ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости

Международные новости

Сообщений 371 страница 380 из 993

371

#p20360,Николаич написал(а):

Мну интересует сервировка стола. Мдя.
Пацаны, а чё? Мы так не можем? Аа? Разнесём Фашингтон после застолья, в пыль, в джунгли и прерии.
У меня есть договорённость с С Великим Вождём Дакото". Но это...

Да ЧМО это, ярко выраженное.
Я этот кусок дерьма (Махно) ещё с РБ помню.

0

372

#p20362,Spy написал(а):

Да ЧМО это, ярко выраженное.
Я этот кусок дерьма (Махно) ещё с РБ помню.

Не будем о мягком.
Я тут задумался, а почему их сюда тянет? Сексоты чё ли?
Да, мы здесь все плохие, да форум плохой, затухающий. А они тропу тропят. Задумался.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Отредактировано Николаич (06.04.18 13:24)

0

373

#p20363,Николаич написал(а):

Не будем о мягком.
Я тут задумался, а почему их сюда тянет? Сексоты чё ли?
Да, мы здесь все плохие, да форум плохой, затухающий. А они тропу тропят. Задумался. 

Отредактировано Николаич (Сегодня 12:24)

Ну как это чего?
На помойке ЗА осталось исключительно одно мягкое и что характерно, они все модераторы.
Поговорить не о чем, ибо из тем для разговоров остались только разговоры о себе самих любимых, мягких.
Вот и пытаются прорваться на приличные площадки.

0

374

А могли бы уморить, а потом и усыпить, как котейку.

ЛОНДОН, 6 апреля. /ТАСС/. Состояние экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля больше не расценивается врачами как критическое, он быстро выздоравливает. Об этом сообщается в пятницу на сайте Национальной службы здравоохранения Англии.

"Он хорошо реагирует на лечение, быстро выздоравливает и больше не находится в критическом состоянии", - говорится в сообщении медиков.

Подробнее на ТАСС:
  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5102016

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0

375

#p20333,Николаич написал(а):

А как же в Ясенево,уже нет?

В Ясенево их Британская школа расположена, так что, они-то точно знают... http://s7.uploads.ru/t/h3RTb.png

0

376

Британские СМИ знают больше, чем эксперты: где же произвели вещество А-234?
Вчера, 22:14

Источник: https://politikus.ru/video/106261-brita … a-234.html Politikus.ru

Эксперты лаборатории в «Портон-Дауне» не смогли определить, где было произведено нервно-паралитическое вещество А-234, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Однако газеты The Times и The Sun утверждают, что их анонимные источники в британской разведке «почти не сомневаются» в российском происхождении этого газа. Подробнее — корреспондент RT Жаклин Вуга.

https://pbs.twimg.com/media/DaJszyaXkAAS8Xy.jpg

0

377

Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями.
Вчера, 13:04

Источник: https://politikus.ru/events/106248-bess … tyami.html Politikus.ru

Дело об отравлении Скрипалей становится всё более абсурдным. Британские власти не могут состряпать даже минимальных подтверждений «российского следа» и выглядят от того всё глупее и истеричнее.

Как известно, британские химики не смогли установить состав вещества, которым отравили Скипалей. То есть это мог быть даже и не газ «Новичок.

Тем не менее, спецслужбы Великобритании провели специальный брифинг для прессы, где сообщили, что отравляющее вещество было произведено на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области. Гениальные расследователи: неизвестен состав, зато известно место производства.

Вот только англосаксы опять прокололись: в городе Шиханы никогда не хранилось химическое оружие. Об этом сообщил полпред президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, который ранее возглавлял химкомиссию по разоружению. Все образцы российского химического оружия давным-давно были уничтожены под контролем ОЗХО.

Британцы опять сели в лужу: ткнули пальцем в карту России, но не угадали. Также у англосаксов до сих пор не получается придумать, какую угрозу представлял Скрипаль для России. По версии Лондона, российские спецслужбы ждали восемь лет, чтобы отравить обменянного агента аккурат перед президентскими выборами и чемпионатом мира по футболу. Никто из здравомыслящих людей не верит британским обвинениям.

Ещё один любопытный вопрос: остались ли следы «неизвестного вещества» в доме Скрипалей. Российское посольство спрашивает о судьбе домашних животных Скрипаля: в его доме проживают две кошки и морские свинки. Что же случилось с ними? Они отравлены? И если да, то обеспечивается ли животным необходимое лечение? Лондон в ответ молчит. Как бы теперь бравые агенты МИ-6 не стали душить котов со свинками, заметая следы.

Вообще до всей этой истории трудно было представить, что подобный абсурд возможен в 21 веке. У Великобритании нет никаких доказательств вины России в этом громком деле, а каждый новый западный довод всё отчётливее подсвечивает как раз «британский след». Это грубая, шитая белыми нитками провокация против России ещё обязательно аукнется Лондону и Вашингтону.

