1tv.ru/news/world/205766

Эксперты закончили сбор вещественных доказательств. Вместе с украинскими специалистами на местах взрывов работали российские криминалисты. Сегодня были обнародованы видеокадры с места ЧП. И сегодня же власти Украины объявили: за любую информацию, которая поможет раскрыть преступления, будет выплачено 2 миллиона гривен.

Сегодня появились первые кадры одного из взрывов недалеко от кинотеатра "Родина". На них видно, взрыв прогремел именно в тот момент, когда трамвай остановился, сработало третье устройство в урне на остановке. Все спокойно, трамвайное движение открыто, мусор убрали, о вчерашнем напоминают лишь искореженные остановки.

И все-таки события, которые произошли накануне, внесли свои коррективы - Днепропетровский театр оперы и балета, возле которого прогремел один из взрывов, закрыт до 3 мая.

На замке и двери монтажного техникума, где пострадали несколько студентов. Руководство в целях безопасности приостановило учебный процесс. Занятия начнутся здесь только на будущей неделе.

Днепропетровск сегодня ждал президента Украины. Виктор Янукович первым делом отправился в больницу. Там он встретился с врачами и пострадавшими. Затем провел совещание с руководителями силовых ведомств.

"Те версии, которые ранее отрабатывались, остались. Единственное, что изменилось, это уменьшилось их количество. Круг поисков сузился. По некоторым направлениям следствие продвинулось очень глубоко. Во время следствия используются все возможные средства. Мы понимаем, что мы обязаны найти преступников как можно скорее", - сказал Виктор Янукович.

После совещания стало известно, что власти Днепропетровска назначили награду в 2 миллиона гривен, а это примерно 7,5 миллионов рублей, за информацию, которая поможет следствию в раскрытии этого преступления. Милиция продолжает работать в усиленном режиме. Проверяют все, что им кажется подозрительным.

Зона особого контроля - центр города, трамвайные пути, вдоль линии которых неизвестные смогли разложить взрывчатку. Силовики уверены: во всех 4-х взрывных устройствах сработал химический взрыватель.

Ответственность за теракты пока никто не взял. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье терроризм. Между тем представители МВД Украины заявили, что рассматривают и другие версии, связанные, например, с криминальными, политическими, и экономическими сферами. Еще одну, возможную, назвал президент украинской федерации футбола. Григорий Суркис считает взрывы в Днепропетровске - не что иное, как попытка сорвать стартующие в начале июня на Украине игры в рамках чемпионата Евро-2012.

Из "Украинской правды": "Я не знаю, кто стоит за взрывами в Днепропетровске, чьи интересы, чьи амбиции. Но считаю, что лица, совершившие это жестокое преступление, или санкционировавшие его, сейчас используют последствия с определенной политической целью, являются соучастниками покушения и на подрыв авторитета нашей страны в преддверии Евро-2012".

В УЕФА уже заявили, что не намерены отменять проведение чемпионата Европы по футболу из-за взрывов в Днепропетровске. На Украине градус политической активности вновь зашкаливает. При этом призывы некоторых сил к введению в стране чрезвычайного положения в службе безопасности считают недопустимыми.

"Я считаю, что никаких оснований для введения чрезвычайного положения нет. И это опять же был вопрос политиков", - считает председатель службы безопасности Украины Владимир Рокитский.

В больницах Днепропетровска по-прежнему остаются 22 человека. Четверо из них в тяжелом состоянии.

"У всех характер повреждения - это осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Что касается тяжелых пациентов, то это девочка подросток - есть и рваные оскольчатые поражения, и контузия левого глаза", - сообщила Валентина Гизбург, начальник управления здравоохранения администрации Днепропетровской области.

Российские врачи из Федерального медико-биологического агентства и Центра медицины катастроф уже предложили украинским коллегам свою помощь.

5

10:47 29/04/2012  http://ria.ru/incidents/20120429/637721479.html
КИЕВ, 29 апр - РИА Новости, Людмила Лысенко. На лечении в шести больницах Днепропетровска остаются 18 пострадавших при взрывах, из них 9 подростков, сообщается на сайте МЧС.

В пятницу днем в Днепропетровске произошла серия взрывов. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял.

По уточненным данным МЧС на 17.00 (18.00 мск) субботы, в результате происшествия пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков.

29 человек были госпитализированы в восемь лечебных учреждений города, один пострадавший от госпитализации отказался, медицинская помощь ему была оказана на месте.

6

Взрывы в Днепропетровске: фотороботы составлены

Их приметы: первый подозреваемый - возраст 40 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами; второй подозреваемый - возраст 30 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, волосы черные, курчавые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета; третий подозреваемый - возраст 35-45 лет, рост средний, худощавого телосложения, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

Гражданам, которые располагают какой-либо информацией о подозреваемых СБУ просит срочно сообщить по телефону +380955507547, или по электронному адресу dopomoga@fregat.com. Ранее президент Украины Виктор Янукович обещал вознаграждение в 2 миллиона гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

И ещё:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен переносить матчи Евро-2012 в связи с терактами на Украине. Меры безопасности, принимаемые властями для проведения чемпионата, достаточно надежны, говорится в заявлении УЕФА.

Взрывы в Днепропетровске, бесспорно, скажутся на туристической привлекательности Украины, но к футболу они вряд ли имеют какое-то отношение, считает директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Теракт имеет как внутриполитическую, так и  внешнеполитическую подоплеку, сказал эксперт в интервью "Голосу России": "Внутриполитическая – это игра спецслужб, для того чтобы посеять панику, страх в Днепропетровске и в целом в Украине, и создать новую политическую реальность, ограничив политическую активность, протесты, права оппозиции. Под этот фоновый антитеррористический шум усилить полицейско-силовую составляющую политического режима.

Внешнеполитическая версия – я бы ее назвал киргизским сценарием в украинских реалиях. Когда бывший президент Киргизии Бакиев запутался в отношениях между Россией и США и поссорился одновременно с двумя крупнейшими стратегическими партнерами, он стал уязвимым для того, чтобы быть свергнутым. Под напором внутренней смуты, инспирированной из-за рубежа, он бежал, и в стране сменились руководство и политический режим. Может быть, контуры вот этого сценария сегодня отрабатываются в Днепропетровске".


Искать политические причины терактов в Днепропетровске предлагает и руководитель отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов. Но его взгляд на ситуацию принципиально иной:

"Политическая версия напрашивается сама по себе, но меня поражает цинизм оппозиции. Я имею в виду заявление, что власть сама организовала взрывы, чтобы сорвать предстоящие парламентские выборы и установить диктатуру. Я категорически против попыток изобразить Виктора Януковича чертом с рогами. Он не ест маленьких детей, ему совсем не нужны эти взрывы, даже политически.

Ведь чемпионат Европы по футболу – это ключевая предвыборная фишка "Партии регионов". Они не смогли дать народу хлеба, но зрелища готовят изо всех сил. Кому выгодны эти взрывы, так это сторонникам нового оранжевого сценария  Майдана-2 на Украине".


http://rus.ruvr.ru/2012_04_29/73311105/

7

КИЕВ, 30 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский.
По состоянию на утро понедельника в больницах Днепропетровска по-прежнему остаются 14 пострадавших от взрывов, сообщили РИА Новости в главном управлении здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске днем в пятницу, 27 апреля. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт.
Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.
По данным МЧС, в результате происшествия пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков.

В результате взрывов 29 человек были госпитализированы в восемь лечебных учреждений города, один пострадавший от госпитализации отказался, медицинская помощь ему была оказана на месте.

"Остаются в больницах 14 человек, из них один в тяжелом состоянии, пять - в состоянии средней тяжести", - сообщили в управлении.
Пока неизвестно, будет ли кто-нибудь выписан в понедельник. По информации облздравуправления, угрозы жизни ни для кого из пострадавших нет.
http://ria.ru/world/20120430/638239480.html

8

КИЕВ, 1 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Четырнадцать пострадавших в результате взрывов в Днепропетровске по состоянию на вторник остаются в больницах, среди них пятеро подростков и одна женщина в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в главном управлении охраны здоровья Днепропетровской областной администрации.

По данным областного управления здравоохранения, все остальные находятся в состоянии средней степени тяжести или в удовлетворительном состоянии.

Также в управлении здравоохранения предполагают, что до четвертого числа "вряд ли кого-то из пострадавших выпишут".

В пятницу в Днепропетровске произошла серия взрывов, пострадали 30 человек, из них 11 подростков. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов.

http://ria.ru/society/20120501/638817161.html

9

В больницах все еще остаются 10 пострадавших при взрывах на Украине
http://ria.ru/society/20120505/641707497.html

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Число госпитализированных в результате взрывов в Днепропетровске на утро субботы не изменилось, в больницах все еще находятся 10 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

Серия взрывов произошла 27 апреля в многолюдных местах Днепропетровска, ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Пострадали 30 человек. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности Украины распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт.

"По состоянию на 7.00 (8.00 мск) 5 мая в больницах остаются десять человек (из них один ребенок). Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести, восемь, в том числе один ребенок - в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Накануне утром управление здравоохранения Днепропетровской области называло такие же цифры. Ранее из больницы были выписаны четыре человек

10

Задержали подозреваемых во взрывах в Днепропетровске
31.05 19:22

http://img.lenta.ru/news/2012/05/31/suspect/picture.jpg
На месте взрыва в Днепропетровске. Фото с сайта comments.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске, сообщает 31 мая "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в украинской спецслужбе и в правоохранительных органах. Ни место, ни время задержания пока неизвестны.

Также нет данных о возрасте и национальности задержанных.

Серия терактов в Днепропетровске произошла 27 апреля: в результате четырех взрывов пострадал 31 человек, из них 26 были госпитализированы (в настоящее время в больнице остается одна пострадавшая).

Все взрывные устройства были заложены в урны, мощность бомб составляла от 160 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК Украины (теракт).

На следующий день после взрывов СБУ распространила фотороботы подозреваемых, тогда сообщалось, что взрывы осуществили три человека.

О том, какими мотивами могли руководствоваться террористы, информации нет.

Тем не менее после взрыва представители СБУ и МВД Украины заявили, что взрывы не имеют отношения к политической ситуации в стране.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=248425
http://lenta.ru/news/2012/05/31/suspect/

Отредактировано imho (31.05.12 19:59)


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Днепропетровск- взрывы и паника