ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » РОССИЯ Как нам противостоять агентам влияния


РОССИЯ Как нам противостоять агентам влияния

Сообщений 51 страница 60 из 144

51

Правая история. Атаки из преисподней
Игорь Фроянов
доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета
Файл-РФ,28 апреля 2012г.

http://file-rf.ru/uploads/view/analitics/042012/a1994d46493ad88e22fab5ff133276d10d76dcad.jpg
Игорь Фроянов

Обращаясь к прошлому, к истории России, нередко находишь аналогии тому, что происходит сейчас. Так называемый общественный накал, манифестации и прочее – всё это уже было в нашей стране и губительно отзывалось в ней.

Важно понимать, к чему приводили и ведут уличные массовые выступления в России, а точнее, в двух её центрах – Москве и Петербурге, откуда исходили беды, пережитые русским народом в начале и конце XX века и до неузнаваемости исказившие облик страны.

С этой точки зрения последние сто лет российской истории представляют некую особость или цельность.

Но есть ещё один не менее важный момент, характеризующий прошедшее столетие как эпоху, выделяющуюся среди предшествующих времён определённым единством.
Он – в существе отношений Запада с Россией, в целях, преследуемых их политиками в этой связи.

В начале XX века задача формулировалась ими так: Колосс должен быть расчленён на ряд мелких государств.

Нельзя, конечно, думать, будто эта цель тогда и возникла – её враги России ставили перед собой и ранее. Но в практическую плоскость решение было переведено именно в начале XX века, оно растянулось на многие десятилетия и не завершилось по сей день.

Важнейшим средством достижения поставленной цели являлась поддержка извне революционного и либерального движения с перспективой политического переворота и захвата власти космополитическими и компрадорскими силами. Этот, в общем-то, нехитрый, но надо признать, эффективный метод разрушения исторической России, применявшийся в период революций начала прошлого столетия, остаётся актуальным и действенным.

Вот почему сопоставление политической борьбы в старой и новой России имеет для нас не только познавательный, но и практический интерес, даёт назидательный пример.

Вступление империи в XX век было отмечено умело подогреваемыми волнениями, общественным возбуждением и натиском либеральных сил на самодержавную власть, что вылилось в первую русскую революцию.

Она, как известно, привела к изданию государева Манифеста 17 октября. В преамбуле этого документа прямо говорится о смутах, выступлениях в столицах, во многих местностях Российской империи и особо подчёркивается, что «от волнений, ныне возникших, может явиться глубокое нестроение народное и угроза целости и единства Державы Нашей».
Мы сейчас находимся в сходной ситуации – здравомыслящие люди открыто предупреждают об опасности распада государства.

Действительно, в нынешних исторических условиях, требующих консолидации общества, волны протестных настроений, поднимаемые мнимыми борцами за свободу, способствуют дестабилизации и, в конечном счёте, уничтожению страны.

Угроза становится тем более опасной, что в гибели России очень заинтересованы наши давние недруги извне.

Добившись огромного успеха в расчленении СССР (исторической России), они, продолжая вести подрывную работу, не жалеют ни сил, ни средств, чтобы ослабить великую страну и в будущем раздробить её на ряд минигосударств.

http://file-rf.ru/uploads/2012/4/28/_manifest_17__oktyabrya--240.jpg
Текст манифеста 17 октября 1905 года.

Результатом натиска революционных и либеральных сил в 1905 году на существовавшую тогда власть стало объявленное в манифесте решение «даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова собраний и союзов». В наши дни всё это гарантировано действующей Конституцией, где неприкосновенность личности и собственности поставлены во главу угла общественной жизни.
Кроме того, только что принятый закон максимально упростил партийное строительство: теперь чтобы зарегистрировать политическую силу, достаточно собрать под её знамена 500 человек.

Как видим, нынешняя российская власть идёт на определённые уступки либерализму.
Однако эти шаги навстречу неореволюционеры, на мой взгляд, воспринимают как проявление слабости, чем, по их мнению, необходимо воспользоваться, усиливая давление на государственные институты, порождающее анархию и таким образом подрывающее основы конституционного строя.

Манифест объявлял о решении государя «установить как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной Думы, и чтобы выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в надзоре за закономерностью действий поставленных от Нас властей». Иными словами, речь шла о контроле над исполнительной властью, который в современной России осуществляется посредством регулярных отчётов правительства перед Думой.

Но касьяновы, навальные, немцовы, рыжковы и прочие гудковы-чириковы, мечтающие о восшествии на властный Олимп, требуют дополнительных механизмов контроля над властью, ещё более жесткого, и перехода от президентской республики к парламентской, что на данном этапе истории (и нашей, и мировой) противоречит интересам страны. Россия сейчас нуждается в централизации власти, обеспечивающей концентрацию ресурсов и сосредоточение народной воли, чтобы выдержать соперничество на внешней арене и выбраться из ямы, куда её опрокинуло ельцинское лихолетье.

Чем кончается либеральное распыление власти в критические моменты истории, мы можем наблюдать на примере старой России.

Ведь в 1905-м речь шла прежде всего о ликвидации традиционной самодержавной власти и замене её конституционной монархией западного типа. Означало ли это укрепление государства? В тех исторических условиях – нет, поскольку общество находилось в таком состоянии, когда скрепы, сплачивающие общественные группы, должны были не ослабляться, а наоборот, усиливаться.
Однако правящая элита избрала иной путь, отбросив в сторону тот фундаментальный исторический факт, что российская монархия формировалась как самодержавная, и именно она на протяжении веков определяла историческое развитие России, русского народа, превратив страну в империю, занимавшую шестую часть суши.
В этом плане издание манифеста, пробившего огромную брешь в национальном мироустроении, трудно назвать позитивным.

Конечно же, был сильный напор со стороны нередко блокирующихся либералов и революционеров, которые взбаламутили общество. Но во многих «нестроениях», о которых идёт речь в Манифесте, виновата была и власть, затягивавшая решение главного для основной массы населения, крестьянства, вопроса о земле. Не случайно Витте говорил: «Самая серьёзная часть русской революции 1905 года, конечно, заключалась… в крестьянском лозунге: дайте нам землю».

В сознании народа цепко держался трудовой принцип владения, согласно которому земля принадлежит тому, кто на ней работает. Освободив крестьян от крепостной неволи, царское правительство сохранило феодальную структуру собственности, а землепашцев заставило нести бремя выкупных платежей. Можно утверждать, что крестьян в 1861 году освободили без земли. Это стимулировало народные волнения, приобретшие в конце XIX – начале XX века огромный размах. Возникла благоприятная обстановка для разрушительной работы либеральных и революционных сил.

http://file-rf.ru/uploads/2012/4/28/0002--380261.jpg
Манифестация 17 октября 1905 года. Фрагмент картины И.Е. Репина.

Ещё одно обстоятельство, сыгравшее негативную роль в судьбе русского самодержавия, – состояние высших слоёв общества, правящей верхушки. Она была неоднородна, распадалась на два лагеря – патриотический, приверженный историческим устоям, и либеральный. Это раздвоение, явственно обозначившееся с середины XIX века, когда началась подготовка к крестьянской реформе, ослабляло власть. Борьба внутри правящего класса между либеральным и традиционным течениями, конечно, способствовала расшатыванию самодержавного строя и в значительной мере предопределила дряблую, неуверенную позицию, которую занимал государь в начале XX века. Далеко не последнюю роль в наступлении на самодержавие сыграло непосредственное окружение Николая II, в частности, Витте, личность которого стала ясна государю позже.

Витте с помощью Великого Князя Николая Николаевича, можно сказать, вымучил у царя решение об издании манифеста. Рядом с государем не оказалось никого, кто дал бы ему дельный совет, убедительно аргументировав его. «Почти все, к кому я обращался с вопросом, отвечали мне так же, как Витте, и находили, что другого выхода нет», – писал потом Николай II. Тем не менее, государь сильно колебался перед тем, как принять, по его выражению, «страшное решение». Позднее Вырубова (Танеева) вспоминала: «В конце концов его склонили подписать Манифест. Императрица рассказывала, что она сидела в это время с Великой Княжной Анастасией Николаевной, и у них было такое чувство, как будто рядом происходят тяжёлые роды».

Сейчас, по истечении более ста лет, эти колебания могут показаться скорее комическими, нежели драматическими. Но тогда-то был тяжкий крест для Помазанника Божия, понимавшего, из какой «преисподней» атакуют русское самодержавие. Затем стало ясно, что царя ввели в заблуждение, даже запугали надвигающимися якобы грозными «событиями», жутким концом Людовика XVI. Манифест стал следствием правительственной политики, которая, по определению того же Витте, являлась «сплетением трусости, слепоты, коварства и глупости».

Хватило бы выдержки Николая II ещё хотя бы на месяц, никакого манифеста не потребовалось бы.

Это, в сущности, позднее признаёт Троцкий, по словам которого, «в общем и целом октябрьские события оставались на уровне политической стачки. И тем не менее, потерявший голову абсолютизм отступил. Был объявлен манифест 17–30 октября». А накал революционных страстей пошёл на убыль. Вот что значит испугаться, «потерять голову» и вести непоследовательную политику, делая уступки блефующим противникам.
Если же говорить о царе той далёкой уже от нас поры, можно, пользуясь просторечным слогом, сказать, что его «взяли на арапа».

Нынешняя оппозиция кроме лозунгов о свободе, демократии, общечеловеческих ценностях, уже закреплённых в Конституции и соблюдающихся (иначе никаких митингов, а также выступлений в прессе попросту не было бы), даже не удосужилась составить сколько-нибудь ясную и конструктивную программу. Стало быть, главная цель оппозиционных лидеров заключается в том, чтобы сместить существующее, избранное по закону руководство страны и передать власть… Кому?

Если Путина отождествлять с усилением государственности, с возрождением России – значит, оппозиция де-факто преследует противоположные цели: ослабление страны, её подчинение интересам глобальных мировых экономических и политических структур. Эти планы были бы не столь серьёзны, если бы не одно обстоятельство: в верхних эшелонах власти мы наблюдаем представителей как национально ориентированных, делающих ставку на укрепление российской науки, промышленности, экономики, так и либеральных, стремящихся к построению вселенской цивилизации, одобряющих процессы глобализации и, в конечном счёте, – потерю самостоятельности страны.

Соперничество данных групп, о чём уже пишут СМИ, ослабляет нашу государственность.

Сейчас мы находимся на таком отрезке русской истории, когда выход из очень непростой ситуации может быть один – в концентрации сил, ресурсов, возможностей, т. е централизации власти. Ей ни в коем случае нельзя заигрывать с либералами, а тем более проводить навязываемую ими политику.

Вернемся, однако, к Манифесту 1905 года, к его либеральной идее о «действительной неприкосновенности личности». У нас об этом тоже, как сороки, трещат на каждом перекрёстке. Но человек не может жить лишь в себе и для себя, он не может быть вне общества. Которое – отнюдь не механическое соединение отдельных индивидуумов, а цельный организм, развивающийся по определенным законам. И если мы говорим о необходимости соблюдения прав личности, то у общества, у большинства есть свои права. Однако либеральная публика предпочитает об этом молчать, не желая считаться с тем, что сосредоточение полного внимания на одной только личности ведет к разрушению общества и в конце концов – к гибели человеческой популяции.

Это очевидно. Видимо, настала пора на законодательном уровне закрепить права общества, коллектива. И задача наших законников – найти такое сочетание интересов личности и общества, которое было бы уравновешенным и гармоничным, создающим условия для поступательного развития российского социума.

Есть основание говорить о приоритетности прав общества над личностными, поскольку отдельный человек живёт лишь годы, а коллектив – тысячелетия. Однако мы настолько увлеклись либеральными идеями, что забываем об общих интересах, уже не видим за деревьями леса.

И наконец, последнее: о так называемом кризисе русского самодержавия, будто бы нашедшем явственное отражение в событиях начала XX века и в Манифесте 1905 года. Эти заезженные идеи набили оскомину, их давно пора пересмотреть, ибо никакого кризиса идеи абсолютной автократической власти в народном сознании не было. Царь, как и прежде, воспринимался в качестве непререкаемого отца нации, как объединяющее начало страны. Образ Царя-батюшки народ оберегал и хранил по-старому.

Другое дело – бюрократический механизм власти. Он устарел, стал балластом самодержавного режима и одной из причин его крушения. Систему управления обществом следовало менять – при верности принципам самодержавия. Николай II на это не пошёл, начав заигрывать с либералами, и жестоко поплатился.

Но идея самодержавия (автократии) не умерла с падением царизма. Она воплотилась во власть генсеков, а сейчас – Президента Российской Федерации.

О чём всё это говорит? О том, что Россия была и остаётся в основе своей государством автократическим, сколь бы это либеральным демократам не нравилось. Поэтому звучащие среди современных политиков призывы о переходе к парламентской республике чреваты страшными потрясениями.
Надо помнить уроки истории.

http://file-rf.ru/analitics/567

0

52

Дадим бой геббельсовским последышам.
Опубликовано вт, 01/05/2012 - 02:08 пользователем bron147   http://aftershock.su/node/6179

http://nstarikov.ru/blog/17628

"Самой же крупномасштабной акцией на прошедшей неделе было голосование на сайте «Эхо Москвы», посвященное Параду 9 мая. Полузащитники прав человека и независимые от совести журналисты намеренно развернули пропаганду против священного для нас праздника. Против дня. посвященного памяти героям, что положили свои жизни во имя нашего с вами будущего. Которые ценой своих жизней и судеб своих семей спасли мир от самого ужасного зла на планете."

Само голосование здесь: http://www.echo.msk.ru/polls/881892-echo/results.html

http://uploads.ru/i/8/Q/H/8QHo4.jpg

NNiks(03:00:45 / 01-05-2012)
Поддержать акцию

Мы призываем «Эхо Москвы» 9 мая, в знак уважения к памяти павших и к сединам живых ветеранов отказаться от вещания!

Охаивание нашей истории и оправдание фашизма не должно звучать в день, когда по государственному телевидению покажут Парад Победы. Все газеты выйдут с праздничными репортажами! Потому что этот день — праздник!

ТЫ УВАЖАЕШЬ ПОБЕДУ, ЛЮБИШЬ И ЦЕНИШЬ НАШУ ИСТОРИЮ – ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

МЫ соберём тысячи голосов, и они поймут, что нас, патриотов – больше!

Движение Россия Молодая. http://rumol.ru/netecho
Так что чем бОльше, тем лучше. Я вообще-то считаю, что Эхо Москвы должна стать патриотическим и светлым радио, которое конечно критикует и недостатки, но не пидарастически-либеральным, прововедующим западные ценности и вносящим раскол в России.

На ЭХО МОСКВЫ вообще нечего делать всей этой шобле, а ТЕМ БОЛЕЕ за государствнные деньги и деньги Газпрома.

Пусть создают свое - Эхо Израиля...или Эхо британских островов. А можно - Эхо корпоратократии и наднациональных сетевых структур.
О, ТАК свосем кошерно)))

Подпись автора

сила V правде!

0

53

Почему мы выросли разными
War and Peace,04.05.12

Есть животрепещущая тема, которую удивительным образом игнорируют и социальная психология, и социальная философия. Речь о своеобразной бифуркации русского мира, о его расслоении на две огромные части.

Почему одни люди русской культуры (независимо от национальности) недовольны Родиной и в образец ей постоянно ставят далекие страны? Почему другие люди – той же самой культуры – всячески Родину обеляют и почитают ее образцом для далеких стран?
Иной раз столь различные взгляды парадоксальным образом сливаются: "Еду я на родину, пусть кричат – уродина, а она нам нравится, спящая красавица" [1].

Уродина или красавица – that is the question. Странное ведь дело, а? Носили одинаковые октябрятские звездочки, пионерские галстуки, комсомольские значки, зачастую еще и партийные билеты, а так разошлись в оценке своей страны, что оказались по противоположные стороны интеллектуальной баррикады. Как случился этот ментальный разлом, что стало его причиной?

Предупреждаем, что объективные пороки Отечества нам вполне известны: дураки, дороги, коррупция, монополии, головотяпство, чинопочитание, низкая производительность, неуважение к законам и техрегламентам, экстенсивное (нерачительное) отношение к пространству. Но посмотрите, как разделился народ на две части: назовем их условно россиефилами и россиефобами.

Одни готовы мириться с родными пороками, в то время как другие за те же пороки Родину ненавидят: мол, это наша страна – и мы ее с восторгом-таки добьем. Образчик добивания – протесты против строительства чего бы то ни было, которые назовем "вандализмом наоборот". Ах, новое жилье заслоняет москвичам солнце (диогены-то расплодились), старые развалюхи сносить не моги (исторические реликвии), прокладка скоростных трасс наносит невосполнимый урон полумифическим лесам, подготовка к Олимпийским играм уничтожает чрезвычайно ценные хижины в Сочи, заводы надо закрывать – они портят окружающую среду. И т.д., и т.п.

Знакомая нам оппозиционная журналистка призналась: "Власть по определению плоха, и мы должны встречать в штыки все, что бы она ни делала". Предлагаем в этой дивной фразе заменить "власть" на "Россия", и вы поймете авторов этих строк, читатель. Кстати, только что – 1 мая 2012 года – знакомая поэтесса Эвелина Ракитская прислала нам по электронке ироничное стихотворение "Полезный совет" (имитация под Григория Остера" с его "Вредными советами").

Приведем пару строф:

Есть рецепт простой и верный
чтобы быть приятным всем:
нужно всё, что только видишь,
обязательно ругать.

...Нету хуже, чем Россия,
На планете государств!
Если думаешь иначе –
значит, скрытый коммунист.

Протест ради протеста. То били в барабаны, требуя упростить регистрация партий, – теперь вопят, что получилось уж чересчур просто. Больше семи лет ныли про избрание губернаторов – оказывается, нужны какие-то иные выборы. Разве что об стены не бились, вымаливая "общественное" ТВ, – но и с его созданием не согласны. Нам не хочется давать здесь нравственных оценок: любить или не любить свою страну – личное дело каждого. Более того, у нас нет готового ответа на вынесенный в заголовок вопрос "Почему мы выросли разными": важно его хотя бы сформулировать. Попробуем наметить русла возможных ответов, а поиск истины продолжится, возможно, еще долго.

Итак, первый, самый прямой путь к россиефобии. Подросток едет учиться на Запад и там вдруг осознает, что Родина отстала навсегда – и по потребительскому изобилию, и по комфорту среды обитания. Итог – подросток страстно влюбляется в чужой мир.
Вот пронзительно искренний рассказ Ким Чен Нама (старшего сына покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира): "Я... из-за многолетней учебы за границей превратился в капиталистического парня, и отец после этого сократил время, на которое посылал других своих детей в зарубежные школы" [2].

Конечно, учеба за рубежом – прерогатива "элитных сынков", распространенной она в СССР не была, да и сейчас дело весьма редкое. Куда чаще за рубеж попадают взрослые и возвращаются в ошеломлении: ой, там красиво; ах, там вкусно; ух, там есть все. "А кока-колу пил?" – с придыханием спрашивает героиня Нины Гребешковой героя Юрия Никулина, который возвращается из круиза в фильме "Бриллиантовая рука".

Жертвой длительной загранпоездки – архитектором перестройки – стал профессиональный функционер КПСС Александр Яковлев.

"Яковлев сознательно делал то, что делал, – отмечает публицист Сергей Черняховский, один из участников наших круглых столов в московском Доме экономиста [3]. – Разрушал. Страну, в которой родился. Строй, за служение которому официально получал деньги как партийный работник.
Он жил за счет взносов тех, кто в данные идеалы верил, – и делал все, чтобы эти идеалы разрушать" [4].

Еще один канал россиефобии – "вражьи голоса", как метко советские идеологи прозвали антироссийские коротковолновые СМИ.

"Никогда корреспонденты радио "Свобода" не упоминают Россию в своей рубрике "Борьба с терроризмом", – писал один из авторов этой статьи более 8 лет тому назад. – О борьбе России с этим злом рассказывает другая рубрика – "Чечня". Теплые голоса смакуют потери наших солдат и милиционеров, злорадствуют по поводу гибели чеченских чиновников, восторгаются безнаказанностью террористов.
Впрочем, само это слово строго табуировано – так же как слова "бандиты" и "боевики". Вещающая из Праги станция именует их не иначе как "моджахеды", "партизаны", "повстанцы", "бойцы сопротивления", а уж сочетание "полевой командир" и вовсе произносится с благоговением" [5].

Поскольку с полевыми командирами страна более или менее разобралась, у американской радиостанции теперь в героях так называемые оппозиционеры (среди которых зверская доля лузеров – неудачливых карьеристов). Несколько месяцев кряду "Свобода" с маниакальной навязчивостью демонизирует действующую власть, воспевая "честновыборных" площадных крикунов.

Тема тошнотворно заезжена, у нормальных людей ею набита оскомина, но деньги из бюджета США надо отрабатывать, и радиодевочки с радиомальчиками буквально выбивают из гостей в студии антироссийские заявки [6].
Соглашаетесь с Владимиром Путиным, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века? За это "Свобода" подвергнет остракизму – краху родной страны надо непременно радоваться! Соответственно, особое раздражение вызывает у записных "свободолюбов" и победа СССР во Второй мировой войне.

В последние годы россиефобия приобрела дополнительные возможности по захвату умов посредством социальных сетей (тут слово включает в себя сразу два значения – сеть и компьютерная, и паучья).
Правда, россиефилия также все шире пользуется этим инструментом, например, в "Живом журнале" [7], [8]. Однако эффект гораздо выше от оголтелой ругани, что совершенно объяснимо с научной точки зрения: всегда проще объединяться на негативном (разрушительном, энтропийном) базисе, чем на базисе позитивном (созидательном, антиэнтропийном).

И все же для широкой россиефобии всего перечисленного недостаточно.
Мало кто в информационную эпоху слушает "Свободу", в соцсетях общаются главным образом люди аполитичные ("френдятся", "лайкаются" и занимаются тому подобной чепухой), за рубежом учатся единицы (ну ладно, пускай даже тысячи), загранпоездки для большинства россиян остаются экзотикой [9].

Нам представляется, что основной причиной россиефобии является западное превосходство по части товаров и услуг. Чего ж греха таить: автомобили мы предпочитаем немецкие, одежду – итальянскую, обувь – французскую и т.д. На химических предприятиях, если вышла вдруг из строя арматура (такой большой кран или вентиль на трубопроводе), первый вопрос: арматура импортная или "русская"? Затем сия проблема решается в строгой зависимости от ответа.

По-видимому, "товарная" россиефобия началась еще в средние века, когда задыхавшиеся от нехватки ресурсов западноевропейцы принялись создавать высококонкурентную экономику и правовое государство. Снимаем шляпы перед западноевропейцами, ибо уже Петр I затеял первую догоняющую модернизацию. Не изменилась ситуация и в ходе догоняющей модернизации Александра II, когда герой Тургенева восклицал: "Бьет он нас на всех пунктах, этот Запад, – а гнил! И хоть бы мы действительно его презирали, а то ведь это все фраза и ложь.
Ругать-то мы его ругаем, а только его мнением и дорожим" [10].

Затем состоялись догоняющие модернизации Столыпина и Сталина. Признаем, что советская попытка отгородиться железным занавесом отнюдь не была глупой, поскольку сплачивала неведением относительно товарного великолепия "новую историческую общность" – советский народ: меньше знаешь, крепче спишь. Но зараза тотального потребительства переметнулась в наши пределы прежде всего благодаря войне, в ходе которой предки познакомились с западной продукцией от тушенки до джипов.
Ну, а уж когда Запад превратился в общество потребления, голодные советские идеалисты перековались в алчных реалистов: начались гонки за джинсами и кроссовками, телевизорами и холодильниками, мебелью и авто, перечень поистине бесконечен [11].

Ради достижения западных стандартов потребления поздний СССР затеял самоубийственный модернизационный рывок – перестройку СССР в подобие США [12].
То была кульминация россиефобии по форме и самоненависти по существу. Отечественные и иностранные политики вместе с экспертами предполагали, что в отсутствие железного занавеса миллионы "этих русских" хлынут за товарным счастьем "за бугор", и Восточная Европа всерьез размышляла, как от них (т.е. от нас) отгораживаться: иммиграционными квотами, санитарными кордонами, регулярными войсками, спиралью Бруно либо как-то еще.

Потеряв половину населения и четверть территории, Россия кое-как выкарабкалась из передряги. Да, изрядно ощипанная, но все-таки непобежденная. Мы в них – западноевропейцев – в массе так и не превратились. А те, кто очень хотели ими стать (россиефобы) эмигрировали: скатертью дорога. Главный урок перестройки в том, что русскость не обменивается на вещи, духовность не обращается в товар. Проиллюстрируем эту мысль двумя примерами – столь же разными, сколь и близкими.

"Приезжая в молодости в какой-нибудь Париж на конференцию, он не шастал по магазинам, не осматривал достопримечательности, а сидел в номере и думал, – пишет публицист Игрицкий о выдающемся математике. – Получая в Беркли предложение назначить себе зарплату профессора, он заявлял, что американская еда ему не нравится, тут, дескать, нет такой рыбы, которую ему готовит мама, и спокойно валил восвояси, размышлять о потоках Риччи... Перельман... радикально противостоит современному потреблятству и навязанной диким капитализмом потерей национальной идентичности... Григорий Яковлевич... живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes...
Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни"" [13].

В контексте нашей темы особенно значительными являются слова о нормальности. В далеком русском селе жила-была 19-летняя девушка, племянница одного из авторов этих строк. Ну и мы, добрые дяди, уговорили ее перебраться в Москву. Все придумали и просчитали "идеально": будешь жить в семье (одного из нас) на всем готовом, учиться заочно в престижном университете (с деньгами за учебу поможем), на работу пойдешь в какой-нибудь фастфуд (старта ради).

А в селе-то разве жизнь? Нет, прозябание. Что ж, прошлым летом девушка приехала, поступила в вуз, но оставаться не пожелала: "Домой поеду, там работу найду, буду приезжать на сессии". К концу семестра девушка вернулась в столицу сдавать сессию и... огорошила заявлением о том, что забирает документы – переведется "поближе к дому". Надо было видеть и слышать, как она всякий раз преображалась в день отъезда из Москвы. Молчаливое, хмурое и вялое создание начинало источать счастье, она без умолку рассказывала какие-то истории из жизни родного села, и чем ближе делался отход поезда, тем веселее звенел по квартире смех.

Понимаете ли вы, читатель, от какого лестного предложения отказалась наша героиня? Тряслась в удолбанных "жигулях", пересела было в новенький "мерседес" и прыгнула назад в "жигули". Не напоминает ли вам такое поведение "странностей" гениального Перельмана? Мы, добрые дяди, поначалу изумились, возмутились и даже обрушились было на девушку с критикой, но быстро одумались и решили... написать эту статью.

Мы вдруг осознали, что никакая россиефобия России не страшна. По крайней мере до тех пор, пока страна населена по большей части нормальными людьми.

ПРИМЕЧАНИЯ

[1]. ДДТ, Юрий Шевчук. Текст песни "Родина" // Lyricsworld.Ru. Тексты песен, аккорды. – 1993.
[2]. Петр Шмелев. Сын Ким Чен Ира хоронит КНДР // Pravda.Ru. – 19 января 2012.
[3]. Четвертый круглый стол о российской экономике: "Диверсификация: социокультурный аспект" (докладчик С.Г. Кара-Мурза). Полная стенограмма // Сайт Виктора Бирюкова. – 23 июня 2010.
[4]. Сергей Черняховский. Фигура неумолчания. Архитектор развала // Файл.РФ. – 6 апреля 2012.
[5]. Александр Черницкий. Партизан или... бандит? // Наша власть: дела и лица. – 2004. – №3.
[6]. Виктор Бирюков, Александр Черницкий. Сделаем совражество содружеством? // Война и мир. – 19 января 2012.
[7]. Антиоппозиция. Штаб борьбы с оппозицией // Сообщество Живого журнала.
[8]. Клуб избирателей Путина // Сообщество Живого журнала.
[9]. Александр Сотов. Американцы признали себя худшими туристами в мире // Российская газета. – 6 марта 2012.
[10]. Иван Тургенев. Собр. соч. в 12 томах. Том 4. – М.: Художественная литература, 1975. – С. 256.
[11]. Виктор Бирюков. Между "все и сразу" и "строительством светлого будущего". В поисках новой моды // Война и мир. – 2 февраля 2010.
[12]. Виктор Бирюков, Александр Черницкий. Как избавить россиян от ментальных проблем // Портал Medlinks.ru. – 29 февраля 2012.
[13]. Игорь Игрицкий. Неуловимый гений // Утро.Ру. – 4 октября 2011.

Источник: Виктор Бирюков, Александр Черницкий Редактор: Фыва
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/69125/

0

54

Лидеры «болотной оппозиции» вместо митинга устроили потасовку

Организаторы оппозиционного «марша миллионов» попытались устроить масштабную провокацию, бросив людей на прорыв полицейских кордонов, охранявших разрешённую площадку митинга на Болотной площади. Лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный были арестованы на сцене митинга за открытый призыв к нарушению закона.

Когда колонны демонстрантов собрались на Болотной площади, Удальцов вышел на сцену и предложил участникам «марша миллионов» не расходиться до выполнения требований оппозиции. «Мы не уйдём!» – крикнул он в мегафон, его слова повторила толпа собравшихся, сообщает «Интерфакс».  http://www.interfax.ru/news.asp?id=244470

После этого на сцену поднялись несколько полицейских и задержали оппозиционера.

Там же был задержан блогер-оппозиционер Алексей Навальный. Сотрудники полиции подхватили его за ноги и за руки и понесли к служебному автомобилю.

Вслед за этим рассеянные в толпе провокаторы побудили митингующих прорываться с площади в сторону центра города. Начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, которые останавливали напирающих ограждениями.

На видеокадрах, снятых сверху, хорошо видно, как молодые демонстранты в первых рядах (лица некоторых из них были закрыты масками) провоцируют полицейских, пытаясь их ударить и швыряясь в них какими-то предметами. Против самых активных из этих провокаторов были применены дубинки и проведены задержания.

Оппозиция обвинила полицию в том, что она блокировала подход к Болотной площади, полиция в ответ обвинила оргкомитет акции в провокации.

«Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла, это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки», – цитирует сообщение РИА «Новости». В главке подчеркнули, что вопреки истеричным сообщениям лидеров оппозиции никакой газ столичной полицией не применялся.

При этом полиция в свою очередь сообщила об избиении участниками митинга на Болотной двух журналистов НТВ. «Участники акции избили двух журналистов телекомпании НТВ. В настоящий момент они окружили ПТС, принадлежащую НТВ, и пытаются её перевернуть, что угрожает жизни и здоровью находящихся внутри ПТС сотрудников телекомпании», – говорится в сообщении главка.

В полиции также информировали о том, что несколько полицейских были ранены во время потасовки, спровоцированной организаторами акции.

Между тем Борис Немцов подтвердил намерение оставаться рядом с кинотеатром «Ударник» до тех пор, пока не будут выполнены требования оппозиции. «Мы будем сидеть до тех пор, пока нам не предоставят прямой эфир, не отпустят заключённых из озвученного нами ранее списка. До инаугурации нам осталось сидеть всего каких-то 12 часов», – сказал оппозиционер.

Все подходы к Красной и Манежной площадям перекрыты сотрудниками полиции, попасть на них невозможно. Проходы по прилегающим переулкам перетянуты красными лентами либо на них стоят заграждения. На подходах к площадям дежурят сотрудники полиции, которые вежливо объясняют прохожим, как можно обойти перекрытые переулки.

При этом большое количество молодёжи собралось на Театральной площади, однако молодые люди не устраивают массовых акций на площади.

Около гостиницы «Москва» стоит большое количество полицейских автомобилей, а также машин «скорой помощи» и спасателей, передаёт «Интерфакс».  http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=244481

http://file-rf.ru/news/7017

*******************

http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/411419.JPEG

Участники акции оппозиции на Болотной площади попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За организацию провокации задержаны более 250 человек, в их числе Удальцов, Навальный и Немцов. ГУ МВД сообщает о четырех раненых полицейских. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела

Организаторы митинга на Болотной начали разбирать сцену по предупреждению полиции. Участники акции покидают площадь. Для выхода митингующих полиция организовала специальный коридор.

Омбудсмен Лукин считает произошедшее спланированной провокацией
Попытка прорвать полицейское оцепление является нарушением со стороны участников так называемого "Марша миллионов", провокация была спланирована заранее, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который присутствовал на акции оппозиции.