Да что тут гадать-то, в Лимпопо был газ произведён!
http://s9.uploads.ru/URIod.gif
http://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2017/02/15/edc6f5.jpg

Долооооой Бармалея !  http://s9.uploads.ru/URIod.gif

0

378

Дело Скрипалей: «англичанка» срочно заметает следы подставы.
Вчера, 13:41

https://topcor.ru/845-delo-skripaley-do … gn=auction

МИД Британии прислал посольству России в Лондоне срочную ноту, в которой содержатся данные о состоянии здоровья Юлии Скрипаль. В сообщении говорится, что она пришла в сознание и способна принять решение, принять ли помощь от России. Посольство заявило, что сотрудники консульства готовы выехать в Солсбери в любой момент. Однако, подчеркивают российские дипломаты, ответ по поводу состояния здоровья Юлии был получен лишь спустя месяц после инцидента с отравлением.

При этом министерство иностранных дел Соединенного королевства ничего не сообщило о состоянии ее отца, Сергея Скрипаля. Его Британия считает исключительно своим гражданином. Однако, отмечают в российском посольстве, у Скрипаля двойное гражданство: он имеет все права гражданина РФ.

О состоянии здоровья Сергея Скрипаля можно сделать вывод из записи разговора Юлии со своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль, которая живет в России. Эта запись прозвучала в эфире телеканала «Россия-1».

Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас отец отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет

– сказала в этом телефонном разговоре Юлия. Сама она пришла в сознание 29 марта и уже через день могла самостоятельно принимать пищу и разговаривать. 5 апреля она сделала заявление:

Я уверена, что вы воспринимаете весь этот эпизод как нечто дезориентирующее, и я надеюсь, что вы окажете уважение к моей частной жизни и частной жизни моей семьи во время моего выздоровления

Свернутый текст

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что и Юлия, и даже Сергей могут вернуться на родину, если пожелают. У Москвы нет с ними проблем. Кроме того, он заверил, что если Виктория Скрипаль приедет в Британию, то посольство окажет ей все необходимое содействие.

Однако Виктория до сих пор не получила британскую визу.

Пока отец и дочь, ставшие орудием информационной войны против России, находятся в больнице, вокруг них продолжают кипеть страсти на мировой арене.

5 апреля состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное данной теме. Оно было созвано по инициативе России (что лишний раз показывает, что Москва, в отличие от других сторон, действительно хочет докопаться до правды в этом темном деле).

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в своем выступлении на данном заседании заявил:

Версий много за неимением фактов и доказательств. У нас в России все хотят разобраться в этой мутной истории, зато у британских властей версий немного, а точнее — всего одна, которую они выдают за вердикт

Дипломат подчеркнул, что Сергей Скрипаль никакой угрозы для России не представлял. Говоря о результатах анализов, проведенных британской лабораторией центра «Портон-Даун», российский постпред указал на то, что главный аргумент о российском происхождении яда рассыпался.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров назвал ситуацию вокруг Скрипалей создающей угрозу миру и международной безопасности.

Тот факт, что полицейский давно выздоровел, Юлия Скрипаль пошла на поправку, Сергей Скрипаль, судя по всему, жив, делает необходимым понять, что же это было за оружие массового уничтожения, которое так массового никого не смогло уничтожить?

– подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, Россия задала британской стороне еще один вопрос: о судьбе домашних животных, которые проживали в доме Сергея Скрипаля. И вопрос этот отнюдь не праздный и не пустяковый. Для подтверждения версии о том, что отравляющее вещество попало в дом, необходима экспертиза животных. Но теперь она невозможна: две морские свинки умерли от обезвоживания, кота усыпили «из-за стресса». Их тела кремировали.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем блоге в соцсети «Фейсбук»:

Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле это действительно важные «свидетели», раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля

Захарова потребовала от властей Британии объяснений по этому поводу. Однако становится очевидным: Лондон всем своим поведением явно пытается скрыть какие-то улики, которые разрушили бы «блестящую» версию Терезы Мэй и сделали бы нелепой и глупой всю последовавшую за инцидентом антироссийскую кампанию.

Отредактировано Николаич (07.04.18 09:25)

0

379

#p20378,cavia написал(а):

В Ясенево их Британская школа расположена, так что, они-то точно знают...

Британский центр - совет, в России прикрывают, так что, видимо и эта школа под вопросом.

/// Вот что ещё в марте  от наглов   https://www.bbc.com/russian/features-43442807

Российское министерство образования уже пообещало закрыть все совместные программы.

0

380

Можно ли выжить после «Новичка»? Рассказывает один из разработчиков.
6 апреля 2018, 13:14

https://www.bfm.ru/news/381701?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Владимир Углев в интервью Business FM также прокомментировал публикацию The Times о том, что британские спецслужбы нашли место на юге России, где произвели газ «Новичок». Полигон в Шиханах законсервирован уже много лет.

