Международные новости
Сообщений 341 страница 350 из 993
Поделиться34205.04.18 11:00
Утечка цианида калия произошла в Праге.
5 апреля 2018, 09:02
https://vz.ru/news/2018/4/5/916037.html
В результате утечки цианида калия в лаборатории в Праге пострадал один человек, он госпитализирован, заявил представитель службы пожарной охраны Мартин Кавка.
«В лаборатории автоматически включилась система специального проветривания», – отметил Кавка, добавив, что в настоящее время угрозы окружающей среде нет.
Сотрудники пожарной службы в специальных комбинезонах, а также специалисты-химики провели засыпку вытекшего раствора сорбентом, который затем был вывезен в специальных емкостях для ликвидации, передает RT.
...вытек из бутылки с кефиром, принесённой русским лаборантом...
Поделиться34305.04.18 11:33
ОЗХО раскрыла детали анализа яда, которым отравили Скрипалей.
4 апреля 2018, 17:42
https://www.bfm.ru/news/381524?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Эксперты Организации по запрещению химического оружия отправили взятые в Солсбери пробы в четыре спецлаборатории.
Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджу раскрыл детали анализа отравляющего вещества, примененного в британском Солсбери против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, эксперты Организации по запрещению химического оружия взяли пробы с мест в городе, которые посещали пострадавшие, а также биометрические пробы Сергея и Юлии Скрипалей и полицейского, который тоже подвергся действию отравляющего вещества. Пробы разделили на части и отправили в четыре специализированные лаборатории.
«Страны не были проинформированы, какие именно лаборатории были выбраны для проведения анализов», — подчеркнул гендиректор ОЗХО.
Результаты анализа проб отравляющего вещества, примененного в британском Солсбери, ожидаются в начале следующей недели, сообщил Узюмджу. Организация по запрещению химического оружия подготовит итоговый доклад и перешлет его копию Великобритании.
«Результаты анализа проб ожидаются в начале следующей недели. Как только результаты будут получены, секретариат выпустит доклад на их основе и перешлет копию Великобритании. Доступ остальных стран к докладу будет предметом соглашения», — сообщил он.
Гендиректор ОЗХО подчеркнул, что Лондон выразил намерение быть «открытым, насколько это возможно, и уже выразил своё предпочтение раскрыть содержание доклада другим странам».
А WADA в число этих лабораторий не входит?
Поделиться34405.04.18 11:52
"Мэй загнана в угол – Европа не простит ей лжи о России": эксперт объяснил отчаянные попытки Британии замять дело Скрипаля.
17:53 04 Апреля 2018
Источник: https://rueconomics.ru/317298-mei-zagna … #from_copy
Провокация Британии с отравлением Скрипалей разваливается, что угрожает правительству Терезы Мэй крахом. Об этом заявил политолог Виктор Олевич в эфире НТВ.
Эксперт связал сделанное накануне заявление главы химической лаборатории Портон-Даун Гарри Эйткенхеда и удаление твита официального аккаунта МИД Великобритании, в котором Россия называлась виновной в отравлении перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Олевич обратил внимание, что заявление Эйткенхеда прозвучало на одном из крупнейших британских каналов Sky News, что, безусловно, было специально.
"Почему это заявление было сделано на британском ТВ? Потому что руководство военно-химической лаборатории, которая проводила анализы, прекрасно понимает, что если эта грандиозная провокация в Солсбери развалится, то виновными назначат их. А они виновными быть не хотят. Они хорошо помнят, что происходило в 2003-2004 году, когда началась война с Ираком, и оказалось, что никакого оружия массового поражения на территории Ирака нет. Кого обвинили? Тех, кто писал рапорты о том, что там это оружие есть", - отметил политолог.
По мнению Олевича, в действительности в случае провала провокации со Скрипалями виновными следует признать не проводивших анализы химиков, а правительство Великобритании в лице премьера Терезы Мэй, главы МИД Бориса Джонсона и министра обороны Гэвина Уильямсона. "Всех, кто говорил, что это установлено. А что говорил Джонсон? Среди прочего он заявлял, что британские ученые установили происхождение, доказали, что это российское. Но британские ученые заявили, что это не так, что они не установили. По сути, Борис Джонсон неправ", - сказал эксперт.
"Мэй, Уильямсон и Джонсон загнаны в угол. Они понимают: если дело для них закончится плохо, то они будут вынуждены уйти в отставку. Это будет конец правительства Терезы Мэй. Потому что они не только лгали британскому народу – они лгали всему Евросоюзу и мировому сообществу, и другие европейские страны на основании их слов принимали невыгодные для себя и своих отношений с Россией решения. Они этого Британии не простят", - резюмировал Олевич.
