Отпуск!!!
Тваю мать. ОТПУСК!
8 лет безвылазного въя....я, туча нервов коту под хвост, коробки сигарет выкуренных по ночам в офисе, попытки хоть как-то расслабиться.
Алкоголь, наркотики, женщины, алкоголь, наркотики…
А еще все же по графику, все отмечено, даже когда отдохнуть надо будет.
Нет.
Все, завязываем. Остались сутки, я сяду в самолет и свалю подальше от этого пыльного сумасшедшего города.
Закончим дела, которые как назло появились в последний момент и надо срочно все сделать.
Так, еще… Ага, машина, со страховой всё решил, записался на ремонт. Всё – голова не болит.
Так, бабки всем вернул, кредиты заплатил. И тут плюсик.
Квартира… Квартира… В банке был, документы оформил, квартиру нашел. Тоже всё сделал, останется только то, что от меня уже не зависит.
Отношения. У-у-у-у-у-у-у. Ну, есть сутки, что бы тихо и мирно разбежаться с одной девочкой, не зачем ей портить жизнь с таким идиотом. И тут совесть будет чиста.
Вроде всего лишь в отпуск собираюсь, а как удачно всё подчистить смог.
Куда ни плюнь – везде благодать.
Я откинулся в кресле, заложив руки за голову. Галстук уже давно покоится в ящике тумбочки. Рубашка небрежно расстегнута на две пуговицы. Осталось считать минуты.
Пятница вступает в свои права. Вечером пивка, а утром самолет.
Проснулся очень рано, часов в 6. Хоть и лететь всего в 3 дня, да и вещи все собраны, и поспать я люблю. Что ж делать то?
Включил дебилоящик. Аха. Забастовка автозаправщиков. Кому они там топлива не дают? Хм, не знаю таких. У меня то все нормально.
Погода. Эх, жаль пока меня не будет в Москве, тут хорошая погодка выдается. Ну ничего, я зато погреюсь на солнышке, побегаю по побережью, наплаваюсь вволю. А хотя, на месте разберемся.
Аэропорт. 15-05. Взлетка.
Мягкий, но сильный толчок кресла в спину, полоса асфальта начинает лететь назад, а теперь и вниз. Всё.
Гудбай Москва!!!
- Девушка, будьте любезны коньячку, давайте сразу грамм 150. Спасибо, красавица.
19-00.
Как по часам. Вот она страна грез. Солнце жарит, пахнет морем, небо кричит ультрамарином. Отдыхать!!! Как же я этого ждал.
Добравшись до номера в отеле и приняв душ я достал телефон, залез в заметки. Две недели пустых. Ни планов, ни встреч, ни-че-го. Стало неуютно. Надо заполнить, только не работой, а отдыхом.
Аха.
Программа минимум.
6 утра – подъем – каждый день.
6-10 – душ – к/д.
6-30 – завтрак – к/д.
7-00 – пробежка – к/д.
7-30 – турник (надо бы узнать где здесь есть) – к/д.
8-00 – заплыв – к/д.
9-30 – второй завтрак – к/д.
10-00 – можно и на пляже поваляться – к/д.
13-00/20-00 – а тут раскинем по дням. Значит надо пошататься по местным достопримечательностям. Устроить погружение, можно даже пару раз. Что-то в программке оттоле говорилось про прыжки с парашютом и вылазку в горы. Это еще два дня. О, поездка к оазису. Будем надеяться на миражи. Так. Три соседних города. В обязательном порядке. Рыбалка в открытом море. Вроде все. Расписали.
20-10 – заплыв – к/д.
21-00 – пробежка – к/д.
21-40 – ужин.
22-20 – отбой.
Вот теперь мне нравится. Теперь всё четко и ясно. Осталось выполнить план.
10 дней пролетели легко и непринужденно.
График в телефоне размеренно выполнялся и отмечался 100% завершением.
Ну вот, и в отдыхе программу максимум выполнил. Пора бы и честь знать.
Я сел в кресло, привычным жестом подозвал стюардессу и попросил коньяка.
Мягкий, но сильный толчок кресла в спину, полоса асфальта начинает лететь назад, а теперь и вниз. Домой.
Люблю спать в самолете, но ненавижу просыпаться. Так и в этот раз.
Тихий хлопок, а после…
А после перед глазами пронеслась не жизнь, а пролистались дни из календаря в телефоне.
И готовность задач. 100%... 100%... 100%... 100%