"Провокация была, она была заранее запланирована", - сказал Лукин, обсуждая ситуацию с представителем ГУМВД и наблюдателями. Он не согласен с тем, что причиной произошедшего были действия полицейских.
http://rus.ruvr.ru/2012_05_06/73960703/

http://www.youtube.com/watch?v=72TFKBUR … detailpage




Video: Violent clashes erupt at Moscow opposition rally

http://www.youtube.com/watch?v=ME9Qvy_Z … detailpage

Demonstrators have clashed with police at a rally organized by the opposition on Bolotnaya Square after several dozen protesters, including opposition leaders, broke from the crowd to organize a sit-down strike. Scores of demonstrators attempted to join the group and broke the police cordon. Clashes have erupted in several places at Bolotnaya Square. Police have been containing the crowd using only batons.

RT on Twitter http://twitter.com/RT_com
RT on Facebook http://www.facebook.com/RTnews

0

55

Марш миллионов тысяч: очевидные причины провала действий оппозиции

●Сергей Удальцов: Сейчас в интернете много споров и, мне кажется, они порой искусственно подогреваются людьми прокремлевской ориентации, что соглашение с мэрией – это предательство. Поэтому мы посчитали неправильным превращать «Марш миллионов» в стандартную несанкционированную акцию. Поэтому в данном случае согласование было важно, мы получили хороший маршрут в центре города.
Комментарий: Кто считает это балаганом – тот прокремлёвский. Так Сергей заранее навесил ярлык на всех своих возможных оппонентов. Интересно, если бы Удальцов был главой большевиков в 1917 (я такого, правда, себе не представляю), то он бы план штурма Зимнего с властью тоже согласовывал?

●Сергей Удальцов: Да, у нас разные стратегические цели, но на данном коротком отрезке историческом у нас общие задачи: сделать Россию свободной, убрать жуликов и воров от власти – это может быть банальные слова, но это действительно так, ничего более умного не придумаешь.
Комментарий: А товарищ Ленин говорил «Прежде чем объединяться, нужно решительно размежеваться».

●Сергей Удальцов (про «Марш миллионов»): Мне кажется, что оно пусть и громкое, но правильное. Это подчеркивает народный характер, тех миллионов людей, которых обманули в декабре, обманули в марте, никаких реформ не провели, честных выборов не дали. Хорошее название, оно и звучное, и привлекательное, как бы кто ни издевался.
Комментарий: Если название нужно объяснять и оправдывать, и оно вызывает недоумение – это однозначно хреновое название.

●Сергей Удальцов: Я не буду делать однозначные прогнозы, но сейчас у многих людей понимание, что мы выходили в декабре, мы выходили в феврале, мы тратили силы, у нас были какие-то надежды, в итоге нас, грубо говоря, кинули, опять кинули, результата нет. Ни одно требование, которое звучало на площадях в декабре, феврале, марте, не выполнено, честных выборов не произошло, досрочных выборов не произошло, политической реформы нет.
Комментарий: Понимание должно быть, что эти протесты беззубые и бессмысленные, потому что безрезультатные. И нужно искать другие формы борьбы, а не биться головой в стену и наступать на одни и те же грабли.

●Андрей Трухан: Согласны ли вы с точкой зрения Дмитрия Быкова, что для протестного движения качество важнее количества?
Комментарий: В данном случае – это хорошая мина при плохой игре. Если бы была небольшая высокосознательная боевая организация типа большевистской – это было бы правдой, но на сегодня протесты в России – это сбродная солянка, которая постоянно грызётся между собой и не имеет общей позитивной программы.

●Надежда Матюшкина: Есть масса людей, которые нас поддерживают, но по разным причинам, в силу возраста большого или маленького, в силу каких-то проблем просто не могут выйти. Каждый выходящий – это несколько десятков человек, а может быть и сотен.
Комментарий: Я прослезился. Так и представляю себе, как на Ледовое побоище приезжает Александр Невский с десятком бойцов, и говорит «Нас гораздо больше, но не все смогли приехать по объективным причинам». Немцы были бы рады.

●Слушатель: Я не пойду потому, что я убежденный коммунист, сторонник социализма, и я не пойду, даже разделяя лозунги, с людьми, которые выступают за капитализм, ни за что и никогда.
Комментарий: Именно. Пытаясь понравиться как можно большему числу людей, «протестанты» отталкивают от себя людей с убеждениями, а привлекают безидеологичную аморфную массу, которая не готова к более решительным действиям.

●Сергей Удальцов: Мне кажется, это неверная позиция. Власти выгодно нас разделять. Да, кто-то коммунист, кто-то либерал, кто-то сторонник рынка, кто-то сторонник социализма. Но сегодня проблема в том, что нет возможности нормально вести политическую деятельность, сегодня нет нормальных выборов.
Комментарий: Проблема в том, что в протестах против либеральной власти принимают участие такие же либералы. И это превращает всё действие в фарс. А люди не хотят участвовать в таком откровенном цирке.

●Сергей Удальцов: Как мы можем, например, сторонники левых идей, добиться влияния в обществе, если нет честных выборов? Браться за винтовки?
Комментарий: Нет, для страдающего энурезом Удальцова – это не метод.

●Константин Боровой: Я не могу участвовать ни в митингах, ни в маршах, которые организуют коммунисты, радикальные коммунисты и националисты. С этими ребятами что-то вместе нельзя, непорядочно, невозможно и, самое главное, бессмысленно.
Комментарий: А идейный Сергей Удальцов готов с такими сотрудничать. И для него это порядочно, возможно и осмысленно. Блеать! И это лидер молодых левых? «Блеать» ещё раз!

●Сергей Удальцов: Мы современные левые, так же как и представители демократической, либеральной общественности.
Комментарий: Есть ещё вопросы у балтийских у матросов?

●Сергей Удальцов: Есть националисты, которые больше работают над теоретической стороной вопроса, их интересует ущемление прав коренного населения, с ними можно спорить, с ними можно соглашаться или нет, но они не зовут к погромам, они не зовут никого убивать, они хотят так же участвовать в политической жизни, чтобы они голосовали за тех, кто поддерживает их взгляды.
Комментарий: Адольф Гитлер также пришёл к власти демократическим путём. Но когда он к ней пришёл, многообразие мнений его уже не интересовало. То же будет и в случае прихода к власти националистов сегодня.

●Эдуард Лимонов: Я отношусь как к попытке в основном буржуазных лидеров, среди них затесался и Сергей Удальцов, к попытке спасти свою репутацию, которая была повреждена основательно на протяжении этой зимы. Перед смертью не надышишься, что называется. Я думаю, что несколько тысяч человек придет. Цель совершенно непонятная. Если цель на разрешенном пятачке, как прогулка заключенных, выразить, сказать, что мы против инаугурации Путина, ну скажите – это ничего не изменит. Слили протест, а теперь под занавес пытаются что-то сделать. Болотная – это позор.
Комментарий: Предельно чётко. Ни добавить, ни отнять.

●Сергей Удальцов: Вы понимаете, я уже несколько месяцев печально наблюдаю, как Эдуард Лимонов превращается в какого-то брюзжащего ветерана политических баталий, который все критикует. По-моему, это объективная ситуация, вызванная противодействием властей, пропагандой, которая производилась довольно умело эти месяцы.
Комментарий: Зато ваши действия умелыми назвать язык не поворачивается. Постояли, поорали, разошлись, алгоритм повторить. И в перерыве можно дать глуповатое интервью гламурной лошади Собчак.

●Гейдар Джемаль: Я вижу, что да, это спад, это не закат протестного движения, потому что оно началось и не остановится. Но это в данном случае слив, который осуществлен людьми, взявшимися за организацию протестного движения, которые взялись курировать, но в итоге они через серию соглашательств и уступок, через то, что сознательно блокировали развитие протестного движения, они привели его, можно сказать, в тупик. И уже как бы не скрывают, что все это слито. Но я думаю, что протестное движение их обойдет, отодвинет и будет развиваться дальше, будет вторая волна. Я думаю, что оргкомитет по устроению митингов, который ответственен за то, что завел в тупик это дело и потенциал огромный, что этот оргкомитет не будет больше руководить протестным движением.
Комментарий: Согласен. Убрать всю эту бездарную и бесполезную шушару – Немцова, Каспарова, Навального и Удальцова – на свалку истории. И выдвигать тех, кто думает, и тех, кто готов действовать более радикально. Хотя бы того же Максима Калашникова.

●Слушатель: Я бы хотел предложить Удальцову, к сожалению, те протестные акции, которые были, они не принесли ожидаемого результата. И мне кажется, что не надо забывать о том, что мы все в том числе потребители, и нужны акции экономического характера. Например, очень много сфер, которые захвачены подельниками Путина – это банковский сектор, еще топливо, энергетика. Мы в состоянии заявить своим рублем протест экономический.
Комментарий: Нет, они об этом не думают. Потому что на этом сложно пиариться.

●Сергей Удальцов: Конечно, чушь собачья, потому что все зависит от нас. Как показал декабрь, только массовый протест влияет на власть. Чем больше людей, тем больше власть прогибается.
Комментарий: Парой абзацев выше он написал, что власть никак не реагирует, что результативность нулевая. Поциент путается в показаниях, поциент нервничает и врёт.

●Сергей Удальцов: Название «Марш миллионов» наводит на простую мысль: будет нас очень много, встанем лагерем палаточным или майданом, как угодно назовите, суть не в этом, не надо никакого насилия, можно мирно, примеры «бархатных» мирных революций у нас перед глазами, они происходили во многих странах и не так давно, вполне все реально.
Комментарий: Так палаточный городок не санкционировали. Придёт взрослый дядя Путин и отшлёпает, бу!

●Евгения Чирикова: И надо показать человеку, который нарисовал себе победу на выборах для того, чтобы дальше разворовывать нашу страну, что нам это не нравится. Вы знаете, я думаю, что людей будет немало, и честно говоря, в любом случае заметят нашу активность.
Комментарий: Как-то видел фотографию человека, одиноко держащего плакат «Путин плохой». Путин очень расстроился, целый вечер не мог в себя бутерброд с икрой запихнуть.

●Надежда Митюшкина (на вопрос о социальном портрете протестующих): Вы знаете, я даже бы не говорила про социальные и политические группы, говорила бы просто про людей.
Комментарий: Не бывает «просто людей». Есть классы, есть страты, есть социальные группы. И некоторые готовы восстать уже сегодня, другие не поддержат вас никогда. Поэтому действовать так бездумно – тупо.

●Сергей Удальцов: Я как человек левых взглядов считаю неправильным.
Комментарий: Я достаточно много слушал Удальцова. Но так и не понял, в чём «левость» его взглядов. Я вообще не понимаю, как за таким человеком может хоть кто-то идти (кроме как в ларёк за пивом).

●Надежда Митюшкина: Я бы сказала про то, что нет отдельно политического кризиса, отдельно правительства, отдельно нас. При всем при этом мы целая страна и, соответственно, несем все недостатки. Поэтому, наверное, было бы странно, если бы все, что происходило в оппозиции, не имело бы ошибок, проблем.
Комментарий: Я в прострации. У меня в голове не укладывается, как можно нести такую концентрированную чушь.

●Сергей Удальцов (на вопрос о планах на будущее): Вы знаете, это плохой признак, когда мы, не решив поставленной задачи, начинаем метаться, искать, а что бы нам, какие еще задачи решить.
Комментарий: Это называется «стратегия». Это называется «планирование». Но Сирожа может только, как собака, оперативно реагировать на свистки и цветовые сигналы.

●Сергей Удальцов: Мы апеллируем к жуликам и ворам, чтобы они боролись с коррупцией или они создавали честные суды, чтобы судить их же самих? Это абсурд.
Комментарий: Да, Серёжа, вся ваша «протестная деятельность» – это один большой театр абсурда (как и деятельность украинской оппозиции, кстати). Вы пытаетесь воров и коррупционеров предпринимать меры против воровства и коррупции. Вместо того, чтобы смести их, и заняться чисткой и обновлением.

●Надежда Митюшкина: Вы знаете, поддерживаю Сергея, хочу тоже сказать о том, что моя любимая тема – гражданское общество, продолжать его развивать, продолжать учиться быть гражданами страны, нести за нее ответственность.
Комментарий: Я уже неоднократно высказывался, что «строить гражданское общество» = «носить воду в решете». Видимость работы есть, а результата нет.

Цирк уехал, а клоуны остались.
Если бы Удальцова, Немцова, Каспарова и Навального не было, власти стоило бы их придумать. Так изощрённо сливать всю протестную энергию, накапливающуюся в людях, в «песочницу» – за это властям стоило дать им, а не Чурову, по медали.

Александр Роджерс 
http://www.hvylya.org/interview/politic … itsii.html

0

56

Марш хамелеонов
Александр Белов,10 мая   http://file-rf.ru/context/1588

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/7d1dc9df948c549865836f515ca4d477bb461360.jpg
© РИА «Новости» / Андрей Стенин.

Испарение политического «болота» становится ядовитым.

«Марш миллионов», как и ожидалось, никчёмный по сути, смог удивить степенью подлости его организаторов.

Впрочем, эти два аспекта взаимосвязаны. Смысловая пустота и отсутствие поддержки со стороны масс вынуждают «болотных» идти на провокации. Только они ещё могут продлить агонию скукоживающегося протеста «креативного класса». В этой связи забавны некоторые сообщения симпатизирующих протестантам медиа.

Так, с придыханием они сообщили, что писатель Чхартишвили (Акунин) поддерживает «политические гуляния». Правда, сам он за границей и принять участие в них не может. А вот когда вернётся – и сам, и его коллеги (например, Д. Быков), – устроит «писательскую прогулку» с политическим подтекстом.

Стоит признать, у ненавистников Кремля мимикрия развита отменно. Как у хрестоматийных хищников – хамелеонов. Они быстро сменили тактику. Осознав, что провокация 6 мая против бойцов ОМОНа ничего, кроме брезгливой досады, у общества не вызвала, перешли к «гуляниям». К счастью, было уже поздно.

Накануне инаугурации Владимира Путина Немцов, Удальцов и Навальный вместе с группами последователей полностью «раскрылись».

Агрессивные нападения на правоохранителей, в том числе, как сообщили некоторые очевидцы, и с применением колюще-режущих предметов, означают перерождение ультралиберальной оппозиции. Теперь она становится сообществом крайне опасных экстремистов. Которые не остановятся в достижении собственных целей и отработке внешних проплат ни перед чем.

На самом деле их цель – получить личную власть и связанный с ней ресурс – до неприличия заметна. И давно уже написана на угрюмо-неистовых лицах «вождей», явно одержимых комплексом власти и многими другими комплексами.

Между тем кураторы «болотных» обладают куда более совершенным мозговым аппаратом, нежели они сами. Не случайно в незамедлительной озабоченности, которую высказали официальные лица США по поводу событий на Болотной, было высказано и некое недовольство действиями оппозиции.

То, что примитивно-лобовая провокация с «прорывом в Кремль» не сработала, увидели даже из-за океана. И сразу же молниеносная смена образа действий. Вплоть до того, что во время «гуляний на Чистых прудах» их участники не позволили своему «коллеге» повязать белую ленту на памятник казахскому поэту Атамбаеву. Как по команде всё стало «мирным» до стерильности.

Разумеется, нынешние «гуляния», «марши», «прогулки» существуют в качестве факта только потому, что представлены в медиапространстве. На самом деле маргинальные тусовки белоленточников (от сотен до тысячи-другой собравшихся) никакой собственной значимостью не обладают.

И посвящены теперь, в самом финале политического сезона, лишь одному. Постараться отретушировать имидж радикальной оппозиции. Показать, что она состоит из умных, белых и пушистых ксений собчак и илей яшиных, которые «просто гуляют по Москве» в знак протеста.

Так на чудовище, которое раньше срока сорвалось и некстати обнажило ядовитые клыки, спешно натягивают маску добродушного дебила. Однако всё уже продемонстрировано.

До сих пор одним из главных достижений «оппозиционеров», которым они гордились, был мирный характер акций. После избиения омоновцев многое встало на свои места.

К слову, те пятнадцать суток, которые в итоге получили-таки Навальный и Удальцов, – это действительно очень мягкая реакция государства. Понятно, её характер вызван исчезающе малой значимостью этих персонажей. Однако и рост монстров не стоило бы поощрять относительной безнаказанностью.

А политическое «болото» должно испариться, не успев отравить столицу и окрестности.

************************
///

Мелкое политическое хулиганство

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/174996977c90479f44db01ddaa305072710d64ba.jpg
Фото ИТАР-ТАСС

К чему ведёт «болотная» радикализация.

После силового соприкосновения ОМОНа и активистов «болотного протеста» 6 мая часть комментаторов стала говорить о «переходе власти к жёстким действиям против протестующих», а после «бегов по бульварам» – о «новом витке протестного движения».

И первое, и второе как минимум неточно. Во время зимних акций силового взаимодействия не было. А 6 мая оно произошло не потому, что ранее власть от оного воздерживалась, а теперь на него вдруг решилась.

Просто прежде организаторы акций договорённости соблюдали (кроме 5 марта, когда к ним также была применена сила), а в прошлое воскресенье демонстративно их нарушили. Спорить, кто при этом оставался в рамках закона, а кто нет, кто морально был прав, а кто неправ, – это вопрос отдельный.

Власть действовала, соблюдая договорённости, – «акционеры» их демонстративно нарушали. Лидеры «болота» утверждают, что именно отказ власти реагировать на мирно заявленные требования подогревает радикальные настроения в их среде.

Но власть вправе указать им, что она пошла на «политическую реформу» и приняла законы о партиях, избрании губернаторов и т. п. во исполнение в том числе и их требований. То, что после этих модификаций для «болота» правила игры по сути ухудшились, лишь доказывает: в поддавки никто в реальной политике не играет.

Лидеры «болотного охвостья» и специализирующиеся на их информационном сопровождении комментаторы заявляют, что столкновения были спровоцированы не ими, а силовыми структурами, оставившими для прохода узкий коридор. Но «акционеры» подавали заявку на одно число участников, а привели другое. Чего ж теперь жаловаться, что, по их мнению, им оставили мало места…

Они пытались прорваться в ином, отличном от заявленного направлении, требовали пропустить их туда, куда движение никак не согласовывалось. Их и не пустили. Они сами прибегли к насилию. И были к этому готовы заранее. Причём не только в этот раз: специальная подготовка «боевиков» для зимних выступлений началась – самое позднее – ещё прошлым летом. И наличествуют эти «боевики» давно. Фразы наподобие «меня пытались задержать, но моя охрана меня отбила» звучали из уст лидеров тех или иных групп и два, и три года назад.

Просто зимой они строго соблюдали нормы «оранжевых технологий»: демонстрировать миролюбие, имитировать ненасильственный характер протеста, внушать расположение правоохранителям. Всё здесь и всем известно. Но как раз в силу того, что всё известно, они и проиграли. Вообще, «оранжевые технологии» срабатывают только в противостоянии со слабой властью, обладающей слабыми нервами.

Власть же, напротив, оказалась достаточно сильной и с нервами крепкими. Она выиграла.

В чём заключалась основная ущербность «оппозиции» и зимой, и в последние годы? В действиях не в унисон с общественными настроениями. Она шла под лозунгами, отторгаемыми большинством, далёкими от реальных интересов людей.

В результате она не просто проиграла, но проиграла бесславно. Однако признавать этого не хотелось, и «болотные» позвали людей в наступление. Причём тогда, когда обозначился спад активности даже у тех, кто не согласен с властью. Что, в общем-то, лишь подтвердило отрыв «оппозиции» от настроений широких масс.

И чтобы не выглядеть совсем уж бессильно, она попыталась использовать тот силовой потенциал, который готовился с прошлого лета. А когда стало ясно, что его в полной мере отмобилизовать не удалось, перешла к новой технологии – демонстративных несогласованных собраний, камуфлируемых под «мирные гуляния». О таком приёме Навальный говорил ещё накануне 5 марта – нечто подобное собирались использовать в тот вечер для движения от Пушкинской площади к Манежу.

Дело в том, что поскольку ничего подобного официально не заявлялось, то это – как бы и не митинг, и не шествие. И в то же время, поскольку всё это определенным образом анонсировано, по сути получается всё тот же митинг. Однако можно делать вид, что ничего не нарушаешь и задерживать тебя, дескать, не за что. И разгонять «нет оснований». Как спекулятивно заявил Зюганов: «У нас же не военное положение – почему гулять не позволяют?»

Теперь они планируют подобные акции проводить и 31 мая, и 12 июня.

А некоторые более умеренные, но тяготеющие к ним представители богемы – от Акунина до Пархоменко – решили похулиганить вместе с ними, устроив «встречу с читателями» и «прогулку по бульварам» в ближайшее воскресенье.

Тут вообще встаёт, что называется, в полный рост вопрос последних десятилетий, рождённый современным миром имитации – об использовании незапрещённых действий для достижения незаконных целей. Если власть, как это было в СССР, по слабости и наивности на эту имитацию поддаётся – она гибнет. Вместе со страной.

На этот вопрос нужно отвечать. На политико-философском, правовом, моральном, законодательном уровне, а главное – на уровне реального действия.

Но пока главной особенностью ситуации является вовсе не «новый виток протестного движения». Это скорее новый виток деградации активистов «профессионального протеста», демонстрация их разрыва с массами. И возврат к тому уровню, на котором они находились до осени 2011 года. К уровню политического хулиганства.

Ну, а к хулиганству и относиться надо соответственно. Тем более что результатом этого витка становится превращение своего рода «заповедного» места – Бульварного кольца, где до сих пор всё же сохранялись относительная тишина и немноголюдность и которое было местом отдыха жителей города, – в зону повышенной напряжённости.

«Охвостье» хочет подразнить власть (эти акции – не более чем школьное стреляние жёваной бумагой в спину учителю), но будет сильно раздражать тех, кто к власти отношения не имеет и просто хочет обладать возможностью спокойно погулять по исторической, тихой зоне Москвы. Навязчивые попытки мешать им это делать рано или поздно вызовут волну требований к власти – от этого хулиганства город оградить.

Сергей Черняховский,доктор политических наук,11 мая
http://file-rf.ru/context/1591

0

57

Чистопрудный бульвар заняли представители ничтожного меньшинства
Политолог Сергей Марков,11 мая  http://file-rf.ru/context/1595

С приходом в Москву тепла «непримиримые» перенесли свои протестные акции с Болотной площади на Чистопрудный бульвар. Новый «оппозиционный феномен» комментирует член Общественной палаты, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, политолог Сергей Марков.

Я вчера специально ездил на Чистые пруды, дабы посмотреть, что там происходит. Мне всё это живо напомнило атмосферу конца 1980-х годов, как будто перенёсся на четверть века назад, на Пушкинскую площадь – с её бурными дискуссиями, страстными обсуждениями и осуждениями, с «каверзными» вопросами, ответы на которые не хотят слушать сами же спрашивающие. С воодушевлением галдят, перебивают друг друга. И тут же друг друга одёргивают, призывая: «Ну давайте же уважать мнения других!»

Для меня абсолютно ясно одно: каждое поколение хочет отстоять СВОЁ на площади. Наше поколение своё вроде как отстояло. Мы боролись против диктатуры коммунистической партии, диктата 6-й статьи Конституции, за реформы и демократию. И это была довольно решительная политическая борьба с её известными плюсами и минусами.

Новое же поколение хочет просто участвовать в активной политической жизни.

За нашим поколением шло уже совсем иное, существенно отличное от предыдущего, сильно деполитизированное, которое хотя и успело в какой-то своей части постоять на площадях, но быстро поняло, что ни до чего хорошего это не доводит.

Встреченные мной вчера на Чистых прудах люди в большинстве своём в силу молодости не знают, к чему могут привести такого рода «безобидные» сидения-стояния.

«Безобидное стояние» на Пушкинской площади в те теперь уже далёкие 1980-е привело в конечном итоге к ликвидации великой державы, обнищанию десятков миллионов человек, разгрому экономики, науки, культуры, образования. И право, не стоит сейчас делать вид, что приход бандитов к власти в кущёвках и более крупных населённых пунктах страны, многолетний террор и тому подобные вещи никак не связаны со стоянием на Пушкинской и других российских площадях. Ещё как связаны! Именно там начинались процессы, которые впоследствии никто не смог контролировать.

И очень хотелось бы, чтобы у нас сейчас не было такого развития ситуации, которое мы пережили 25 лет назад.

На Чистых прудах, повторюсь, очень много молодёжи и очень мало людей среднего возраста. Почему? Ответ очень простой. Люди среднего и старшего поколений чётко усвоили простую, в сущности, формулу: чем больше политических демонстраций сегодня – тем хуже станет жить завтра. Молодые же эту формулу не знают. Собственно говоря, с целью рассказать об этом я и ездил на Чистопрудный бульвар.

Почему стали использовать такой протестный формат? Просто для «болотной оппозиции» наступил закономерный кризис, и большие митинги более-менее регулярно собирать ей теперь явно не под силу. Ведь даже противники Владимира Путина в принципе готовы дать ему некий карт-бланш, шанс на реализацию его программы – хотя бы на год.

Другая причина смены формата протеста – дискредитация «болотной оппозиции». И 6 мая эта дискредитация достигла своей крайней точки, став настоящим моральным крахом «болотных» лидеров, которые из-за своих нездоровых амбиций и провокационных планов, что называется, подставили мирных участников демонстрации. И последние, полагаю, вряд ли склонны такое прощать. Во всяком случае, большинство из них.

Отсутствие массовой поддержки и привело к тому, что был экстренно найден этот самый новый формат. И он, я считаю, достаточно удачный для организаторов всего этого. Май, июнь, июль, август – хорошие летние месяцы. Можно ходить туда-сюда, встречаться с близкими по духу и взглядам людьми, проводить какие-то локальные политические кампании, встречать гостей из других городов и даже передавать им некий опыт, призывая последовать собственному примеру. Всё это, наверное, приятно и интересно. И может продолжаться несколько месяцев.

Но даже если это будет длиться месяцы, невозможно будет скрыть главный определяющий фактор: они – ничтожное меньшинство, лишённое массовой поддержки, переживающее сейчас очевидный политический кризис. И, наверное, не суть важно, где они его переживают – на Чистых прудах или где-то в другом месте.

***********************

Болотным больше «не наливать»

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/20e14bc594119882c5d401e70e7e0800eda6981e.jpg

Политические маргиналы испытывают терпение общества.

Началось всё с провокации на Болотной. Потасовка с ОМОНом, в ходе которой серьёзно пострадали сотрудники полиции, опьянила радикал-либералов. Опьянению способствовала и растянутая во времени безнаказанность.

События на Болотной случились 6 мая. А серьёзный разговор о том, что по факту массовых беспорядков идёт проверка Следственного комитета и их зачинщикам может грозить уголовное наказание по 212-й статье УК, пошёл только сегодня. То есть почти через неделю.

Лидеры «несистемщиков» после безуспешных и сошедших на нет акций «мирного протеста» в день инаугурации сделали попытку перейти к «египетскому сценарию». Попытку, прямо скажем, корявую и крайне неудачную.

Осознав, что Москва – это не Каир, а москвичи подобно остальным россиянам обладают трезвомыслием, «болотные» молниеносно вернулись к тактике «мирных шествий». Возможно, они ещё могли бы «услаждать» город в течение лета, сели бы не несколько «но».

Первое из них – низость применяемых либералами методов. Пару дней назад медиапространство огласил вопль: «Беременную бьют!»

Утверждалось, что некий полицейский подобно эсэсовцу избивал беременную митинговщицу ногами. Прилагался видеоролик, на котором был неразборчиво запечатлён факт касания ноги человека, одетого в полицейскую форму, о ногу некоего подростка. Которого другие стражи порядка оттаскивали от «баррикад».
Позже, правда, выяснилось, что подросток этот за пять минут до событий с удовольствием метал в ОМОН куски асфальта и остервенело бросался на стражей порядка.

Главное же – выяснилось, что подросток, конечно же, женщиной не является. Ну, просто обалдевший такой, с крашеной чёлкой и пивом в руках юнец…

То, что было призвано с силой ментального «ядерного взрыва» надавить на чувство сострадания и справедливости, присущее всем нормальным людям, оказалось жалким блефом. А столь подлая и грубая игра с рук обычно не сходит. В сознании абсолютного большинства либерал-оппозиционеры стали кончеными маргиналами.

По существу, перед нами самые обыкновенные политические бомжи, которые не представляют сколь-нибудь заметные социальные группы. Но тот, кто ездил в общественном транспорте и встречал там бомжей, знает, какие запахи распространяются хотя бы от одного из них.

К счастью, слишком благополучное существование в государстве, которое они так истово ненавидят, расслабило ультралибералов. И в эпоху вездесущих блогеров и фотографов они применили приёмы лжи, характерные для начала прошлого века.

Теперь им остались Чистые пруды и «писательские прогулки».

Но и на Чистых становится неспокойно. Жители окрестных домов так устали от политических бродяг, что вынуждены вместо спокойного сна устраивать ночные обходы бульвара. Потому что им тревожно по соседству с толпой незнакомых и наигранно мирных людей, развешивающих на деревьях «боевые листки».

Бузотёры с Болотной придумали пользоваться юридической казуистикой и теперь не называют свои собрания митингами, но «народными гуляниями», «прогулками». Куда собираются по зову социальных сетей.

В этой связи депутатам Госдумы стоит задуматься над чем-то более продуктивным, чем увеличение штрафа за нарушение правил проведения митингов.

В современных условиях необходима такая правовая дефиниция, которая позволила бы трактовать любую массовую акцию маргиналов, мешающих жизни горожан и гостей столицы, как недопустимое с точки зрения закона собрание.

В конце концов, закон в демократическом государстве должен стоять на страже интересов как отдельной личности, так и большинства граждан.

Угар ничтожных социальных групп, портящий повседневную жизнь и этого большинства, и отдельных людей, должен быть остановлен. Слово за правоохранителями и правоведами.

Александр Белов,12 мая   http://file-rf.ru/context/1597

0

58

Встречный пал
Павел Вершинин, 15 мая

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/9bfeb61adc26106834a177d0bfe85cc93e5f9f8c.jpg

Протест «сетевых хомячков», выбравшихся на московские улицы, был нейтрализован усилиями тысяч адекватных блогеров.

В эти майские дни произошла удивительная вещь: волна антигосударственных протестов, прокатившаяся по стране, последние полгода черпавшая энергию в сотнях форумов, онлайн-сервисов, социальных сетей и прочих интернет-страниц, была в конце концов побеждена с помощью самой блогосферы.

Едкая питательная среда протеста, долгое время произраставшего во множестве блогов, неожиданно для «оранжевых технологов» сыграла против «революции» подобно встречному палу, затушившему степной пожар. В отношении «белоленточников» местами случайно, а где-то и намеренно были применены те же самые разрушительные информационные технологии и методики, которые готовились оппозицией против российской власти.

С шестого по тринадцатое мая непримиримая «белоленточная» оппозиция организовала три разные акции, позиционировавшиеся как жёстко антиправительственные: беспорядки накануне инаугурации; проект «Оккупай Абай» и марш литераторов «Контрольная прогулка». Все три акции по разным сценариям и на разный лад раскручивались почти исключительно через Сеть. Ставка делалась на испытанные технологии: сначала привлечь на акцию с помощью методов «сетевого маркетинга» как можно большее количество сторонников, а затем, воспользовавшись ими как ретрансляторами оппозиционной версии происходящего, завалить этими «вбросами» всё информационное пространство страны.

Что же случилось в действительности? Оппозиционеры с их акциями и армией преданных «хомячков» сами превратились в объекты пристального изучения и интерпретации. С помощью неисчислимых фотографий, свидетельств и ссылок, усилиями сотен вменяемых блогеров «белоленточный» протест был препарирован, разобран по кирпичику и представлен перед лицом сограждан в своём истинном, весьма неприглядном виде.

К примеру, неутомимые сетевые бойцы, которым давно уже осточертела оппозиционная дурь, убедительно доказали, что вся вина за провокацию 6 мая, закончившуюся дракой с ОМОНом и многочисленными арестами, полностью лежит на организаторах протестной акции.

