ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мемуары

Сообщений 31 страница 40 из 234

31

#p17018,_IAJ_ написал(а):

Вас никогда не перекармливали красной икрой?

на чукотке (да и на камачатке), в маленьких посёлках у берега, осень вся на грибах, рыбе (куча ласосевых, корюшка, мойва, ....) крабах (у нас было мало, как повезёт) ну и икра от всех лососевых. И да, у многих детей бывал диатез от икры. 
Икра на Чукотке, это как варенье из смородины, земляники под москвой. :)
Икра ладно, я почти равнодушен к ней, но я привык к разнообразию в свежей рыбе и к рыбе домашнего посола, вяления, копчения. Я вообще по жизни рыбоед и тут на материке мне тяжело живётся ... :)

Отредактировано Сармат (03.03.18 14:46)

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0

32

#p17020,_IAJ_ написал(а):

Хуже.
Когда в пионер-лагере

А че это вы здесь делаете,а?   :rofl:      :crazy:      :rofl:

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

33

Мы тут о икре разговариваем. Вон, рыбоед подтянулся. Щас научит меня мясо не любить. :)

0

34

#p17036,_IAJ_ написал(а):

Мы тут о икре разговариваем. Вон, рыбоед подтянулся. Щас научит меня мясо не любить.

Икра это вешь, её можно есть не жуя. А для мсява зубы нужны. Вот.  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

0

35

#p17038,Николаич написал(а):

Сообщение от _IAJ_  [Перейти к сообщению]

    Мы тут о икре разговариваем. Вон, рыбоед подтянулся. Щас научит меня мясо не любить.

Икра это вешь, её можно есть не жуя. А для мсява зубы нужны. Вот.  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

А как же выковыривать из остатков зубов?
Разве нет в этом потаенного удовольствия?

Отредактировано _IAJ_ (03.03.18 14:38)

0

36

#p17040,_IAJ_ написал(а):

А как же выковыривать из остатков зубов?
Разве нет в этом потаенного удовольствия?

Отредактировано _IAJ_ (Сегодня 14:38)

Изысканное удовольствие.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

0

37

#p17041,Николаич написал(а):

Изысканное удовольствие.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

О!

0

38

#p17033,Сармат написал(а):

Икра ладно, я почти равнодушен к ней, но я привык к разнообразию в свежей рыбе и к рыбе домашнего посола, вяления, копчения. Я вообще по жизни рыбоед и тут на материке мне тяжело живётся ... :)

А я вот люблю свинью. На сковородке. Хм... Звучит двусмысленно, конечно.

0

39

#p17044,_IAJ_ написал(а):

А я вот люблю свинью. На сковородке. Хм... Звучит двусмысленно, конечно.

Злоумыслитель. Оооо, а я ещё не завтракал.  http://uploads.ru/i/K/7/n/K7n1T.gif

0

40

#p17033,Сармат написал(а):

И да, у многих детей бывал диатез от икры.

Одна деталь. На Чукотке не было куриных яиц, в моём детстве, только рыбьи.

Мясо.
Расчленёнка - за окном, зимой, у многих висел в мешках олень. Чем хорош олень или свежая рыба (чир, например), это тем, что его необязательно готовить. Сделай маковину, достань кусок замороженного оленя или целого чирА, водочки ..... м-ммммм . Потом можно и пельмешек добыть, там же, за окном (морозильников не было) . Пельмешки, это тоже особая статья. Не все, но те, кто сибиряк или старожил, помнили времена, когда лук, картошка, мясо завозились в очень небольшом количестве. В моём детстве поставки (Северный завоз) уже наладили, но у меня в семье пельмени заготавливали, с наступлением заморозков и первым забоем оленей. Как раз к этому времени приходил пароход с мясом и мы сидели семьёй и лепили пельмени свинина+говядина+оленина. Так что, я еще сыроед и пельменеед.

Отредактировано Сармат (03.03.18 15:03)

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0