ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости

Международные новости

Сообщений 121 страница 130 из 993

121

#p19150,ВладимирЪ написал(а):

Впомни судьбу СП-1 и ее полвинчатую загрузку и историю с трубой OPAL.

Дык это в прошлом. Тоже, кстати - индикатор.
А после нынешней зимы, с демонстрацией глобального потепления - темпы строительства будут как бы не быстрее, чем у Турецкого Потока. ИМХО.
Впрочем, посмотрим. Повторюсь - это годный индикатор.

0

122

#p19149,_IAJ_ написал(а):

Или это будет кончиной ВТО.
В интересное время живем...

К сожалению такие огромные структуры агонизируют годами. Весь мир там повязан. И рушить все эти связи из-за спора двух, пусть даже самых больших держав - не будут. Найдут компромисс.
Я думаю, что тут вопрос не в китайской стали.
Вспомним судьбу Саддама - который хотел отвязать ближний восток от доллара, и судьбу Каддафи - который наступил на те же грабли вводя золотой динар для расчетов за нефть и как региональную валюту...
Китай не Ливия. Но с 26 марта вводится расчет за нефть не за доллары. а за юани, которые можно обменять на золото. А это крепкий удар по баксу. Китай самый большой импортер нефти в мире.

0

123

#p19151,_IAJ_ написал(а):

Дык это в прошлом. Тоже, кстати - индикатор.
А после нынешней зимы, с демонстрацией глобального потепления - темпы строительства будут как бы не быстрее, чем у Турецкого Потока. ИМХО.
Впрочем, посмотрим. Повторюсь - это годный индикатор.

Ты не скидывай со счетов хохлотрубу. ЕС ее тоже считает.
Германия может легко пожертвовать СП-2, что бы унизить Россию контрактом с Украиной.
То есть России укажут, что направления прокачек выбирает ЕС. Да и хохлов они этим лихо поддержат. Представляешь радостный визг и плевки в РФ после продления контрактов.

0

124

#p19153,ВладимирЪ написал(а):

Ты не скидывай со счетов хохлотрубу. ЕС ее тоже считает.
Германия может легко пожертвовать СП-2, что бы унизить Россию контрактом с Украиной.
То есть России укажут, что направления прокачек выбирает ЕС. Да и хохлов они этим лихо поддержат. Представляешь радостный визг и плевки в РФ после продления контрактов.

Секундочку.
А откуда такая уверенность в продлении контрактов? Сейчас, вроде как - речь идет о расторжении.
Впрочем, если будет контракт с отвязкой от цены нефти, за транзит будут отвечать немцы и с Басманным судом в качестве арбитража - то, возможно, стоит подумать...  :D
Но только возможно.

0

125

Я не встречал в прессе один момент, а на Глобальной авантюре, год назад, местные одобрямсы менязадолбали своим "патриотизмом" и "мывсехнагнем".
А дело вот в чем. Во всех контрактах со странами ЕС прописаны точки приема газа. Поэтому мы не можем отказаться от контракта с Украиной, не изменив контракты с половиной стран Европы. Почему Словакия откажется от транзита из Украины потеряв тоже ярд зелени? Почему они должны будут приобретать газ из Германии дороже, чем из трубы с Украины.
А Венгрия, Чехословакия, все страны южной Европы?
Напомню, что Газпром сам себя посадил в эту калошу заключив контракты до 30, а с некоторыми до 35 года.
И мы просто вынуждены будем идти на поклон к Украине и выполнять их условия. А они нас будут обувать в международных судах и стебаться...

0

126

#p19156,ВладимирЪ написал(а):

Напомню, что Газпром сам себя посадил в эту калошу заключив контракты до 30, а с некоторыми до 35 года.

А на транзит до конца 19-го?
Хм....
Казалось бы, из каждого утюга Газпром должны в это носом макать. Но не макают. Интересно, что там за детали....

0

127

#p19158,_IAJ_ написал(а):

А на транзит до конца 19-го?
Хм....
Казалось бы, из каждого утюга Газпром должны в это носом макать. Но не макают. Интересно, что там за детали....

Просто сейчас переговоров нет. Ни ГП их не инициирует, ЕК вроде дергается, но очень лениво. Кстаи и Меркелиха постоянно напоминает, что СП-2 не должен обнулить транзит через бандерлогию.
Я думаю. что ГП подведут к варианту, что не придется говорить с Окраиной.
ЕС возьмет ГТС в управление и сам будет заключать договора. Газ будет продаваться на границе РФ и Хохляндии, и нам будет по барабану цена транзита.
ГП сохранит лицо, ЕС получит трубу на халяву и половину бабок за транзит по Укре, а Укра лишится половины бабок, влияние на ГП и ЕС, лишится статуса транзитной страны, ЕС заставит весь доход от транзита потратить на содержание и ремонт ГТС, но хохлы радостно объявят перемогу над Газпромом, РФ и Путиным лично, прокричат о нагибании "рашки" и продолжат сидеть на паперти с протянутой рукой со счастливыми, от нагибания Газпрома, харями.

0

128

#p19160,ВладимирЪ написал(а):

Я думаю. что ГП подведут к варианту, что не придется говорить с Окраиной.
ЕС возьмет ГТС в управление и сам будет заключать договора. Газ будет продаваться на границе РФ и Хохляндии, и нам будет по барабану цена транзита.
ГП сохранит лицо, ЕС получит трубу на халяву и половину бабок за транзит по Укре, а Укра лишится половины бабок, влияние на ГП и ЕС, лишится статуса транзитной страны, ЕС заставит весь доход от транзита потратить на содержание и ремонт ГТС, но хохлы радостно объявят перемогу над Газпромом, РФ и Путиным лично, прокричат о нагибании "рашки" и продолжат сидеть на паперти с протянутой рукой со счастливыми, от нагибания Газпрома, харями.

Почему нет?
Но СП-2 все же будет. Во избежания скаканий скакуасов. ИМХО.

0

129

Кстати.
В таком сценарии американам места нет. Это интересно....

0

130

#p19165,_IAJ_ написал(а):

В таком сценарии американам места нет. Это интересно....

Трудно сказать где амерам место, но я думаю. что они свой кусок будут стараться урвать. Обложат Газпром санкциями и будут третировать страны с ним сотрудничающие.
Пару фактов. Французы что то вякнули - их банки влетели на несколько ярдом штрафов амерам. Меркелиха хвостом вильнула и автокомпании платят амерам ярды...
Это о влиянии амеров на ЕС. Так что независимость независимостью - а надзор и окрики из-за лужи - святое.

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости