В Поднебесной отмечают свой Праздник всех влюбленных
14 августа 2013, Среда, 09:17
Он появился еще во II веке до нашей эры, но в XX столетии утратил свой колорит и практически полностью исчез.
Последние годы все больше молодых хотят вернуть древнюю традицию.
Тут все серьезно, как в армии. Если что-то никак не запомнить, лучше записать.
Вечером времени на ошибку просто не будет: в День Влюбленных небывалый наплыв посетителей.
"Китайский День Святого Валентина очень популярен.
Столики в нашем ресторане начали бронировать за полгода", - говорит распорядитель Пол Ренуар.
Кухня французская, а праздник китайский.
День Влюбленных Цисицзе отмечают на седьмые сутки седьмого месяца по лунному календарю.
По преданию, только в это время на небесном мосту могут встретиться несчастные влюбленные, которых разлучили боги.
Это испытание - не для слабонервных. Внизу пропасть. Земля уходит из-под ног.
Через подвесной мост, как через всю жизнь, влюбленные должны пройти рука об руку.
А если невесте не придется и шагу ступить самой, то и за мужем будет, как за каменной стеной.
"Потрясающе! Отлично! Мы поднялись на гору и прошли над обрывом! Я горжусь, что мы это сделали вместе!" - говорит Чжан Гаоян.
Тем, кто пока одинок, предлагают попытать удачу.
Вдруг повезет поймать красный шар - приглашение на свидание от незнакомки. И эта встреча окажется судьбоносной.
В День Влюбленных чудеса случаются, считает Ван Гуйлин. Поэтому он пришел в храм просить богов о женитьбе.
"Мне 28 лет. Родители уже ждут внуков. А я все никак не могу влюбиться.
Может, в этом году я, наконец, встречу девушку своей мечты", - говорит Ван Гуйлин.
Юй Юфену повезло больше. С девушкой своей мечты он не расстается уже 78 лет. Всего им 204 года на двоих.
Официанты сбились с ног. Последнее блюдо - десерт, а значит, настало время сказать главные слова.
По статистике большинство мужчин делают предложение руки и сердца своим дамам в День Влюбленных.
"Самый счастливый вечер! Я поняла, что нашла того человека, которого всю жизнь искала!" - говорит Чжу Янг.
Сердца должны соединиться именно в этот день по древней китайской легенде.
Тем, кто все еще одинок, главное верить. Пусть и не в седое предание.
А в то, что и в большом мегаполисе можно найти того единственного.
http://www.1tv.ru/news/world/239616
- Подпись автора
сила V правде!