Сделать это оказалось элементарно: уже к вечеру того дня в Сеть было выложено гигантское количество фото- и видеоматериалов очевидцев, включая полную шестичасовую съёмку событий   http://www.youtube.com/watch?v=g4Xbd8owKaM   снятую онлайн-телеканалом Minaev.live, а также многочисленные схемы и диспозиции сил. В итоге вся страна увидела, что провокация началась с незаконной команды оппозиции «Все садимся!»  http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 2DFe3sp3Lw  в результате которой образовавшаяся пробка застопорила ход шествия.
Всё это готовилось заранее   http://idiot.fm/2012/05/07/kto-vinovat-5/  и, естественно, возмутило людей.  http://eka42003.livejournal.com/254154.html
Удивляться тут нечему: все планы и действия полиции и «белоленточных» лидеров документально, поминутно зафиксированы.

Очень оперативно, почти сразу после подлых вбросов оппозиционных горлопанов об «убитом полицией парне» и «беременной девушке, которую омоновец ударил в живот», блогеры разоблачили эти фальшивки: на самом деле якобы «убитому» сотрудник полиции оказывал медпомощь, http://idiot.fm/2012/05/10/ocherednoy-a … mifologii/
а «беременная» в реальности оказалась юношей Колей, который теперь оправдывает действия ОМОНа, проклиная провокаторов.  http://www.lifenews.ru/news/91539

Не провластная пресса, не правоохранительные органы, а именно блогеры отыскали на сотнях тысяч выложенных в Сеть снимках тех «невинных овечек», которых «винтил» ОМОН на Болотной, – на фото ясно видно, как эти «жертвы режима»  http://idiot.fm/wp-content/uploads/2012 … 143855.jpg   за минуту до ареста швыряли  http://kononenkome.livejournal.com/796675.html  в полицию куски асфальта и прочие «подручные средства». Опять же, именно блогеры отыскали в недрах социальных сетей и предъявили на суд общественности   http://roman-n.livejournal.com/3547616.html  инструкции боевиков, в которых обнародовались антизаконные технологии противодействия властям.

Другой пример. 6 мая несколько оранжевых провокаторов на Болотной, вооружившись видеокамерами, отправились к стоявшим в оцеплении бойцам ВВ, чтобы разагитировать их. Преследовалась двойная цель: посеять сомнение в рядах солдат, а затем выложить свидетельство своей «пропагандистской победы» в Сеть. Но всё получилось иначе: усилиями адекватных блогеров самым популярным таким видео оказалась съёмка  http://www.youtube.com/watch?feature=pl … umgZqEMwZs  в которой молоденький прапорщик несколькими доходчивыми аргументами разбивает в пух и прах доводы взявшейся агитировать «хипстерши».

Можно сказать, что именно «бойцы сетевого фронта» не позволили оранжевым шулерам устроить свою лживую «панихиду над слезинкой ребёнка», убедительно доказав, что ни «слезинки», ни безвинного «ребёнка» в наличии не наблюдается.

Разоблачить нелепость и пошлость участников импровизированного лагеря «Оккупай Абай» на Чистых Прудах оказалось ещё проще – достаточно было, вооружившись цифровой аппаратурой, прийти в логово «оккупантов»  http://olly-oxen.livejournal.com/219220.html   и… немного подождать, пока «белоленточная» публика проявит себя во всей красе. Благо реклама-то была ого-го: «лучшие люди страны», «красивейшие лица города»  http://mi3ch.livejournal.com/2089007.html  и прочая «совесть нации». В итоге выяснилось, что эта тусовка «восторженных хомячков» полна ворья  http://mir24.tv/news/society/4944525  «городских сумасшедших» и бомжеватых лиц  http://week-to-week.livejournal.com/165626.html    вызывает ненависть местных жителей, не способна толком организоваться и сильнее всего походит на тоталитарную секту, выдающую   http://www.eg.ru/daily/cadr/31628/   омоновцам всякого, кто не согласен с её взбалмошным, переменчивым, парадоксальным мнением.

Попутно грамотные блогеры разобличали ключевых фигур «белоленточного протеста»: начиная с негодяя, напавшего на московского дворника  http://marina-yudenich.livejournal.com/776659.html  или навальновского сподвижника, прославившегося расчленением кошки   http://vefff.livejournal.com/604994.html  и заканчивая Ксюшей Собчак, отыскав   http://kononenkome.livejournal.com/797775.html  её собственную примечательную фразу полуторагодовой давности http://www.afisha.ru/article/8284/   которую надо «отлить в граните»: «Я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживём, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди…»

Что касается «Контрольной прогулки» литераторов по бульварам – она была нейтрализована буквально парой хлёстких блогерских ударов. Блестящий Юрий Гиренко в собственном дневнике написал: «Сегодня мы наконец узнали, что такое бульварная литература»  http://you-gir.livejournal.com/1735701.html   – а блогер Андрей Морозов попросту взял несколько тухлых помидоров, пошёл, да и закидал   http://kenigtiger.livejournal.com/1292712.html    ими оппозиционных графоманов.

В целом можно сказать, что в России действительно появилось гражданское общество – общество информированных, оснащённых знаниями и технологиями, уважающих себя и любящих свою страну людей.
При этом назло «белоленточникам» оказалось, что их попытки «приватизировать» энергию неравнодушных граждан с треском провалились.
Умных и добрых людей у нас гораздо больше.

http://file-rf.ru/context/1604

*******************

///  http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif   Также читаем инфо в соседнем  разделе - Война против России
например,ветка  -   Есть ли сегодня враги у России?

0

59

Дети на «болоте»
Андрей Ефремов,31 мая

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/51f5679beb9a0a3affd3da83fa1b826573cc9c74.jpg

За жестокое обращение с подростками надо наказывать провокаторов.

Следствие по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве предъявило обвинение трём подозреваемым.

В отношении 18-летней Александры Духаниной, непосредственно участвовавшей в бросании камней и кусков асфальта в сторону полицейских, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Именно эту молодую «политическую активистку» либеральная пресса избрала, по-видимому, в качестве своеобразного живого символа сопротивления «кровавому режиму». Впрочем, не её одну. Александра, конечно, на какое-то время затмила собой «мучениц» из Pussy Riot, но вряд ли надолго.

Эта «прикинутая» в стиле «неряшливый юнисекс», более чем заурядная во всём остальном девушка, конечно же, не могла и мечтать перед своим выходом на майский митинг, что уже через неделю-другую обретёт общероссийскую славу. Да что там общероссийскую – о ней теперь чуть ли не все западные медиа как об узнице совести пишут. Вот только возникает в связи с этим вопрос: что сейчас испытает сама «героиня»?

Едва ли тщеславную эйфорию от своей внезапной гиперизвестности. Думается, что всё-таки нешуточную тревогу, страх за своё такое туманное теперь будущее. Возможно, суд будет к ней и впредь гуманен – и домашний арест трансформируется в такой же домашний, то бишь условный, срок лишения свободы.

Однако по большому счёту дело тут совершенно не в ней, не в этой навязываемой нам «свободной прессой» дурной пародии на революционерку. Гораздо важней понять, что нервическая спонтанность помыслов и действий саш духаниных, их совершенно невнятный, малахольный радикализм – не какая-то имманентная данность и уж тем более не осознанный протест против несправедливости мира, а всего лишь инструмент для преступного, антигосударственного и антиобщественного использования молодых неокрепших душ. Причём используют их как минимум дважды – сначала в момент события, приведшего к аресту, а затем сам арест становится «знаковым» событием.

Саши духанины не были бы столь «смелы» и «радикальны», если бы им не внушали в модных блогах и тусовках, на «болотных» площадях и прочих «окупаях» мысли об их, во-первых, «крутости», а во-вторых, относительной безнаказанности за эту самую «крутость». Когда же начинают понимать, что и первое, и второе – не более чем внушённые иллюзии, а сами они играют роли неразумных овечек, невесть куда ведомых козлами-провокаторами, бывает уже слишком поздно. Во всяком случае – для них самих.

Любое уголовное законодательство вкупе с правоприменительной практикой, будь то у нас, будь то на Западе, устроены так, что строго наказанными за массовые беспорядки оказываются, как правило, не провокаторы-вдохновители, а те, кто на их провокации вольно или невольно поддаётся – обычные пешки, наивно возомнившие себя игроками.

К примеру, после лондонских беспорядков 2011 года получила два года тюрьмы их рядовая участница, 20-летняя Лора Джонсон, и многие из нашей читающей публики об этом наслышаны. При этом зачинщики и подстрекатели британских погромов, насколько известно, никакого наказания не понесли. Значит ли это, что подстрекателей не было? Вовсе не значит – просто в суде доказать их причастность к преступлениям невероятно сложно, почти невозможно.

Всё это, безусловно, известно и «болотным» вожакам-провокаторам. Действуют они расчётливо и последовательно. Прежде всего, долго и упорно, предельно доверительно, через блоги и твиттеры нашёптывают сашам духаниным обоего (плюс неопределённого, смешанного) пола что-то вроде: «Не дрейфь, Запад нам поможет, в обиду нас не даст». Потом посредством тех же ретрансляторов собирают симпатизантов на митинги шествия. Как бы невзначай, «мирно» усаживаются перед ними посреди площади, прекрасно осознавая, что тем самым инспирируют толчею и массовый психоз. Однако сами в конечном итоге не становятся участниками большой заварухи, а, заблаговременно протягивая ручки полицейским, уезжают с ними от греха подальше. Разве не эдак было на подступах к Болотной 6 мая?

Какова программа-максимум у этих «вожаков»? Прийти к власти каким-то сложным, так сказать, тернистым и в то же время мирным путём? Кто так говорит, тот либо не понимает предмета, либо просто-напросто лжёт.

Для достижения власти «болотным» провокаторам необходима, ни много ни мало, гражданская война.

Они, собственно, не особо и скрывают этого, расписывая ложные плюсы «арабской весны» и скромно умалчивая о её истинных «минусах» – реках пролитой крови, превращённых в руины некогда цветущих и счастливых городах, дичайшей, непрекращающейся междоусобице.

http://file-rf.ru/context/1663

**************

http://uploads.ru/i/C/Z/s/CZs6z.jpg

http://uploads.ru/i/X/j/M/XjMmc.jpg

****************

Милая девушка кидает камни в полицию

http://www.youtube.com/watch?v=mdjxY7dn … detailpage




*******

Провокаторы

http://www.youtube.com/watch?v=P88Vl2A2 … detailpage

Опубликовано 09.05.2012 пользователем wesservic
Болотная 06.05.12

Из комментов к видео:

    Лучше уж Путин, чем вся эта шваль анархию устроит в стране.
    Nikolay Dubovtsev 1 день назад

    А как вы думаете, зачем тютюкин просит их сесть?
    На самом деле все просто: в том месте где находился проход (не такой уж и узкий, 20 м от реки до оцепления), они как раз устроили сидячую забастовку, что бы те кто шли по мосту упирались в оцепление омона, создавая искусственную давку. Людям ничего не оставалось как прорывать оцепление.
    Провокации были заранее спланированы!
    hfosneter 2 дн. назад

    Выявлять и сажать провакаторов по всей строгости закона. Здесь всё четко видно, смотрите сами.
    Денис Рязанов 4 ч. назад

0

60

Методы российской «несогласной оппозиции»

   
Отгремели «Марши миллионов», все менее задорно «гуляют» оппозиционеры по Москве и другими российским городам, тусклее «светят» оппозиционные «светила». Но такое положение вещей отнюдь не устраивает людей, которые привыкли за последнее время быть у всех на виду, привыкли к вниманию к своим персонам и привыкли затевать разговоры о появлении в стране неистовой оппозиционной системы, «готовой» хоть сегодня двинуться на Кремль…
Этим людям нужна новая грязная вода, чтобы вращались лопасти своей изрядно заскрежетавшей мельницы.

Законы жанра требуют новых идей, нового перформанса, новых доминантных выступлений, только вот все больше у подавляющего большинства россиян эти попытки привлечь больше внимания вызывают если ни откровенную неприязнь, то, по крайней мере, желание зевнуть и отвернуться.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1338520870_f_21069635.jpg

Однако идеологи теории «В России все плохо» или, будем их называть «всероссийские плохисты», из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то придать своему утлому суденышку немного дополнительного импульса.

Сами «всероссийские плохисты», очевидно, не имея ровным счетом никакой идеологии, кроме изрядно поросших мхом требований с перевыборами, пытаются привлечь на свою сторону, что называется, новую кровь. Но только все меньше находится желающих поддерживать деструктивную толпу, пытающуюся называть себя оппозиционерами, даже не понимая, что сей термин означает с лингвистической точки зрения.
Оппозиционер – человек, которые имеет отличную от государственной точку зрения. Но опять-таки – точку зрения, а не беспочвенные стенания по поводу «всё пропало!», «нужно бежать из страны!» и все в этом роде.

Те же, кто уже убежал, стараются поддержать российских «оппозиционеров» (надо же держать реноме), объявляя, что вот, дескать, в Европе или в США все гораздо лучше, чем в России, мол, здесь нет ни коррупции, ни проблем незаконной миграции, отсутствует безработица, во главе государств сидят чуть ли ни политические гении, которые ведут эти страны к процветанию...
Ну, в самом деле, уехали люди из России, к примеру, лет 15 назад в ту же Испанию или Грецию, одни остались без работы, кто-то потерял бизнес и остался в долгах перед банками, другие вынуждены снимать жилье и во снах вспоминать «убогую Россию» – так теперь мало, кто из них признается в том, что сделал в свое время ошибку.
Нет, безусловно, у кого-то хватает смелости признаться в том, что «процветающий Запад» и «загнивающая Россия», о чем нам постоянно пытаются сказать «плохисты», это лишь миф.

Все, как известно, познается, в сравнении. Любой нормальный человек, адекватно воспринимающий ситуацию в мире, понимает, что все «плохистские» лозунги – это попытки из пальца высосать хоть какое-то информационное оправдание своим реальным целям. А цели-то одни – получить в свои руки власть любой ценой. И пока эта цена лишь самопиар, воплощенный в виде «Маршей» то ли миллионов, то ли «миллионеров»…

При этом лозунги назвать новыми и впечатляющими и язык-то не повернется. Либо старая песня о перевыборах, либо о соблюдении прав человека и освобождении узников совести и политзаключенных. Только вот даже среди этих не блещущих многообразием «плохистических» призывов есть те, которые напоминают хромую утку, об этом сообщалось в передаче Андрея Караулова "Момент истины". Например, славная плеяда лидеров российской «непримиримой оппозиции» (господа Немцов, Касьянов и иже с ними) все чаще оскандаливаются со своими лозунгами.

В частности, на одном из недавно прошедших митингов, этими людьми были обнародованы списки политических заключенных, которые (списки) уже были переданы в Европейскую комиссию по правам человека. При этом в списках фигурируют такие люди, которые, услышав о том, что они в мгновение ока стали не просто заключенными, а заключенными политическими», восприняли это с изрядной долей иронии.

К примеру, «оппозиционерами» в число политзаключенных были занесены такие люди, как офицер российской армии Сергей Аракчеев, осужденный по приговору суда за убийство нескольких мирных жителей на Северном Кавказе (приговор, кстати, оспаривается), академик Решетин, который отбывает срок за продажу Китайской Народной Республике оборонных секретов (а точнее секретов техники двойного назначения) и даже двадцатитрехлетний шофер Негляд, получивший срок за попытку сбыта наркотиков (приговор тоже оспаривается).

Ни в одном из этих случаев ни сами осужденные, ни их родственники, ни адвокаты, которые вели процессы, не могут понять, на каком основании «всероссийские плохисты» их (осужденных) записали в политические заключенные. В интервью, которое давал Сергей Аракчеев, находясь в колонии, он сам говорит, что его имя по непонятным ему лично причинам просто использовали.

А причина здесь, видимо, единственная – просто получить политические очки для тех лиц, которые позиционируют себя как спасители российского народа. Те, которые наш народ уже «спасали», занимая отнюдь не проходные посты (и заместителя Председателя Правительства РФ – Борис Немцов, и непосредственно Председателя Правительства – Михаил Касьянов).

Только почему-то те «спасения» так и остались народом незамеченными. И обозначенным господам теперь остается единственный вариант: всеми силами пытаться дискредитировать действующую власть: «Мы – хорошие, власть плохая!» Однако в таком случае хочется спросить: а что же вы, господа, в свое время не воспользовались своим положением во власти и не сделали из России «конфетку».
Видимо, просто в этом случае лучше подходит поговорка о том, что мешает плохому танцору.

Только вот наши плохие танцоры не привыкли замечать свои личные помехи, зато норовят заглянуть под исподнее своим политическим конкурентам…

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1338524954_pussy-riot.jpg

К узницам совести «плохисты» отнесли и ставших чрезмерно известными в скандальном смысле этого слова в Росси группу «Pussy Riot». Призывы к Богородице избавить Россию от Путина явно благотворно подействовали на заинтересованных в «концерте» лиц. После этого представительницы женского пола, задержанные стражами правопорядка в Храме Христа Спасителя, стали для «плохистов» светочем борьбы с «режимом».

Только вот почему-то никто из так называемых «несогласных» не вспоминает о других «выступлениях» девушек: групповом сексе в московском биологическом музее в 2008 году, скачках голышом на фонтанах в присутствии детей, родители которых были явно шокированы увиденным.

Если среди людей, которые называют себя сторонниками соблюдения прав человека, прилюдный групповой секс в общественных местах считается проявлением то ли патриотических эмоций, то ли протеста человека и гражданина, то можно себе представить, что нас может ждать, если сторонники этой вакханалии доберутся до власти.
Они же сами это наглядно показывают…

И фраза «узницы совести» для тех «девиц», которые готовы потрясать своими голыми телесами для самопиара, уж точно не подходит. Это, скорее, «узницы бессовестности». Можно себе представить, что было бы, если бы эти «узницы» решили устроить концерт в одной из самых «демократически» развитых стран последнего времени – Саудовской Аравии.

Тогда сначала в саудовских тюрьмах с ними точно сделали бы то, что они делали в Биологическом музее Москвы, а потом показали бы прилюдно (ведь они так любят самопиар) их «отдельно взятые» (в прямом смысле этих слов) головы.

В общем, методы лиц, которые называют себя российской оппозицией, понятны. Главное – это привлечение внимания общественности.
Только вот внимание-то привлечь удалось, но добавит ли это политических бонусов для «плохистов» внутри страны. Безусловно, нет. Конечно, сердобольные подданные Евросоюза уже осудили «политические» аресты, гонения на «узниц бессовестности», действия ОМОНа, но потом, посмотрели на акции собственных «несогласных» внутри своих стран, и осуждения стали выглядеть все тише и тише…

Рациональное зерно, все-таки, дало ростки.

Ну, а нашим «всероссийским плохистам» остается снова и снова испытывать прочность российской общественности, которая, надо сказать, тоже не железная…

Может, однажды, и завязать с толерантностью раз и навсегда…

Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/14941-metody-rossiysko … zicii.html

spat RU Вчера, 08:59
Статья просто замечательная ! Не раз заходил на странички рядовых "оппозиционеров",участвующих в митингах,чтобы понять,против чего они выступают,зачем оскорбляют Патриарха,человека намного мудрее их.
И вот что увидел- пацан,примеряющий головной убор штурмовика СС и гордящийся тем,сколько он стоит,видимо,просто решил привлечь к себе внимание ; девчонка,размалеванная как леди Гага,судя по всему,страдает тем же ;
многочисленные представители суб-культуры,выступающие против нашей церкви и стражей порядка,скорее всего,часто этот порядок нарушающие.

Все эти люди не знали настоящих бед- голода,который пережило наше самое старшее послевоенное поколение,откровенной нищеты периода горбачевских реформ,когда,как в войну,ввели талоны на еду и беспредела ельцинских "лихих 90-тых",когда жгли и грабили среди бела дня на виду у всех.

Этим людям не присуще вести себя достойно и честь,которую берегут смолоду,для них- пустой звук. Лично я никогда не буду принимать всерьез таких людей и тем более,уважать их мнение !

Сахалинец RU Вчера, 09:15
Хорошая статья, автор молодец.
Мне почему-то кажется, что нашей многострадальной Родине пора организовать какую-нибудь Великую стройку... например строительство мостового перехода Сахалин-Хабаровский край, а качестве в рабочей силы отрядить туда весь этот "дивизон конных-водолазов" во главе с анальными, немцовыми и прочими шалавами и мерзотой продавшей Родину за 11 сребреников.

Читаешь и волосы дыбом становятся, ни одно уважающее себя государство не должно позволять таких бесчинств пятой колонны.

sevsor UA Вчера, 15:39
Уже кто-то на форуме задавался вопросом, почему это скопление людей в СМИ именуют оппозицией? Где альтернативная программа, каких кандидатов они предлагают в правительство, какие они видят первоочередные задачи и т.д. Ничего этого нет! Сплошное горлопанство. А придуманное слово "несистемная" по отношению к этим людям это что значит? Если не заниматься словоблудием то это означает - "анархия - мать порядка". Ничего нового не изобрели.

По ТВ был сюжет - к "оппозиционерам" подошел корреспондент и поинтересовался: " Ребята, сейчас рабочее время, а вы где работаете?" Один сказал, что он в отпуске, другой что-то промямлил про академ отпуск, остальные начали разбредаться.

А во главе этого сборища очень "уважаемые" люди - неудавшийся и обиженный политик Касьянов, вышедший в тираж шахматный чемпион Каспаров, неудачница-журналистка, выскочка и провокатор Навальный и " другие достойные люди". Естесственно, этим "достойным" хочется поднять свою самооценку, напомнить о себе любым способом. Этих не волнует, что кому-то могут сломать жизнь, потерять здоровье, а то и жизнь.

И заметьте, что вся эта буза в в основном в Москве. Почему там скапливается такое количество бездельников? Москвичи думаю не обидятся, ведь они тоже от них страдают.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » РОССИЯ Как нам противостоять агентам влияния