Поделиться34505.04.18 15:24
https://vz.ru/news/2018/4/5/916119.html
«Правительство Финляндии дало согласие на проект строительства газопровода Nord Stream 2 AG в отношении участка, который проходит через исключительную экономическую зону Финляндии», – говорится в сообщении правительства страны, передает РИА «Новости».
...А караван идет.
Поделиться34605.04.18 17:37
Опубликовано первое заявление Юлии Скрипаль.
РАМБЛЕР 1 час назад
Далее: https://news.rambler.ru/world/39542092/ … e=copylink
Скотланд-Ярд опубликовал первое обращение Юлии Скрипаль, которая была отравлена вместе с отцом, экс-офицером ГРУ Сергем Скрипалем.
«Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день я становлюсь сильнее. Я благодарна за интерес ко мне и за многие доброжелательные сообщения, которые я получила. Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм. Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько выбивает из колеи, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни меня и моей семьи во время моего восстановления», — говорится в обращении.
Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль с находящейся в России двоюродной сестрой Викторией.
И никто из жителей, пришедших на помощь не отравились?
Отредактировано Николаич (05.04.18 17:39)
Поделиться34705.04.18 18:31
Ну, выпили мы с Борисом по чуть-чуть, я ж в этом деле новичок…
05.04.2018
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa6d859 … 6746245b1d
Что они там в Британии пьют и курят? «Новичка» нанюхались? Нападки на Россию по «делу Скрипалей» всё абсурднее.
Источник в спецслужбах в британской Times попытался залатать разваливающееся обвинение против России по «делу Скрипалей»:
«К моменту первого заседания [чрезвычайного правительственного комитета] Cobra мы знали, что [источник «Новичка»] с крайне высокой вероятностью находится в России»
Представитель британских спецслужб утверждает, что они не стопроцентно, но знают точное местонахождение российской лаборатории, в которой производился «Новичок». Что, простите? Вы либо знаете точно, либо знаете неточно (не 100%). Как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Нельзя делать взаимоисключающие заявления в одном предложении.
Самое печальное, что новое заявление спецслужб мало чем отличается от заявлений пытающихся сорвать куш на отравлении Скрипалей британских политиков, которые оперируют теми же самыми «хайли лайкли», путаются в показаниях, удаляют твиты, в которых лгали мировой общественности, и т.д. Думаем, что неделя трезвого образа жизни пошла бы британской политической верхушке на пользу, потому что абсурдизм зашкаливает.
Хохма. Шибко не пинайте.
Поделиться34805.04.18 18:54
Опубликовано первое заявление Юлии Скрипаль.
РАМБЛЕР 1 час назад
Далее: https://news.rambler.ru/world/39542092/ … e=copylinkСкотланд-Ярд опубликовал первое обращение Юлии Скрипаль, которая была отравлена вместе с отцом, экс-офицером ГРУ Сергем Скрипалем.
Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль с находящейся в России двоюродной сестрой Викторией.
И никто из жителей, пришедших на помощь не отравились?
Отредактировано Николаич (Сегодня 16:39)
Да туфта это всё, Николаич.
Англичанка в очередной раз обосралась по самую макушку.
Мне только одно не нравится в этом деле. Это соплежуйство и трусость наших властей.
В случае если эта корявая курица Мэй и живущий в стиральной машинке Рыжий клоун не извинятся за свои художества - приостановить дип. отношения с мелкобритией. Оставить отношения на консульском уровне.
Только у наших власть предержащих капиталы на Западе, да детишки их там. Поэтому ещё шесть лет нам будут срать на голову, а мы будем утираться.
Поделиться34905.04.18 19:34
Да туфта это всё, Николаич.
Англичанка в очередной раз обосралась по самую макушку.
Мне только одно не нравится в этом деле. Это соплежуйство и трусость наших властей.
В случае если эта корявая курица Мэй и живущий в стиральной машинке Рыжий клоун не извинятся за свои художества - приостановить дип. отношения с мелкобритией. Оставить отношения на консульском уровне.
Только у наших власть предержащих капиталы на Западе, да детишки их там. Поэтому ещё шесть лет нам будут срать на голову, а мы будем утираться.
Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Поделиться35005.04.18 20:20
Там вообще то Сити расположен, один из финансовых центров. И Ллойд. Сити - это одно из яиц в корзине, наравне с Гонконгом и Шанхаем. Не зачем быть полностью завязанными на китайцев.
Вот переедут они оттуда во Франкфурт - тогда можно.