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/04/06/uglev.jpg

Один из разработчиков группы нервно-паралитических веществ «Новичок» Владимир Углев в интервью Business FM рассказал, почему пошли на поправку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, якобы отравленные этим веществом в британском Солсбери:

Владимир Углев: Я не работаю в системе с 1990 года. За это время и медицина, и техника восстановления организма от различных отравлений, в том числе и токсичными отравляющими веществами, в общем плане ушла далеко вперед. А потом, смотря ведь как происходило их заражение. Скорее всего, был какой-то предмет, который берут руками, например, дверная ручка была вымазана этим веществом, и поступление отравляющего вещества было порционное, дозами, то есть достаточно длительное по времени. Кроме того, нельзя же сказать, какую дозу они взяли. Если заочно что-то говорить, скорее всего, доза была либо недостаточная, либо английские медики могли уже иметь какие-то вещества, которые противодействуют. Когда я работал, никаких реактиваторов или антидотов не было известно. Медики говорили руководителям работ, ни в коем случае не применять, а пораженного сразу отправлять в медсанчасть: там его подключают к аппарату искусственного дыхания, меняют ему кровь, то есть поддерживают его жизнь таким путем.

Англичане могли чисто в теории разработать какие-то методы лечения отравления веществами этого класса?

Свернутый текст

Владимир Углев: Англичане имеют это вещество у себя в лаборатории. В 1993 году об этом было ясно сказано, что надо быть дураком, чтобы не проверить.

Что вы можете рассказать об объекте в Шиханах? Британские СМИ называют его теперь одним из мест производств «Новичка».

Владимир Углев: Сейчас там ничего не производят. Там сейчас сжигают химические отходы, поэтому мы с женой оттуда уехали.

А сам объект законсервирован или нет?

Владимир Углев: Я этого не знаю, потому что я на нем последний раз был в 1993 году. В 1991 году подписали конвенцию (о запрещении химоружия — Business FM). Объект как таковой работал по поиску новых веществ в лучшем случае до 1985-1986 года. Потом уже пошла тенденция к тому, что химическое оружие стране, обладающей ядерным оружием, не нужно.

После того как в Шиханах прекратились работы, какие-то запасы с прежних лет могли храниться?

Владимир Углев: Этого я не знаю. Вполне возможно, потому что я все свои наработки сдал коллегам по работе. То, что не нужно, уничтожил, а то, что составляло какой-то интерес, передал на хранение коллегам.

Как в начале 90-х обстояли дела с контролем?

Владимир Углев: Я к этому делу вообще никакого отношения не имел никогда, поэтому не знаю.

Вил Мирзаянов, также называющий себя одним из разработчиков «Новичка», в марте рассказывал «Русской службе BBC», что в качестве первой помощи пострадавшим могут вводить атропин и афин (холинолитические средства, используемые в качестве антидотов фосфорорганических отравляющих веществ). По его словам, «были разработаны другие антидоты, более сильные». «Они помогают остановить действие этого отравляющего вещества, но не вылечивают человека», — отмечал Мирзаянов.

Владимир Углев в письменном комментарии, который получила Business FM, также допустил, что британские химики могли разработать методы лечения отравления «Новичком», но информацию о способе лечения атропином опроверг:

«Я не видел отчета медиков о методе лечения Скрипалей и об использованных ими препаратах, в том числе так часто упоминаемого атропина. В наше время атропин вводить при поражении веществами типа «Новичок» было категорически запрещено. Антидотов сплошного действия нет и, скорее всего, не может быть в природе, но чем черт не шутит. Противоядия от укуса ядовитых змей практически сугубо индивидуальны, аналогично и при поражении ОВ, даже одного типа.

Я полагаю, что британским химикам из Портон-Даун были известны эти вещества, а потому и были разработаны методы лечения. Этому типу веществ возраст уже почти полвека, три перспективные были получены в 1972-1976 годах, четвертый — к началу 1980-х годов. Вопрос к специалистам по засекречиванию: сколько лет секрет может оставаться секретом, даже если не было утечки информации? Тем более что 25 лет назад и Мирзаянов, и я предупреждали, что в СССР изобретен и испытан для боевого использования новый тип веществ нервнопаралитического действия, еще тогда мы предупреждали, что они могут быть использованы как средства индивидуального и коллективного террора».

Как отметил Углев, он смог получить загранпаспорт лишь в 2006 году. «Вил Мирзаянов — в 1995-м (в 90-х он уехал в США — Business FM). Вывод делайте сами, какими сведениями обладал так называемый самозванный отец-основатель «Новичка», — заключил Углев.

Ранее Мирзаянов в интервью радиостанции заявлял, что принадлежность вещества, которым отравили Скрипалей, можно определить. Однако некоторые показания трех «отцов» «Новичка» — Углева, Мирзаянова и Ринка, который также давал комментарии прессе, — разошлись.

Ранее публикацию The Times о том, что «Новичок» производили в Шиханах, Business FM прокомментировал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин. По его словам, это вещество действительно создавали в филиале Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), но «опытные партии нарабатывали в Узбекистане».

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости