ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости

Международные новости

Сообщений 491 страница 500 из 993

491

В Сирии оценили ущерб от ракетного удара США.
14 апреля 2018, 06:31

https://vz.ru/news/2018/4/14/917682.html

В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции пострадали склады сирийской армии на западе провинции Хомс, сообщил источник в силах безопасности Сирии.

По словам очевидцев, в центре Дамаска были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не пострадали, передает РИА «Новости».

Кроме того, многочисленные взрывы, по словам местных жителей, были слышны провинции Хама.

В то же время, сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

По словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

Свернутый текст

Между тем Сирийское национальное агентство SANA сообщает, что воздушное пространство Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции по Сирии затронуто не было.

Тем временем глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американские военные не имеют данных об участии российских ПВО в отражении удара по Сирии.

«Единственная реакция, о которой мне сейчас известно, это сирийские ракеты земля-воздух… Я не знаю о какой-либо активности русских, я не знаю в полной мере о действиях сирийского режима. Детали будут известны утром», – сказал американский военачальник.

Напомним, в ночь на субботу Трамп в телевизионном обращении объявил, что отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии. В Дамаске раздались взрывы.

Позднее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд назвал цели ракетного удара США по территории Сирии.

0

492

Минобороны РФ: Все ракеты, выпущенные по аэродрому Думейр, сбиты сирийскими ПВО.
14 апреля 2018, 09:21

https://vz.ru/news/2018/4/14/917691.html

Военный аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были сбиты сирийскими ПВО, сообщает Министерство обороны России.

«Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от города Дамаск, был атакован 12 крылатыми ракетами. Средствами ПВО ВС Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы были произведены более 30 лет назад в СССР, уточнили в ведомстве.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

Также, по словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

Напомним, в ночь на субботу президент США Дональд Трамп объявил, что отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии. В Дамаске раздались взрывы, появились сообщения о разрушенных зданиях.

Как заявляли ранее в Минобороны РФ, всего США и их союзники выпустили по Сирии более чем сто ракет, значительная часть из которых была сбита сирийскими средствами ПВО. Выпущенные по Сирии ракеты не входили в зону ответственности российских средств ПВО, расположенных в Сирии.

Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, ракетный удар по Сирии должен стать грандиозным экзаменом для комплексов ПВО, расположенных в арабской республике.

0

493

#p20861,Николаич написал(а):

Минобороны РФ: Все ракеты, выпущенные по аэродрому Думейр, сбиты сирийскими ПВО.

А где было российское ПВО? В кустах отсиживалось?

Я за то, чтобы делать то, о чем предупреждали.
Предупреждали, что будем сбивать крылатые ракеты, значит нужно было помочь сирийским товарищам.
Предупреждали, что будем отвечать по носителям? Значит надо было ответить по носителям.
Хотя бы символически и издевательски, например, участвовало 4 французских бомбардировщика, их и сбить, все 4, а аглийкие и амерские не тронуть. Как бы потом Макрона имели бы в ихнем парламенте.

Ну и т.д.

Подпись автора

Стало страшно жить до жути - он повсюду, этот Путин
Киш мири ин тухес унд зай гезунд!  http://kazly.webuda.com/

0

494

#p20862,Трактор Иваныч написал(а):

Предупреждали, что будем сбивать крылатые ракеты, значит нужно было помочь сирийским товарищам.
Предупреждали, что будем отвечать по носителям? Значит надо было ответить по носителям.

предупреждали, что сбиваться будет все, что угрожает российским объектам !!!
но, как уже заявило МО РФ,ни одна ракета не входила в зону прикрытия рос. объектов .
так что не истерите.
Сирийцы очень неплохо справились с тем, что должны были защищать они сами.

0

495

#p20855,Трактор Иваныч написал(а):

Я бы нанес удары "по носителям".

вы всерьез желаете стать радиоактивным ?
не торопитесь, Нострадамус обещал это к 2025 году.

0

496

#p20864,булыжник написал(а):

вы всерьез желаете стать радиоактивным ?не торопитесь, Нострадамус обещал это к 2025 году.

Хрущев не побоялся "стать радиоактивным". В результате был сохранен статус-кво и амеры больше так не баловались.

Подпись автора

0

497

#p20863,булыжник написал(а):

предупреждали, что сбиваться будет все, что угрожает российским объектам !!!

То есть, показали, что союзников мы не защищаем?
Отлично (с) кузяпопый

Подпись автора

0

498

#p20867,Трактор Иваныч написал(а):

То есть, показали, что союзников мы не защищаем?

покажите мне хоть одно официальное заявление РФ, что Сирия - союзник ?

#p20867,Трактор Иваныч написал(а):

Отлично (с) кузяпопый

это да, мозгов у вас- меньше чем у КО.
тот хоть неглуп

0

499

#p20868,булыжник написал(а):

покажите мне хоть одно официальное заявление РФ, что Сирия - союзник ?

это да, мозгов у вас- меньше чем у КО.
тот хоть неглуп

Сегодня будет праздник у либералов.

0

500

#p20866,Трактор Иваныч написал(а):

Хрущев не побоялся "стать радиоактивным".

и как, Хрущев сбивал в нейтральном небе или на чужой территории самолеты США ?
это Кеннеди тогда не рискнул стать радиоактвным - когда перед ним стал вопрос, нападать ли на советские суда или нет.
учите историю.

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости