Мясо.
Хм....
Ничего плохого, даже не мечтайте.
А грибы? Ведь у Вас там благодать, если в интернетах не врут.
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Мемуары
Мясо.
Хм....
Ничего плохого, даже не мечтайте.
Грибы собирают просто.
Смотришь, чтобы не было следов оленей. Олени не оставляют там, где прошли ни одного гриба. Вы когда=нибудь видели, как растут опята? Вот примерно так у нас растут подосиновики и подберёзовики. находишь поляну (видно из далека - метров триста, пятьсот ) и собираешь столько сколько можешь донести до дома, вертолёта, катера, машины. Меня с детства приучили сортировать - на жарёху крупные, на соление средние, на мариновку мелкие. Обычно это либо подосиновики, либо подберёзовики, грузди. Белых немного всегда. Грузди, подгруздки, черный груздь. Всё это у старожил в бочках, в банках, за окном обваренное или прижаренное в бумажных и матерчатых пакетах на зиму.
Отредактировано Сармат (03.03.18 19:01)
"3.14...сты! 3.14...сты! - кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался." (с)
ЗЫ: вообще-то, у нас на Чукотке, грибы правильней называть - надосиновики, надберёзовики.
Фиш. Старший. Который FFish.
Как то высказался в мой адрес, что я метал-мутант. На резонный вопрос - почему? было сказано - ну ты же из джунглей. а там живут метал-мутанты. Ага.
Путем дальнейших уточнений выяснилось, что в джунглях есть город Кронокс, и это источник мутантов.
Вот так Саров стал Кронксом. Это прижилось, в отделе.
А надоели вы, поеду я в Кронокс. Нормально.
Но самое поразительное, что спустя несколько лет я от совсем постороннего человека услышал о Кроноксе. Именно в контексте. Был в командировке в Кроноксе, я... Как? Как, Холмс?
Отредактировано _IAJ_ (03.03.18 19:01)
ЗЫ: вообще-то, у нас на Чукотке, грибы правильней называть - надосиновики, надберёзовики.
Ох...
А мы с матушкой грибы собираем.
А оказывается, вот так можно.
Тут даже стыдно делиться белым, который занимает треть корзины. Иди подосиновиком, который занимает половину.
Потому что придет Сармат, и настанет конфуз.
Грибы собирают просто.
Смотришь, чтобы не было следов оленей. Олени не оставляют там, где прошли ни одного гриба. Вы когда=нибудь видели, как растут опята? Вот примерно так у нас растут подосиновики и подберёзовики. находишь поляну (видно из далека - метров триста, пятьсот ) и собираешь столько сколько можешь донести до дома, вертолёта, катера, машины
...................................
А мы с матушкой грибы собираем.
А оказывается, вот так можно.
Вот, уже и полезность этой ветки на лицо
Ох...
Эт выглядит примерно так. ( в семи км от аэропорта )
или так
Есть у нас с матушкой заветный угол. Ну, типа, ариезжаем, я повозку ставлю, озираюсь и говорю - а посмотрите матушка туда. А там три белых.
Потом идем, неторопливо, и эти белые собираем.
Но вот приехали в свой угол, а кто-то обоборал его до нас. Не, мы кое что нашли, но. И сказала матушка - а давай туда сходим. Почему нет? А там... там белых нет, но вот подосиновики стоят размером с обеденный стол. И куда их?
Храбрецы - Романтики | Вокруг Света | 09.10.17 |
Back in the U.S.S.R. | Теремок | 14.07.18 |
Вокруг Света - Земли, Космонавтика | ЭпохА - Наука | 06.11.24 |
КОНЯ НА СКАКУ ОСТАНОВИТ | Кошелёк или Жизнь... | 08.03.15 |
Интересные рецензии на интересные книги | ЭпохА - Библиотечка | 03.12.20 |
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Мемуары