ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости

Международные новости

Сообщений 111 страница 120 из 993

111

#p19125,ВладимирЪ написал(а):

Я не говорю о сворачивании связей. Торговля торговлей.
Но участие в ПАСЕ, СЕ, ЕСПЧ, БДИПЧ и других где нас третируют, не уважают, игнорируют наши права и наше мнение, где уже открыто нас обувают на огромные суммы в пользу других стран - это нужно прекращать.
Во вторых (и главное) - инициация таких переговоров не зназит - их выполнение. Но, я думаю, шантаж будет действовать. Европа уже открыто боится нашего выхода из СЕ. Об этом говорят многие политики.

Это палка о двух концах.
Американчики скажут - "а мы что говорили? Это шантажисты". И, не смотря на то, что сами они еще те шантажисты - найдутся в Европе подпевалы таким речам. И это скажется в том числе и на торговле - опять ЕС какой-нибудь "пакет" затеет.
Сложно это все....
Я вижу, что сейчас политика - аккуратно прикручивать струбцинку, но не рубить с плеча. Т.е. хоть форточку - но оставлять открытой. Трудно сказать, что лучше.

0

112

#p19128,булыжник написал(а):

англосакский метод - пообещать гуронам помощь против ирокезов, ирокезам - помощь против гуронов, и подарить тем и другим одеяла с оспой.
против СССР и потом отношений РФ и Украины это сработало блистательно.

Хм....
И чего такого они сейчас могут пообещать?

0

113

#p19132,_IAJ_ написал(а):

Это палка о двух концах.
Американчики скажут - "а мы что говорили? Это шантажисты". И, не смотря на то, что сами они еще те шантажисты - найдутся в Европе подпевалы таким речам. И это скажется в том числе и на торговле - опять ЕС какой-нибудь "пакет" затеет.
Сложно это все....
Я вижу, что сейчас политика - аккуратно прикручивать струбцинку, но не рубить с плеча. Т.е. хоть форточку - но оставлять открытой. Трудно сказать, что лучше.

То есть выслать 40 дипломатов и отобрать пару зданий собственности - это не шантаж?
А инициация ПЕРЕГОВОРОВ - это жантаж?
То что сейчас делает Англия это не жантаж?
А мы должны быть белыми и пушистыми?
В таком случае у меня возникает подозрение, что у запада есть какие то козыри против нашей власти. а наши рулилы чего то боятся...

0

114

#p19138,ВладимирЪ написал(а):

В таком случае у меня возникает подозрение, что у запада есть какие то козыри против нашей власти. а наши рулилы чего то боятся...

так и у наших есть, поэтому все обвинения в нашу сторону напоминают мелкий пердеж...
достигли паритета

0

115

#p19138,ВладимирЪ написал(а):

То есть выслать 40 дипломатов и отобрать пару зданий собственности - это не шантаж?
А инициация ПЕРЕГОВОРОВ - это жантаж?
То что сейчас делает Англия это не жантаж?
А мы должны быть белыми и пушистыми?

Давайте отделять англосаксов и пиндоссов от ядровой Европы.
Первые нынче совсем недоговороспособны. Насчет Европы - не уверен. По крайней мере с ней пытаются вести совместные дела, и даже где-то выходит успешно.
И, речь не идет о пушистости. Речь идет о допустимой резкости телодвижений. Это несколько иное.

0

116

#p19140,_IAJ_ написал(а):

Давайте отделять англосаксов и пиндоссов от ядровой Европы.

С удовольствием бы отделил, но влияние амеров на европу колоссально. Тут  и наличие военных американских баз  по всей ЕС, и влияние доллара, и множество других факторов ( золото стран ЕС в США и другое). Наличие американских шавок в ЕС (Польши. прибалтов).
Напомню один случай. Немцы узнали, что телефон меркелихи прослушивало ЦРУ. Гнев сосисочников был огромен - требовали расследования, извинений и прочих "независимостей".
Через три дня и меркель и немецкие СМИ как по команде заткнулись и страна утерлась амерским плевком. Вот тебе и реальное влияние.

0

117

#p19142,ВладимирЪ написал(а):

С удовольствием бы отделил, но влияние амеров на европу колоссально. Тут  и наличие военных американских баз  по всей ЕС, и влияние доллара, и множество других факторов ( золото стран ЕС в США и другое). Наличие американских шавок в ЕС (Польши. прибалтов).
Напомню один случай. Немцы узнали, что телефон меркелихи прослушивало ЦРУ. Гнев сосисочников был огромен - требовали расследования, извинений и прочих "независимостей".
Через три дня и меркель и немецкие СМИ как по команде заткнулись и страна утерлась амерским плевком. Вот тебе и реальное влияние.

Для меня индикатором будет СП-2 и судьба укро-ГТС.
А пока американы сделали для европейцев исключение в пошлинах на металлы. Торг в разгаре. Торг, а не прямое управление - однако.

0

118

#p19143,_IAJ_ написал(а):

А пока американы сделали для европейцев исключение в пошлинах на металлы. Торг в разгаре. Торг, а не прямое управление - однако.

Ну американцы не сделали исключения, а только отложили введение пошлин для ЕС до 1 мая. Чем , фактически . подставили себя в ВТО по поводу протекционизма к отдельным странам.
Если раньше они могли отбрыкаться заявлениями о защите своего рынка. то теперь их китайцы и прочие сожрут в ВТО.

0

119

#p19147,ВладимирЪ написал(а):

Ну американцы не сделали исключения, а только отложили введение пошлин для ЕС до 1 мая. Чем , фактически . подставили себя в ВТО по поводу протекционизма к отдельным странам.
Если раньше они могли отбрыкаться заявлениями о защите своего рынка. то теперь их китайцы и прочие сожрут в ВТО.

Или это будет кончиной ВТО.
В интересное время живем...

0

120

#p19143,_IAJ_ написал(а):

Хохлотруба останется и будет функционировать - а вот у СП-2 огромные проблемы. Даже если и продавят наши трубу , подарив еще какие нибудь преференции, то она вряд ли будет построена в 2019, а во вторых упрется в берег немецкий. Так как там нет инфраструктуры для дальнейшей транспортировки. А вот с этим немцы могут тянуть  годами. Впомни судьбу СП-1 и ее полвинчатую загрузку и историю с трубой OPAL.

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Международные новости