ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости

Международные новости

Сообщений 191 страница 200 из 993

191

От Lucy Dickerson.

Тут отдельные граждане (не вы, товарищи, а так, случайно забежавшие) обвиняют меня в алармизме и склонности к паникерству. Помимо обычных способов борьбы с дурно-воспитанными особями (а именно, отправки в вечный бан), позвольте предоставить вашему вниманию переведенный мною для вас блог хорошо известного в англоязычной части альтернативного медийного пространства блоггера The Saker (The Vineyard of the Saker).
  Чтобы было понятно, как видят складывающуюся ситуацию с другой стороны забора те, кто не рехнулся от ненависти к России и Путину, те, для кого Россия остается последним бастионом на пути распоясавшейся Америки и ее вассалов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЗАПАДОМ, НА КОТОРОМ Я БЫЛ РОЖДЕН?

"ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЗАПАДОМ, НА КОТОРОМ Я БЫЛ РОЖДЕН?"

"Откровенно говоря, я изумлен, напуган и смущен. Я родился в Швейцарии, прожил бОльшую часть моей жизни там, посетил множество европейских стран и вот уже более двадцати лет живу в США. И в моем самом страшном кошмаре не мог я представить, как низко может пасть Запад. Нет, я знаю все о false flag операциях, о колониальных войнах, о лжи НАТО, о коррупции, о подхалимской услужливости восточно-европейских стран и всем прочем. Я писал об этом много раз. И какими бы несовершенными они ни были (и это я выражаюсь очень мягко), я вспоминаю
  (с добром) Тэтчер, Хельмута Шмидта, Рейгана, Миттерана, и даже Ширака! Я помню то, чем раньше были ВВС и Canard Enchaîné. Во время холодной войны Запад было трудно назвать "рыцарем в сияющих доспехах", но тогда по крайней мере сохранялись главенство права и некоторая способность к критическому мышлению (со стороны представителей Запада).
  Теперь же мне за Запад очень стыдно. И мне очень, очень страшно.
  Все, что я вижу сегодня, это покорное стадо, ведомое самыми настоящими, в клиническом смысле этого слова, психопатами.
  И даже это не самое страшное.
  Самое страшное - это оглушительное молчание, то, как все смотрят в другую сторону, притворяются, что их это не касается, это не их дело, или, что еще хуже, воспринимают разыгрывающийся гротесковый театр абсурда на полном серьезе.
  Что с вами, черт возьми, произошло, люди? Вас что, всех зазомбировали? ПРОСНИТЕСЬ!
  Позвольте мне, сдержанно и аккуратно выбирая слова, сказать вам неприятную правду.
  С момента победы неоконов над Трампом (начавшейся с отставки Флинна), коллективный Запад находится на том же пути, на каком была нацистская Германия с середины 30-ых годов.
  Нет, конечно идеология сейчас другая, и козел отпущения теперь другой. Но состояние умов такое же.
  Одинаковые причины, как правило, вызывают одинаковые последствия. Только на этот раз обе стороны вооружены так, что бомбардировки Дрездена покажутся просто малыми искрами в ночи.
  Сейчас нам показывают трогательныю солидарность (западного мира), но не с Британией и ее людьми, а с лондонским Сити. Ну не замечательно ли это?
  Позвольте вас спросить, какой была главная отличительная черта британской политки в Европе, ну скажем, со средневековья?
  Правильно, Британия провоцировала и развязывала войны (в Европе). И вы думаете, что на этот раз будет по-другому?
  Разве правило "образцы поведения в прошлом являются индикаторами возможного будущего поведения" не распространяется на Британию?
  Позвольте вам напомнить, что в то время, когда и Наполеон, и Гитлер атаковали Россию, последняя находилась в состоянии глубокого кризиса и объективно была ослаблена, с обществом, раздираемым внутренними противоречиями, что делало время для атак просто идеальным.
  Сегодня это не так!
  Поэтому я задам вам вопрос - вы действительно хотите воевать с ядерно-вооруженной и объединенной (за лидером) Россией?
  Вы думаете, я преувеличиваю? Подумайте еще раз!
  Правда в том, что сегодняшняя ситуация намного хуже Кубинского (Карибского) кризиса.
  Во-первых, во время Карибского кризиса с обеих стороны были рациональные разумные люди. В СОВРЕМЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ЭСТАБЛИШМЕНТЕ США НЕТ НИ ОДНОГО РАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! НИ ОДНОГО!
  Во-вторых, во время Карибского кризиса все новостные агенства сообщали о развитии событий и у всего мира было ощущение того, что мы находимся на краю пропасти.
  Сейчас же складывается впечатление, что мы вот вот скатимся в войну, возможно термоядерную, в которой жертвы будут исчисляться миллиардами.
  И все из-за чего?
  Из-за того, что жители западных стран либо приняли за данность, либо не осознают, что мы управляемся уродливой бандой высокомерных невежественных психопатов.
  По меньшей мере ситуация выглядит так:
  1) Репрезентативная демократия не работает
  2) Право и закон применяются толкьо в отношении слабых и бедных
  3) Западные ценности сведены к нулю
  4) Капитализму нужны войны и гегемония для выживания.
  Англосаксонская империя находится на пороге краха, вопрос только во времени и цене (этого краха).
  Сейчас они массово высылают российских дипломатов и чувствуют себя победителями. Польские и украинские политики чувствуют настоящий прилив храбрости и уверености в себе за спиной англосаксонской военной мощи.
  Правда заключается в том, что это только верхушка айсберга. На самом деле важные экспертные консультации и переговоры, абсолютно необходимые для двух ядерных сверхдержав, фактически давно не ведутся. Все переговоры сведены к уровню телефонных звонков (между главами сверхдержав).Такая ситуация обычно предвещает войну. Вот уже много месяцев Россия и НАТО ведут подготовку к войне в Европе. И Россия готова, а НАТО - нет. Конечно, у НАТО есть преимущество в цифрах и они думают, что они сильны. На самом деле, НАТОвские пигмеи представления не имеют о том, что их ждет. Если русские будут втянуты в войну, эти натовские пигмеи даже не успеют осознать, что с ними произошло. Очень быстро на театре военных действий останутся только США и Россия, и конфликт незамедлительно перерастет в термоядерный. И впервые в своей истории, США понесут огромные потери не только в Европе, Азии или на Ближнем Востоке, но и на континентальной части США.
  Я был рожден в семье русского военного, я изучал русскую и советскую военную историю всю мою жизнь. Я могу вас уверить, без всякой тени сомнения, Россия, загнанная в угол, отступать не будет, она уничтожит всю вашу цивилизацию. Русские действительно не хотят войны, они ее боятся (и совершенно оправданно и обоснованно), они будут пытаться избежать войны до последнего. Но если русские будут атакованы - ждите от них абсолютно сокрушительного ответного удара. Не слушайте меня, послушайте Путина, который ясно сказал это сам ("нам мир, в котором не будет России, не нужен"). Начиная со времен крестовых походов и заканчивая вторжением нацисткой Германии, русским больше чем достаточно (западных атак), они не допустят еще одной атаки Запада, особенно атаки, поддержанной ядерной сверхдержавой (США). Еще раз задумайтесь над словами Путина о том, что мир без России русским не нужен.

