От Lucy Dickerson.
Тут отдельные граждане (не вы, товарищи, а так, случайно забежавшие) обвиняют меня в алармизме и склонности к паникерству. Помимо обычных способов борьбы с дурно-воспитанными особями (а именно, отправки в вечный бан), позвольте предоставить вашему вниманию переведенный мною для вас блог хорошо известного в англоязычной части альтернативного медийного пространства блоггера The Saker (The Vineyard of the Saker).
Чтобы было понятно, как видят складывающуюся ситуацию с другой стороны забора те, кто не рехнулся от ненависти к России и Путину, те, для кого Россия остается последним бастионом на пути распоясавшейся Америки и ее вассалов.ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЗАПАДОМ, НА КОТОРОМ Я БЫЛ РОЖДЕН?"ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЗАПАДОМ, НА КОТОРОМ Я БЫЛ РОЖДЕН?"
"Откровенно говоря, я изумлен, напуган и смущен. Я родился в Швейцарии, прожил бОльшую часть моей жизни там, посетил множество европейских стран и вот уже более двадцати лет живу в США. И в моем самом страшном кошмаре не мог я представить, как низко может пасть Запад. Нет, я знаю все о false flag операциях, о колониальных войнах, о лжи НАТО, о коррупции, о подхалимской услужливости восточно-европейских стран и всем прочем. Я писал об этом много раз. И какими бы несовершенными они ни были (и это я выражаюсь очень мягко), я вспоминаю
(с добром) Тэтчер, Хельмута Шмидта, Рейгана, Миттерана, и даже Ширака! Я помню то, чем раньше были ВВС и Canard Enchaîné. Во время холодной войны Запад было трудно назвать "рыцарем в сияющих доспехах", но тогда по крайней мере сохранялись главенство права и некоторая способность к критическому мышлению (со стороны представителей Запада).
Теперь же мне за Запад очень стыдно. И мне очень, очень страшно.
Все, что я вижу сегодня, это покорное стадо, ведомое самыми настоящими, в клиническом смысле этого слова, психопатами.
И даже это не самое страшное.
Самое страшное - это оглушительное молчание, то, как все смотрят в другую сторону, притворяются, что их это не касается, это не их дело, или, что еще хуже, воспринимают разыгрывающийся гротесковый театр абсурда на полном серьезе.
Что с вами, черт возьми, произошло, люди? Вас что, всех зазомбировали? ПРОСНИТЕСЬ!
Позвольте мне, сдержанно и аккуратно выбирая слова, сказать вам неприятную правду.
С момента победы неоконов над Трампом (начавшейся с отставки Флинна), коллективный Запад находится на том же пути, на каком была нацистская Германия с середины 30-ых годов.
Нет, конечно идеология сейчас другая, и козел отпущения теперь другой. Но состояние умов такое же.
Одинаковые причины, как правило, вызывают одинаковые последствия. Только на этот раз обе стороны вооружены так, что бомбардировки Дрездена покажутся просто малыми искрами в ночи.
Сейчас нам показывают трогательныю солидарность (западного мира), но не с Британией и ее людьми, а с лондонским Сити. Ну не замечательно ли это?
Позвольте вас спросить, какой была главная отличительная черта британской политки в Европе, ну скажем, со средневековья?
Правильно, Британия провоцировала и развязывала войны (в Европе). И вы думаете, что на этот раз будет по-другому?
Разве правило "образцы поведения в прошлом являются индикаторами возможного будущего поведения" не распространяется на Британию?
Позвольте вам напомнить, что в то время, когда и Наполеон, и Гитлер атаковали Россию, последняя находилась в состоянии глубокого кризиса и объективно была ослаблена, с обществом, раздираемым внутренними противоречиями, что делало время для атак просто идеальным.
Сегодня это не так!
Поэтому я задам вам вопрос - вы действительно хотите воевать с ядерно-вооруженной и объединенной (за лидером) Россией?
Вы думаете, я преувеличиваю? Подумайте еще раз!
Правда в том, что сегодняшняя ситуация намного хуже Кубинского (Карибского) кризиса.
Во-первых, во время Карибского кризиса с обеих стороны были рациональные разумные люди. В СОВРЕМЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ЭСТАБЛИШМЕНТЕ США НЕТ НИ ОДНОГО РАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! НИ ОДНОГО!
Во-вторых, во время Карибского кризиса все новостные агенства сообщали о развитии событий и у всего мира было ощущение того, что мы находимся на краю пропасти.
Сейчас же складывается впечатление, что мы вот вот скатимся в войну, возможно термоядерную, в которой жертвы будут исчисляться миллиардами.
И все из-за чего?
Из-за того, что жители западных стран либо приняли за данность, либо не осознают, что мы управляемся уродливой бандой высокомерных невежественных психопатов.
По меньшей мере ситуация выглядит так:
1) Репрезентативная демократия не работает
2) Право и закон применяются толкьо в отношении слабых и бедных
3) Западные ценности сведены к нулю
4) Капитализму нужны войны и гегемония для выживания.
Англосаксонская империя находится на пороге краха, вопрос только во времени и цене (этого краха).
Сейчас они массово высылают российских дипломатов и чувствуют себя победителями. Польские и украинские политики чувствуют настоящий прилив храбрости и уверености в себе за спиной англосаксонской военной мощи.
Правда заключается в том, что это только верхушка айсберга. На самом деле важные экспертные консультации и переговоры, абсолютно необходимые для двух ядерных сверхдержав, фактически давно не ведутся. Все переговоры сведены к уровню телефонных звонков (между главами сверхдержав).Такая ситуация обычно предвещает войну. Вот уже много месяцев Россия и НАТО ведут подготовку к войне в Европе. И Россия готова, а НАТО - нет. Конечно, у НАТО есть преимущество в цифрах и они думают, что они сильны. На самом деле, НАТОвские пигмеи представления не имеют о том, что их ждет. Если русские будут втянуты в войну, эти натовские пигмеи даже не успеют осознать, что с ними произошло. Очень быстро на театре военных действий останутся только США и Россия, и конфликт незамедлительно перерастет в термоядерный. И впервые в своей истории, США понесут огромные потери не только в Европе, Азии или на Ближнем Востоке, но и на континентальной части США.
Я был рожден в семье русского военного, я изучал русскую и советскую военную историю всю мою жизнь. Я могу вас уверить, без всякой тени сомнения, Россия, загнанная в угол, отступать не будет, она уничтожит всю вашу цивилизацию. Русские действительно не хотят войны, они ее боятся (и совершенно оправданно и обоснованно), они будут пытаться избежать войны до последнего. Но если русские будут атакованы - ждите от них абсолютно сокрушительного ответного удара. Не слушайте меня, послушайте Путина, который ясно сказал это сам ("нам мир, в котором не будет России, не нужен"). Начиная со времен крестовых походов и заканчивая вторжением нацисткой Германии, русским больше чем достаточно (западных атак), они не допустят еще одной атаки Запада, особенно атаки, поддержанной ядерной сверхдержавой (США). Еще раз задумайтесь над словами Путина о том, что мир без России русским не нужен.И ЗАЧЕМ все это? Русским и американцам нет причин не работать вместе (русские до сих пор удивляются тому факту, что американцы этого не понимают). У лондонского Сити действительно есть причины желать исчезновения России. Как "элегентно" выразился этот сопляк Гавин Виллиамсон "Россия должна заткнуться и убраться". Ага. Позвольте мне вам сказать - этого не будет! Скорее Британия превратится в кучу дымящегося радиоактивного пепла, чем Россия заткнется и уберется. И это факт.
Что меня больше всего поражает, так это то, что американские политики действительно хотят рискнуть потерей своей страны в угоду наглым высокомерным британским идиотам, которые до сих пор думают, что у них есть империя. Вы хоть раз серьезно взглянули на Мэй, Джонсона и Виллиамсона? Неужели вы действительно хотите умереть, защищая интересы этих дегенератов?
Я не хочу и уверен, что никто в России не хочет.
Да, они высылают дипломатов, и да, Россия примет ответные меры. Что из этого?
Задумайтесь над тем, не где мы находимся сейчас, а о том, куда мы движемся!
Вы собираете 200 000 демонстрантов на протест против огнестрельного оружия в Вашингтоне, и НИКОГО НА ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ?
Что с вами произошло, люди?
Что произошло с Западом, на котором я был рожден?
Неужели мы подошли к концу всего?
Неужели только я вижу в слоу-моушен этот поезд, несущийся в пропасть?
Если вы тоже видите это, сделайте хоть что-нибудь (чтобы это предотвратить).
Дайте нам надежду.
Пока что я ее (надежду) не вижу."Не со всем в этом блоге согласна, но с общим настроем абсолютно солидарна. Мы несемся в пропасть, подгоняемые психопатами, засевшими в западных политических структурах, и их послушными медийными холуями.
Полный текст здесь https://thesaker.is/what-happened-to-th … s-born-in/ , для тех, кто читате по-английски, рекомендую прочитать не только блог, но и комментарии. Некоторые из них очень информативны.
- Подпись автора
"3.14...сты! 3.14...сты! - кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался." (с)