И ЗАЧЕМ все это? Русским и американцам нет причин не работать вместе (русские до сих пор удивляются тому факту, что американцы этого не понимают). У лондонского Сити действительно есть причины желать исчезновения России. Как "элегентно" выразился этот сопляк Гавин Виллиамсон "Россия должна заткнуться и убраться". Ага. Позвольте мне вам сказать - этого не будет! Скорее Британия превратится в кучу дымящегося радиоактивного пепла, чем Россия заткнется и уберется. И это факт.
  Что меня больше всего поражает, так это то, что американские политики действительно хотят рискнуть потерей своей страны в угоду наглым высокомерным британским идиотам, которые до сих пор думают, что у них есть империя. Вы хоть раз серьезно взглянули на Мэй, Джонсона и Виллиамсона? Неужели вы действительно хотите умереть, защищая интересы этих дегенератов?
  Я не хочу и уверен, что никто в России не хочет.
  Да, они высылают дипломатов, и да, Россия примет ответные меры. Что из этого?
  Задумайтесь над тем, не где мы находимся сейчас, а о том, куда мы движемся!
  Вы собираете 200 000 демонстрантов на протест против огнестрельного оружия в Вашингтоне, и НИКОГО НА ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ?
  Что с вами произошло, люди?
  Что произошло с Западом, на котором я был рожден?
  Неужели мы подошли к концу всего?
  Неужели только я вижу в слоу-моушен этот поезд, несущийся в пропасть?
  Если вы тоже видите это, сделайте хоть что-нибудь (чтобы это предотвратить).
  Дайте нам надежду.
  Пока что я ее (надежду) не вижу."

Не со всем в этом блоге согласна, но с общим настроем абсолютно солидарна. Мы несемся в пропасть, подгоняемые психопатами, засевшими в западных политических структурах, и их послушными медийными холуями.

Полный текст здесь https://thesaker.is/what-happened-to-th … s-born-in/ , для тех, кто читате по-английски, рекомендую прочитать не только блог, но и комментарии. Некоторые из них очень информативны.

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0

192

#p19489,Сармат написал(а):

Полный текст здесь https://thesaker.is/what-happened-to-th … s-born-in/ , для тех, кто читате по-английски, рекомендую прочитать не только блог, но и комментарии. Некоторые из них очень информативны.

Лучшее по эстонски. Ииик. А чё?

0

193

#p19490,Николаич написал(а):

Лучшее по эстонски. Ииик. А чё?

а под спойлером перевод читать не хочется?
Мне спойлер убрать, что ли?

Подпись автора

(с)

0

194

#p19489,Сармат написал(а):

блог хорошо известного в англоязычной части альтернативного медийного пространства блоггера The Saker (The Vineyard of the Saker).

Много ли таких?
Вот вопрос...

0

195

#p19492,_IAJ_ написал(а):

Много ли таких?
Вот вопрос...

Не много. Мозги на Западе моют давно и население на Западе зомбировано давно. Со времён окончания вьетнамской войны. А небольшая разумная часть в массе своей ненавидит Россию. Поэтому таких, кто думает так, как этот блогер очень мало.

Подпись автора

(с)

0

196

#p19493,Сармат написал(а):

Не много. Мозги на Западе моют давно и население на Западе зомбировано давно. Со времён окончания вьетнамской войны. А небольшая разумная часть в массе своей ненавидит Россию. Поэтому таких, кто думает так, как этот блогер очень мало.

Во, во. И с этой публикой надо как-то сосуществовать.
А психопаты у них там у власти надолго. Процесс стал самоподдерживающимся - мыслящих "не так" агрессивное большинство у власти из своей среды выпиливает.

0

197

#p19486,Николаич написал(а):

Чешусь, а хамон эт чё? Ём запивать, али смотреть...и пить вприглядку. Ну нифига не понимаю.

Хамон говно, Николаич.
Ну в смысле с душком, на любителя. http://uploads.ru/i/K/7/n/K7n1T.gif

0

198

Госдеп признал отсутствие доказательств по делу Скрипаля.
28 марта 2018, 01:32

https://vz.ru/news/2018/3/28/914670.html

http://img.vz.ru/upimg/m91/m914670.jpg

Госдеп США не получил от Лондона никаких доказательств о причастности Москвы к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля, Вашингтон принял на веру утверждения Великобритании об ответственности России за инцидент в Солсбери, заявила начальник пресс-службы госдепа США Хезер Науэрт.

Она признала, что лично не видела какие-либо доказательства по делу Скрипаля, а позднее и вовсе сослалась на отсутствие «допуска к такого рода информации», передает ТАСС.

«И если они (доказательства, – прим. ВЗГЛЯД) были нам направлены, то явно не в Госдепартамент. Вероятнее всего, они поступили бы в другие ведомства», – сказала Науэрт, порекомендовав обратиться по этому поводу в разведывательные структуры США.

«Великобритания – наш союзник. И когда Великобритания говорит нам, что у них есть доказательства, что они знают, что Россия ответственна за это, у нас есть все основания верить им», – сказала представитель госдепа США в ответ на вопрос о том, предоставил ли Лондон какие-либо доказательства.

Ранее посол России обвинил Британию в кампании по дезинформации мирового сообщества.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также обвинила Лондон в крупнейшей манипуляции мировым общественным мнением.

Иногда выгодно прикинуться шлангом, вот прям там все друзья и братья и верят друг другу на слово, хорошо придумано и рассчитано на идиотов, какими они медленно, но верно становятся.
Самое смешное, если вдруг выяснится, что Скрипаль с дочерью живы и здоровы. Отдыхали на Канарах, и слыхом не слыхивали о том, что происходит. Ведь их никто не видел, никто не может подтвердить, в каком они состоянии.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

Отредактировано Николаич (28.03.18 11:16)

0

199

Второй этап операции «Скрипаль». О сумасшедшей наглости западных «партнёров»
28.03.2018 - 08:00

http://naspravdi.info/analitika/vtoroy- … tobzor.net

https://www.fondsk.ru/images/news/2018/03/27/or-45850.jpg

Замысел и цели операции с «делом Скрипаля», начавшейся в Великобритании, становятся понятнее, если вспомнить прогремевшее – опять же на Британских островах – «дело Литвиненко». В 2006 г. британские власти обвиняли ФСБ в отравлении бывшего офицера этого ведомства радиоактивным полонием. Важная деталь: министром внутренних дел Великобритании была тогда Тереза Мэй, а резидентом ЦРУ в Лондоне – нынешняя директор Центрального разведывательного управления Джина Хаспел. Тогда, как и сейчас, несмотря на истеричную тональность обвинений и поднятую на весь мир шумиху, они не предоставили российской стороне официального заключения по факту отравления, а все материалы по расследованию засекретили. На том афера с Литвиненко и закончилась.

Однако англосаксы знают, что делают. Наглая ложь достигла цели. Несмотря на полное отсутствие объективных доказательств, подтверждающих обвинение, Лондону удалось испортить двусторонние отношения с РФ и нанести ущерб авторитету России в глазах европейской общественности. То, что миру демонстрировали до 26 марта, было лишь первым этапом «многоходовки», имеющей целью прочную изоляцию России на международной арене. Начавшееся 26 марта выдворение российских дипломатов под юридически ничтожным предлогом из двух десятков государств ещё получит продолжение.

К особенностям разыгранного спецслужбами США и Великобритании спектакля следует отнести то, что основными участниками кампании являются государства НАТО. Организаторы кампании апеллируют, хотя и непублично, к статье 5 договора НАТО о коллективной обороне в случае нападения на одного из участников блока. Как бы нелепо это ни выглядело, это именно так.

Состоявшийся на днях саммит ЕС (по составу участников практически аналогичен саммиту НАТО) проходил в «духе солидарности» с «жертвой нападения», хотя едва ли кто-то из европейских лидеров воспринимал обстоятельства дела всерьёз. Дело далеко от завершения с точки зрения уголовного права и так же, как «дело Литвиненко», является юридически ничтожным. На таком уровне, как саммит ЕС, подобные решения принимаются в одном случае: когда известно, что никто не спросит с тебя доказательств. Решение диктуется «высокими политическими соображениями». Суть «соображений» в том, что Россия достигла неприемлемого для США/НАТО уровня влияния в мире. Она развернула ситуацию на Ближнем Востоке, сломала западный сценарий и выигрывает войну нервов на Украине. Россия последовательно расширяет свои поставки газа в Европу и углубляетэнергетическое сотрудничество с Германией. Проект «Северный поток - 2» стал костью в горле у США, которые очень хотят продать европейцам свой дорогой СПГ.

Свернутый текст

В рамки этих «высоких политических соображений» укладывается целый ряд событий последних лет: война в Грузии 2008 года; война против Донбасса, начатая узурпаторским киевским режимом в 2014 году; уничтожение малайзийского «Боинга» МН-17; «допинговый скандал» к Олимпиаде в Пхёнчхане; попытки срыва чемпионата мира по футболу в России.

Операция «Скрипаль», однако, развивается для англосаксов тяжело с самого начала. Еврогранды не стали повторять замах Вашингтона, выдворившего 60 российских дипломатов и закрывшего консульство в Сиэтле. Германия и Франция ограничились высылкой четырёх дипломатов каждая, что в их понимании не должно привести к серьёзным последствиям в отношениях с Россией. А европейцы «второй свежести» отделались формальностью, объявив о высылке 1-3 российских дипломатов (Литва, Чехия, Албания, Дания, Нидерланды, Испания, Эстония, Хорватия, Финляндия, Венгрия, Латвия, Румыния, Швеция, Норвегия, Ирландия). Не сделалась эта акция драматичнее и от четырёх высланных из Канады, двух – из Австралии. Немного прибавит к эффекту этой акции и холуйская суета Киева, указавшего на дверь аж 13 российским дипломатам.

Если этот «коллективный удар» на что-то и повлияет, то только на отношения между Россией и Великобританией, Россией и Соединёнными Штатами. «Единого фронта» Запада против России нет. Есть что-то, смахивающее на атаку англосаксов, за которыми торопятся украинский полицай и польский националист, притом что остальные (основные) союзники залегли в складках местности и экономят патроны.

Чтобы изоляция России состоялась на самом деле, понадобится следующий этап. К нему тоже подготовились. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон только что заявил, что аресты недвижимости российских граждан в Англии состоятся уже в ближайшее время. Речь может пойти также о замораживании государственных авуаров РФ в американских банках. В настоящее время около 100 млрд. долларов из 400 млрд. валютных накоплений РФ хранятся в США. Помимо этого, дополнительно к повышению американских пошлин на сталь и алюминий, ударивших по экспортному потенциалу РФ, могут быть введены целевые пошлины на товары из России как «страны-изгоя» вроде Северной Кореи. Постараются нанести максимально болезненный удар и по чемпионату мира по футболу.

Очевидным становится и другое обстоятельство: расчёты той части российской элиты, которая надеялась войти в «западное цивилизационное сообщество», провалились окончательно и бесповоротно. Это касается и тех, кто вывез деньги или сам выехал «туда». Хорошо оценил ситуацию Михаил Хазин, который написал 27 марта, на следующий день после объявления о коллективной высылке российских дипломатов: «И та сумасшедшая наглость, с которой «партнеры» на основании явной провокации и очевидного блефа начинают реально действовать в отношении России, показывает, что договориться не получится точно. Уже никак и никогда».

Впрочем, это стало ясно уже после реакции Запада на мюнхенскую речь В. Путина 10 февраля 2007 года.

0

200

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара.
Сегодня, 10:54

https://topcor.ru/709-kitay-unichtozhit … inobzor.ru

https://topcor.ru/uploads/posts/2018-03/thumbs/1522223624_7.jpg

26 марта Шанхайская международная энергетическая биржа начала торговать нефтяными фьючерсами в юанях. Уже в первый день торгов на бирже было заключено 18 000 сделок, а масштабы оборота превысили сумму в 2,7 млрд долларов. Фьючерс, получивший название INE, сразу же вызвал интерес у иностранных инвесторов, что позволило экспертам дать весьма оптимистичный прогноз его будущему.

Начать биржевую торговлю нефтью в юанях Китай хотел очень давно. Это – один из важных компонентов национальной экономической стратегии КНР. Однако, в 1993 году, когда была предпринята первая попытка начала торговли нефтью за юани, позиции китайской валюты были еще очень слабыми. Поэтому эксперимент закончился фиаско и китайское руководство на длительный период отказалось от подобных смелых инициатив. Но прошло 25 лет и ситуация в корне изменилась. Китай превратился в самую мощную и динамичную экономику мира, важнейшего конкурента Соединенных Штатов. Сегодня юань – одна из ключевых валют современного мира, включенная Международным валютным фондом в международную корзину расчетов – вместе с американским долларом, евро, японской йеной и британским фунтом стерлингов.

Свернутый текст

Как известно, в настоящее время при расчетах в мировой торговле нефтью используется американский доллар. Во многом, именно это обстоятельство и объясняет лидирующие позиции доллара США среди мировых валют. Получается, что запуская проект биржевой торговли нефтью в юанях, Китай бросает сложившемуся порядку открытый вызов и переходит в наступление на позиции доллара, а значит – и Соединенных Штатов Америки. Американская гегемония основывается именно на долларе. Если доллар будет вытеснен юанем, США быстро начнет «путь вниз», теряя позиции сверхдержавы и влияние на мировые экономические процессы. Эпохе доллара как символа мирового экономического порядка может прийти долгожданный конец. Впрочем, большинство экспертов склоняется к мнению, что полного вытеснения доллара юанем все же не произойдет, хотя на региональных рынках китайская валюта действительно сможет нанести серьезный удар по позициям доллара.

Если новые китайские нефтяные фьючерсы сохранят привлекательность для иностранных инвесторов и получат широкое распространение на нефтяном рынке, то позиции юаня в мировой торговле серьезно вырастут. Соответственно, увеличится и экономическое влияние Китая. Единственное, что пока сдерживает Китай – стремление сохранить контроль над юанем, не отпуская его в «свободное плавание». В Пекине прекрасно понимают все риски, которые следуют за чрезмерной интеграцией в мировую финансовую систему, поэтому и удерживают юань от либерализации. Но если руководство страны все же решится на частичную либерализацию, то это может привести к самым серьезным последствиям для доллара – ведь уже сейчас его лидирующее положение во многом является искусственным, юань – вполне достойный конкурент американской валюте.

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости